[表示 : 全て 最新50 1-99 101- bbspinkのread.cgiへ] 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:03 / Filesize : 68 KB / Number-of Response : 169
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

女装シチュエーションのあるエロゲをつくろう!



1 名前:名無しさん@初回限定 [2005/08/13(土) 09:00:11 ID:P93iPIxz]
女装シチュエーションのあるエロゲをつくろう!
女装×女装
女装×男
女装×女


98 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2006/07/09(日) 17:20:38 ID:v72Cc2OW0]
なんだ、企画じゃなくてシナリオライターになりたいのか?
それとも企画も出来るシナリオライター?
企画兼シナリオライターになろうと思ったら、グラフィックやらプログラムやら色々経験してないと難しいぞ?
少なくとも各部署の作業手順を理解していて、可・不可を見極められて、費用対効果を計算できなきゃ話にならない。
本や学校で学んだ知識だけじゃ、プロが半年で作る物を、2年かけても形に出来ないこともある。

一番の近道は、現役シナリオライターの下で2年ぐらい師事して学ぶか
そこそこの会社にアシスタントディレクターとして何本か経験を積んでいくかじゃないか?
作りたい物があるってだけで作り始めると、作りたいところだけ作って、結局商品にはならないよ。
映画研究会が予告映像だけ作って満足しちゃうのと同じ。
実際の作業なんて、1本の作品で作りたい物を組み込める数字なんて60パーセントも満たないよ?

こんなのが作りたい、こんなの作ったら面白いって、部分的に注文付けたいだけならプロデューサーがお薦め。
プロデューサーなら、流行モノをチェックしてるだけで、後は金の工面と勘定が出来れば誰でも出来るw
ま、金の勘定が一番面倒でやりたくない仕事な訳だがなーw

99 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2006/07/09(日) 21:01:39 ID:u+S3FQPz0]
業界スレでは脳内が多くて困り果てておりました。(ロムるだけでしたが)
>98さんは業界関係者とお見受け致しました。
貴重なアドバイス、ありがとうございます、なんだか馴れ合いスレみたいで申し訳ありません・・・。

私は企画にもシナリオライターにもなるつもりはありません。
シナリオを作って会社に売り込むことを考えただけなのです。(玉砕覚悟で)

ライター様に仕えるというのは私も一番良い方法だと思います、ですが私はこの業界には入るつもりはないのです。(売り込むだけなので)
そんな私にライター様はノウハウを教えてくれるのでしょうか・・・?

>作りたい物を組み込む
いえいえ、自らの作品が出るだけで良いのです・・・二割も要りません(これは業界を知らない私の自分勝手な意見ですから気になさらないで下さい)

>予告映像だけ作って満足
私が此処に書いた文章がそれですね・・・。
その為にシナリオ製作に乗り出したのですが、仰るとおり、作りたいところどころか出だしすら出来ておりません。
これはライター様の力を貸していただく事が出来ない限り実現不可能なのかもしれません・・・。

>98さんは>92さんではないでしょうが・・・余談になりますが私は最初上記のアレをそのまま会社へ送りつけるつもりでした。
もし「特攻しろ」と言われていたらやっていました、「賛同者」とはつまりそのことです。

さて、このレスだけでゆうに三時間かけている私もどうかとおもいますが、この辺で書き込ませていただきます。
ありがとうございました。

100 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2006/07/09(日) 21:52:09 ID:LetNPu8z0]
>>99
よくわからんが‥今の物の考え方じゃ無理だと思うよ?
なにか漫画やら映画やらを見て、俺だったらこうするのに‥とか
こんなキャラにして、こんな展開で、こんな風なセリフを言わせたら格好良いなぁとか
その程度の発想じゃ、本当、中学生並みの考え方だし
家を建てようとして、いきなり外壁用の木の板を買って来ちゃうような迂闊さだと思う。
こんな家に住みたいなって、夢をイラストに描いてみたりするのは、小さな女の子でも出来るさ。
そんな女の子のラクガキを建築設計事務所に送ったとして、余程のセンスでもない限り無視されるでしょ?
それと同じこと。
家がどうやって作られるのか知らない人間が書いた設計図ほど使えないものは無い。
素人が思いつきだけ詰め込んだ設計図に、プロが強度計算やら生活動線を組み込んでもヘンテコな家が建つだけだよ?
遊び半分じゃまずどうにもならないし、本気でやるならみっちりと現場の空気吸ってからじゃないと。

でもエロゲはTVのプログラムと違って、結構簡単に企画通せたりするから
がんばってみたら?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<68KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef