[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/31 02:03 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 766
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ENGLISH板自治スレッド その2



1 名前:めりけん@www.meriken2ch.com ◆MERIKEN4.k mailto:sage [2010/09/09(木) 15:58:27 ]
English板の自治について真面目に考えましょう。
他人に丸投げで任せてしまうのは自治ではありません。
自治とは、 
・自分や自分たちに関することを自らの責任において処理すること。【大辞泉】
・自分たちのことを自分たちで処理すること。【大辞林】

■前スレ
◆◆自治スレッド◆◆
kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1244178036/

442 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/13(月) 14:22:09 ]
>>441
その発言後2年もの間いくつもの板で議論が繰り広げられつつも
1板も導入されていないという現状は無視ですか?

443 名前:めりけん ◆MERIKEN4.k [2010/12/13(月) 14:23:58 BE:1759742339-2BP(1337)]
>>442
別に無視してませんよ。難しいのは承知で頑張ってみようと言ってるだけです。

444 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/13(月) 14:24:12 ]
常時上げていても
常時賛成の人が
めりけん
ひとりしかいない
これが現実

445 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/13(月) 14:26:12 ]
ちなみに>>397のさぼてんさんだけど、
その次スレでID制の対応から降りてる。

だから、今ID制に関わってる変更人はいない。

446 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/13(月) 14:27:16 ]
>>443
え…「難しい」じゃないだろ
無理なんじゃん?なんか勝算があるわけでもないんでしょ?
他の板にはなくてこの板にはある何かを持ってるわけ?

447 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/13(月) 14:35:27 ]
>>441
さぼてんの結論は、「IDを入れるのは管理人が入れてもいいと思ったときだけ」
>>397は古い(ひろゆき管理人時のもの)

■ ID制変更を願うスレ・6 ■
qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1228427646/257+260
257 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2009/02/14(土) 00:20:55 ID:+7VB1c5bP
>>256
オーイェイ
IDに関しては管理人が入れてもいいと思ったときだけでいいんじゃないかね?
事実、ごくごくごく稀にそういうことがあるみたいだし

260 名前:さぼてん ★[sage] 投稿日:2009/02/14(土) 00:29:18 ID:???0
>>257
ちょっと前に名無し変更あたりでもちょっとそういう揉め事があったし、
管理人だけにしておいたほうが無難ですね。そうしておきましょうか。
誰が管理人かは分かりませんが。。
こないだの家ゲー大人板の板名変更ではひろゆきさんに確認したのですが。

そういやクレジット板のIDって、誰がやったんでしょうね?
それでは今日はこれで。。

448 名前:めりけん ◆MERIKEN4.k [2010/12/13(月) 14:35:43 BE:782107362-2BP(1337)]
>>446
他の板の申請は結構穴だらけですよ。それに投票まで
きちんと行ってるところはあまりないみたいです。

449 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/13(月) 14:38:06 ]
めりけんさんが頑張ってみたいと個人的に思うのは勝手だけど、
そのテンションを他の人にも要求するのは、ちょっと酷じゃないかなぁ。
2chとか板に対する思い入れの強さなんて、
人それぞれで違うでしょ。
話し合ってID制になる可能性は限りなく0に近いんだから、
徒労になるぐらいならやりたくない、って思うのは自然なことじゃない?

限りなく0に近いってことは、可能性が少しでもあるってことだ!っていう、
ポジティブな姿勢で話し合うには、このスレの参加者全員のテンションが、
めりけんさん並みになってないとダメでしょ。

でも、この思い入れのレベルの段階で、
ぜんぜん足並み揃ってないじゃない。
この状況で議論しようってのは、無理があると思うよ。

450 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/13(月) 14:39:38 ]
めりけんが唯一頼りとしていたさぼてん★のレスも完全に否定されたわけだし、
これ以上続ける意味は無いんじゃね



451 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/13(月) 14:41:39 ]
まぁ、今出されてる依頼は、このスレの状況をみれば
当然却下されるだろうから、取り下げはいらんとも思うけどね。
告知用の変更でも住民の同意が必要だから。

452 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/13(月) 14:45:20 ]
>>448
何かの変更申請を判断する時に、
投票をやったかやらないかなんて関係ない、ってのは、
複数の変更人が言ってる。
めんどくさいからソース探さないけど、
各種申請スレの過去ログさかのぼればわかる。

つーか、ID制の場合、申請に穴があろうがなかろうが、
そもそも変更依頼をみる人がいないんだけどな。

453 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/13(月) 14:45:46 ]
常識ある人間なら、責任持って取り下げてくると思うがね
どうするかねめりけん

このまま「申請しちゃったから判断待ちだー」で駄々をこねてつっぱねるか、きちんと大人の対応をするか、どうするか

454 名前:めりけん ◆MERIKEN4.k [2010/12/13(月) 14:48:43 BE:521405524-2BP(1337)]
次にさぼてん氏みたいな人が現れたときのために
板の意見をまとめておくのも悪く無いと思うんですけど、
こればっかりは自分一人では決められないですからね。
まあとりあえず申請の結果を待ってみることにします。

455 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/13(月) 14:48:44 ]
>>443
てめー一人で勝手に頑張っとけよ・・・板を巻き込むなっつってんだろ阿呆

456 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/13(月) 14:50:29 ]
>>454
はあ…さいですか

お前が上に立ってまとめをするような人間に向いてないことはよくわかったよ

457 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/13(月) 14:52:21 ]
>>454
あれなんでキミ一人で待ってみることに決めてるの?
ここまでの意見は全部無視する気なの?

458 名前:453 mailto:sage [2010/12/13(月) 15:02:59 ]
>>453を書いた直後に>>454でこちらの予想(悪い方)そのままのレスが来た

ないわー

459 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/13(月) 15:24:16 ]
負けず嫌いなんじゃない?
自分で論破されたことを認めて申請を取り下げることは、
自己否定するような気がしてできないんでしょう。

自分の意見が受け入れられなかったっていう現実を
素直に受け止められないんだよ。
自己愛が強いタイプによくある。

このまま依頼を放置して変更人に却下されれば、
自分の意見が間違っていたわけではなくて、
あくまでも運営が却下しただけだから、って、
すべてを運営のせいにして、自分を責めないで済むからね。

460 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/13(月) 15:48:21 ]
コテつけてるだけでもアレなのに、
beに書いてるコメントが自己顕示欲丸出しなんだよな
聞かれても無いのにどうでもいい経歴や成績なんか書いちゃって、
何か勘違いして自分の掲示板まで持っちゃってる

自尊心と見栄の塊のような奴
他人のことやこの板のことなんかどうでもいいんだろう
自分がよければそれでいい、自分が全て
そういう奴なんだろ

馬鹿の癖に何でも出来ると思っちゃってる
自分のプライドが邪魔して他人の意見なんて聞けないようなやつは居ても邪魔なだけなのに気付けない
自分の掲示板に引きこもってリーダー気分味わっておけばいいのに



461 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/13(月) 16:02:38 ]
「‍糞‍コ‍テ‍」‍で‍透‍明‍あ‍ぼ‍ー‍ん‍な‍ん‍て‍し‍て‍る‍人‍間‍だ‍か‍ら‍な‍あ‍…‍
器‍が‍知‍れ‍て‍る‍

僕‍ち‍ゃ‍ん‍を‍馬‍鹿‍に‍す‍る‍な‍ー‍!‍っ‍て‍感‍じ‍な‍ん‍だ‍ろ‍う‍さ‍
コ‍テ‍つ‍け‍て‍るく‍せ‍に‍批‍判‍に‍耐‍え‍ら‍れ‍な‍い‍

462 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/13(月) 16:16:03 ]
反対してるやつら、主張の仕方を知らないの?
なんかガキみたいに暴言吐くばっかりじゃん。
そんなじゃ意見は通らないよ。
もっと大人になろうよ。

463 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/13(月) 16:20:27 ]
反対してる理由が「コテがムカつく」みたいになってない?

もっとまともな反対しろよ

464 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/13(月) 16:22:12 ]
>>462
>反対してるやつら
ひとりの可能性もあるからな

IDがないとこういう事が頻繁にあるから困るんだよ
結局発狂して沢山書き込んだほうが多数派みたいになるから

465 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/13(月) 16:23:45 ]
>>462-463
ここまでで、
「議論をしてもIDが導入されることはない」ということがわかりました
ゆえに議論をする意味が無く、即ち告知で名無しやローカルルールを変える意味も無いということですね。

>>394 FOX ★ 「IDは議論してもどうにもなりません」「すべて2ちゃんねるの都合で行われます」
>>393 まほら ★ 「強制ID表示は、利用者の方々が議論されて導入されるものでもない」「告知は利用者の方々によるお話し合いで決められることに」
>>447 さぼてん ★ 「(管理人が入れてもいいと思ったときだけでいいんじゃないかね?)そうしておきましょうか。」

何か意見はありますか?

466 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/13(月) 16:25:31 ]
特に反論がなければ申請を取り下げてこようかと思います

467 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/13(月) 16:33:36 ]
とりあえず申請はしといたら?
どうせダメならやった方がいい

468 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/13(月) 16:33:35 ]
反対派の意見と根拠が明確に出ており「申請の結果を待ってみることにする」という状況では
ないので、申請者さんにも再度きちんと意見(反論)を述べていただく必要があろうかと思います。

お待ちしています。

469 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/13(月) 16:37:12 ]
>>467
その「申請」は「ID制変更を願うスレ」への申請のことですか?
告知用のローカルルールと名無しの変更申請のことですか?

今実際に申請が出されているのは、後者の告知用のローカルルールと名無しの変更申請です。

470 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/13(月) 16:43:47 ]
>>467
失礼しました。ID制変更申請も、何度も出されているようです。
何度も出されていますが未だに導入されていないのはご存知のとおりかと。

qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074330990/162 (■ ID制変更相談所 ■)
> 162 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:04/02/15 20:10 ID:AHgD1N3j
> ・ 板名 English板
> ・ 板のURL academy2.2ch.net/english/
> ・ [強制ID]
> ・ 理由 糞業者の上げ荒らし&教材を扱うスレでの自作自演。
> 加えて数名のコテハンによるとおもわれる自作自演で議論が成り立たないスレも
> 最近多くなってきたため。

qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1103715292/630 (■ ID制変更をせがむスレ ■)
> 630 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2005/05/07(土) 19:14:58 ID:BqlQIm3z0
> そろそろお願いします。
>  ・ ENGLISH板
>  ・ academy3.2ch.net/english/
>  ・ 強制ID希望
>  ・ academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1050326878/
>  ・ 以前から、荒しや自作自演でまともな議論が出来ないスレがある。
>    上のスレで強制IDを希望する声が集積してる。

qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1167451216/929 (■ ID制変更を願うスレ・4 ■)
> 929 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2008/02/28(木) 18:05:08 ID:IR1s0ENT0
>  ・ 板名    English板
>  ・ 希望 [強制ID] 
> ・ 理由など
>    予備校講師や学者などの個人情報の書き込みや
>    出版社の宣伝、過剰なまでの自作自演が多い。
>    しかし、IDがなく、はじけないので利用しにくくなっている。



471 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/13(月) 16:55:57 ]
おそらくこれが最新の申請

■ ID制変更を願うスレ・5 ■
qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1206636885/497
> 497 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2008/08/29(金) 10:59:51 ID:O7zAVgYxP
> ・板名 ENGLISH
> ・板のURL academy6.2ch.net/english/
> ・希望設定:[強制ID]
> ・その他理由など
> 複数のスレで自作自演が行われていると報告があり、
> また自演かどうか不明である場合も自演であるとの
> 疑いからスレが荒れることが頻繁におきています。
>
> 次のスレで議論しましたが、住民の総意は強制ID導入に
> 賛成のようなので、建設的な議論のために
> ぜひ板の設定の変更をよろしくお願いします。
>
> ◆◆自治スレッド◆◆
> academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1211643629/l50

472 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/13(月) 16:59:52 ]
>>466
どうぞご自由に

ちょっと古い話を
2chが3周年を少し過ぎた辺りだと思うが毒女板がコピペ荒らしの酷さに自治スレで話し合った末
当時削除人が作業するのに便利だった強制IDを運営にお願いして
(現在削除作業に一番便利なのは識別子)
某★の口添えもあり希望通り強制IDに変更されたんだが
それを知った多くの板が我も我もと強制IDを希望して設定変更スレは機能停止に追い込まれた
「論には論で多数決などもっての他」「持論の開陳のためなら自演上等」をモットーとしてるひろゆきは
「強制IDは2chのあるべき姿ではない」と警告
それでも設定変更スレに強制IDをクレクレする板の多さにから
>>1に申請者の心を折る言葉を置いたID関係だけの隔離スレが新設された
04年くらいからは事実上あのスレを担当する運営は居ない
まさにダミースレ状態

473 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/13(月) 17:00:16 ]
2、3年に一回のペースで盛り上がってんだなw
じゃあ今盛り上がってんのも丁度いいじゃん時期的に

474 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/13(月) 17:11:49 ]
ちなみに、最後の望みを託していたらしき投票を行い申請した板についての結果

自転車板:任意ID→(投票・申請後)→任意IDのまま ジャズ板:任意ID→(投票・申請後)→任意IDのまま
台湾板:ID無し→(投票・申請後)→ID無しのまま 卓上ゲーム板:任意ID→(投票・申請後)→任意IDのまま

■ ID制変更を願うスレ・5 ■
qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1206636885/215,216,277
215 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2008/05/25(日) 15:10:41 ID:b8Z7p8sV0
自転車板
www.heiwaboke.net/2ch/unkar02.php/etc7.2ch.net/vote/1189335899
で投票結果がみられます。

216 名前:ジャズ板 ◆JATPgqhNOk [sage] 投稿日:2008/05/25(日) 23:23:58 ID:UzEljzyY0
 ジャズ板
music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1211047689/224
賛否分かれたので板内で投票スレを立て投票を実施した結果、
賛成票が反対票を上回ったので申請させていただきます。

277 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2008/06/23(月) 01:13:43 ID:9yNkvNDg0
・板名 台湾板
・URL academy6.2ch.net/taiwan/
1.ホスト表示を希望:154
2.ID表示を希望:23
3.現状維持(ID/ホスト表示無しのまま):2
academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1097899356/639

■ ID制変更を願うスレ・6 ■
qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1228427646/382
382 名前: ◆Ca9dETgJ0E [] 投稿日:2009/02/25(水) 12:07:44 ID:zzQ7pCSv0
卓上ゲーム板
changi.2ch.net/test/read.cgi/vote/1234890345/
賛成115 反対25

475 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/13(月) 17:16:54 ]
>>472
はい
ただ、特段急ぐものでもありませんので、
もう少し、申請者(めりけん)の言葉を待ってからにしようと思います

自分で動くなり、ここまで提示されたものにきちんと反論するなり、持論を撤回するなり、
賛成派として、申請者として、何かしらの反応をしめしてくれることを願います

476 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/13(月) 17:17:36 ]
ああ、他の人の言葉を待たないという意味ではありませんよ、念のため

477 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/13(月) 17:38:29 ]
まとめ

「議論をしてもIDが導入されることはない」 >>465
「この板自体既に何度も申請しているが導入されていない」 >>470-471
「投票までした上で申請しても、導入はされない」 >>474

478 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/13(月) 18:03:11 ]
く‍そ‍コ‍テ‍涙‍目‍敗‍走‍と‍い‍う‍結‍果‍に‍終‍わ‍っ‍た‍わ‍け‍だ‍

少‍し‍過‍去‍ロ‍グ‍を‍調‍べ‍れ‍ば‍わ‍か‍る‍よ‍う‍な‍こ‍と‍も‍知‍ら‍ず‍に‍
一‍人‍で‍つ‍っ‍ぱ‍し‍っ‍て‍ご‍り‍押‍し‍申‍請‍し‍て‍最‍後‍は‍反‍論‍出‍来‍ず‍に‍逃‍走‍か‍よ‍

○‍○‍は‍*‍い‍の‍に‍プ‍ラ‍イ‍ド‍だ‍け‍高‍い‍み‍た‍い‍だ‍か‍ら‍手‍に‍負‍え‍な‍い‍
非‍を‍認‍め‍る‍な‍ん‍て‍出‍来‍な‍い‍ん‍だ‍ろ‍う‍な‍こ‍い‍つ‍

逃‍げ‍る‍よ‍う‍な‍ら‍二‍度‍と‍来‍る‍な‍

479 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/13(月) 18:44:09 ]
LRと名無し変更申請についての議論は自治スレだけど、
ID制議論自体は専スレあるんだからそっちで

ENGLISH板
【自治】ENGLISH板強制ID制導入議論 その2
kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1291207286/

批判要望板
【自治】ENGLISH板強制ID制導入議論 その3
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1291612783/

480 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/13(月) 18:55:10 ]
>>479
その二つはどう使い分ける?



481 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/13(月) 20:38:49 ]
ID反対派は口汚くののしることしか能がない。

482 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/13(月) 21:09:35 ]
>>481
>ID反対派は口汚くののしることしか能がない。
君みたいに?

483 名前:めりけん ◆MERIKEN4.k [2010/12/13(月) 23:52:51 BE:1173161063-2BP(1337)]
>>478
まだちゃんといますよ^^

>>479
議論するにはIDがあったほうがいいということだったので、
「その3」に移動してください。

484 名前:めりけん ◆MERIKEN4.k [2010/12/14(火) 00:09:22 BE:521405524-2BP(1337)]
もともと通る可能性が低いのはわかってたことですし、
それを十分承知の上で板の意見をまとめて強制ID制を
申請してみようというのが今回の申請の趣旨なのは、
既に別のスレで書いた通りです。

485 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/14(火) 00:37:08 ]
>>459
>このまま依頼を放置して変更人に却下されれば、
>自分の意見が間違っていたわけではなくて、
>あくまでも運営が却下しただけだから、って、
>すべてを運営のせいにして、自分を責めないで済むからね。

486 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/14(火) 00:53:39 ]
>>484
まだわかってないのか?

おまえが自治スレを荒らしてるから、出て行けって言ってるんだよ。

487 名前:めりけん ◆MERIKEN4.k [2010/12/14(火) 00:57:28 BE:1368687773-2BP(1337)]
繰り返しになりますが、この手の議論は板住民に広く告知して
行うべきだという私の意見は変わらないので、申請の取りやめは
しません。現に賛成してくださる方も見えるわけですしね。

488 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/14(火) 01:06:01 ]
なんだかんだ言っても
結局自分のやりたいようにやってるだけじゃない?
総意をまとめるって言うよりは自分のやり方を通したいんだよね?
これでは議論にはならないよ。

489 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/14(火) 01:07:27 ]
>>488
そう言うこと。

490 名前:めりけん ◆MERIKEN4.k [2010/12/14(火) 01:09:23 BE:3519483269-2BP(1337)]
>>488
私はID制の議論にはなるべく多くの住民に参加してもらいたいと
思ってるだけです。もし議論の結果申請はしない、ということになるなら
それはそれで一向に構いません。



491 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/14(火) 01:12:31 ]
>>490
>私はID制の議論にはなるべく多くの住民に参加してもらいたいと
>思ってるだけです。
自分の意見に賛成する人限定だよね?

492 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/14(火) 01:16:08 ]
>>487
>この手の議論は板住民に広く告知して行うべきだという私の意見は変わらないので、
>申請の取りやめはしません。

>>490
>もし議論の結果申請はしない、ということになるならそれはそれで一向に構いません。

整合性がないと思うんだけど?

493 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/14(火) 01:17:31 ]
人が集まるほど
強制ID無用ってほうが多いでしょ
運営は見てわかる判断しかしないっての

494 名前:めりけん ◆MERIKEN4.k [2010/12/14(火) 01:18:17 BE:651756825-2BP(1337)]
>>491
もちろん違いますよ。議論を告知して、その結果反対が多数だということで
あればすっぱりとあきらめます。

495 名前:めりけん ◆MERIKEN4.k [2010/12/14(火) 01:20:56 BE:1564214483-2BP(1337)]
>>492
> >>490
> >もし議論の結果申請はしない、ということになるならそれはそれで一向に構いません。
>
> 整合性がないと思うんだけど?

「もし議論の結果強制ID制の申請はしない、ということになるならそれはそれで一向に構いません」と
言いたかったんですが。

496 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/14(火) 01:22:56 ]
>>492

>>487
>この手の議論は板住民に広く告知して行うべきだという私の意見は変わらないので、
>申請の取りやめはしません。

こういうカキコをする方が「すっぱりとあきらめる」って言ったら
どれくらいの信用があると思います?

497 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/14(火) 01:23:56 ]
>>495
>「もし議論の結果強制ID制の申請はしない、ということになるならそれはそれで一向に構いません」と
>言いたかったんですが。

後付けならなんとでも言えるよね?
だったら最初からそうカキコすればいいでしょ?

498 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/14(火) 01:27:05 ]
自治に興味のある人は
該当スレを覗いてるでしょ ってのが運営のスタンス

だから告知は必須じゃない

ID制は議論してもムダってことで結論はでてる。

499 名前:めりけん ◆MERIKEN4.k [2010/12/14(火) 01:29:02 BE:1042810728-2BP(1337)]
>>496
多分私のことをどうしようもない荒らしか何かと思われてるんでしょうが、
私は板住民の総意が知るためには、議論を広く告知する必要があると
言ってるだけです。ごく単純な話だと思うんですけど、いかがでしょうか?

500 名前:めりけん ◆MERIKEN4.k [2010/12/14(火) 01:29:39 BE:1824917074-2BP(1337)]
>>498
> ID制は議論してもムダってことで結論はでてる。

そう思われない方も見えるみたいですが。



501 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/14(火) 01:31:06 ]
>>499
板住民の総意は自治スレが上がっていても
ほとんど興味がないってことが総て。

502 名前:めりけん ◆MERIKEN4.k [2010/12/14(火) 01:33:26 BE:1955268465-2BP(1337)]
>>497
わたしは最初から板住民の意見を聞きたいとしか言ってないんですけど。

> 1 :めりけん ◆MERIKEN4.k :2010/12/01(水) 21:41:26 ?2BP(1337)
> ENGLISH板では長期にわたって強制ID制を望む声がありますが、
> このスレッドで強制ID制導入についての皆さんのご意見を伺いたいと思います。
kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1291207286/1n

503 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/14(火) 01:33:56 ]
>>500
現状では、オマエがおかしなことを、わめいてるだけ
見りゃわかる

504 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/14(火) 01:34:24 ]
>>500
>そう思われない方も見えるみたいですが。
自己紹介だね?

505 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/14(火) 01:36:09 ]
>>502
>わたしは最初から板住民の意見を聞きたいとしか言ってないんですけど。

仮に聞いたとしても、最終的には自分の決めたようにやると自らカキコされたわけでしょう?

506 名前:めりけん ◆MERIKEN4.k [2010/12/14(火) 01:36:17 BE:2281146757-2BP(1337)]
>>504
このような発言もありますが、それについてはどう思われますか?
>>467
>>473

507 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/14(火) 01:38:54 ]
ときどき キチガイを擁護するレスがあるんだけど
不思議なことに単発で消えちゃうんだよなw

いやー不思議ですねw

508 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/14(火) 01:40:26 ]
申請は勝手にやってしまったわけだし

告知はしたとか言ってるけど、総意をまとめて合意の上ではなかったよね?

509 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/14(火) 01:41:27 ]
めりけんが思い描いてるウルトラCはどんな感じなの?
何か起こるかも知れないとなぜ思えるかがまったくわからないんだ
何がしたいかわからないと言ったほうが正しいか


めりけんが思う「こうなるかもしれない」というのを聞かせてよ

510 名前:めりけん ◆MERIKEN4.k [2010/12/14(火) 01:43:19 BE:651756825-2BP(1337)]
>>508
> 申請は勝手にやってしまったわけだし
> 告知はしたとか言ってるけど、総意をまとめて合意の上ではなかったよね?

一週間ちゃんと待ちましたよ。

> 自治に興味のある人は
> 該当スレを覗いてるでしょ ってのが運営のスタンス
>>498

だそうですけど、これについてはどう思われますか?



511 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/14(火) 01:44:04 ]
>>484
通る可能性なんて全く無いじゃん>>477

「低い」(あるかもしれない)と思う根拠は?

512 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/14(火) 01:44:12 ]
めりけん ◆MERIKEN4.k ←このひとさ

自分に都合の悪いことは無視とか現実を見てないでしょ
そういうのって、粘着荒らしと同じ精神構造なんだよね。

513 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/14(火) 01:47:23 ]
>>510
ただ待てば申請できるという考えが間違い。
ほとんどコンセンスをえてないから、却下されるだけ。

却下されるのは、もうわかってること。
結論が出るまでもなく
問題は、そこじゃなくて、
今問題なのは、キミ自身がきちんと迷惑をかけたことを自覚して謝罪できるかどうかなんだよ。

514 名前:めりけん ◆MERIKEN4.k [2010/12/14(火) 01:47:59 BE:651756252-2BP(1337)]
>>509
あの申請スレって、運営の人がときどき名無しで書いてるフシがあるんですよ。
ほかの板の強制ID制についてのスレも覗いてみたけど、ときどき
それらしい書き込みがあるので、完全に無視してるわけじゃないんだな、
と思ったわけです。

515 名前:めりけん ◆MERIKEN4.k [2010/12/14(火) 01:50:10 BE:2281146757-2BP(1337)]
>>513
自分の意見を表明しないなら、自治に参加する意志がないと見做されても
仕方が無いんじゃないですか?

> 今問題なのは、キミ自身がきちんと迷惑をかけたことを自覚して謝罪できるかどうかなんだよ。

あなたにとって問題なのがそこだというのはわかりますけど、
私は謝罪する気は全くありません。

516 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/14(火) 01:50:22 ]
>>514
それお前が「2ちゃんねるに詳しい野次馬」の存在を理解してないだけだろ?

あと「運営」と「運営ボランティア」の区別もついてないだろ?

517 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/14(火) 01:51:32 ]
めりけん

>>511を無視しないで
可能性があると思う根拠を>>477をふまえて答えて

518 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/14(火) 01:52:12 ]
>>510
>一週間ちゃんと待ちましたよ。

一週間待つと総意をまとめて合意の上になるんだね?



519 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/14(火) 01:53:49 ]
こんなアホな独断専行の申請が通るなら自治スレなんて要らんよ
変更人の手煩わせて英語板の印象落とすから学習能力のない馬鹿はこれ以上自治スレ関わんな

520 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/14(火) 01:54:16 ]
>>515
意見は表明されてるだろ
議論してる中で賛成してるのは、オマエだけ
もう終わってんだよ

議論ていうのはレスを重ねることな単発じゃなくて。



521 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/14(火) 01:54:19 ]
>>510
「一週間」なんて単位に、なんの効力もないんだよ

大事なのは、住民の同意が得られているかどうか
一日だろうが何だろうが通るものは通る
1ヶ月だろうが駄目なものは駄目

522 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/14(火) 01:54:51 ]
>>515
>私は謝罪する気は全くありません。

前回は自分に対して失礼があってその
失礼に謝罪が無いって怒ってたよね?

523 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/14(火) 01:56:16 ]
>>514
>あの申請スレって、運営の人がときどき名無しで書いてるフシがあるんですよ。
>ほかの板の強制ID制についてのスレも覗いてみたけど、ときどき
>それらしい書き込みがあるので、完全に無視してるわけじゃないんだな、
>と思ったわけです。

あれ?ちゃんとした「論拠」は?証拠は?
思い込みで独断専行ですか?

524 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/14(火) 01:57:16 ]
>>514
FOX★もさぼてん★も運営じゃないのだけれど
運営って誰のこと?どのレスのこと?

525 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/14(火) 01:59:08 ]
>>514
あなたの言う「運営」さんは、>>465で住民の申請によるIDの導入を完全に否定してますが

「運営」が見ているとして、「運営」が見ているからなんなの?

526 名前:めりけん ◆MERIKEN4.k [2010/12/14(火) 01:59:15 BE:2932902195-2BP(1337)]
運営と運営ボランティアを混同してましたね。失礼しました。

>>518
意見を表明しなかった人達にはそれなりに今回の件に対する責任があります。
自治に参加したかったら当然発言するべきでしょう?

527 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/14(火) 02:00:26 ]
>>526
>>517答えて

もしかして全力で>>477を無視しているのかな

528 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/14(火) 02:00:39 ]
そもそも2ちゃんねるに運営なんて者はいないってのが2ちゃんの公式見解だ。

529 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/14(火) 02:01:52 ]
>>526
今発言している人達の意見に耳を傾けないあなたが何を言うのやら

530 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/14(火) 02:02:25 ]
>>526
>意見を表明しなかった人達にはそれなりに今回の件に対する責任があります。
>自治に参加したかったら当然発言するべきでしょう?

一週間待つと総意をまとめて合意の上になるんだね?
それから何に対して「責任」があるのかな?



531 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/14(火) 02:04:23 ]
>>245以降

>>247
>>252
>>256
>>259

・・・反対のレスを列挙しようと思ったが、数え切れないなw

反対のレスがいっぱいついてるのに
自分と意見が違う奴のレスは無視して申請とか

532 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/14(火) 02:04:54 ]
つうか、もう反論も根拠も何も無いなら申請取り止めしてきていいんじゃね

533 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/14(火) 02:05:46 ]
自治スレに何かカキコして1週間反応がなかったら
それはスレ全体で議論されて合意に達したものと見なされ
スレの総意であると考えても構わないと言っているんだね?

534 名前:めりけん ◆MERIKEN4.k [2010/12/14(火) 02:07:15 BE:1042810144-2BP(1337)]
>>527
もちろんみてますよ。私の答えは>>484>>514で書きました。

535 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/14(火) 02:07:27 ]
>>533
つうか、反対意見ばっかりやん
こういう人はホント、話し合いに向かないというかなんというか

536 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/14(火) 02:07:36 ]
めりけんの「しっかりとした反論」ってのは「運営が見ている気がするから」なの?
他に「しっかりとした反論」があるなら出せよ

537 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/14(火) 02:08:14 ]
>>526
>意見を表明しなかった人達にはそれなりに今回の件に対する責任があります。

なんだか人のせいにしたいみたいだね?

538 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/14(火) 02:08:56 ]
>>534
ええと、それはつまり、
根拠は、あなたが「運営が見ている気がするから」というだけだということですか?

539 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/14(火) 02:09:47 ]
>>536
糞コテ
誰かに似てると思ったけど
鳩山だ

540 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/14(火) 02:10:06 ]
>>534
だから、それなら可能性は無いということでしょ



541 名前:名無しさん@英語勉強中 [2010/12/14(火) 02:12:40 ]
>>534
運営らしい書き込みがあることと
変更される可能性が少しでめあることは全く別だっての
話を聞かない奴だな

>>465で「運営」から可能性を否定されているだろうが

542 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2010/12/14(火) 02:14:11 ]
ここの問題コテハンはスレ乱立しすぎ、荒らし?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef