[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- bbspinkのread.cgiへ] 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:30 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 852
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

2010年ベストエロゲー投票雑談スレッド



1 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/16(日) 00:45:26 ID:KB7wLnAX0]
ネギ板で毎年開催しております、ベストエロゲー投票について語るためのスレッドです。

ベストエロゲー投票集計所(管理者:カレー好き集計人 ◆83j4klZGf6)
ttp://mas.bne.jp/anko/besterog/

●投票日程
2011年1月16日(日)0:00 〜 2011年1月22日(土)23:59まで

■投票スレ
2010年ベストエロゲー投票スレッド
set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1295102837/

■集計人スレ
2010年ベストエロゲー投票集計人スレッド
set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1294498758/

■過去スレ
2010年ベストエロゲー投票準備スレッド
set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1291209087/

※投票ルール、集計者ルール等は投票スレを参照のこと。


187 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 12:37:48 ID:UhGzv+fd0]
一人で数十票単位を持ってる人がいる時点で
漫画の好きなキャラをアンケートで上位に食い込ませるために雑誌を買い込むのと同じ
ルール上は問題のない工作だ

188 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 12:42:24 ID:h8SbMZ340]
あれはAKB選挙みたいなものだと思えばいい<アワード

189 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 12:49:46 ID:x+G/hPdf0]
アワードの話はいいから
投票者の中で誰が一番萌えたかの話をしようぜ

190 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 12:59:37 ID:v+uLxFlPP]
>>324かな
今になってClose2UとかRumbleとかPortraitとかやだ濡れそう。

191 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 13:00:43 ID:UhGzv+fd0]
集計していて思うが作品の順位より
項目のMとPの総数が接戦すぎて見ていて面白い

192 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 14:22:45 ID:ROyNlyBF0]
>>188
アワードの本質を突いたレスだ

193 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 14:56:54 ID:IZjMb2RlO]
>>181
ニトロは大手じゃないだろ

194 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 16:38:14 ID:1HRT2f2M0]
抜きゲーとして使ってる作品にH投票がが全くないお(´・ω・`)

195 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 16:48:21 ID:h8SbMZ340]
>>344面白いなぁ



196 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 16:57:25 ID:CjYPpC8a0]
今年は投票のペースが遅いのかな。
そろそろ入れとこうかなぁ。
ところでfushianasanってどこまで情報がわかるもんなの?

197 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 17:31:09 ID:G7YUHZb10]
>>196
投票者のプロバイダー、地域、通信契約など。
企業や学校なら、企業名.co.jpなり、学校名.ac.jpなどが出てくることあり。

198 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 18:04:53 ID:x+G/hPdf0]
つまり、おまえとお前の妹が同じ家のパソコンで投票したらわかるってことだ

199 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 18:15:18 ID:CjYPpC8a0]
>>197
サンクス。その程度なら大丈夫だな。
>>198
ウチでネットを使うのは俺と親父だけなんだ。不都合な真実は勘弁だな

200 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 18:15:21 ID:h8SbMZ340]
シュールな光景だなw

201 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 18:16:14 ID:h8SbMZ340]
>>199
IDかぶったら、199とその父親が投票したことにするよw

202 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 18:19:23 ID:1HRT2f2M0]
無線LANが外部から勝手に使われた場合はどうなんだ?

203 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 18:20:20 ID:h8SbMZ340]
そりゃかぶるわなw
でもそれは踏み台にされる方が悪い

204 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 18:39:31 ID:ROyNlyBF0]
ID:CjYPpC8a0「おかしいな…。
お別れ愛妻温泉旅行〜ごめんなさいあなた…子供達は伯父さまの子。私はあの人の妻になります〜に投票した覚えなんかないぞ」

ID:CjYPpC8a0の父「おかしいな…。淫母乱乳相姦 〜ボクの精子で、ママを一杯にしてあげるに投票した覚えなんかないんだが」

205 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 20:01:20 ID:XD+x4rbE0]
ちょっと工作っぽいのが増えてきたな
私見では初日のが一番参考になる法則は崩れそうにない



206 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 20:06:03 ID:h8SbMZ340]
とりあえず落ち着いてきたんで
まだやってないのをなにかやろうかと思うんだが、
お勧めを教えてくれ

・恋色空模様
・星メモComp
・クロハ twinpack
・ままらぶ廉価
・NG恋連価
・CHUぱら
・CHUアイドる
・ぱてにゃん
・前後ぉぉぉん

207 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 20:17:23 ID:YLaLDmPG0]
ナポリタンの人って前にも投票して(ry

208 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 20:32:42 ID:91Tg2MuJ0]
>>206
パティにゃん

投稿数少なくなってきたなぁ

209 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 21:59:55 ID:x+G/hPdf0]
>>206
そんな外れのない選択肢で俺にどうボケろと言うんだ

210 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 22:03:40 ID:AnVqLh1p0]
>>209
・前後ぉぉぉん <チラッチラッ

211 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 22:06:53 ID:1cyHRB1J0]
投票した直後に何か凄い人が来たので完全に埋もれてしまったorz

212 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 22:08:25 ID:nExBWYFA0]
あれすげーな
あそこまで書く人もいるんだな

読んでないけど

213 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 22:09:49 ID:nOqp4MP50]
読んで購入検討してくれる人を意識したいからあんま内容について触れにくいんだよな

214 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 22:17:25 ID:IXavjQfKP]
超時空爆恋物語の良さはロマサガ2を必死でやる所だと思うんだ

215 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 22:19:43 ID:x+G/hPdf0]
俺は
「いいゲームの気がしてたけどやっぱりこのメインヒロインはダメだ」
というところまでは読んだ



216 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 22:26:11 ID:l+p5b/lC0]
>>366はアレだけ書けることに対しては敬意を示すけど
>決して萌ゲーユーザーではないです
>08年に「私は私だけ、誰にでも変われる」09年に「Nega0」をNO.1に投票さえしました
>素晴らしき日々 神楽幻想譚 超時空爆恋物語
わりと萌えゲーユーザーですやん

217 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 22:38:29 ID:x+G/hPdf0]
まあ確かに、一昨年のエロゲ業界最萌キャラが
ネガゼロのサブヒロインであることは俺も同意だけれども

218 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 22:40:56 ID:eARkGR9x0]
ID:y+tku+ri0
さすがにネタバレしすぎだろう。

219 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 23:00:10 ID:HFG/l8tP0]
言うほどネタバレしてなくね?と思ったら、補記部分でサラッとどでかいネタバレしてるなw
既プレイ者には分かりやすいんだけど、未プレイ者に優しくないな

220 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 23:02:22 ID:Lt+Sw5+n0]
フシアナで書きこもうと思ったが名前が長すぎてだめだった

221 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 23:07:01 ID:6U1B9r/jP]
キャラ愛とかの長文だと微笑ましいけど
ネタバレでの長文は購買意見としてはな
まぁ個人の自由だけど

222 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 23:18:36 ID:ZQMBW8B90]
>>379の感想に泣いた

223 名前:その1 119-230-50-62f1.osk3.eonet.ne.jpn [2011/01/19(水) 23:26:29 ID:epbOKlSG0]
■素晴らしき日々 〜不連続存在〜■+2S
「幸福に生きよ」
ここまでメッセージ性が強いエロゲが近年あっただろうか。
本作について声高に言われるエロ・グロ・陵辱・電波。
しかし、それは一側面に過ぎず、真にすかじが描きたかったのは冒頭のメッセージ。

圧倒的な混沌の結末となる2章において、その想いは成就した。
狂気と紙一重の浮ついた多幸感。
全ての登場人物は正気ではなく、
結末を客観視するならば、まごうことなき欝エンド。
しかしながら、読了後、受け手に残ったのは心地よい余韻。
それは登場人物が幸福に生きているからに他ならない。

オールドエロゲーマーよ。
分かりやすい萌えや燃え、エロばかりのゲームに食傷気味ではないか。
かつてエロゲ界には、18禁のCGさえあれば、あらゆる作品が許容される空気があった。
そのような空気を再現した本作品はオールドエロゲーマーにとって至高の一品。
古きよき時代の回顧。
数週間にわたるプレイ中はまさに「素晴らしき日々」でもあった。

■あかときっ! -夢こそまされ恋の魔砲-■+1PG
魔法少女は脱がせてなんぼ。
戦闘で着衣が「徐々に」ボロボロとなる。
ここで重要なのは、いきなり脱げないことにある。
見えないからこそエロい。脱げかけだからこそエロい。
見えないものが見えるようになったからこそエロいっ!
チラリズムを具現化した最高に最低な変態システムだけで、投票される資格がある。
また、立ち絵の細かい演出もあり、そこがGの加点理由。

物語としては王道的な燃え話で、内容にも満足しているが、
まずはエロゲへの未来を切り開いた脱衣戦闘システムを心から褒め称えたい。

224 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 23:29:37 ID:rKApmgk30]
>>223
おい

中中考えて書かないとネタバレになって怖い

225 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 23:29:52 ID:h8SbMZ340]
ごばぁく北



226 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 23:32:10 ID:gdMz/a1k0]
エロゲ暦2年で、オールドエロゲーマーよ
ってまた大上段に振りかぶったな〜と思ったら別の人が間に入ったのかw

227 名前:223 mailto:sage [2011/01/19(水) 23:33:34 ID:epbOKlSG0]
223です。
大変失礼しました・・・

228 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/19(水) 23:39:04 ID:4BaNW88u0]
>>195
嬉しいわ、ありがと

229 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 00:00:24 ID:UhGzv+fd0]
初めて購入したは無難なのが多いけど
とんでもない地雷を踏んでる人がたまにいて面白いわw

230 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 00:03:17 ID:nOqp4MP50]
名前永杉でフシアナ無理とか勘弁

231 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 00:09:49 ID:clSmxhUp0]
山崎渉でも無理だったの?
前でもそんな人がいましたが表示されるべきホストが異常に長いとかそんな感じなのかな

232 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 00:45:19 ID:yxILH+TW0]
なんでもうニコニコにアップしたの?
バカなの?

233 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 00:48:34 ID:SZtObBvtP]
ってか荒らしの奴じゃん
相手にされないと思って今度は早目にしたのか

234 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 01:17:19 ID:OUlwaGHz0]
エロゲ年数は、満年数なのか○年目なのか
どっちよ

235 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 01:56:03 ID:qdaFvNKR0]
痛い子は一切スルーで



236 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 02:14:36 ID:X28RsnrG0]
さて。IXAの合戦終わったし書くか
今日中に書くんで皆さんよろしく

237 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 02:16:05 ID:78sFLz8t0]
荒らしさん自分の動画を絶賛監視中

238 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 02:18:50 ID:SZtObBvtP]
荒らし関係のワードを全部NGにしてるね

239 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 02:42:26 ID:jj0rdLl10]
流石に目に余るんじゃないのこれ

240 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 02:58:51 ID:kQry11DlO]
とりあえず雑談で使い潰す必要があるんじゃない?
あんまスレ乱立させるわけにもいかないし。
無駄話のスピードアップが必要か。

241 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 07:32:36 ID:0HF74drnP]
大した本数やってないのに不作と言ってる人は、その何倍も途中で投げてるのか?

242 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 07:56:34 ID:u6sdNmGr0]
ts

243 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 07:58:33 ID:Jkd/lESo0]
プレイしたいのがなかった、ってことじゃね
本数いかない、つまり不作、と

244 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 08:42:42 ID:WE6L4yb30]
とりあえず、今年でこの企画、終わり、でしょうね。
ここまでルール無視でやられて、来年もこのままやったらエサ与えるだけだし。
多重投票も一応見かけ上はルール守ろうとしてるんだから、かわいいもんだ。
カレー氏もさすがにもう我慢できないだろう。

245 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 08:57:28 ID:suNcjT0N0]
でも、カレー氏がいなくなっても誰かがスレを建ててやりそうだな。
妙に注目集めるようになり、去年はココの結果を宣伝材料にしてた店もあったみたいだし。

古くからの集計人が嫌気がさしてやめた後、粗し集計人だけが残っていると2〜3年のうちに
それが公式みたいになりそう。
(古くから雑談スレ等まで目を通している常連達はそんなことはないだろうけど)
2ch関係の紹介記事や前述の店等、メシの種にしている連中はその時点で「使える」結果だけ喧伝しそうだからな・・・



246 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 08:59:54 ID:gniPmvM+0]
終わりだと思うならお前が見なきゃいいだけ

他人の名前使って煽るとか荒らし本人にしか見えねえよw

247 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 10:09:19 ID:ZSkeew9M0]
なんで勝手に終わりにしてるんだよ、荒らしなんて毎年のこと

248 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 10:45:13 ID:lqtq+T4A0]
荒らしが終わらせようとしてるだけだろ

249 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 11:11:14 ID:Y61Aqsq10]
自分の中での終わりと
企画自体の終わりの判断を混同するのは辞めて頂きたい

結局得票数は他サイトと似るんだから、大して気にならん
ここでしか読めないレビューを見に来てるんだよこっちは

250 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 11:47:12 ID:lgXrTutZ0]
毎年の楽しみだからないとつまらんな
祭りみたいなものだし

251 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 12:22:47 ID:WE6L4yb30]
匿名掲示板による投票だが、例え順位に関係なくても、数票しか入らないようなタイトルであっても、
全投票に渡って吟味し、一票の適不適を判定し、可能な限り性格に各タイトルの得票付けを
する投票企画かと思ってたんだが。
あれのせいで投票自体がゆがんでしまうという、もはや集計人でもどうしようもないここの趣旨が
崩れてしまう状態だから、もう終わり、と言ったんだけど。
まぁ、カレー氏の感想戦を待ってみよう。

252 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 12:34:18 ID:9EOZEW1W0]
得票をそんなに重要視する奴もいるんだな
俺は主に感想を読みに来てるわ

なんにせよ自分の意思にそぐわないから終わり、なんて言っちゃったら
荒らしと一緒にされてもしょうがないんじゃね

253 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 12:37:15 ID:MSx0Nwe60]
>>252
絶対上位に来ることはないだろう個人的なお気に入り作品がどこまで伸びるかを楽しんでる

254 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 12:41:47 ID:PlpBff4o0]
>>251
ただのお祭りなんだから、そんな潔癖な考え方じゃちっとも楽しめないよ
「荒らしが現れた? おお〜賑やかでいいねぇ」ぐらいの精神で臨むのが吉

255 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 12:50:19 ID:qdaFvNKR0]
まあさ、痛い子相手ですから。
注目集めたいだけだろうから、徹底無視しかないと思うよ。
そのくせ、ニコでNGワード入れるぐらいに批判されるのは嫌という神経質さ。
他人のふんどしで相撲取って単にちやほやされたい非常に痛い子。
ルール以前に、集計にみんなが何を求めるすらわかってないんだしね。憐れんでやるしかないよ。

カレー氏はやめるつもりなら
set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1294498758/54
みたいなことは言わないでしょうな。




256 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 12:57:57 ID:pEzbCJUW0]
社会的制裁されるまで分からないね
どういう環境で育ったんだろうね

257 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 13:17:29 ID:clSmxhUp0]
>>251
そんなガチガチな考え方は本来この企画からは縁遠いんだがなぁ
もっと適当でいいんだよ

というか集計自体もあくまで独断と偏見の独自ルールに従って行われるものなので
昔は集計人ごとに違う結果が出るのを楽しんだりしてたんだぜ

258 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 14:39:37 ID:WNnytD5JO]
多重投稿余裕なうちはベストエロゲ安泰だろ

259 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 14:46:11 ID:qdaFvNKR0]
多重でも完全にわからないようにするならそれもおkw
とは思うんだけどww
現状ばれてんの多いしね。
多重がくる=にぎわうという錯覚で人をさらに呼ぶ←コンビニ立ち読み効果
ってのは否定できない

260 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 14:48:14 ID:MSx0Nwe60]
エロスケで3000字以上の文字数でレビュー投稿できるくらいに好きなエロゲなら、
文体変えて7回投票することくらい余裕だと思ってしまう
むなしくなるからやらないけどさ

261 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 14:51:18 ID:YBEq9Hk30]
ぶっちゃけ初日に気合入れてやりきったせいでもう書く気起きんw

262 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 15:09:20 ID:ZWzvNxmS0]
何日間投票にしようが結局は多重おっけーだから、積算回数増えてS/N比が向上するだけだしな
マイナー作品がノイズとして埋もれるだけ

263 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 15:12:19 ID:SZtObBvtP]
過疎板なんだから当然3日くらいにすればいい

264 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 15:18:34 ID:kQry11DlO]
>>260
そう思っていたんだが、いざとなるとエロスケで気合い入れた長文にしすぎて、ひとつ書くのもやっとだった。
もう長文で吐き出してるもんだから、自分の中に書くものが残ってない。

265 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 15:56:00 ID:zxx+jix8P]
不人気作品・ニッチ作品の感想を拾っていく予定なんだが
・1票のみを総浚い
・3票くらいまでで厳選
のどちらが面白そうか



266 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 16:10:17 ID:RV/BKC/Z0]
面白い米がどれだけ回収できるか、に拠るんじゃない?

267 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 17:00:15 ID:nAZRpgb50]
>>265
基本は1票で面白い感想があれば3票くらいでも拾えばいいんじゃね?

268 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 18:16:25 ID:WNnytD5JO]
フシアナやろうとしたら名前長すぎるって出るw
しかも普通に書き込むにしても規制されてる
名前長すぎるのはネギ板ではどうにもならなさそうだな

269 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 18:19:15 ID:Q+teUjdz0]
>>268
「fusianasan」以外に何か入れてるんじゃない?
その1とか。
投票にレスがまたがる場合、本文にそれを入れるしかないね。

270 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 18:21:30 ID:WNnytD5JO]
いや他には書いてない

271 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 18:39:36 ID:MSx0Nwe60]
>>264
今年はそこまで気合入れて感想かけた作品ないけど、
去年のトップの作品なら10回分くらいは余裕でいける

ただ、こういう気合入った感想で大量にコメントできるくらいに作品愛してる人間だったら
わざわざ工作してまで作品貶めようとはしないだろうな

272 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 18:45:03 ID:GjDiRtrw0]
世の中には「自分の好きな作品が順位低いなんて納得できない」って歪んだ愛情注ぐ奴くらいいるだろ
別にベストエロゲだけの話じゃない

273 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 19:37:30 ID:ayqwUtnn0]
プレイ逃した高評価〜それなり評価の作品を見つけるのに非常に重宝してるんだ
20〜40位くらいの作品で気に入ったのがあったら購入検討するし
そういう意味では感想は非常に大事

274 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 19:53:59 ID:5Zl50NDb0]
気にいってる作品で埋もれてるだろうなぁってのはキッキンとあかときかな
結構票が入ってる感じで嬉しい
あかときは予想外のシナリオの熱さで泣きかけたし、キッキンは予想以上のいちゃエロで枯れかけた
投票するのはまだだけど、自分の感想で興味を持ってくれる人がいたら嬉しいよな

275 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 20:05:42 ID:sZ/0z/O20]
タイトルに偽りなしってなんぞ



276 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 20:19:19 ID:MxBadbQ20]
今回投票したのは続編とかFDとかばかりだったので
お前らにこのマイナーゲーの良さを知らしめてやるぜ!という感じのコメントで投票ができなくてちょっと残念

277 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 20:32:25 ID:Q+teUjdz0]
>>268
どうしてもフシアナエントリーしようと思ったら、フシアナで表示される他板のID調べスレにフシアナとトリップでレスして、
集計者スレにトリップでエントリーすれば可でしょうけどね。

278 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 20:37:56 ID:eQIrQZhtO]
エロゲ歴一年なのに、これより上は無いと言い切っちゃうのかw

279 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 20:44:15 ID:9gQLeZJr0]
個人的には毎年ある程度想定できるトップ10よりも
10〜20位あたりのスルーしてた良作を見つけることを楽しみにしてる

280 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 20:45:27 ID:YBEq9Hk30]
>>278
これが若さか…って奴だ

281 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 20:48:09 ID:BLNyMIjl0]
むしろ1年だから言えるセリフだと思うが
戦女神VERITAなら、あながち間違ってないw

282 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 20:50:42 ID:qsJdZrZ70]
い、一年だって365日もあるんだよ
一日一本エロゲをクリアすれば365本も出来るんだぞ

とマジレスしてみる


マジレス?

283 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 20:51:59 ID:qdaFvNKR0]
というか、(キャリア少ない)あかべぇ儲がさんざん吐いてたセリフよね? それ

284 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 21:20:42 ID:MxBadbQ20]
VERITAかあ
まあ自分も投票したけど
ゲーム部分がいいのはみんなわかってるから
こういうときは別の切り口をさがして投票するといいと思うんだよね
たとえば最初に会う娼婦の子の服の脚のラインが結構エロくていいよねとか
そういう点では、エヴリーヌの下乳に注目してた人はなかなかわかってると思う

285 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 21:25:21 ID:SDPS86BJ0]
>>284
VERITAのこと青山ゆかり推しでコメント書いてた人がいたけど、俺の琴線に触れまくりだったw



286 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 21:56:14 ID:Ai+R7r080]
青山×3 風音×2でPTが作れるゲームはVERITAだけ!

287 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2011/01/20(木) 22:29:55 ID:dTxBEfY10]
>>274
キッキンとあかときは他板のエロゲスレですら工作じゃないかってくらい
よく話題に出るので埋もれてるってことは無いと思う。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef