[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/11 01:00 / Filesize : 4 KB / Number-of Response : 16
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

英語学習における最大の間違い



1 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cfda-qtxg) [2016/07/13(水) 08:47:37.78 ID:V/y7tmmM0.net]
英語学習者が犯す間違いは沢山ある。
しかし、最大の間違いは次だ。

英語という言語自体を学ぶことに時間を費やし過ぎて、英語を使うことに十分な時間をかけない。

2 名前:777 ◆BdND.JiwII3s (ワッチョイW cfda-qtxg) [2016/07/13(水) 08:57:05.58 ID:V/y7tmmM0.net]
英語という言語自体を学ぶというのは、
文法書を読んだり、例文を暗記したり、単語帳を暗記したり、その他の英語教材をやったりすること。

3 名前:777 ◆BdND.JiwII3s (ワッチョイW cfda-qtxg) [2016/07/13(水) 09:21:50.93 ID:V/y7tmmM0.net]
英語を使うというと英会話を思い浮かべるやつが多いが、会話だけが英語を使うことじゃない。
インプット、つまり新聞やネット記事を読んだり、PB を読んだり、ニュースを聴いたり、
ドキュメンタリーを見たり、講義を聞いたり、映画を見るのも英語を使うこと。
インプットだけでなくアウトプットつまりライティング、スピーキングも当然英語を使うことに入る。
ただし、まともにアウトプットするには大量にインプットする必要がある。

4 名前:777 ◆BdND.JiwII3s (ワッチョイW cfda-qtxg) [2016/07/13(水) 09:34:04.87 ID:V/y7tmmM0.net]
英語を使わないと英語は使えるようにならない。
逆説的だが事実。
英語を使うと言っても初心者が上手く使える訳がない。
下手なのは当然。
しかしそれでも使わないと上達しない。

5 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9315-4wno) mailto:sage [2016/07/16(土) 21:02:40.68 ID:yvau3a1T0.net]
以上、屁理屈ばかり言って何年たっても英語を話せない人の主張でした。
みなさん、反面教師にしましょうね。



糞スレ終了

6 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e63a-owfS) [2016/07/18(月) 12:05:47.88 ID:kv7r5Vk70.net]
学校で最初に学んでしまったことを基礎として築いた英語全体

7 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e63a-owfS) [2016/07/19(火) 12:21:31.05 ID:u8I4948N0.net]
帰国子女や早期教育で学んだ人は文法で英語を学ばない
そして、後付で文法を学ぶ
そして英語を文法で教える
そのほうが教えるのが楽で簡単だから
そうやって学ぶ側は間違ってゆく

8 名前:名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd6f-d+5h) mailto:sage [2016/08/10(水) 10:32:40.92 ID:03KLimYXd.net]
一番は、学習開始時期じゃない?
blog.livedoor.jp/d2garden/archives/5383363.html

9 名前:777 ◆BdND.JiwII3s (ワッチョイW 8eda-pteT) [2016/08/13(土) 08:34:49.97 ID:GmvhDuAL0.net]
>>7
俺の言ってる事が分かってないだろ。
俺は文法学習は必要ないとか言ってない。
日本人の多くが英語出来ないのは文法だの
単語帳だの教材だのばかりいつまでもやっていて、
ネイティヴの本物の英語に触れる時間が少ないから。
PB一冊でも完読してるやつは少ない。

10 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 953a-cctw) [2016/10/26(水) 12:24:07.54 ID:N3peESLd0.net]
でもPBってハードル高いんだよなぁ
かといって子供向けのPBじゃ内容がつまらないし
辞書や参考書の例文はストーリーがないし
何かPBに入る前の段階用にいいのないもんかねぇ



11 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3f37-0DI1) [2016/10/27(木) 02:32:50.58 ID:guJDkjyy0.net]
語彙制限本でいいじゃん

12 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57d7-d7wh) mailto:sage [2016/10/27(木) 03:01:30.32 ID:7EsNtuvF0.net]
言葉を最も必要とするのは恋をしたとき
その次は好きになって話しかけたいとき
その次は良い大学試験に受かりたいとき
その次はカッコつけたり自慢したいとき
その次は仕事で良い位置に立ちたいとき
でも大抵ははほかの手段があるので言葉
はいらない。まして英語なんて、、、、

13 名前:名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sdff-ak/0) [2016/10/28(金) 07:07:57.14 ID:zRgs4Arsd.net]
一方的に喋ってるの聞くのが集中力高まる。NHKとか。

その間は、常に変な胃腸の浮きが治まる。

14 名前:名無しさん@英語勉強中 [2017/05/10(水) 11:26:33.25ID:9qZjSNRM0.net]
英語ディープラーニングだ。

15 名前:名無しさん@英語勉強中 [2017/05/10(水) 11:52:53.17ID:9qZjSNRM0.net]
>英語という言語自体を学ぶことに時間を費やし過ぎて、英語を使うことに十分な時間をかけない。

英語を使うことは英語習得にならない。
泳げない者が泳ごうとするようなもの。
英語は事例基盤だから、ディープラーニングで忘れないように事例を覚える事だ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<4KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef