[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:16 / Filesize : 294 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

麻生太郎首相の本購入イベント【3/10】



1 名前:参加するカモさん [2009/03/01(日) 19:57:07 ID:mTOaAZZu]
麻生首相がマスコミや各所からバッシングを受け支持率も低迷している今だからこそ
著作購入を通して麻生首相支持を表明するイベントのスレです。

買うもの:麻生太郎首相の書いた本(おすすめ:とてつもない日本)
決行予定日:3月10日(一粒万倍日で縁起がよいです)10日以前・以後でもおk!
場所:近所の本屋 手に入らなければネットでもおk

画像うpでさらにこのイベントを盛り上げられるので
可能な方は10日夜9時にこのスレに集合し買った本の写真などをうpして下さい。
ネットで購入した場合は注文した証拠になるスクショなどをうp!
(うpろだは事前に用意して、わからない方のために簡単な操作方法を説明します)
買ったよ!ってコメントだけでももちろんおkです

余力のある人は感想、激励のメッセージを首相官邸宛てに送りましょう
首相官邸住所 東京都千代田区永田町2-3-1

麻生太郎首相の本購入イベント@ウィキ
ime.nu/www40.atwiki.jp/asoushien/

mixiの麻生本購入コミュ
mixi.jp/view_community.pl?id=4084992

荒らしは (゚听)<Ignore him!

前スレ
麻生太郎首相の本購入イベント 作戦会議スレ
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1235641173/


613 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/03/09(月) 12:43:33 ID:rddUIWn4]
先走ってしもうた

614 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2009/03/09(月) 12:44:48 ID:yv1YQIKK]
>>611
ttp://www.kinokuniya.co.jp/04f/index.htm
ここから希望の店舗を選択、在庫を検索してから取り置きが出来たはず

615 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/03/09(月) 12:45:50 ID:yv1YQIKK]
>>613
おお、乙です
紀伊国屋なら今日の分からランキングに反映されるし、それ以外でも問題なしですよー

616 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 12:53:38 ID:383YDofc]
>>607
直接聞く勇気が無いなら電話で聞いたらどう?
親切に教えてくれたよ

617 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 12:59:30 ID:3W0Ryzbd]
>>614
おおありがとう
早速行って来る

618 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 13:01:02 ID:4eNDLsVV]
>>612
GJ!

>>600が作ってくれたうpろだ
www.uploader.jp/home/aso-event/

619 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/09(月) 13:21:27 ID:7q0LbfTw]
3月8日現在での紀伊國屋新宿本店(店頭在庫検索サービス)

自由と繁栄〜(文庫)   在庫×
自由と繁栄〜(ハードカバー)  在庫×
とてつもない日本     在庫○
吉田茂の流儀(文庫)  在庫僅少
      流儀(ハードカバー)  在庫僅少  

はやく在庫補充お願いします紀伊國屋さん


620 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 13:31:49 ID:VXj7bMC3]
昨日博多の紀伊国屋に行ったら平積みで「とてつもない日本」が置いてあり、その本だけスタンドで立ててありました
明日仕事帰りに寄って購入します

621 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2009/03/09(月) 13:37:43 ID:u0jPV+CO]
>>620
まじで、色々忙しくて取り置きの電話も出来なかったけど平積まれてるなら行こうかな



622 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 13:47:56 ID:WZ7ufezp]
麻生太郎の原点吉田茂の流儀〜を買おうと思ったら、最寄りの紀伊国屋に在庫無し。
取り寄せます!

623 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/03/09(月) 14:02:36 ID:7q0LbfTw]
「流儀」少ないな。
紀伊國屋新宿南店でも在庫僅少。

新宿本店の取り置きサービスの店員さん、電話でお知らせくれましたが
非常に丁寧な対応でした。感謝。

624 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/03/09(月) 14:15:24 ID:vGPghHoc]
とて日買おうと思ってるけど取り寄せしてないから売り切れないかちょっと心配

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/09(月) 14:17:53 ID:u0jPV+CO]
>>624
何時に本屋いけるかで変わってくるかも

626 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2009/03/09(月) 15:05:01 ID:FSW28t3V]
明日バイト前に買います

627 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 15:09:40 ID:Q24pfPdc]
紀伊国屋国分寺店、在庫確認したら、在庫僅少・・・
「自由と繁栄の弧」は在庫無し

電話したら、お取り寄せすると、問屋から卸して木曜には届くらしい。
要電話ですね!!

628 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/09(月) 15:11:04 ID:V4Vn9NVr]
俺は前から注文してたから大丈夫だと思うけど、密林の「とてつもない日本」が取り寄せになっている件について

629 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/09(月) 15:16:05 ID:oDDyeEyC]
>>627
確認ありがとう、「とて日」は持ってるから
「自由と繁栄の弧」買おうと思ってたけど在庫無しですか。

今日行って、木曜の分取り置いて貰いたいけど
明日のイベントには参加したいから別の本屋で買おうかなぁ・・。

630 名前:エージェント・774 mailto:sage [2009/03/09(月) 15:18:27 ID:RRzox9Dq]
>>560
おー、呉に来られるのか・・・!行きたい・・・。

とてつもない日本、取り寄せてもらってたけど10日までに買えないかもしれない・・
本屋さんの手配違いらしい・・・ガッデム!

631 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2009/03/09(月) 15:22:29 ID:8yI5to7N]
参加する道民いる?



632 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/09(月) 15:24:16 ID:+0Kjn4cN]
>>631
ノシ 
いるよ。

633 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2009/03/09(月) 15:39:52 ID:ePL73pW2]
>>631
今さっき紀伊国屋で買ってきた

634 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/03/09(月) 15:41:15 ID:H5Jb7Wp/]
明日行けないんで、今日買ってきました
imepita.jp/20090309/562350

っていうか、福岡とりおきしてる人少なさそう
普通にあったよ

635 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 15:41:57 ID:RI430LRP]
宮城県民居る???

前日3/9昼にさらっと見に行ってきました〜
あくまでも出してある冊数です
宮城の方、仙台の方、そしてこの期間に仕事などでいらっしゃる方〜
参考にしてください

◇◇仙台駅前・前日在庫調査◇◇

◇丸善 仙台AER店/Aゾーン文庫新書コーナー
とて日…3冊
吉田 …7冊
自由と…8冊
一気に三種、平台に積んであって良い感じ

◇BOOKSみやぎS-PAL店/
とて日…1冊
ただし、総理Ver.の帯付き!早い者勝ち

◇ジュンク堂書店 LOFT店/文庫新書
とて日…3冊
うち1冊総理Ver.の帯付き!早い者勝ち
その下に底上げように民主党研究の本が…


◆×利用する価値の無い本屋×
仙台駅2階の本屋「ブックエキスプレス 仙台北口店」
imepita.jp/20090309/513210
ムカついたので在庫確認もしていません!!


636 名前:無党派さん [2009/03/09(月) 15:46:58 ID:LKsmqTo8]
>>635
うはwwwwwこれはひどい

637 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2009/03/09(月) 15:55:31 ID:b+aeFe8v]
>>635あーあw

638 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/03/09(月) 16:02:09 ID:E2gLSW/p]
>>635
こういうの他の店でもあるんだろうなぁ…
ニュースで「漢字本売れてます」な報道してたしw
在庫調査も乙です!

639 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/03/09(月) 16:02:29 ID:0Da6KWz7]
宮城居るよー。
でも仙南。
一昨日地元の本屋(フリーポート)をチェックしてみたけど見つからなかった・・・
今までこの手の本を気にしたことが無かったから探し方が悪かったのかな・・・
少なくともレジ正面の田母神さんの本とかが並んでるコーナーに麻生さんの本は無かった。

>>635
駅2階の本屋ってあそこかぁ・・・

640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/03/09(月) 16:04:59 ID:LKsmqTo8]
とてつもない日本
Amazon.co.jp ランキング: 本 - 346位 (本のベストセラーを見る)

各カテゴリー内でのランキング: 1位 ─ 本 > 新書・文庫 > 出版社別 > さ行 > 新潮社 > 新潮新書
1位 ─ 本 > 社会・政治 > 社会学 > 日本論
5位 ─ 本 > 社会・政治 > 社会学 > 社会学概論

おまえらやるじゃん



641 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 16:07:19 ID:4eNDLsVV]
池袋行く人へ
ジュンク堂は取り置きしてないとだめかも
店頭での在庫は確認できず
つか麻生総理の本一冊も見つからなかった・・・
西武のリブロはとて日・自由と繁栄の弧の在庫確認
とて日は新書コーナー正面くらいの高さに表紙を表にして積んであった

セブンでとて日注文しようとしたら、数日前まであったのに数週間かかるってなってるw



642 名前:635 [2009/03/09(月) 16:20:58 ID:RI430LRP]
後で電話で抗議するつもりです
本当に頭にきました…漢字検定ブームはもう二年位前からずっとあるじゃないか!!と。
(まぁあんなことになったけどねw)

>>639
丸善で「結構昔の本なので…」と言われました
(でも丸善AERは3冊まとめておいてくれてくれていたので自分的POINT高い)
おいていないところもあるかもね
『新書置き場』で探して、「新潮新書」で探せばおK!頑張って!!



643 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 16:21:06 ID:4eNDLsVV]
前に買ってあったとて日と、原点注文したからうp
とて日はまた今度行った時にあったら買うよ

ttp://www.uploader.jp/dl/aso-event/aso-event_uljp00002.jpg.html

644 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2009/03/09(月) 16:28:19 ID:LKsmqTo8]
>>643
乙です

645 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/03/09(月) 17:04:33 ID:7fvc2aQu]
あの・・・
うpローダーでうpしたものを、ニコニコ動画に編集して載せてくださったり
する神って・・いらっさったり・・・シナイカナ
で、それを自民党の大物さんとか、本部の人とか、広報さんとか議員とかが
見られたりすると、効果あったり・・するよね・・ね・・・

646 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 17:08:01 ID:xzR9BpRP]
>>645
もうすでにスタンバイしてんじゃない?

647 名前:本当にあった怖い名無し [2009/03/09(月) 17:10:33 ID:P8TbwsZ5]
とて日2冊と自由と繁栄の弧1冊、あと中川さんのも1冊買いました!
明日の本番に備えてageます

www.uploader.jp/dl/aso-event/aso-event_uljp00003.jpg.html

648 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/03/09(月) 17:19:42 ID:njmiJS9u]
>>635
呼んだスか? 宮城県民いるよ〜ノシ 
丸善かジュンク堂で、今日の帰りもしくは明日買う予定。
情報ありがトン。

649 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 17:28:45 ID:ZZ/GvIyM]
>>635
俺関東だけど苦情入れてみようかなw

650 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/09(月) 17:32:07 ID:+0Kjn4cN]
どうしよう。札幌だけど
在庫確認の電話した方がいいかな?

651 名前:635 [2009/03/09(月) 17:34:05 ID:RI430LRP]
地元で本が見つからな〜い、という方はこちらをどうぞ
■新潮社読者係・在庫について
TEL…フリーダイヤル0120−468−465 (よむは よろこぶ) 
10:00-17:00(月〜金)

感想に関して、討論済みなのかもしれないけれど、HPから感想が送れるみたいなのでここからか
www.shinchosha.co.jp/book/610217/
■新潮社
〒162-8711
東京都新宿区矢来町71 新潮新書「とてつもない日本」感想
まで感想送るのも良いかも、どうでしょう

>>648
わー!宮城県民いるの嬉しい!!
エキスプレスは避けて、丸善かジュンク堂でぜひ〜

>>649
自分も苦情入れますが、よかったらぜひお願いします
もう、腹たって仕方ありません…



652 名前:631 mailto:sage [2009/03/09(月) 17:45:24 ID:8yI5to7N]
ttp://www.uploader.jp/user/aso-event/images/aso-event_uljp00005.jpg
明日行けるか分からないので先ほど購入して参りました!
レシートもらったんだけどあまりにもお店が近所すぎるので掲載控えます・・・

>>632
>>633
道民に仲間が居て嬉しいです!

653 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 17:48:24 ID:MfbTz1XU]
宮城ですノ
アエルいくかな…売り切れそうな予感

654 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 17:56:09 ID:2wF++lBl]
恵比寿アトレの有隣堂に予約しました。
とてと昭一の飛翔する日本それぞれ1冊しか在庫なし。
誰かが買ったのか、もともと在庫がないのか、どっちなんだろう。
吉田−は、取寄せで調べてもらったら、
有隣堂他の店舗には、在庫一杯あるとのこと。お近くの方有隣堂も攻めて。
明日1冊しか買えないけど、金曜日には吉田が買えるど。

655 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/03/09(月) 18:03:23 ID:qh43mfXk]
東京国分寺の紀伊国屋、さっき電話したらなんと とて日の在庫一冊\(^ρ^)/慌てて取り置きお願いしました。危なかった…他の本はまた他のお店に行ってみる予定です。

656 名前:七つの海の名無しさん [2009/03/09(月) 18:09:14 ID:AOgARjnD]
香川います?
一軒だけ紀伊国屋あるけど、宮脇に平積みされてたので明日はそこで買おうかと。
もちろん、参加組みですよ!

657 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/03/09(月) 18:14:07 ID:1yXtn2uR]
名古屋で買いました。
フライングしてごめんよー。
www.uploader.jp/user/aso-event/images/aso-event_uljp00006.jpg

658 名前:名無しさん@ご利用は計画的に [2009/03/09(月) 18:18:12 ID:tkFslOf/]
>>657
乙です。
私も明日買います!

659 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 18:31:55 ID:Gkb46dEr]
>>635

紀伊国屋 THE MALL仙台長町店
では、3月7日昼の時点では棚にはならべてなかったよ。
ここに買いに来る人がいるかわからないけど、棚に無かったら店員に言えば出してくれるよ。


660 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 18:46:01 ID:WZ7ufezp]
紀伊国屋札幌本店、とて日の在庫ありました!
流儀はなかった。


661 名前:635 [2009/03/09(月) 18:46:13 ID:5q6RALPk]
>>659
有り難う
MALLまで足を運べなかったから助かる!

今、仙台ジュンク堂EBeanS行ってみた
六階のメインの通りを歩いて新書コーナーにぶち当たればすぐにある
ここも面出し
在庫23冊だってよ!帯もいろいろあった!



662 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 18:53:03 ID:KVk//kYZ]
明日買う予定
日曜日確認したら5冊あったからなくならないと思うけど

663 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 19:01:49 ID:ljdpdT/R]
お金がないので・・・
図書館になかったから購入希望出してきました〜
図書館の人にこういう本の希望は珍しいって言われたよw
明日には届かないけど読みたかったしいいよね。

664 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 19:07:29 ID:4eNDLsVV]
>>663
GJ!

665 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 19:07:55 ID:FnKvcyVi]
武蔵小杉のTSUTAYAで『とてつもない日本』買いました。
最後の一冊だった。

帰ったらうpします。


666 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/03/09(月) 19:09:57 ID:3tXCcS2X]
ついに明日か〜。
今からドキドキするw

667 名前:テンプレ最新Ver. [2009/03/09(月) 19:11:33 ID:7DfTQkmk]
●参考動画【3月10日】麻生太郎首相の本購入イベント【決行】
www.nicovideo.jp/watch/sm6312528 www.youtube.com/watch?v=nuSV1UqwHD4

●10日じゃないと駄目?
いつでもおk!オススメは10日の週=9日(月)〜15日(日)に購入。
事前に取り置きして貰うとスムーズです。

●ネットで購入する方へ(大型店例/ランキングは参考まで)
★紀伊国屋★ 発送が完了した日(×着日)=売上確定日。
※サイトに在庫有と表示されていても取り寄せとなる場合も有るので注意。
売上日もその分遅れます。 サイトの各店舗から取り置き可能。
→ランキングは全店(ネット通販含む)すべて。
9日(月)〜15日(日)までの全店の売上を、翌水曜に更新。
★ジュンク堂★ 発送が完了した日(×着日)=売上確定日。
→ランキングは全店ではなく「池袋本店」および「インターネット通販」分のみ。
9日(月)〜15日(日)池袋本店+ネット通販の売上を、翌月曜に更新。

●購入したら是非ここにうpをお願い!
www.uploader.jp/home/aso-event/

●金欠などで購入を迷っていらっしゃる方は
地元・通学先・通勤先自治体の各図書館で、予約をしましょう。
→予約数ランキングが出るところがあるそうです。 宣伝効果有!
もし、図書館に麻生首相本が無い場合はリクエストを出しましょう。
→購入して貰える可能性があります。
●既に購入済みの方は
もう1冊、ご家族や知人へプレゼント、図書館へ寄贈等いかがですか?
●本ってどんな内容?→立ち読みできるよ〜
ttp://www.shinchosha.co.jp/books/html/610217.html
●まとめ/wiki/mixiコミュ
www.geocities.jp/asou_0310/index.html (バナー2種有り)
www40.atwiki.jp/asoushien/ mixi.jp/view_community.pl?id=4084992

668 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 19:15:54 ID:Wr7woPYj]
大阪府民です。
ネット通販のセブンアンドアイで「自由と繁栄の弧」注文しておきました。
大阪のジュンク堂にも、麻生首相を揶揄するような漢字の本の広告用ポップがありました。
あんなので購買意欲が湧くとでも思ってるんでしょうかね?

669 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 19:18:15 ID:7DfTQkmk]
購入された皆さま、うpしてくれた皆さまGJです!
うp画像のサムネイル表示URLはここですね。
www.uploader.jp/thum/0/1/aso-event/

もし手間にならない方は、本の画像に一言、麻生首相を応援する言葉をも一緒に
入れてくれると更に盛り上がりそう。手書きでもPC画面でもプリントでもなんでも。

>>635
乙!メル凸します。

670 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 19:26:33 ID:5q6RALPk]
仙台の某店には質問送った
回答貼りに来るね

そして二度とこの店で買物しないと誓った


★☆CM☆★
仙台駅周辺で本屋買うときはジュンク堂か丸善で!
地下鉄乗ったら紀伊国屋で!

671 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 19:31:26 ID:4eNDLsVV]
>>670
むかついた気持ちはわかるがCMとかはやめておこうぜ



672 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/03/09(月) 19:42:28 ID:otYozCh8]
先日広島に観光に行ってきたんだが、
しないにあるパルコの近くの本屋に
マスコミを信用しますか?と言うPopと
その近くに「反日マスコミの真実」と、椿事件について書かれたチラシが
置いててびっくり&GJと思った。

ここまでしてる本屋ってなかなかないと思う

673 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 19:43:25 ID:5q6RALPk]
ごめん、反省(´・ω・`)
まあでもこの本屋には置いてなかった様だからいいか…

674 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 19:47:42 ID:7DfTQkmk]
>>673
私も送ってきたよ!300字制限に苦労したw
>>663
GJ!!
>>668
書店の姿勢を疑うよね。次回は是非うpって見せて下さい。

675 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 19:55:27 ID:kH494m6e]
うpろだも盛り上がってきましたね。
明日が楽しみです!

676 名前:名無しステーション mailto:sage [2009/03/09(月) 19:57:30 ID:WJ+JgvlV]
やっと自由と繁栄の弧(文庫)を置いてある店を見つけた・・・。

とりあえず一安心、明日は個人経営の書店チェックして無かったらここで買おう。

677 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/09(月) 19:57:40 ID:sxP1UoQt]
というか、お前らが工作員でなければ、誰が工作員なんだよ(笑)



678 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/03/09(月) 19:58:37 ID:mcVr1krG]
今日予行練習として自由と繁栄の弧買ってきた
近所の書店にはオバマさんがいっぱい

おい…と思いつつ麻生さんの本が見つからなかったんで店員に尋ねたら
下の引き出しから取り出された
しかも「麻生総理の本ありますか?」と尋ねたら口あんぐりされたよ…
JKが買っちゃいけないんですかそうですか洗脳されすぎだ店員んんんん

文教堂はもう買わない
明日横浜紀伊店でとて日買ってランキングに貢献します

679 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/03/09(月) 19:58:50 ID:otYozCh8]
>>677
またまたー、分かってるくせにw

680 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 20:02:13 ID:5q6RALPk]
>>672
羨まし過ぎる…
住みたい

>>674
有り難う…
泣きたい
本当、300文字短けええええって思ったよ

やべえ
明日楽しみすぐる
とて日だけ買うつもりだったが、全部買うことにした
立ち読みしたら面白かったんだもん(*´∀`)

681 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 20:03:02 ID:7DfTQkmk]
>>676 >>678
GJ!!

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
購入された皆さま、うpしてくれた皆さまGJです!
うp画像のサムネイルURL。
www.uploader.jp/thum/0/1/aso-event/

もし手間にならない方は、本の画像に一言、麻生首相を応援する言葉をも一緒に
入れてくれると更に盛り上がりそう。手書きでもPC画面でもプリントでもなんでも。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*



682 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 20:04:42 ID:uaqa9EaC]
皆さん、支援お疲れ様です!
今駐在で海外いるけど、もちろん参加します。
こっちにも紀伊国屋あるんで、明日行ってみます。




683 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 20:06:17 ID:arsThfNI]
ちょっと早いけど、買ったよ〜!

・とてつもない日本(新書)
・自由と繁栄の弧(文庫)
・自由と繁栄の弧(ハードカバー)

ttp://www.uploader.jp/dl/aso-event/aso-event_uljp00009.jpg.html


684 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/03/09(月) 20:06:25 ID:mcVr1krG]
海外にも紀伊国あるのか!すごいな

685 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 20:06:51 ID:4eNDLsVV]
>>673
きつく感じたならごめんな
どこの本屋で〜とかやると荒れそうだし、いちゃもんつけたいのが寄ってきやすくなると思ってさ

686 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 20:06:55 ID:5q6RALPk]
オバマさんはブームだからしゃあない
とて日は2007年発行だもん、しゃあないよ
だけど、明日からまた輝くんだよ

>>678
そんなJK、俺がその店員ならとっくに交際申しこんでるよ

687 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 20:08:20 ID:RpyCmxJN]
明日が待ち遠しい・・・ドキドキし過ぎて吐きそうだw

688 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/03/09(月) 20:08:44 ID:3CBMtEtA]
>>635
情報ありがとう!隣県民だけど遠征して丸善で買う予定。

今日地元の書店で買った分
ttp://www.uploader.jp/dl/aso-event/aso-event_uljp00010.jpg.html

689 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/09(月) 20:09:29 ID:V4Vn9NVr]
>>632
俺も道民、
アマゾンで頼んだけど、10日発送の13日着予定、朝密林見たら、もう取り寄せになってたけど手違いが無ければ大丈夫・・・


良く考えたら今年は2月も3月も13日は金曜日だったぜww  そういうの一切信じないけどw

690 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/03/09(月) 20:09:46 ID:lmR+bcYF]
「とてつもない日本」フラゲ

香川紀国屋は倉庫から出てきた。


691 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 20:11:36 ID:3W0Ryzbd]
ttp://www.uploader.jp/dl/aso-event/aso-event_uljp00011.jpg.html
フライングで申し訳ないがかってきますた



692 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/03/09(月) 20:12:46 ID:mcVr1krG]
>>686
慰めありがとう…
でも私、麻生さんが好きだからごめんなさい…///

693 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 20:14:11 ID:MiqHiEmA]
>>678
横浜の紀伊国屋ないと思われ。昨日取り置きの検索をしたら午前中はあったのに午後には在庫切れだった。犯人参加者の誰かだろww

694 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 20:15:03 ID:lyyacl74]
ネットで買うわ

695 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/03/09(月) 20:15:26 ID:wCo6vpQf]
まだ新しいところに入ったばかりで仕事で覚えることがいっぱい

だけど、明日はとてつもない日本買ってじっくり読むよ
許してくれるよね…?

696 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 20:16:10 ID:U/ZoIVHy]
>>1
明日は先負だから午後から買ったほうがよさげ

697 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 20:17:11 ID:5q6RALPk]
>>692
ちょwwwフラれた…www
このショックは早くとて日読まないと晴れないwww

はwwやくwww明日にwwwなwwwwwwれwww

698 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 20:19:07 ID:4eNDLsVV]
VIPにスレたってた
たてた人おつ
規制されてたんで、うpろだとかはるの頼んます

【明日】麻生首相の本を買おう【3月10日決行】
takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1236596254/

699 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/03/09(月) 20:20:23 ID:mIXkViHs]
明日急遽予定が入ったのでフライングしてきた。

【紀伊国屋札幌店】
「とて日」は棚に7冊くらいありました(19時頃)。
他の本は確認してません。
帯の麻生さんカッコヨスw

700 名前:マジレスさん [2009/03/09(月) 20:21:37 ID:o+4Jb06+]
鹿児島県民、鹿児島市民、いらっしゃいますか?

アミュプラザの紀伊国屋、在庫希少です。
まだの方はお取り置きを推奨致します。
短編アニメーション部門でアカデミー賞受賞した加藤監督を生み出した、
とてつもない日本の九州南端からご報告でした〜(・∀・)

701 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 20:23:23 ID:4eNDLsVV]
>>697
麻生総理が「女にモテたきゃ明るい顔をせにゃいかん」って言ってたから
めげずに明るい顔してるといいぞ



702 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 20:27:21 ID:3W0Ryzbd]
VIP規制された
こっちまだレスできるかな・・・

703 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/03/09(月) 20:28:21 ID:UCCY7a+d]
ttp://www.uploader.jp/dl/aso-event/aso-event_uljp00008.jpg.html


昨日の分うp。
在庫ありの筈の弧が見つからなかったので(僅差で先を越され
たか?!)
棚にあったこの2冊買っちゃったー。



704 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 20:32:15 ID:5q6RALPk]
>>701
有り難うw
とて日読んで笑顔になるぜ(・∀・)!

明日は先負?昼13時に出れるから午後マターリ買いに行くわ

705 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 20:33:09 ID:4eNDLsVV]
>>703
タロビかわええw

706 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/03/09(月) 20:33:21 ID:yhSuHIAH]
>>697
お前さん、(・∀・)イイ!奴だ!

707 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/03/09(月) 20:35:44 ID:pGOemoTj]
「とて日」は結構あるんだけどなあ、「弧」がなかなか見つからない。
まあ、「とて日」は読んでて元気になれるから需要も多いんだろうな。


708 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 20:36:25 ID:UPAJfjFm]
>>699
情報ありがとうございます。
明日、とて日を買いに行く予定です。
行けるとしたら18時過ぎなんですが、まだ残ってるかな〜?

709 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/03/09(月) 20:38:58 ID:wCo6vpQf]
>>697の漢ぶりに泣いたよ…良い奴そのうち見つかるさ

身バレ覚悟で熊本唯一の紀伊国屋は取り置きはできた
ただ、電話予約だったからどれくらい在庫があるかはわからないな

710 名前:参加するカモさん mailto:sage [2009/03/09(月) 20:42:20 ID:mIXkViHs]
>>708
取り置きしてる人も多いみたいだし、大丈夫じゃないかな?
札駅周辺は、いざとなったらロフトにも紀伊国屋あるし。

711 名前:参加するカモさん [2009/03/09(月) 20:42:44 ID:7DfTQkmk]
>>682
海外から乙です!
>>683 >>688 >>689 >>691 >>699
GJ!!
>>697
どんまいwww笑ったww

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
購入された皆さま、うpしてくれた皆さまGJです!
現時点でのうp画像サムネイル。
www.uploader.jp/thum/0/1/aso-event/

もし手間にならない方は、本の画像に一言、麻生首相を応援する言葉をも一緒に
入れてくれると更に盛り上がりそう。手書きでもPC画面でもプリントでもなんでもおk。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*



712 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/09(月) 20:42:55 ID:ykYDOfOr]
明日、amazonで申し込めばいいのかな?
それなら参加できる。

713 名前:631 mailto:sage [2009/03/09(月) 20:44:59 ID:8yI5to7N]
>>711
ttp://www.uploader.jp/user/aso-event/images/aso-event_uljp00005.jpg
をうpしたものですが、
手書きメッセージ入れたものに差し替えてもらいたく・・・
一度削除してもらえますか?すみません。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<294KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef