[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/15 12:36 / Filesize : 105 KB / Number-of Response : 426
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

エヴァ板強制ID導入賛否の議論スレ



1 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/02/22(土) 15:33:03.12 ID:UM2bdT61 BE:716378843-2BP(1001)]
ゴミ運営が居なくなったのでたててみました
なるべくメール欄空白にして書き込んでね

176 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 01:28:09.60 ID:ocjoc4pa]
>>172
あれは設定人がクソだっただけで…
まあム板がジムに直談判したあのレスみたいに、納得できる根拠なりエヴァも具体的にいくべきだな

177 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2014/03/14(金) 01:30:06.03 ID:???]
>>176
設定人がクソどころじゃない信じられない光景を見たわ
あの自演劇は背中が凍りついたぞ

178 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 01:31:27.42 ID:XPxgZbyu]
>>171,173
決めるのは運営。というわけで
エヴァ板は先日日曜に投票し申請したけど無視された

一方強制ID化したプログラム板は関連スレを見ると
時間もかけて議論を積み重ねていた
そういうこともあって現在細かいことが話題にあがっているわけだ

179 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2014/03/14(金) 01:33:40.25 ID:???]
>>178
宙に浮いている状態なのはエヴァ板だけじゃない
他の板もまだ導入申請して止まったままみたいだ

180 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 01:33:59.26 ID:XPxgZbyu]
>>176
設定人以前に申請スレにいた
連中みんなから無視されてたと思う
議論紛いのことしたしな

181 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 01:40:51.38 ID:xE72qbMc]
なにこの議論
非表示派ですが荒らし扱いとか今までと変わらんな

182 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2014/03/14(金) 01:44:52.40 ID:???]
今はJimが忙しいらしいから焦らず議論しよう
非表示派の人も遠慮せずにどんどん主張して
それについてあれやこれや妥協案詰めていくから

183 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2014/03/14(金) 01:46:22.26 ID:???]
ちゃんと議論しましたか
自治は行いましたか
と聞かれた場合に提示出来る記録やスレが少ないんだよねえ

184 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 01:47:53.95 ID:i4KV+3T1]
自治スレの過去ログとかを漁らなきゃいけないんだろうかな?



185 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 01:49:12.76 ID:xE72qbMc]
議論の前に実践だよね
ID表示派は現在の形式(任意ID)においての自治をせず会議室で議論ですか

ラチがあかないな
昨日いったとおり今、自治活動すんなら協力するよ
お前らが建前だけじゃないことを証明できるし、そっちのほうがID推進の材料になるとは思うがな

186 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 01:52:33.48 ID:i4KV+3T1]
>>185
自治についても具体的にどう効果的なのかってのが必要になるんじゃないかね?
そっちはもっと時間がかかる問題だとは思うけど

187 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2014/03/14(金) 01:55:44.33 ID:???]
>>184
今の自治スレが去年8月からでまだ30レス
現在半年以上ほったらかしじゃ過去のログに意味あるのかなあ
ID賛否もまだ1ヶ月も経ってないし

188 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 01:56:12.29 ID:xE72qbMc]
>>186
悪いけどそれを怠っていたのがこの板の問題だからね
削除人が働かないといいつつ自分らはなにもしていない
たしか削除のルールにも書いていたよな
削除のあるなしに関わらずお前らが自治しろと

今になってツケが回ってきているのに性急にことを進めようとするからグダグダになる
俺も反対する

189 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 01:59:23.85 ID:i4KV+3T1]
>>188
言葉を返すようで悪いけどお互い様になるな
この場合はあんたならどういうアイデアがあるかを聞きたいよ

190 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 02:09:56.10 ID:ocjoc4pa]
>>187
よく似たム板は、約一週間前から議論始めたよーと言ってもジムに認可されてるから、むしろ一ヶ月もあれば十分だよ 後は、きちんとした周知(ム板は、勢い5以上のスレに呼びかけた)をすればいい

多分再投票が必要になるかもね その場合は、投票に関して大体7〜10日ぐらいの周知期間を設けて、住民側、運営側の大部分に説得力を持たせるような議論と投票にしたらどうかな

191 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 02:13:35.81 ID:xE72qbMc]
>>189
お互い様ではないな。俺はID推進派でも自治したいなんてことも思ってもいない
エヴァ板の幼稚な荒らしなんてスルーできないほうが悪い

推進派の立場になって言うならID表示を義務付けたスレを増やすよ
カヲルスレ、綾波スレ、アスカスレ(シンジスレは保留)考察スレ
基本的にsageはスルー、荒らしと思われるIDはNG
sageNGのやりかたも入れる
sageは基本連鎖あぼん扱いなのも明記

とにかくテンプレやスレタイを補強して住人の意識を高めているんだよと、運営に自治活動アピールする

192 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 02:17:33.54 ID:FQI7wj3a]
正直な話、自治ってのが今イチ分からん
本来の言葉の意味で言うなら自治ってのは「自ら治める」ってことだろ
治めるってことは一定のルールを設けて、みんなが原則としてそれに従うってことだろ

そんなのは各スレのテンプレで明言してる事じゃないか
ところが実際はテンプレの注意事項や禁止事項を守らないバカがいて、
そいつらがスレを荒らしてても具体的で効果的な罰則が無いから
やりたい放題になってるのが現実問題だろ

ルールを平気で無視するから荒らしなんだろ?
そんな奴が自治がどうのとか、自治スレで決めた事だからとか、
それで言う事を聞くなら最初から荒れないっての
効果的な解決策が無いから強制IDを試験運用しようとしたんじゃないのか?

大体、ちゃんとした議論って基準は何よ?
何をどうしたらちゃんとした議論とやらになるんだよ?
議論したけりゃ強制IDになった後からでも充分に出来る事だろ
ID非表示じゃなきゃ議論が出来ないなんて理屈は通らないだろ、どう考えたって

何の為に強制IDを導入しようと言う話が出たんだよ?
荒らしを排除しようってのが目的じゃないのか?
強制ID化の根本で一番重要な目的から離れた話し合いなんか意味無いんだよ
荒らしを排除するという目的を前提として、その実現に向けた建設的な話をしろよな

193 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 02:19:21.98 ID:xE72qbMc]
前にも言ったけど目的がズレている人が多すぎるな

目的は板にあったセッティングを考えることで、荒らしの撲滅ではない

194 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:age [2014/03/14(金) 02:21:00.38 ID:???]
>>190
今回は急ぎ過ぎたし周知は大事だね
ただム板ってプログラム板だとおもうけど
彼らは自治スレで話た上で詰めの導入議論スレ立てたのと
板自体がスレ乱立荒らしをされてるんだよね



195 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 02:24:48.23 ID:ocjoc4pa]
>>192
気持ちはすごく分かるが、落ち着こう
あくまできちんとした議論なんて、特にIDが出ない板では困難だし、半分建前よ
反対派も賛成派も運営もこれで文句ないよねーという風にするためのもんだから
反対派の意見も集めて、IDが必要でない理由があれば、双方の意見が集まってより説得力が増す そんなところや

196 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 02:26:17.20 ID:FQI7wj3a]
>>193
そんな話から強制IDを導入しようと言うようになったわけじゃないぞ
板に合ったセッティング云々は後付の議論だ

目的がずれてるのはそっちの考えだよ

197 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 02:28:54.30 ID:ocjoc4pa]
>>194
まぁここは自治スレが機能してないし、レス荒らしの方が多いからなぁ
単純な比較はできないけど、とにかく周知は必須だね

198 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 02:30:47.87 ID:xE72qbMc]
>>196
大分冷静になれていないな

目的は板にあったセッティング。つまりメリットとデメリットを洗い出すのが最重要
経済学的に機会費用的に考えていかなければならん問題
荒らしはその一要因に過ぎない

これ以上あまりに不毛な主張つづけるならNGにさせてもらう

199 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 02:31:28.54 ID:xhQYE9tx]
スレ全体が荒らしのチンコスレとかなんなの

200 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 02:31:40.84 ID:XPxgZbyu]
常駐スレ中心の視点と板全体の視点じゃ
IDの必要性もかわってくるだろうな
荒らされてるスレ以外には緊急じゃないのもの

201 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 02:33:25.10 ID:i4KV+3T1]
>>191
前二行には同意しかねるがアイデアとしたら決して悪くはない
だが効果が上がってない事も実証済みみたいなのがな

202 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 02:36:44.06 ID:FQI7wj3a]
>>198
それが論点のすり替えになってるんだよ

運営も明言してるだろ?設定は元に戻せるって
メリットやデメリットの議論がしたければ強制IDになった後でも出来るんだよ
やってみてデメリットの方が大きいと判断したら元に戻せばいいだろ
実際にお前も今、ID出して議論に加わってるじゃないか

出来ない事をやれと言ってるんじゃない
出来る事をやってからでも遅くはないから先ずはやってみるべきだと言ってる
どこか問題があるか?

203 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 02:38:12.41 ID:xE72qbMc]
>>201
アスカスレか。効果はそれなりにあると思うよ
実際ID:???をリダクションしたら、荒らしのレスなんてさっぱり消えていく
sage連投くらいしか対抗手段がないんだろう、あいつらには

また、荒らしが遊べるスレ全体が表示強制になったらどうなるかはわからんな

204 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2014/03/14(金) 02:40:04.52 ID:???]
荒らされてる時もID表示にしないのに強制IDにしたいってマジで言ってるのか?
任意でID出せるのに?スルーも全くしないし荒らし対策などする気ないんじゃね?



205 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 02:43:41.42 ID:i4KV+3T1]
>>203
見ていたけどあんたが思っているような効果は上がってないと思うよ
そしてsageデフォとなると普通だからな
住人の心理と考えてみると下手すると荒らしの連投レスがスレ住人の総意みたいに勘違いされるケース
こういうのを住人側にしてみたら防ぎたいだろうからな

荒らしが遊べるスレってのなら確実にそれ用の隔離スレがあるはず
ところが中に留まれない荒らしなのが原因なのではないかと推測している
これどう?

206 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2014/03/14(金) 02:45:17.22 ID:???]
>>204
そういう場合ってね、荒らしの自演でID出した方が流れて馬鹿を見るケースもあるんだよ
こういうのを考慮に入れてしまう人もいるんじゃないのかな

207 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2014/03/14(金) 02:45:50.07 ID:???]
総意って馬鹿らしい
宗教でもあるまいし

208 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2014/03/14(金) 02:47:08.87 ID:???]
某スレは一度なんJに突撃誘導スレが立ったな
ほんと危なかった

209 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2014/03/14(金) 02:47:32.55 ID:???]
>>206
ごめんもうちょっとわかりやすく頼む

210 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 02:48:20.71 ID:XPxgZbyu]
>>202
元にもどせるんだからまず導入して問題点を議論

これを実行するには
みんなが一旦私見を捨てなきゃならんな
ID賛成に仮同意してJimを動かしID表示にする
無理な話しだとおもう

211 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 02:48:29.96 ID:ocjoc4pa]
せめてここではID出してくれんか反対派も

212 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2014/03/14(金) 02:52:01.70 ID:???]
>>209
連投にレッテル貼りとかが混ざりまくって後は話を聞かない
ID出してない方のレスを見ると詭弁のガイドラインに即したものが多いけどそういう手口で流そうとする
だからまともに話を続ける気もなくなってしまう
エヴァ板の場合を見てみると他のID無しの板と比較しても荒れてグダグダになるケースではこれが多い

213 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 02:52:26.46 ID:xE72qbMc]
>>205
>荒らしが遊べるスレってのなら確実にそれ用の隔離スレがある
ここが良くわからないな
説明を頼む

住人として防ぎたいから表示推進を徹底していけばいいんだろう
総意なんて気にしているようじゃID表示化されたほうが痛い工作手段は多いと思うよ
推測の前にやれることはやる
だからスレの自治を優先すべきだと俺はあげたくもない腰をあげてるんだがな

214 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 02:54:07.48 ID:ziI/UQSY]
荒らしにID強制しなきゃ意味がないんだからID強制表示はよ



215 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 02:54:20.58 ID:FQI7wj3a]
現状を見れば任意でのメリットとデメリットは把握できる
しかし強制IDになった時のメリットとデメリットはやりもしないで分かるものなのか?
やってみて初めて分かる事もあるんじゃないのか?

今、ここで言ってる強制IDのデメリットとかって予想なわけだろ?
その予想が正しいかどうかなんて、やってもいないのに分かるのか?
実際にやってみたら予想とは全然違ってたという事は考えないのか?
やりもしないで一体何が分かると言うんだ?

やって確かめればいいだけじゃないのか?
ダメなら元に戻すだけの事だろう
机上の空論より一つの実体験の方が有意義で建設的じゃないのか?

仕事でも無能な奴に限ってグタグタと「やれない理由」を探して仕事を回避しようとするもんだ
不器用でもトライアル&エラーを繰り返しながらでも着実な一歩を踏み出してる奴の方が
仕事の上でも人間的な意味でも信用できるってもんだろ

216 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2014/03/14(金) 02:54:56.61 ID:???]
>>212
それとID出さない理由はどう繋がってるんだ?

217 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 02:56:01.39 ID:FQI7wj3a]
さて寝る

218 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 02:56:21.30 ID:xE72qbMc]
俺以外の反対派はIDだせよ
自演と疑われたら困るんだが

特に上で頭の悪い反対派演じてた単芝がやってるとしたらタチが悪い

219 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2014/03/14(金) 02:57:09.01 ID:???]
反対派はお前さんだけだろ

220 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 02:57:40.49 ID:i4KV+3T1]
>>213
自治優先としても難しいって事は散々出ていたと思うが目を通してくれていたか?
スルー出来ない方が悪いって事で済ませるには難しいと思うわ
それと住人がID出してもID隠してひたすら連投されたらスレを無駄に消費されてるって事だからな
荒らしが飽きる前に住人がウンザリして離れる

荒らしが遊べるスレってのはあんたが言った対象のスレ見ての話な
間違いなくキャラアンチだと思うがわざわざ突撃している
アンチスレなら存在しているがそこに留まってない
住み分けの出来ない奴なんだろうって事だ

221 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:age [2014/03/14(金) 02:59:56.41 ID:???]
>>212
うーん思ったが自治は議論すらなくスルーも前向きじゃないんだよな
スレは荒れてグダグダになるけどこれがエヴァ板の通常運転
そんな風に住人が運営側に見られてる気もする

222 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:01:10.01 ID:i4KV+3T1]
>>218
反対派ってか59:41の割合の任意じゃなかったのか?
一応確認したいけどあんたの言っている事はID常時表示状態でも取り組める訳だが
この事も分かってくれてはいるんだよね?

223 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:01:55.87 ID:ocjoc4pa]
一定のスルーは当然必要だけど、限度があるのもまた事実で…
意見まとめないとな
反対派はキャラスレが過疎るから
後は、自治で事足りて強制IDは必要ないって感じですかね?

224 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:02:24.21 ID:xE72qbMc]
>>220
だから難しいじゃなくやっていないっていってるだろ
テンプレすら整備されていないんだから、今やろうっていってんの
難しいだの疲弊だの言ってる人はやらない言い訳してるだけだろ
今こうして議論できているのに何をいってんだって話なんだがな

カテゴライズするのであればキャラアンチではなく荒らしだよ
昨日もいったが本来の住人まで住み分けさせるのはエヴァ板の損失
今は問題が表面化していないというだけだ



225 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:03:06.22 ID:xE72qbMc]
>>222
別人だからそれ

226 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:04:29.50 ID:xhQYE9tx]
まあ荒らす方も自治に元々乗り気じゃないエヴァ板の住人の心情を突いて誘導するからな

227 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:05:04.70 ID:i4KV+3T1]
ただキャラスレの方だとどうもID導入を望んでいる声が多い気がするんだよな
任意のID出しだとどうも効果が薄いと感じている傾向もあるんじゃないのかな?
ここに各キャラスレ住人がいて意見を発信してくれたらありがたいのだが
まあ自分の見た限りでって注釈つきなんだけど

228 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:06:20.93 ID:ocjoc4pa]
>>224
一例だけど、テンプレを整備する前に(スレの終盤で)そういうID強制を提案してもsage連投で却下されることも多々あるのよ

やってる人もいるのは間違いない 難しいのは本当なんだよ

229 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:08:56.18 ID:xE72qbMc]
>>228
だったら自治スレ使えばいいでしょ

前回の投票も削除依頼の件もそうだが、少し考えが浅いんだよほんと

230 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:09:08.32 ID:i4KV+3T1]
>>225
うーん、昨日と言っている事が微妙に食い違っているような
今やろうって言っているけどテンプレ整備しても荒らしは無視する
あんたの言った事を実践しても粘着する
これは任意制の限りは間違いなく続くと思うぞ

それに本来の住人まで住み分けと言っているがそれも推測ではないのか?

なお自分が思ったのはキャラアンチが荒らし化した奴だろうって事だ
だから住み分けがより重要になるんだよ

231 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:10:40.25 ID:ocjoc4pa]
>>229
だから自治スレ機能してないって言ってんじゃん…

232 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:11:26.88 ID:i4KV+3T1]
>>229
自治スレを使ってもこれまでの効果がどうだったかはあんたなら分かっているはずだ
やってないと言う前に効果がないと思ったら人間やる気が沸くかどうかも考えて欲しい

233 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:11:59.11 ID:ziI/UQSY]
ぐだぐだ話してないで試しにID導入してみたら?

234 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:age [2014/03/14(金) 03:15:24.09 ID:???]
>>231
ここの連中はまず向こうで語った方がいいのだろうな
ID必要か否か以前に板への認識や関わりかたがかなり違うしね
板の現状把握とどうするべきかって部分の意見はいろいろあるだろうし



235 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:16:01.79 ID:ocjoc4pa]
>>233
その試験導入のために、ジムなり運営に提出するレスに説得力を持たすためにやってんのよ
反対する人がいるなら、その意見も出さんといけんし

236 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:16:11.53 ID:xE72qbMc]
>>230
間違いなく続くとか言う前に目の前のことをやろうっていってんの
未来のことでもない現在できることだから推測の前に実践だよ

本来の住人まで住み分け強制というのは、そりゃシン公開前後を話しているわけだから未来的な推測だよ
だか確実にそうなる
昨日もいったがあのキャラに萌える、かたやあのキャラが嫌いになる
カプもそうだし作品自体も腹がたつ、二次創作もしたいし色々書き込みたい
そういうエネルギーを住人が板全体がもった時、問題が表面化する
ID追跡厨の存在がその問題をバックアップし書き込みを抑制していく

シン公開してからじゃ遅いんだよ

237 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:16:48.13 ID:xE72qbMc]
>>231
機能していないじゃなく
機能させていないだからな

238 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2014/03/14(金) 03:18:52.15 ID:???]
スレ住民の総意()とか言っちゃうのが居るスレは気の毒
荒れてるの予想できる

239 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:age [2014/03/14(金) 03:19:18.73 ID:???]
Jimの思惑はよくわからんけどさ
試したいんでID表示にして下さいって申請しても
まあ笑われて終いだろう

240 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:20:53.56 ID:ocjoc4pa]
>>237
うーん、そうっすか…

241 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:21:12.63 ID:i4KV+3T1]
>>236
うーん、どうも話が噛みあわないと思っていた点も分かってきた
あんたは現状のシステムでも頑張れば解決できると思っている
だけどみんな実はやるたけやっても収まらないからシステムを変更する事を望む

あんたの言う心配についてなら現状のID無しの状態でも起きているんじゃないのか?
そういうエネルギーを各自のスレで吸収出来てこそのエヴァ板だと思うがな
あんたの言うような厨の事なら逆にやればやるほどに幼稚さを曝け出すと思うぞ

242 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:23:25.06 ID:i4KV+3T1]
>>237
それはあんたにも責任あるぞ
自治する気がないと言うのなら何故自治スレ立てたりしたのかって聞きたい
これは悪意とか無しに聞いてるからね

243 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2014/03/14(金) 03:26:43.45 ID:???]
ID追跡厨って何者なの?

244 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:26:48.56 ID:ocjoc4pa]
現状のシステムでは、Q公開前の作画スレみたいに、収まりつかないのは明らかだと思うけどなぁ



245 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2014/03/14(金) 03:26:50.65 ID:???]
>>227
常駐スレでは強制表示にされて欲しいという声はあっても反対する声は無い

246 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:29:33.43 ID:i4KV+3T1]
>>236
言い忘れたけど書き込み抑制ってのは現状でも起きている
実際にスルーしまくりを実践したら流れた分まで取り戻すのも難しいと実感して来たからな

247 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:31:42.94 ID:xE72qbMc]
>>241
解決できるかは先の話だよ
なんども言うがメリットを無視しすぎ。目的が荒らし撲滅になってるんだよ大半の人が

みんなやってるとか言ってるけどやってないことが結果としてテンプレにでてるよねって何回もいったよ
散々議論してテンプレも整備されていないID非表示NG方法も認知されていない
どんだけ頑張ってきたかは知ったことではないが、これが今の現状だよ
だから今やろうっていってんの。今こうして議論できているのに、やれないなんてことは無いんだからな

それに下三行は全く俺の言っている事を理解していないのはわかった
IDなしの状態で起きる問題ではないことを言及しているはずだ
咀嚼してから返して欲しい

248 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2014/03/14(金) 03:32:09.31 ID:???]
書き込み抑制以前に、去年はなんJ民のせいで超大規模規制が何度も起きてるから
それでも人が離れてたりするんじゃないかな

249 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:32:50.71 ID:xE72qbMc]
>>242
>>225のレスみたはずだよな…?
そいつ俺じゃないから

250 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2014/03/14(金) 03:33:31.52 ID:???]
テンプレ変更案出しても連投で流して勝手に立てる、IDスレ立ててもID無しを重複で立てる
こういう経緯とか見てたのかよ

251 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:36:30.42 ID:i4KV+3T1]
>>247
ID無しの状態で何が起きると思っているかは理解しているよ
だけどエヴァ板のキャパとして飲み込めないと認めている事になるぞ
そうなってからじゃ遅いと言うがそうならない様にするためにID表示がいるだろうって事だ

もちろんあんたの言うデメリットも理解している
だけど板って言うのは住人が居つくところから始まるんじゃないのか?
それこそ民度の問題を高めるにはどうなの?って事だよ
自分だとID表示で民度が下がるとかとは思わんのだがな

252 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:37:46.70 ID:xE72qbMc]
>>243
人のIDを追ってどのスレで何を書き込んでいるかを調べたり追跡してきたりする存在だよ
どの板でもいるが、キャラスレ、アンチスレなど清濁混在するエヴァ板では書き込み抑制に大いに繋がる
アンチスレに書き込んだIDで萌えスレに書き込んだなんて奴を狙ってくるんだからな
SS投下系のスレも真っ先に監視されるだろう

住人がエヴァに対してエネルギーをもったときに問題が表面化する
今は決まったスレに定住して書き込みをしているから見えないだけ

253 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2014/03/14(金) 03:37:52.98 ID:???]
>>250
ああ、よくあったよねえ…

254 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:37:54.23 ID:XPxgZbyu]
自治なんていまさら無理!

これ板住人には共感されても第三者には
自治スレが死んでる状態じゃ理解されないかと



255 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:38:48.02 ID:xE72qbMc]
>>250
悪いが結果として全く出来ていないのがエヴァ板の幼稚さだよ

256 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:38:56.34 ID:i4KV+3T1]
>>249
昨日は自治スレで59:41で任意派とか書いてたのあんただって言ってなかった?
まあ違うと言うのならいいよ
だけど自治する気がないって言ってたけどそのアイデアを該当スレに伝えるなり自治に誘導するなりはやるか?

257 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2014/03/14(金) 03:39:54.01 ID:???]
>>252
二枚舌が使えなくなるね

258 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:41:08.41 ID:xE72qbMc]
>>251
とりあえず、まったく主旨を理解していないのはわかった
俺の説明が悪いのか?

259 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2014/03/14(金) 03:41:24.82 ID:???]
>>250
どのスレよ?考察スレしか知らね

260 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:42:17.70 ID:i4KV+3T1]
>>252
そういう悪意を持った奴が跋扈し始めた時こそ本当の自治の出番だよ
だけどそういう点では一歩突き抜けて住人達も大人になれるチャンスだ
マイナスに考えずにプラスに考える事は出来ないのか?
現状で今自治はやれると言っているあんたなら出来ると思うんだが

261 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:43:22.16 ID:xE72qbMc]
>>256
だからそいつじゃねっての

今自治すんなら協力するって何回も言ってる

262 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:43:46.53 ID:i4KV+3T1]
>>258
言っている事は分かっているの
だけどそれを恐れていたらかえって何も言えなくなるって事だ

263 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:45:04.81 ID:xE72qbMc]
>>260
やはり主旨を理解していないな

そういう奴等が問題ではなく住人の書き込みが抑制されてしまう懸念が大きいのが問題なんだよ
何回もいうが目的は荒らしの撲滅じゃあない

264 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2014/03/14(金) 03:46:14.79 ID:???]
チンコスレの書き込みが抑制されたところでなんとも思わんし



265 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2014/03/14(金) 03:46:32.08 ID:???]
>>252
それは単なる君の妄想で、都合のいい解釈なだけ
必死晒す奴なんてどこの板にでもいるし、それこそ自治の問題じゃねーの

今住民が各スレに定住してる根拠は?

266 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2014/03/14(金) 03:47:18.59 ID:???]
>>263
そういう住民の書き込みが制限されるのはいいことだよね

267 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:49:05.77 ID:i4KV+3T1]
>>263
だからその事を言ってるんだよ
今までのエヴァ板でいいのか今とは違ったエヴァ板になるけど良くしたいのか
違いはこれだけだ

書き込みも実際に減るだろうけど適性値に戻ってからがスタートだろうが
そういう中でシンの公開までにエヴァ板が新規さんを迎えられて住人として居つくような状況になればいい
これも懸念があるか?

268 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:50:18.37 ID:xE72qbMc]
>>265

アンチ系、SS系などが活性化していないからだよ
書き込んでいたのがバレても問題がないスレが基本的に栄えている

269 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2014/03/14(金) 03:50:19.23 ID:???]
投票や申請の時に感じたけどエヴァ板の理屈が外に通じると簡単に見すぎじゃないかな
相手は運営やジムなんだからそいつらの求める条件が優先だろう

270 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2014/03/14(金) 03:51:44.96 ID:???]
新しい住人増やそうなんて思考ある?新参を追い出すのがエヴァ板じゃん
ちょっとでも価値観合わないと荒し扱いして叩き出すじゃん

271 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:52:02.27 ID:xE72qbMc]
>>267
だからさ
よくしたいならまず自治ろうっていってるよな
何をもって適性値といっているのか知らんがエヴァ板の適性値は任意IDだから

272 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2014/03/14(金) 03:52:09.03 ID:???]
SSなんて今は別の場所でやろうってのが大半でしょうに

273 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2014/03/14(金) 03:53:56.89 ID:???]
作品本スレと作品アンチスレ、萌えスレとアンチスレはどこの板も大体共存してるし
個人的には多少抑制されても別にいいんじゃないかと思う
2ちゃんとはいえやりたい放題なのはどうかと思うし
SSスレなんかは別の板に立てても良いと思う

274 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:54:08.70 ID:xE72qbMc]
>>269
それは俺も同感



275 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2014/03/14(金) 03:54:30.44 ID:???]
それを言えば今はツイッターの時代だし2ちゃんに固執する必要もない

276 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2014/03/14(金) 03:54:47.18 ID:i4KV+3T1]
>>271
そこに適性値を設定するのがどうかな?と思うよ
まず自治るのはいいけどこれはID常時表示の方が速やかにはなる
適性値ってのは本来の書き込み総数ね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<105KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef