[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/05 09:43 / Filesize : 2 KB / Number-of Response : 19
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

業績悪化でリストラ喰らったんだがwww



1 名前:名無しさん? mailto:sage [2019/12/23(月) 20:25:55.16 ID:???.net]
いや、マジで?

2 名前:名無しさん? [2019/12/23(月) 20:29:13.47 ID:GZ9PMGyk.net]
年末に酷いことを言う……

3 名前:名無しさん? [2019/12/23(月) 20:46:51.51 ID:GZ9PMGyk.net]
この1年で経理が5人→1人
人事総務が5人→1.5人(手数が足りず俺が兼務になった)

そしてとうとう俺(1人情シス)が切られた

もう会社が詰んでるじゃん……

4 名前:名無しさん? [2019/12/23(月) 20:50:43.69 ID:GZ9PMGyk.net]
去年からボーナス無くなってさ、
給与も30%カットになってさ、
それでもコスト削減とか業務効率化とか、
費用対効果を計算して営業ツールの導入を提案したりさ、
立て直せるように諦めずに頑張ったのよ?

5 名前:名無しさん? [2019/12/23(月) 20:55:17.44 ID:GZ9PMGyk.net]
テナントで入ってるビルが取り壊しで、
しゃーないから移転先探して、
各部署とも話をして調整してさ

内装工事、引っ越し、契約変更、
名刺変更、届け出変更、取引先や顧客への案内、
全部抜かりなく終わらせたよ
俺はIT畑の人間だから、プロジェクト進行は得意なのよ、
特技を活かして尽くしたのよ

6 名前:名無しさん? [2019/12/23(月) 20:56:50.92 ID:GZ9PMGyk.net]
で、最適化が全部終わったらもう用なし

そんなことある?

7 名前:名無しさん? [2019/12/23(月) 21:00:18.34 ID:GZ9PMGyk.net]
どうしようかな
社長と家族を殺そうか、
世を捨てて山に籠ろうか、

どっちにしても、税金てどうなるんだろうね
そんなことが頭をよぎる

8 名前:名無しさん? [2019/12/23(月) 21:08:08.61 ID:GZ9PMGyk.net]
どうしようかな
目標が無くなってしまった
なんかオススメの人生ある?

9 名前:名無しさん? mailto:sage [2019/12/23(月) 21:33:59 ID:???.net]
test

10 名前:名無しさん? mailto:sage [2019/12/25(水) 06:06:03.03 ID:???.net]
IT屋はまだまだ転職余裕やろ


よって嘘松



11 名前:名無しさん? [2019/12/25(水) 23:08:33.07 ID:NevPxn4i.net]
俺も今日リストラ候補って言われたわ

12 名前:名無しさん? [2019/12/26(木) 02:01:01.44 ID:yNH7sGAQ.net]
>>3-5が実話ならいくらでも引く手あまただろ

よって嘘松

13 名前:1 [2019/12/26(木) 19:42:42.21 ID:/IDpsFbh.net]
本当松なんぜよー
情シスなんて募集枠小さいから学歴で足切り喰らうんぞ
運用育ちだから開発できないし

その代わり総務と兼務できるぞ
プロジェクト進行も業務推進も得意だゾ☆
って言ったって書類通過しなくちゃしゃーないわ

14 名前:名無しさん? [2020/01/19(日) 15:21:16 ID:D2xkwJN9.net]
紀伊國屋書店

https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/books/1509758857

15 名前:Oppai [2020/05/12(火) 17:42:46 ID:BMbipVs+.net]
おっぱい

16 名前:名無しさん? mailto:age [2020/05/15(金) 17:09:53 ID:???.net]
立て! 立つんだジョー〜〜〜

17 名前:名無しさん? mailto:age [2020/05/24(日) 19:55:31 ID:???.net]
業績悪化で能力の無い納豆ウマ太郎が馘首されたんだがwww

18 名前:名無しさん? mailto:sage [2020/05/24(日) 20:14:09 ID:???.net]
そうだ!ちんげを抜こう!






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<2KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef