[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/11 16:53 / Filesize : 273 KB / Number-of Response : 1044
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

英検一級スレ part166



1 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/24(日) 10:54:46.19 ID:KsWNA4zu0.net]
前スレ165
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1526905923/

11 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/06/24(日) 20:27:32.50 ID:KhP7oVqe0.net]
和訳なんてないのに馬鹿か

12 名前:忍者 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:29:22.74 ID:womN+3EYa.net]
まあちょっとした意地悪クイズだ
別に解けなくても一級の取得にはさほど影響はないはずだぞ
あれはお勉強の英語が出来ればそれでいいから

13 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/24(日) 23:34:18.58 ID:JJiewal0r.net]
2次はどうしたらいいでしょうか。

14 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/24(日) 23:38:54.18 ID:GybWyfTka.net]
>>13
会話を楽しむ。

15 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/24(日) 23:41:07.21 ID:zN9vcWms0.net]
>>13
先ず世間話して、それからスピーチ、それから質問に答えれば終わり。

16 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/06/25(月) 00:41:21.38 ID:68XjVC1Ed.net]
>>5
なるほど、だから忍者は1級と準1級スレで態度が違うのか。いや、単にここが過疎りぎみだからか。

17 名前:忍者 mailto:sage [2018/06/25(月) 10:45:04.23 ID:AWSLsl9Qa.net]
さすがにオックスブリッジ狙ってる人って少ないと思うし一級スレは過疎でしょ

18 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/25(月) 13:13:44.83 ID:PIxUEkkHM.net]
★★★★★★★★★★★★忍者への質問(パート2)★★★★★★★★★★★★

【1】
英検2級って、平均的な高校の卒業レベルだから、高校を卒業した人間が合格できないって
相当なアホじゃない限り有り得ないんだよね
ましてや、本気を出せば東大の二次で9割(理科3類≒医学部に余裕で合格できるライン)なら猶更だ
手抜きしてたとは言っても、ちょっと前まで英検2級すら危うかった人間が、本気出して東大合格ライン余裕だと思う?

【2】
俺(現役で旧帝に合格した)は英検準1級に、「サビ取り」に時間かけずに合格したよ
君と違って、天才でもなければ本気を出したところで東大に行けないにも関わらず、だ
ちなみに、英検の2級は高校1年の時に受かったよ、俺。これについてどう思う?

【3】
以下の「A君のストーリー」を読んで、A君のことをどう思う?

A君は小さいころから運動神経が良く、中高ではとある運動部に所属しました
高校生の時には大して練習してた訳でもないのに、地区大会で優勝したので、
顧問の先生から「お前は将来オリンピック選手間違いなしだな」と言われました

結局A君は県大会でベスト8入りしたのですが、「今の日本のスポーツ界は嫌いだから」と
いう理由で全国大会には出場することを辞めました
ちなみに、「今の日本のスポーツ界が嫌い」なくせに県大会に出場した理由は、
「親や顧問から説得されたから」です

その後A君はインターネット上の匿名掲示板で「俺は練習せずに県大会でベスト8入りしたんだぞ。
部活の顧問からオリンピックで金メダル取れるともいわれたんだ。
だから俺が本気を出せば金メダルは余裕」と語っています。
さて、A君が本気を出したところで本当にオリンピックで金メダルを取ることはできるでしょうか

19 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/06/25(月) 16:34:33.48 ID:NlgoUgySH.net]
A君がただの学歴コンプだということは明かだね〜wwwwww



20 名前:悠資 [2018/06/25(月) 18:38:48.29 ID:qAbl0la70.net]
別に答えなくていい。それを強制させる権利は忍者にはない。以上。

21 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/06/25(月) 20:01:04.84 ID:j+BY31kJ0.net]
前のスレッドで質問受けた者です。

帰国子女でもそんなものというのは、その通りだと思う。色々な人がいるよ。俺が英語で勉強しはじめたのは、高校の途中なので、中学生ぐらいから欧米で英語で勉強している人には全く歯が立たない。ただ、俺の才能がないせいもあるので、そうじゃない人もいると思う。

22 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/06/25(月) 20:16:14.67 ID:OkVFdaab0.net]
>>18
自分は東大を目指してましたが、
1浪時不安になり、2浪は出来ないので
東北大に落としてかなり余裕で合格。
東大と東北大とでは数学の難しさは比較になりません。
英語も東大は難しい。一番英語が難しいのは京大。

23 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/26(火) 01:14:37.32 ID:dBGSD3LD0.net]
東大の英語は、英検1級満点合格者程度では、箸にも棒にもかからない
京大もそうだけど、英語の試験をしているようでいて、実は、進学校出身の地頭を
判別しているだけな気がするから、どんなに英語を頑張っても地頭証明ができない限り
東大の英語では得点は伸びない
英検1級を余裕で合格した者なら、東大英語では70/120点取れれば御の字

24 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/26(火) 19:47:36.90 ID:kGVadg6Q0.net]
東大の英語、そんな難しくないわ。ただ、あの最後の小説の対策は
難しい。だいたいの入試問題ってエッセイ問題ばかりなのに、東大は執拗に
小説に拘る。

25 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/26(火) 20:37:14.19 ID:cSKM5mhH0.net]
数学の問題として解くことを要求しているからね。

   「論理思考」 がみたい! 

26 名前: []
[ここ壊れてます]

27 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/06/26(火) 21:18:42.82 ID:kSJL4WTd0.net]
合格率非公開になった理由はなんですか?
受験者数も見れなくなりました

不透明になり残念です。。。。。

28 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/26(火) 21:52:36.41 ID:QDQot71x0.net]
>>25
30年ぐらい前までは学校教育での英語の目的は、コミュニケーションのためというより、
正に(本のタイトルじゃないけど)「思考訓練」だった。だから大学入試英語のリーディングでは、
東大に限らず、一流どころの大学はどこでも小説や哲学書を元ネタにして、複雑な構造かつ
抽象的な内容の英文をどこまで理解できるかを測定していた。解釈教室&英標が
定番の参考書だった時代。いいにしろ悪いにしろ、東大と京大の英語問題は
このころの伝統を今でも少し引きずっているところがあるように見える。

29 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/26(火) 22:46:22.11 ID:98fFpYqr0.net]
>>26
少しミステリアスにしといた方が人気出るぞという上層部の判断だ。
英検の未来のために諦めろ。



30 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/27(水) 00:46:42.47 ID:kpvKtdUi0.net]
大した私立高にも受からず公立から東大受かった身からすると
知的好奇心を抱くのを避けるかのような勉強法が主流のようになってしまってるから
一部の大学の入試を過度に難しく感じてるんだと思う
まあ実際難しくて、合格者も大して出来てないんだけれども

31 名前: mailto:(´・ω・`)ショボーン [2018/06/27(水) 02:02:23.77 ID:JUVimwSz0.net]
『衣装哲学』と『サミング・アップ』が辞書無しで
読めれば、英語で東大に落ちる事はないと聞いた。

英検一級に合格した人でも、『衣装哲学』と
『サミング・アップ』は辞書無しで読めないの?

32 名前: mailto:(´・ω・`)ショボーン [2018/06/27(水) 02:30:33.86 ID:JUVimwSz0.net]
>抽象的な内容の英文

どのような英文が抽象的な英文なのでしょう?
性にはピンときません。

性はおそらく、抽象的な英文は全く読んでいないのだと
思います。

33 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/27(水) 04:01:01.87 ID:bMnM7QFXM.net]
2次の勉強してる?

34 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/06/27(水) 12:45:06.07 ID:DmMv3kBH0.net]
日本人の英語力って何年も変わらんねwwww40年たっても

35 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/27(水) 12:57:54.25 ID:Z/yLe6qnp.net]
むしろ、変わってたまるか!!!の精神で勉強してます

36 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/06/27(水) 16:14:06.48 ID:SD+6JjsP4]
>40年たっても

年齢が推察できるが、オイラもそう思う
帰国子女が増加した分だけしか、日本人の英語は変わっていない

37 名前: mailto:(´・ω・`)ショボーン [2018/06/27(水) 18:54:40.09 ID:JUVimwSz0.net]
>>30-31
どうですか?

38 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/06/27(水) 19:05:38.16 ID:6CkIgB/n0.net]
>>36
廃人に答える必要などない。

39 名前: mailto:(´・ω・`)ショボーン [2018/06/27(水) 19:18:12.34 ID:JUVimwSz0.net]
今日は休み。雑用済ませたら、それでもう休日は終わり。
悲しいぜ。

図書館で『サミングアップ』の行方訳を借りてきて目を
通しましたが、抽象的な文章には思えません。具体例を
引きながら論旨を展開しています。では、観念的な文章
なのだろうか?もしもそうだとしても、たいしたことは
ない。

読めない理由は、おそらく、語彙レベルが高くて、文章の
構造が複雑で、しかも内容にワクワク感が全くないからでは
なかろうかと推測します。読む根気を殺してしまうつまらない
文章なのではなかろうか?

性が無理して『サミングアップ』を読まなきゃいけない理由は
ないのだけれど、性としては一冊くらいは論説を読んでおきたい
気もするのです。いわゆるFラン校ではありますが、性は一応は
大卒なのである。学士様なのである。英語で論文が書けなくて
どうする、という気はするのです。

カポーティのあの文体はモームの影響を受けておりますな。
性はサローヤンの作品を読んだ事はありませんが、モームと
ヘミングウェイとサローヤンが3Pして産まれた子がカポーティ
なのでしょう。



40 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/06/27(水) 20:15:55.06 ID:7jx6By170.net]
>>32
一次終わってからオンライン英会話でやってるけどもう飽きた
試験対策はつまんないね

41 名前: mailto:(´・ω・`)ショボーン [2018/06/27(水) 21:14:22.59 ID:JUVimwSz0.net]
MATTHEW 8 の100回音読が終わりましたぞ。

42 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/28(木) 06:04:01.91 ID:apn5opwAM.net]
>>31
東大の赤本買えよ貧乏人

43 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/06/28(木) 10:26:03.18 ID:1ok5nn6ca.net]
英検1級、国連英検特A、通訳案内士持ってるけど何か質問ある?

44 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/06/28(木) 11:03:31.70 ID:iasqx80xH.net]
>>42
何もない
お前は自慢したいだけだろ
死ね

45 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/06/28(木) 11:58:07.63 ID:qzTIl+AW0.net]
>>42
英検1級と通訳案内士は、どちらが難しいですか?

一般的に、英検1級合格者は通訳案内士の1次試験の英語が免除されるし、最近は、通訳案内士の合格率はかなり高いと思うので、1級の方がハードルが高いと思うんだけど。

46 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/06/28(木) 13:22:18.70 ID:rQsVKieK0.net]
東大の入試問題の英文なんて、日本語で書いてあったとしてもも解釈に悩むような迷文ばかり。

47 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/28(木) 13:53:29.99 ID:1U5j3RJD0.net]
>>42
・通訳案内士ってもう資格無しで誰でもなれるようになったんだろ?それを聞いた時の気分は?

・国連英検って国連の知識の勉強が非常に無駄&興味が持てないわけだが、どんな気持ちで勉強してた?

48 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/28(木) 14:04:00.94 ID:D+B7DoDo0.net]
>>33
必要がないものなんて入試が終わったら忘れるのが当たり前。英語だけじゃないでしょ。
もう数学も物理も化学も西洋史も忘れたわ。日本で見ても英語のクロスワードパズルとか
うんちく集とかジョーク集なんてほとんど出てない。くそつまらない英会話文暗記するだけが
社会人の英会話だし。プログラミングも言ってみれば言語を覚えるのに近いんだが
こっちは間違えたら動かないし正しければちゃんと動く。レスポンスがはっきりしてるから
子供ですら習熟する。

49 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/28(木) 14:08:21.96 .net]
単語帳、パス単・文単・キクタンのうちどれがオススメかとかありますか?
現状、準一合格、TOEIC800点台前半です。



50 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/28(木) 14:38:29.22 ID:7h38P+d70.net]
>>48
パス単でOK

51 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/28(木) 14:58:31.17 ID:gHbHhkfW0.net]
>>45
頭の良し悪しじゃなくて、東大の波長に合う子を探している入試だからね
それが証拠に、記憶力とか情報処理は上手だけど、卒業生はみんなパッとしない
視野が狭いし、クレボヤンスが無い
ただ、東大出ましたって感じで、「それがどうした?」って言われるだけ

52 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/28(木) 15:08:29.30 .net]
>>49
ありがとうございます。
古いんで大丈夫だろうかと思ってましたが、パス単にする方向でいきたいと思います。

>>50
東大生の上位層は私たち庶民とあまり接することのない世界で働き、生活している印象を受けます。
卒業生がパッとしないように思えるのは、貴方の周りにそういう人しかいないからではないですか?
一部の例外を持ち出すならば、中卒の大富豪から東大卒のニートまで色々いるでしょうけど。

53 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/28(木) 16:28:12.45 ID:D+B7DoDo0.net]
英作文ある程度こなせないと1級は面倒なんで、普段からいろんな感想などを英語で
書くようにしておくといいよ。

54 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/06/28(木) 21:39:45.49 ID:VRTddnxn0.net]
まあここに常駐してるやつはほぼ合格できないで悶々としてるやつらだろ。
受かってたらここに来ないからな。

55 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/29(金) 05:24:49.47 ID:8l7IZcsp0.net]
単語帳は使うな、音で覚えろ
単語は暗記するな、自然に覚われ

56 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/29(金) 09:16:49.77 ID:m773LBv40.net]
むしろ中学一年で1万語憶えさせてしまうべき。暗記でいい。余計なこと考えさせず
1万語まで最初におぼえてしまうのが当たり前にしてしまうのがベスト。

57 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/29(金) 10:41:00.69 ID:8mk2jqBJ0.net]
>>55
中1じゃ1万レベルの語彙の日本語の意味をまず
理解できないのが相当いるから無理。

58 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/06/29(金) 13:13:01.56 ID:OLuaVjs7dNIKU.net]
>>56
間をとって中学卒業までに5000語位にしよう
古文、漢文の授業無くして英語と現代文の授業を増やす

59 名前: mailto:(´・ω・`)ショボーン [2018/06/29(金) 14:40:24.83 ID:YzmnkLpn0NIKU.net]
地元の性の集団ストーカーの皆さん、お願いですから
家庭内集団ストーカーをやらせないで下さい。
頭の弱い年寄りを騙して、性の見通し、性の計画、
それらに基づく性の日々の努力の成果を踏みにじらないで
下さい。性の貴重な勉強時間を奪わないで下さい。

お願いします。



60 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/06/29(金) 16:10:31.86 ID:n8D3mE5Xu]
ネット弁慶卒業宣言をしたウルトラスーパデラックス低能先生の私が言うのも何だが、ネットなんて自分の都合の良いように気楽に使えばいいんやない?

まぁ、個人の勝手ですが

61 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/30(土) 05:58:04.58 ID:PH3cs7HnM.net]
>>20
忍者の馬鹿への質問だよ?

62 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/06/30(土) 08:24:50.34 ID:a7EPxHln0.net]
スレチですが、明日MOS EXCEL EXPERT受けてきます。
受験料が13,000円と高いため落ちないように、と慎重に準備してきました。

合格したら自分へのご褒美にケンタッキー・フライド・チキンを奮発しますw

英検1級は、、、、。
保持してしまったら、点数を上げようとかなくなりますね、はい反省。

63 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/30(土) 10:24:39.70 ID:cK/27A9L0.net]
英語力も慎重に上げていけよバカ!!!!

64 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/30(土) 13:17:07.29 ID:uzNXC6N40.net]
受かってしまうと、人は努力を忘れてしまう
だから僕は、受からないように全力を尽くしているのさ

65 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/30(土) 13:20:29.51 ID:cK/27A9L0.net]
ウンチクのある言葉ですなぁ(*´꒳`*)

66 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/30(土) 13:28:09.16 ID:mJYGJH6R0.net]
明日準1級の面接に受かってここの住人になるのでヨロシク

67 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/06/30(土) 13:29:17.13 ID:dHU2Mt2Vd.net]
一級よりも上の試験って
ケンブリッジ英検とか国連英検
、TOFEL、とか位か?

68 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/30(土) 13:44:48.09 ID:D/9eMHEWa.net]
>>9
なんか教科書によくありそうな○×だな
これが正解なら>>6も正解といえる
どんな状況でこの文が語られているか(書かれているか)によって何通りにも訳せることが分かっていない
1問1答的に○×を決めている時点で採点者の方が失格、○にしているならまだしも

a cat は「一匹だけ見た」ってこと、5匹くらい見かけてもおかしくないんだがってな意味にもなり得る
「私は昨晩猫を見た」は「cats」の場合にも当てはまる、つまり「a」を訳せてなくて情報不足、とも言える

the catを「例の猫」ってしているけれど、これもそういう訳し方も可能っていうだけ
「その猫」がふさわしい状況もある、「この」「あの」「その」「くだんの」「いつもの」「例の」、どれも正解

試験英語しかやっていないとこういう思考回路になってしまうという典型例

69 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/30(土) 13:58:00.82 ID:D/9eMHEWa.net]
a cat 「ある猫」だってぜんぜん不正解じゃないよ
「昨日の夜ある猫を見たんだ、でそいつに近づいて見るとなんと尻尾が3本もあってさ・・・」なんて文脈でもいいわけ



70 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/30(土) 14:15:17.02 ID:wHuSaecHa.net]
基本的に忍者は構ってもらいたいだけだから無視したほうがいいぞ

71 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/30(土) 14:16:26.34 ID:GQMBl7wi0.net]
>>66
英検1級はCEFRのレベルC1。それより上のC2はケンブリッジ英検のCPEとIELTSのスコア8.5-9.0が該当。
英検1級に受かったら、このうちのどちらかを目指せばいい。
www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/shotou/117/shiryo/__icsFiles/afieldfile/2015/11/04/1363335_2.pdf

72 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/30(土) 14:17:18.96 ID:D/9eMHEWa.net]
そ、そうなんですか・・・
なんか偉そうに人の揚げ足取りみたいなことしているけどこの人なんも分かってないなと思ってつい
スレ汚しスマソ

73 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/06/30(土) 17:57:44.84 ID:4kQfZRxbd.net]
>>65
おう!こちらこそ宜しく!

74 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/06/30(土) 19:04:26.80 ID:a7EPxHln0.net]
>>62
ネット弁慶w

75 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/06/30(土) 19:26:01.02 ID:Eq9zloz60.net]
英検「1級」の語彙力診断テスト
診断結果
推定カバー率 43%
判定 C
合否 合格祈願
回答時間 2分11秒
コメント この級の語彙が、身についてきているレベルです。引き続き、語彙力を強化して行きましょう。

Cで語彙10000くらいだと思う。

Aで受かる奴ははとんどいなくてBで他で補っているのが」普通だ。

76 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/06/30(土) 19:45:24.19 ID:9AvlhYPE0.net]
英検「1級」の語彙力診断テスト
診断結果
推定カバー率 90%
判定 A
合否 合格安全圏
回答時間 1分29秒
コメント 語彙力については、ほぼ合格確実なレベルです。気を抜かず勉強に励みましょう。

77 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/06/30(土) 19:46:31.42 ID:9AvlhYPE0.net]
↓こんな単語初めて見た
aspen ヤマナラシ, ポプラ

78 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/30(土) 20:24:59.96 ID:Ce4rVewV0.net]
>>76
マインクラフトのmodで木の種類の一つに出てさてたやつだw

79 名前:悠資 [2018/06/30(土) 21:35:23.79 ID:RdJ7rpzE0.net]
>>56
俺も高1だがパス単で理解できないのがあるな。

bask の二番目の意味



80 名前:悠資 [2018/06/30(土) 21:36:13.26 ID:RdJ7rpzE0.net]
享受するだっけ?
どういう意味なの?

81 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/30(土) 21:54:28.91 ID:TN9YNuaGa.net]
日光浴だったかな
パス単

82 名前:ネ外でまだ一回も遭遇してないが []
[ここ壊れてます]

83 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/30(土) 21:55:57.64 ID:TN9YNuaGa.net]
2番目の意味か勘違いした
恥ずかしい

84 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/30(土) 22:01:49.34 ID:Ce4rVewV0.net]
比喩だね
太陽の光を浴びるみたいに何かの恩恵を受ける

85 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/30(土) 22:19:56.47 ID:GQMBl7wi0.net]
パス単はもっと簡単でわかりやすい日本語の訳語があるだろうに、わざと凝った訳語を使おうとする傾向がある。

86 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/30(土) 22:33:21.03 ID:cK/27A9L0.net]
そこが英検1級にふさわしい

87 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/06/30(土) 22:35:56.57 ID:qgW/ka6Ud.net]
来週二次だけど、二次受験者の皆はどんな勉強してる?
自分はCNNとかFoxニュース見たり、TIME誌読んだり、あとはオンライン英会話やってる
英会話はただの趣味として12000分越えてしまい食傷気味
二次対策としては正解かどうかは良くわからないな

88 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/30(土) 22:44:11.42 ID:pMK1YZ3U0.net]
12000分って強すぎだろ
面接大特訓と英作文最短合格と旺文社英作文の3冊繰り返してDMMの無料体験3回くらいやったら満足してしまった

89 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/30(土) 23:01:49.12 ID:oXV2iAmqM.net]
>>71
忍者は>>18に答えられない馬鹿だし放っておこう



90 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/06/30(土) 23:03:15.10 ID:oXV2iAmqM.net]
>>78
英英辞典ひけ

91 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/07/01(日) 01:24:38.83 ID:tvvH8jFH0.net]
お前ら受験サロンで英検一級大したことないとか言われてるぞ
ガキに馬鹿にされたままでええんか?

medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1530271010/

92 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/07/01(日) 01:47:11.79 ID:pQ1zFUYZ0.net]
どうせRだけで比較してるんだろうし
Rは合格者正解率が90%に近い一級試験の中でも最雑魚カテゴリだし

93 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/07/01(日) 03:10:15.62 ID:ALwyTf6x0.net]
>>74
パス単覚えた頃やったらすぐA取れたからみんなAだと思う

94 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/07/01(日) 07:49:59.74 ID:AmkQYvqA0.net]
パス単やっても4割のヒット
ってことは、残りの6割が収録されている裏面パス単が無いといけない理屈だよね
実用ってことは、満点で当然って意味だし

95 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/07/01(日) 09:50:00.98 ID:x7dPI3x+d.net]
>>86

黒い表紙の面接大特訓なら、自分も最近購入して参考にしてる 良い本だね
英作文は、なるほどなと思った 解答例を音読するだけでも効果ありそう
サンクス

A日程のみんなはあと数時間で開始だね 頑張って🙋

96 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/07/01(日) 12:31:17.67 ID:YQG18bHTp.net]
2016年まではパスタンのヒット率は四割くらいだっけど
2017年からほぼパスタンから出てるよ

97 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/07/01(日) 12:49:01.88 ID:RffGdNOF0.net]
パス単に屈した英検

98 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/07/01(日) 12:59:13.30 ID:k0nP5jQy0.net]
面接てんぱっちゃったなあ。
もっと外人と話すようにしなきゃだめだな。残念。落ちてるだろうなあ。

99 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/07/01(日) 13:35:35.83 ID:w3++Tdmma.net]
てか英検協会もパス単の旺文社も
オーナー同じだろう。



100 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/07/01(日) 14:27:09.06 ID:tRmxSqlB0.net]
>>96
お題何があった?

101 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:25:15.45 ID:/guHcIRoF.net]
Industrial agriculture practices can be sustainable or not 選んだわ
他にはArtの問題やMediaの影響が何たらとかあったけどどれも典型トピックからは少し外してて難しかった

102 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/07/01(日) 19:03:37.34 ID:vgm0Dbn5a]
>>100
日本語でも30秒

103 名前:以上、いや10秒もしゃべれんわ・・・ []
[ここ壊れてます]

104 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/07/01(日) 19:04:46.00 ID:d+e9VJsCa.net]
今日受けられた方、どんな問題だったか教えて下さい。宜しくお願いします。

105 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/07/01(日) 19:08:30.85 ID:k0nP5jQy0.net]
あれ別日程の人もいるんだっけ。ネタバレになるのかな。
それとも別トピックがでるのだろうか。

106 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/07/01(日) 19:44:36.67 ID:IOx59iPhp.net]
今日受けた若者は少ないのかな?

107 名前:のんまると [2018/07/01(日) 20:11:08.63 ID:kYmU+VSB0.net]
パス単そろそろ改訂されるかな

108 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/07/01(日) 20:41:59.78 ID:sJJVyjM70.net]
今日受けました
Is the US losing its influence in international affairs?て感じだった気がします
ただ日程・時間帯違うと全部違うトピックなんで(多分)参考程度に

109 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/07/01(日) 20:45:10.31 ID:HgoJkWQE0.net]
このスレってやっぱ文系の人がメインなのかな?
自分は理系で物理学科卒業。苦手は国語で偏差値は30台だった。
英語はギリですが1級持っています。



110 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/07/01(日) 20:51:13.08 ID:RffGdNOF0.net]
理系も文系も変わらんだろ

111 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/07/01(日) 21:50:40.44 ID:kr1AToQH0.net]
理系でも文系でもない無学のワイもおるで。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<273KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef