[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/19 20:10 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 805
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東大入試で英語力を鍛えよう(・∀・)



1 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/14(月) 06:54:03.97 .net]
英語力と教養を同時に鍛えることができる東大入試問題。
現役時には到底及ばなかった東大入試も今なら解ける!?
さあ、今からスタートです(・∀・)!

第1問
次の文を読み、【 】内を和訳せよ。
I want to talk about memory ― memory and the loss of memory ― about
remembering and forgetting. My own memory was never a good one, but such
as it is, or was, I am beginning to lose it, and I find this both a
worrying and an interesting process. What do I forget? 【I won't say everything.】

640 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:38:32.46 .net]
>>636
お前の解釈なぞ、どうでもいい


641 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:38:35.19 .net]
>>639
いや、それも違うんだけどw

642 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/05/23(水) 00:38:41.86 .net]
赤本の解答解説も読めないバカが自演
ドヤ顔トークw

643 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:38:53.56 .net]
>>640
そう、分かった。じゃあいいや。

644 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:40:07.96 .net]
611さんごめんね、俺の解釈はどうでもいいって言われたんで、もう書かないけど、
ヒントで考えてみて。

645 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/05/23(水) 00:40:53.34 .net]
赤本の解答解説すらも
読めないバカが

自演w

そしてドヤ顔トークw

646 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:41:47.13 .net]
赤青の解答例なぞ、どうでもいい

仮にその解答例が俺と違うのなら、その青赤解答例は間違っていて、無駄。
仮にその解答例が俺と同じなら、屋上に屋を重ねる紙の無駄。

647 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:42:08.68 .net]
>>644
二度とくるなよ

648 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/05/23(水) 00:42:26.49 .net]

なんだ、自演認めたなw

赤本の解答解説すらも
読めないバカが

自演w

そしてドヤ顔トークw



649 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/05/23(水) 00:42:56.12 .net]
ていうか、赤本みれば済む話だしw
ドヤ顔でここに問題うpして自演とか頭悪いわw
どうせ俺様ドヤ顔トークのための伏線なんだろ?バカじゃね?
オナニーならひとりでやってろw


            彡⌒⌒ミ
           . (´・ω・`)  
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  .∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \   
 彡⌒⌒ミ 彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ ミ 彡⌒⌒ミ
 (,    )(,    )(    ,,)(    )(    )

650 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:47:58.30 .net]
東大レベル受験生は、当然、単語や文法を把握してることが前提。

「この単語の意味分かってます。この文法ですよね、知ってます」

みたいな、ぎこちない変質日本語は求めていない。
そんな低レベル翻訳では、赤青レベルだぞ

651 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/05/23(水) 00:48:43.67 .net]

586 名前:東大生 :2012/05/22(火) 11:35:00.10
要は

東大生でもなければ
TOEIC700すらないバカが

いい歳して、せいぜいTOEIC650レベルの
東大入試の過去問解いて


ドヤ顔で俺様すげー!w


ってやりたいだけだろ。頭悪いわ。








東大生やっぱ頭いいわw

652 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:54:59.96 .net]
黄本はあるのか?

653 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/05/23(水) 00:56:12.00 .net]

586 名前:東大生 :2012/05/22(火) 11:35:00.10
要は

東大生でもなければ
TOEIC700すらないバカが

いい歳して、せいぜいTOEIC650レベルの
東大入試の過去問解いて


ドヤ顔で俺様すげー!w


ってやりたいだけだろ。頭悪いわ。








見事に喝破されてんなw

654 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 01:02:50.85 .net]
赤青の解答例なぞ、どうでもいい

仮にその解答例が俺と違うのなら、その青赤解答例は間違っていて、無駄。
仮にその解答例が俺と同じなら、屋上に屋を重ねる紙の無駄。

655 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 01:13:26.31 .net]
何度も言わせるって事は無駄なんだ、、、、無駄だから嫌いなんだ。無駄無駄、、、

656 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/05/23(水) 01:16:33.11 .net]

586 名前:東大生 :2012/05/22(火) 11:35:00.10
要は

東大生でもなければ
TOEIC700すらないバカが

いい歳して、せいぜいTOEIC650レベルの
東大入試の過去問解いて


ドヤ顔で俺様すげー!w


ってやりたいだけだろ。頭悪いわ。








その通りだわw

657 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/05/23(水) 01:19:42.55 .net]
>>656
>東大生でもなければ
>TOEIC700すらないバカが
>ドヤ顔で俺様すげー!


まぁそうだなw



658 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 02:12:56.69 .net]
プランクトンごときがわたしに向かって、
得意顔に解説を入れるんじゃあないッ




659 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 02:27:03.76 .net]
ありがとう、同じ生き物カテゴリーとしては認めてくれるんだね。

660 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/05/23(水) 02:27:47.58 .net]
>>2が全て

661 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 02:30:20.47 .net]
おまえらに、ひとつだけはっきり言っておく!
いいか!
おまえらとぼくは精神的に身分がちがうのだ!
ぼくは精神的貴族に位置する!
したがって、ぼくへの命令はゆるさんッ!
おまえらのようなブタに、命令はされないし、かかわりも持たないッ!


662 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 02:33:38.70 .net]
>>661
僕ちゃん!
カワイイね。


663 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 02:38:31.72 .net]
やっぱりな………
つまらんただの薄っぺらな、ハッタリ屋だったか。


664 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 02:39:54.70 .net]
いつからてめーは物知り博士さんになったんだッ!?
てめーごときの脳ミソで、わかった風な口きいてんじゃあねえッ!


665 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 02:49:31.14 .net]
人から好かれるとか、嫌われるというのは、
ほんの微妙な気の持ち方からじゃと思うんじゃ……


666 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 02:54:21.76 .net]
おれの負けだ…マジでビビッたよ。
だが…喜んで「敗北する」よ。


667 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/05/23(水) 06:00:08.05 .net]

586 名前:東大生 :2012/05/22(火) 11:35:00.10
要は

東大生でもなければ
TOEIC700すらないバカが

いい歳して、せいぜいTOEIC650レベルの
東大入試の過去問解いて


ドヤ顔で俺様すげー!w


ってやりたいだけだろ。頭悪いわ。








その通りだわw

668 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 10:17:59.37 .net]
僕は、611です。整理します。

原文
【Computers do what they are told to do, whether we meant it or not.
Moreover, they cannot turn themselves on, nor can they
ever begin something entirely new on their own.】
================
僕(611)の回答
>>611
コンピューターは、人間が意図したかどうかには関わらず、やれと言われたことをやる。
さらに、コンピューターは自動的に起動することはできないし、独自で全く新しいことを始めることも
決してできない。

>>634
634さん(東大法学部卒の時給5万円さん)の模範解答
コンピュータが出来るのは、言われたことだけ。こっちの意図などそっちのけだ。
それに、コンピュータは自分で電源立ち上げることも無いし、
全く新たなことを自力で始められるわけでもない。
===============

僕(611)のコメント
東大法学部卒の人の回答は、さすがだと思います。翻訳家として、時給5万円であっても無理はない、
決してはったりでも何でもないと思われるレベルだと思います。ただこれはあくまで翻訳家としての和訳であって、
今回のような試験の解答として高得点が取れる回答なんだろうか、と心配です。

僕(611)の回答では、what の解釈をしっかりとさせなさいというコメントを別の人(2人?)が書いてくれました。
僕にはその意味がよくわかりません。僕が訳出した what の意味合い以上に、どういう意味があるんだろうか、
と僕は今、思っています。

みなさん、こんなに荒れたスレッドの中で、誠実にコメントを書いたり出題したりしようと苦戦してくださって、
ありがとう。そして、荒らしの連中は、早く死にやがれ。ヴぉけ。




669 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/05/23(水) 10:26:03.05 .net]
>>667
>東大生でもなければ
>TOEIC700すらないバカが

この時点でダメだろw

670 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/05/23(水) 10:29:13.62 .net]
>>667
>いい歳して、せいぜいTOEIC650レベルの
>東大入試の過去問解いて
>ドヤ顔で俺様すげー!w
>ってやりたいだけだろ。頭悪いわ。


図星w

671 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/05/23(水) 11:02:48.44 .net]
>>632
what ≠ the thing that
what = anything that
こっちてことか?たしかに譲歩のwhether節が生きるな

前半ではまず言われたことは命令の意図によらず何でもやるって問題点を指摘して
後半で言われたことしかできないをmoreoverで付け足したのか

672 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/05/23(水) 11:04:56.47 .net]
>>667
>いい歳して、せいぜいTOEIC650レベルの
>東大入試の過去問解いて
>ドヤ顔で俺様すげー!w
>ってやりたいだけだろ。頭悪いわ。


図星w

673 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 11:16:28.43 .net]
>>668
両者のIPアドレス引っこ抜かせてもらったけど、全く同じなわけだがwww
二人は同じマンションにでも住んでるのかな?wwwwwww

674 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/05/23(水) 11:21:27.62 .net]
>ドヤ顔で俺様すげー!w
>ってやりたいだけだろ。頭悪いわ。


まさにこれw

675 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 11:24:32.97 .net]
そりゃあ、どっちも高額所得者だからね。
3億円の分譲マンションは普通の人には無理ですよ。

676 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 11:28:22.24 .net]
>>668

本業の時給(タイムチャージ)が5万円なのであって、俺様は、翻訳業ではないよ。

勿論、毎日が英語仕事だけど、日本語訳作る作業は、パラリのお仕事。

677 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/05/23(水) 11:31:41.20 .net]
>ドヤ顔で俺様すげー!w
>ってやりたいだけだろ。頭悪いわ。


まさにこれw

678 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 11:49:25.86 .net]
>>671
なるほど。



679 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/05/23(水) 11:58:18.86 .net]
ドヤ顔自演w

680 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 12:37:55.00 .net]
このスレは住人の能力格差があり過ぎて、正常な意見交換ができていないね。

超絶エリート東大と、低脳妬み君

681 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/05/23(水) 13:30:36.61 .net]
東大生でもないし
20歳もとっくに過ぎた
バカが
ドヤ顔自分語りしたいわけ?w

682 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 15:14:14.26 .net]
>>673
俺のIPアドレスも引っこ抜いてみてくれよ

683 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/05/23(水) 15:21:42.39 .net]
東大生でもないし
20歳もとっくに過ぎた

バカが

ドヤ顔で自慢げに自分語りしたいわけ?w

684 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 15:38:22.43 .net]
>>682
俺の@@@も抜いてくれ。

口で。

685 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 21:56:32.53 .net]
お後がよろしいようで

686 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 22:04:46.46 .net]
>>684
@@@=ハナ毛

687 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 22:07:51.73 .net]
>>686
>>684
俺の鼻毛は、超特大。
親指よりも太くて長い。
さらに、
なんと
伸縮自在。
そのサイズを左右するのは
貴女。


688 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/23(水) 23:49:47.73 .net]
blog-imgs-38-origin.fc2.com/f/o/m/fomc999/20100530203750863.jpg



689 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/24(木) 00:54:04.62 .net]
-------------------ここまで笑いなし----------------------

690 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/05/24(木) 19:57:58.24 .net]
東大生でもないし
20歳もとっくに過ぎた

バカが

ドヤ顔で自慢げに自分語りしたいわけ?w

691 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/05/27(日) 02:54:03.13 .net]
和訳が出来ない奴らがよくぞ集まったwww

692 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/27(日) 10:18:00.86 .net]
東大生でもなければ
TOEIC700すらなく
18歳もとっくに過ぎてる

バカが

せいぜいTOEIC650レベルの問題で
ドヤ顔自分語りとか


バカすぎるw

693 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/05/27(日) 12:36:31.84 .net]
英語出来ないバカ共がよくぞ集まったwww


694 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/05/27(日) 14:34:56.15 .net]
独協英語の方が上

695 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/05/27(日) 21:58:04.13 .net]
What's‘ethnocentrism’?

696 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/05/27(日) 21:58:38.13 .net]
What's‘ethnocentrism’?

697 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/05/28(月) 11:42:17.57 .net]
>>692
>東大生でもなければ
>TOEIC700すらなく
>18歳もとっくに過ぎてる
>バカが


きっついなw

698 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/05/29(火) 22:29:44.03 .net]
>>16
ナイスな解説だなあ。
お前、講師になれよ。



699 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/05/29(火) 22:45:58.81 .net]
>>692
>東大生でもなければ
>TOEIC700すらなく
>18歳もとっくに過ぎてる
>バカが


きっついなw
この手のバカが自演しながら
ドヤ顔自分語りかw

700 名前:なだ [2012/05/31(木) 18:53:31.36 .net]
グーグル検索 「オンライン」+「講座」+「実用英語」


オンライン講座 実用英語 T


つかえる! 少々平易すぎるかも。 筆写すれば、英作文の効果あり。


注目サイト!!!!!




701 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/31(木) 19:44:44.99 .net]
userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/006/133844843759113205950_7504443423.jpg

702 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/05/31(木) 20:11:31.43 .net]
東大生でもなければ
TOEIC700すらなく
18歳もとっくに過ぎてる

バカが

せいぜいTOEIC650レベルの問題で
ドヤ顔自分語りとか


バカすぎるw

703 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/05/31(木) 20:16:31.19 .net]
【米国】高学歴ほど肥満少なく長生き[12/05/29]
anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1338245667/

704 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/06/03(日) 23:11:35.10 .net]
ここ

朝鮮人みかんの





ドヤ顔自分語りスレだったんだな。

705 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/06/05(火) 03:51:08.90 .net]
w

706 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/06/13(水) 23:25:14.62 .net]
>>1の問題に対する代ゼミ講師富田一彦の解説

この問題は、英語の基本的なルールである「疑問文に対する答えは疑問文と同じSVを使う」
これを知っていれば解けるんですねえグフフ。直前がWhat do I forget?という疑問文だから、
直後にはI forgetがなくてはいけない。 それなのに書いてない。ってことはぁー、
ここに省略があるんだってばよーグフフ。下線部だけ読んだら間違えるようにできてるわけ。


707 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/06/14(木) 02:18:17.76 .net]
>>706
グフフがイラッと来るぜ

708 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/06/14(木) 23:28:50.23 .net]
ここ

朝鮮人みかんの





ドヤ顔自分語りスレだったんだな。



709 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/06/16(土) 00:04:17.34 .net]
東大入試問題解ける奴が皆無のスレでんな

710 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/06/16(土) 00:22:45.05 .net]
東大入試ってせいぜい
TOEIC650レベルだよw

高校生ならまだしも

大学生だの社会人でこれ、じゃあ
恥ずかしいだれろ。

711 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/06/16(土) 01:55:47.63 .net]
d.hatena.ne.jp/ruralcala/

こいつ元理科2で再受験で理科三落ち続けて30ぐらいだけど
TOEIC950で東大入試で100点なんて全然とれないぞ

mathri3.blog.fc2.com/
こいつは英検1級1次合格理科三だが72点なんだが・・・

学歴コンプは怖いな…

712 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/06/16(土) 02:07:21.62 .net]
東大生でもなければ
TOEIC700すらなく
18歳もとっくに過ぎてる

バカが

せいぜいTOEIC650レベルの問題で
ドヤ顔自分語りとか


バカすぎるw

713 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/06/17(日) 22:57:04.29 .net]
グフフ

714 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/06/17(日) 22:59:03.78 .net]
>>2

715 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/06/18(月) 06:28:31.09 .net]
屑テレビ

やらせA 就活中という設定
(p)blog-imgs-44.fc2.com/j/a/m/jamjamberry01/dat1327050740953.jpg
やらせB 通勤途中という設定
(p)blog-imgs-44.fc2.com/j/a/m/jamjamberry01/dat1327050744931.jpg

街頭インタビューの殆どが、劇団員がカンペ読んでいるだけということを覚えましょう。

716 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/06/18(月) 14:36:10.35 .net]
東大への妬みだけで700スレwww

717 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/06/18(月) 15:41:42.03 .net]
英語勉強してるんなら、
スレとレスの区別くらいつけろよ。

718 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/06/18(月) 19:39:14.02 .net]
グフフ



719 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/06/21(木) 12:35:00.80 .net]
倍率1.1倍のEランからTOEIC990点が出たって友達が言ってた

720 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/06/21(木) 23:31:09.19 .net]
シカゴの黒人指導者ファラカン「原爆投下をはじめとする犯罪を犯し続けてた国が偉そうに、他国に説教するな」1分20秒から
www.youtube.com/watch?v=YEd0QOOm25A

【ニカラグア】米国の原爆投下を批判─オルテガ大統領、国連総会の一般討論で[07/09/26]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1190782792/

【ベネズエラ】チャベス大統領「米国は原爆投下についてきちんと日本に謝罪すべきだ」
unkar.org/r/newsplus/1239116952

ゲバラ「なぜ日本人はアメリカに対して原爆投下の責任を問わないのか」
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%83%90%E3%83%A9

「誰が原爆落としたのか」 イラン大統領が対米批判
 sankei.jp.msn.com/world/news/110615/mds11061519430002-n1.htm

www.youtube.com/watch?v=KQDhkwXli7A
イラン大統領の神演説
4分50秒あたりから、西洋諸国の人間がいっせいに会場から出ていきます
普段偉そうなこといってる西洋人の本質がこれです
自分たちの都合の悪いことには、耳を傾けず、議論すらしません

721 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/06/27(水) 18:00:39.46 .net]
TOEIC600しかない東大卒でごめんなさい(;д;

722 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:33:18.29 .net]
それは酷いな。
英語仕事してない東大卒10年目の俺でも800はあるのに。

723 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/06/27(水) 22:07:00.00 .net]
文法力と英作文力と他科目で乗り切ったようなもんなのでリスニングも速読も単語もうんこなんです

724 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/07/29(日) 07:36:33.28 .net]
>>722
嘘つけ
別途勉強してるだろ?

725 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/08/08(水) 21:49:28.22 .net]
w

726 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/08/09(木) 18:34:07.93 .net]
>>724

英語仕事はしてないが、毎年夏は長期休暇を一カ月とって、英米圏でスクール(ビジネスとか法律とか系統)に通ってるわ


727 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/08/15(水) 23:09:08.82 .net]
俺は東大卒じゃないが920どす。

728 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/08/16(木) 13:13:58.51 .net]
東大受からないアメリカ人の二グロのアッケラカンのカーさんも920くらいは取る。



729 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/08/17(金) 19:53:53.05 .net]
そりゃネイティブなら、ペラペラペラのアッケラカーのカーだろう

730 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/08/17(金) 22:16:30.79 .net]
TOEICなんてチョンと日本人しかやってない現実…


731 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/08/18(土) 15:23:45.62 .net]
東南アジアでもやってるだろ

732 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/08/18(土) 17:52:43.18 .net]
>>731

お前現実知らなすぎ。
テレビでTOEIC特集やってって慶応の教授ですらそう言ってる

733 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/08/18(土) 18:03:13.91 .net]
>>731

allabout.co.jp/gm/gc/57892/

734 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/08/18(土) 18:04:01.97 .net]
全世界のTOEIC受験者の92%は、日本人と韓国人が占めていた

735 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/08/18(土) 20:13:02.89 .net]
世界英語を指導する日本軍恐るべし

736 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/09/13(木) 01:52:56.63 .net]
韓国と日本しかやってないからなんだって言うんだ?

737 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/09/20(木) 13:07:38.88 .net]

では、息抜き問題ね。

このリンク先の Contradiction を読んで、文中の
It was the best, I think. を日本語に訳して味噌。
東大関係者なら朝飯前だろう?

readr.ru/alan-milne-the-house-at-pooh-corner.html

738 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/09/21(金) 01:11:20.51 .net]

このちんぽにとーまれ。



誰もとまらないね…。



739 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/09/26(水) 18:24:02.25 .net]
今日、電車に乗ったらキモイオーラ満載&悪臭漂う若い男がいた。
携帯でなにやら書き込みながらぶつぶつつぶやいていた。
よく聞いてみると「アンチ700選め、アンチ伊藤和夫め、団塊左翼爺め・・・」
その時周囲に女子高生が数人いたが完全にひいてしまい席を立って隣の車両に移っていった。

740 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/09/28(金) 16:54:03.62 .net]
700選落ちこぼれの怨念は怖いね


741 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/10/06(土) 22:34:34.49 .net]
怨念がおんねん

742 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2012/11/04(日) 11:27:53.26 .net]
★超最新版★
2013年第2回駿台全国模試(国立大学文系・前期日程) 2012年10月26日更新
※東京大学、京都大学、一橋大学
https://www.i-sum.jp/sum/sum_page/topics/unvrank_s/rankf.cfm

67◎東京(文T)
66◎東京(文U)、◎東京(文V)、★京都(法)
65※一橋(法) 
64★京都(経済・一般)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系) 
63★京都(文)、※一橋(経済)、※一橋(商)、※一橋(社会)

743 名前:名無しさん@英語勉強中 [2012/11/08(木) 15:15:08.36 .net]
>>737ができなきゃ話にならないぞ。

744 名前:名無しさん@英語勉強中 [2013/02/05(火) 17:53:56.96 .net]
にょれろーん

745 名前:名無しさん@英語勉強中 [2013/02/05(火) 19:28:59.39 .net]
センター試験の英語の長文問題よりも
プーさんの方が難しい件。

746 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2013/02/05(火) 20:00:51.03 .net]
When we say something, we mean it.「我々が何かを口にする時は、本気だ」

Computers do what they are told to do, whether we meant it or not.
「コンピュータは命令されたことを(機械的に)やるだけだ。その真の意図に関わらず」

747 名前:名無しさん@英語勉強中 [2013/02/17(日) 22:17:32.30 .net]
東大入試の問題で英語力が付くわけないだろ。
英語力がセンターレベルでも国語力があればごまかしが利いてしまうのが東大英語。
その点、京大の英語の問題はすばらしい。

だから俺は京大理学部日和って東大理一に逝ったわけだが。

748 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2013/02/17(日) 22:51:42.14 .net]
東大入試の問題で英語力が付くわけないだろ。
英語力がセンターレベルでも国語力があればごまかしが利いてしまうのが東大英語。
その点、京大の英語の問題はすばらしい。

もっとも、俺は京大法学部蹴って、東大文一に行ったがな。



749 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sag [2013/02/22(金) 23:40:11.59 .net]
毎日どこかで「強烈な不満」w

ダライ・ラマにも強烈な不満
ヒラリーにも強烈な不満
インドにも強烈な不満
フィリピンにも強烈な不満
この頃は、北朝鮮にも強烈な不満

バーゲン特売り「強烈な不満」
それ行けやれ行け僕らの強烈な不満

さあ、手を斜めに掲げて強烈な不満だ!


www.artlife-sha.co.jp/sho-keigetu.jpg
japanese.beijingreview.com.cn/jzhj/image/attachement/jpg/site43/20080911/001e4fdb820d0a32b25501.jpg
livedoor.blogimg.jp/kinbricksnow/imgs/a/d/ade5c842.jpg
image.excite.co.jp/feed/news/Searchina/200809050250000view.jpg
www.asahi.com/international/reuters/images/RTR201205300115.jpg
image.excite.co.jp/feed/news/Searchina/201211190150000view.jpg
image.news.livedoor.com/newsimage/3/3/33b50_620_b923f7d2c531f1f400877add2445572b-m.jpg
images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20090225/001372acd73d0b0f011501.jpg
jp.xinhuanet.com/2013-02/22/132184600_21n.jpg

750 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2013/03/03(日) 16:05:41.14 .net]
口だけならどうとでも言える。
東大もたいしたことないしな。偏差値70なんて誰だってとれるし。
たかが高校レベルの勉強できただけで調子に乗るな。

751 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2013/03/03(日) 22:33:24.19 .net]
もう軍事オプションは既定路線だが。
円高、元高に貼ればいいんだな?





日本の「軍事解決」に警戒=「戦争準備」は任務−中国軍幹部
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1362315793/

752 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2013/04/17(水) 22:29:34.57 .net]
馬鹿な俺に>>1の全訳を教えてください。
【 】内の和訳は分かるのにその前までの意味がよく分からん・・・

753 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2013/04/18(木) 09:19:38.49 .net]
>>752
記憶について話したいー記憶と記憶の喪失ー記憶することと忘れ流ことについて。
私自身の記憶力は決して良くなかった、しかし記憶力が大したことのないあるいはなかったにせよ、
それでも私はそれを失い始めている、このことは困った過程であると同時に興味深い過程であると思う。
私は何を忘れているのか?[私がその全てを言うことは無いだろう]

754 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2013/04/18(木) 11:41:39.81 .net]
私自身の記憶力は決して良くなかった、しかし記憶力が大したことのないあるいはなかったにせよ、
それでも私はそれを失い始めている

この繋がりって意味が不自然じゃない?
記憶力は大したことは無かったと言っておいて、しかし私はそれを失い始めているって。
記憶力はすごかった→しかしそれを失い始めているなら意味も自然なのに。

記憶力はもともとたいしたことなかったけど、今は更に悪くなってると言いたいのかな?

755 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2013/04/18(木) 15:20:06.67 .net]
>>754
>記憶力はもともとたいしたことなかったけど、今は更に悪くなってると言いたいのかな?

そうだろう
まあ外人でも謙遜くらいするさ

756 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN .net]
なかなか忘れたことすべて言えないものだな

757 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN .net]
彼らは魚を捕まえるつもりが全くないのに釣りに行ったのではなく
むしろ捕まえたら元に戻したかったのです

構文は、not...but〜 とIt thatがミックスした形
not で否定する文が長いので後ろに持っていき、
It thatの強調構文の形をそしゃくしbut でつなげた。
また、would/had (just) as soon は イディオム

758 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN .net]
むしろ捕まえて元に戻し(いわゆるキャッチ&リリース)たかったのです



759 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN .net]
なかなか忘れたことのすべてって言えないものだな

760 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN .net]
まとめると(文脈から言いたいことを的確に把握することが肝)
問1
(うーん)なかなか忘れたことってすべては言えないものだな
問2
彼らは魚を捕まえるつもりが全くないのに釣りに行ったのではなく
むしろ捕まえて元に戻し(いわゆるキャッチ&リリース)たかったのです

構文は、not...but〜 とIt thatがミックスした形
not で否定する文が長いので後ろに持っていき、
It thatの強調構文の形をそしゃくしbut でつなげた。
また、would/had (just) as soon は(would rather に近い) イディオム

761 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN .net]
医療過誤の弁護士の手記です。訳しなさい【なお東大入試とは無関係です^^;】

Those people turned my client into a vegetable, and they think they can get away with it. They screwed up somebody's life, and they think they can buy their way out for a lousy three thousand dollars.

762 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:Ea8YUCAK!.net]
和訳しなさい(東大入試に無関係です)

Indulged in to excess reading becomes a vice all the more dangerous for not recognized as such.

763 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:Dinriuz5!.net]
和訳しなさい(東大入試と関係ありません)

Last but not least you must remember not only are games fun but they serve to build your character if play fairly.

764 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2013/09/30(月) 12:57:07.30 .net]
>>752,756,759,760
適当こいてごめんなさい

765 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2013/10/01(火) 18:21:57.09 .net]
和訳しなさい(東大入試と無関係です)

It was not so long before I totally forgot about that errand and before I knew it, it was too late to accomplish it that time.

766 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2013/10/05(土) 18:54:21.64 .net]
以下の文をふた通りに訳しなさい 【東大入試と関係ありません】
If he found a patient listener, he wounld pour out his troubles.

767 名前:名無しさん@英語勉強中 [2013/12/19(木) 23:12:43.26 .net]
英語動画
kaigaiowaraiyoutubevideo.blogspot.jp/

768 名前:名無しさん@英語勉強中 [2014/07/16(水) 09:09:12.37 ID:k8SlAgV3.net]




769 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2014/07/16(水) 20:54:25.79 ID:+3TTLRhj.net]
>>766
亀だけど。
patient=「忍耐強い」という意味の形容詞としてとらえた場合、
「もし彼が忍耐強い聞き手を見つけたならば、彼は自身の悩み事をその聞き手に話しただろう」

patient=「患者」という意味の名詞としてとらえ、foundの文型を
SVOCの第五文型としてとらえた場合、
「もし彼が患者のことを聞き手だとわかった場合、彼は患者の病気を治そうとするだろう」

基本動詞findの用法、基本語彙patientの用法、そして人称代名詞hisの
文脈に応じた解釈といった基本的な文法事項を応用した良問だな。

770 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2014/07/17(木) 19:14:42.91 ID:G8Tvfnvo.net]
>>769
残念だけど,大ハズレでつ

それだと、a listenerでないと、説明がつかない

まず、If S …,S would とくると仮定法過去と決めつけがちだがここが盲点
would には過去の習慣(過去形そのもの)があることを忘れてはならない

A(仮定法過去)
彼は根気よく(忍耐強く)話を聞いてくれる人がいれば、自分の悩み事をぶちまけるのだが
(いないから、ぶちまけられないで悶々としてる)

B(過去の習慣)
彼は根気よく話を聞いてくれる人がいれば(見つけたら)、自分の悩み事をぶちまけたものだった

これおまさに文脈で訳し分けられるか?それがキモの問題

pour out … (話、心情、悩みなど)(相手に)浴びせかける、ぶちまける、の意味であって
患者の悩みを解決する、という意味は無い

771 名前:名無しさん@英語勉強中 [2014/08/17(日) 02:07:00.61 ID:EmzrHaKK.net]
グフフ

772 名前:名無しさん@英語勉強中 [2014/12/03(水) 21:12:27.91 ID:gSfH3pv6.net]
名スレ捕手

773 名前:名無しさん@英語勉強中 [2014/12/18(木) 13:02:12.03 ID:tgHzEoH1.net]
Expanding universe of english持ってる人、居ますか?

774 名前:名無しさん@英語勉強中 [2015/05/06(水) 16:54:26.35 ID:HjOqzpq8.net]
いいスレ

775 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:age [2015/05/17(日) 04:53:18.40 ID:3q6dfbmd.net]
今さら、なにをwwwww

776 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:age [2015/05/17(日) 04:54:05.42 ID:3q6dfbmd.net]
英語は学ぶものじゃない! 慣れるものだよwwwwwww

777 名前:名無しさん@英語勉強中 [2015/06/14(日) 14:43:03.83 ID:PW7RFiPr.net]


778 名前:名無しさん@英語勉強中 [2015/10/21(水) 16:33:18.15 ID:CtydLHei.net]
The Univers of English が読み下せるくらいの英語力ないとね〜



779 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2015/10/25(日) 04:28:33.20 ID:2Uq5Unle.net]
>>770
Bの場合、ifを使うかな?

780 名前:名無しさん@英語勉強中 [2016/05/07(土) 23:43:14.38 ID:JY8p3jYJ.net]
グフフ

781 名前:名無しさん@英語勉強中 [2016/05/08(日) 19:23:15.80 ID:6Y6OVaNa.net]
>>2さん最高

782 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 69a3-Olhc) [2016/07/18(月) 18:51:01.43 ID:w5IiR0GK0.net]
◆S価大学校入試予想問題(英語)◆
 次の文章を訳して大勝利しなさい。

(1)Mr. and Mrs. Kinmanko are missing leaving only a message .

(2)Strangely ,Kinmanko does not have the experience that ran for election .

(3)The son of Kinmanko entered Yukichi University without entering S-ka University .

(4)The death announcement of Kinmanko is a  plan after Nikken and Asai .

(5)The death announcement of Kinmanko is going to set it on October 13 same as a Nichiren great saint .

(6)Strangely ,the representative of the political party which Kinmanko made never encountered Kinmanko .

(7)Because Kinmanko is busy with writing activity ,the cerebral infarction can not be treated .

(8)Kinmanko and the followers get a posthumous Buddhist name secretly, and they are going to bury it secretly.

(9)Kinmanko cannot have a degree from the Japanese national university.

         /ヾ   ;; ::≡=-_
       /::ヾ      ~~~  \
       |.::::::|  Sect SGI    | ←Buddha's vengeance
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
      /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |  
      ヽ <     \_/  ヽ_/|
      ヽ|       /(    )\ ヽ
       | (        ` ´  | | <Mahalo 、Fool、Kinmanko! Thank you、Sentence-spring!!
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
        \  \    ̄ ̄ /

783 名前:名無しさん@英語勉強中 [2017/08/17(木) 19:00:22.24 ID:5HfvsOCY0.net]
age

784 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/06/16(土) 15:29:42.42 ID:2ABpQmJ20.net]
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

XM8KJ

785 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/08/04(土) 17:06:33.92 ID:le5eZc4s0.net]

TEDを利用して「速読力」を養成する方法

を紹介しました。

ガラパゴス English からの脱出!

blog.livedoor.jp/matrix_x/

786 名前:名無しさん@英語勉強中 [2018/11/10(土) 09:38:06.49 ID:yrtOpJcx0.net]
>>1
ひどい 「ジャパングリッシュ」 だね。

787 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2018/11/15(木) 23:56:35.55 ID:xs4l91Aba.net]
あー、この発想いいな
古い中古の赤本、東大と京大買ってきてやってみよ

788 名前:名無しさん@英語勉強中 [2019/02/18(月) 04:50:54.72 ID:cLTcAy920.net]
>>786
原文は洋書です



789 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2019/02/19(火) 00:36:54.93 ID:6QgGPqGOa.net]
めっちゃ意訳すると、魚をとることそのものだけが目的だった、だからとったらすぐに放流したってことよね。

790 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2019/02/19(火) 00:40:24.10 ID:6QgGPqGOa.net]
書き込んで気づいたけど2012年だった

791 名前:名無しさん@英語勉強中 [2019/04/09(火) 02:38:29.59 ID:2EijlZLA0.net]
いいスレ

792 名前:sage mailto:sage [2019/04/10(水) 15:15:33.28 ID:n2i19JG00.net]
身近にいた、アメリカからの留学帰りを気取るバカ女。
その女は、
 @ あいまい母音をおりまぜたナンチャッテ発音をする.
 A 英語のボキャ貧を感じさせながら、英単語をおりまぜた文で話をする.
    ― 「(店などを)閉める」の意で“close”を用いるのはいいのだが、「klous」と発音するものだから、おかしな意味にしてしまっている. ―
 B 「l」と「r」の発音の区別が不完全.
 B “thesaurus”を知らない.(英単熟語の知識不足の理由を示している.)

793 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2019/05/05(日) 09:55:14.55 ID:N+TJzvzD00505.net]
■■■ 単語が覚えられない人へ ■■■

東大英単語熟語も「眺めるだけ」からスタート

blog.livedoor.jp/matrix_x/

ガラパゴス English からの脱出!

794 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 29bb-cULp) [2020/03/21(土) 20:34:16 ID:0f8WOsdu0.net]
泉悌二は地獄へ落ちたようだな

795 名前:名無しさん@英語勉強中 [2020/03/21(土) 20:47:24.99 ID:oG8iOIMD0.net]
>>773
昔持ってたかも

796 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5192-vP7G) mailto:sage [2020/03/22(日) 12:00:16 ID:93RqXEKo0.net]
>>773
けっこう売れた本なんじゃない?
東大の教科書というだけで売れるからね。
東大ブランドってすごいな

797 名前:名無しさん@英語勉強中 [2020/03/22(日) 14:34:28.30 ID:QhjNMoi+/]
note.com/janpjp/n/n09f41d7c7309
これマジやったほうがいいよ
英語の勉強全くいらなくなる
誰でも確実に英語脳できる

798 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f45-4mXn) mailto:sage [2020/04/16(木) 16:52:50 ID:wEN1IIe/0.net]
そうでもないよ



799 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f45-4mXn) mailto:sage [2020/04/16(木) 16:53:05 ID:wEN1IIe/0.net]
・・・。

800 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f45-4mXn) [2020/04/16(木) 16:53:17 ID:wEN1IIe/0.net]
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

801 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cac9-C0uG) mailto:sage [2020/05/11(月) 23:17:55 ID:27orizYL0.net]
I won’t say (I forget) everything.
つまり「私はすべてのことを忘れてしまうとは言わない」。
何年前だ。

802 名前:名無しさん@英語勉強中 [2020/05/30(土) 16:33:03.11 ID:X6LEH6mcH.net]
何という意味ですか

803 名前:名無しさん@英語勉強中 [2021/02/27(土) 06:21:10.42 ID:1CspF9aXp.net]
>>31
ワロタ

804 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2021/02/27(土) 10:33:17.28 ID:Gqg0kG5O0.net]
今年はどうでしたか?
https://kaisoku.kawai-juku.ac.jp/nyushi/honshi/21/t01.html






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef