[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- bbspinkのread.cgiへ] 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/30 11:09 / Filesize : 500 KB / Number-of Response : 670
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MH】モンスターハンターでエロパロ 15匹目【モンハン】



468 名前:tournesol mailto:sage [2008/11/03(月) 19:05:48 ID:cKq474rR]
「どうなんですか…?」
お医者さんは疲れた表情を浮かべて、苦々しく口を開く。
「無理をしすぎました。軽度ではありますが、全身に熱傷。右腕の骨は折れ、内臓の半分はダメージを負っております。
細かい傷は数え上げられないほど。正直に申しあげまして、死んでいてもおかしくはありませんでした」
「それで…治る見込みは?」
深呼吸。この一瞬で、私の人生が決まる。泣いて暮らすか、笑って暮らすか。
「重傷ですが、命に別条はございません。数か月で完治するでしょう」
それって…?
「意識も戻りました。無理はできませんが、話すくらいならできます。行ってあげてください」
ほとんど無意識で部屋に飛び込んだ。シンさんはちょっとばつの悪そうな顔を浮かべていて…。
手を握ってみた。暖かい。鼓動を感じる。生きている。生きて、私の目の前にいる。
「格好悪い姿ですまん」
「いいえ。他の誰より、輝いていますよ」
お世辞でもなんでもなく、本心。大けがをしていても顔に陰はなくて、晴れ渡っていて、輝いて見える。
「医者から聞いたが、一月は安静にしなきゃならんらしい。
もしよければ、話し相手にでもなってくれると助かる。暇を持て余すのは確定だからな」
「そんなことでいいのでしたら、いくらでも」
返ってきたのは柔らかな微笑み。ほんとに、いい表情。今まであった暗さはもう見えない。
話したいことはいっぱいある。心からの想いを込めて、精一杯楽しませてみせる。
そんなことしか、私にはできないから。

「すぅ、すー…」
「やれやれ、だな」
シェリーは懸命に話し続けて、今は寝ている。手は繋いだままで。
手から伝わる体温で、心が温かくなる。捕えていたようだったのに、捕われたのは俺か。
どうでもいいことか。愛する人間がここにいる。それだけでいい。
(あたしは…あんたが幸せなら、それでいいんだよ。惚れた男の幸せ、天上から祈ってるよ)
(そんなことは言うな。ずっとそばにいてくれ!)
思い浮かぶ最後の会話。グリンの事は忘れたのか、と心が叫んだ。
忘れてはいない。ただ、思い出にしたいだけだ。どんなことをしても、もうグリンは帰ってこないのだから。
割り切るのか?あれだけ愛し、命をかけても守りたいと誓った人間を、思い出の一言で?
違う…割り切るのではないんだ。そうではないんだ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<500KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef