[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/21 05:11 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■英文法書総合スレ Chapter36■



1 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2017/12/07(木) 20:41:32.83 ID:pHqmnP/l0.net]
和洋問わず、受験用・総合英語・一般用・学術用など対象レベルも問わず、
英文法はひとつの体系ですので、有用な意見交換が行われるスレとしましょう。
また、英語の実用的な能力を伸ばすための英文法書の活用法なども語り合いましょう。
英語学・言語学の一分野である文法研究と英語教育・実用英語との橋渡しが目標です。

【重要】文法書不要論や翻訳などは他のスレでお願いします。

▽荒らし・煽りに反応するレスも荒らしの一部です。 不快な書き込みは無視しましょう。
info.5ch.net/?curid=1

前スレ
■英文法書総合スレ Chapter35■ [無断転載禁止]©2ch.net
lavender.2ch.net/test/read.cgi/english/1505345206/

574 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/02/27(火) 18:31:24.99 ID:aOAB+0uy0.net]
Amazonのマケプレにあるよ

575 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/02/27(火) 18:43:52.39 ID:i4sjS3bGd.net]
あるっちゃあるけど高いな
背に腹は代えられないか、買って電子化するわ

576 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/02/27(火) 19:04:14.76 ID:D+zHdk7C0.net]
たしかにFACTBOOKは高くつくけど
一億人に比べて完成度はアップしているよ
一億人は1ページあたりの情報量が多すぎて
ごちゃごちゃして読みづらいけど
FACTBOOKは情報量を絞っていて
レイアウトも改善されているので
読みやすいよ

577 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/02/27(火) 19:06:47.52 ID:iFfcIpH7d.net]
普通に買えるか問われて定価の3倍以上の値がついてるマケプレを挙げるあたりやはりコミュ障なのだろう

578 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/02/27(火) 19:06:48.96 ID:D+zHdk7C0.net]
あと一億人は難しい単語を多用しているので
テンポよく読み進めづらいけど、
FACTBOOKの単語レベルはあまり高くないので
文法習得に集中できるよ

579 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/02/27(火) 19:09:08.16 ID:D+zHdk7C0.net]
>>559
かなり割高だけど
社会人で金銭的に余裕があるなら
元は取れると思う

580 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/02/27(火) 19:10:17.80 ID:FSnn8E/40.net]
>>550
手にした奴がとりあえず自慢しているともいえる
今はどうかしらないけど紀伊國屋書店オンラインで買えるけどさ

581 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/02/27(火) 20:31:08.21 ID:cOByVWbba.net]
もう紀伊国屋では買えないみたいだね。学校専売とある。
ワークブックまで入れると3冊になるみたいだけど、この3冊でシリーズ完成なの?
総合英語買うのに一体いくらかけ

582 名前:驍フ?バカじゃないの?
お金に余裕があろうとぼったくりの本は買わないでしょ、普通の感覚の人は。
なに吠えてんだおれはw アホくさいのでオススメは忘れてちょーだい。
[]
[ここ壊れてます]



583 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/02/27(火) 20:34:50.72 ID:i4sjS3bGd.net]
いや、マケプレで普通に買えるんだから普通買うだろ

584 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/02/27(火) 20:50:54.10 ID:BJTuijR90.net]
第一教科書では売ってないのかね
取り寄せできるなら、例文集がついてないけど、総合英語は何の問題もないな
さすがにワークブックが解答なしでは魅力なしだけど

585 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/02/27(火) 20:56:26.75 ID:KcfPSJBU0.net]
Amazonで売ってる業者の住所をストリートビューでみたら民家…

586 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/02/27(火) 20:59:26.54 ID:BJTuijR90.net]
>>566
教科書販売のとこで売ってくれる、取り寄せてくれること貼る
ただし1冊で売ってるけるとこもあれば、在庫があれば
取り寄せで30冊単位注文でなら、とかいろいろある
転売ヤーにとってみればたくさん買えるのはいいんだろうけどw

587 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/02/27(火) 21:08:13.11 ID:KcfPSJBU0.net]
>>563
年度途中に発売されたワークブックは高1用
来年度から全学年用が出る
Forestの離脱からのドタバタが落ち着いたら市販されるといいな

588 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/02/27(火) 21:09:51.75 ID:KcfPSJBU0.net]
>>567
ちゃんとした所で取り寄せてもらって買えるなら買いたい

589 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/02/27(火) 21:39:54.13 ID:cOByVWbba.net]
>>564
>>543

590 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/02/27(火) 21:45:58.10 ID:cOByVWbba.net]
あれ?アンカーまちがい
>>564
>>545ってことだ

591 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/02/28(水) 01:26:21.44 ID:PtRM/9qQa.net]
定価の何倍も出して買って普通って、どんな金銭感覚してんだよw

592 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/02/28(水) 12:19:08.55 ID:LU8IoEk50.net]
ロイヤルやエバーグリーンなど差し置いて買うものでもないな



593 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/02/28(水) 12:41:50.61 ID:wfn6dred0.net]
いつまで学参のはなししてんのきみら?
学参マニアでもなるつもり?

594 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/02/28(水) 13:02:43.02 ID:vpBZC04md.net]
>>573
ジーニアスは確かにそうだったわ

595 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/02/28(水) 13:24:15.05 ID:oqFwPfor0.net]
>>574
>>1
和洋問わず、受験用・総合英語・一般用・学術用など対象レベルも問わず、
英文法はひとつの体系ですので、有用な意見交換が行われるスレとしましょう。

596 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/02/28(水) 13:24:25.36 ID:0nUpJ0GP0.net]
>>572
お金で解決できることはお金で解決して
英語の勉強を続けて能力を向上させるという
お金で解決できないことに
意識を注力したほうがいいと個人的には思う

597 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/02/28(水) 13:28:55.66 ID:UclqZLPQ0.net]
情報商材の物言いになってきたなw

598 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/02/28(水) 13:52:04.28 ID:oqFwPfor0.net]
お金で何を解決したんだろ
コレクション自慢のスレじゃないぞ

599 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/02/28(水) 14:03:18.66 ID:0nUpJ0GP0.net]
>>579
良質な教材を購入できたので
勉強がサクサク進み
力がついてきたことを実感できている
そうするとさらに意欲がわいて
さらに勉強に身が入る
という理想的なサイクルに入れた

ちなみに一億人は買った早々に積ん読になってます

600 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/02/28(水) 17:07:55.51 ID:S135l5Ku0.net]
学参で満足できないなら洋書の専門書を読むべき
学参レベルの知識が十全なら専門書の導入的な位置付けの本なら読めるから

601 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/02/28(水) 17:19:57.90 ID:ey1LjECDa.net]
マケプレの業者が書き込んでんだろ
大西先生がいいのなら
4月から始まるラジオ英会話で勉強すればいい
FACTBOOKの初版が完璧とは思えん
それに数倍の金額出して買うのは考えられない
定価と送料で買えないなら
発売して数年た

602 名前:チたら古本が出回るだろうからそれまで待つ []
[ここ壊れてます]



603 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/02/28(水) 17:22:57.08 ID:ey1LjECDa.net]
NHKが一年後に再編集して大西先生の英文法書を出すとかもあり得るわけだから
慌てる必要はないさ

604 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/02/28(水) 17:48:39.85 ID:LbuCepLr0.net]
批判したいなら読んでからにしようぜ

605 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/02/28(水) 17:57:01.44 ID:xFdUKuet0.net]
10年後に全部盛りが出るらしいから
それまで英語学習はやめとこう

606 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/02/28(水) 18:13:23.38 ID:ey1LjECDa.net]
意味わかんねー
ラジオ英会話聴けばいいだろ

607 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/02/28(水) 19:08:05.90 ID:LbuCepLr0.net]
大西がFACTBOOKみたいな本を書くとは思わなかったな
彼のこれまでの主張を考えたら市販は期待できないわ

608 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/02/28(水) 21:33:59.11 ID:MVQv05Ynd.net]
数千円のために数年間待つのか…笑

609 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/02/28(水) 22:03:28.46 ID:hjMyMdU8a.net]
例え話をマジでレスするバカ…笑

610 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/02/28(水) 22:15:31.19 ID:LKEi51LLd.net]
↑そういうレスすると「ネタにマジレス」と切り返されるだけだからスルーしたほうが良い

611 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/02/28(水) 22:23:26.93 ID:hjMyMdU8a.net]
サンキュ

612 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 14:24:21.41 ID:739s1AF70.net]
つべで解説動画みたけど、あの人今だに「今までは…」の手法なんだな



613 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 15:08:27.08 ID:P7iSeE3ya.net]
>>592につられてつべでFACTBOOKの最初の解説動画を見た。
最初に「なぜ今まで高校を卒業したのに英語がしゃべれないのか?」
→語順が〜
バカじゃないの?喋る練習してないヤツが喋れないのは当たり前でしょ。
中高大でどれだけ英語の授業時間があるのか、こんなの考えるまでもなく
圧倒的に英語に時間をかけてないからに決まってんだろ。
コメ欄少し読んだけどサクラ・信者ばっかで気持ち悪くてしょうがなかった。

614 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/03/01(木) 15:11:06.19 ID:DNWIt0WX0.net]
>>593
英会話タイムトライアルを1年間かかさずやったら喋れるようになるけど
大西の英会話1年やっても文法はこうイメージで理解すべきとかいう人になりそう

615 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 15:21:48.71 ID:qxujcEyK0.net]
文法はエイザーもりもりやって終わりなのに
専売がどうのとかアホ

616 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 16:54:57.90 ID:tOEjFmKa0.net]
信者とかアンチとかどうでもいいよ
FACTBOOKはいい それだけ

617 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 16:57:11.11 ID:h4avJy3X0.net]
factbookの話題は禁止でいいレベルだな
大西スレでやりゃいいし、一般人は買えないし

618 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 16:59:34.11 ID:tOEjFmKa0.net]
マケプレにあるだろ
一般人でも買えるじゃん

619 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 17:00:54.16 ID:tOEjFmKa0.net]
なんかことあるごとに「普通」とか「一般人」って言葉連呼するやつは自分が世界の中心みたいに物事考えてるんだろうなぁ

620 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 17:02:33.96 ID:l4xb3IShd.net]
>>598
宣伝乙
業者さん、今日もお疲れさん

621 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 17:05:15.95 ID:tOEjFmKa0.net]
>>600
統失かな

622 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 17:49:37.54 ID:rHxQzxRGd.net]
>>596
どこがどういいのか具体的に書かないと



623 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 17:57:32.98 ID:Tq3/e7/Ba.net]
>>596
>>593の文章よんだか?
信者、サクラはどうでもいい、あんなのオマケだ
英語が喋れない原因を語順がどうのとか、バカとしか言いようがない
マケプレで定価の何倍もの値段で買えるじゃんという金銭感覚がおかしいし
業者乙と言われても仕方ないぞ
専売だから持ってる人間は限られてんだ
おまけに統失とか・・頭いかれてんのか?w

624 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 18:04:04.60 ID:tOEjFmKa0.net]
>>602
学校で一般的に使われる文法用語を盛り込んできたところ
一億人よりも他の教材とスムーズにつながる
加えて単語レベルも落としてあるし、いつもの牽

625 名前:ュ付会な説明も鳴りを潜めて、無駄な記述が減った
とはいえ、重要な説明では図解を惜しまないから反復音読の際にイメージを喚起しやすく、
インプットとアウトプットをつなげるインテイクに心を砕く必要がない

>>603
動画は関係ない
あれはむしろ一億人寄りの解説でゴミ
[]
[ここ壊れてます]

626 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 18:10:53.34 ID:Tq3/e7/Ba.net]
>>604
関係ないわけ無いだろw
あの動画はFACTBOOKについての動画

もうめんどくさいから大西スレで宣伝してくれや

627 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 18:12:35.05 ID:tOEjFmKa0.net]
>>605
本の内容には関係ねーよ
嫌ならお前が消えればいいんじゃね?

628 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 18:31:06.81 ID:rHxQzxRGd.net]
>>604
悪いんだが全然具体的じゃないんだが……

629 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 18:32:50.68 ID:qxujcEyK0.net]
確かにww
フワッとしてる

630 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 18:34:51.67 ID:Tq3/e7/Ba.net]
>>606
お、すっかり忘れてたよ
そうしよう、ただし消えるのはお前だけどな

631 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 18:35:53.00 ID:tOEjFmKa0.net]
>>607
具体的って、どう使えるかよりも各説明事項の枝葉末節でもひろいあげて説明しろってことなの?
それこを木を見て森を見ない些事な批評にしかならんだろ

632 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 18:38:39.67 ID:tOEjFmKa0.net]
たとえばジーニアスでいえば、
連鎖関係代名詞で主節の関係詞の省略について説明されてないとか、
関係詞の二重限定の記述がないとか、そういうくだらない揚げ足取りをしたとこで、
そんな部分的な批判がジーニアスの評価を決めないだろ



633 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 18:42:19.42 ID:rHxQzxRGd.net]
>>610
実物も満足に確認できないんだから
せめて具体例を挙げないといけないわけでして

634 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 18:43:20.74 ID:tOEjFmKa0.net]
>>612
具体例ってなによ
おまえの使いまわした文法書を例にとって説明してくれ
それを範にするから

635 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 18:48:03.89 ID:rHxQzxRGd.net]
>>613
いや、それをお前がやれよ……
良い本だと思ってるんだろ?
従来の本と比較してどの点が良いの?

636 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 18:59:05.25 ID:tOEjFmKa0.net]
>>614
>>604

637 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 19:11:35.79 ID:rHxQzxRGd.net]
いやあのさー実物が確認できるなら>>604みたいな読んでなくても書けちゃうような単なる感想文でも
まあ人によってそれなり意義があるかもしれんけど今回はそうじゃないんでね
ま、具体例が出てこないようなんでこの辺で勘弁しといたるよ

638 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 19:21:58.92 ID:tOEjFmKa0.net]
>>616
「具体的」なんて規範的な概念でつっかかて揚げ足をとるのなら、
せめてその「具体的」の内容ぐらい了解可能な範囲で説明してみようぜ
まぁ日本語を使った論理的な議論が得意じゃなさそうだしこのへんにしといてやるけどさ

639 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 19:29:06.65 ID:rHxQzxRGd.net]
揚げ足とか言われたんでもうちょい続けるけど>>604を見るに他人に勧めるほど読み込んでるとは全然思えないわな
中身の記述ゼロだもん

というか念のため確認するけど件の本、持ってはいるんだよな?正直言うとそこからして疑わしい
所有してる証拠としてIDつきで写真upしてくれない?

640 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 19:33:47.19 ID:rHxQzxRGd.net]
具体的の中身ってのは例えばある英文法項目を取り上げて
従来の参考書ではこういう解説をしてるが、この参考書ではこのような説明をしており、その説明の仕方がこのような点で優れてる……とかね
書店で買い物する時そうやってる人は多いと思いますけども

641 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 19:37:46.83 ID:Tq3/e7/Ba.net]
>>618
言いたいことはよく分かるが、人様にまともに説明出来ないみたいだから
あんまり追い詰

642 名前:めない方がいいぞ
NGしてこの件は終了でいいと思うよ
[]
[ここ壊れてます]



643 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 19:42:08.46 ID:DgQ6Jy+o0.net]
何かヒートアップしてるなw
面倒くさいからレス追わんが

644 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 20:10:58.65 ID:VNIPoJk00.net]
気になるなら買ってたしかめろよ
めんどくせー乞食ばっかりだな

645 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 20:40:33.33 ID:zvBbTghz0.net]
初版第1刷の在庫抱えて大変なんだな
ラジオ英会話で会話に役立つ英文法なんて始めるとは予想できなかったんだろう
ご愁傷様

4月より「ラジオ英会話」の講師を務めます。

この番組の目標は「話す・書く」といったプロダクティブな英語力に置いています。リスニングをして楽しんだりネイティブならではのユニークな表現を楽しむというよりは、体系的に英語を掴みそれを表現能力につなげるといったものとなります。
Chris McVay、Roza 秋乃両氏のネイティブならではの文作りや単語の意識などを豊富に取り込んでいるので、ネイティブの「感性」が文法事項と共に身につきます。
英語に十分自信のある学習者もネイティブならではの感覚に刮目する局面もあるはずだろうと思います。

また番組ではその場で英語を作って口に出してみるコーナーがあり、普段英語を話す機会に恵まれない方々も会話に必要な「瞬発力」を得ることができるでしょう。

この放送内容だけで高校生やビジネスパーソン他、学習者諸氏は、英文法全域についてのシステマティックな知識とそれを活用した表現力を得ることができます。
特に高校生は、不足しがちな文法知識を自宅で完成させることができるため、学校ではより発展した高次の活動を楽しめるようになるでしょう。
「基礎は『ラジオ英会話』に任せ、発展的な課題を学校で取り組む」といった学習スタイルができることを強く願っています。

だってさ
マンションらしき建物の一室
人気のない民家
そんな所に住所晒してボッタクリ価格を払うより
ラジオ英会話のテキスト買うよ

646 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/03/01(木) 21:01:59.59 ID:GuYLr6Ai0.net]
一般販売してれば買う(本屋で立ち読みする)けど
学校専売をわざわざマケプレ価格で買う馬鹿はいないだろ
欲しいんじゃなくて、読んでみたい程度のことなんだから

647 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 21:09:17.65 ID:0ud6uNndd.net]
初版1刷という見えてる地雷をマケプレでプレミア価格で買う情弱なんておらんやろ
たかが高校学参の総合英語だし
しかも春からラジオでやるっていう
出品してるバカは商才なかったんだよ

648 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/01(木) 21:11:31.62 ID:ezD7d9vO0.net]
有名な人が勧めていて売れてるみたいですが、
キク英文法はどうですか?

649 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/03/01(木) 21:27:30.60 ID:GuYLr6Ai0.net]
>>626
読めばわかるけど
あの人に語学の才能があるだけだ

650 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/02(金) 00:38:43.94 ID:JW6LAapGd.net]
factbookを5790円で販売してる救いようのないバカ

教材SHOP
販売業者:遠藤俊介
責任者氏名:遠藤俊介
店舗名:教材SHOP
住所:鳥取県米子市河岡256−17
電話番号:08063336504

651 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/02(金) 10:11:03.24 ID:8/h4XUVjd.net]
4000円前後なら余裕で買いますよ。

652 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/02(金) 13:03:04.04 ID:3Mmmwpvfa.net]
>>626
アルクらしく超絶に紙面構成が悪く、使いづらい
atsu信者でキク英文法じゃなきゃヤダって人ならいいんじゃない?
あとこんなこと書くことすらアホらしいんだが
語学は才能とか頭大丈夫ですかー
ただし小説とかの文筆業は除く



653 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/03/02(金) 14:35:01.14 ID:sBJ6R8iG0.net]
>>630
誰も語学は才能なんていってないぞ
才能は努力の形の一つだろ

654 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/02(金) 14:46:53.21 ID:3Mmmwpvfa.net]
>>631

>>630
誰も語学は才能なんていってないぞ

>>626

あの人に語学の才能があるだけだ

は?自分で書いたことすら速攻忘れるの?
もうレスしないからご自由にどうぞ

655 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/02(金) 15:01:21.18 ID:oSced3vjd.net]
語学は才能とかいう話にはなってないな

656 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/03/03(土) 07:20:28.86 ID:PapdTG7Td0303.net]
文法通りが意味無いんだがな 文法をアレンジしたのがノースゲルマンイングリッシュであったわけで

文法通りでわかる事無いでしょ

657 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/03(土) 09:29:18.26 ID:4QToDtVo00303.net]
未だに文法学習不要論者がいることに驚く
感覚が20年くらい遅れてるんじゃないか

658 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/03/03(土) 13:31:55.18 ID:utk7f0at00303.net]
ロイヤル青を読むのが趣味の変態な自分には、
PEUは不要でしょうか。
PEuなんて近所の本屋においてないです。
5000円はちょっと高いよね。

659 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/03(土) 15:06:14.77 ID:elDXZFBY00303.net]
PEU4版の翻訳もうすぐだな

660 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/03/03(土) 18:26:09.14 ID:e9GfQ+uIr0303.net]
>>635
英会話ができるっていうだけが唯一のプライドの連中は、
文法を否定したがるよね。
文法やってるから英語話せないんだって。

661 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/03(土) 18:42:53.62 ID:R4C3j03p00303.net]
>>632
まずは日本語の勉強をやり直したほうがいいんじゃね?

662 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/03/03(土) 19:06:27.30 ID:3y5oraIs00303.net]
>>537
中古を見つけました、こちらは1500円でした。
新品でもいいかなと思いましたが、見つけたので中古を購入。
今日から使い始めました、ありがとうございます。



663 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/03/03(土) 19:32:41.12 ID:97XGsnSF00303.net]
>>640
たまにCDなしが108円か200円で売っていて
横浜市の図書館にCDがあるよ
川崎だったかな

664 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/03/03(土) 23:49:12.87 ID:iwVhq58wr.net]
いちばんはじめの英文法英語長文編、
全問正解ばかりなんだが、
他の問題集に変えた方がいい?
ハイパートレーニングか、
レベル別問題集か、ポラリスかで考えてる。

665 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/03(土) 23:49:20.56 ID:/xcnfZv5K.net]
『4つのタイプ分けで英文法がわかる』
https://www.cm-language.co.jp/books/fourtypesgrammar/

666 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/04(日) 02:32:05.76 ID:O+4Pz0qp0.net]
黄ロイヤルの章立てって何であの順なんだ?
あの順で読むと何か良いことあるの?

667 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/04(日) 13:33:36.66 ID:/SBHhFqta.net]
>>644
好きな章、必要な章から読めば問題解決
ハイ終了

668 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/04(日) 13:43:49.13 ID:HlsxFfs0d.net]
↑何であの順なんだ?に対するレスに全くなってない
>>632もそうだけどコミュ障杉でヤバイ

669 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/04(日) 14:01:00.23 ID:/SBHhFqta.net]
>>646
こんなとこで聞いて頭いい奴の回答でも待つのかってことだ
知りたいなら旺文社に直接きけよ

>>632を書き直しとく

>627(ワッチョイ bf06-3iyT)
あの人に語学の才能があるだけだ
>631(ワッチョイ bf06-3iyT)
誰も語学は才能なんていってないぞ

これ読んでおかしいと思わないヤツいんのか?

670 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/04(日) 14:06:58.12 ID:HlsxFfs0d.net]
>>647
お前さんね、どうも色々クソレス飛ばすの楽しんでるようだからこういうこと書くのは酷だけども


671 名前:自分が思ってる以上に頭良くないみたいだからそういうの止めたほうがいいと思う
相手がおかしいと考える前に自分がおかしいんじゃないかと疑ったほうがいいぞ
[]
[ここ壊れてます]

672 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/04(日) 14:36:37.36 ID:/SBHhFqta.net]
>>648
>644も意味ないクソレス
だから>645で見当違いなレスして、あんたの質問は意味ないですよと
暗に言っただけのこと

>647の同一人物の発言は矛盾しておかしいかどうかを聞いている
矛盾なしか?



673 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/04(日) 14:49:40.33 ID:HlsxFfs0d.net]
>>649
矛盾というか最初から「語学は才能」とかいう話にはなってない

会議とかで見当外れなことを滔々と語る人いるでしょう?
周りはもう軌道修正するの面倒だからスルーする
そうするとその人は自分が鋭いこと言っちゃったもんだから誰も反論できないぜ!とか勘違いを重ねる
お前さんは明らかにそういう類の人間ね

なんか会話が成立してないなーと思ったら自分に原因があると思ったほうがいいよ

674 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/03/04(日) 14:52:25.41 ID:O+4Pz0qp0.net]
どう逆鱗に触れたのかよくわからんが、正直スマンかった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef