[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/09 22:17 / Filesize : 22 KB / Number-of Response : 62
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【避難所】フィギュアスケートを占う15【雑談メイン】



1 名前:sage [2017/03/04(土) 11:52:34.98 ID:iD+NrUUC.net]
雑談メインの占いスレです
スケ板避難所もありますが、雑談ウザーな人もいるかもなので分けてみました
ここはフィギュアスケート全般を扱います
雑談メインとはいえ、占いと無関係な特定の話題が続く場合はファンスレや専門スレもご利用下さい
他sage禁止
次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
【避難所】フィギュアスケートを占う14【雑談メイン】
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1482580141/

【避難所】フィギュアスケートを占う116【雑談OK】
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1485059986/

48 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2017/03/08(水) 15:04:23.19 ID:BQmkayxA.net]
シニアにあがってダメになる選手特有のものを感じ取ってるんだと思うけどね
体型変化で持ち味だったスピードもなくなりスピードを生かしたダイナミックなジャンプも低くなりミスが続く
体型変化を乗り越えてまた第一線に戻ってこれる選手もいるけど
彼女の場合は背が伸びるわけではなく小柄のまま横に広がってるからそのまま沈んでいく体型してる

49 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2017/03/08(水) 15:48:25.74 ID:8gMQWkoJ.net]
一般的に女子の跳躍力のピークは体型変化前だから
その頃のジャンプの高さやミス率を見ればだいたい行く末が見えてくる
宮原は正直ほとんど変わってない、昔から回転不足でノーミス率高し
ジュニアワールド、ノーメダルなのにチャンスをものにして頑張った方だと思うよ

50 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2017/03/09(木) 01:32:49.87 ID:yC2BKuPh.net]
羽生は卯の日がダメってこことかでもよく見るのだけど
世選の日程時はどうですか?

51 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2017/03/09(木) 01:48:15.70 ID:zWawaqvM.net]
>>48
でもこれから体型変化後に痩せていく可能性もなくはないよ
大人になっていくにつれて痩せてく女の子も多いからね
食事制限きっちり出来るかどうかだけど、いい栄養士につけばいいけど

52 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2017/03/09(木) 02:50:29.05 ID:ea6athcg.net]
>>50
ヘルシンキ男子はショートもフリーも卯の日には被ってないよ
強いて言えば前日の公式練習が卯の日くらい

ただ今の予定だと平昌のショートが卯の日かも…
大運変わったことで卯の日を克服できてることを祈るw

53 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2017/03/09(木) 11:48:48.66 ID:RsIJG1BU.net]
ワールドは男女共去年の優勝者が連覇

54 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2017/03/09(木) 12:19:40.56 ID:UXCknjNa.net]
ナンデスが3連覇したら凄いわ
2連覇の時点で普通に凄いんだけどなんか影薄とか真の王者は別みたいな言われ方してるよねw

55 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2017/03/09(木) 12:31:39.97 ID:02toyUuG.net]
まさにナンデス王国か

56 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2017/03/09(木) 12:40:40.55 ID:v94iH8r3.net]
なんの競技でも五輪にだけは何故か縁がないって選手がいる



57 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2017/03/09(木) 12:43:55.35 ID:RsIJG1BU.net]
>>56
平昌もすごく良い

58 名前:Classical名無しさん mailto:sage [2017/03/09(木) 12:47:46.24 ID:MmLWU1sh.net]
>>54
そもそも、羽生を絶対王者と印象付けてるのがおかしいだろ
どう考えても大会の価値は、ワールド>GPFだよ

59 名前:Classical名無しさん [2017/03/09(木) 17:28:15.52 ID:sQYBKs6k.net]
ナンデスは火星にアスペクトがないんだね
勝負師ってかんじでないのに結果はすごいね

60 名前:Classical名無しさん [2017/03/09(木) 17:35:00.24 ID:sQYBKs6k.net]
>>59
確かに世界選手権優勝してもおかしく

61 名前:Classical名無しさん [2017/03/09(木) 17:36:33.80 ID:sQYBKs6k.net]
>>60
途中送信してしまった
ナンデスは世界選手権優勝してもおかしくない運勢だね
絶好調かも






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<22KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef