[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/29 02:54 / Filesize : 9 KB / Number-of Response : 24
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ただただ怖い。人が亡くなってるというのに…



7 名前:M7.74 mailto:sage [2018/06/20(水) 11:06:52.88 ID:EzVDqh260.net]
明日どうしたら安全でいられるのか考えてみればいい
するとあなたは不安になり、思考はもうその中でしか働かなくなる。

しかし、安全など、どこにもない。
あるわけがない、神や親や教師や世間すべてが頼りにならず、どううまく立ちまわろうとあなたは死ぬのだ。

安全であるにはどうすればいいかと、すべてを徹底的に考え尽くして、
安全はどこにも無いのだと悟ると、思考は止まる。

思考が止まると、時間がとまる。
時間が止まると、「私」が消える。

「私」が消えると、そこに世界のカタチはなく、
絶対的な、なにか未知なものがある。

それは境界が存在しない無限のなか全体に満ちているものであって、
主体と客観、「私」と「対象」には分離できないので表現することは不可能。

あなたはどうしようが死ぬが、愛に溶けていき、全体に満ちたそれになってしまう。

私が為したことはそれで、それ以外になにも為すこともない、
すでに死んだ者が、ただ生きている
プリンが旨い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<9KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef