[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/06 00:04 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 980
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【エロは】碇シンジ育成計画7【控えめに】



1 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/07/06(日) 02:18:57 ID:???]
認める人は認める、認めない人はこのスレに来ない。
それでいいじゃない、趣味の合う人同士で仲良くやりましょう。
但し露骨なエロはもうちょい控えてほしかったり。


前スレ
【公式】碇シンジ育成計画6【同人】
anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1201523047/

583 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/04(火) 23:59:49 ID:???]
ミサトてんてーの巨乳おっぱいみたーい!

584 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/05(水) 19:11:25 ID:???]
>>583 コミック5巻を読みなさい。


今月号のエースまであと20日もある。
待ちきれんよ!!


585 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/05(水) 22:52:08 ID:???]
育成のレイを彼女にした

586 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/06(木) 01:07:33 ID:???]
↑こういうキモイのが群がってる漫画だよな

587 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/06(木) 07:31:10 ID:???]
育成の6巻ってファミマじゃ良く見かけるがホンマ書店じゃお目にかからんなw

588 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2008/11/06(木) 13:27:20 ID:5zWr3NrI]
エロさに思わず買ってしまったww

589 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2008/11/06(木) 14:29:32 ID:iiaikZxC]
hp39.0zero.jp/722/kazki0722/
にゅるーん(θωθ)

590 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/06(木) 19:20:30 ID:???]
>>585-586
自演乙。

591 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/06(木) 23:23:27 ID:???]
レイアスカの百合路線で行ってくれ



592 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2008/11/06(木) 23:59:15 ID:PzHsgTQX]
アスカとシンジをもっと甘々でお願いします・・・・

593 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/07(金) 00:07:42 ID:???]
関係者見てるんだろうか…

見てるんならこのスレ参考にしてね。

594 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/07(金) 01:57:37 ID:???]
なんか最近やたらにコンビニで売ってるのを見る
全然売れてる様子無かったけど

595 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2008/11/07(金) 11:43:22 ID:1Y5Cp0z2]
6巻。
近所のTSUTAYAでは、平積されてたよ

596 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/07(金) 14:03:15 ID:???]
育成計画のコミックは見かけるんだけど、なんとかエースは見たことないんだよ(´・ω・)

597 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/07(金) 17:13:22 ID:???]
600だったら乳首とすじまん全面解禁

598 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/07(金) 17:28:15 ID:???]
>>597 もう解禁されてね?
まだちょっと甘いけど。

てかエロは3割くらいで十分。
某とらぶるみたいにオープンにし過ぎるとエロのインフレが止まらなくなって飽きられる。


599 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/07(金) 17:31:04 ID:???]
>>598
まんすじじゃなくてすじまんだからな

600 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/07(金) 18:25:09 ID:???]
>>600ゲト。

>>599 それは無理だ。

601 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/07(金) 19:44:42 ID:???]
ぶっちゃっけ俺はエロなしでもいいや
シンジたちのほのぼの日常みているだけで満足
親バカのゲンドウがこのマンガで1番好きなキャラだ〜



602 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/07(金) 20:00:02 ID:???]
マダオっぽいとこがいいよな

603 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/07(金) 22:23:13 ID:???]
>>599
違うよ。メコスジっていうんだよ

604 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/08(土) 06:45:45 ID:???]
どっかのランキングでこの本が入ってたんだけど
なんでこんなに売れてんの?
ウチの近くの本屋も平積みだったし
2〜3年前にエースで見てつまらんかったけど面白くなったの?
悪いが誰か教えて

605 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2008/11/08(土) 10:07:14 ID:JCwvI/Wh]
立ち読みで十分
買うほどはない
そしてレイは俺の嫁

606 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/08(土) 13:16:58 ID:???]
レイを自分のものにしたきゃ買って嫁

607 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/08(土) 16:49:17 ID:???]
>>605 何を言っとるんだ君は?(´・ω・`)

608 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/08(土) 17:17:05 ID:???]
>>604
エヴァ自体の知名度とキャラ人気が高いから
便乗商売

609 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/08(土) 22:29:12 ID:???]
これ立ち読みとかしてたらちょっと引くわ

610 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/08(土) 22:53:42 ID:???]
勃ちながら読んでる香具師は多いと思ふ

611 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/09(日) 03:30:11 ID:???]
ヌこうと思えばヌける??



612 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/09(日) 03:34:53 ID:???]
無理

613 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:49/9// [2008/11/09(日) 09:51:33 ID:???]
マヤで検索したら同人誌がでてきてしまた・・・
なんなんだろ?最近ではシンジが誰かをレ○プすんのが流行ってるのか?
こんなのばっかだ。


614 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/09(日) 10:09:56 ID:???]
シンジという名前の「俺」だから

615 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/09(日) 14:44:03 ID:???]
BOOK OFFで6巻を350円で手に入れた件

616 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/09(日) 18:20:07 ID:???]
この単行本といえばこのスレでの激論は異常w

orz.2ch.io/p/-/gimpo.2ch.net/jnoodle/1215955170/

617 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/09(日) 19:47:14 ID:???]
また騙されてそば・うどん板に飛ばされたわけだが2

618 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/09(日) 21:36:07 ID:???]
>>604
買ってる層は間違なくキモオタ
これだけは真実

619 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/09(日) 23:51:53 ID:???]
わざわざこのスレに来て書き込むオマエモナ

620 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/09(日) 23:55:40 ID:???]
スレに来たらキモオタとかw

621 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2008/11/10(月) 01:19:23 ID:WbaTkFT8]
こらぁ作者
エロシーンが少ねぇぞ
なめてんのかてめぇ
つーかアスカのパンツは縞ぱんじゃなくて赤の水玉だバカヤローやる気あんのか

>>559
よくぞ言った!と、言いたいところは山々だが、既にその発想は三年くらい前に俺によって成されている



622 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2008/11/10(月) 04:01:13 ID:kMvwGPLi]
俺は買ってるけどイケメンだよ


623 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/10(月) 04:53:39 ID:???]
もう成年誌に移って、エロの規制を緩めてほしい
それなら買うのに
不可能じゃないと思うけどな、ガイナ的に考えて

624 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/10(月) 11:05:04 ID:???]
パンモロ、パイタッチ、股間ダイブなどのソフトエロだから良いんじゃないか。
多過ぎても少な過ぎてもダメ。
これくらいのバランスが丁度良いと思う。

個人的には体操?みたいな実験中に必要の無い尻アングルを描いてくれるてんてーのサービス精神が大好き。


625 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/10(月) 19:17:31 ID:???]
>>624
リアル中学生?

626 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/10(月) 21:35:32 ID:???]
ちょいエロ好きだったら中学生かよw


627 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/10(月) 22:16:06 ID:???]
じゃあ、中二病からいつまでも抜け出せない

628 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/10(月) 22:23:55 ID:???]
前スレにこんなんあったけど6巻までに
まだ「お肉嫌い」って言ってないよな
これ何の話?

974 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:2008/06/27(金) 22:17:15 ID:???
お肉嫌いって…
シンジに弁当作る時に唐揚げおいしいいうてたやん綾波。
てっきり育成の綾波は肉食うんだと思ってた

629 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/11(火) 22:03:11 ID:???]
首の上に不自然に顔が乗っかっているように見えるのは私だけでせうか?

630 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2008/11/11(火) 23:12:31 ID:UOA2yMQG]
最近買ったけど
このエヴァ面白い!
絵も良い感じ
でも綾波と結ばれて終わりそうなのがね

そして7巻から内容が変わりそうで一気につまらなくなりそう

あくまで
コミカルで明るい世界観の学園エヴァだからこれは面白いのにな


631 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/11(火) 23:13:41 ID:???]
なにその自問自答



632 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/12(水) 13:11:49 ID:???]
満喫で最新刊よんだらエロシーンだけ破られてた。


633 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/12(水) 19:31:01 ID:???]
店員に言いなさい。
メインのシーンが無いですと。

634 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/12(水) 19:46:42 ID:???]
なんでないのにエロシーンだとわかるんだ?

635 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/12(水) 21:50:19 ID:???]
>>634
全巻保有しているのでは

636 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/12(水) 23:54:06 ID:???]
前戯のシーンしかなかったんだろ?

637 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/13(木) 22:46:17 ID:???]
ローソンでは育成全6巻だけでなく学園堕天録2巻まで売っていた件

638 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/14(金) 06:49:20 ID:???]
とりあえずカラーで、レイ・アスカ・マナの入浴シーン出して

639 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/14(金) 19:39:25 ID:???]
マナがレイとアスカにフルボッコされる話が見たい

640 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/14(金) 20:28:04 ID:???]
エロ?
いや、俺が買うのはそんな理由ではない。
キャラ崩れが巻毎に進行していくゲンドウを見るためだ!
6巻最後のアレは窒息するかと思うくらいに笑ったww
ゲンドウ、もう完全に勇者シリーズの指令的なポジションだな。
ジェイデッカーの冴島総監とかガオガイガーの大河長官とか。


641 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/14(金) 23:03:18 ID:???]
ゲンドウはこの漫画では神クラスの萌えキャラだからな。



642 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2008/11/15(土) 21:28:25 ID:RC+xCNg2]
マナをたたくのはやめてくれえええ。

643 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2008/11/15(土) 22:02:30 ID:lhT3872z]
つか、マナっていったい何者?

644 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/15(土) 22:13:04 ID:???]
世界樹の精霊

645 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/15(土) 22:28:40 ID:???]
ゲンドウは家庭想い

646 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/15(土) 23:58:07 ID:???]
>>643
マジック・ザ・ギャザリングのMPみたいなもの

647 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/16(日) 13:29:06 ID:???]
ユイ「ちょっと! エヴァの起動成功確率は限りなくゼロに近いのよ!?」
ゲンドウ「確立なんてものは単なる目安だ! あとは勇気で補えばいい!!」

あれ? あんまし違和感ないぞ?

648 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/18(火) 18:08:51 ID:???]
てかこの漫画にエヴァいらん\(^o^)/

穏やかな学園生活が壊れるような演出は勘弁。

649 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/18(火) 18:52:11 ID:???]
でもゲームではエヴァ出てくるんでしょ。ゲームやったことないけど

650 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/18(火) 19:35:34 ID:???]
え?ゲームじゃエヴァ出るの?

まぁこの漫画はゲームを元に作られてないから。多分。

651 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/18(火) 19:53:33 ID:???]
ゲームを元に作られてたらレイがオタクになってしまう



652 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/18(火) 20:14:28 ID:???]
「シンジが勇者シリーズ並の熱血キャラになってしまえば問題ない」と、そう考えるんだ
聞く所によるとすでにゲームじゃ分岐によってはシンジが熱血スパロボな性格になっているとかなんとか。

653 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/18(火) 20:31:14 ID:???]
育成ゲームだからそういう事もある
育成次第ではミサトやアスカのフロを覗くようになったりもするし
女装したりもする

654 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/18(火) 21:23:03 ID:???]
ていうか、エヴァ出たらすぐ終わっちゃうんじゃね
角川的にはこの漫画終わるのはイヤだろうから、そう簡単にはエヴァは出まい

655 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/18(火) 23:55:25 ID:???]
シンジがミサトやアスカの風呂を覗く…?

何だこの感覚?
デジャヴか…?

656 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/19(水) 20:34:29 ID:???]
エース発売まで一週間切った件。

657 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/19(水) 22:12:47 ID:???]
だから?

658 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/19(水) 22:23:11 ID:???]
だんだんレスが鈍ってきたぞ君たち

659 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/19(水) 23:56:52 ID:???]
いや、話題もないんだからこんなもんだろ。

660 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/20(木) 02:31:43 ID:???]
綾波ラストになってくれたら何も文句はない。

661 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/20(木) 10:01:41 ID:???]
ラストなんて悲しい事言うなよ…

ずっと続けば良いと思うよ。



662 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2008/11/20(木) 18:10:45 ID:Urt6VwKp]
いや、アスカラストでしょ。
幼馴染こそ至高!

663 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/20(木) 18:12:21 ID:???]
こんなスレが存在していいのか?
changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1227107202/

664 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/20(木) 19:54:41 ID:???]
散々綾波で引っ張っといて、最後はアスカラストだな
やっぱ幼馴染だよ

665 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2008/11/20(木) 19:57:36 ID:v97aUs8J]
報われないケンスケがアスカとできてしまうオチきぼん

666 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/20(木) 20:04:38 ID:???]
イラネ

667 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/20(木) 22:03:29 ID:???]
やはりハーレムエンドだろうがバカ共。

668 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/20(木) 22:05:32 ID:???]
碇シンジの嫁を予想するスレ
changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1227018648/

669 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/20(木) 22:23:15 ID:???]
シンジが失恋すれば展開がおもしろくなる

670 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/21(金) 04:04:17 ID:???]
失恋ってことは、今の所レイに惹かれてるっぽいからレイがカヲル辺りとくっつけばいいのか

671 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/21(金) 05:49:15 ID:???]
ハッピーエンド至上主義の俺はレイENDであってほしい。
アスカENDでもいいけど、そうなると下手したらレイは病みそうな気がする。



672 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/21(金) 13:18:01 ID:???]
>>665

こんなストーリーなったら作者叩いて自殺する

673 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/21(金) 19:39:16 ID:???]
てんてーは分かってる人間だから大丈夫。

何が分かってるかは分からんがこの漫画は変な方向に走ったりしないさ。多分。

674 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/21(金) 21:37:27 ID:???]
>>671
レイエンドになれば、クリスマスをすっぽかされた病んだアスカがマンションでシンジを包丁で刺すかもしれないよ?

675 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/21(金) 22:56:22 ID:???]
なんだ?
漫画シンジは羨ましい限りのハーレムに見えて実は某エロゲの如くかなりの綱渡り状態だったのか?

676 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/22(土) 00:33:35 ID:???]
※ネタが無いので迷走しています。

677 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/22(土) 12:04:30 ID:???]
それにしてもこの漫画は男キャラの待遇が悪い
6巻以降は見るに堪えない展開が増えた
5巻以前からアスカの暴力は腐るほどあるが
ああいう見てくれだけがいい女とくっついたらDV被害の毎日

678 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/22(土) 13:38:59 ID:???]
反対にこういう女に限って
くっつくともうベタベタになるってことかな

679 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/22(土) 17:29:09 ID:???]
アスカENDでもレイENDでもないな
シンジハーレム状態で終わるよきっと

680 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/22(土) 19:14:21 ID:???]
>>677 俺もよく分からないがてんてーはツンデレの「ツン」をちょっと勘違いしてる所があると思う。
まぁシンジを叩くのがこのマンガでのアスカだから仕方ない。

代わりにシンジもアスカのパンツ見たりパンツ見たりローアングルでパンツ見たりしてるんだからドローって事で。

681 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/24(月) 00:22:22 ID:???]
明日少年エース発売日だよ\(^o^)/



682 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2008/11/24(月) 04:37:48 ID:J+UGynxz]
はふぅん♪♪♪♪♪♪♪

683 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/24(月) 18:25:38 ID:???]
今月はどんな感じだった?

684 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/25(火) 13:16:48 ID:???]
>>675
ス○ールデ○ズのことか?

685 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/25(火) 16:56:46 ID:???]
アスカにご飯をよそってもらいたいwww

686 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/26(水) 16:47:02 ID:???]
おいおい、エース発売したのに過疎かよ。
地域的なアレでまだ見れてない俺にとってはネタバレ見なくて良いんだけどさ。

面白かったとかエロかったとか一言くらい何かあっても良いんじゃないか?

687 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/26(水) 21:11:15 ID:???]
今月はおもしろかったよ
マヤもかわいいし
最後のページのリツコのおっぱいがエロい

688 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/26(水) 21:25:14 ID:???]
そうか?
リツコのエロシーンなんか見てもなあ。
来月アサルト出るから、そっちに期待だな。

689 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2008/11/26(水) 21:54:19 ID:jf8QEp7Y]
今月は加持さんに存在感があってよかった。草野球なんかしてのほほんと生きてるのを見るのが相変わらず楽しい。

690 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/26(水) 21:56:46 ID:???]
皆でまったり草野球みたいな日常的な話は良いよな。

691 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2008/11/26(水) 22:32:14 ID:jf8QEp7Y]
>>690 同志よ



692 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/26(水) 22:56:46 ID:???]
今月号の感想

抜いた

693 名前:sage [2008/11/27(木) 03:00:05 ID:3M7I2cCT]
今月は神回だった。こういう話をもっとみたいよ。てんてー


694 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/27(木) 04:12:07 ID:???]
>>692

誰で?

695 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/27(木) 12:56:14 ID:???]
やっとコツでもつかんだのか
それともマグレか

696 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2008/11/27(木) 14:18:48 ID:HubUfjDj]
6巻読んだけどミルクティーが綾波にかかった絵がありえなすぎてワロタ

697 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/27(木) 14:57:45 ID:???]
出番は少なかったけどレイはらしさが出ていましたね。

マヤの可愛さは貞絵を超えましたね。

698 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/27(木) 15:37:31 ID:???]
キャラ総出演かと思ったら
今月カヲル出てねーじゃん



いらねーけど

699 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/27(木) 20:02:19 ID:???]
>>686
ミルクティじゃなくて紅茶に入れるためのミルクじゃね

700 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/27(木) 20:06:17 ID:???]
あれは狙いすぎて逆に嫌だった

701 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/27(木) 20:20:10 ID:???]
確かにアレはちょっとな。
ギリギリやり過ぎ感があるというか。
エロ本みたいな濃いエロはこの漫画には似合わないと思う。




アスカ「シンジ上見ないでよ」
シンジ「え?」
アスカ「バカシンジー!」

みたいなのが大好きです。
てんてーそろそろお願いしますね。



702 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2008/11/27(木) 20:52:16 ID:oiMDoYp5]
そう簡単にはマナにマウンドを渡さない。
アスカは投手向きの性格や!

703 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/27(木) 21:33:07 ID:???]
ユイのエロシーンがないのはなぜだ?

ミサト、リツコのはもういいからユイのエロシーン書いてくれ。

704 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/27(木) 21:49:17 ID:???]
>>694
全体的に

705 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/28(金) 18:16:19 ID:???]
やっと今月号のエース見れた。

草野球おっぱい話面白かったよ。
個人的にはゲンドウが逆転満塁ホームランとか打って欲しかった。
やれば出来る子。

来月はアサルトとエースと二つも見れるじゃん!
アスカのパンツ見たい。

706 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/29(土) 02:15:43 ID:???]
つうか加持は女の子相手に大人気ないだろ?
あと女性ハンデくらいつけろよ。
まあほのぼのしてていいけどね

707 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/29(土) 09:15:34 ID:???]
>>706
エース見てないけど、アスカはシンジより加持に夢中が仕様のはず
他の名無し女子も多くは加持好きじゃね

708 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/29(土) 15:49:49 ID:???]
モテ度

ゲンドウ(一部に)>>>>>超えられない壁>>>>カヲル>>>かじ>>>シンジ

709 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/29(土) 18:33:59 ID:???]
>>705
ゲンドウがホームラン打ったらそのままベース踏みそこなって
ユイママの胸かリツコのパンツにホームインするだろ。

710 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/29(土) 19:29:00 ID:???]
不思議な漫画ですね。

711 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2008/11/29(土) 20:47:11 ID:VE+WxtzW]
レイが好きなんだが、今回は一番サードの笑顔がまぶしすぎた。



712 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/29(土) 21:21:36 ID:???]
この漫画は見るに堪えない展開が多い件と
この漫画のユイは劣化してる件について

713 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/29(土) 21:55:28 ID:???]
左様

714 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/29(土) 22:04:05 ID:???]
たま〜〜〜〜〜にアシスタントが気づいてくれるのか、綺麗でかわいい時あるぞ>ユイ
5巻なんて初めと最後じゃ別人w
俺はユイ好きだから悲しいよ

715 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/30(日) 02:18:59 ID:???]
まあストーリー展開はともかく、女の子はみんな可愛いく描かれてると思うよ

716 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/30(日) 07:50:26 ID:???]
男をもっと出してくれ
男らしいやつを

717 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/30(日) 10:33:57 ID:???]
>>716
男イラネ。いるやつは黙示録でも読んでろ

718 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/30(日) 11:36:46 ID:???]
エヴァ育成計画DS限定版がセブンイレブンネットで特価2880円!

719 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/30(日) 12:25:10 ID:???]
>>716
ゲンちゃんが居るではないか。
6巻ラストワロスwwww

720 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/30(日) 18:11:34 ID:???]
この漫画でゲンドウは漢だからな。

721 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/30(日) 22:38:15 ID:???]
シンちゃんがアスカやレイのパンツに顔を埋めるのは結構だよ。
でも問題は彼女らのパンツから臭い(主にアンモニア)が全く感じられないって事なんだ
作者にはその点十二分に留意して作画して欲しいね。



722 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/30(日) 23:16:37 ID:???]
気持ちは分かるが行き過ぎだ。

パンツはエロく描き込んで欲しいがあくまでサービスレベルに押さえるのがこの漫画クオリティ。


723 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/30(日) 23:27:15 ID:???]
だから男だせ
男のオタクよりは要求甘いし、規制も甘いよ男キャラは

724 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/11/30(日) 23:48:13 ID:???]
エースで臭いを感じさせる描写は難しい、喰霊だってそうだろ?
少年誌で描かれるパンツからは臭いはしない、例外があるとすりゃチャンピオンに掲載されてた菊乃助ぐらいだな。
まあそれらを理解しつつも匂いのエッセンスはさりげなく取り入れて欲しいと思うがね。

725 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/01(月) 00:14:54 ID:???]
臭いってのは具体的にどういう事よ?

726 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/01(月) 00:32:07 ID:???]
正直臭いフェチでない者にとっては臭い描写とかマジでお断りしたいっす
だいたいアンモニア臭がするパンツって何日はきこんでるんだよアホか

727 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/01(月) 00:34:14 ID:???]
とらぶるにも言えるが確かに生きているパンツは少ない罠、言ってしまえば個性の無いのっぺらぼうなパンツだ。

728 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/01(月) 00:39:47 ID:???]
匂いねぇ・・湿っぽそうなパンツを書けばいんでねーの?フェチじゃないからわからね
ムッチリ感がいるのかな?

729 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/01(月) 00:55:19 ID:???]
股関に顔を密着させたら幾ら清潔なパンツでも多少は臭うんでFA?

730 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/01(月) 01:40:42 ID:???]
みんなパンツ論に熱心だな

731 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/01(月) 03:16:30 ID:???]
絵が苦手で避けてたんだが、満喫で1〜4巻まで読むと
これはこれでアリだと思うようになってきた。
マナの登場が楽しみだ。

これ、思い切ってアニメ化してくんないかな…
ガイナックスではなくて、アスリードとかジーベックスとかで。



732 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/01(月) 15:00:53 ID:???]
>>727パンツどころかマソコに顔を密着させてたぞ

733 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/01(月) 19:06:43 ID:???]
実際パンツに顔くっつけたらクサいよな。マンコの生臭い臭いして
恥ずかしながら経験者なだ

734 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/01(月) 21:33:45 ID:???]
>>721-733
余りにも内容がPINK過ぎると、腐女子や自治厨にスレを消されてまうで。

735 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/01(月) 22:36:03 ID:???]
二次元キャラが好きなやつは
アンモニア臭やオリモノの臭いは嫌うんじゃ
ないのか?

736 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/02(火) 01:56:42 ID:???]
六巻みたんだが、やっぱり減ってんたんだなアシスタント。
よくわからないんだが、これってこれから使徒と戦うのかい?
ようやくてんてーが得意なロボットが書けるんだな

737 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/02(火) 02:05:10 ID:???]
レイってアニメと同一人物って聞いたが本当なのか?

738 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/02(火) 02:14:27 ID:???]
>>737
いや違う。これはほぼオリジナルキャラクター
性格もちがけりゃ食い物の好き嫌いも違う
ついでに胸の大きさも

739 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2008/12/02(火) 02:42:56 ID:CZFyc3sr]
>>735そういう要素こそ生きてる証だよな

740 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/02(火) 03:06:29 ID:???]
六巻の合唱コンクール編に出てきたコイツ、なんだろ・・すげぇインパクトじゃね

imepita.jp/20081202/110180

こいつが後々なんかしでかすんじゃ・・・

741 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2008/12/02(火) 13:47:19 ID:oXusL3rP]
>>731
声優がキレそうだ

やるなら声優全とっかえで



742 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/02(火) 15:08:12 ID:???]
>>740作者は個性を消したつもり7日も


743 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/02(火) 15:48:31 ID:???]
シンジかわいいな。結構ハーレムってか踏み台にされてるけど、ユイのマグカップ買ったりしてるし、傘をアスカに寄せたりすごいやさしい。
6巻は特に顔もいい、たまにする犬みたいな顔がやばい(´・ω・`)ハァハァ

744 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/02(火) 19:11:09 ID:???]
何でショボーン?

745 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/02(火) 19:46:20 ID:???]
七巻って1月発売?

746 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/02(火) 20:43:00 ID:???]
>>745 どこの情報だ。

でも話だけならコミック1冊分は溜まってるよな。
この前出たばかりだが単行本待遠しいよ。

747 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/02(火) 21:25:13 ID:???]
>>746
いやてきとうに言った。
なんだ、もう一冊分たまってたのか。新劇にあわせて遅くなりそうじゃね?初夏だっけか新劇

748 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/02(火) 22:37:41 ID:???]
もう既に1巻から6巻はかぴかぴになってしまった

749 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/02(火) 23:04:37 ID:???]
きったねーな。売ったりすんなよな

750 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/02(火) 23:08:06 ID:???]
他のエロ本を古本屋に持っていったら
買取断られたお(^ω^)ニコッ
ページがくっついちゃってるのはダメだお

751 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/03(水) 12:27:46 ID:???]
>>750
やったのかよ!!!!!!!!



752 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/03(水) 13:40:41 ID:???]
七巻発売マダー??

753 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/04(木) 15:21:33 ID:???]
ちょい質問。
育成でも副所長は冬月だよね?ユイも副所長?

754 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/04(木) 20:46:45 ID:???]
>>753
副所長は2人いる設定ですが何か

755 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/04(木) 21:05:24 ID:???]
レイたんの初潮をすすりたい

756 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/04(木) 23:33:26 ID:???]
>>754
六巻の最後のセリフを見るかぎり、冬月はユイに忘れられたでおk?
ほんとに地下に引きこもったか?w

757 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/05(金) 18:31:48 ID:???]
覚えてはいるけど基本自分だけで何とかなるというか。
だから居ても居なくても良いというか。
つーかいらんというか。
あ、いらんな。
いらん。

758 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/05(金) 19:25:32 ID:???]
まぁTV版と似て、冬月はゼーレの手先だと思うから
育成漫画でもゼーレよりになって、いずれリツコさんと共闘するんじゃないかな

仮にそんな設定があったとしても
読者の大部分にとっては、いらない設定なのだが

レイやアスカらでハァハァできればそれでいいじゃん。な

759 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/05(金) 21:21:53 ID:???]
原作アニメだと冬月はゼーレ側じゃないだろうw
で、いつ育成の人類進化研究所が出来るまでの過去を掘り下げるんだ?
若いユイとキョウコ出してくれ。ゲンドウもな

760 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/06(土) 10:06:08 ID:???]
今月ユイのユニ姿をアップで描いてくれりゃ
よかったのに・・・

761 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/07(日) 12:36:27 ID:???]
>>759
掘り下げないんじゃないかな…サラッと触れるかも知れないが。



762 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/07(日) 21:38:36 ID:???]
っていうか掘り下げられるほどの設定なんて考えてないだろ
一応研究所とか謎っぽいのだしといたけど、
これをこれからどう話に絡めるか悩んでたりしてそう

763 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/08(月) 00:01:21 ID:???]
考えてなくても行き当たりばったりで書けそうじゃね?w
まぁストーリーは黙示録にまかせて好き勝手やれよてんてー

764 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/08(月) 02:11:13 ID:???]
別に細かい設定やらシリアスな急展開とかいらんよ。
このままグダグダ学園生活&ちょいエロ実験を続けておくれ。

登場人物の笑顔が俺の笑顔。

765 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2008/12/08(月) 06:16:15 ID:5VS4vcbR]
うん、素敵な笑顔はうれしくさせてくれる。

766 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/08(月) 08:59:21 ID:???]
レイやアスカみたいな子にあんな笑顔されたら求婚するわ

767 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/09(火) 16:13:51 ID:???]
明日はアサルトだな。

768 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/09(火) 18:14:07 ID:???]
マナの笑顔でも萌死ぬわwwww
キャラ分からないのにw

769 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/09(火) 20:39:26 ID:???]
>>767 明日だっけ?

770 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/09(火) 23:02:22 ID:???]
アサルトだと乳首だすの?なぜ?
乳首ヤメレ

771 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2008/12/09(火) 23:40:03 ID:ppI0Cy0L]
マナの笑顔にはやられる。反則級のインパクトだろ。



772 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/10(水) 03:19:47 ID:???]
あげ

773 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/10(水) 12:50:11 ID:???]
やっぱり入浴ネタだったw でも、ページは少なかったな。

774 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/10(水) 12:53:32 ID:???]
でも単行本修正がかかるわけですね。
素敵な世界です。

775 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/10(水) 15:38:22 ID:???]
マナリアン覚醒

776 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/10(水) 16:10:45 ID:???]
マナと伊吹マヤの入浴シーンはいつ見れるんだ?

777 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/10(水) 21:32:51 ID:???]
マヤは見たいけど、マナはイラネ

778 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/10(水) 22:28:14 ID:???]
アスカが見れればそれでいい

779 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/10(水) 23:09:50 ID:???]
>>778 同志よ。


この漫画は入浴というお色気の切り札を連発しない所が良いな。
程よい飢餓感が飽きれない秘訣と思う。

780 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/10(水) 23:54:13 ID:???]
マナはゲームキャラだから、認めてない人もいるね。
せっかく登場したんだから、エロシーンも見たいけどな。

781 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/11(木) 00:33:30 ID:???]
ゲーム版のシンジ育成にマナが出てくるのを知らない人多そうだな
そもそもゲーム版シンジ育成を知らない人もいそうだ



782 名前:Adrienne ◆HI8ebVe8lo mailto:sage [2008/12/11(木) 00:40:29 ID:???]
>>781
ちょっとウザキャラ扱いなのが泣けるけどなw

783 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/11(木) 04:23:58 ID:???]
作者(高橋)胸は適当だけど、尻は丁寧に描くね。 尻フェチだなw

784 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/11(木) 17:21:27 ID:???]
ゲーム版マナのウザさは異常

785 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/11(木) 17:24:25 ID:???]
エースアサルト今日見た。

入浴時のアスカは無駄に鉄壁だな…
アスカエロ目的の俺としては単行本修正されても…って話だった。
奥の手だろうか…

てんてーこれからもよろしくお願いしますよ。

786 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/11(木) 20:50:32 ID:???]
DVD修正はわかるが、単行本修正ってあるの?(乳首などの露出に関して

作画の追加、修正なら見たことあるけど

787 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/11(木) 21:25:13 ID:???]
一応5巻の温泉話ではエースコミックでエース掲載時には無かった乳首が描き足されてる。
今回の話もコミックでは乳首描き足しがあると思う。

あと影トーン貼ったりとかそれくらいじゃね?

788 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/11(木) 22:00:38 ID:???]
>>787
へぇー、あるのかマンガでも。
ありがとう

789 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/12(金) 04:21:12 ID:???]
てんてーはもうすこし足フェチの事を知ってくれんかな
もっとエロイアングルがあるんだ、気づいてくれ

790 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/12(金) 07:54:33 ID:???]
>>789
おまいが見本描いてうぷしる

791 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/12(金) 08:52:44 ID:???]
描けないんだ。俺の足で良ければてんてーの為にポージングして写真撮ってやってもいい。
普段見えない所がチラリと見えると男はエロスを感じるらしい。例にあげるとふとももの内側だ。
絵だとこうたろって絵師のRioってキャラを参考にしてくれ。そうすればミサトとリツコは育成最強キャラになる間違いない



792 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/12(金) 11:11:16 ID:???]
必死だなw

793 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/12(金) 15:28:34 ID:???]
ユイさん初露出ですかwww
レイを抱きついたとこが単行本で乳首見えると期待

794 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/12(金) 17:19:45 ID:???]
>>793
> ユイさん初露出ですかwww

マジで!?
単行本出るまで今日からオナ禁する!

795 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/12(金) 18:31:16 ID:???]
俺らに風が吹いてきたな・・!

796 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/12(金) 21:25:47 ID:???]
>>791 お前の言ってる事は分かるぜ。


ユイエロは嬉しいんだが俺はアスカエロが見たいんだ…
まぁ、色々順番や予定があるんだろう。

十分1冊分の話は溜まってるのにコミックはいつになるやら。

797 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/13(土) 15:37:38 ID:???]
しかしマヤの放置っぷりもすごいな。
メインキャラの話で十分だけど、せっかく居るんだからこの子を使っての話も見てみたい。

798 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/13(土) 16:59:31 ID:???]
あのオペレーター三人娘に仕事取られてますからな
あの三人好きな奴いるの?

799 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/13(土) 18:07:40 ID:???]
名前も知らん\(^o^)/

800 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/13(土) 18:46:21 ID:???]
アサルトみた。
ユイさんすげーきれい。
先生、次はユイさんの水着姿もお願いしますね。

801 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/13(土) 20:58:23 ID:???]
下のコマは吹き出しがユイの胸を
隠してしまってるのが惜しい



802 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2008/12/14(日) 00:35:19 ID:mbpg8mkW]
ユイさん
36歳とは思えないほど
ナイスバディだ

803 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/14(日) 15:36:15 ID:???]
俺もそろそろガキは卒業だな
ユイさん最高

804 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/14(日) 16:54:46 ID:???]
ユイさんの人気に嫉妬。


時代はアスカだろバカ共が。
早くエース出ないかな。

805 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/14(日) 23:35:08 ID:???]
>>802
永遠の27歳(笑)

806 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/15(月) 16:51:35 ID:???]
育成のユイさんは何かが足りない。それは暴走だ!

807 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/15(月) 17:01:48 ID:???]
え〜、アサルトのレイとのレズシーン
エロいじゃん。

808 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/16(火) 02:57:38 ID:???]
>>798

阿賀野カエデ
大井サツキ
最上アオイ

川の名前を苗字にしたのだけはワロタ。

809 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/16(火) 03:02:42 ID:???]
その3人は攻略可能で個別エンディングもあるけど
マヤは攻略できないし個別エンドもないからね

810 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/16(火) 05:27:37 ID:???]
阿賀野って新潟から流れてる阿賀野川?

811 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/16(火) 08:26:12 ID:???]
>>808
> 阿賀野カエデ
> 大井サツキ
> 最上アオイ

巡洋艦か



812 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/16(火) 12:25:26 ID:???]
>>810
そうだとオモ。

813 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/16(火) 16:59:09 ID:???]
この3人使った話は需要があるんだろうか。
隠れファンも居ないだろうし。

でもすごい科学反応が起きるかもしれん。
てんてー、ちょっとお試しで作ってみたらどうすかね?

814 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/18(木) 20:47:15 ID:???]
あの3人は冬月先生の悪口言ってるから嫌い

815 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/18(木) 20:51:50 ID:???]
ただナンパしてきた男に暴力ふるったりもしたからな
普通に走って逃げればすんだものを

816 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/18(木) 23:51:02 ID:???]
アスカとレイが3人程K.Oしたのを見た事あります。

817 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/19(金) 00:13:10 ID:???]
漫画にこんな事言うのは野暮なんだが、やっぱり殴っちゃいけないよね
ビッチくせぇんだよあの3人

818 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/19(金) 00:40:35 ID:???]
サツキは惚れた相手にとことんつくすという設定だぞ
どれが誰だか区別付かないかも知れんが

819 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/19(金) 17:16:08 ID:???]
>>818
カエデは年下好きだっけ?

820 名前:815 mailto:sage [2008/12/19(金) 17:39:01 ID:???]
>>816
そういえばそんなことあったな・・・
アヤナミストだけどさすがにあのシーンはマジ引いた

821 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/19(金) 19:09:58 ID:???]
>>819
それはアオイだ



822 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/19(金) 21:05:39 ID:???]
>>820
でも理屈から言えば空手や合気道ぐらい習っているはずで
相当強いはずだよね

823 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/19(金) 21:42:05 ID:???]
>>821
あれ?コミックではアオイに突っ込まれてたぞ?

「へー。カエデ、いつから年下好きになったの?」

824 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/20(土) 10:32:11 ID:???]
ツンデレなんじゃねとフォローしてみる

825 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/20(土) 12:17:49 ID:???]
作者は切羽詰まると、
『メイド喫茶行きてぇ〜!!!!』
って話はマジ?

826 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/20(土) 12:30:38 ID:???]
一巻の頃はね。たぶんてんてー自身が流行に流され安いオタクなんでしょ。(当時メイド喫茶が流行り始めてた)
今は知らね。引きこもってるらしいから2ちゃんでもしてんじゃね

827 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/20(土) 20:46:58 ID:???]
なんやかんやで、あと一週間くらいでエース発売。
引きこもって無いってところを見せて欲しいぜ。

828 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/23(火) 13:18:33 ID:???]
過疎\(^o^)/

829 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/24(水) 05:38:45 ID:???]
今回は正月ネタかな?

830 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/24(水) 16:49:34 ID:???]
クリスマスネタとみた。
皆で賑やか楽しいクリスマスも良いじゃない。

831 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2008/12/25(木) 17:40:42 ID:yIASdEG2]
メイドにお料理教室だった
アスカ料理できるようになるといいなあ




832 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/25(木) 19:40:09 ID:???]
季節感無視かよw

833 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/26(金) 21:23:01 ID:???]
アスカ中心の話もいいね。 エロが少なかったがw

834 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2008/12/27(土) 13:30:49 ID:yWCu7AV2]
今月のアスカかわいいなー。

835 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/27(土) 17:59:30 ID:???]
やっと読めた\(^o^)/

まったり料理編か。
アスカファンにはポイント高いんじゃなかろうか。
レイ絡ませてアスカが対抗意識燃やすみたいな予想してたけどちゃうんやね。

贅沢言わせてもらえばもうちょいエロが欲しかった。
アスカの無駄な尻アングルはポイント高い。
てんてー分かってるぜ!
こういうさり気ないサービスに愛を感じる。


836 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/28(日) 01:21:28 ID:???]
アスカLove話か。原点復帰やな。

837 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/28(日) 02:52:21 ID:???]
なんでクリスマスプレゼント系の話しないんだよ?
ラブコメ漫画の基本だろ?空気嫁よ。

838 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/28(日) 13:08:12 ID:???]
王道をあえて無視するというこのコペルニクス的発想の転換が君には理解できんのかね

839 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/28(日) 17:36:17 ID:???]
作者さんよ、アスカ=エロですよ。
お願いしますよマジで。

840 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/30(火) 07:59:32 ID:???]
俺みたいにエロシーンだけをノートに貼り付けてる者からすると最近はエロの向上してると思う


841 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/30(火) 19:17:53 ID:???]
病院行ったほうがよくないか?



842 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/30(火) 20:29:17 ID:???]
>>840 こんにちはドッペルゲンガーさん。

843 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/30(火) 22:17:46 ID:???]
>>840と友達になりたい
俺と同じことしてるやつがいたなんて

844 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/30(火) 23:22:03 ID:???]
リアルなのか?

845 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/30(火) 23:35:21 ID:???]
色んな人が居て良いじゃない。
絶妙なエロが人気を支えてるのは間違ない。


しかしクリスマスという絶好のネタを無視するなんてすごいマンガだな。
余裕なのかよほど表現したいものがあるのか。

関係者さん、ここ見てたらちょい参考にして下さいな。

846 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/30(火) 23:39:20 ID:???]
むしろ来月号がクリスマスの話になりそうな予感

847 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/31(水) 02:03:34 ID:???]
いやこの時期過ぎてもう無いだろ。


848 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/31(水) 12:34:53 ID:???]
クリスマスネタが無いのは、描いてる自分が虚しくなってくるからじゃね?

849 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/31(水) 17:04:38 ID:???]
てんてーは彼女いるだろ

850 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/31(水) 18:03:26 ID:???]
>>848 そんな作者嫌だw


ところでコミック6巻が38話まで。
現在少年エースでの最新が45話。
アサルトなどの番外編も合せると多分10話くらいストックがあるはずなんだが、7巻はまだかね。

851 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/31(水) 19:20:38 ID:???]
>>850
6巻に09年春ごろとあるんだから、素直に春まで待ちやがれ



852 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2008/12/31(水) 22:19:56 ID:???]
>>850
クリスマスのシチュを嫌う作家は意外に居るらしい。
内容がマンネリになり易いとか。

853 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/01(木) 07:38:14 ID:???]
クリスマスなのに・・・俺は・・・俺は・・・
って思う奴が多いんだろ。ケロロ軍曹の作者がネタにしてたな昔

854 名前: 【末吉】 【699円】 mailto:sage [2009/01/01(木) 16:11:58 ID:???]
やっぱ居るんだよね、こういうヤツが。
自分を捨ててでも描いてほしかったなぁ・・・。

855 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/01(木) 16:30:24 ID:???]
クリスマスにトラウマがあるから描かない事になってるw

856 名前: 【643円】 【大吉】 mailto:sage [2009/01/01(木) 17:17:09 ID:???]
>>855
フラれたんですね?わかります。

857 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/04(日) 12:41:32 ID:???]
過疎スレ

858 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/05(月) 14:18:31 ID:???]
素晴らしい過疎スレ。

話題無いわしかし。

859 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/05(月) 17:41:11 ID:???]
こんなもんだろう。しかしてんてーはトウジといいんちょは誤算だったな。
こんな長くなると思わないで両思い設定を初めからつけるなんて。

860 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/06(火) 13:22:24 ID:???]
その二人に関しては正式に告白描写はまだ無いから、まだこれから話が作れそう。

漫画の人気を継続する為にはサイドキャラにスポット当てるのも大事かもしれんね。

861 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/06(火) 17:13:52 ID:???]
そういやデートっぽい事してるけどカップル宣言はしてないな。
いつか話に触れるのか。


俺はアスカエロ見れればどーでも良い\(^o^)/



862 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/06(火) 18:26:39 ID:???]
>>860
だよな。告白描写は無くても公式でヒカリ→トウジは確定してるからアスカとレイと違って恋愛面は扱いやすいキャラなはずだよな
カップルになったらダメだ。何十年も片思いの漫画キャラだっているし
サザエさんの花沢さんみたいに

863 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/06(火) 23:52:40 ID:???]
こんな酷い例え久し振りに見た。

864 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/07(水) 04:45:39 ID:???]
>>862
すまんがワロタ
この漫画嫌いなのに…

865 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/07(水) 22:37:59 ID:???]
そういやリツコさんが密かにゲンドウに想い寄せてるが、そのうちこの話も触れるんだろうか。
個人的にはメイン3人の話だけで大満足なんだが。

866 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/11(日) 17:17:11 ID:???]
果てしなく過疎。
早くエース出ろ。

867 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/12(月) 21:48:45 ID:???]
>>865
コミック4巻では、酔っ払ったゲンちゃんがリッちゃんの股間に頭を突っ込む
シーンがあったが、怒ったのはユイで、リッちゃんは顔を赤らめただけで
許してるんだよねww

868 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/14(水) 18:58:10 ID:???]
なんか最終話の元ネタと一緒で、何だかんだ言って転校生のレイとくっつきそうだな

869 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/15(木) 18:29:12 ID:???]
今更だがコミック全巻買った。(中古で)
エロさがアップしてて良いな。


870 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/17(土) 01:08:06 ID:???]
良かったな貧乏人w

871 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/18(日) 03:32:42 ID:???]
コミック派なんだけどてんてーはエースの巻末コメントなに書いてんの?
書く事がないって言ってるから気になる



872 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/19(月) 07:39:44 ID:???]
アスカエロ、4巻表紙アスカ

たまらんわぁ〜(*´д`*)




とりあえず、抜くか…。

873 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2009/01/20(火) 14:02:56 ID:SRPIro0/]
発売待ち

874 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/21(水) 14:04:54 ID:???]
1日1レスという素敵な過疎ぶり。

そろそろエース発売よ。

875 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/22(木) 02:04:06 ID:???]
わかってわよ。先月号は見事になにも話題なくてコミック派からしたらすこし心配だわ

876 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/24(土) 00:11:25 ID:???]
さぁどうなる

877 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2009/01/25(日) 14:36:34 ID:L4lvi2Ru]
今月号は
レイと映画館デートだった
よかったッス

878 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/26(月) 05:17:57 ID:???]
マナのパンチラだけか

879 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/26(月) 19:57:37 ID:???]
いや俺はアスカのパンツが見たいんよ。

880 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/26(月) 20:54:25 ID:???]
いつでも見れるじゃないかアスカなんて
パンチラの価値ないよ

881 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/26(月) 21:13:42 ID:???]
ユイのパンチラが見だい



882 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/27(火) 01:23:12 ID:???]
他人のふんどしで相撲を取るという言葉がこれほど似合う漫画もないよな?

883 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/27(火) 04:50:14 ID:???]
それが角川商法w

884 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/27(火) 08:17:21 ID:???]
>>880
最近ガード固くね?
力を溜めて後でドーン!という作戦かもしれないが。
代わりにエロアングル増えて嬉しいけど。

しかしシンちゃんはデート的な事を毎回して羨ましいですね。

885 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/27(火) 12:41:19 ID:???]
しかし思った以上に売れてるから
ここまで続くんだろうな

開始当初はマナが出てくるなんて構想は
なかったと思う

886 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/27(火) 17:28:44 ID:???]
テコ入れでエロ分追加が大きかったんだろな。
それでいて連発しない飢餓感。
読者は上手く操られてますね。


都合良く隠れても逃げても知り合いに会うもんやな。
ナイスご都合主義。

887 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/27(火) 19:53:51 ID:???]
久々にエヴァっぽいものが出た話だったな。
まぁ出なくて良いし、この話はエヴァンゲリオンとは無関係みたいだから別に良いか。

888 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/28(水) 04:55:56 ID:???]
へぇエヴァが出てくるのか。エヴァを出したらキョウコ・ユイ死亡フラグが成立するんだが
もっとも避けなければいけない事態だ個人的に
でも綾波がいる時点で・・うーん、もうどうにでもなーれ♪

889 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/28(水) 08:50:07 ID:???]
パラレル世界を描いてるこの漫画では
エヴァの存在意義が「人類補完計画」である必要すらないわけで
キョウコもユイも死ぬ必然性はまったくない

ていうかわざわざ今更本家エヴァのような鬱を混ぜたりはしないだろjk
そもそもが本家と違った一面で人気を博してるというのに。

890 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/28(水) 12:48:07 ID:???]
存在理由がどうのこうのとか鬱展開になって死人出たら、人気落ちるわ。
そんなもん本家でやってくれ。

「ちょいエロまったり学園ラブコメ」でここまで支持されてるんだし。

891 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/28(水) 15:34:36 ID:???]
キモオタ向け萌えエロ漫画に特化すればよい
エヴァの負の部分を背負いなさい



892 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/28(水) 17:18:31 ID:???]
そういえば鋼鉄のガールフレンド2だとユイママなしで初号機動いてなかったけ?wあの展開になるのかw
育成だとゲンドウが初号機のコアになりたいと言い出しそうだけど

893 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/28(水) 20:11:54 ID:???]
>>891 エロだけはあまり特化させてはいけないと思う。
某とらぶるの様に完全に自爆する。

パンチラやエロアングルの軽いジャブで引き付けてパンモロストレートで魅せるのが良い。
全部必殺ストレートじゃ飽きられる。

俺は何を書いてんだ。

894 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/28(水) 22:58:59 ID:???]
>>892まず初号機が出ないと思う。
何かの大会イベントとか無い限りメカを操縦させたりしないだろう

895 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/28(水) 23:12:48 ID:???]
>>889
俺らを含めて誰一人望んでなさそうな展開を
物語として成立するためとか、あるいはエヴァを出さないと版権がアレだからとか
何か無意味な理由で、鬱展開を進めることはありうるし
俺らはそれに備える必要があると思うお

まぁそれが出る頃は連載終了フラグ点灯ということになるだろうが


イヤだと思うのなら早めにガイナなりてんてーなりにメール凸でも
するのが良いかと思うお

896 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/29(木) 00:13:36 ID:???]
EVAの機体がちらっと映っただけでそこまで妄想、かつ危機感を抱ける
>>895の妄想力に脱帽だよ

897 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/29(木) 00:31:32 ID:???]
あれエヴァか?作業用巨大ロボみたいなもんだろ。

898 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/29(木) 11:41:57 ID:???]
嫌いじゃないが、漫画としては林ふみのの鋼鉄のガールフレンドのが上だな

899 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/29(木) 13:43:47 ID:???]
>作業用巨大ロボ
もしてんてーオリジナルのロボならおまけページでもいいからスペックと設定書いてくれないかな。
個人的に好きなんだよなー、、ロボットの設定って。

900 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/29(木) 15:44:26 ID:???]
つか根本的に糞漫画だな

901 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/29(木) 16:50:13 ID:???]
基本にエロハーレムグダグダ仕様だから漫画のクオリティは求めちゃいかん。

ロボの資料より登場人物の設定資料が先だと思う。
今更必要か知らんが。



902 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/29(木) 22:52:56 ID:???]
新刊情報〜。3月だってさ。

ttp://www.kadokawa.co.jp/comic/bk_detail.php?pcd=200804000527

903 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/30(金) 03:38:37 ID:???]
3月とか微妙ー 新劇かー

904 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/30(金) 14:03:58 ID:???]
コミック5巻
2008年3月26日

コミック6巻
2008年10月25日

(この間約7ヶ月)


コミック7巻
2009年3月26日

(この間約5ヶ月)


早くなってますやん。
てんてー頑張った\(^o^)/



905 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/30(金) 18:50:57 ID:???]
表紙は綾波だな。順番的に。

906 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/30(金) 21:48:08 ID:???]
>>902情報乙

907 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2009/01/30(金) 22:26:27 ID:PiW0dydE]
アサルトのも掲載されるかね?

908 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/31(土) 00:19:09 ID:???]
>>907 入る。アサルトは番外編だから自由度もエロも高くて面白い。

909 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2009/01/31(土) 18:28:26 ID:TCtaEkcN]
ひさしぶりに貞本(トウジ死亡)を見てたんだが、もう見返すのがつらいね。
本家の絵のうまさを改めて感じはしたが。

こっちのはやっぱりあっちのあれがあってのパラレルワールドだね。

910 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/31(土) 22:36:34 ID:???]
DVD版が4600円で売ってたからつい購入してしまった

911 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/01/31(土) 23:04:29 ID:???]
これ読んだ後に本家は辛いなw




912 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/01(日) 01:42:36 ID:???]
何が辛いかって、完結してないまま放置だもんな

913 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/01(日) 03:25:00 ID:???]
向こうの糞漫画よりは同人と割りきれるこっちの方が百倍もマシだわ
エヴァの名前がついてるだけに余計質が悪い
アスカの扱いもこっちの漫画がずっと良いし、結構安心さて読める

914 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/01(日) 05:48:01 ID:???]
釣り針太すぎ

915 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/01(日) 07:45:40 ID:???]
>エヴァの名前がついてるだけに余計質が悪い

ああこの漫画のことか

916 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/01(日) 12:21:29 ID:???]
※これはエヴァではありません。

917 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/01(日) 15:51:40 ID:???]
こういう漫画は嫌いじゃないが、公式ではさすがにやってほしくない
同人で出せば良かったのに

918 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/01(日) 15:58:36 ID:???]
ある意味3次創作だからな
本編→ゲーム版育成→コレ

919 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/01(日) 17:05:50 ID:???]
そんな悲しい事言うなよ…

920 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/01(日) 19:20:12 ID:???]
しかし本家の作者がだらしなさすぎるのも事実
エースもエヴァヲタを繋いでおくために色々考えた結果が
この漫画だったってことかな

921 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/01(日) 19:46:40 ID:???]
てんてーを悪く言う奴はまとめてかかってこいよ
ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪



922 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/01(日) 20:20:45 ID:???]
質問なんだけどさ、育成のレイってなんでアスカより胸ぺったんこなんだ??
てんてーはキャラの資料もらった時点でわかってるはずなんだがなんの為にあえてそうしたんだ?
見てんだろてんてー。答えろよ

923 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2009/02/01(日) 20:48:58 ID:YywytVqS]
>>920
でもね、みーんな知ってる筋でもこだわってじっくり書いた絵はやっぱり並じゃないよ。今更ながら。
あんまり話のスジは好きになれんのだけどね。シンジ君に感情移入してしまう。
これからって、ミサトとリツコと死ぬんだよなあ。あんまりみたいとは思わん気も正直ある。

924 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/01(日) 21:58:57 ID:???]
>>922
いや本家でもアスカの方が胸大きい設定じゃね?
詳しいデータとか知らんが違和感は無いっしょ。

925 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/01(日) 22:23:07 ID:???]
>>924
アスカはCカップ。レイは公開されてないはず

926 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/01(日) 22:56:06 ID:???]
データあったんだ。知らなかった。
でもこの漫画はパンツのが主流。

927 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/02(月) 03:30:39 ID:???]
本編でのまともなデータなぞ無いぞ
カセットブックで言ったとか、レイの等身大スタンドが作られた時には3サイズ発表されたとかはあるけど、
公式にこれだ!てほど真面目にそんなとこ考えてないだろ

928 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/02(月) 03:44:32 ID:???]
あえて言えば、アニメ本編でミサトアスカレイが迫ってくるようなイメージのシーンで、
ミサト>アスカ>レイで描かれてるから、そのままで特に違和感ない

929 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/02(月) 08:50:18 ID:???]
でも貞の絵はプラグスーツだと綾波の方がデカいよね

930 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/02(月) 11:53:52 ID:???]
>>927
いや考えてるはず。庵野と貞も含めたガイナックスは変態だらけだからな。
つかN2 BOMB見ればいいんじゃね。

931 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/02(月) 12:50:43 ID:???]
※ガイナックス関係者さんには後で謝りました。



932 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/02(月) 14:45:26 ID:???]
>929
そもそもプラグスーツはパッド入り
ただ貞絵だとレイの方が多分大きい
アニメだとアスカが大きい

結局、作ってる側は大してそんな事にこだわってない

933 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/02(月) 19:35:38 ID:???]
綾波のスーツは柔らかめ。
だから胸が寄せて上げてる感じ。

アスカのスーツは固め。
だから体型があまり目立たない。

あくまで俺の独論。
胸よりパンツに期待。

934 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/03(火) 02:26:49 ID:???]
アスカはカセットブックで「寄せてあげてのBカップ♪」って言ってたな。

935 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/03(火) 02:33:02 ID:???]
>934
>>927

936 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/03(火) 16:08:18 ID:???]
カセットブックとかあるのか…
スゲェなエヴァ。


でもこの漫画はそんな細かいキャラ設定はいらないと思う。
十分個性あるし、このノリが楽しいわ。

937 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/04(水) 08:27:22 ID:???]
カセットブックは「好き…ほんとに、好き…」のシンジに萌えるものだ

938 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/04(水) 08:29:45 ID:???]
>>920
エヴァオタを繋ぐというより、ライトのまあこういう系が好きな読者を+エヴァで釣ってる感じだな
エースはオタ雑誌だから掲載したって違和感ないが

939 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/04(水) 18:58:06 ID:???]
>>938 本家より面白いからこれで良いんだぜ。
良いぞもっとやれ。

940 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/04(水) 22:06:02 ID:???]
939

941 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/04(水) 22:17:05 ID:???]
>>939
え…



942 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/04(水) 22:53:41 ID:???]
>>939 (´・ω・`)

943 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/04(水) 23:02:41 ID:???]
939みたいな発言するんだからこの漫画好きなやつはまずエヴァオタではないな

944 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/04(水) 23:03:20 ID:???]
ここでいう本家とはゲームの事に決まってるじゃないか

945 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/04(水) 23:14:04 ID:???]
貞エヴァもしくはアニメだろう
普通に

946 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/05(木) 00:00:38 ID:???]
>>939の人気に嫉妬。

947 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/05(木) 01:12:50 ID:???]
自演乙

948 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/05(木) 19:00:14 ID:???]
しかし次のエースまで長いな。
確か3月にはアサルトも出るんじゃなかったっけ?
期待して待つしかないな。

949 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/06(金) 14:25:05 ID:???]
なるほどね
パチンコも3月にでるのか。こりゃ新劇の情報も3月にあるな

950 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/06(金) 17:57:53 ID:???]
パチンコは勝てないからやっちゃダメ。
良くない方向に財布が暴走するだけ。

951 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/07(土) 12:48:56 ID:???]
そりゃお前がヘボいだけだろ



952 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/07(土) 18:12:40 ID:???]
結局は負けるのがパチンコだからな。ってスレチだな

953 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2009/02/07(土) 22:01:54 ID:NFB8Py7v]
エヴァの後に碇読むとなんかせつなくなる

954 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/07(土) 22:41:55 ID:???]
なんで?
本編キャラと全然違うけど

955 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/07(土) 22:49:24 ID:???]
>>954
育成計画はシンジが理想とする世界だから

956 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/07(土) 23:35:17 ID:???]
そんな設定あんの?
そもそも本編と作者が違うの理想とか言われてもピンと来ない
結局、世界の終わりに生きるシンジとは何も関係ないし

最終話に出て来た学園シンジの世界のこと?
あれはああいう世界もあるという「可能性」
シンジの理想なんて設定はないよ
台本読んでるだけ

957 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/08(日) 00:26:41 ID:???]
>>955
たぶんそれは自分の理想かな。シンジの望んだ世界はEOEで描かれたよ。
シンジのツラ被った庵野だけど

958 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/08(日) 01:18:29 ID:???]
これのシンジもまぁ、シンジの面を被った高橋

959 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2009/02/08(日) 15:32:13 ID:Myaa94sr]
6カンまで購入した
そして友達に見せたら
早く7巻読ませろと怒られた!!
7巻いて発売か教えてw


960 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/08(日) 16:15:55 ID:???]
3月だって

961 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/08(日) 20:08:31 ID:???]
俺の記憶が正しければ7巻はアスカのエロMAXな本になるはず。
楽しみだ。


てんてーか関係者さん、最近アスカエロ少ないですよ。
お願いしますよ。



962 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/08(日) 21:09:26 ID:???]
お前らがアスカはただのエロ要員とか言うから

963 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/08(日) 23:27:47 ID:???]
間違ってはないけどなw


しかし育成計画がシンジの望む世界とかいうけど、これはさすがにやり過ぎだな。
完全に本家エヴァとは関係ないオリジナルストーリー。
俺は好きだから良いんだけどさ。

964 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/09(月) 02:35:56 ID:???]
>>960ほとんど4月だけどな。

965 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/09(月) 13:26:57 ID:???]
>963
>>955みたいな勘違いしたのがいるのを見ると、なんか余計引く

966 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/09(月) 21:19:52 ID:???]
荒れるくらいなら過疎の方が良いよ\(^o^)/

そろそろコミックは巻末のオマケ漫画があっても良いと思う。
あれ和む。

967 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/10(火) 21:06:13 ID:???]
オマケでキョウコと冬月は地下でやりまくってだろうなってみんな思うよな

968 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/11(水) 13:43:57 ID:???]
ふむぅ

969 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/11(水) 15:15:40 ID:???]
>>967
何の事だかさっぱり分かりません。


巻末オマケ漫画は4巻のマヤで終わってる。
てんてーもお気に入りキャラらしいからもっと本編で登場させれば良いのに。

970 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/11(水) 18:53:18 ID:???]
目立たないと理由で目立つ冬月さんは策士。

971 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/11(水) 19:01:44 ID:???]
本編の青葉がそうだったな。ユイにも忘れられてる冬月って



972 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/13(金) 15:43:27 ID:???]
JA(ジェットアローン)だっけ?これが今後物語に影響してくるのかな?

グダグダ学園生活&意味なしエロ実験の今の感じが好きだから、妙なテコ入れでロボ漫画とかなってほしくないな。

973 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/13(金) 16:54:20 ID:???]
スパロボみたいな熱い感じとかは無いわ。

974 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/14(土) 02:14:42 ID:???]
しかし人物よりロボットの方がうまいって言う皮肉

975 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/14(土) 13:28:58 ID:???]
>>972
ジェットアローンで使徒を殲滅せよのスレを見てるけど、意外とその展開もおもしろいぞ。まぁまったく別ジャンルになるし、ありえない。
この漫画でユイママは偉そうにしてたけど、兵器を開発する側からしたら時田の方が優秀。
エヴァはJAより不安定すぎる

976 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/14(土) 15:00:02 ID:???]
>>974
てんてーのロボ画力はさっぱり分からないけど人物も十分上手いと思うぞ。

つーかJAじゃ使徒には勝てんだろw
ロケットパンチが限界だよありゃ。
まぁその前に使徒すら居ないと思うけど。
てかいらん。

977 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/14(土) 15:08:38 ID:???]
>>976ジェットアローンは電撃出せるらしいぜ。

978 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/14(土) 15:29:05 ID:???]
エヴァのF型装備も電撃を武器にしてる設定あったな。使徒には電撃が有効なのか?

979 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2009/02/14(土) 20:40:36 ID:???]
ATフィールドで弾かれるから効かないべ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef