[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/16 09:04 / Filesize : 88 KB / Number-of Response : 427
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【mail.comも】GMXについて語るスレ2【仲間だよ】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/19(木) 00:37:33.00 .net]
欧州最大のISP United Internetの運営するメールサービス、
gmx.com/mail.comについて語るスレです。

■前スレ
【無料】GMXについて語るスレ【メール】
toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1032412353/

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/04(水) 05:37:39.39 .net]
>>107
そのアドレス使ってないとかじゃなくて?
うちもさっき来たけど、使ってないアドだったから使わないなら使えなくなるよメールだったけど

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/05(木) 12:03:14.89 .net]
>>108
うちも案内が来たけど、バリバリ使っているアドレス。
毎年使用料金も払っているプレミアムサービス。

継続使用したいと問い合わせしたけど、エイリアスアドレスをとってくれとしか答えがなかった。
japan.comの使用権利が切れたのか?
非常に困る。

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/05(木) 22:40:56.46 .net]
新規取得出来ないみたいだな
usa
asia
europe
berlin
dublin
ぐらいしか残ってない

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/06(金) 04:38:15.42 .net]
>>107
エイリアスをとってたアカにも着てたわ
メインは違うドメインだからログインできなることはないけど
知らんかったら色々ヤバかった
サンクス

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/06(金) 22:48:46.19 .net]
mail.comていつの間にか無料版はpopもimapもつかえなくなってるんだな
だめだこりゃ

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/06(金) 22:57:46.59 .net]
新規は駄目だね
無料で使ってるのもそのうち駄目になりそうで怖いけど、使ってるわ

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/09/07(土) 17:28:47.18 .net]
素直に@mail.com、@email.com辺りを使えってコトなのかな?

@japan.com、@tokyo.comは、
やっぱ日本の事業者に運営して欲しい気もするしね。

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/14(土) 21:06:45.14 .net]
gmx.com のサイトTOPの女性の詳細が知りたい・・・。

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/19(木) 19:18:25.53 .net]
japan.com使えなくなるよメールが今更うちにも来た!
とっくに変更してるからいいんだけど、時間差が凄いな

Japan.comはどっかが買ったとかそういう事なのかな?



117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/02(水) 16:10:56.98 .net]
japan.comまだ普通に使えるんだけど、どういうこと?
これから順次使えなくなっていくのかな?

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/02(水) 16:15:31.44 .net]
>>117
多分そういうことなんじゃない?

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/03(木) 05:30:23.46 .net]
新しいエイリアス作れって言うから削除して新しいの作ったのに
まだ使えんのかよ
いつまで使えんの

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/10/12(土) 21:06:52.80 .net]
また送信されなくなってる

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/16(水) 15:50:00.72 .net]
送信はできるが受信はもう出来ないようだ
とうとうjapan.comが使えなくなったな

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/17(木) 21:00:39.02 .net]
livedoorメールが今月いっぱいだからGMXにして今設定が終わった。
とりあえずEdMaxで送受信できたからいいや。

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/18(金) 03:55:16.12 .net]
ブラウザで見ると、稀に字化けする。
文字コードの問題?

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/10/18(金) 16:27:39.36 .net]
ついにJapan.com使えなくなったな
ログインできなくなった

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/18(金) 17:17:13.84 .net]
ほぼ同じ機能のGMXはまだいけるけど
mail.comはPopもImapも転送も無料では使えなくなってもうだめだな
大量のドメイン維持するのに金かかるのかね

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/20(日) 14:17:07.11 .net]
gmx.de使えるじゃん なんでうそつくんだ?



127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/24(木) 21:23:32.56 .net]
mail.comのプレミアムっていくらかわかる人いる?
アカウント作成ページからじゃ見当たらないんだよね。
アカウント作るならIMAP使いたいから課金したいんだけど、
金額わからないと不安でさ。

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/24(木) 22:22:41.24 .net]
mail.comからの案内メールに年間27.45ドルって書いてある
1ドル98円として年間2700円弱位かな

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/24(木) 23:10:05.33 .net]
昔とった free account の WebUI から、Settings -> Premium Mail を見ると
Upgrade to Premium
$3.95 monthly
$19.95 annually <- SAVE $27.45 per year
て、なってんね

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/24(木) 23:52:07.39 .net]
>>127
ところでgmx.comじゃなくてmail.comを選んだ理由って何?
やっぱ、ドメイン名?

131 名前:127 mailto:sage [2013/10/25(金) 07:56:07.00 .net]
せっかくレスくれたのに遅くなって申し訳ない。
週内にアカウント作りたかったから助かった。
ありがとう!

>>128-129
年3000円くらいか。
メールに課金したことないけど、珍しいドメイン+サーバー費用と思えば仕方ないかって金額だわ。
今晩帰ってきたら早速手続きします。

>>130
うん、ドメイン目当て。
今回採用されたWEB屋では営業は名刺に個人用アドレス載せるんだと。
一般人でも気付くであろうmail.comかemail.comにすれば話のネタになるかなって思ってさ。

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/26(土) 03:16:01.77 .net]
はいはい、@の左側同じで、
mail.com
email.com
gmail.com
imail.com
ymail.com
zmail.com
を、集めきったオレが通りますよ

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/26(土) 05:20:34.23 .net]
文字列によっては今からだって余裕だろ
試しにアカウント名晒してみろよ、な?

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/26(土) 16:55:02.45 .net]
>>131
話のネタっていうなら、@japan.com, @tokyo.com が使えたら最強だったのにね
使えなくなってホント残念

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/26(土) 17:52:22.57 .net]
今使えるドメインでパッと見何じゃこれって思うのって、usa.comくらいか
つか、>>7-16 really乙だわ

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/27(日) 10:33:26.54 .net]
mail.comでアカウント作ったけどもっさりしてるな〜
10年前に戻ったみたいで新鮮だわw
けど、メニュー構成とかはわかりやすいな(gmailも英語版ならわかりやすいんかね?
有料にしたら改善するんかな?
ログインする度に手動でSSLを有効にしなきゃいけないとかめんどくさいよ



137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/27(日) 15:25:51.78 .net]
>136
https://www.mail.com/int/
からログインすればその手間が省けるよ。

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/27(日) 15:37:34.69 .net]
>>137
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

少し考えればわかる事なのかもしんないけど、全く気にしてなかった
マジ便利だわ、おまえホントいい奴だな

139 名前:
おまえさんの一族が末代まで繁栄するように祈っとくわ
[]
[ここ壊れてます]

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/10/27(日) 17:04:57.42 .net]
>>136
つーかお前、一体ドコからログインしてたの?

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/27(日) 17:36:47.59 .net]
>>139
ここ↓
www.mail.com/int/

mail.comでググったら1番上だった
Google様にはめられたわ

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/30(水) 02:32:27.64 .net]
mail.comのカスタマーナンバーって何に使うものなんだろう?
控えておいた方がいいんかな?

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/11/05(火) 12:36:09.22 .net]
保守

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/06(水) 09:48:41.72 .net]
gmx.netでスパムフィルターを完全に切るのってどうやればいいんだろう
先週あたりから基準が変わったのかタイトル書き換えられて届くようになった
しかも日本語のメールはスパム判定を間違えまくってるし

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/09(土) 18:23:39.09 .net]
>>143
>スパム
今年に入ってちょくちょく来てたけど、今週大量に来ててワロタ
自分の環境は簡易表示で設定までいけない状態だからメーラーで処理してる

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/12/01(日) 06:42:26.25 .net]
ほっす



147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/12/07(土) 07:25:09.33 .net]
保守

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/12/16(月) 09:38:30.13 .net]
保坂

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/12/25(水) 15:35:36.51 .net]
mail.comって2段階認証ないのな

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/12/30(月) 01:41:06.25 .net]
AndroidのGMXアプリでプッシュがうまくいく時と
いかないときがあるのはなぜなのか

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/12/30(月) 02:32:15.21 .net]
>>149
あれ、日本語表示が全然出来ないんじゃなかったっけ?

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/12/30(月) 11:29:46.51 .net]
>>150
GMX Mailってやつ
全部確認したわけじゃないけど特に文字化けなく読めてる

再インストールしたらいける場合もあればそうじゃない場合もあり
なんでかなーと思ってた
十分検証できてなくてスマソ

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/01/12(日) 14:54:39.46 .net]
たまたま流れ着いてここ見て、gmx.deのアカウント持ってたのを思い出した。
10年?ぐらいは使ってないから、もう無いだろうな。
gmx.netは使ってるけど。

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/01/14(火) 18:39:26.37 .net]
GMXとmail.comのAnroidスマホアプリ両方入れてみたけど
GMXのほう常駐しないから知がこないね
mail.comのアプリで両方のアカウントログインできるみたい

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/01/14(火) 21:49:47.70 .net]
追記
mail.comのフリーでgmxのpop鯖使えるね
これはここでは周知の事実だったかわからんけど報告です

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/01/15(水) 04:43:41.58 .net]
https://play.google.com/store/apps/details?id=de.gmx.mobile.android.mail
これならほぼリアルタイムで通知来てると思う



157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/01/15(水) 08:41:55.75 .net]
F-02Eでそれ使ってるんだけどだめだなぁ
mail.comのほうで一括管理しますありがとう

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/01/17(金) 19:29:27.92 .net]
>>153&154
ありがとぅぅぅぅ

mail.comのアプリでgmx.comのIMAP設定したら
すぐプッシュされるようになったあああああ

>>155
ほぼ、ってところが味噌?
確かに時間たってから通知くることもあったような。。。

mail.comのアプリ使います。マヂ感謝。

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/08(土) 00:23:43.79 .net]
ほしゅ

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/15(土) 20:16:27.38 .net]
GMXメールって送信数制限どれくらいかわかりますか?

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/20(木) 09:54:07.42 .net]
mail.com落ちてね?

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/21(金) 01:03:13.50 .net]
SpamProtectionが強力過ぎてocnのメールが受信できない
WhiteListに受信したいメアドを登録しても、数10時間遅れでも届けばいい方
ほぼ421で発信元に返される
SpamProtectionをinactiveにしたら普通に受信できるようになったから、とりあえず知らないメールは即Spamで対応しようと思う

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/23(日) 20:30:04.86 .net]
>160
なんかおかしいよね

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/01(火) 20:23:24.17 .net]
gmx.ru とったど
これてガイシュツ???

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/01(火) 21:14:46.96 .net]
>>163
誰でも取れるでしょ

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/17(木) 17:10:07.03 .net]
嘘大丈夫だった///



167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/21(月) 01:19:39.25 .net]
みんなmail.com仕事に使ってたりするん?
日本語メールの送受信に支障はなさげだけどサイト日本語対応してないし
マイナーだしで、サービス打ち切りとかありそうで怖い

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/22(火) 04:53:44.18 .net]
これがマイナーに思える情弱脳の方が怖いわ
どんだけ世界が狭いんだよ

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/22(火) 15:12:44.50 .net]
iPhoneのアプリだと日本語けっこう文字化けするよ

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 23:36:43.09 .net]
自分は社畜だから仕事では会社ドメインメールしか使わない
周りのフリーランスや弁理士弁護士なんかは名刺に書いてるのはGmailが圧倒的に多い
一番無難なサービス使っとけっていう感じ

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 00:17:53.58 .net]
なに言ってんだコイツ

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 14:09:58.46 .net]
別におかしな事言ってないじゃん

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 15:22:01.06 .net]
>>166からの流れで見てるとまあわかる
>>169だけみるといきなり何いってんだこいつとなるかも知れない

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 16:55:35.17 .net]
Mail.comって新規はIMAP,POP,SMTP使えなくなったのか・・・

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 18:28:56.25 .net]
>>173
結構前から

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/02(金) 23:44:15.91 .net]
gmx.netだけど、受信110だとダメだね。



177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/03(土) 09:45:20.32 .net]
gmx.comなんだけど
iPadからメール送信できないのでwebからログインしようとしたら
イレギュラーなアクセスがあったのでアカウントをロックしましたって言われたんだけど
他にもそういう人いる?

新しいパスワードを入れるように画面出てるけど
テクニカルな問題で今はアンロックできません、また後で試してみてね
って出る

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/03(土) 10:54:07.68 .net]
俺もついさっきThunderbirdで送信できなくてブラウザで見に行ったらそれなった
何回かやったらちゃんとログインできるようになったよ

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/03(土) 11:26:13.68 .net]
>>176
俺も何回かそうなった事あった
こっちは送信は関係なく、受信出来なくなってwebから見に行ったら入れなくて困った
プロバイダのDNSが攻撃されててネットが不調だった時期だから
それと関係あるのかも?

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/05(月) 00:55:48.67 .net]
>>175
俺もいきなり受信出来なくなった、しょうがないからSSLにしたらつながるようになった

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/05/07(水) 16:44:54.86 .net]
私もメールソフトで受信が出来なくなりました。
あまり詳しくないのですが、もう少しわかりやすく使えるようにする方法を教えてください

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/05/08(木) 22:09:18.17 .net]
UIが変わるってメールが来た

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 13:43:03.28 .net]
来てたな
オレはpop3で送受信してるから関係ないけど

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 21:05:04.13 .net]
>>180
これはBeckyの画像ですが、ポートは同じなので設定はこんな感じでOKだと思いますよ

i.imgur.com/IErZGaF.jpg?1

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 22:29:17.60 .net]
gmx.comは影響なし

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/17(土) 12:23:06.93 .net]
通知あったわりにMail.comなかなかUI変わらねーな



187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/19(月) 23:13:51.24 .net]


188 名前:Uイン変わった
反応が少し良くなった気がする
黒が無いのが残念
[]
[ここ壊れてます]

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/20(火) 19:08:48.43 .net]
ログインしっ放しにできなくなった
メールをタブで複数開けなくなって不便
MyOperaメールのサービス終了で避難したばかりだからまた引っ越すのがめんどくさい

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/05/20(火) 22:50:15.24 .net]
GMXの新デザインはクソ。
タブUIを止めるなんて有り得ない。

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/21(水) 08:59:29.47 .net]
新しいUI、もう少し設定増えるといいんだけどな

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/21(水) 11:32:53.22 .net]
旧デザインに戻したいんだけどヘルプにものってないし
製作者に聞くべき?

ああ、書いてる最中にログアウトしてらむかつく!!!!!!!!!
このシステム作って金もらってる豚は死ね!!!

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/21(水) 21:19:00.68 .net]
従前のフィルタールールはそのまま適用されているようだけど、
もう以前のような柔軟なルール作りはできないんだろうか...

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/30(金) 07:46:55.19 .net]
新UIになってから初めてブラウザで見てみたんだけど
File Storageなんて前からあったっけ?
普段からThunderbirdでしか使わないから覚えてないわ

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/30(金) 07:47:51.77 .net]
前からあったよ
おっそいけど

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/05(木) 22:02:30.27 .net]
>>181
最強伝説からログイン出来なくなった



197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/05(木) 23:34:09.58 .net]
operaから余裕

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/06(金) 21:16:39.09 .net]
>>195
えーモバイルログインになってまう
ちなみに12.17

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/06(金) 22:16:01.77 .net]
モバイルログインをどこで判別するのか分からない
なのでCOMODOでインしてみたけど、変わらなかったよ
それで気づいたけど、operaが遅いんだな。COMODOだと早いわ

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/06(金) 23:22:50.81 .net]
ちなみに12.17ね

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/07(土) 17:27:36.50 .net]
196=198かな?
prestoの12.14等バージョン下げたりUA偽装してもダメだた
gmx.netとmail.comは問題なし
モバイル画面は見易いけど設定できないんだよなー
困った…

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/07(土) 21:58:03.40 .net]
おま環なのかなそれ
どちらかと言うと、最強伝説でモバイルログインする方法を知りたいw

mail.comで問題無くて、gmx.comで問題有りってのがおかしいね

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 03:36:04.27 .net]
>>20
https://www.gmx.com/からログインすると
https://m.gmx.com/folders?〜に飛ばされる

おま環なのか・・・はぁ

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/14(土) 20:45:39.81 .net]
>>201
そこから飛んでも飛ばされない
operaの設定なんだろうけど、俺には分からないわ

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/24(火) 08:31:15.24 .net]
古いversionのSafariだとログイン出来なくなった?
それとも消されたのかな
今他のブラウザで試せなくて、Safari使っていてログイン出来なくなった人いない?

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/06/24(火) 12:56:53.61 ID:VmI3apw4B]
183の方へ
180で質問した者です。
とっても遅くなり恐縮ですが、無事受信できるようになりました。
私もBeckyなので、とっても助かりました!ありがとうございました。



207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/05(火) 01:07:03.83 .net]
とりま保守

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/14(木) 22:18:37.10 .net]
gmx.netだけど、送信できない

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/18(月) 01:53:33.10 .net]
原因分かったけど、ほかの人は大丈夫なのかな・・・

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/18(月) 04:13:14.16 .net]
何か問題でも起きてるの?
自分のアカウントは通常通り使えてるけど

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/21(木) 16:32:31.77 .net]
ログインできない
Firefoxだとログインボタンを押すと真っ白に
IEだとログインボタンを押すと404に
トップページから先はどこ行った?

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/21(木) 21:28:11.94 .net]
今やってみたけど同じくログインできなくなった
試したのはFirefoxとChrome
暫く様子見しかなさそう

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/21(木) 21:55:25.86 .net]
設定変えようと思ったのにブラウザから
gmx.comにログインできなくなってるのか…

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/22(金) 00:54:31.09 .net]
Androidのアプリ、プッシュ受信ができなくなっていたことに
今気づいた。。。
近頃遅延が多いなと思ってたらポーリング間隔○分しか
選べなくなってるじゃん

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/22(金) 05:30:06.78 .net]
今は普通にログインできるようだが...

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/08/22(金) 09:08:17.08 .net]
復活を確認!



217 名前:212 mailto:sage [2014/08/23(土) 00:30:29.54 .net]
mail.comもgmxもどっちもか。。。
ダメだこりゃ

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/09/08(月) 07:02:27.97 .net]
6か月間にログインしなかった場合、無効になるとのことだけど、

エイリアスアドレスは、メインアカウントにログインしてれば維持されるの?
エイリアスにも、別途に使用履歴がいるのか?

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/09/08(月) 07:04:22.34 .net]
6か月間にログインしなかった場合、無効になるとのことだけど、

エイリアスアドレスは、メインアカウントにログインしてれば維持されるの?
エイリアスにも、別途に使用履歴がいるのか?

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/08(月) 07:05:26.05 .net]
6か月間にログインしなかった場合、無効になるとのことだけど、

エイリアスアドレスは、メインアカウントにログインしてれば維持されるの?
エイリアスにも、別途に使用履歴がいるのか?

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/09/08(月) 12:38:06.09 .net]
6か月間にログインしなかった場合、無効になるとのことだけど、

エイリアスアドレスは、メインアカウントにログインしてれば維持されるの?
エイリアスにも、別途に使用履歴がいるのか?

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/09/08(月) 12:38:40.97 .net]
6か月間にログインしなかった場合、無効になるとのことだけど、

エイリアスアドレスは、メインアカウントにログインしてれば維持されるの?
エイリアスにも、別途に使用履歴がいるのか?

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/09/08(月) 12:41:23.26 .net]
6か月間にログインしなかった場合、無効になるとのことだけど、

エイリアスアドレスは、メインアカウントにログインしてれば維持されるの?
エイリアスにも、別途に使用履歴がいるのか?

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/09/08(月) 12:42:50.95 .net]
6か月間にログインしなかった場合、無効になるとのことだけど、

エイリアスアドレスは、メインアカウントにログインしてれば維持されるの?
エイリアスにも、別途に使用履歴がいるのか?

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/08(月) 14:11:01.05 .net]
6か月間にログインしなかった場合、無効になるとのことだけど、

エイリアスアドレスは、メインアカウントにログインしてれば維持されるの?
エイリアスにも、別途に使用履歴がいるのか?

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/09/08(月) 20:22:14.88 .net]
6か月間にログインしなかった場合、無効になるとのことだけど、

エイリアスアドレスは、メインアカウントにログインしてれば維持されるの?
エイリアスにも、別途に使用履歴がいるの?



227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/09/08(月) 20:23:02.53 .net]
6か月間にログインしなかった場合、無効になるとのことだけど、

エイリアスアドレスは、メインアカウントにログインしてれば維持されるの?
エイリアスにも、別途に使用履歴がいるの?

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/08(月) 21:59:17.35 .net]
6か月間にログインしなかった場合、無効になるとのことだけど、

エイリアスアドレスは、メインアカウントにログインしてれば維持されるの?
エイリアスにも、別途に使用履歴がいるの?

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/10(水) 22:43:47.59 .net]
gmx.com、ブラウザでログインはできるが、pop3で受信しようとすると、
サーバーから拒否されたというメッセージが出て失敗する

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/10(水) 22:57:33.17 .net]
>>227
お前環
設定ミスってない?

231 名前:227 mailto:sage [2014/09/10(水) 23:26:41.32 .net]
スマソ
一時的な障害だったみたいで、もう普通に送受信できるようになった

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/12(金) 00:04:16.65 .net]
5月の変更以来なんか使いづらい
GMXの中の人迷走してるな

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/12(金) 21:34:19.17 .net]
ビットコイン発明者サトシナカモト 遂に身バレか?
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410524391/

この人のGMXメールのアカウント乗っ取られた、ということで一応貼ってみた

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/09/15(月) 09:11:27.80 .net]
アカウントが無効になるのは、どれぐらいログインしなかった時ですか

エイリアスアドレスは、メインアカウントにログインしてれば維持されるの?
エイリアスにも、別途に使用履歴がいるの?

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/15(月) 14:33:32.38 .net]
6ヶ月以上放置で無効

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/10/05(日) 00:02:41.47 .net]
gmx.netをもう長いこと使ってます。

メーリングリスト受信に使ってたんですが、最近メールがスパムメール扱いにされるようになりました。

スパムフィルターを無効にするやり方ご存じの方おられますか?
ドイツ語だけなもんでもうさっぱりで・・・。



237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/07(火) 17:20:20.69 .net]
>>234
E-Mail > Einstellungen (左下) > Einstellungen (真ん中の列)
Sicherheite のカテにある Spamschutz

今後も使っていくのなら、設定いじらないで、該当メールアドレスを
Whitelist にいれておけばいいと思いますが
Sicherheite のカテ内の Whitelist で設定するか (複数、ドメイン設定など)、または
個々のアドレスで構わなければ、スパム用フォルダ (Spamverdacht) で
スパム扱いされたメールにチェック入れてKein Spam にしても Whitelist に追加できますよ

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/16(木) 23:52:09.04 .net]
今週に入って急にgmx.deのアカウントのメールを受信しなくなったからおかしいなと思ったらログインできないー
ログイン画面に↓の文字が出る…ブロック?
Liebes GMX Mitglied,
Ihr Account wurde aufgrund eines fehlgeschlagenen Einzugs oder Rucklastschrift gesperrt.
一ヶ月に1〜2回はログインしていたのになぜ?
20年近く使ってただけにショックがデカイ…
もう一つのgmx.netは使えるんだけど

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/17(金) 10:45:54.90 .net]
>>236
有料アカウントお試しキャンペーンを間違ってクリックしたんじゃない?
料金未払いだからアカウント凍結するってさ

念のため、もう一つの方も、契約とか請求書とか確認しておいたら?

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/17(金) 22:58:23.79 .net]
>>237
レスありがとう。
クリックした記憶はないけれどドイツ語わからんからはいらしき

241 名前:ものを押しつたもりが違うとこクリックしてたのかな。
長い事使ってただけに残念…gmx.deのアカウントがお気に入りだったのにー。
あと一つのgmx.netは今のところ大丈夫です。
[]
[ここ壊れてます]

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/18(土) 07:17:19.30 .net]
Webでログインすると、時々、いつものようにアカウントページに飛ばないで
有料サービスのお試しキャンペーンのページが出たりする

たとえば、今年のW杯の時
bc02.rp-online.de/polopoly_fs/1.4353258.1404149323!httpImage/2930491637.jpg_gen/derivatives/d950x950/2930491637.jpg
右下の緑ボタン AGB best&auml;tigen をクリックするとお試し申し込んだことになってしまう
それを避けるには左下の Weiter zum Postfach のハイパーリンクをクリック

間違ってキャンペーンクリックしちゃった場合や、心当たりがないけど、キャンペーン申し込みの
確認メールが来た場合は、数ヶ月後のアカウント凍結に備えた方がいい

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/18(土) 16:49:43.50 .net]
怖い
そんなことになってんのか
きをつけよ

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/10/20(月) 03:48:49.04 ID:Mq+H2nq41]
gmx.netです。
最近、再びメールソフトで受信が出来なくなってしまいました。
183の方が教えて下さった設定なのですが…。
web上からはメールを読むことが出来ます。
宜しくお願い致します。

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/05(水) 02:18:10.95 .net]
Webからログインしてパスワードとか設定変えたい時にMy Accountから出来たかと思うんだけど
デザイン変わってからMy Accountの欄が見当たらないんだけど
ブラウザが原因のおま環かな?

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/05(水) 09:46:49.43 .net]
>>242
パスワードの変更方法 (ドイツ語)
https://hilfe.gmx.net/meinaccount/login.html#passwort

Mein Account は、最初のスクショのように、左のカラムにある
アイコン横の文字が隠れている場合、 >> をクリックで現れる



247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/05(水) 14:14:43.43 .net]
自分のアカウントのCustomer Numberは
どこで確認できるか教えてください

よろしくお願いします

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/05(水) 18:59:36.76 .net]
>>244
Mein Acount 開いたら一番上にある Kundennummer がそれ

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/05(水) 21:42:16.80 .net]
>>243
ありがとう
古いバージョンのSafariからだと無理みたいだわ
どうやっても表示されないメニューがある
リニューアルは重くなったしいいことない

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/05(水) 22:43:29.16 .net]
>>246
ログインした後、URLの末尾を #myaccount に変えてみる

たとえば、 Start ページにいるなら
https://navigator.gmx.net/navigator/show?sid=xxxxxx#home
--> https://navigator.gmx.net/navigator/show?sid=xxxxxx#myaccount

これで直接 Mein Account のページに飛べるのでは?

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/18(火) 16:39:23.50 .net]
メール検索はどこでどうすれば良いでしょうか。
すみませんが教えてください

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 15:37:31.74 .net]
>>248
左の列の E-Mail schreiben の下、Suche ってあるとこ
日本語OK、本文検索はできない
複数キーワードもできない

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/19(水) 16:31:08.85 .net]
>>249
詳しくありがとうございます!!!

254 名前:sage [2014/12/27(土) 13:02:03.00 .net]
OCNから転送してるメールが弾かれる様になった・・・
mail collectorにするしかないか・・・

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/08(木) 09:51:26.73 .net]
あるgmx.com紹介サイトに
「エイリアスは、ヘッダに様々な情報が追加されるため、使い道が限定される。」
とあったんですが、具体的のはどういうことですか

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/13(火) 18:53:55.76 .net]
GMXにログインできずタイムアウトするのはウチだけ?



257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/01(日) 17:38:02.60 .net]
不正なアクセスが有ったためてブロックされた
何もした覚えがないので誰かがが無茶なログインし続けたかな
そんな珍しいアカ名でもあるまいに

これ回復できた人おる?

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/02(月) 02:38:54.19 .net]
昔エイリアス使ってて、面倒になってそのエイリアス削除したらそれなった
その時はGoogle翻訳使ってメールのやり取りで回復したよ

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/03(火) 04:16:24.81 .net]
お、できた人おるのか
フォームあるからやってみる
d

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/07(土) 17:25:28.50 .net]
一気にエイリアス作るとなるよね

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/25(水) 19:45:23.34 .net]
6か月間にログインしなかった場合、無効になるとのことだけど、

エイリアスアドレスは、メインアカウントにログインしてれば維持されるの?
エイリアスにも、別途に使用履歴がいるの?

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/26(木) 16:26:20.36 .net]
数年使ってないエイリアスあるけど、消されてないよ
メインが有効なら大丈夫じゃないかと

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/27(金) 12:13:37.23 .net]
エイリアスで作ったアドレスをデフォルトに変更して
元のアカウントを削除出来ますか?

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/27(金) 19:51:56.98 .net]
>>260
「元のアカウント」ってのが元のデフォルトアドレスを意味してるなら可能

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/27(金) 20:44:45.34 .net]
>>261
やはり可能でしたか。どうもです!
最近になってエイリアスのアドレスにてログイン出来るのを知りまして
このような質問させて頂いた次第です。

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/23(月) 09:29:45.52 .net]
sssp://img.2ch.net/emoji/2ch-gangster.gif



267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/25(水) 19:32:29.66 .net]
navigator-bap.gmx.com という名前のサーバが見つかりませんでした。

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/26(木) 11:07:21.87 .net]
>>264
早く直してくれ。

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/26(木) 18:35:49.98 .net]
>>265
まだ使えない

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/26(木) 19:16:02.26 .net]
最近、メーラーで送受信不可になってた人いない?

重い腰を上げて調査した結果、いくつか設定パラメータが変更になってた・・・。

認証IDが、Kundennummer(カスタムナンバー?)ではなく、自分のメルアド自身になってた
POPのポート番号が995になってた。

この2点を変更したら復活した。

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/26(木) 19:41:29.89 .net]
>>266
復活した!

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/27(金) 02:13:09.52 .net]
それはだいぶ前に変更されてたのが互換性維持で残されたけどとうとう切られたんじゃないの

273 名前:234 [2015/03/31(火) 09:42:47.68 .net]
>>235
スーパー亀レスすんまそ

大変参考になりました!!!

復活です!

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/18(土) 20:27:45.26 .net]
Androidでgmx.netを公式アプリ以外でimap設定したら難なく使えたんだけど、
サイトのヘルプを翻訳して見るとimapは有料みたいな記述でした。
使い続けても大丈夫かな?
長年所有のアカウント凍結は避けたい。

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/19(日) 21:46:58.45 .net]
>>271
大丈夫かどうかは中の人しかわかんないっしょ

公式では有料アカウントのみってなってるけど
以前から無料アカウントでも使える
今のとこはグレーってとこかな

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/06/03(水) 22:12:25.70 ID:CbkZct/NC]
ホワイトリストに「*@*.jp」を追加したいのですがエラーが出て追加できません。
.jpをすべて受信する設定にしたいのですがどのようにしたら良いでしょうか?
ちなみに「*.jp」もNGでした。



277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/06/10(水) 10:26:43.66 .net]
age sssp://img.2ch.net/emoji/2ch-treasure.gif

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/08/06(木) 02:52:09.12 .net]
すいません
GMX.comのメールを使いたいんですが、gmx宛てに来たメールを携帯に転送させたいんですがそれってできるんでしょうか?
gmxのwebメールのページを隅から隅まで見たけどそれらしい設定項目がどうしても見つけられなくて…

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/08/06(木) 10:24:12.70 .net]
>>275
Setting --> Filter Rules
全ての新着メールを指定アドレスに転送するよう設定する

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/08/06(木) 12:00:13.71 .net]
>>276
ああ〜なるほどそういうことでしたか
親切にありがとうございます
助かりました

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/08/20(木) 02:43:29.27 .net]
今取得できるエイリアスのドメインて、かなり少ないんだな

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/08/20(木) 11:02:32.65 .net]
>>278
そんなことないぞ

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/08/20(木) 14:11:20.27 .net]
>>279
そんなことなかったわ、ごめん
gmx.comとmail.comを混同してた

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/08/20(木) 14:17:23.41 .net]
ttp://img.kie.nu/.2GLp.gif

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/08/22(土) 02:17:56.16 .net]
変わったアドレスほしくて作ってみたよ
スレ見ると前はぼちぼちトラブルあったみたいだけど、最近は安定して使えてるのかな?

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/08/22(土) 04:53:53.98 .net]
>>281
ドメイン名多いな
でも変な名前が多い



287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/08/22(土) 19:21:59.09 .net]
@email.comこそ至高

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/08/25(火) 00:18:46.48 .net]
gmx.comってドメインは短くていいな
メインで使ってるGmailが迷惑メール多くなってきたから、本格的に乗り換えようかな
みんなはこのアドレスをメインにしてる?
不都合とかない?

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/08/25(火) 11:42:12.33 .net]
www.gmx.com と https://www.gmx.com
www.gmx.net と https://www.gmx.net

比べてみるとgmx.comはちょっと萎える

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/08/26(水) 01:24:12.55 .net]
gmxかmail.com、どっちか有料で使ってる人いる?

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/08/26(水) 22:24:44.83 .net]
上のほうでmail.comの有料サービス検討してる人いたな、他は知らんが
ところでmail.comってGMXの傘下みたいだが、ユーザー数はGMXのほうが多いのかね

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/09/04(金) 13:15:00.11 .net]
さっき自動ログアウトされたらそれっきり再ログインできない…何回試みてもトップページに戻される

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/09/05(土) 22:34:52.73 .net]
gmx.comのログイン画面はhttps接続じゃないけど公衆WIFIでログインの時危なくないの?

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/09/22(火) 11:40:12.74 .net]
>>272
mail.comも無料垢でも使えるけど、これもグレーって事か・・・

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/12/26(土) 13:37:47.23 .net]
保守

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/26(土) 19:29:42.10 .net]
ブックリストにのってるサーバが多いのでmail.com、gmx.comに届かない
某ハローワークとか地元図書館(NEC系サービス)とか

受信には別アドレスがいいかも



297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/01/20(水) 21:08:24.22 .net]
test

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/02/29(月) 09:48:48.38 .net]
捕手

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/04/06(水) 14:53:06.54 .net]
ほす

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/04/19(火) 05:08:06.07 .net]
これって無料?

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/04/19(火) 22:09:05.46 .net]
はい

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/04/19(火) 22:27:42.42 .net]
ありがとうございます

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/20(金) 15:55:10.95 .net]
mail.comはwebmailは無料
POP3だIMAP4だSMTP使いたかったら有料プランしかない

GMXは「@caramail.com」ドメインのエイリアスを作れるのは面白いね

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/15(金) 10:00:52.80 .net]
Webの方からログインするとお知らせみたいなポップが出て見る前に消しちゃったんだけど分かる人いる?
内容はたぶんメールのことで承諾か後で読むかの選択があったと思うんだけど
再ログインしてもそのポップは出てこない

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/15(金) 19:29:18.28 .net]
pop3でしかメール見てないからわからんな
重要なお知らせなら、メールで連絡くるだろう

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/15(金) 19:52:55.07 .net]
>>301
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org944299.png

これ?
あってたら訳して



307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/16(土) 12:20:45.09 .net]
Changes to your
GMX Service

Dear GMX Member,

In the past, the GMX Service was provided to you by 1&1 Mail & Media Inc.

After August 31st, 2016 the service can be provided to you by 1&1 Mail & Media GmbH in order to ensure the high level of performance and data protection you are used to.

What you can do at this point is to click on “I agree” which will confirm that you have reviewed and accept the Terms and Conditions of 1&1 Mail & Media GmbH as of now.

Your GMX Team

Go to Inbox and ask me later

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/16(土) 13:22:44.16 .net]
>>304
なにこれ?
運営が変わるから規約に再同意しろって話?

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/07/16(土) 20:10:18.27 .net]
ええードコの国の会社なのよー
運営会社の背景調べるのめんどくせーよー

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/16(土) 22:09:23.12 .net]
MEGAはキム豚が「中国の指名手配犯に乗っ取られた」と発表して離脱してたな

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/16(土) 23:18:37.28 .net]
マイクロソフトの子会社でドメインのレジストラやってるとこだっけ?

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/16(土) 23:26:19.12 .net]
I agree

押した

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/17(日) 07:01:50.29 .net]
>>304
これだサンクス
運営変わるならビッグニュースじゃね?
今まで話題に出てないのな

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/17(日) 16:20:33.15 .net]
運営変わってないよ
1&1が2005年にGMXを買って以降、ここが運営してる
ちなみに、1&1はドイツの会社

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/07/18(月) 09:20:10.82 .net]
I agree 押さんと使えんのか?

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/02(火) 19:16:00.75 .net]
>>304の奴、
Go to Inbox and ask me later
がなくなって
No, I do not agree

I agree
の二択になった



317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/03(水) 03:31:56.60 .net]
今さら拒否する理由もないだろ

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/03(水) 09:40:33.07 .net]
POP3で連絡来ないという事は重要な連絡ではないという事かね?
そういう事なら、わざわざ許可する理由もないな
そもそも一体何の変更なんだ?

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/03(水) 11:02:38.90 .net]
>>315
free.arinco.org/mail/gmx/
1&1はドイツの企業ですが、メールはアメリカの1&1 Mail & Media Inc.によって運営されています。2016年8月31日より、ドイツの1&1 Mail & Media GmbHへ変更。

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/15(月) 03:53:03.39 .net]
今月から使えなくなったけど何があったの?
POP3で使ってた。

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/15(月) 05:47:35.45 .net]
>>317
オレはpop3で普通に使えてるが、もしかして>>304のやつに同意してないと継続できなかったとかか
オレは一度ウェブからアクセスして同意を押したけど

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/15(月) 07:00:35.94 .net]
>>318
さっき、パスワードの変更したら使えるようになった。
もしかして、パスワードの有効期限なんて有ったのかな?

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/15(月) 19:15:57.76 .net]
パスワードに有効期限ないだろ、俺変えてないし(変えたほうがいいのかもしれんけど)
ブラウザで一度でもログインすることが大事だったんじゃね

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/29(月) 22:32:12.46 .net]
なんか来た
規約変わって同意できないなら
20172月あたりに削除するとかそんな感じbyGoogle翻訳

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/31(水) 01:26:50.50 .net]
POPでも一切来ないしブラウザからログインしてみても同意求められないのは何故なんだろう?

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/31(水) 02:39:03.14 .net]
俺もメール来ないしログインしてみてもどこで同意すればいいのか分からない



327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/31(水) 02:42:07.04 .net]
3つ別アカウント持ってるけど
同意画面出たのは1つだけだった

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/31(水) 03:02:55.90 .net]
319だけど、同意画面出てこないw2アカだけど両方出ないな
2アカ両方メールは来てるんだけど

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/31(水) 06:27:36.24 .net]
俺にきたのは8月31日でと書いてあるけど、来年のもなんかあるの?

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/31(水) 13:01:06.75 .net]
In the past, the GMX Service was provided to you by 1&1 Mail & Media Inc.
After August 31st, 2016 the service can be provided to you by 1&1 Mail & Media GmbH in order to ensure the high level of performance and data protection you are used to.
In order to continue using your current GMX account as usual after August 31st, 2016 please agree to the new Terms and Conditions for the GMX Service of 1&1 Mail & Media GmbH as follows:
Log in to your GMX account via the GMX.com homepage and click on “I agree” which will confirm that you have reviewed and accept the Terms and Conditions of 1&1 Mail & Media GmbH as of now.
If you experience errors in sending emails with third party applications after August 31st, 2016 please make sure you follow the instructions above before contacting our support.
If you do not wish to accept the new Terms and Conditions, 1&1 Mail & Media Inc. will irrevocably delete your GMX account including all your data by February 28th, 2017.


Kind Regards,
Your GMX Team

よくわかんねぇ!

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/31(水) 15:32:47.56 .net]
>>327
8月31日までに1&1に承認しろってさ。

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/31(水) 17:31:55.28 .net]
何処をどうやって承認するのかさっぱり分からないんだけどどうしたらいいんだ

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/31(水) 21:35:10.77 .net]
https://www.gmx.com/company/privacypolicy/
www.so-net.ne.jp/translation/
プライバシーは法的機関からの要請で公開することもあるそうだ

これからはマスク込みサービスを探して、公開キーで暗号化して送るのだろうか?

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/09/02(金) 13:47:33.35 .net]
同意画面出たわ
9月1日からって事だったか

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/07(金) 09:40:01.32 .net]
さっき立ち上げたらこんな物が出てきた
i.imgur.com/4BeuJnt.jpg

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/07(金) 14:44:49.76 .net]
>>332
1年前からあるよ



337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/12(月) 11:33:17.95 .net]
てす

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/23(金) 12:38:25.26 .net]
保守

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/12/31(土) 16:50:02.35 .net]
捕手

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/03(火) 15:39:15.19 .net]
あけおめ

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/03(火) 16:14:46.65 .net]
ことよろ

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/03(金) 03:22:14.18 .net]
 
ZOHOでセキュアな独自ドメインメールを無料で運営する
https://www.baookun.net/zoho-hostedmail/
 

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/31(金) 10:28:45.85 .net]
ホシュ

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/03(月) 05:22:10.17 .net]
k9mail でgmxの設定が出来ないんだが、出来てる人居ます?

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/03(月) 16:41:36.94 .net]
いるよ

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/03(月) 18:37:14.94 .net]
>>342
設定は?



347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/03(月) 20:44:21.48 .net]
だから設定はできてて送受信も出来ている奴はここにいるよ

それで、なにが聞きたいのよ?
設定方法?
アカウントとパスワードとimapサーバ名とsmtpサーバ名があれば設定できるでしょ
imapはimap.gmx.com
smtpはmail.gmx.com
どちらもアカウント名は@前後も入れた形式の「ほにゃらら@gmx.com」
パスワードは垢のパス

k9での設定方法を教えて欲しいならスレ違いアプリのスレに行くべし

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/03(月) 20:55:58.04 .net]
>>344
それ出来ないから。
k9じゃなく@mailなら、その設定で出来る

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/03(月) 21:49:18.50 .net]
>>345
イマイチわからんな
何ができないの?
認証が通らない?
アカウント設定が上手くいかないのか?
送受信ができないのか?
つーか、メーラーに上にあげたコト以外の情報を入力する必要あるかね
k9だろうが、他のメールアプリだろうが、PCのメールソフトだろうが、基本的にやること同じでしょ

書いてること同じだけど念のため貼っとくよ
ttp://free.arinco.org/mail/gmx/index3.html

これで無理ならk9のスレにおいで

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/03(月) 21:53:43.67 .net]
すまん、k9のスレいま無いんだな
まぁ「k9 メール 設定」でググれば解説してるサイトがでてくるよ

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/03(月) 21:56:40.64 .net]
自分k9の日本語版でずっと>>344でいけてるし
今日もちゃんとメール来てる

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/03(月) 21:58:19.65 .net]
総合スレはまだあった
こっちで聞いてみて
Androidメール総合 Part17 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1487478525/

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/03(月) 21:59:10.38 .net]
IDないからややこしいけど自分(>>348)は>>344とは別人

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/07(金) 03:18:27.72 .net]
いま、gmxってアドレスとれないの?
サインインしようとすると、Access to this page is not allowedって出る。

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/07(金) 07:07:39.58 .net]
そうみたい
ちょっと前にフリーメール総合スレで話題が出てた

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/28(金) 22:19:55.15 .net]
始めまして。
私もアカウントが取れないので問い合わせたところ、特定のIP、又はIPアドレス範囲から複数のアカウントが作成されたのをシステムが認識した時に起こるそうです。



357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/28(金) 23:12:36.42 .net]
えー、おま国されたってことかー?

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/29(土) 11:04:12.98 .net]
と言うより、ISPで1つのIPアドレスを大勢が使うので、1つのIPアドレスから
多数のアカウントを取得してスパム用に使うと思われるみたいです。
以前PCのメーラー設定のため連続して送信したら「スパムの疑い有り」とか言われて
短時間ですが、送信を止められたことがあります。
よく管理されているということでは有りますが・・・

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/16(火) 17:29:31.78 .net]
なんかdocomoからの添付画像付きのメールが届かないみたいで困ってます
docomoからgmxに送信しても「相手先ホストの都合により送信できませんでした」と返信が来る
何か設定で回避できますかね?

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/22(月) 17:28:13.29 ID:d+Jqt8O90]
私も知り合いからそういった相談を受けてここにたどり着きました
docomoのメールをgmxに送ろうとすると同じように
「相手先ホストの都合により送信できませんでした」
と返ってくるようです
gmxからdocomoにメールするのは問題ないようです
なにが原因なのでしょうか?

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/22(月) 17:32:27.24 ID:d+Jqt8O90]
補足ですが、前までは全く問題なくメールのやり取りができていたようです
それが最近できなくなったそうです
どちらも設定やメールアドレスを変えたわけではないとのことですが
docomoかgmxのどちらかが今までの仕様ではメールができなくなるようなアップデートでもされたのでしょうか?

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/26(水) 21:58:33.83.net]
k9でimapの認証に失敗するようになった
ウェブからは使える
なぜだろ

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/26(水) 22:11:39.64.net]
>>359
k9とthunderbirdでつながらないな
webにはログインできる

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/27(木) 10:09:12.59.net]
一時的な障害だったようだね
今10:08は受信送信できた

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/16(水) 20:46:17.86 .net]
ここ数日前から送受信できなくなったんだけど何かあったのかな?
メーラーはsylpheed使ってるけど8月7日までは使えてる

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/17(木) 21:08:17.72 .net]
うちは全く問題なく使えてる



367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/07(火) 00:16:01.50 .net]
ストアアプリの使い勝手がいい
いちいちブラウザから重いHP訪ねなくてよくなるし、単純に出来が良い

ここのWebdavは遅いのがネックだなあ
距離的に仕方ないが

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/11(土) 21:30:19.33 .net]
超久々に、GMXのHPに行ってログインを試みようとしたところ、何度やっても
パスワードエラーではねられました

そこでパスワードを再発行?みたいなボタンを押したところ、
あなたの(GMXの)アドレスは存在しません見たいな文言が出てきました、、、。

しかしPOPメールは使えています。。。

いったい何が何だか、、

解決方法ありませんかね?

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/12(日) 05:37:59.69 .net]
>>365
「・・・みたいな」じゃわかんないよ

GMXのアドレスじゃなくて 回復用のアドレスじゃないの?
回復用メールアドレスか携帯番号登録してないでパス失念したら
GMXのホットラインに連絡するしかないよ

POPメールが使えてるならそこからパス探し出せばいいじゃん

370 名前:361 [2017/11/12(日) 14:49:19.42 .net]
スマソ
自己解決

GMX.net Mail

GMX.com Mail

2種類あるとは気づいてなかった・・・。

反対の方のサイトで必死こいてた

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/12(火) 17:19:44.29 .net]
サイトで友達が稼げるようになった情報とか
⇒ rprpe093w.sblo.jp/article/181823411.html

興味がある人だけ見てください。

81FRL02CZ3

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/21(日) 14:14:50.13 .net]
しかし、相変わらずGMXのWEBメールはモッサリしてんな。
EC圏内や北米からのアクセスだと、キビキビしてんだろうか?

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/28(水) 10:16:14.94 .net]
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/28(水) 12:33:49.86 .net]
VPNを使えば日本からも取得できるね。
好きなアカウント名が選べるのがほんと最高。
日本のメールは好きなアカウント名なんて取れないし。

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/28(水) 19:01:06.90 .net]
>>371
ジャップだとバレたら、即アカBAN

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/27(日) 09:10:24.17 .net]
保守



377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:42:21.25 .net]
In order to provide you with the best online experience this website uses cookies.By using our website,you agree to our use of cookies.
別にメールだけ使えればいいけどcookie利用に同意するもんなの?

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/16(土) 13:46:54.30 .net]
EUがうるさいからか?

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/23(火) 05:56:14.61 .net]
なんでこんなに過疎ってんだ

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/24(水) 21:18:55.53 .net]
単に、問題がないからだろうな
サーバにトラブル出たり、突然無料廃止・サービス停止とかになったら、ここも賑わう

そうなって欲しいのかい?

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/03/06(水) 08:24:35.52 .net]
あげ

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/01(水) 23:04:52.30 .net]
令和時代も引き続きmail.comを使います。

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/10(火) 18:17:27.01 .net]
なんかメールが全く受信できなくなった
自分で他アドから送信したメールも受信できてない

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/14(土) 08:44:47.14 .net]
web 経由のログインを長期してないとか?
一度試しにやってみたら?

自分の gmx.net アカウントは問題なし
ここは複数持ってて、念の為数ヶ月に1回は巡回ログインするようにしてる(小心者

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/28(木) 21:01:35.53 .net]
>>381
それ怠ってたらmail.comとgmx.comしんでた
再取得のエラー出るから久々にここ来たけど無理ぽいね
gmx.netは何故か無事だったから大切にするよ

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/30(土) 16:05:02.06 .net]
パスワード忘れた時なんか用に別のメール登録してないの?
6ヵ月ログインしてないと「もうすぐアカ消すよ〜」メールが
noreply@system.gmx.net からそのアドレスに届くよ



387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/30(土) 16:36:49.54 .net]
>>383
その通知先メールが無効になってたり
迷惑メールに振り分けられてたり
そういうので気付かないこともある

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/17(金) 15:55:50.88 .net]
web経由のログインしてないと駄目なの?
まあスパム疑い解除でたまに入らされるわけだけどw

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/17(金) 23:03:57 .net]
そうだよ
自分のアドレスを連絡先にしてる誰か宛の消すぞ警告メールが来てたな

390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/10(月) 21:56:32.19 .net]
GMXのストア版クライアントは廃止されるとのこと
代わりにWindows10に最適化されたネイティブアプリが提供されるそうだ
Gmx mailcheck

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/10(月) 22:05:51.06 .net]
A technical error has occurred.
ってでてアカウント作れないんですが
日本からだと作れないんですかね

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/13(木) 18:53:36.02 .net]
一年間ほったらかしてたらアカウントを消されたみたいだ

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/13(木) 19:09:16.13 .net]
お、まだ人いるんだな
スマホでsparkで送受信してるんだが受信メールがいつの間にかに消えてしまう、ちなみにnetの方

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/13(木) 19:45:31.23 .net]
いるよー

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/13(木) 19:56:56.34 .net]
>>390
デスクトップ版サイトから設定を確認してみて

Einstellungen > Ordner > Ordner&#252;bersicht
から、フォルダのメ

396 名前:ール保存期間を個別設定できるよ []
[ここ壊れてます]



397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/13(木) 20:49:17 .net]
>>392
即レス有り難う御座います。

デスクトップ版がわからなく難儀しましたが、たどり着いたらスラスラと設定出来ました。
もう20年くらい使ってるので愛着がありまして、たいしたメール受信してないのですが笑

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/13(木) 22:41:38 .net]
>>393
分かる
同じく
当時住所をゴニョゴニョして略
初代スレが懐かしい、色々お世話になりました

言葉足らずで説明が至らずすみませんでした
スマホからだと、一旦モバイル版でログインしてからデスクトップ版に切り替えるのが一番スムーズなんですね
モバイル版の設定項目は無いに等しいので、もう少し頑張って欲しいものです

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/01(土) 16:44:24.68 .net]
保守

400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/30(日) 23:09:00.43 .net]
ログインできないのはおま環だろうか?
昼間や夕方は大丈夫だったのに

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/31(月) 21:51:24.68 .net]
おま環かも
自分はiPhoneのSafariとGMXアプリの両方で試してみたけど無問題

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/23(水) 10:10:31.73 .net]
保守

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/28(月) 20:22:50.16 .net]
遂にGMXも広告表示やら追跡やらに手を染めるのか
全部の確認する前に進めてしまった

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/01(木) 12:28:38.19 .net]
新規の登録弾かれるな

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/01(木) 21:20:29.61 .net]
IPアドレスで判別するのかして、日本からだとcomのほうしか登録不可

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/02(金) 10:51:46.11 .net]
えっ?そのcomが弾かれるんですけど



407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/02(金) 11:38:16.06 .net]
あれ、いつの間に
新規登録受付終了した国とか言われてる

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/21(水) 23:39:24.28 .net]
>>399
なんかプライバシー変わるみたいなポップ出てたけど具体的にどう変わるんだろう?

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/10(木) 19:44:51.54 .net]
>>399
受信BOXの広告のことならそれくらいなら受けられるサービスと比べたら諦められる範囲だし、広告と分かるから誤タップもないし広告ブロック入れてたら表示もされない
GmailとOutlookは使う気がないからGMXには頑張って欲しい

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/25(金) 04:09:01.06 .net]
以前からだけど通販サイトのメールが時々不着で発送が分からないことがある
spamにもなってないしフィルターにもひっかかってないのに

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/25(金) 12:20:36.12 .net]
モバイルSuicaの決済メールとか
UFJのメールとかが遅延したり行方不明になったりするな

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/25(金) 22:14:36.92 .net]
昔からちょくちょくそういうのはあったね
基準は不明

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/09(土) 01:10:56.61 .net]
https://i.imgur.com/38PWSSN.jpg

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/29(土) 22:19:04.89 .net]
気が付いたら数時間程度で自動ログアウトされるようになってた
以前はログインしっ放しで使えたのに段々短くなってきた

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/30(日) 20:57:30.29 .net]
ログインしてメール作成してたら10分くらいで自動ログアウトされた
どこかに自動ログアウトまでの時間設定なんてあったけ?

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/03(日) 01:24:39.18 .net]
超亀だけどヘルプのここかな

https://hilfe.gmx.net/account/automatischer_logout.html

・タイムアウト
・不適切なブラウザ設定(JavaScript)
・複数のアクティブセッション

GMX自体の設定とは関係ないみたい



417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/08(水) 01:57:22.33 .net]
サーバ落ちてるんか

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/14(火) 20:58:24.15 .net]
6/1からTLS1.0や1.1を使ってるメーラーだとGMXが使えなくなるってことらしい

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/16(木) 00:31:47.53 .net]
>>414
エラーみたらこれっぽい困った

420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/16(木) 04:27:37.16 .net]
うちも5月にGMXから英文でお知らせメール来て、6月になって予告通りpop3が受信できなくなった
ちょっとメーラの設定を変えて、今は普通に受信できてる

Becky!使ってるからこれを例にとると、
まず、[設定]→[詳細]タブ→[「SSL/TLS関連」の受信用] がデフォルトのままだとTLS1.0 or 1.1らしい
ここを、デフォルトから TLS1.2 に変更(選択)するだけで解決、問題なくpop3で受信できるようになった

他のメーラでも似たような感じで設定すれば解決できるんじゃないかな

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/16(木) 20:18:10.31 .net]
>>416
丁寧に設定まで教えてくれてありがとう
ただ使ってるのEDMAXなんだ・・・
本スレはGメの補助ツールで盛り上がってて今聞き辛いw
TLS1.2変更対応できてないメーラー少なくないと思うけどどうしてるんだろ

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/17(金) 18:26:25.21 .net]
Thunderbird はTLS1.2に対応してるらしい

EdMaxは最終更新が2008年か

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/22(水) 16:11:55.59 .net]
スレ立ってから10年超経過
インターネット老人会は元気です

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/22(水) 16:16:51.99 .net]
>>417
こういう方法もあるようだけど
https://blog.goo.ne.jp/dozle_zabi/e/2720b833c05aeda429cc8d455659b79f

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/01(金) 01:47:32.82 .net]
>>420
親切な人わざわざありがとう
あの後stunnel導入してなんとか延命させてます
年齢訂正草だけどそちらのがよさげですね

426 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<88KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef