[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 08:28 / Filesize : 317 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【前向きに】麻生首相本購入イベント17【まだ続く】



1 名前:●○●− ◆Bm82Mk3J2Y mailto:sage [2009/04/07(火) 19:36:02 ID:WNIV9OTo]
麻生首相がマスコミや各所からバッシングを受け支持率も低迷している今だからこそ
著作購入を通して麻生首相支持を表明するイベントのスレです。

【重要】
麻生JAPAN一丸となって麻生総理を少しでも元気づけられるように頑張りましょう。

●買うもの << 麻生太郎首相が書かれた本 >>
 ・麻生太郎の原点 祖父・吉田茂の流儀(文庫、徳間書店) ←3/29
 ・とてつもない日本(新書、新潮社) ¥714(税込)
 ・自由と繁栄の弧(文庫、幻冬舎) ¥680(税込)
●本ってどんな内容?→下記で立ち読みできるよ〜
ttp://www.shinchosha.co.jp/books/html/610217.html
麻生太郎首相の本購入イベント@ウィキ
ime.nu/www40.atwiki.jp/asoushien/
まとめ
www.geocities.jp/asou_0310/index.html (バナー2種有り)
mixiコミュ
【3月10日に麻生の本を買おうコミュ】
mixi.jp/view_community.pl?id=4084992
GREEコミュ
【2ch発】麻生太郎の本買う 3月10日〜【決行】
gree.jp/community/871812
うpローダー(全員必読)、ニュース記事、参考動画、過去スレ等は >>2-5
荒らしは (゚听)<Ignore him!

669 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/22(水) 12:14:07 ID:M2JvtigL]
>>666
うーん、政治家の無知っていうか
日本国民の無知の所為だと思うけどな

670 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/04/22(水) 12:17:36 ID:PmFi+Jf/]
>>669
・文部科学省の反日:教科書的な意味で
・マスゴミ
・国民の無関心
あたりかな?

671 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/22(水) 12:52:45 ID:iedhtubi]
そんなところでしょうね
国民が知ろうとしないと始まらないと思います
でも、どうやってと言うことになるんですが(;´Д`)

672 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/22(水) 12:56:17 ID:z5Ih5E27]
まー難しいことから入らなくても

「日本って結構いい国だよ。悪口言われてもキニスンナ」
「完全な人間も国も無いから足りない部分もあるだろうけど、前向いて上向いていこう」
「日本を好きな外国って結構あるよ」
「日本の底力はとてつもないぜ!」

ってことをもっと多くの人に知って欲しい。

673 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/22(水) 12:59:31 ID:z5Ih5E27]
国として受ける言われ無き批判が自分の低評価につながり、
個人の些細な失敗や挫折感が自分の属している集団や国へ投影されて、
そのどちらも修正して乗り越える方法を知らないと
いわゆる負のスパイラルに陥って絶望してしまうのかもね。

根拠のある苦言は受け入れて解決する方法を模索したらいいと思うけど。

674 名前:本当にあった怖い名無し [2009/04/22(水) 13:09:00 ID:nkT6oe2g]
>>662
ノシ
自分も入りました。

>>663
同意。
マスコミや中韓がケチつけたらかって、
国民がオロオロしてたら、
それこそ意志のない態度だと思う。



675 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/22(水) 13:47:26 ID:6bv8h6Z/]
>>668
>本来の姿に戻ろう。
自分以外の誰かも願ってるのを聞けると元気出てくる。

>>669
政治家の質は国民と同じって言うらしいし、選んだのは国民だしな。
あとはマスコミの「もう日本はダメですね」報道も本当に何とかしたい。
そういうのはじわじわ日本を蝕んでるし日本人の自殺率の高さにもどれだけ影響してるか・・・



676 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/22(水) 13:58:21 ID:vmzp/EOT]
そもそも内政干渉という言葉自体知らない人がいるのでは、と思ってしまう

677 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/22(水) 14:58:03 ID:iedhtubi]
内政干渉を悪いことだと思わない人もいるのでは?

昔ご迷惑をおかけしたご近所さんが忠告してくれるんだから
素直に従った方が良いと思っている人がいるような気がする

まともなご近所さんが言っているならまだしもねぇ・・・




678 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/22(水) 15:07:04 ID:YBtAxSmE]
自分は文才は無いけど、雑記帳みたいなブログを持ってる。
そこに、こことかで紹介された、日本についての動画を紹介しようと思うんだ。
UP主さんに、ありがとうの気持ちを忘れないようにして。

679 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/22(水) 15:22:23 ID:pcxHKikB]
少し時間がかかりましたが、とて日を読み終わりました。
つくづく思ったのは麻生さんって頭が良いんだなぁって事。

以前に演説を動画で見た時にも思ったのですが、
政治家の方は、とても難しい事を難しいままに話される方が多いと思うのです。
まるで「貴方は不勉強だ」「これぐらい解れ」といわんばかりに。

でも麻生さんは難しい事でも、具体例などを出して解りやすく話してくれる。
それは国民全てにちゃんと知って欲しい、解って欲しいからでしょうし
それが出来る人というのは、本当の意味で頭が良いのだろうなぁと。

今、この時にこの本を読む事が出来て良かったです。
本当に良い機会をありがとうございました。


680 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/22(水) 15:25:21 ID:iedhtubi]
>>679
おつでしたー


やっぱこの本をもっと多くの人に読んで欲しいなと思いますね

681 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/22(水) 15:32:39 ID:dXpmvrk7]
とて日、2冊目だったので、友人にあげた。
後で聞いたら、家族で回し読みしてるよ〜って、すごく喜ばれたよ!
買うのももちろん大事だけど、読み終わったのを身近な人に渡して、
有効活用するのもいいかもしれない。駅にある「○○駅文庫」に寄贈するとか。。

682 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/22(水) 15:38:44 ID:YBtAxSmE]
おお、皆さん素晴らしいね!
読んだ人も喜んでくれているだろうけど、
本も喜んでくれているよ!
本の命が輝いている!

683 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/22(水) 15:42:06 ID:iedhtubi]
>>681
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!!
     /    /

684 名前:参加するカモさん [2009/04/22(水) 16:19:50 ID:joAbodQN]
スレチですがNHKの悪行を

1/8【台湾取材レポート】台湾取材の経緯などについて[桜 H21/4/21]
www.youtube.com/watch?v=dDMxsesr3TY 
2/8【台湾取材レポート】座談会・日本語族達の番組批評[桜 H21/4/21]
www.youtube.com/watch?v=s0xWSlGhCMM 
3/8【台湾取材レポート】蒋松輝氏インタビュー[桜 H21/4/21]
www.youtube.com/watch?v=tAL0FzMAwks 
4/8【台湾取材レポート】藍昭光氏インタビュー[桜 H21/4/21]
www.youtube.com/watch?v=s0xWSlGhCMM
5/8【台湾取材レポート】柯徳三氏インタビュー・1/3[桜 H21/4/21]
www.youtube.com/watch?v=eXvmpZbfooA
6/8【台湾取材レポート】柯徳三氏インタビュー・2/3[桜 H21/4/21]
www.youtube.com/watch?v=e9rYQ7ndA4I 
7/8【台湾取材レポート】柯徳三氏インタビュー・3/3[桜 H21/4/21]
www.youtube.com/watch?v=9lO3fbu508A 
8/8【台湾取材レポート】片倉佳史氏インタビュー[桜 H21/4/21]
www.youtube.com/watch?v=m76GwZ9PNoA 

NHK「JAPANデビュー」でチャンネル桜が台湾へ突撃取材(その1)
www.nicovideo.jp/watch/sm6819445

685 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/22(水) 22:38:33 ID:6bv8h6Z/]
>>681
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//

686 名前:名無しさん mailto:sage [2009/04/22(水) 23:27:58 ID:saE966Gp]
スレチですが、
若いカップルの男の子が女の子に「でもあれだけ定額給付金に
反対しとしてさ〜」と話してて、彼女は反論してました。
何はともあれ、そういう話できるのいいね!と思った。

687 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/04/23(木) 01:18:35 ID:sttzmum2]
>>679
「頭の良い人ほど難しい言葉を使わない」
と何かで聞いたことがあります

日本人の底力を信じているからこそ
日本人である自分は麻生さんを応援したくなるんだなぁと思いますね



688 名前:参加するカモさん [2009/04/23(木) 01:23:38 ID:xWBVIyWD]
>>684良い動画をありがとうございます。
完全に中共に乗っ取られていますね…
麻生首相を応援して、次も麻生内閣に成るように願うばかりです

689 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/23(木) 01:43:20 ID:mOfFeMKQ]
スレチで申し訳ありません。

>>684氏の続きです。

チャンネル桜、台湾レポート更新 H21/4/22
www.youtube.com/profile?user=SakuraSoTV&view=videos

1/5【台湾取材レポート】井上和彦・台湾取材で感じたこと[桜 H21/4/22]
www.youtube.com/watch?v=8dqmJrgoSHQ&feature=channel_page


690 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/23(木) 07:25:41 ID:EJ7kXHYd]
スレ違いでスマンで済むと思わんでくれ

691 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2009/04/23(木) 08:17:21 ID:XmVSuL5D]
総理のメルマガで地球温暖化対策の中期目標に対する意見の募集をしてるんだが
意見とか送る人いる?

692 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2009/04/23(木) 12:11:20 ID:nNX1Zg7U]
【政治】安倍晋三元首相、復権へ着々 周辺からは「首相再登板」へ期待する声
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240448993/

いやっほうううううう
安倍ちゃんのために麻生さんを支持してたけどやった!!!
これで麻生さん支持が安倍ちゃんの力になる事が判った!まだまだ支持する!

693 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/23(木) 12:51:55 ID:8cqN4Eov]
一人に話すだけで随分違うよな。

694 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/23(木) 14:38:21 ID:WlV+dHOe]
>>641
そっか、それが普通っていう意識も廃れつつあるのね
祖母が毎朝お仏壇にご飯とお水を三つずつあげてたし、
母も流産だった私の姉に毎朝牛乳出してたから
そういうふうに亡くなった方に思いを傾けることが普通だと思ってた。

まあオカルトも好きだけどさ
次の一粒万倍日は25日と28日ですよ〜ヽ(´▽`)/
25は仏滅なんだけどね

695 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/23(木) 15:08:54 ID:JBJGFixI]
とて日を読み終えて靖国のことがなんだか気になってしまいました。
主に支えていた遺族や友人・知人の数も年々減っていき、年間予算は20年前の3分の1になっているとの事。
総理は靖国を支える為にいくつかお考えを示してますが、私は国民の手で支えるのが本当だと思ってます。
で、何か自分に出来ることは無いのかと靖国HPで調べたところ、とて日にも書いてあった「靖国神社崇敬奉賛会」を見つけました。
年会費が3千円以上で正会員になれるようなので入会してみようと思います。

こういう大切な事を教えてくれた麻生総理に感謝。
皆さんも興味がありましたら靖国のHPを見てみて下さい。
www.yasukuni.or.jp/index.html

696 名前:Trader@Live! mailto:sage [2009/04/23(木) 16:43:55 ID:x4/O6dAn]
>>692
打たれ強さはついたんだろうか

697 名前:774RR mailto:sage [2009/04/23(木) 16:50:58 ID:P36TN5Wx]
>>692
麻生総理にマスゴミのあしらい方を教わっておいてほしいね。



698 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2009/04/23(木) 16:57:41 ID:T92xPevc]
>>695
自分もそれやろうと思ったけど、
地元の護国神社に行くのが先かなーと思って保留中

699 名前:参加するカモさん [2009/04/23(木) 18:24:44 ID:qAvE+Zqe]
たろさイベントとは関係ないけど、吉田邸の再建の話はどうなったのかな?
あれから全然報じられなくなったけど・・

700 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/23(木) 19:50:01 ID:7Wqi7ugb]
>687

福沢諭吉が、「君は利口な者のためにしか書けないようだが、
私は馬鹿でも判るように書いている」と言ったとか。

その「馬鹿でも判るように書いた」のが「学問のすすめ」


701 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/23(木) 19:59:30 ID:HrTlQWwO]
草薙事件が何かヤフーみんあの声とかで鳩山大臣や中川元大臣への批判モードになってるな。
中川氏がやったことは、犯罪じゃねーだろ!

702 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/23(木) 20:01:15 ID:wNVbcZGJ]
わざとらしすぎるw

703 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/23(木) 20:04:46 ID:7qjSqgpW]
477 名前: 日出づる処の名無し [sage] 投稿日: 2009/04/23(木) 14:49:47 ID:2IupbK7q
下記にTHEMIS3月号の記事をうpりました。
ちょっと今まで無かった内容があるかな。

ttp://www6.atwiki.jp/floppy/pages/16.html

↑頬の筋肉に関して俺が初めて聞いた事が書いてある。


704 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/04/23(木) 20:05:31 ID:206WoLuX]
今日の海賊法案の新藤議員の質疑で
着ボイス、着メロのネタが出たw

マルチメディア局長gj

705 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2009/04/23(木) 20:07:24 ID:XQzuAwHH]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090423-00000019-maip-pol
民主の推薦って誰?
当選させないようにしないとな

706 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/23(木) 20:15:43 ID:206WoLuX]
>>705
だぎゃあ(河村たかし)。

TVでまくってたから知名度だけはダントツだし
名古屋は民主が強いからこいつが本命だと思う。
ここで負けたらマジでヤバイってとこでしょうかね。

707 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/23(木) 21:04:49 ID:7qjSqgpW]
>>704kwsk!!!!
もしくは、どこかで見られるなら教えてくれ〜



708 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/23(木) 21:06:43 ID:8cqN4Eov]
君が代(現代語訳)

あなたの生命があなたの子へ、そのまた子へと受け継がれ
世代継承が千代も八千代も続くほど受け継がれ
小石が川に流され海底に積もり水圧のため堆積岩となり
その堆積岩が大規模な地殻変動で地上に現れて
苔が生えるようになるまで受け継がれますように。


      ∧_∧  パッ
   /\ ( ・∀・)/ヽ
  ( ●⊂    ,⊃● )  皇紀二千六百六十九年!天皇陛下万歳!
   ヽ/ |  | \ノ
      し' `J


709 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2009/04/23(木) 21:26:36 ID:XQzuAwHH]
>>706
あぁ、あの人か。
このスレに名古屋の人がいたら街BBSとかで呼びかけてほしい

710 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/23(木) 21:31:13 ID:FF0fhuDa]
麻生さんは昭和十五年、つまり皇紀二千六百年、百年に一度の
節目に生まれた男ですよね。

711 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/04/23(木) 21:53:09 ID:sttzmum2]
>>706
でも河村議員は国会議員の歳費に関する新書を出してて
国から余計なお金はなるべくもらわないようにしてる
と書いてあったから応援したくなります

どうでもいいですが某テニス漫画の登場人物と同じ名前・・・w

712 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/23(木) 22:18:20 ID:206WoLuX]
>>707
普通に衆議院TVで見られるよ。

www.shugiintv.go.jp/jp/index.php

4月23日
海賊対処・テロ防止特別委員会
新藤義孝(自由民主党)
でおk

メインは海賊法案なので最後にさらりと言っただけだけどね。
意味がわかんなかったのか周りの反応が鈍いのがイマイチでした・・・

とりあえず、ニコ動の該当動画に記念カキコしてきたw

713 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/23(木) 22:54:55 ID:/7ehcw4J]
>>699
旧吉田邸復元求め住民ら要望書/大磯
ttp://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryivapr0904331/

旧吉田茂邸(大磯町西小磯)の焼失を受けて、町区長連絡協議会(関野好一会長)など地元を代表する四団体は十三日、
三好正則町長と百瀬恵美子議長に対して、吉田邸の「復元」を求める要望書を手渡した。

旧吉田邸復元をめぐっては町が二十八日に全国から募金を集める条例案を臨時議会に提案する方針。
関野会長は「あらためて町民の思いを伝えたかった」と説明。百瀬議長は「皆が大事だと思っている」などと応対。
三好町長も「心強い要望。まずは議会で条例案を認めていただいた上で、目標額の設定など素早く動いていきたい」と話した。

714 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2009/04/23(木) 23:06:20 ID:/0/MU063]
>>713
>>699じゃないけど、ありがとー
着実に動いているし、町の人に愛されているんですね

715 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/04/24(金) 00:22:09 ID:J9YxKCMm]
>>710
まさにゼロファイター(零戦))じゃないか。

716 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/24(金) 00:25:59 ID:h5lAh0CQ]
>>712
ありがd!
最初にコメ見た時はそのうち見られるか〜くらいに思ってたけど、
ニコでの書き込み見て>>707書いたわけだが、712の記念カキコかもw

717 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/24(金) 01:35:56 ID:1ZuQjXSO]
名古屋三省堂(高島屋店)にて
とて日・19刷 4月20日発行 を発見。
山積みでした。そろそろ行き渡ったのかな?

名古屋市長選といえば、
いまだ一度も選挙カーすら見ないんだがどうなってるんだ?



718 名前:参加するカモさん [2009/04/24(金) 02:08:15 ID:XWXKIebO]
>>717
4月20日!!
着実に売れ続けてるんだね。
なんか嬉しいなぁ。

719 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/24(金) 02:35:18 ID:JSfJa/DX]
>>717
をををを!?19!?最新版!?
メルマガ>>156で言われてたやつだー(感涙)

とてつもない日本 麻生太郎著
2007年6月10日 発行
2007年6月11日 2刷
2007年6月15日 3刷
2007年6月24日 4刷
2007年6月30日 5刷
2007年7月10日 6刷
2007年7月15日 7刷
2007年7月20日 8刷
2007年7月30日 9刷
2007年8月10日 10刷
2007年8月30日 11刷
2007年9月30日 12刷 (2007/9/23 自民党総裁選)
2008年9月25日 13刷 (2008/9/22 自民党総裁選 2009/9/24 内閣総理大臣就任)
2008年10月5日 14刷
2008年10月25日 15刷
2008年11月30日 16刷
2009年3月25日  17刷 2000部 (2009/3/10 麻生太郎首相の本購入イベント決行日)
2009年4月5日 18刷 2000部
2009年4月20日 19刷!!←new!

720 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/24(金) 02:37:04 ID:/20hf6zF]
>>706
名古屋で強いのは旧民社党。河村もそう。
民社票→民主票と流れているだけであって、まだ本当の意味で「民主が強い」とまでは言えないと思う。
若い人は投票にあんまり行かないしね。
ネットを使うことが当たり前&新聞を読まない世代が
ちゃんと投票に行くようになれば、今後変わっていくと思う。


河村は外国人参政権には反対してたり「保守」のイメージがあるし
マスコミへの露出も多くて、それなりに人気も知名度もあるけど
実質口だけの人間だよ。本当に国の事を考えたりもしてないと思う。
でなければ日の丸・君が代に反対したりはしない。

あんなに小沢やぽっぽと対立してたのに、民主から離れられないのも
民社票>>>>>>>自分の政策なんだし。

>>717
自分もほとんど見かけないなー。今日1日名駅→栄近辺にいたけど1台も見なかった。
高島屋情報ありがとう。プレゼント用のを買いに行くかw



721 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2009/04/24(金) 08:30:17 ID:Ws4d1ju9]
オヅラが草なぎのついでに中川を批判
中川は法違反を犯した訳ではないのにこれは抗議だろ

722 名前:参加するカモさん [2009/04/24(金) 08:46:27 ID:nQZgiT9N]
>>721
見ました!
ものすごく強い口調で怒ってましたね。
しかも、鳩山総務大臣に対して中川元財務大臣にはあんなに強く言わなかったのにとか。

中川さんは薬の服用のせいもある。そもそもメディアの捏造が入ってる。
草なぎは嫌いじゃないけど、ああいう庇い方はどうかと思う。

723 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/24(金) 09:05:22 ID:385v/zgk]
>>720
なるほど、名古屋の人もきちんと選んで欲しいものですね
少なくとも国旗国歌に敬意を払える人を選びたいものです
もちろん政策もですが


それから、ただの酔っぱらいとメディアの捏造による被害者は比べちゃいかんでしょう

724 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2009/04/24(金) 09:18:28 ID:AbPg2s9n]
そこで中川(酒)さんを出すなんてオヅラもそろそろ降板した方がw
鳩(弟)が怒るのは地デジの宣伝に税金使ってるしCM作り直したりするとお金も時間もかかるから
遅れている地デジの普及がますます遅れるからで…
なんて説明はオヅラには不要かwww最近のとくダネ!はすごいなぁ

725 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/24(金) 09:33:48 ID:4X4xQIgA]
相変わらずオヅラの発言は浮いてるねー
ファンもファンじゃない人も草なぎに関しては、反省してほしいって
やってしまった事を受け止めて温情もってコメントしてるのに対してオヅラは大人気ない。
草なぎファンの行き場の無い感情を中川や鳩山に持ってこうとしてんだよ
やり方が汚すぎ

726 名前:エリート街道さん [2009/04/24(金) 09:50:35 ID:NkoxpT0l]
小倉は相変わらず糞だな

727 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/24(金) 10:24:20 ID:zYWw4jQ5]
オヅラは頭頂部に偽りがあるから信用ならない



728 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/24(金) 11:20:49 ID:oECWNrBR]
小倉にこそかの法則が落ちてきてほしいな。

729 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/24(金) 11:20:53 ID:lPXWbiuW]
見た人田植えしようぜ

730 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/24(金) 11:21:14 ID:gNDJsABR]
オヅラさん、最近実際の髪の色とカ○ツラの色が違って違和感出てたよねw

アイドル擁護して女子学生にだけ人気があるとかないとか

731 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/04/24(金) 11:22:57 ID:Ts/Da8Ee]
>カ○ツラ
伏字になってなくてワロタw

732 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/24(金) 12:15:20 ID:+RoA72ZS]
>>722
親しい人がそういう論調で中川さん批判しまくってるんだけど
どうしたら良いんだろう(´・ω・`)

733 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/24(金) 12:29:32 ID:30f+0T7Z]
>>732
うまい言い方がぱっと思いつかないけど、
反論するよりクールダウンを狙って冷静に考えてもらったら良いかも。

CMの損害賠償、億単位か数十億の単位のような。

734 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2009/04/24(金) 12:35:13 ID:jZczaDrQ]
その地デジCMも 国民の税金からですよ

なあなあではダメでしょ
中川さんは体調不良
今回は 逮捕

冷静に冷静に

735 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/24(金) 12:43:39 ID:+RoA72ZS]
その人の常識では中川さんも国民の税金な上に公式の場で酔って恥だって。
誰もいない場所で酔うのと公式の場で酔うのじゃみたいな事言ってた。

クールダウン待ちます。

736 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/24(金) 13:22:01 ID:yzvkB/5m]
まず、相手が落ち着いてから
中川さんは酔っ払ってたんじゃなくて、ハードスケジュールと薬の効き過ぎが原因。
草なぎ容疑者は酔っ払ってたことをハッキリさせなくてはね。

737 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/24(金) 14:51:34 ID:V4IedI3R]
>>735
メディアの思う壺に嵌っちゃったんだね
酔ってたとか関係なく、草なぎは公然わいせつで警察の世話になってしまった。
本来なら草なぎをCM起用している政府の寝首を取ったかのように
内閣批判に持って行きたいメディアなんだけど、今回は地デジ関連だったりで
露骨に批判できない。
だから、草なぎのファン達の心理を悪用してるんだよ。
ここ最近のニュースの酒と言うキーワードで思いつくのは中川さんだから
世論誘導するのは簡単。

子供の喧嘩じゃないのだからメディアが本気で草なぎを擁護する気が
あるなら責任の擦り付けじゃなく、関係者からここ数日の本人の動向とか聞き出して
お涙頂戴路線に持っていけば、草なぎは良い人キャラで売ってたんだから
しばらく謹慎すれば終わる話しなんだよ。

と、落ち着いた頃にこんな感じで良いのでは?
今朝のオズラのシナリオはこんな感じだったと私は思うよ。



738 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/24(金) 16:38:24 ID:30f+0T7Z]
そそ。
ファン向けには、↓とかは?

「『忙しくて疲れちゃってて、うっかりハメを外しちゃっただけなんだから
反省してこれからは気をつけてくださいね』で済む話の所を
クドクドいじりすぎて政治の話と絡めたりして”草なぎくんもかわいそうだよね”」

だと思うぞ。まじに。
普通に↑の対応のニュースもあったと思うぞ?

739 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2009/04/24(金) 17:14:39 ID:+RoA72ZS]
>>738
ソースください。お願いします。

740 名前:参加するカモさん [2009/04/24(金) 17:59:26 ID:1w4XOgr8]
(,,゚听)<こまけぇことはいいんだよ!

697 :日出づる処の名無し [↓] :2009/04/24(金) 17:37:48 ID:HvWYjenX
突撃取材!麻生総理に着ボイスをお願いしてみた
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1240553153



動画来てるよ〜祝共演ww

741 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/24(金) 18:15:19 ID:lTy3GsCm]
着ボイス萌えw

742 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2009/04/24(金) 19:24:14 ID:Kv5j01cB]
ニコニコ見られない人向けに
ttp://www.youtube.com/watch?v=LFU0F12aqvc

743 名前:ひよこ名無しさん mailto:sage [2009/04/24(金) 20:04:05 ID:RukR+GW8]
チョナンカンの全裸で民主の外国人参政権発言が霞んじゃったじゃないか!
NHKの親日発言カット問題も!

744 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2009/04/24(金) 20:24:07 ID:LCBZniP7]
  >>740
着信メロディが君が代の裏付け取ってるね
これはGJ

745 名前:麻生名無し太郎 mailto:sage [2009/04/24(金) 20:28:01 ID:eacIEVjS]
名古屋の人頼むよ

746 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/24(金) 20:33:27 ID:LOC2J6ep]
>>743
なぜこの時期に・・・ これは逆国策全裸だ!!

747 名前:公共放送名無しさん mailto:sage [2009/04/24(金) 21:17:14 ID:c6qZfiV6]
>>742
ありがとう。

>>744
同じ着メロだ♪



748 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/24(金) 21:18:09 ID:RukR+GW8]
>>746
鳩山「絶対に許s・・・許す!」

749 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/24(金) 22:23:34 ID:X1ByIwK5]
国策全裸に鼻からなんか吹いたw

着ボイス、こまけぇことはいいんだよ!!ってのがいいな
とてつもねぇメールが来てるぜがちょっと照れてる感じでほんわかしたよ

750 名前:参加するカモさん [2009/04/25(土) 01:01:52 ID:nuP+KKb3]
「とてつもねぇメールが来てるぜ!」はしっかりメール着信用にセットした!
他のもいただいちゃったけど、一日の終わりに聴いて、明日も頑張ろ〜!と思うような着ボイスだね

751 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/25(土) 12:44:11 ID:vt85ZFBg]
「自由と繁栄の弧」読み始めた

ものすごい眠気が襲い来るwww
だけど読むw
全然進まねえw
内容濃すぎです総理

なんていうか、一般人が何兆円の桁になるとイメージ出来なくなるように、
こんなマクロやミクロな視点で縦横無尽に世界を見たことなかったんで、
しょっちゅう気を失いかけます
総理のビジョンに追いつける日本人になりたいです

752 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/04/25(土) 12:59:25 ID:5Bd3M4+P]
音声が聞き取りづらいんで何度も聞いてるんだが
これめっちゃおもしろいな。

【音声のみ】麻生太郎のこれからの日本の話【2008.2.17】
www.nicovideo.jp/watch/sm2369900
青年海外協力隊が行った先で、子供たちの算数の成績が悪すぎるからと
数学専攻なんて居ないのに算数の教科書を自力で作ったら、それが国定教科書にされてるなんて、
日本の今のマスコミじゃ絶対報道しない話なんかが聞けるのでオススメ

753 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/25(土) 13:16:15 ID:P0URwcVN]
>>751
「とてつもない日本」とほぼ同時期に出版されているんですね。
こちらは祭りがきっかけで購入して読みましたが、
「自由と繁栄の孤」は未読です。
前者はほんとにわかりやすくて、首相自身が仰ってたわかりやすく話す、
に見事に合致していました。祭りとして選んだことは正解だったと思う

ただ後者はちょっと難解そうですね。手に取ってみようかと思うけど
推定IQ100前後の自分には、読めても理解するには難しいかもorz


754 名前:参加するカモさん [2009/04/25(土) 13:51:41 ID:RWnb/DN+]
なかなか頭に入ってきてくれない文章を理解したい時は、何度も繰り返して読むといいよ(・∀・)
一度で理解しようと頑張るんじゃなくて、最初はだいたいの流れを掴もうくらいでもいいと思う
「弧」の場合、最初は下段の用語解説といったりきたりになるしねw

755 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:23:57 ID:sdjXk8lA]
歴史教科書の偏向を知った後でも一度埋め込まれた罪悪感ってすぐには消えないな。
日本を誇る気持ちを感じるとぐっと訳の分からない罪悪感が出てくる。
とてつもない日本とかおすすめしたもらった物見てリハビリしたい。

756 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:34:14 ID:3pAorUKi]
確かにリハビリは必要だよね。
「とて日」で初めて靖国についてちゃんと考えたんだけど、実感がわかなかった。

その後、この動画で、最後の鱗が目からボロっと落ちました。
有名な英霊来世の「九段」です。
www.youtube.com/watch?v=41-GsLtzat4

そしてさらにこの動画でノックアウト。
"FOR THOSE WE LOVE" FanFilm / 「俺は、君のためにこそ死にいく」勝手ファ ン・プロモ動画
www.youtube.com/watch?v=sQDqX6unKjU

757 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:54:42 ID:60VLEGqX]
>>751
おつかれす
じっくりと読んでくださいまし

ここでいろんなものを紹介して貰ったけど、どれも本当にすごい
いろんな人の目に触れるようになって欲しいです



758 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:58:24 ID:98DY+rdf]
>>755
そういうの聞くと、教育にしろマスコミにしろ洗脳ってホント怖いと思うよ。
自分は特に罪悪感とか埋め込まれた記憶はないんだけど、
(というか、何をどういう風に教わったのかあんまり覚えてない)
これってたまたま運が良かっただけかな?

759 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/04/25(土) 22:38:45 ID:5Bd3M4+P]
洗脳って、「思考回路の構築」なんじゃないかな。

意識して動かせるのは回路の上の電流だけ。
無意識下でひっそりとできあがる思考回路こそが洗脳の本質、
ここでいう自虐・反日思考、罪悪感の源。
気付かないうちにそういう考え型(電流のながれ)をしてしまう。

その回路自体を変えるのはそれなりに
再構築の手間や苦悩が要る
ということなんじゃないかな。

自分はよしりんの戦争論で回路ぶちこわされた口です。
最近は彼の著書読んでないけど。

760 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/25(土) 22:41:22 ID:sdjXk8lA]
>>758
日本史だけは結構がんばってたんだ。
教師が配慮してくれたのか近代史はプリントメインだったんだけど、授業あんまり聞いてなくて
受験とかも考えると教科書覚えるのが一番かなと思って良く読んだ。
従軍慰安婦とかは真っ先に日本が最低だったのかと思ったし、
朝鮮併合も日本が植民地にしたようなものなのかな?と思ってた。
それでなくても近代以降は何か感情的な内容だった気がする。近代以前はは事実を淡々と書いてた印象なんだけど。
バカ正直な方だし、覚えようとして読むほどに胸苦しくはなっていったな。
まぁあんまり深くも考えてなかったんだけど。実際に韓国に対して罪悪感感じてはいなかったし、でも何というか
日本は悪かったんだ、狂ってて他国を傷つけてたんだくらいにはずっと思ってたorz

今は従軍慰安婦にしても日本がどの国よりちゃんと対策してたか知ってるし、韓国がベトナムに賠償してないのも知ってる。
初めて知ったときは鈍器で頭殴られたようなショックだった。

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/25(土) 23:21:30 ID:5Bd3M4+P]
フランス人油断ならねぇ - コデラノブログ 3
ttp://blogmag.ascii.jp/kodera/2009/04/25184744.html
> 知り合いの日本人記者がどうせ日本語わからないだろうと、
> 「うるせえなぁもう」とつぶやいたら、「ア、サーセン。」と
> 普通に言ってボリュームを下げたそうである。

> やべえ最近のフランス人日本語わかりやがるw。
> 英語でさえわからないフリするのに、さすがヨーロッパ随一のヲタ大国w

762 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2009/04/25(土) 23:27:39 ID:nno+ApIE]
>>756
AireiRaise なんて知らなかったな。
言っちゃ悪い? が感動するね。
流石にラジオに流れたことはあるのあかなぁ。

2番目のは、ほんとに1人でやったのか。
局のスタッフでもなかなか出来ないのでわ?
大したもんです。

763 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/25(土) 23:29:55 ID:98DY+rdf]
なるほど。
教科書の影響って結構大きいんだね。

764 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/25(土) 23:33:23 ID:nno+ApIE]
>>584
これもかっこいいーね。

765 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/26(日) 05:56:17 ID:oQuN3M3I]
>>760
釣りかもしれないけど従軍慰安婦は無かったよ。韓国人が経営するソープはあったけどね。
あと日本軍を名乗って韓国人犯罪者が人攫いしてたから本物の日本軍が討伐したって
ソースが出た途端、慰安問題には日本軍が干渉していた!って声高に言い始めた。
意味が逆すぎる。

766 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2009/04/26(日) 09:27:54 ID:BeDl2A1U]
society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1240297316/482-483

とてつもない日本人、かな?

767 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/26(日) 10:54:07 ID:w12UF+Sq]
今朝の産経新聞で漢字検定の話題から少し麻生さんに言及されていた。
援護射撃というほどではないかもしれないが、ちょっと嬉しい。

【古典個展】立命館大教授・加地伸行 「漢検」に受検の価値なし
ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/media/090426/med0904260346000-n1.htm

漢検の問題のほとんどは、漢字の知識テストにすぎない。知っているかどうかを問う
だけのことである。テレビのクイズ番組と同じで、典型的な知識尊重だけであって、
応用とか、それを通じてものごとを考える力を測るとかといった、真の国語力養成に
つながる出題ではない。

だからちょっと応用がかかるとすぐ転んでしまう。漢検ファンに質問しよう。よろしいか。
例えば、次のことばの□に最も適当な漢字を補え。「北□四九」。できるかな?

正解は「本」。なぜなら、北海道・本州・四国・九州よ。これ、慶応の小学校入試の過去問。

去年だったか、首相は漢字が読めないと言って、多くのメディア関係の者がさんざん
悪口を言っていた。しかし、その人たちの99・99%は次の語を誤読している。例えば
「稟議書」。よくこれを「リンギショ」と読んでいるが、正しくは「ヒンギショ」。
「稟」には2種類の音があり、「倉庫」の意味で使うときは「リン」、「申し上げる」の
それは「ヒン」と読む。だから、リンギショと読むと倉庫について議論しようということに
なるではないか。漢検合格者の多くも、おそらくリンリンリンと読んでいることであろう。



768 名前:参加するカモさん [2009/04/26(日) 11:37:46 ID:ppsaDHiK]
>>584凄い!!麻生総理頑張って!!超カッコいい!!!

769 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/04/26(日) 11:53:15 ID:tmMqxUs5]
>>767
運営者が悪いのであって、
漢字検定の意義にまで言及するのはどうだろうと思った。
国語能力の向上には意味があると思う。少なくとも英語の勉強よりは大事。

「北本四九」ってのにはびっくりした。
漢字を知っていること、なおかつ発想を要求するわけだね。
それこそクイズだ。
そんなもんより論語を暗唱させたほうが
思索が深まっていいんじゃないか?と思った。
慶応でそんな問題を出してることに危惧を覚えます。
漢字は表意文字でもあるんだから、
学ぶときに意味を覚えるほうが合理的だと思うんだけど。
「北本四九」では意味を成しませんがなw
世の中の要求するものがどんどん変化してるってことなのかな。

個人的には、昔みたく、検定のテキストを
手書きの字に戻してくれるといいな。
書店に売ってるのは全部印刷の活字だから、
トメやハネがどうなってるか見にくいんだよね。
書かせる試験なのにお手本がないのは痛い。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<317KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef