[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/13 14:59 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 1013
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【避難所】煮豆スレ 5



1 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/17(日) 21:20:48.40 ID:???.net]
※ここは難民 煮豆スレの避難所です

豆を応援しているけどもやもやすることを冷静に書き込むスレ

NGスレチ事項
・他のスケーターの話
・オタの話
・○○認定

NGは暫定なので他に何かあったら提案お願いします

70 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/18(月) 22:01:41.85 ID:???.net]
>>66
だよねえ
ショーにでるというのもプロとしてやっていくなら
里子ちゃんのようにショーの構成員の一部として色々できないといけないよね
でもそんなの豆には無理だろうから
ゲストとして自分のプロ滑るだけって感じななるだろうけど
それだけじゃプロとしてやっていけないよね

71 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/18(月) 22:07:00.00 ID:???.net]
海とワンピやりたーいって言ってたら誰かがお膳立てしてくれると思ってるんでしょう
面倒なことは周りの人が全部やってくれる
ずっとそんな人生だったんだろうし

72 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/18(月) 22:07:02.37 ID:???.net]
>>66
だよね〜自分もとてもじゃないが豆に務まる仕事ではないと思う
コーチも解説も高いコミュ力求められるし常に勉強し続けないといけない職業だよ
滑れる年齢のうちはショーで滑るしかないよね

73 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/18(月) 22:18:55.03 ID:???.net]
海も今はフィールドキャスター?としてお姫様扱いしてもらえて彼氏の試合にも仕事としてついて行けて満足だろうけど
豆も海も長い目で見たらどうやって生きていくつもりなんだろうな
まぁどっちの親も裕福っぽいからその場限りの仕事しかなくても困らないんだろうね

74 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/18(月) 22:22:21.67 ID:???.net]
>>73
でも一緒遊んで暮らせるほどではないでしょ
海家なんか兄弟多いから確実に相続でもめそうw
豆家も中小企業だし

75 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/18(月) 22:25:18.29 ID:???.net]
>>57
そうぉ?
豆のアスリートの肩書って海からすりゃ十分マウントとれるし
豆以上の人材でここまで海を立ててくれる相手はいないと思うよ
引退後の豆の立ち位置が安泰かはわからんけど
金に困ることもないだろうし食べてはいけるでしょ

76 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/18(月) 22:32:12.10 ID:???.net]
>>72
そのショーの座長ポジでも終わった瞬間に海外ゲストも放ったらかして海とソッコー帰宅だもんなぁ

77 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/18(月) 22:53:02.66 ID:???.net]
>>44
でもトップとしての自覚はすごかったし豆とは比べ物にならないよ
マスコミ対応もちゃんとしてた

78 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/18(月) 23:12:25.45 ID:???.net]
ウチらが嫌がる行動ばかり好き放題にやる
ウチらがどれだけ攻撃しても気にも留めてくれない
ウチらが思う常識通りに動いてくれない
そんなウチらを一括りにして嫌味を言ってくる
ムカつくイラつく豆のくせに生意気だ

煮豆民の総意は以上です



79 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/18(月) 23:14:13.86 ID:???.net]
爺警報

80 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/18(月) 23:24:28.60 ID:???.net]
>>79
www
乗り込まずにはいられない人だからね

81 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/18(月) 23:37:29.51 ID:???.net]
>>77
そこんとこは歴代のエース全員豆とは比較にならないくらいちゃんとしてた
それどころかエースじゃなくても豆くらいいい加減な選手はいなかった

82 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 00:11:28.00 ID:???.net]
推しがいたら衰えも受け入れて最後まで応援させてもらえたら幸せだよね勝ち続ける事だけが全てじゃない
真価を問われるのは負けた時の振る舞いなんだよなぁって最近のトップやヲタ見てて思うわ

83 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 04:31:50.12 ID:???.net]
豆自身が直近インタで言ってた事だね
「自分のことを一番に思ってくれる周りの人達は結果が全てと思ってる人はいない」
優勝できない事は自分でも想定しているような発言
実際に負けた時のコメントも考えてるんじゃない?
N杯負けた時のジャッジへの恨み節は豆も豆オタも勝者迄巻き込んで見苦しかったからね

84 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 04:44:49.13 ID:???.net]
>>83
自己レス
僕を1番思ってくれる周りの人ってのはファンの方という意味ではないだろうけど、長年応援してきてくれてる人も含めてって事だとは思ってる

85 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 07:21:30.62 ID:???.net]
その割りに二連覇したのに誉めてくれないと拗ねたり言ってることめちゃくちゃだな

86 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 07:31:48.70 ID:???.net]
>>85
それ何を見て言ってるのか謎だった
絶賛してくれた人たちはちゃんといたわけじゃん
その人たちの声も聞かずファンを一括りにして敵認定してしまったのかな
味方はちゃんといたんだけどな…

87 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 07:35:48.61 ID:???.net]
>>86
だから「自分に好意を持ってくれる人たち」の中にちゃんとそういう人たちも含まれてるのが伝わればファンはここまで離れなかったんだと思うんだよ

88 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 08:30:10.40 ID:???.net]
それに海のやらかしにいちいち擁護しすぎ
出待ちサイン会なんて本人1番嫌いなんじゃないの子欄のイベントでも「ファンの方に求める事?離れた場所からでもそっと応援してくれてるだけでいい」
だったんだから
海のためにここまでブレブレの行動繰り返すか見苦しい



89 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 08:40:03.63 ID:???.net]
>>87
私もそう思う
豆の頭の中が実際どうなのかは本人でなければわからないんだもの
言葉や態度で示さなければ伝わらないよね
でも豆から示されるのは
ファンを敵とみなしたような発言や
試合の場で客に一瞥もくれずにひたすら海にだけ手を振ってる姿とかだもん
やってらんなくなるよ

90 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 11:24:55.75 ID:???.net]
ファンに対して塩なのは
最初から一貫してるのであればまぁそういう人なんだろなと諦めもつく
ナウボをマメに更新したりファンは宝物発言してた時はファンに雄弁な人だと思わせておいて
元旦報道で彼女が明るみに出た途端に口を閉ざして敵視するようになったのは意味不明だった
海と2人の世界に籠りがちになったのもそこからだし
チャラついた女が嫌いと思わせて海を選んだり
表現寄り発言↔ジャンプ寄り発言コロコロ変わるし
とにかく一貫性がないことにガッカリさせられる

91 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 11:46:05.52 ID:???.net]
>>87
わいは含まれてるとは全く思ったことないな

92 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 12:16:06.92 ID:???.net]
>>91
自分も
それ聞いてXで歓喜してるオタおめでたいなと思った

93 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 12:16:28.20 ID:???.net]
公式練習やインタのツイ見てると4Sは今回もリストラ確定かな分かってたけど
台落ちの可能性結構高いと思う

94 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 12:27:54.10 ID:???.net]
>>93
それは今更かと
なぜか全日本後の濃口さんの記事だけ再投入という話になってたけどはなから信じてないよ

95 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 12:34:55.79 ID:???.net]
今回はいつもよりはやる気というか前向きな発言が多いなとは思った
それは本心なのかどうせ優勝は無理だからという諦めの境地からきてるのかは分からないけど
普段ならもっとジャンプの調子が靴がとか色々言ってた気がする

96 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 13:06:36.03 ID:???.net]
>>95
試合後はまたコロッと変わるのが豆

97 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 13:08:46.86 ID:???.net]
確かに怪我とか靴とか言ってないね
靴履いてるだけでも痛いっていう足の怪我どうなったんだろ?あれ以来なかった事のようになってるけど

98 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 13:18:05.94 ID:???.net]
>>97
そういう発言信用しなくなった
靴も怪我も勝ち捲ってるときは一切言わなかったからただの言い訳と思ってる
以前はジャッジやルールへの文句も口にしなかったのに負けが込んできたらあれこれ言い出すのはみっともない



99 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 13:25:20.47 ID:???.net]
鞠人の練習上がってないけどいないの?

100 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 13:32:25.12 ID:???.net]
>>97
誰も突っ込まないのが不思議
実はマスコミも分かってるのかも
豆の発言コロコロだし都合いいし

101 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 13:43:23.36 ID:???.net]
>>100
結果がどうあれ試合後に記事になるよ
これだけ不利なのに凄いみたいな

102 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 13:45:31.91 ID:???.net]
海がすぐ近くで見てる初めてのワールドだから張り切ってんでしょ

103 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 14:09:02.65 ID:???.net]
あーそうだね
また真っ先に海に手を振るかな

104 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 14:16:27.65 ID:???.net]
>>99
まだかなたぶん

105 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 14:55:26.48 ID:???.net]
>>96
確かにね
僕はまだやってるの?って言われるくらい現役を続けてると思うって発言ほんの2年前なんだよな
あの時は嬉しかったんだけどな…
今は子猫はじめ殆どの豆オタが最後の試合だと思ってるよね

106 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 15:27:23.69 ID:???.net]
ぼろぼろになってからの引退だと花道がなくなるからね
一度土つけられたら辞めるだろうな、普通に

107 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 15:36:21.71 ID:???.net]
>>106
なんか相撲取りみたいだなww

108 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 15:38:30.14 ID:???.net]
でも今季は全日本しか勝ててないよね
マリニンにもkeyくんにもアダムにも普通に負けてる



109 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 15:39:52.48 ID:???.net]
すでに何回も負けてるけど

110 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 15:45:14.52 ID:???.net]
豆の最後の試合はもっと神聖な気持ちで
固唾を呑んで見守るのだと想像してた
こんな雑音だらけで迎えるのではなく

111 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 16:04:05.82 ID:???.net]
本当に最後かな
けっこうエネルギー注ぎ込んで育てたママは何と思ってるのかな
海とベタベタしなければミラノまではやっただろうにな

112 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 16:19:38.14 ID:???.net]
>>46
そんな甘い世界だよフィギュア村は
豆がどんなに弛んだ態度見せても誰も叱る様子ないし
何だかんだでほぼほぼショーのオファーがある
(先輩たちの冠ショー以外)
そりゃ豆が半プロ気分で暢気にしてるのも無理はないよ

113 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 16:23:55.65 ID:???.net]
豆はやめる宣言してないのになんで決めつけてんの

114 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 16:29:30.37 ID:???.net]
富士が集大成ってあおってるからw

115 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 16:33:46.85 ID:???.net]
本人も半プロとか引退チラつかせてるし
まぁ引退しても驚きはないだろうね

116 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 16:34:43.00 ID:???.net]
>>105
おとはそう思ってないってよ

117 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 16:41:10.90 ID:???.net]
>>116
花畑に言われてもねw

どのインタビューでも後悔がない演技をと言ってるみたいだけど
今までだって良い試合も良くなかった試合も
「僕は満足です」で通してんじゃんね

118 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 16:43:01.47 ID:???.net]
それに麺ゲンで環境が大きく変わる発言もしたらしいし



119 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 16:46:32.78 ID:???.net]
>>118
それXで見たけど麺限では環境が変わるとは言ってなかったよ
その人の勘違いだと思う

120 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 16:51:52.00 ID:???.net]
新しい予定もあるので楽しみにしといてくださいみたいなニュアンスだった

121 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 17:21:02.01 ID:???.net]
また海姉妹迎えてショーでもするのかなキッショ

122 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 17:25:13.68 ID:???.net]
そうね
僕が楽しかったら皆さんも楽しめると思いますの人だから
そこは期待はしないでおく

123 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 17:38:07.58 ID:???.net]
>>120
新しい予定…ショーかな?
FAOI後半だったりして

124 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 17:51:14.76 ID:???.net]
自分は豆が負けて泣きじゃくってた時が一番幸せだったし、応援しがいがあった。一緒に泣いて純粋に応援出来てた

125 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 18:25:55.94 ID:???.net]
>>115
引退チラつかせはもうずっとだから飽きたw

126 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 18:32:12.42 ID:???.net]
フランスで泣きじゃくってからの復活からの国別とかワクワクしたが泣きじゃくった後で海に電話してたのかと思うとアホらしくなる

127 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 18:48:54.52 ID:???.net]
>>123
豆が出てたことあるの知らない人?
先輩が呼ばれてるうちはないと思うが

128 名前:名無しさん? [2024/03/19(火) 19:27:50.54 ID:W+DLLI5N.net]
スクリプト



129 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 20:55:17.56 ID:???.net]
>>127

なんか後半出ないっぽいよ

130 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 21:03:45.06 ID:???.net]
あのショーは一度呼ばれなくなったらもう声かからないから

131 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 21:09:15.54 ID:???.net]
そもそももう牛と共演はないだろ
双方のオタでまだそれがわかってない人がいることに驚くわ

132 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 21:42:21.98 ID:???.net]
そもそも昔からショー出すぎだと思うよ
ワールド台乗りしたら夢氷も呼ばれるでしょ?
もういい加減、飽きられてるんじゃない?

133 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 21:47:42.49 ID:???.net]
数少ない堂々と海と一緒にいられるショーだからPIWも皆勤だしな

134 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 22:24:25.50 ID:??? ]
[ここ壊れてます]

135 名前:.net mailto: >>131
SOIで一緒に出てたよね?
[]
[ここ壊れてます]

136 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 22:55:18.76 ID:???.net]
>>127
知ってるよ
金沢見に行ったから
そうじゃなくて後半に先輩出ないみたいだからさ

137 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 23:20:31.36 ID:???.net]
犬カフェ関連でなんかあるんでないの?

138 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 23:21:40.51 ID:???.net]
>>134
いつの話してるんだよ
その後豆が牛にハブにされてるとぶっちゃけたからでしょ
それが事実でもそうじゃなくても内容が内容だしもう共演はないわ



139 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/19(火) 23:37:08.49 ID:???.net]
>>136
弟の犬カフェで客に媚び売るの?w

140 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 00:12:28.43 ID:???.net]
>>133
逆に言うとpiw無くなったら確約されてるショーもないけどね

141 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 01:54:27.78 ID:???.net]
>>132
夢氷には去年出なかったから今年も出ないかもしれない

142 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 07:03:01.06 ID:???.net]
友氷も出なかったよね
あれはもうアイスダンス転向先輩が目玉になってるし豆は不貞腐れてソロしか滑らんし要らんな

143 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 07:08:05.04 ID:???.net]
群舞やらなかった理由はふて腐れたわけじゃなく面倒だったからでしょ
どっちにしても仕事する態度じゃないが

144 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 07:11:16.48 ID:???.net]
今年は友氷は決まってる
夢氷も呼ばれたら出ると思うよ
湾ピみたいな主演級の企画が被らなければね
牛との共演はもうないと思う

145 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 07:17:17.69 ID:???.net]
群舞の練習か何かで捻挫したからだったと思うけど…怪我したから気を付けようではなく群舞に出ないって発想になるのマジで幼稚だと思うw

146 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 07:47:27.27 ID:???.net]
群舞なんて簡単なことしかやらないんだから怪我の確率でいったら単独プロ滑る方がはるかに高いのに屁理屈捏ねる幼稚さよ
まあ自分だけ群舞やりませーんを許す方もおかしいけどな

147 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 08:33:25.32 ID:???.net]
>>141
目玉も何も立ち上げ初回からのレギュラーメンバーだよ
なんか失礼だな

148 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 08:35:29.96 ID:???.net]
>>145
許したくないだろうけど
ぶっちゃけ豆と豆ママ面倒そうだし



149 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 09:05:42.58 ID:???.net]
別に友氷は豆いなくても満席になると思うし雰囲気悪くなるくらいなら呼ばなくていいと思う
友じゃないもんあの態度は
座長の新川さんも頑張ってきた女子や海外メンバーと楽しくやりたいでしょう

150 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 09:09:25.10 ID:???.net]
>>140
去年は湾ピあったし新プロも完成してなかったんじゃないかな
でも夢氷も豆はいらないよ
新しいプログラムを現役が滑ってくれるワクワクするショーなので

151 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 09:11:36.49 ID:???.net]
>>144
たしかにww
暗くて狭いショーリンクの個プロでむきになって4回転何回もぶち込んでくる方が怪我の危険が…

152 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 10:59:58.70 ID:???.net]
群舞だけでなくオープニングとフィナーレも出なかったんだよね 完全に個プロのみ
足を痛めた2017のFOIは個プロをやめて群舞だった

153 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 11:11:55.67 ID:???.net]
集大成ってワードが気になる
今季の、って意味じゃ無いと思うんだよなぁ

154 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 11:23:00.37 ID:???.net]
今季で最後とミスリードしたほうが
視聴率取れると思われてんじゃない?集大成煽り

猫先輩もソチシーズンイン直前に
集大成ってワード使ってマスコミに騒がれて
進退の意味ではないのに戸惑ったと後で言ってた

豆の場合は知らんけど
毎回試合の直前に合わせて今回のフライデーみたいな実質海age豆sage記事とか出るくらいなら
辞めて表舞台から完全に消えてくれるほうが心の平安が保てそうな気がしてきた
なんかこう言うとアンチみたいだけどw

155 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 11:37:39.31 ID:???.net]
豆は代表プロがないのを相当気にしてるようだがあんな競技姿勢じゃそりゃないわな
高得点出てもいいと言ってくれるのはオタだけだからね

156 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 11:40:45.21 ID:???.net]
>>148
ほんとそれ
豆のいない去年の友氷は本当にプロフェッショナルしかいなくて
全員が良いアイスショーにしようというやる気を感じたし一体感があって最高だった
一人だけ非協力的な豆が入るだけで異物混入感出ると思う

157 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 11:59:33.82 ID:???.net]
>>152
ただの釣りだと思う
豆は全日本9位以下定位置とかにならない限り引退しないと思う
例えば一度10位になって翌年5位なら引退しないと思う

158 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 14:24:52.73 ID:???.net]
豆ってさ前の氷艶千秋楽開演CS放送中にゲーム配信するわ
昨年の国別の急な棄権で大先輩との対談企画お流れにするわ
その代打を急遽新川さんが務めてるのに
犬動画では呑気にゆっくり休んでくださいなんて字幕入れるわ
それでいて猫ショーには行くのに自分とこの事務所ショーはスルーで
出ても群舞拒否を要求したり
自分が事務所の人間なら契約更新拒絶するレベルだわ



159 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 14:25:59.00 ID:???.net]
>>152
豆はしょっちゅう集大成言われてる気がする

160 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 14:28:00.18 ID:???.net]
亀だが新しい予定って助ネタじゃないようつべ開設じゃないの
インライで言ってたじゃん

161 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 14:39:21.06 ID:???.net]
公式チャンネル放置なのに何か作るの?

162 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 14:53:25.96 ID:???.net]
やらない方が良いと思うけどねー
インスタもだけどああいうのは自分の興味や好きなことがある人がやるもんだよ
あとネガな書き込みをスルーできる人が向いてる

163 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 15:23:27.84 ID:???.net]
普通に海の後追いよね
インスタもだし公式つべもそうだったよね
バラエティーに出たいのも
もともとSNSプラベ売り家庭で育って彼女も同じ事やってて違う世界知らないから同じ道に行くのは必然
あと趣味のゲーマー配信の影響もあるかな
でもきっとojiみたいになると思うよ

164 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 15:45:10.16 ID:???.net]
配信はおまるの方が先だよ

165 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 15:49:49.55 ID:???.net]
インスタは海に言われて始めたんだろう
SNSやる気無い、承認欲求が強い人がやるものって言ってたのに急に将来のため~~とか言い出して始めた
しかし関係者のインスタも海以外完全無視、フォローもせず、上げる写真も匂わせか自分自分で、海のインスタのやり方と全く同じ
特に豆はやる気無いならヤメロと言いたい
出待ちの時もだけど豆っていつもは体面つくろわないクセに海が関わると心にも無いのがミエミエな誤魔化しするんだよな

166 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 16:03:30.01 ID:???.net]
インスタは結局海が撮った豆の写真をあげるためのただのカプ垢だったのが分かって心底ガッカリした
海の垢では豆をあげたくないけど撮った写真は見てもらいたいってことよね
だったら人

167 名前:脈がどうのとかってわざわざナウボで下手な嘘の言い訳をするべきじゃなかった
なんか豆ってこういうのが多すぎてね
たまーにファンへの感謝とか言ってるけど
あーこれも嘘なんだろうなと思ってしまうようになった
そんな人の演技だと思うとスケート見てても前のように魅力が感じられなくなってきてる
[]
[ここ壊れてます]

168 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 16:11:11.05 ID:???.net]
だよねえ
海は自分の垢汚したくないからカプアピできる豆垢作っただけだよね
人脈云々言ったくせにやってることは真逆って言うのが人としてアカンわ



169 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 16:17:16.80 ID:???.net]
ファンへの感謝はショーについては嘘ではないと思うよ
試合の場合も会場に来てるスケートファンに感謝って意味なら全然無いわけでは無いかも(豆オタに感謝ってわけではないだろうが)

170 名前:名無しさん? mailto:sage [2024/03/20(水) 16:19:42.13 ID:???.net]
つかどんだけSNSやれば気が済むんだ
一家揃って常に注目浴びてないと気が済まないんだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef