[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/24 07:37 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

駐車場総合スレ



1 名前:名無し不動さん [03/03/30 22:11 ID:6SwLnhdK]
借りる人、貸す人、何でも語れ

722 名前:720 mailto:sage [2005/08/06(土) 04:26:44 ID:???]
はい。規約もらうのはこれからなので。やっぱり抵触しそうなんですかね。

723 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/08/06(土) 04:36:01 ID:???]
>>722
@友達同士の入居が目的で申込をし、審査が通って入居するのか
A友達の名義では車庫証明がでないのを分かっているか?会社にもよるとは思うけど、借主名義でないと車庫証明がでない場合がありますよ。
B「友人からは部屋の家賃と駐車場代全額をもらう話をつけています」貴方は住まないの?完全又貸しはどうなのよ?w
この辺りを知りたいですね。

724 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/08/06(土) 06:12:50 ID:???]
分譲購入でしょ?
まさか賃貸なのにこんなこと聞くほど馬鹿じゃあるまい

725 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/08/06(土) 17:24:24 ID:???]
>>709

選挙区の県会議員に相談しる!
このスレにもその日のうちにあれよあれよと解決したとのカキコがアル。

726 名前:709 mailto:sage [2005/08/06(土) 18:33:15 ID:???]
>>725
国会議員(自民党)でも大丈夫かな?
亡くなった母と議員は同じ高校の同級生だったから、コネは残ってる。

727 名前:名無し不動さん [2005/08/08(月) 19:17:58 ID:OcrayqQm]
>>726
適当にあしらわれるだけだからやめとけ。
それと、下手したらよっぽど高くつく。

728 名前:名無し不動さん [2005/08/08(月) 21:54:33 ID:h37rm2or]
>>726
コネがあるなら簡単に片づくと思うが
どうせ国会議員→警察署長 
「私の知り合いなんでよろしく頼むわ」の一言なんだから面倒でもなかろうに

729 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/08/08(月) 22:22:22 ID:???]
それは話を受ける側によるわな。
違法駐車程度で(ry

730 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/08/08(月) 23:14:52 ID:???]
>>728
漫画の読みすぎ



731 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/08/09(火) 10:22:02 ID:???]
>>730
コネがあれば電話一本だよ。
特に田舎は。

ただ今回のケースで、使うのが国会議員ってのはねぇ・・・

732 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/08/10(水) 06:26:39 ID:???]
>>731
テーマが小さい場合、725氏の言うように県議との方が有効ですね。
可能なら国会議員からローカル議員を紹介してもらえば。



733 名前:名無し不動さん [2005/08/11(木) 13:52:00 ID:ojK2tK3N]
名古屋の中区の警察署あたりの駐車場で安いところしりませんか? 20000円くらいで…

734 名前:名無し不動さん [2005/08/11(木) 13:52:30 ID:ojK2tK3N]
↑月極のです。

735 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/08/11(木) 21:06:47 ID:???]
>>733
ちょっとずれるけどナディアパークの辺りはコインパークが主流だね
路駐してると、すぐにレッカーされるので要注意

736 名前:z4 [2005/08/14(日) 00:08:19 ID:xuQcjHpa]
今帰宅したら自分の契約しているマンション敷地内の駐車場に
見知らぬ車が、今日の昼間にこのスレ見てたのでガ━━ΣΣ(゜Д゜;)━━ンでした
フロントガラスを見ると ○○マンション管理人と書いてある(ノ∀`)・゜・。 
早速管理会社に連絡して管理人に連絡とってもらったら管理人は知らないとのこと
管理人が嘘ついてるのか、手の込んだDQNなのか(止ってる車は県外ナンバー)
今日から夏休みで、明日の朝から3日間出かけるのにどうすればいいのよ?
警察に電話してナンバー紹介しても電話番号の登録をしていないらしく連絡できないとの事
御墓参りいかなかったから罰が当ったのかな(ノД`)


737 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/08/14(日) 10:44:24 ID:???]
>>736
マンションの駐車場なら、管理会社の責任。
私有地だから、警察に頼むのはムダと思う。警察のレッカー車は私有地に手が出せない。

駐車場の管理責任者が、民間のレッカー車を呼んで、強制排除かな?
費用は車と引き換えに、車の持ち主に請求かな?


738 名前:名無し不動さん [2005/08/15(月) 01:47:26 ID:4yuml+kc]
>>736
人の駐車場に勝手に止めるって
どんな神経シテンダロウナ
イタズラされたりするかもって思わんのかな?


739 名前:709 mailto:sage [2005/08/15(月) 14:47:58 ID:???]
ホームセンターで「駐輪駐車禁止」のスタンドを買ってきました。
看板とコンクリートの土台がセットで6279円。この値段は相場?

駐車禁止の文字入り赤色コーンは500円ぐらいだったけど、
通学路だから、コーンだと子供が蹴っ飛ばして遊びそうだったから、
駐車禁止の鉄製スタンドにしました。

740 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/08/15(月) 15:00:20 ID:???]
>739
それ、公道上に置くつもりじゃないだろうな


つーかここ、不動産板だよな



741 名前:709 mailto:sage [2005/08/15(月) 18:53:05 ID:???]
近所の様子を見たけど、ガレージ前や店舗前で、迷惑駐車が多そうなところには、
駐車禁止のスタンドや赤色コーンが並んでいた。
歩道の上や道路の端とか、迷惑駐車が多そうなところには、必ず置いてある。

だから我が家もガレージ前の歩道に、駐車禁止のスタンドを置いてみる。
路上駐車を防ぐために、かなり幅広の歩道になってるから、歩行者の邪魔にはならない。

742 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/08/15(月) 21:04:23 ID:???]
ぐずぐずいってる割には会社と話し合ったり
警察に連絡はできないのか?

743 名前:709 mailto:sage [2005/08/15(月) 22:23:21 ID:???]
>>742
警察にはもう言ってある。歩道上の迷惑駐車取締りは依頼済み。
我が家のガレージ前に、ひんぱんに車を止める建設会社には、10年前から
繰り返し「止めるな」と口頭で注意してきたけど、いっこうに効果なし。

来年の夏には自宅ガレージを月極ガレージに改装するので、
ガレージ前に迷惑駐車が常駐していたらお客さんがつかない。
なんとか今年中には、迷惑駐車を一掃したいのです。

744 名前:名無し不動さん [2005/08/16(火) 10:51:02 ID:AMVoY13F]
10年もなにやってるんだか・・・

745 名前:名無し不動さん [2005/08/18(木) 02:38:15 ID:dpB6DkBG]
警察あてにならん、証拠もって地裁逝け。

746 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/08/18(木) 03:51:21 ID:???]
?????
公道の違法駐車は警察に連絡して駐車禁止の取り締まり(その内免停になるでしょ。)。
私有地に駐車されたら、不法侵入罪で警察に届けて
(この場合警察は動かないが後の民事裁判の為の届出)
車止めをしておけばよいのでは?\○/。車止め2個を鋼
製の棒で繋げば簡単に出来るよ。  ̄
陸運局へ行けば車ナンバーから所有者(車検書の記載内容)
がわかるし。


747 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/08/18(木) 03:53:35 ID:???]
↑車止め壊したら器物損壊罪で警察へ届けよう
この器物損壊罪については確信犯だから警察は動くよ。

748 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/08/18(木) 06:10:22 ID:???]
要するに全部嘘だったか
はじめは本当だったがつっこまれて適当に誤魔化して話がめちゃくちゃになったんだろ
ネット上の相談なのに見栄を張ったり
嘘をつくってのはよくある、なぜなのかは知らないけど

749 名前:746-747 mailto:age [2005/08/18(木) 09:26:56 ID:???]

709〜745でよくわからん討論していたから、私の意見をまとめてみたが?

750 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/08/18(木) 09:45:39 ID:???]
はじめは民事不介入で警察がきてくれない
その後
公道である事を話す
公道なら民事じゃないので警察が来ないのはおかしい
こないにしてもその理由がおかしい。



751 名前:970 mailto:age [2005/08/18(木) 10:40:05 ID:???]
>>750
わからないです。通常、自分の家の前に見知らぬ車が止まっていたら
A.公道の場合
A−1.駐車禁止の場合
 警察呼んで駐車禁止を取り締まってもらう。
 車の所有者は罰金を払わされる為効果あり
 ↑私の地域では誰かが警察に通報して駐禁の取り締まりが行われている。
A−2.駐車禁止でない場合又は人が車に乗っている場合
 数日間は我慢して、駐車している車ナンバーと年月日時分と駐車時間をメモする。
 同じ車が累計10日位以上駐車していたら、警察に通報する(車ナンバーと共に)。
 @人が乗っていない場合は青空駐車警告の為、車所有者は8時間以内に警察署に行
  かなければならない。←これは車の所有者にとって手間なので効果あり、複数回
  青空駐車が生じれば、警察から何故か犯罪でもする気かって感じで厳しい追求が
  ある。
 A人が乗っていれば、検問され、2回目以降は車内を徹底的に取り調べられる。
  誘拐犯の時の不審車扱いでの取調べ、普通、何回も検問されるのは嫌だろうから
  効果あり。
  ↑私の家の前に深夜、よく駐車している車を取り締まってもらった。カーHし
  ていた見たいでGoodタイミングでした。その車はもう二度と来なくなった。
B.私道又は私有地の場合、
  その関係者でない事を確認して、まずは、警告の手紙を何回か車に挟んでおく。
  これでも駐車をし続ければ、上記A−2Aと同じ対応をする。人が居なければ警
  察からお尋ね書を車所有者に送付してもらう(無理かも)。とにかく、身に危険
  を感じると言って警察に相談すれば、警察は動くでしょう。

752 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/08/18(木) 10:49:36 ID:???]
709はキティさんでしょ

753 名前:(≧〜≦) mailto:sage [2005/08/18(木) 10:55:07 ID:???]
>>752
キティさん?私の事?私は709でないけど。

754 名前:名無し不動さん [2005/08/18(木) 14:15:40 ID:ju9swKcI]
君は要らないよ

755 名前:(≧〜≦) mailto:age [2005/08/18(木) 15:31:27 ID:???]
隣同士仲良くしましょう。

756 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/08/18(木) 21:55:10 ID:???]
このスレも終わりか・・・

元々半死状態だったけどw

757 名前:(≧〜≦) mailto:age [2005/08/18(木) 22:31:24 ID:???]
>>756レス人さんは私と仲良しこよしです。

758 名前:名無し不動さん mailto:age [2005/08/19(金) 09:10:26 ID:???]
w

759 名前:名無し不動さん mailto:age [2005/08/19(金) 13:56:52 ID:???]
w

760 名前:名無し不動さん mailto:age [2005/08/20(土) 01:59:49 ID:???]
w



761 名前:名無し不動さん mailto:age [2005/08/20(土) 16:32:43 ID:???]
w

762 名前:名無し不動さん mailto:age [2005/08/21(日) 02:54:35 ID:???]
w

763 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/08/21(日) 10:14:02 ID:???]
ww

764 名前:名無し不動さん mailto:age [2005/08/21(日) 22:18:27 ID:???]
www

765 名前:名無し不動さん [2005/08/25(木) 13:40:23 ID:shdhgeRO]
これからはバイクの月極駐車場も必要になってくるよ。

狭くて、自動車の駐車場が難しいような場所は、バイクの駐車場にするといいよ。

野ざらしの屋根なしなら月5000円がベストだな。

766 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/08/25(木) 22:56:39 ID:???]
野ざらしなんて重要あるのか?
盗難防止&屋根つきにでもしなきゃ無理じゃね?

767 名前:名無し不動さん [2005/08/25(木) 23:06:50 ID:EiQN2Jv8]
無理じゃないよ。

マンション住まいでバイク置く場所に困ってる人はたくさんいる。

バイク乗りは基本的に「カバー&ロックは常識」って考えだから、野ざらしでもバイクカバーしてぶっとい鎖でロックするよ。

まあ屋根と、前輪をロックするための鉄のパイプでもあればもっとイイけどね。

768 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/08/26(金) 00:15:55 ID:???]
でも金なんか払う気はなく、他人の迷惑考えず路駐や駐輪場やチョットした隙間に置くことを
気にも留めないバイク乗りも多い。

769 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/08/26(金) 01:09:50 ID:???]
>>767
へーそうなんだ。
なら台数稼げて良さそうだね。

770 名前:名無し不動さん [2005/08/26(金) 01:33:37 ID:GnSTJg7c]
>>768

現実はそうだけど、最近はバイクの路上駐車にもチョーク書きされるのが多くなってるんだよね。

だから、これまで以上にバイクの駐輪場が必要なんですよ。

>>769

1台ごとにライン引いてあるとなおさらいいですね。
さらに、人感センサーでライトが点灯するようにすると、防犯になると思います。



771 名前:人権擁護法案(メディア規制法案)推進議員リスト mailto:sage [2005/08/26(金) 16:47:26 ID:???]
""こいつら落とさないとネットでの自由な発言できなくなるYO!""
【自民党】 
佐藤剛男(福島1区)   山崎派       笹川 尭(群馬2区)  橋本派   
小泉龍司(埼玉11区)  橋本派(郵反)   与謝野薫(東京比例) 無派閥    
渡辺博道(南関東比例)橋本派       佐田玄一郎(北関東) 橋本派
大村英章(愛知13区)  橋本派       野田聖子(岐阜1区)  無派閥(郵反)   
田中英夫(京都4区)   堀内派       滝  実(奈良2区)   橋本派(郵反)  
小西 理(滋賀2区)   橋本派(郵反)   谷 公一(兵庫5区)  亀井派
石破 茂(鳥取1区)   橋本派       亀井静香(広島6区) 亀井派(郵反)  
二階俊博(和歌山3区) 二階派       鶴保庸介(和歌山)   二階派     
山口俊一(徳島2区)   無派閥(郵反)   賀 誠(福岡7区)    堀内派     
自見庄三郎(福岡10区) 山崎派(郵反)    ※(郵反)=郵政民営化反対  

【民主党】党として人権擁護法案推進、郵政民営化反対  
【公明党】太田昭宏(衆・東京12区)   冬柴鉄三(衆・兵庫8区) 
      東順治 (衆・九州比例区)  田畑正広(衆・大阪3区)

772 名前:名無し不動さん [2005/08/31(水) 23:09:22 ID:OTj1+8qB]
ところで、バイクの時間貸しってあったら使う?

773 名前:名無し不動さん mailto:age [2005/09/01(木) 09:10:52 ID:???]
>>772
1時間10円か?

774 名前:名無し不動さん [2005/09/03(土) 01:13:38 ID:/nGT6LIE]
月極駐車場の料金ってどういった条件で決まるんですか?
うちの周りはだいたい4000円が多いんだけどちょっと栄えてる所からはなれたら
2500円台がごろごろしてたり。

775 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/09/03(土) 03:10:44 ID:???]
出来るだけ収益力が増すように考えてつける

776 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/09/03(土) 09:40:04 ID:???]
>>774
>月極駐車場の料金ってどういった条件で決まるんですか?

立地条件。
需要が多いのに、ガレージが少ない地域ほど高く、
需要が少ないのに、ガレージが多い地域ほど安い。
ちなみにウチの近所は露天・コンクリート舗装で2万5千〜3万円。
立体タイプだと、もっと高いらしい。

777 名前:名無し不動さん [2005/09/03(土) 22:40:29 ID:FvdvibPo]
>>774
微妙ですね、家の近所じゃ、100メートル位の違いで
月三万、二万ってな具合で、駅に近いほど高いですね。


778 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/09/04(日) 16:55:12 ID:???]
>>774
車庫入れが簡単か、難しいかでも、料金が微妙に違う。
同じような場所でも、広い道路に面した駐車場と、狭い道路に面した駐車場では値段が違う。
また1台あたりのスペースの広さによっても違う。とくに横幅。


779 名前:名無し不動さん [2005/09/05(月) 01:09:14 ID:iTcZ7TB0]
駐車場っていうのは基本的に、
『線を引いてあって区画されている状態』ですが、
何もされていないような、ただのコンクリートの状態(広場?スペース?)でも
駐車場と呼べるのでしょうか?
もし、駐車場ではない場合、その場所に駐車して事故等あったら自己責任ですよね?
いろいろ調べてもいまいち判らないので、判る方いましたらお願いします。


780 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/09/05(月) 01:13:35 ID:???]
>>779
ラインを引いていなくても駐車場は駐車場です。

>もし、駐車場ではない場合、その場所に駐車して事故等あったら自己責任ですよね?
駐車場だったとしても事故は自己責任です。



781 名前:779 [2005/09/05(月) 01:15:18 ID:iTcZ7TB0]
です、追加ですが・・・

実は友人が事故を起こしてしまいまして。(接触)
一般的にはその場所が駐車場と認識されてるようです。が、
線引きしてないただの土地だと法的に駐車場じゃないとなれば、
被害者側にも責任があるのではないかと。。。

ちなみに路駐での事故は100%加害者側責任なんでしょうか?
(本来停めてはいけない場所に停めててぶつけられた場合)

782 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/09/05(月) 01:24:51 ID:???]
>>781
100%加害者責任だろ。

「こんなところに止めとくほうが悪いんだろー」って感覚なの?
駐車場じゃないってことは、私有地に無断で止めてるんだろ。
加害者も被害者も。

なんか情報が小出しでいらつくな。

783 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/09/05(月) 01:27:43 ID:???]
>>781
コンクリートを敷いていない土地でも駐車場として利用していれば駐車場。

>ちなみに路駐での事故は100%加害者側責任なんでしょうか?
>(本来停めてはいけない場所に停めててぶつけられた場合)
これは板違いなわけだが・・・。
個人的な経験では、駐車禁止場所だとしても自車が動いていて
相手車両が動いていなかったのなら当然に100対0で加害者責任だったかと。

詳しくは下記で相談してみてはいかがでしょうか。
■■交通事故相談スレ・Part19【in保険業界板】■■
society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1124425531/

784 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/09/05(月) 01:27:54 ID:???]
>>782
釣では?


785 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/09/05(月) 01:28:56 ID:???]
>>781
公道で駐車禁止の場所に停めてある車にぶつけた場合でも、状況などにもよるけど
100:0ってことはないだろ。

貴方が書いてるケースだと、誰の土地で停めてあったのは誰の車なの?
「一般的にはその場所が駐車場と認識されてるようです」ってのが意味不明。

786 名前:783 mailto:sage [2005/09/05(月) 01:33:40 ID:???]
そういや大型トラックが1車線道路のカーブに路上駐車していて
そのトラックに車が追突した場合で
路駐していたトラック側に過失が認められた例を知っていた。

ケースによるか。

787 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/09/05(月) 01:36:13 ID:???]
このスレ、こんな時間にやたら回答者がいるなw

788 名前:779 [2005/09/05(月) 01:43:53 ID:iTcZ7TB0]
>>782
土地は、私有地じゃなくて市有地だそうです。
観光地なんで車がいっぱい来るらしく、みんな停めてるのですが、
(友人の話によると)事後現場前に土産屋があるのでその土地だと思い
土産屋に「事故起こしたのですが」と聞いたところ、
「うちの土地じゃなくて市の土地だよ」と言われたんだそうです。
その土産屋曰く、「ここ線引きしてないから、よく事故あるんだよね」
「でも役所は線引かないんだよね」と言っていたんだそうです。

>>783
板違いですみません。
その後、友人は役所に問い合わせたらしいのですが・・・
「あの場所は駐車スペースですが、駐車場ではないので
うち(市)としては何とも出来ません」と言われたそうです。
でも、観光地でたくさん人が来る場所で、
駐車場じゃないのがちょっとおかしくないかと?
ただの言い逃れ?とも思えるし。
(こうなってすると、行政板なのかもしれませんが…)

>>785
友人は観光だったので、レンタカーでした。
事故保険は付いてましたが、一部負担したそうです。

789 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/09/05(月) 01:48:00 ID:???]
まぁ友人とやらもお前も話しのすり替えに必死だが
私有地=道路以外の土地に駐車してある車にぶつけたって現実はなーんもかわらん

790 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/09/05(月) 01:54:38 ID:???]
>>788
つまり、その駐車スペースに停めてあった車に友人がぶつけたんだけど
停めてあった側に少しも責任がないのかって事を聞きたいの?

細かい状況は解からないから普通に考えると、100%ぶつけた方が悪いと思う。
あとは、停めていた側の状況によって少しは変わる可能性があるかも・・・。
停め方、停めた位置、乗っていたのか・・・など。



791 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/09/05(月) 02:01:11 ID:???]
>>785
100%かどうかは公道のことか。質問のほうで100%と答えたつもりだったすまそ。
>>787
確かに。このスレ、こんなに住人いたのかw
>>788
仮に、市で線引きなど駐車場としての整備をしていたとしても、
市には絶対に責任を問えない。使用貸借だし。
さらに、仮に駐車料金を取っていたとしても、市には無理。
詳しく知りたきゃ、「駐車場 事故」でぐぐれ。

当事者同士で解決する問題で、100対0で納得したんだし、
仕方ないんじゃないの?

792 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/09/05(月) 02:12:29 ID:???]
おー、みんな頑張ってるね。

>>788
レンタカーであっても保険が使えてるのだから
事故割合がどうだろうと自分の腹は「免責」分しか傷まないだろ。

免責分(貴方の言う一部負担がそれだと思われる)以上は保険会社が出してくれているんだし。

役所としてはその土地を
「観光客が駐車スペースとして利用する事を黙認はしているが
 駐車場として管理している訳じゃない。
 事故は当事者同士で解決しろ」
ってことでしょ。
私有地だろうが市有地だろうが事故は自己責任なんだってば。
駐車場であろうがなかろうが事故は自己責任。

793 名前:779 [2005/09/05(月) 02:49:20 ID:hVVwiAec]
>>790
状況ですが、狭い場所にいろんな方向に車が停められてて、
でも他に停める所も無くって嫌々停めたようです。
とにかくひどい駐車だったと言ってました。
友人は(事故直後は)ひどい停め方してる被害者もどうよ?
と思ったみたいですが、いまは役所に不満あるようです。
TELの対応が本当に失礼で腹が立ったと。
・・・土産話を聞こうと思ってたのが、私はずっとその話を聞かされたので^^;

(土産屋さん情報では)毎日駐車位置が違ってバラバラで、
必ず1ヶ月に何回かは事故があって、10年近く店やってて、
観光客は年々増えてるのにそこ(事故現場)は何も変わらない。
「線引きしないのがおかしい」と言ってたと聞きました。

>>788
駐車料金はないです。
人が多く集まる場所(有名な観光地とか)って
無料駐車出来るところとか普通ありますよね?有料もあるくらいですし。
なのに、きちんと停めれる駐車場が無いのが変じゃないかと。
友人はそれが納得いかないようです。そこをはっきりしたい気持ちが強いようで、、、
もう事故の範囲を超えてるとは思うのですが。

ちなみに「駐車場 事故」でくぐっても何も出ませんでした。
ここにも実は運輸・交通板のスレからこっちに聞けば?と言われて来ました。
(いまの行政タライ廻しと似てるような・・・ でもそんな風に考えたらその人に失礼ですね)

794 名前:779 [2005/09/05(月) 02:52:46 ID:hVVwiAec]
↑すみません、下3行は>>791です。

795 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/09/05(月) 03:04:28 ID:???]
>>793
ここは不動産板の駐車場スレ、それじゃハナから全くのスレ違いの話だろ?
あとは当事者の好きにさせとけば?


796 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/09/05(月) 03:17:53 ID:???]
こういうキチガイが行政に文句つけるから
まともな仕事に使える人手が減っていく

797 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/09/05(月) 03:21:01 ID:???]
>ここにも実は運輸・交通板のスレからこっちに聞けば?と言われて来ました。
コレが全ての元凶か?
ここは不動産業者が賃貸駐車場契約等の質問に回答したりするスレだもの。

そもそも役所は市有地を観光客のために駐車スペースとして利用はさせてあげているだけなんでしょ。
本来提供義務もなければ、管理義務もない。区画を整理する義務もない。
挙げ句、駐車場内の事故に対応する義務もない。

役所の対応が納得出来ないとかって、、、
誰にでも責任転嫁をしたがるクレーマーの状態と見なさざるを得ないな。

エネルギーがあるなら署名運動でもしたらいいんじゃないの?
友人どころかあなたも争点がすり替わってるよね?自覚してる?

798 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/09/05(月) 07:46:20 ID:???]
まぁ、そんな判断も出来ない馬鹿者だからしゃーないわな。

餓鬼がダダ捏ねているだけだな。

799 名前:779 [2005/09/06(火) 02:44:51 ID:6zff4RZq]
795-798
板違いでご迷惑おかけしてすみません。
いろいろと回答有り難うございました。

800 名前:779 [2005/09/06(火) 02:47:36 ID:6zff4RZq]
最後にすみません、こういうのって行政スレがいいのでしょうか?



801 名前:名無し不動さん [2005/09/06(火) 03:34:08 ID:OI6aQj/6]
歩いて探して近隣相場より1万以上も安い駐車場を契約した。
しかし両脇が凄く狭くて
俺の隣の車なんか俺に気使ってくれてるのか壁側にびったりくっつけて駐車
運転席と反対側から乗り降りしてる。
隣の人が俺側に寄せたら俺はトランクからしか乗り降りできないから・・・。

802 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/09/06(火) 03:37:12 ID:???]
>>800
(;・∀・) マジカ!? コレハ騙りデ釣りナノカ!?

803 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/09/06(火) 03:40:25 ID:???]
つりです

804 名前:名無し不動さん [2005/09/06(火) 10:40:38 ID:pJG4Nj0i]
>>801
つうか、君に気を使っているというより、
自分の車にドアパンチ食うのが嫌なんだろうと思う。
おばちゃんとか怖いよ。ガンガン隣の車に
ドアぶつけて乗り降りしてるからね。
まあ、うちの母ですけど。



805 名前:名無し不動さん [2005/09/08(木) 09:22:29 ID:tGrNrZ9R]
○○駐車場協会みたいな地域の団体って、
「これ以下に料金を引き下げない」みたいな協約を結んでるんでしょうか?
ご存じの方いらっしゃったら教えて下さい
お願いします

806 名前:名無し不動さん [2005/09/08(木) 10:24:50 ID:0DIi3/Lo]
狭い故に相場より安い駐車場は、ドキュ一家が借りている蓋然性が高いので
擦られたり、ドアガンガンぶつけられますね。
ちょっと高くても広い駐車場借りた方が結局得だよ。
となりの車がぶつけたの分かっても、ドキュ家族相手だと
大抵バッくられるからね。


807 名前:名無し不動さん mailto:age [2005/09/08(木) 11:00:54 ID:???]
俺、体壊して退職してからから親の残してくれた平面駐車場収入だけ
で暮らしています。一台3万×50台で1800万です。固定資産税
200万、諸経費100万除いてざっと1500万が所得です。
きままに暮らしてますが退屈です。同じような環境の方いませんか。

808 名前:名無し不動さん [2005/09/08(木) 17:09:47 ID:Ra8ILsMn]
フランチャイズの駐車場経営に申し込もうとしていますが、されている方いらっしゃいますか?
土地を持っていなくても経営できるというものなんですが。
リスクは高いですか?


809 名前:名無し不動さん [2005/09/14(水) 21:44:43 ID:HFoZdy73]
当方大阪市内西成区在住ですが
近辺にお住まいの方
月極駐車料金いくら支払っているかお教えください。

810 名前: mailto:sage [2005/09/14(水) 22:41:16 ID:???]
2万5千円



811 名前:名無し不動さん [2005/10/04(火) 20:17:33 ID:h4E6FoCO]
携帯でかけてくる奴には貸さない


812 名前: mailto:sage [2005/10/04(火) 21:21:09 ID:???]
変わった方でね。携帯はダメで、公衆電話の場合は必ず貸すとは。

813 名前:名無し不動さん [2005/10/04(火) 21:51:42 ID:h4E6FoCO]
>>812
公衆電話のときはでない


814 名前:名無し不動さん [2005/10/05(水) 00:22:43 ID:QbtQk2Tt]
大東の物件なら駐車場はタダだよ

815 名前:名無し不動さん [2005/10/05(水) 10:42:16 ID:DVnszOJu]
携帯は大抵ロクなのがいない、近所の不動産屋が
個人を装っての価格調査だったり、
電話も引けないような貧乏人だったり、
名前も名乗らなかったり、
人から物を借りようっていう感じじゃない奴は
殆ど携帯からの問い合わせ。


816 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/10/06(木) 01:22:50 ID:???]
確かに。

817 名前:名無し不動さん mailto:age [2005/10/13(木) 18:19:51 ID:???]
質問です。
マンションの住人の一人が、駐車場を又貸ししてます。
管理会社に言っても、だめでした。
駐車場も空きが出ても、いつも抽選です。
空き巣が多く、マンションの人間以外が、ウロウロしてるのも怖いです。
どうしようもないのでしょうか?


818 名前:名無し不動さん [2005/10/13(木) 21:18:24 ID:tSIoshOC]
>>817
又貸しって言っても、自分が使っていない間、短時間知り合いにチョコっと貸しているのか、
自分が借りている賃料より高い賃料でまったく知らない人に貸しているのかで
事情は違ってくると思います。
前者ならばある程度しょうがないと思いますが....
そもそも、使用契約書みたいのがあって、前者でも禁止しているなら、管理会社に
強く抗議するしかないでしょうね。
マンションの管理組合みたいのはないんですか。


819 名前:名無し不動さん [2005/10/14(金) 23:59:00 ID:2vVfUc3p]
今住んでいるアパートの駐車場を家主が勝手に工事を始めたのですが、これって住民への説明義務は無いのでしょうか?詳しい方、教えて下さい。

820 名前:名無し不動さん mailto:sage [2005/10/15(土) 00:03:41 ID:???]
意味わからん、
お前の契約に抵触してないなら別に無い



821 名前:名無し不動さん [2005/10/15(土) 00:24:31 ID:CG+zruku]
そうか、ありがとう。何の為の工事か一言あってもいいのでは?と思っただけです。

822 名前:名無し不動さん [2005/10/15(土) 00:25:21 ID:CG+zruku]
そうか、ありがとう。何の為の工事か一言あってもいいのでは?と思っただけです。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef