[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/01 16:16 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2985



1 名前:M7.74(神奈川県) [2023/12/09(土) 01:04:26.04 ID:MThxIFlE0.net]
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★業務連絡★
わっちょいいらんのじゃ
わっちょい立ててるのはホモ文具ゲイキチガイ
相手にしないでくださいwww

※前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2984
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1701121248/

450 名前:M7.74(鳥取県) [2023/12/15(金) 00:08:30.76 ID:N6i4I/pI0.net]
専門書の場合は、発行が日本に限られる日本語版よりも英語版のほうが安く買える場合も多い。

451 名前:M7.74(庭) [2023/12/15(金) 00:25:21.98 ID:/rPF4SkB0.net]
翻訳版出るの遅いし翻訳者も機械翻訳そのまま使ってたりするから日本語として意味不明な直訳の場合多いからね

452 名前:M7.74(光) mailto:sage [2023/12/15(金) 00:37:45.46 ID:VCDzcv1C0.net]
双子座のカミュ(`・ω・´)

453 名前:M7.74(やわらか銀行) [2023/12/15(金) 00:44:12.17 ID:XA+BR6Dl0.net]
バルゴのシャカ
カミュはアクエリアス 
双子 バルゴ
水瓶 アクエリアス

454 名前:M7.74(茸) [2023/12/15(金) 01:21:49.43 ID:fhmQswcO0.net]
今2分以上揺れてるのは何?工事なのかな?

455 名前:M7.74(庭) [2023/12/15(金) 02:15:51.63 ID:LwOhw/6Z0.net]
運命の日(` ・ ω ・ ´)

456 名前:M7.74(庭) mailto:sage [2023/12/15(金) 03:03:36.60 ID:J6AK5oUC0.net]
うんめ工エエェェ(´д`)ェェエエ工

457 名前:M7.74(庭) mailto:sage [2023/12/15(金) 03:57:47.82 ID:9aG1Sqip0.net]
X2.8 来たこれ

458 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 05:18:38.16 ID:p9KHCTl50.net]
今日も朝がきました
おはようございます!



459 名前:高島廚 [2023/12/15(金) 05:26:09.15 ID:V/locUsF0.net]
あいかわらずの、かっそ過疎のスレだなここは


まだまだ暗いが、雨上がりで曇った空だな


あんだ
今日は、昨日より暖かくなるような予報だったのに、
朝5時過ぎは結構に寒いじゃねえか
横浜港の高層階のこの寒さだと、昨日よりは自転車に乗ったら
確実に手袋は必要な冷え込み具合だわな

今の横浜港の高層階の気温が8℃
気温は昨日と変わらないが、今日の方が冷え込んでるわな

今日の気温
沖縄 26/20
鹿児島 23/16
福岡 23/15
高知 22/11
徳島 23/10
松江 22/11
鳥取 21/11
大阪 23/11
金沢 20/8
名古屋 16/8
長野 15/2
静岡 20/11
富士山山頂 −6/−7
富士吉田 15/3
横浜 20/8
宇都宮 10/5
新潟 12/4
仙台 5/2
盛岡 2/−3
青森 3/0
札幌 0/−3
旭川 −3/−8
稚内 −4/−5

昨日に書いてたとおり、今日は九州〜関東は
12月中旬にしては20℃超えが多く、だいぶ気温は高めだわな

この気温じゃ、西日本なんかは昼は雪にはまずならんわな
西日本の週末のスキー場のオープン具合はどうなってるんだかな
12月の中旬になって、この暖冬の気温ではな

460 名前:高島厨(神奈川県) [2023/12/15(金) 05:46:13.69 ID:WAiEOHFF0.net]
『「マウントジーンズ那須」 今シーズンで閉場 雪不足、スキー場直撃』
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b39f31b28496e71be98e052f8a0b49d0a6c810b

>栃木県那須町大島のスキー場「マウントジーンズ那須」が今シーズン限りで閉場することになった。
>来年3月で約30年の歴史に幕を下ろす。
>近年の暖冬の影響で積雪が減り、営業期間が年々短くなっていたことが背景にある。

マウントジーンズは、1997年だかにノーマルタイヤで行ったな
栃木は最低気温は低くはなってるが、なにしろ群馬福島側も雪は降ってないから
雪雲が流れてこねえわな
気温よりは、雪雲不足もいいとこだわな

そもそも、もう1990年代から全国的に平均気温が上がりだしてたわけだ
その頃から北関東なんて、俺が群馬の尾瀬岩鞍にスキー教室に行く時も
「雪が無くてスキー教室は中止になるかも」
言われてたからな
ちょうどバブルでスキーブームが来たと思ったら、ちょうどその頃から
温暖化が進んでるわけよ

去年から書いてるが、もうスキーは北海道、東北、信越だけにして、
西日本の連中なんかもスキーしたけりゃ、そこまで行かせるようにすりゃいいんだわな

461 名前:高島廚 [2023/12/15(金) 06:22:05.41 ID:WAiEOHFF0.net]
『週休二日のスキー場 かさむ電気代、燃料費…赤字脱却、サービス向上へ』
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d2b5e2cb6491e9055bf01bdc76c8711aec16f6d

>長野県木曽郡木曽町の開田高原マイアスキー場は今季、年末年始と祝日を除く毎週火、水曜日を初めて定休日とする。
>電気代や燃料費の高騰が続く中、利用客が少ない平日の営業を休むことで経費を節減。
>昨季の平日は1日の利用客数が50人を下回る日もあり、1日当たり50万〜80万円の赤字だった。
>今季新たに導入した人工降雪機20台を使ってゲレンデ整備を進めており、12月16日にグランドオープンを予定。

週休2日のスキー場って、なんだか「週休2日の海の家??」みたいだわな

ただでさえ2、30年前に比べてもスキーをする人が減ってしまっているのに、
木曽あたりで20台も人工降雪機を使ってまでして、スキーをさせる必要あるのか?
とも言えるわけだ

今は木曽くらいでも、なかなか雪が積もらないってこと
それは、先日までの静岡側の富士山の雪量を見てもわかるわな

しかし、なるべく長い期間を営業しないと採算取れないから、そこまでして
長い日数を客を呼ぼうとするわけだ

まあ、マイアは木曾福島駅からなんかもバスでさくっと行けて
中京圏なんかからも来やすいが、経費がかかる上にスキー場なんて
森林伐採なんかするわけだから、どんだけ安易にスキー場やゴルフ場を
ボコボコつくっちゃったんだって話だわな

462 名前:M7.74(大阪府) [2023/12/15(金) 06:43:56.79 ID:sPHUpv+40.net]
おはようさん。

463 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 07:34:39.86 ID:LAMG+jqo0.net]
地震と妖怪は箱根まで

464 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 07:43:03.43 ID:ujT/HBmo0.net]
そろそろ発動(`・ω・´)

465 名前:高島廚(神奈川県) [2023/12/15(金) 08:11:23.37 ID:WAiEOHFF0.net]
しっかし、今日は8時になっても寒いじゃねえかよ

横浜は20℃いく予想になってるが、これ絶対20℃にいかないだろ
晴れたとしても、16℃も行くかわかんねえんじゃねえか
晴れないだろうしな

まったく、この10年見ても、地震研究者は地震予知が当たらないし、
天気予報まであてにならないレベルだな?

今日なんかは、沖縄や鹿児島に行きたくなるな
でも、今冬は厳冬の網走に行くから寒さに慣れとかないとな

466 名前:M7.74(大阪府) [2023/12/15(金) 08:12:46.26 ID:sPHUpv+40.net]
まじか!今日22度らしい!

467 名前:M7.74(大阪府) [2023/12/15(金) 08:31:01.70 ID:sPHUpv+40.net]
オオタニ10年1000億か!ぼけえ一年に百億か!しねい!

468 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 11:47:24.93 ID:ntyC86Cm0.net]
年内で日本も終わりそうだよ(`・ω・´)



469 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 12:33:18.81 ID:RUHHf8Nfp]
今すぐ、北陸地方全土および関東全土で震度7以上の大地震が起きますように。今すぐ、日本全土で震度7以上の大地震が起きますように。
今すぐ、日本全土が沈没しますように。今すぐ、富士山が噴火しますように。
今すぐ、日本が滅びますように。今すぐ、日本死ね。
今すぐ、私以外の日本人が全員死にますように。私以外の日本人が邪魔なので、私以外の日本人が今すぐ全員死にますように。
日本は滅びるのだ。私以外の日本人は死滅するのだ。
今すぐ、私以外の日本人は全員、地獄に落ちますように。
日本は完全に解体されるのだ。日本は完全に破壊されるのだ。
今すぐ、米白人が全員死にますように。今すぐ、ドイツ白人が全員死にますように。今すぐ、アメリカ白人が全員死にますように。今すぐ、イギリス白人が全員死にますように。

今すぐ、「Group of Seven (G7)」の構成国(米、日、ドイツ、フランス、イギリス、カナダ、イタリア)が全て滅びますように。
今すぐ、「日本を含む西側諸国」及び「日本を含む西側諸国を構成していた国」は、すべて滅びろ。
今すぐ、「日本を含む西側諸国」及び「日本を含む西側諸国を構成していた国」は、死ね。
今すぐ、イエローストーン火山、アルプス山脈、西アルプス山脈、東アルプス山脈、エトナ山、ヴェスヴィオ山、富士山は、噴火しろ。
日本を滅ぼす。

470 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 12:46:00.00 ID:RUHHf8Nfp]
今すぐ、「日本を含む西側諸国国内」及び「日本を含む西側諸国を構成していた国国内」のみで、高利貸し、麻薬、売春を完全に合法にしよう。合法にすれば合法だぞ。
今すぐ、「日本を含む西側諸国国内」及び「日本を含む西側諸国を構成していた国国内」のみに、新興宗教、ギャンブル、占い、人生相談が、まん延しますように。

日本は
日本への移民のかた受け入れを推進し
日本への外国人労働者さん受け入れを推進し
日本への外国人研修生さん受け入れを推進し
日本の観光立国化を推進するのだ

私は共産主義者で社会主義者だ。

西側諸国に全面核戦争を仕掛けたら、世界の歴史の教科書に残る偉業だ。
「西側諸国による、途上国に対する植民地支配を終わらせた」、と世界の世界史の教科書には書かれることになる。
全世界同時共産主義革命が実現するのだ。
レーニンも毛沢東もホーチミンもゲバラもできなかった偉業だ。
日本を滅ぼす。

471 名前:高島廚 [2023/12/15(金) 12:03:04.89 ID:WAiEOHFF0.net]
昼になっても寒いな

どこが20℃いくんだっての

・・・って、今日は夜中に20℃いくのか?

15日横浜みなとみらいの予想気温
12時 10.9℃
15時 14.6℃
18時 17.4℃
21時 18.6℃
24時 19.3℃
16日
3時 19.0℃
6時 17.1℃
9時 15.6℃
12時 19.5℃

おい、今日の夜からこんな暖かくなっていくのか⁉
ほんとか?
そりゃ、異常だろ

そりゃ、今日の夜が楽しみだな
見ものだな
明日の朝も暖かいってか

472 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 12:15:43.49 ID:hKmY+AZL0.net]
昔も暖かった

【速報】宮崎市で25℃以上の夏日 12月としては133年ぶり
12/15(金) 11:36配信

473 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 12:23:10.63 ID:LwOhw/6Z0.net]
運命の日(` ・ ω ・ ´)

474 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 12:25:09.27 ID:5jbfV8I20.net]
( ・ิω・ิ)そりゃ困る

475 名前:高島廚 [2023/12/15(金) 12:26:44.23 ID:WAiEOHFF0.net]
しっかし、やめてほしいよな?

夜の24時近くの気温を最高気温で言うとかな?
12時、14時くらいの気温で言えってのな

「雨のち晴れ」の予報だと、なんか午後とかで
晴れる気がするだろ?
それが、晴れるのが22時からで21時まで雨なのに
「雨のち晴れ」とかな
そういうのは1日中、雨の予報にしろっての

今日は、じゃあこれから午後どんどん気温が上がっていくってか?
12:20の時点で、まだ気温が11℃だけどな

いま寒いから、これからラーメン食ってくるか
そんで、暖かくなっていくなら夜は寿司にするか

476 名前:おみくじがかり [2023/12/15(金) 12:27:06.27 ID:zaMdssI00.net]
今日も「小吉」が出たが、果たして今日もこのまま小地震以下で済むのか?

477 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 12:53:14.17 ID:AD2wr/j00.net]
とりあえず有馬記念おわるまで
デカいのこなきゃいいわ。

478 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 13:20:49.73 ID:Ur2DKGv20.net]
頭が痛いので、

原発カタストか!?と妄想

薬を飲み忘れた



479 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 13:32:23.40 ID:Ur2DKGv20.net]
悪いリンパ液が脳に浸潤する
ロンパりそう

480 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 13:45:09.02 ID:87LxlrzJ0.net]
今12度、今日の夜にどんどん気温上がって11時に18度でピークだと
はじめて見たな、こんな予報

481 名前:高島廚(神奈川県) [2023/12/15(金) 13:57:29.33 ID:WAiEOHFF0.net]
まだ、13:50の時点で寒いな
横浜港の高層階は11℃だぞ
ほんと15時で、15℃近くまでなるのか?

これから雨が降る予報にもなってるし、東京湾は
若干だけ晴れ間見えてるが、横須賀や千葉南部はもう
気温が上がってきてるんか?

今はラーメン日和ってより「ロールキャベツ日和」だな
なんか、おでんのロールキャベツを食いたくなるな

コンビニおでんで、ロールキャベツを食いに行くか
しかし、どっさりロールキャベツなんか入れてねえわな
ロールキャベツが入ってるかも怪しいしな

まあ、とにかくちょっと食いに行ってくるか
また、夕方に気温を報告する

482 名前:おみくじがかり@群馬(やわらか銀行) [2023/12/15(金) 14:03:20.54 ID:zaMdssI00.net]
こちらでは天気が晴れてきてるぞ。

483 名前:M7.74(大阪府) [2023/12/15(金) 14:08:23.18 ID:sPHUpv+40.net]
一体なぜに昼を過ぎて気温が上がるいう事態が起こるねい!
気象やばないかな!これは危険なやつやでしらんけど!

484 名前:M7.74(茸) [2023/12/15(金) 14:16:44.25 ID:4nl1DYsO0.net]
何でかって?TikTokみてみ?

485 名前:M7.74(茸) [2023/12/15(金) 14:16:47.41 ID:4nl1DYsO0.net]
何でかって?TikTokみてみ?

486 名前:M7.74(茸) [2023/12/15(金) 14:17:10.66 ID:4nl1DYsO0.net]
12月15日 で

487 名前:.(千葉県) mailto:sage [2023/12/15(金) 14:46:08.56 ID:UDSjyLQf0.net]
プルプルが止まらない…チュウギかなヤバイな ((+_+))

488 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 15:16:04.27 ID:HobF/xY00.net]
【東京汚輪】森喜朗元首相が高級介護施設に入所 「外部との連絡がとれなくなる」友人に連絡か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702482549/

【東京】コデイン入り?せき止め薬の大量服用で倒れるトンキン男女が発生
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702544855/

【東京】小学校で女児2人がオーバードーズ 興味本位で薬を過剰摂取か もう終わりだよトンキン
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1702620372/

【東電】東電、賠償増え1.9兆円拡大 原発事故費用、23.4兆円に
https://www.tokyo-np.co.jp/article/296201

【東京】「ご飯食べたい一心」高齢男女に暴行、5万奪う 容疑で71歳トンキン逮捕
https://www.asahi.com/articles/ASRDH44R5RDHUTIL003.html

【東京】住宅で80代女性倒れ…死亡 夫を緊急逮捕「介護に疲れた」
https://www3.nhk.or.jp/lnews/k/shutoken/20231214/1000100086.html



489 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 15:20:02.18 ID:bLzGQU1+0.net]
ぎゃああああああああひーーーんんん

490 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 15:49:33.18 ID:NMkPKUMU0.net]
そーいえば『市販薬の過剰摂取(オーバードーズ)は危険!』って警察からメールきとったわ
新月辺りの異常気象は何か不穏な感じ

491 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 15:51:28.91 ID:/rPF4SkB0.net]
新月の時の吸収率パネエからな

492 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 15:54:50.90 ID:1NkEzOFl0.net]
ハッキリと分かる有感地震しばらく無いわね

493 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 16:25:32.30 ID:9b7lky1r0.net]
12月なのに全然寒くない
これは来るぬ…

494 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 16:25:41.89 ID:ntyC86Cm0.net]
トーントトーン(`・ω・´)トーントトーン

495 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 16:31:29.85 ID:3eWMoieF0.net]
17時〜18時の間楽しみやなぁ
絶対ハズレるやろうけど、確率はゼロではないからな

496 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 16:35:29.22 ID:/rPF4SkB0.net]
きっとくる

497 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 16:38:55.76 ID:FeuooUub0.net]
>>495
>確率はゼロではないからな
365日24時間確率ゼロは無いからなw

498 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 16:40:19.99 ID:cnsAePYd0.net]
早く来い(`・ω・´)



499 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 16:58:36.44 ID:FueodL5w0.net]
いよいよ

500 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 17:01:14.34 ID:3eWMoieF0.net]
>>497
ただ限りなくゼロに近い

501 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 17:20:30.72 ID:0IanWUhZ0.net]
2024 2 16
↑スクショしといてな

502 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 17:29:52.24 ID:cbobjL+f0.net]
きかんしゃチャールストーマスだよ

503 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 17:31:02.77 ID:sPHUpv+40.net]
おっちゃれやんー!
今晩のお鍋は、、大根。のみやで!

504 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 17:32:17.78 ID:/rPF4SkB0.net]
味付けは?

505 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 17:42:54.04 ID:VDTo4zRy0.net]
なしwww

506 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 17:43:59.22 ID:sPHUpv+40.net]
豚でだしをとって大根を水炊きする、
それを甘醤油でくらってから、
大根葉で湯豆腐、ポン酢でくらう、
さいごに大根だしで米雑炊、味噌仕上げ。

507 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 17:45:20.23 ID:sPHUpv+40.net]
けなるいなぁ?

508 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 18:05:20.46 ID:xFmjLr7r0.net]
揺れてるーーー@愛媛南予
体感震度2きょう



509 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 18:08:09.26 ID:LAMG+jqo0.net]
日時 15日18時04分頃
震源 豊後水道 (深さ約40km)
震度 2
規模 M3.8
この地震による津波の心配はありません。

市町村ごとの震度
[震度2]
<愛媛県> 宇和島市 西予市 伊方町 
<高知県> 宿毛市 

510 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 18:14:09.43 ID:Wwz4lmmH0.net]
伊予伊予きたな!

511 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 18:17:29.38 ID:B5oESnq20.net]
今日は鳥がやたら騒いでいるのに遭遇したり今は12月中旬とはとても思えない野外では半袖短パンで過ごせそうな初春や初夏のような生暖かい空気で不思議感覚に陥ることが多いなぁ…

512 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 18:21:39.56 ID:sPHUpv+40.net]
この‘常識’、それがなによりうらやましいな?

513 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 18:21:52.73 ID:GvAKjoNb0.net]
いよいよ虎河豚なだ

514 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 18:22:53.20 ID:Wwz4lmmH0.net]
強風がきたよ
暑くなるよ

515 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 18:28:51.69 ID:A07DCL/s0.net]
鳥って映画あったよね

516 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 18:33:19.80 ID:bLzGQU1+0.net]
あ?オレだけだったのかよ
大型トラックだったか…

517 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 18:34:07.39 ID:sPHUpv+40.net]
徳島大根うまっしゅ!!
ありがとう徳島さん!酒粕おくりまっさ!

518 名前:高島廚 [2023/12/15(金) 18:43:30.80 ID:WAiEOHFF0.net]
あんだ
18時で暖かくなったな!

昼寒かったのに、今は冷え込み感なくなってポカポカ感まで出てるな
桜が咲きそうな気候だな
暖房なんかかけてたら屋内は暑いっての

16時くらいまで寒かったけどな?
「ほんとに、ここからそんな暖かくなるのか?」
と思ったが、16時半くらいから
「ああ、たしかにここから冷え込んでいきそうな感じはしねえな」
って感じになって、17時台〜18時台にかけてみるみる冷え込み感が失せてきて
暖かくなってったな

服もパーカーでいけるな
バイクですら手袋はいらない

今の横浜港の高層階の気温が16℃
明日の朝5時くらいでも、このくらいの暖かさってか



519 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 18:48:34.04 ID:LlHuYYk40.net]
トラフ


来るよ

520 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 18:58:14.12 ID:oOz+d/w90.net]
きもぶた?

521 名前:高島厨 [2023/12/15(金) 19:10:03.50 ID:WAiEOHFF0.net]
しっかし、あいかわらずのかっそ過疎のスレだなここは


結局、寒い時間帯のうちに石川町で喜多方ラーメンを食ってきたな

この喜多方ラーメン屋って、みなとみらいに欲しいんだがな?
喜多方ラーメンは、うまいよな

チャーシューに、いい感じのちぢれ角太麺、スープも麺とチャーシューに
合う味だな

10台の頃なんか、新宿に行ったらよく喜多方ラーメン屋に
行ってたからな
当時なんか、今と違ってラーメン屋の情報量も圧倒的に少ないからな

それに車の免許を取ってから初めて遠出運転で行ったのが、
喜多方の喜多方ラーメン屋だったからな
まあ、毎日食うとしたら横浜家系ラーメンの方がいいけどな

これから寿司を買い行くが、もうちょっと暖かくなってほしいな
もっと寿司を美味しく味わうにわな

522 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 19:13:09.01 ID:NMkPKUMU0.net]
トラフは来ないでーー!!!

虎inワイキキビーチで裏山

523 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 19:16:09.15 ID:sPHUpv+40.net]
大根の姿切りごおっつう厚いんをはふはふいいもって食いよるえ。

524 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 19:19:30.92 ID:/rPF4SkB0.net]
「あんだ」

何語だ?
神奈川弁なのか?

525 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 19:32:51.35 ID:pBL+tWDk0.net]
ジジイ黙って食え

526 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 19:34:04.70 ID:sPHUpv+40.net]
くるしいかトンキン、ぽろら飲んだるえ。

527 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 19:39:17.48 ID:sPHUpv+40.net]
丸々大根を、よそって、湯気えらいわ、
だしに、甘醤油のええやつ、すこし一味、
だいぶ熱そうな、しがめえんしわ、待ちポロやな。

528 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 19:47:57.27 ID:AD2wr/j00.net]
丸々大根をよそって、湯気えらいわ。
だしに甘醤油のええやつ、すこし一味。
だいぶ熱そうな。
しがめえんしわ、待ちポロラやな。

少し手を入れさせてもろたが、味のある文やな。
お悔やみ、川柳とかいけるんちゃうか (笑)



529 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 19:49:53.47 ID:TEyo0Nm20.net]
日本最期の晩餐だよ(`・ω・´)

530 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 20:05:18.87 ID:sPHUpv+40.net]
関西弁に焦がれるか養豚場のベエが?来世を願って一緒にしんだれや。

531 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 20:09:46.34 ID:AD2wr/j00.net]
>>530
今宵はもう出来上がってんか?

たしか定期的にやってると思うが、
おーい!お茶の川柳ありだろ。懸賞品出たはず。
高島厨の米の仇を茶で取ったれや。

532 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 20:18:12.63 ID:sPHUpv+40.net]
手かけてもらった母親にはその顛末は詫びておかんとな。

533 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 20:27:23.52 ID:AD2wr/j00.net]
>>532
それ川柳にしてみ

534 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 20:33:17.13 ID:cbobjL+f0.net]
コネー

535 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 20:47:52.31 ID:sPHUpv+40.net]
くるしいか。

536 名前:おみくじがかり [2023/12/15(金) 20:58:23.27 ID:zaMdssI00.net]
「小吉」でも今日の地震は小地震止まりとなるのかな?

537 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 21:06:09.03 ID:cbobjL+f0.net]
豊後水道いただきました
ありがとうございます

538 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 21:24:06.16 ID:N0emsn6B0.net]
みんなはよ逝くよ(`・ω・´)



539 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 21:33:45.02 ID:cbobjL+f0.net]
ノーベル 俺のミルク

540 名前:M7.74(庭) [2023/12/15(金) 22:03:12.40 ID:LlHuYYk40.net]
運命の日(` ・ ω ・ ´)

541 名前:高島廚(神奈川県) [2023/12/15(金) 23:10:41.51 ID:WAiEOHFF0.net]
しっかし、暖かいな
風が強くて、残念ながらバルコニーで酒飲みながらトロを食えねえけどな

こりゃ、春一番だな
12月の夜にこんな気温になっていくなんてことは、初めてだな
毎日のように気温を書いてる俺も、まさか12月で夜が最高気温とは
思わんかったわ

横浜港の上空は、手が届きそうなポッカリ雲が南風に飛んでるわ
冬の快晴の空、雲とは大違いだな

12月中旬で、いちょうの葉で道路が凄いことになってるわ
3週間くらい遅い光景だわな
中華街あたりも、忘年会シーズンの金曜だけあって、
やはり歩道は集団の歩行者が多かったな

なんだか消防車の音もうるせえな
どこか大火災にでもなってんのか?

しっかし、明日の朝も暖かいのに土曜では、
せっかく暖かい朝なのに通勤通学も暖かさを活かせないな

今日は、夜は寿司はめちゃ売れてんぞ、おそらくな?
寿司ではなく中トロ、大トロを買ってきたな
トロを食いたい気分だったからな

542 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/15(金) 23:24:37.61 ID:0IanWUhZ0.net]
息子がみゃくみゃく

543 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 23:32:44.13 ID:/rPF4SkB0.net]
マグロは素人

544 名前:M7.74 [2023/12/15(金) 23:57:07.34 ID:EzNSCFiq0.net]
ガンって揺れた@横浜

545 名前:M7.74 [2023/12/16(土) 00:06:06.93 ID:yp2h9KZw0.net]
今日、大地震くるんじゃなかったんかよー

546 名前:おみくじがかり [2023/12/16(土) 00:16:13.40 ID:bNaisaLR0.net]
今日は「大吉」が出たので、今日も大した地震が起きない!?
そして寒くなりそうな明日が鍵?

547 名前:M7.74 mailto:sage [2023/12/16(土) 00:29:38.11 ID:KBi0U36D0.net]
今揺れた?

548 名前:M7.74 [2023/12/16(土) 00:34:14.39 ID:N0fZO4IH0.net]
なんか風でてきたから、
そのせいじゃないの? @東京



549 名前:M7.74 [2023/12/16(土) 00:46:56.33 ID:VLs/v9tf0.net]
多分ダンプ通っただけ

550 名前:M7.74(神奈川県) mailto:sage [2023/12/16(土) 00:53:45.09 ID:oXfWDQdg0.net]
https://gendai.media/articles/-/120410?page=1&imp=0
御託はいいからいつ噴火すんだよ、とっとと噴火しろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef