[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/14 14:28 / Filesize : 1 KB / Number-of Response : 6
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

The Economist は信用出来るのか??



1 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ea74-U1YL) [2022/05/10(火) 23:33:34 ID:d1uZMEgY0.net]
現下のウクライナ情勢でひたすらロシアを叩きまくり、
ウクライナをほぼ無条件に支援して戦争をビジネスを煽りまくるのが、
現在の欧米の主要メディアだ。
オバマ政権下でもまたバイデン政権下でも、妙に中国よりだったりする。

その中にあって英国The Economist誌はまだ節度を保ってはいる方だが、
しかし記事の執筆者をほとんど公開しないところなどは、むしろ胡散臭い気もぬぐえない。

どうかね??

2 名前:名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa1f-gQTF) mailto:sage [2022/05/11(水) 15:38:46 ID:Zz0Lcw32a.net]
Al Jazeeraでも見れば?

3 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2022/05/12(木) 12:07:48.53 ID:DEfMIpNC0.net]
The Economist も所詮は同じ穴のムジナだと思いますけどね。 (´·ω·`)

他の英米メディアより多少はマシかもしれないけど、やはり欧米政府にとって
不都合な事実は歪曲したり、印象操作を行ったり、ひどい場合にはまったく
報道しなかったり。

かなり割引して読む、参考程度に読むのがよろしいでしょう。

4 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2022/05/13(金) 00:09:16.36 ID:DW4DdDQ70.net]
こちらはトランプ支持者・反ワクチン・プーチン支持者の巣窟ですか?
うさんくさいのでここから出ないでくださいね。

5 名前:名無しさん@英語勉強中 [2022/05/13(金) 01:20:53.27 ID:4LWhpFEP0.net]
まさか、ウクライナ大隊とかバイデン政権を本気で信用している人間はほとんど居ないよね。
だからメディアなんかまともに視聴する人たちもほとんどいない。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<1KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef