[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/06 07:13 / Filesize : 178 KB / Number-of Response : 946
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ23km【コネ-('A`)-!!】



1 名前:M7.74(埼玉県) mailto:sage [2011/07/25(月) 20:38:40.07 ID:4zWXSSV00]
雑談はここでやれ!でお馴染みの雑談用スレッドです。

地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!時も
地震コネ━━━━━('A`)━━━━━!!時も
このスレに書き込みOK!

このスレは age 推奨ですので、極力ご協力下さいね。

次スレは800〜900くらいで臨機応変に。
スレ立て宣言はしてね♪

★注意など
・揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたか不明やがな)
・地震の予言、地震雲等の異常現象は各専用スレの方が喜ばれるかもよ。
・雑談スレとはいえ、荒らし、煽り、悪質な風説の流布については明確にこれを禁じます。
 節 度 を 持 っ て 楽しい雑談ライフを!

※あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先しましょう。
※TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
※気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
※震度が絶対に間違ってる!と言う方へ→震度計はあなたの家にあるわけではありません。

前スレ
【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ22km【コネ-('A`)-!!】
hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1310065153/

304 名前:M7.74(神奈川県) mailto:sage [2011/08/02(火) 00:13:36.10 ID:Fdh1kYqZ0]
これはあかんやろ
あんな所ここ最近揺れた事無い
嫌でも前震じゃないかって思わされる
これはやばい

305 名前:M7.74(チベット自治区) mailto:sage [2011/08/02(火) 00:14:22.87 ID:dC9NpvHy0]
東海地震の前震ってことでええやん

306 名前:M7.74(チベット自治区) mailto:sage [2011/08/02(火) 00:15:18.30 ID:nkWngV/d0]
Hi-netによると正断層型みたいですね…

307 名前:M7.74(チベット自治区) mailto:sage [2011/08/02(火) 00:15:48.11 ID:nkWngV/d0]
気象庁が会見開くってNHKでいってたよ

308 名前:M7.74(長屋) mailto:sage [2011/08/02(火) 00:28:53.80 ID:uLEp0ayi0]
すみません今日も愛媛は空気ですみません

309 名前:M7.74(チベット自治区) mailto:sage [2011/08/02(火) 00:29:36.62 ID:dC9NpvHy0]
そういえば2年前の8月にも静岡で大きな地震あったな

310 名前:M7.74(内モンゴル自治区) mailto:sage [2011/08/02(火) 00:29:57.97 ID:s1yYSExCO]
緊急地震速報出てからすぐNHKにしたら
学者みたいのが一人で生放送してて
緊急地震速報を伝えるか番組を続けるか迷ってた

311 名前:M7.74(チベット自治区) mailto:sage [2011/08/02(火) 00:31:47.77 ID:nkWngV/d0]
なんかカエル震度1設定なのに静岡沖も茨城沖も反応しないんだが…

312 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (茨城県) mailto:sage [2011/08/02(火) 00:42:12.15 ID:ZKR7DxWG0]
>>311
ログは?
「地震表示: 予測計算による計測震度が0.0なので表示しませんでした」とか



313 名前:M7.74(catv?) mailto:sage [2011/08/02(火) 00:42:16.64 ID:ACkaG4Iq0]
東海・東南海・南海地震のスレもたくましいな

314 名前:M7.74(関東) mailto:sage [2011/08/02(火) 00:42:48.15 ID:yL2pL7teO]
>>310
解説員の水野さんかな

315 名前:M7.74(チベット自治区) mailto:sage [2011/08/02(火) 00:44:18.65 ID:Uz2+TB0t0]
今週末〜来週下田に旅行行く予定だったけど
仕事で行けなくなった。
凄く残念だったけど、結果良かったのかもしれない

316 名前:348(catv?) [2011/08/02(火) 01:27:05.55 ID:+rWuP0fn0]
たぶん東海地震の今は調査情報だっけ?あれは発表されるな
で、判定会も召集される
駿河湾地震の時と同じ
そっから先は……今回はどうかな?

317 名前:M7.74(東海・関東) mailto:sage [2011/08/02(火) 01:35:19.42 ID:04YFu5NZO]
>>314
水野さんだったよ。ビックリしてメガネがズレ落ちてた

318 名前:M7.74(広西チワン族自治区) mailto:sage [2011/08/02(火) 01:35:22.95 ID:/WVvZHuBO]
>>308
愛媛みかん食べたい

319 名前:M7.74(広西チワン族自治区) [2011/08/02(火) 01:38:48.24 ID:/WVvZHuBO]
とうほぐ
とうかい
と、地震も忙しいな

320 名前:348(catv?) [2011/08/02(火) 01:41:41.94 ID:+rWuP0fn0]
と、思ったら早速、直接には関係ないだってさw
なんか結論早くないか?駿河湾地震を前例としたのか?
それは…どうなんだ…?


321 名前:M7.74(愛知県) mailto:sage [2011/08/02(火) 01:42:49.16 ID:LbnLqAfw0]
駿河湾地震とは揺れ方も違ったのに大丈夫なのかな

322 名前:M7.74(関東・甲信越) [2011/08/02(火) 01:48:49.52 ID:Nm4z/k9mO]
>>320
駿河トラフよりも東側だし、海溝型ではなくプレート内地震だからだと思う。
「直接」の関係はなくても、東海地震の震源域に応力変化を及ぼす可能性はあるし
フィリピン海プレート自体に3.11の余効変動が及んだ結果かもしれないから
全くの無関係とは断言できないかも。



323 名前:348(catv?) [2011/08/02(火) 01:50:07.74 ID:+rWuP0fn0]
んー…
そんなやたらに東海地震関連情報出したくない気持ちもわかるけどさぁ…
ちょっと焦りすぎじゃないか?

324 名前:M7.74(関東) [2011/08/02(火) 01:53:13.16 ID:IT+hXyeGO]
会見ないね…眠いよ…

325 名前:M7.74(関東・甲信越) [2011/08/02(火) 01:57:56.63 ID:Nm4z/k9mO]
>>306
逆断層型だよ。
CMT解の図で、外枠が白いビーチボールは逆断層型

326 名前:M7.74(内モンゴル自治区) mailto:sage [2011/08/02(火) 01:58:24.18 ID:yNsH54MjO]
緊急地震速報を伝える水野さんを見て
生放送だったと気付いたよ

327 名前:M7.74(不明なsoftbank) mailto:age [2011/08/02(火) 01:59:55.60 ID:RIm1YH1v0]
>>322
0:48分にプレート跨いだ西側でM3.1の地震があったぞ。

328 名前:M7.74(埼玉県) mailto:sage [2011/08/02(火) 02:00:04.06 ID:ZcG8f0RM0]
さてゆるゆり見終わるまで揺れんなよな

329 名前:M7.74(長屋) [2011/08/02(火) 02:02:22.54 ID:uTSnLK240]
前の震度6の時とは全然揺れ方が違ってたよ
今回はまるでシャッフルされたみたいで、物も落ちたし。
6の時は下からどーんと突き上げで物も落ちなかった。
今回も同じ場所みたいなのに違うのかな?(焼津)

330 名前:M7.74(長屋) [2011/08/02(火) 02:06:57.32 ID:uTSnLK240]
静岡県民磨れは既に忘れかけてるけど
あれからずっと駿河湾揺れてるよね・・
震度5弱とは納得いかない揺れだった
幸い津波警報が出なかったけど逃げる所なんて全然無い

331 名前:M7.74(チベット自治区) mailto:sage [2011/08/02(火) 02:09:02.10 ID:RLu9KEVY0]
>>322
2009年8月の地震のときも、プレート境界型の地震が誘発されてたよね
「直接の」関係はないって、本当に文字通りの意味なんだろうと思うw

332 名前:M7.74(新潟・東北) mailto:sage [2011/08/02(火) 02:21:37.51 ID:s2YkiXQUO]
フィリピン海プレートを駆動させるには、
伊豆小笠原の火山が活動することが必要だと思ってるんだけど、
父島の地震はフィリピン海―太平洋の境界の地震なのかな

駿河湾どうなんでしょう



333 名前:M7.74(catv?) [2011/08/02(火) 02:26:04.35 ID:YCHiNPqL0]
予震だったんすか?もう眠いんですけど…

334 名前:M7.74(北海道) [2011/08/02(火) 02:30:32.83 ID:DjKsJWP2O]
怖い夢見たオ
津波くるから富士山登ったオ

そしたら 今度は富士山 爆発したオ

夢で良かったオ

(;ω;)

335 名前:M7.74(新潟・東北) mailto:sage [2011/08/02(火) 02:32:53.67 ID:s2YkiXQUO]
地震情報(地震の活動状況等に関する情報)
平成23年 8月 2日01時51分 
気象庁発表
平成23年8月1日23時58分頃の駿河湾の地震について、
2日01時50分現在の概要を以下のとおりお知らせします。
*** 地震の概要 ***
発生日時:8月1日23時58分頃
マグニチュード:6.1(速報値)
場所および深さ:駿河湾、深さ約20km(速報値)
発震機構等:南北方向に圧力軸を持つ逆断層型(速報) フィリピン海プレート内部で発生した地震
*** 震度の観測状況 ***
【最大震度5弱】
静岡県東伊豆町(ヒガシイズチョウ)、
焼津市(ヤイヅシ )、
静岡市駿河区(シズオカシスルガク)で震度5弱を観測したほか、
中部地方を中心に、
東北地方から中国地方にかけて震度4から1を観測しました 。
*** 余震活動の状況 ***
 2日00時03分に、M3.4(速報値)の余震(最大震度1)が発生するなど、
2日01時00分現在、震度1以上を観測した余震は3回発生しています。(震度1:3回)
*** 防災上の留意事項 ***
 この地震による津波の心配はありません。
揺れの強かった地域では、
土砂災害や家屋の損壊などの危険性が高まっているおそれがありますので、引き続き余震による揺れに十分注意してください。
*** 緊急地震速報の発表 ***
 この地震に対し、地震検知から4.9秒後の23時58分21.1秒に緊急地震速報(警報)を発表しました。
 地震情報、津波情報等は最新の情報をご覧下さい。
 なお、現在発表している情報は気象庁ホームページで公表しております。
平成23年08月02日01時51分
ttp://www.jma.go.jp/jp/quake/quake_sonota_index.html

336 名前:M7.74(静岡県) [2011/08/02(火) 02:34:00.56 ID:xH4jESGC0]
会見の直ちに と、津波には直接の関係はありませんを信じて、
少し仮眠したら大阪に避難することにした!早朝にこないよね?

337 名前:M7.74(catv?) [2011/08/02(火) 02:34:51.48 ID:q1K9wLow0]
何かここの所、震度5多くね?場所は色々だけど。

338 名前:M7.74(長屋) [2011/08/02(火) 02:36:05.12 ID:uTSnLK240]
駿河湾震源の速報が昼間も一度TVで流れた
揺れは静岡1だけの速報
でも深さ20キロの辺りでず〜と・・・揺れてる

339 名前:M7.74(catv?) [2011/08/02(火) 02:37:23.29 ID:q1K9wLow0]
日本はどこへ逃げても地震から逃れられないよなぁ。


340 名前:M7.74(新潟・東北) mailto:sage [2011/08/02(火) 02:37:58.00 ID:s2YkiXQUO]
>>336
そんなに慌てなくても大丈夫

341 名前:M7.74(福島県) mailto:sage [2011/08/02(火) 02:46:44.74 ID:sEVXO7XK0]
3.11以降の日本は神懸かり的だよね
神の国状態だろこれ

342 名前:M7.74(静岡県) [2011/08/02(火) 02:52:25.16 ID:xH4jESGC0]
>>340
ありがとう;旅行で来たから東京にも帰れないし地震からずっとパニックだったけど
大丈夫のカキコ見て気が楽になったよ・・明日の最終までにちゃんと支度して行くことにします!



343 名前:M7.74(茨城県) mailto:sage [2011/08/02(火) 03:02:51.65 ID:ZKR7DxWG0]
日本の電車は脱線・・・
日本の旅客機は墜落・・・
日本の船舶は沈没・・・

344 名前:M7.74(千葉県) mailto:sage [2011/08/02(火) 03:04:06.63 ID:X+gYrHK20]
>>341
一身に兆候を表現してるよね


345 名前:M7.74(静岡県) [2011/08/02(火) 03:05:06.05 ID:xH4jESGC0]
>>343
下手に動かないほうがいいってこと・・?!

346 名前:M7.74(広西チワン族自治区) [2011/08/02(火) 03:10:15.19 ID:4FnDcSVzO]
巨大地震が起きて、フジテレビの件がうやむやになりそうな気がする。

347 名前:M7.74(新潟・東北) mailto:sage [2011/08/02(火) 03:15:37.87 ID:s2YkiXQUO]
>>345
311の地震でも地震動自体で倒壊した建物はほとんどなかったし、
避難した人は津波からも助かってるし
あんまり心配しないで大丈夫だから

348 名前:M7.74(静岡県) [2011/08/02(火) 03:30:57.32 ID:xH4jESGC0]
>>345
免許もってないからどうやって逃げるか考えてめちゃ焦っちゃってた;
ありがとう;お酒かるく飲んで冷静になろうとしてたけど
347さんのお蔭ですごく落ち着いてきた;ありがとう!
24時間起きてたからやっと眠くなってきた;やっと寝れそうです・・
本当にありがとう;

349 名前:M7.74(catv?) mailto:sage [2011/08/02(火) 04:04:57.45 ID:m3WXlvb+0]
>>334
自分も四月に富士山が爆発してるのを電車の窓から眺めてこりゃいかん

350 名前:M7.74(広西チワン族自治区) mailto:sage [2011/08/02(火) 04:13:12.65 ID:s1yYSExCO]
これ明け方東海にドーンとくるぞ

351 名前:M7.74(catv?) mailto:sage [2011/08/02(火) 04:16:21.01 ID:4U0VRbda0]
なかなか震度6はないねえ
5強まではどーでもいい感じになってきた

352 名前:M7.74(内モンゴル自治区) mailto:sage [2011/08/02(火) 04:39:55.87 ID:eAMQn6X3O]
震度5でも、横揺れなら別にいいかな
と思うようになってきた。


津波さえ無ければそんなに被害がないものね

でも、直下型ならこわい



353 名前:|ω・)ノシ(東京都) mailto:sage [2011/08/02(火) 05:33:39.87 ID:Q7D2V9o50]
震源地 銚子付近
震源時 2011/08/02 05:24:12.72
緯度 35.559N
経度 141.059E
深さ 36.6km
マグニチュード 3.3

354 名前:M7.74(東京都) mailto:sage [2011/08/02(火) 05:34:38.07 ID:Q7D2V9o50]
誤爆です(´・ω・`)

355 名前:M7.74(広西チワン族自治区) mailto:sage [2011/08/02(火) 05:59:28.63 ID:EQLeHutuO]
強震はざわざわしたが
結局、体感地震なく6時間過ぎた…
寝るか。おやすみ

356 名前:M7.74(茨城県) mailto:sage [2011/08/02(火) 08:25:10.47 ID:ZKR7DxWG0]
面白い(痛い)人発見しますた
2chで殺人予告以外で告訴って福島県民叩かれ過ぎでキレちゃったみたい
そもそも板違いスレだし(俺も板違いごめんなさい)

福島ならびに福島県民のことが大嫌いな人集まれ
hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1312068519/

31 :M7.74(福島県) [↓] :2011/08/02(火) 00:20:06.49 ID:/VJEbhMR0
>>1
明日・・って今日かいな・・ちょっとスレ持ってって見るわ。
原発関連でめったにいかない警察と市役所に用事があるんだわ、仕事休みだし・・。

35 :M7.74(福島県) [↓] :2011/08/02(火) 08:05:27.82 ID:/VJEbhMR0
そういえば前にスレ立て主が告訴されたってあったっけな。
ははは・・。

357 名前:M7.74(広西チワン族自治区) mailto:sage [2011/08/02(火) 08:45:18.27 ID:wpgRcI5wO]
             ____        ,斗=ニ二ヽ
            /  _  `ヽ、 ___/_/`゙ト、   |
           |  /  \.'´: : : : : :/: `ヽ.| |  |
           ', /   /: ::\: : : :/: : : : : : l |、 /
             ∨ /: : : : : : :`ヽ/ : : : -:、: | | ∨
              /∨: : : : /: /: :l: : : : : : : : :|::l/: :ハ
           { /:.: : : :.:|::/: :/:! : : : : _/|:_:|: : : :l ハ
            ∧: : ::/: :l/::_/斗 : : :´/ 」_/゙ト、: l: ハ
           |: : : : |: : l'´/__ l: : :/ '´l::::ハ.!: : :l: ::l
           |: : : : |: : |/f:::ハl./   ヒ:::リ.}:: :.:|: ::|
         /|: : : : l : : {弋::リ     `¨ /:/: :|: ::|
        / │: : : :| : : ト' ' '   '   ""イ: : / : ;′
.        /   ∧::!:: :.:',: : ::ゝ     ー '  .イ: : /: : /
       /   / ヘト、: : \: :\>  ___.∠/: ::/: : /|
       /    l   { >、_: :\: :\/\/ムイ: :/丿
.     / /ヽ|  /  ∨` ̄「「 ̄`〉「」'´ ̄ 「|
    │/    /    ∨  | |_// |ト、__| | ̄ ̄ス
     l/   /      ∧ └--イl  |ト--一 ' /  ∧

358 名前:M7.74(dion軍) [2011/08/02(火) 11:21:21.08 ID:/TSnumaY0]
安定

359 名前:M7.74(チベット自治区) [2011/08/02(火) 11:31:21.10 ID:VgpSHgZx0]
ハンターハンターのキャスト一新!再アニメ化が見たいんだが日本それまで無事だといいな

360 名前:M7.74(神奈川県) mailto:sage [2011/08/02(火) 12:40:16.33 ID:Fdh1kYqZ0]
やべー
なんだ今の揺れ
いよいよX-DAYが迫ってきた感が

361 名前:M7.74(東日本) mailto:sage [2011/08/02(火) 12:40:27.65 ID:c5TnnZXB0]
おいーーーーー完全に揺れてからの起動で焦ったぞ@葛飾
直下だな、震度2予定にしちゃずいぶん大きくてゆさゆさしまくり

362 名前:M7.74(神奈川県) [2011/08/02(火) 12:43:19.97 ID:Fdh1kYqZ0]
つか311以降初めてリアルで うおっ って言葉出たわ



363 名前:M7.74(神奈川県) [2011/08/02(火) 12:44:30.73 ID:lWcS9lRC0]
>>360
揺れたよねえ?
NHK何も言わない と思ったらやっと来た、遅すぎだろ

364 名前:M7.74(チベット自治区) mailto:sage [2011/08/02(火) 12:45:48.14 ID:nkWngV/d0]
千葉北西部か…緊急地震速報でないからすわ立川かとかなりあせった@多摩
一瞬大きくユサッてきたね

365 名前:M7.74(茨城県) mailto:sage [2011/08/02(火) 12:49:48.08 ID:VcT0XZ1p0]
震源千葉北西部っていうけど、こっちは震度1レベルだったよ。いつもの場所じゃないのかな・・

366 名前:M7.74(神奈川県) mailto:sage [2011/08/02(火) 12:53:24.90 ID:Fdh1kYqZ0]
>>363
揺れたっていうか揺れで焦った

367 名前:M7.74(チベット自治区) mailto:sage [2011/08/02(火) 12:58:23.13 ID:nkWngV/d0]
>>365
いつもより震源が深かったからかも。いつもは2、30km台だけど今回は70km。

368 名前:M7.74(関東・甲信越) [2011/08/02(火) 13:53:16.83 ID:iz0JfsIiO]
天気もはっきりしないし、なんだか不穏だなぁ@23区
311の揺れ直後に雪が降ってたの連想しちゃって

369 名前:M7.74(チベット自治区) mailto:sage [2011/08/02(火) 13:56:04.80 ID:nkWngV/d0]
いいかんじに一面曇っててびびりますよね。

370 名前:M7.74(内モンゴル自治区) [2011/08/02(火) 13:59:19.06 ID:Ml53nI18O]
宏観スレなんとかして…
メンヘラーとピンポンダッシュの話題で持ちきり
山田かつてないほど酷い

371 名前:M7.74(関西) mailto:sage [2011/08/02(火) 14:02:58.46 ID:CXDEDjknO]
江田「人権委員会」法務省に設置?

372 名前:M7.74(関東・甲信越) [2011/08/02(火) 17:12:10.51 ID:+tv9JG/PO]
今日一日びみょうに揺れてた気がした@静岡



373 名前:M7.74(東京都) mailto:sage [2011/08/02(火) 17:14:40.87 ID:L51xapDe0]
同じく。微震というか
ケツの下がブブブブブブって感じ

374 名前:M7.74(チベット自治区) mailto:sage [2011/08/02(火) 18:25:54.61 ID:nkWngV/d0]
あれ、皆さんも?
ヘリコプターが通ってるからそのせいかなぁと思って無視してた@東京
でもそのあともたまにあれ?って思う時があって強震を開こうかと思ったけど、
正直に白状すると夕方涼しいせいでなんか眠くてめんどくさくて見なかった

375 名前:M7.74(静岡県) [2011/08/02(火) 18:37:39.23 ID:xeyvSk3O0]
しょっちゅう揺れてましたよ @静岡中部
職場の建物が古いので、なんどもミシミシ言って怖かった(´・ω・`)
東北とか千葉・茨城って、3月からずっとこんな風なんでしょうか…

376 名前:M7.74(チベット自治区) mailto:sage [2011/08/02(火) 18:51:48.74 ID:nkWngV/d0]
東北はわからないけど、関東はこんなのはあまりないなぁ@東京
でも強震スレみてると昨晩から関東で微震続いてるみたいね

377 名前:栃木県(広西チワン族自治区) mailto:sage [2011/08/02(火) 18:53:30.14 ID:v0QgSbbYO]
>>375 栃木忘れないでください

なにかと放置されている栃木を忘れないでください

378 名前:M7.74(関東・甲信越) [2011/08/02(火) 19:01:08.64 ID:+tv9JG/PO]
>>375
こないだ福島で震度5あった時にスレのぞいたら、
東北の人たちがすげーメンタル強くて尊敬した。


379 名前:M7.74(茨城県) mailto:sage [2011/08/02(火) 19:35:11.70 ID:ZKR7DxWG0]
グラフに栃木が入っていない
ttp://tau.f2u.com/equake/

380 名前:M7.74(チベット自治区) mailto:sage [2011/08/02(火) 21:06:37.26 ID:nkWngV/d0]
>>379
本当だw
どうしても海沿いに意識がいっちゃうからなのかなぁ

381 名前:M7.74(静岡県) mailto:sage [2011/08/02(火) 21:11:33.81 ID:xeyvSk3O0]
>>377
すみません。栃木もよく揺れてるんですね…

>>378
メンタルにもあまり自信はないですが、それより三半規管が…
揺れ続けて、目眩なのか地震なのか分からなくなりつつあります(´;ω;`)
…って、今またミシっと来た気が。

382 名前:M7.74(広西チワン族自治区) [2011/08/02(火) 21:26:32.33 ID:K/Abt0rKO]
309から311の間、横になってると何かズレてるような違和感があった。
311以降は地震酔いが抜けなかったけど、いつの間にか治まった。
@岩手内陸南部



383 名前:M7.74(埼玉県) [2011/08/02(火) 21:28:10.83 ID:dbCL26Qr0]
@qDandyp: 明日3日は3/11と同じ月齢です。日中のX線攻撃もあり、今夜から注意です。幸い柿岡の地磁気の磁力は昨日ほどありませんが、内陸震源は震度が高くなりますので気をつけて下さいね。

ってあるがそうなんだ。 いつも気をつけなきゃいけないけどさ。 予言は予言だからねー

384 名前:M7.74(埼玉県) [2011/08/02(火) 21:36:02.06 ID:dbCL26Qr0]
@qDandyp 明日の月齢に、間違いがありました。過去の大きい地震で4/7M7.0と同じ日に当ります。失礼しました。 m(__)m

だとよ。 さっきのやつうそじゃないか! でみんなRTしてるから信じてるやつ相当多いぞ。

385 名前:M7.74(内モンゴル自治区) mailto:sage [2011/08/02(火) 21:36:55.41 ID:eAMQn6X3O]
前なら、揺れた気がする
自分の脈?きのせい?

と思ってキタスレで騒いで地震ノイローゼだと言われていたけど

強震モニタで確認したらそんな時は大抵微震なんだとわかって安心した。

386 名前:M7.74(茨城県) mailto:sage [2011/08/02(火) 21:41:08.25 ID:ZKR7DxWG0]
311から2ヵ月ほどは揺れてもいないのに座ってると尻がムズムズして気持ち悪かったw

387 名前:いわき市錦町付近の人(福島県) [2011/08/02(火) 21:49:05.62 ID:O5GNeiza0]
>>386
揺れに飽きた
エリアメールに慣れた
5弱では驚かなくなった

388 名前:M7.74(東京都) mailto:sage [2011/08/02(火) 23:13:12.74 ID:POKW5RM50]
漫画(同人誌)を読んでいるのだけど、漫画の内容がすぐに夢に出てきたり、
漫画にすぐ影響される自分が嫌だ。
自分が完全なコンシューマだったらいいけど、自分はクリエイタだから、
漫画に変に影響されると仕事に支障を来す。

389 名前:M7.74(dion軍) [2011/08/02(火) 23:14:50.44 ID:/TSnumaY0]
安定

390 名前:M7.74(東海・関東) [2011/08/02(火) 23:23:16.23 ID:tkndMH9fO]
今夜は揺れないといいね

391 名前:M7.74(関東・甲信越) [2011/08/02(火) 23:27:04.95 ID:5OLfCAfPO]
過疎らないように

392 名前:M7.74(関東・甲信越) mailto:sage [2011/08/02(火) 23:31:38.84 ID:Nm4z/k9mO]
今夜は地震抜きでゆっくり眠りたいなあ…
特に茨城県南部の揺れは嫌だ。
直下型ならではの過激さと、プレート境界型ならではのダイナミックさを併せ持った
なかなか癖のある怖い揺れ方だからな



393 名前:M7.74(愛知県) mailto:sage [2011/08/02(火) 23:34:56.44 ID:OLBocpke0]
ここで言ってる強振って何?

394 名前:M7.74(茨城県) mailto:sage [2011/08/02(火) 23:38:52.58 ID:ZKR7DxWG0]
>>393
釣りか?
ttp://www.ustream.tv/channel/nied4maps-ii

395 名前:M7.74(東海・関東) [2011/08/02(火) 23:41:15.94 ID:tkndMH9fO]
千葉北西部だけどさ
自分とこが震源で震度5弱くらい出てもそれ以上の地域がなくて被害が少なければまあ安心する
6以上はほんとにどこの地域でも勘弁してほしいわ

396 名前:M7.74(愛知県) mailto:sage [2011/08/02(火) 23:43:22.33 ID:OLBocpke0]
よくわかった。
ありがとう!

397 名前:M7.74(広西チワン族自治区) [2011/08/02(火) 23:44:55.74 ID:+J5b850wO]
昨日の静岡ので一休みだろ




398 名前:M7.74(千葉県) mailto:sage [2011/08/02(火) 23:46:50.23 ID:+lt6Ryjy0]


いいか! よく聞け! 

プレートの断裂は北海道の南部から始まる。

九州の出水断層帯も危ない。

阿蘇が噴火するだろう。

四国から紀伊半島に連なる中央構造線が裂けて南側は沈んでいく。

日本の活断層はそのエネルギーに耐え切れず次々に割れていく。

本州中央部糸魚川静岡間のフォッサマグナが裂け始めたら

その時はもうおしまいだ。

富士山の大噴火とともに、日本は一気呵成に沈んでいく・・・





399 名前:M7.74(catv?) mailto:sage [2011/08/02(火) 23:53:37.55 ID:XbrZ8EJzi]
日本で1番安全な場所ってどこさorz

400 名前:M7.74(東海・関東) [2011/08/02(火) 23:59:18.29 ID:tkndMH9fO]
空の上?

401 名前:M7.74(チベット自治区) mailto:sage [2011/08/03(水) 00:02:13.19 ID:6XcJpyY40]
広い敷地を買って、耐震耐火に充分留意した家を建てれば良いんじゃないかね

402 名前:M7.74(茨城県) mailto:sage [2011/08/03(水) 00:04:43.33 ID:W8AHu6n30]
田んぼの真ん中で屋形船に住む
液状化も怖くないぞ



403 名前:M7.74(東京都) mailto:sage [2011/08/03(水) 00:07:00.00 ID:y8pcEAKx0]
バナナジュースを飲むとコバエが寄ってきてウザイ。
コバエが高級液晶モニタにとまると腹が立つ。

404 名前:M7.74(関東・甲信越) [2011/08/03(水) 00:23:53.92 ID:+4c2tBvuO]
輪番地震もういやだお(`;ω;´)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<178KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef