[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/20 05:33 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 872
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【男子・ペア・アイスダンス】フィギュアスケート避難所2



1 名前:Classical名無しさん mailto:sage [10/12/27 03:33 ID:0pzj1fmA]
フィギュアスケート男子シングル・ペア・アイスダンス(及びシンクロ)について、
スケート板に書き込めない人のための避難所です。
規制中でも書き込める貴重な場です。仲良く使いましょう。

※新スレは>>950を踏んだ人が立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう

前スレ
【男子】フィギュアスケート避難所【ペア・アイスダンス】
sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1287894116/

458 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/13(日) 15:12:32 ID:pFTrf+K6]
この有力候補としての消えっぷりこそが
   には吉兆のはず
多分w

459 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/13(日) 21:51:53 ID:RXk0ga39]
>>454
小塚の全日本はバックの力が上二人の自爆で働いたが
それもGPS、国内大会までの話だろう
実際、絶対評価は他の二人に比べれば低いんだから、調整が入ってくる
インフレに踊らされているオタは冷静になった方がいい
それとPと日本だけだと必ず欧米を台のりさせようと言う勢力が出てくるよ

460 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/13(日) 22:02:44 ID:fusChq/2]
陰謀厨はどっか行って
それとPちゃんは欧米選手ですが

461 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/13(日) 22:07:45 ID:RXk0ga39]
アジア系というのでミライが採点厳しいのと一緒
それにある程度の点数操作があるのは自明の理

462 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/13(日) 22:14:35 ID:kTAJqdOs]
陰謀厨はせっかくIDつき板にいるんだからあぼーんに入れちゃうのが一番

463 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/13(日) 22:20:57 ID:fusChq/2]
>>462
そうしとくわ
いよいよ今週四大陸か
そんでSWEのワールド代表はいつ決まるのだ

464 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/13(日) 22:21:22 ID:RXk0ga39]
なんの点数操作が無く、フィギュアが成り立ってると思うのは
かなりロマンチック
全日本では小塚に力学が働いたし、五輪ではキムに働いたのは事実だろう?

465 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/13(日) 22:57:53 ID:iAANXHD+]
女子はスレチ

466 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/13(日) 22:58:00 ID:C//Nu9f4]
ミライがアジア系で採点厳しいとか
どこのニワカよ




467 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 01:37:35 ID:GbWWBqa0]
四大陸前に規制か〜orz

468 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 17:46:05 ID:fQVcN3/M]
今週末は四大陸だね〜
楽しみだ、自分はテレビ観戦だけどみんながんばれ
すぽるとで小塚、安藤、浅田の情報は放送するみたいなんだけど
鈴木、高橋はないみたいなんだよね、今の状態が凄く気になるんだけど
鈴木だけでなく高橋はずしが始まってるのかね?
なんかな〜凄く微妙な感じだな
この調子ではワールドも高橋はずしがあるかもな

469 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 19:39:57 ID:EEAVPZVo]
試合始まるまで何とも言えないな
TVや連盟の思惑なんか想像だけで語っても
凄い良い演技しても点が出ないとか、成績良くても扱い悪いとか
なら、そういう事あるかもしれないが
でもそれより、もし調子悪いとか何か期待できない情報入っていて
スルー気味とかだったらの方が心配
普通に体調戻ってたら、全日本気合いであれだけの演技できるのだから
充分、優勝候補なはずだし
ま、高橋はずし が願望の人に言っても意味ないけど

470 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 19:46:59 ID:wtSrGd/t]
手を変え品を変えよくやるなw
昨日は小塚、今日は高橋かい

ワールド組はうっかりネ申演技券使っちゃわないように
四大陸のみの組は遠慮無く使いたまえ!

471 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 19:47:31 ID:YuxKv+X1]
小塚、安藤は全日本優勝で現在のところ日本のエース
浅田は、あま、浅田枠というか
高橋は3位、鈴木は4位だった
...単純に考えたらそれだけのことじゃん
何でも勘ぐるのは良くない癖だと思うよ。眼鏡が曇ってくるよ。妄想の始まりだよ
パラノイアへの危険な第一歩だよ


472 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 19:58:26 ID:uRWLZkx9]
高橋は国内3位というのもあるけど
今季他の試合を見てても感じるんだわ
TESが取れてない国内外の若手に負けてる

表彰台が見えてる、もしくは今後に期待出来る若手に
スポットが当たる、移るのは普通の事じゃないかな

473 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 20:09:25 ID:EEAVPZVo]
>>471
そだね
今の情報は少なくても、木曜には皆の練習映像見れるしね
みんなの元気な演技を楽しみに待っていようっと

474 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 20:21:58 ID:zomV8bx1]
>>472
昨季の高橋も年末まではgdgdでしたがな
スケ板で今季と同じく終わった選手扱いされてたよ

アボは東京から台北に向かう最中なんだね
四大陸楽しみだー

475 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 20:28:55 ID:pCXaeyHo]
アボもう行っちゃったかなぁ
うちで鍋焼きうどんやるからちょっと寄ってきな〜

476 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 20:31:04 ID:xNzhjmJs]
>>471
安藤はわからんでもないが
全日本をあんな演技で優勝した、しかも1回だけの小塚がエース?
まだ、エース候補じゃない?
この四大陸でエースにふさわしいかどうか見極められると思うな




477 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 20:45:49 ID:wtSrGd/t]
全日本で優勝したからエースの名称がくっついてくるもんでもないが
日本男子はさっさと小塚にでもエースの看板しょってもらって
高橋はジョーカーにでもステップアップすりゃいいよw
ご老公でもいいがw 織田はご意見番かな

478 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 20:46:07 ID:uWVuFVrx]
単純に中京組をまとめて取材しただけだと思うけど
高橋もあとから出てくるんじゃないの

479 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 21:06:55 ID:ZRB5o7UP]
>>471
安藤小塚がタイトル取ったからエースと思ってるのはオタ以外いないのが現実
雑誌、テレビなんでもいいから、そんな感じだろう
全日本は他の選手が先にこけたから、転がり込んだ感じだな
それに番宣で安藤小塚無いしね
あんまり必死に「エース」とか言ってると哀れになってくるよ
大体呼び方に拘ってるのが、見っとも無いしさ

480 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 21:18:57 ID:uRWLZkx9]
ジュベだってナショナルチャンプにこだわったでしょう
ジュベはアモからトラはミハルから取り戻した

ショーでは成績で滑る順番はっきり出てたじゃない?

481 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 21:23:23 ID:SvNlPwYq]
>>477
殺伐としたこの展開でご老公とご意見がピリッと光ってるねw!

まあでもさ、実際エースなんて小塚でいいんじゃないか
看板しょった上で結果出せたら本物だ
上が二人もいるからってノンビリぬるま湯に浸かってる歳でもなかろうし

482 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 21:27:25 ID:SvNlPwYq]
>>480
じゃあ来季も高橋現役続行したら
ナショナルチャンプ取り戻せるかもねw

483 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 21:29:26 ID:emENWFI0]
>>480
今年の全日本男子特殊だったからね。
ナショナルチャンプって結果だけにこだわっても
あまり多くの賛同を得られるとは思えないな。

まあ、自爆的に調子が悪かったジュべの全仏や、
病気上がりのミハルはハンデあったチェコもそれぞれに事情があり、
一緒くたに論じるあたり、さらに浅はかとしかいい難いな。

そして、全てに白黒つけるワールドの結果であってほしいことよ!!

484 名前:483 mailto:sage [2011/02/14(月) 21:32:31 ID:emENWFI0]
あう、
自爆的に調子が悪かったジュべの全仏ってなんぞ、
日本語でおkになっとるorz

全仏まで自爆してて調子悪かったジュべ、の間違いです。

485 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 21:33:46 ID:ZRB5o7UP]
>>481
小塚をエースと言いたいのはオマイみたいなオタだけだろう
海外解説、掲示板とかは高橋織田が台のり候補だし
小塚のエリックはスルーに近いくらい取り上げてないよ
大体、GPFはこづアゲ入ってて高橋怪我させて3位だよ?織田が上
国内大会は評価外(あの試合は個人の評価には無意味)

486 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 21:35:47 ID:TMhCob8U]
はげしくどうでもいいですね
私のチャッキーが4CCでクワド5本決まって世界記録になりますように

そしてジョアンコーチとおいしい中華をいっぱい食べてほしいw



487 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 21:44:17 ID:ZRB5o7UP]
そう、激しくどうでもいいテレビの取り上げ方に
応援する選手の価値を見出さなくちゃいけないくらい不安なんだと思うね
どうせ、試合で結果が出るのにな

488 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 21:45:49 ID:QBZHmVwF]
誰がどの国のエースだとかどうでもいい
元気で怪我なく選手本人がそれぞれ満足できる演技をしてくれて
見ている我々が感動を共有できればそれ以上のことはない
ベテラン選手はベテランなりの、若手選手は若手なりの戦いがあって
それぞれの努力の結果を一緒になって喜んだり悲しんだりするのがスケオタ

四大陸に出る選手たちが台北で美味い小龍包にありつけますように

489 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 22:01:28 ID:uRWLZkx9]
>>482
そうね

490 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 22:09:03 ID:wtSrGd/t]
ナショナルチャンプ取るとワールドでの縁起がわりい!なんて言われる某国もあるわけで…w
日本は今まで全日本王者=エース=ワールド最高位って感じだったけど
これからはそれぞれバラバラになる可能性も有るわけだなあ
日本男子の行く末が楽しみですよ

ロシア男子の行く末はちょっぴり心配なんだけどさあ
女子とダンスとペアはソチまでに何とかなりそうなのに>ロシア

491 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 22:11:43 ID:TMhCob8U]
>>490
光り輝くガッちゃんがおるやん
ユーロのSP4-3は泣いた

ソチの最終Gは羽生、ガッちゃん、テン君だけはガチと勝手に信じているw


492 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 22:14:36 ID:ZRB5o7UP]
雨では国内チャンプをエースなんかだとは思わないだろうな
今季は全米は波乱ばっかで世戦代表も「暫定」という感じがする

493 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 22:18:21 ID:wtSrGd/t]
>>491
ガッちゃんはもちろん期待してるけどやっぱ五輪となると船団組まないとさあ
期待がひとりに集中するとと辛いじゃん しかも地元五輪だし
もしかするとプルが援護射撃し…出場したってそんなガラじゃないよねえええ

ソチの最終Gかーそもそも誰が五輪に出るのか
そんでその前にソチまでのワールドで誰がメダル取るのかから前哨戦なわけだよね

494 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 22:20:34 ID:wtSrGd/t]
>>492
格付けは無意味かもしれんが今季は雨のエースっていないよなあ
昨季ならライサだろうけど
ワールド代表なんてホープホープ引率って感じじゃまいか

495 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 22:22:13 ID:wtSrGd/t]
とにかくSWEの代表がとっとと決まって
予定出場者が誰も欠けず怪我せず病気せず
代々木に集えますように〜

496 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 22:26:46 ID:41sp/xm+]
ロスワールドの時西岡アナがライサのことを
「やはりアメリカのエースはこの人でした」と言ってアボかわいそ〜と思った
まああの時のアボじゃ仕方ないか・・・



497 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 22:32:01 ID:TMhCob8U]
経営者はアメリカでは当分見られないかもなと思ってたSP4-3を
一気に復興させたのが今回最大の功績だと思っている

若手も構成にクワドどんどん載せて来てるしいきなり面白くなってきた


498 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 22:33:43 ID:GbWWBqa0]
ああそうか、(自分もだが)あちこちの板がまた規制中なんだね

アボ日本に来てたのかー
そういやワールドだと日本に早めに入ってリンク確保したりする選手もいるのかね?
リンク足りるかなー

499 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 22:34:02 ID:41sp/xm+]
>>497
えーちょっとムロズさんの立場は

500 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 22:42:54 ID:TMhCob8U]
>>499
いやいや
Pさんすら洗脳したコロラド組は何があっても
地球最後の日までクワド跳ぶからとりあえずそのへんは置いとくとしてw

アメリカでSP4−3跳ぶ選手がいても
単にマニア向けとか苦労の無駄遣いみたいな枠に
なっちゃう傾向はやっぱり嫌だなあと思ったんで
ああいう風に華々しく跳んで勝ってちゃんとそれが称賛されるとうれしかっただけ(自分が)



501 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 22:51:20 ID:wtSrGd/t]
そもそもエースって別に複数いてもいいと思うんだけどね

そういやムロズさんの今季はもう終わってしまうん?

502 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 22:58:34 ID:VmRaYD2q]
ムロズさんはまだ若い
来期からもっと覚醒するよ


503 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/14(月) 23:06:38 ID:6g86cAji]
>>502
あの眠そうな目がカッと開くのかw

504 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/15(火) 00:12:47 ID:hj7I7SCj]
真のエースでも新たなエースでもエースの中のエースでも何でもいいから
怪我にも病気にも食あたりにもならずワールドが神大会になれば文句ありません

505 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/15(火) 00:45:56 ID:ktPygFbj]
ムロズさんは今季充分覚醒したとオモ
GPF出てもおかしくなかった
来年は全米台乗りで!

506 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/15(火) 09:21:30 ID:E9Qok0CY]
エースと言う言葉に拘るヤシは回りに認められてないと思ってるからだろう
余裕が無いんだな
ムロズさんはこれから評価も付いてくるさ




507 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/15(火) 13:14:06 ID:XoW3dQkH]
そういえば四大陸からダンスはテサモエ復帰なんだよね
新しいプログラムでくるのかな

508 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/15(火) 14:13:12 ID:pd4U1u+r]
>>491
そこにチャッキーとドーンブッシュ君とナンソン君もお願いしまつ…ってもう6人埋まってしまうやんけ
困ったもんだ

509 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/15(火) 16:48:38 ID:NtbkaA9+]
ミハルってバイ?

510 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/15(火) 18:53:52 ID:fBFP5Dgl]
似たようなカキコを数週間前のアボットスレでも見たな
ライフイズビューティフルのゆとりの人か

511 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/15(火) 20:16:09 ID:ktPygFbj]
>>508
だが断る
ひと枠は私のメッシングに残してあるw

512 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/15(火) 20:30:49 ID:Hto263zU]
ちょー炊飯に年齢詐称疑惑って
ホントだったらどうなるんだ

513 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/15(火) 21:25:00 ID:NtbkaA9+]
>>510
この画像見たらかなり怪しいんだけど
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1349805.jpg.html

514 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/15(火) 21:30:49 ID:Hto263zU]
体育会系の男の写真ってこんなん多いぞ

515 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/15(火) 22:23:41 ID:7lVHdV3z]
規制ってどれくらいで解除されるんだろ・・・

516 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/15(火) 23:02:32 ID:Hto263zU]
DION軍は去年からの規制が解けたところ



517 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/15(火) 23:17:06 ID:cIvLy4g/]
解除人の交代があったばかりで、
新しい解除ルールを詰めてるとこなので、なんともいえないw

518 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/15(火) 23:37:35 ID:7lVHdV3z]
4CCはもう諦めてるけどワールドまでこんなんなのかと思うと・・・
涙が出てきちゃう

519 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/15(火) 23:40:39 ID:Hto263zU]
もう慣れたっす

520 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/16(水) 15:26:13 ID:QeOU0Fjn]
規制されてたけど、何故か一週間くらいで解除されたぞーー!

521 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/16(水) 19:51:14 ID:aIQA4hYF]
わしもじゃ〜!!ヤターーーーーー

522 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/16(水) 19:52:09 ID:uAVptV59]
りっぽん…
全米の傷心でなんかやらかしたの?
酔っぱらって気が付いたら髪に火がついてたとかw

いやりっぽんはそんな破天荒なキャラじゃないです
すんません




523 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/16(水) 22:35:47 ID:sI0dm2/l]
りっぽんいっそモヒカンくらいやってみればいいのにw
と思ったが今季ロミオだもんな

524 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/16(水) 22:52:38 ID:ftIPZba2]
りっぽんの見た目そのまんまキャラなプログラムがワンパターンだという声が多い訳だが
どんなイメチェン(容姿含め)プロをすればいいのかのう


525 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/16(水) 22:54:22 ID:nb/H4K5f]
昔はたまに髪をストレートにしてたよね
ってそういう問題じゃないか!

526 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/16(水) 22:56:03 ID:owIGx11w]
坊主・・・



527 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/16(水) 22:57:23 ID:sI0dm2/l]
トンスラ…

528 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/16(水) 23:48:30 ID:uAVptV59]
>>524
今季のドーンブッシュみたいな小粋な小芝居系とかかわいいと思う
こうなったら坊主にしてフラメンコとかもありだと思うけど

にしてもあの髪型見たらウィルソン卒倒してるんじゃないかw

529 名前:524 mailto:sage [2011/02/17(木) 00:20:08 ID:O4VPYtWS]
>>528
自己レスで小芝居系とかどうだろう…と書こうと思いつつ
はずすかなと思って勇気がなかったとこだったww
小芝居系とかコミカル系

ギリシャ神話のいたずら好きで怒られるキューピッドとかいいなと思ったんだけど


って…
やっぱり見た目そのまんまか…orz

530 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/17(木) 01:37:47 ID:ACDlU1nd]
ウィルソンプロで小芝居系ってあんまい思いつかないなあ…何かあったっけ?
アボの今期プロも小芝居って感じじゃないしなー

それこそジャズ系の小粋プロと似合いそうなんだが<リッポン

531 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/17(木) 02:26:26 ID:+jTsNkgH]
>>529
それはちょっと見たいなw

見た目そのまんまはそのまんまでも、『牧神の午後』とか『シェエラザード』の金の奴隷とかだったら
今までと違う面が見られるかも



532 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/17(木) 09:01:15 ID:hX/TFiO/]
>>507
超亀レスでごめんだけど、テサモエ楽しみだねぇ
シーズン前の情報では、SDはタンゴ、FDはルンバとサンバとかそんな話じゃなかったっけ?
うろ覚えだけど。。。

533 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/17(木) 15:19:10 ID:IyVYcGLA]
>>175
>なぜかようじょで登録されてた坪井くんかw

なにそれw
岡山大は初めたばかりの選手が多いわりにレベル高いし環境はいいかも
坪井くんは岡山で長久保先生の元相方五輪選手の長沢先生に習ってるはず
刑事くんは歌子先生に習ってるとどっかでれみたから関大コースかもね

534 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/17(木) 15:36:35 ID:jaEvm8NP]
>>533
バイオの名前、YojiがYojoになってたんだよ
もう直ってるけど

535 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/17(木) 20:28:44 ID:c1PNe85U]
リッポンの新しい髪型
タンタンにそっくりw

536 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/17(木) 23:29:25 ID:ert+2JqW]
靴爆発券が…



537 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/17(木) 23:52:47 ID:yRIPRz9F]
靴爆発券、今季は2枚目?

538 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/19(土) 01:38:00 ID:7lw2cH/w]
テサモエ大丈夫なのか

539 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/19(土) 11:15:59 ID:/W4bR8rU]
五輪金メダリストで今季競技に出るのはテッサとモエだけよね

540 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/19(土) 11:41:14 ID:7lw2cH/w]
ジョニーが羽生にはいつも英語じゃなくてganbatteってつぶやくのって
もしかして本人にわかるように?w

541 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/19(土) 13:11:56 ID:29rQPczX]
ジュベにはAllez!! で
安藤には何故かロシア語で呟いてたよ

542 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/20(日) 00:42:44.74 ID:uyV0F5XE]
テスト

543 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/20(日) 00:57:10.24 ID:uyV0F5XE]
あ、よかった避難所には書き込めるのか
現地なんだけどホテルや公共のwifiだと普通のスレに書き込めないんだな…不便
第2あたりから軽く男子レポします

ミンソクくん3Aだけ鉄板で成功 いつも思うけどなんなんだそれw
ナンソンくんSPより伸び伸びしてずっと良い演技でした
6分間練習では2,3回3A-3Tとかを跳んでて迫力すごかったし余裕があった
でもあと一歩で色々惜しいというか少しずつこうだったらなってのが多いなあという印象 PCSも低いしね
ソーヤーかなりいい演技に見えたけどあまり点数は伸びず?3A1回なのと回転不足かな?
軟体技もジャッジアピもキスクラの変顔も現地の人に受けまくってました
ウーくん最初の3A-3Tマジ綺麗!キスクラになるといつもグァンくんとどっちだったか迷ってしまうw
小塚はあまり調子よくなさそうに見えた
技術点高いけど正直ジャンプはどれもそんな綺麗に見えなかった
しかし生でショートサイドから見ると本当にSSの良さがわかりやすくて同組の面子もあってか段違いの滑りだった
リンクインしてしばらく流してる時そばにいた現地の人も滑るのやたら速くね??みたいな反応してた

544 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/20(日) 01:07:00.69 ID:eheP7Xb+]
>>541
安藤はロシア語勉強してたからね

545 名前:続き mailto:sage [2011/02/20(日) 01:07:30.04 ID:uyV0F5XE]
グァンくん4T残念だったけど他は決めたし何よりトゥーランドットはめっちゃ嵌りプロ
現地の人の趣味にも合っていたのか反応が良かったです
中国男子でダントツの表現力で3人が合体したらもっと上行けるのにと思った
チャッキーはミス連発で会場をお通夜に変貌させたorz
なんとか観客も盛り上げたくて手拍子しまくりーの最後は大盛り上がりでした
それとは別にチャッキーは大分表現力がついたように見えた
SSもSPの時思ったけどスピードが割とあって他にそんな見劣りしてなかった
アボットは4T回転不足転倒っぽく他のジャンプも完璧じゃなかったしスピンがやっぱる不安げな感じ
いつからスピンこんな風になったんだろ?
なんとなくあと1か月くらいして世選の頃になったらSPもFSももっと良くなってる気がしたorz
アーミンくんは女子SPの最終Gの時にすぐ近くの席に見に出て来てたけどサインや写真を日本人にせがまれてたw
真央が終わると未来が始まる前にまた引っ込んで…とかなりギリギリまで席にいました
演技は本人終わったとき悔しそうだったかな


546 名前:続き mailto:sage [2011/02/20(日) 01:19:24.40 ID:uyV0F5XE]
羽生は出てくると現地の人ちょっとざわ…ざわ…(子供じゃん、みたいな)
前の席の女の子グループがかなりうるさい子達だったけどゆずる〜ゆずる〜カワイイ!って
はっきり何故か可愛いを日本語でしゃべってましたw
4T,3A,3A-3Tを決めるにつれてこの子供やばくね?!!みたいな反応になってってた
最後疲れてへばってるのもウケてた
全部終わった後も台湾の人達がユズル〜とかハニュウ〜って喋ってるのが聞こえたのでかなり顔が売れた気がする
高橋は出てくるともう大歓声でロングサイドは日本国旗で埋まりまくった(そしてその光景を台湾の人達が面白がって撮影してた)
4回転は残念だったけどステップはおおお〜みたいな反応
上から見て思うことだけどすごいスピードと足さばきだった
序盤のジャッジ前のスピンが高橋比でスピードあってこれは良い演技くる!と思った
3-3は相変わらず危うく見えた ファーストはルッツ?
キスクラまでの道のり直接高橋にプレゼントを渡そうとするファンが多くて大変そうだった



547 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/20(日) 01:25:15.43 ID:uyV0F5XE]
リッポンは最初の3Aが抜けた後はなかなか立ち直らず一年前よりSS以外全部ダメに見えた
点が出るとしばらく…みたいな感じでオーサーと一緒に固まってた
全部表彰式が終わった後アリーナの入り口でサインや写真撮影に応じててすごい人だかりができてた
なんで表出口に来ちゃったんだろ?と思ったけどサービスだったのかな

前述の前の方にいた台湾の女の子グループはどうも高橋目当てだったみたいで
パンフのHIPHOPスワンの高橋写真と携帯待ち受け?の200daysの写真を見比べたり
まあファンなのはいいんだけどマナーが酷かった…
撮影は当たり前にずっと撮ってるし前のめりになるし選手の演技中もペチャクチャ喋ってるし
そもそも選手の演技より選手自身や客席のヲチに興味があったみたいで
日本国旗の羅列やプレゼントを投げる客だのも全部いちいち撮影しててどうかなあと思った
選手席を録画するのにもご執心でカメラを掲げて撮ってるし…
高橋の番になるとついに中腰になって大画面とリンクがちょうど映るようにして終始撮影
そのせいで転んだとは言わんけどジャンプ跳ぶサイドでライト付けた動画撮影は止めてほしかった

548 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/20(日) 01:28:50.56 ID:uyV0F5XE]
そういやどチャッキーはプレゼント多くてやっぱりキスクラまでの道のりで投げられてたんだけど
その一つがコーチにHITして大爆笑を誘ってたw
あと表彰式の後リンクをメダリストが周回してる時に
台湾人?とにかく非邦人のおじさんがダイスケエエエダイスケエエエアイラービュウウウってめっちゃ叫びまくってたwww
それに対抗するように他のおっさんが立ち上がってダイスケーwe taiwanese love you!って叫んでた
高橋はおっさんにもモテてるんだなー^^;ってワロタ

長文連投失礼しました

549 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/20(日) 01:33:08.16 ID:5KujZrkN]
おお詳細なレポさんくす!
台湾でもフィギュアスケートファンがどんどん増えるといいねえ
マナーはなんとかして欲しい感じだったみたいですが…w

日本男子は高橋の顔はそこそこ売れてるのかな
羽生も印象づけられたみたいで良かったね
小塚はワールドで頑張れ
そんでチャッキーてアジア系にモテるタイプかもしらんのう

550 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/20(日) 02:11:33.98 ID:uyV0F5XE]
>>549
> 日本男子は高橋の顔はそこそこ売れてるのかな

台湾じゃないけど中国や香港では結構目立って
高橋の五輪銅メダルは取り上げられていたので(日本の、ってより「アジアの」快挙ってくくりw)
多分台湾でも割と報道されたんじゃないかなと思う

551 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/20(日) 02:33:52.19 ID:muQjeePS]
>>550
詳しいレポありがとう!
普段も香港あたりにお住まいの方なのかな?

TVには映らない舞台裏面白すw
羽生はファンが増えたようで何より
チャッキーのコーチにプレゼントHITした場面見たかったw
おっさんのダイスケコールもワロタ

552 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/20(日) 11:09:31.62 ID:dD0njln6]
高橋宛の「色男」ボードに笑った。
羽生君はいかにも東アジアで人気の出そうな風貌だよねえ。プレゼントも凄かったねえ。


553 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/20(日) 21:27:16.00 ID:+KKpYAmL]
バンケの写真が見たいわー

554 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/20(日) 22:16:47.24 ID:5KujZrkN]
うん見たい見たい
てバンケあるかな?

555 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/20(日) 22:17:31.41 ID:gPGDW8gw]
安藤がこれからバンケ言ってるからあるんだろう

556 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/20(日) 22:36:30.50 ID:5KujZrkN]
誰かのツイッターに上がるのを待つか



557 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/20(日) 22:38:03.82 ID:ntNSAcfM]
ミキの呟きに上がってるっぽい

558 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2011/02/20(日) 22:55:59.67 ID:+KKpYAmL]
誰かアボが手袋?投げてチャーリーと決闘するの撮ってきてーw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef