[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/25 11:02 / Filesize : 6 KB / Number-of Response : 33
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

な ん で お 前 ら 英 語 勉 強 し て ん の ?



1 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/03/22(木) 11:21:35.35 ]
ホテル従業員とかはともかく、
普通の企業なら通訳雇うとかすればええやん
英語でグローバル化の波を超えろ(笑)

2 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/03/22(木) 12:09:21.55 ]
え?何で英語板にいるの?
本当は英語できるようになりたかったんだけど、無理だから諦めて英語学習者を叩く事にしたの?
未練タラタラでみっともないから黙って消えろよ惨めな負け犬が。

3 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/03/22(木) 12:44:44.73 ]
通訳とか不自由だわ、自分で直接話さないと仕事しにくいじゃん。

4 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/03/22(木) 15:45:07.10 ]
>>2
さっそく資本主義の犠牲者があらわれたようだな

5 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/03/22(木) 16:32:43.69 ]
>>2
この板そんな感じのレスが多いよね。。。

6 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/03/22(木) 17:33:44.28 ]
>>1
この板は受験英語という幻想が忘れられないさえない中年の集まり

7 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/03/23(金) 00:45:56.03 ]
英語を話すのが好きだから
ネットで便利だから

8 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/03/23(金) 21:55:11.64 ]
女はどうせ外人男とヤリだいからだろw

9 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/03/24(土) 07:44:16.74 ]
通訳って、お前は総理大臣とかダルビッシュかよw

総理大臣だって、英語できないとG8でボッチ状態だわ。
一対一の首脳会談ならともかく、一同が集まった場所で通訳を連れてる首脳なんて
一人もいないからな。菅総理みたいに、大して興味もない建物の天井を物珍しそうに
眺めるフリをしないといけないw ダルビッシュもボッチ状態になってんな。

まぁ、それでも総理やダルビッシュは通訳をつけてもらえるけど、なかなかそういう立場には
なれねーわな。外国人が参加する社内の会議で通訳をつけてもらわないといけない中高年幹部とか
もういねーんだもん。そもそも会議に呼んでもらえないからw マツダとか、こういう中高年が全部
飛ばされて、アメリカのフォードで鍛えられた英語の達者な40代みたいな連中が地位に就いた。

10 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/03/24(土) 15:17:24.06 ]
東京工業大学を出て、
弁理士の資格もあるのに
英語ができない、って奇跡じゃないの?



11 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/03/24(土) 15:23:26.54 ]
東工大って英語苦手な奴がいくイメージ
あくまでトップ層で苦手って意味な

12 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/03/28(水) 13:33:11.41 ]
白人様と結婚して顔面偏差値の高い子孫を残したいから
処女ですけどw

13 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/03/28(水) 13:58:05.91 ]
日本に住んでるのに無駄に英語の勉強して損したわ。
読めるだけで問題なかったのに、無駄にリスニングとかスピーキングやっちゃった。
誰と話すんだよ・・・orz

14 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/03/28(水) 15:00:47.92 ]
>>13
イギリスパブで店員・客と話せ!

15 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/03/28(水) 15:26:04.37 ]
>>12
次の世代のことを考えたらブスとブサイクは子孫残しちゃいかんぞwww

16 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/03/28(水) 17:49:21.47 ]
>>9
菅は英語はともかく韓国語はペラペラだよ
韓国系帰化人だから

17 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/03/28(水) 23:10:46.58 ]
日本語訳のない映画やゲームやスポーツ記事や洋楽の歌詞理解すんのに必要やし

18 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/03/29(木) 17:44:46.11 ]
アメリカ語を世界語と勘違いしている愚か者ども

19 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/03/31(土) 13:45:43.97 ]
ハーフ至上主義の日本で子孫がこの先生きのこるため

20 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/04/01(日) 15:42:28.86 ]
英語が何で必要なのか子供に理解させるたった一つの方法

・子供にキッザニアでライン工(非正規雇用・上司は日本語英語しゃべれる中国人)を体験させる。

たぶん次の日から死に物狂いで語学の勉強すると思う。

日本の教育はそのあたりをあいまいにしてるから駄目なんじゃないか?
・(人間は生まれつき能力に差があり、貧富の格差もありますが、)人類はみんな平等です。

・(金持ちは自分の代わりに実務をやってくれる人を雇えますが、貧乏人は残りのパイを奪い合いましょう。)みなさんの将来の夢は何ですか?

みんな仲間です!(レッツバトルロワイヤル!)

()部分の説明不足。

まあ本当にこんな教育受けたら俺なら成人前に自殺するが。



21 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/04/02(月) 06:24:15.91 ]
>>1 検索できねーだろバカ

22 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/04/08(日) 22:00:16.60 ]
>>12
なんで白人とのハーフが「顔面偏差値が高い」になるわけ?
俺には理解できんわ。

23 名前:長野県部落肥溜め [2012/04/09(月) 10:50:43.60 ]
女の子をゲットするため(超大汗)

24 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/04/09(月) 13:53:44.20 ]
>>22
コーカソイドを入れた方が単純に二重は増えるし、新モンゴロイド化に歯止めをかけるためにもコーカソイドなどと混血した方がよろしい。

25 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/04/09(月) 22:14:48.33 ]
>>1
会社の場合、5人しゃべれない奴がいたら5人通訳雇わないといけないって
そんな費用会社が出すわけないじゃん。

26 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/04/13(金) 16:52:34.17 ]
英語は要る人には必要なんだ
サミットの政治家のボッチを見てみろ
管は韓国語なら話せたんだが、相手が胡錦濤で残念だったな

27 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/04/14(土) 00:50:23.94 ]
趣味。
お前らのエロゲやRPGといっしょ。
攻略するのが楽しいのさ。


28 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/04/15(日) 06:37:30.61 ]
別に英語無くてもそれ程困らないけど
使えたほうが色々便利だろう。

29 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/04/15(日) 19:02:33.98 ]
外人に道を尋ねられた時、答えられなくて恥ずかしかったから。

30 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/04/15(日) 22:30:10.42 ]
日本に来て英語で尋ねてくる外人が悪い、お前は悪くない。
答えられたらグッドなだけで、答えられなくても恥ずかしがる必要はない。

逆に外国で道に迷った時には尋ねられるよう程度にはなっておきたいものだ。



31 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/04/21(土) 00:01:02.51 ]
月給1500円の派遣の仕事に就くため。


32 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/04/24(火) 01:30:40.75 ]
俺がアメリカに旅行してたときのこと。
マックで並んでたら
俺のほうに黒人二人が歩いてきた。
「japはビッグマックも箸でくうんだぜ、ヒャッハー。」
さすがにアメリカ人はでかく感じた。
おれはそのとき、
「お前たちの好物のマックナゲットな、あれ政府が黒人減らすためにAIDS ウイルス注射してるらしいぞ。」
と言いたかったのだが言葉がでて来ない。仕方なく、
「はし使うだけじゃねえ。ソイソースをかけて食うんだよ。」
と言って笑いを取った。

それ以来、おれは日本の悪口を軽くあしらうために英語を勉強するようになった。
Fuckin’ Jap くらいわかるんだよ!






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<6KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef