[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/21 14:06 / Filesize : 365 KB / Number-of Response : 893
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

RareJob レアジョブ5



1 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/08/27(木) 07:35:07 ]
ここはRarejob(レアジョブ)について語るスレです。

★Rarejobとは?
Skypeを用いたオンラインのマンツーマン英会話レッスン。
フィリピン大学現役・卒業生が主な講師。

★前スレ
Rarejob レアジョブ 4

academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1249451844/


557 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/05(土) 20:50:53 ]
>>556
それがしゃ○○場だろ。


558 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/05(土) 21:01:28 ]
>>556
また出た。粘着ウンコ臭がプンプンするな。
逆だろ。英語力のある人間なら自分のペースで話題のイニシアチブをとれる。

・相手の力量・考え方を把握し意見を引きだす。
・相手のレベルにあわせた説明の仕方、説得の仕方のトレーニングが出来る。

結論:
レベルが低い人間ほど英語力というよりも25分の時間を充実した展開で
リードしてくれるスキルを持った講師が必要。

レベルの高い人間はいろんなパターンの講師を相手にすればいい。

559 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/05(土) 21:04:05 ]
>>553
プッ ベタでミエミエな荒らし方だな。
>>552で見破られてるジャン。自分で勝手に"●●●場"の誹謗中傷の書き込みをして
あたかもレアジョブサポータか関係者の書き込みにしようとしてるだけじゃん。

IQ低ーーー 哀れで笑えんよwww

560 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/05(土) 21:07:03 ]
>>559
でもレアジョブ関係者が書き込んでるのは事実だし、フェイクとは言い切れない。

561 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/05(土) 21:08:50 ]
あっそうかなるほど、
>>553 = >>556 か。
人間追い詰められるとろくな事ありませんな。
苦金の助さん乙。

562 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/05(土) 21:14:38 ]
くだらないAA貼り付けてるのはレア支持派だろ。マスターやら苦金とか。
どっちが低脳なんだ?胸に手を当ててよく考えてみればいい。
なんなら名誉毀損で通報しようか?
アンチレアの工作の可能性も否定できないが、答えがでるぜw

563 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/05(土) 21:15:07 ]
>>561 75点 一つ漏れてるよ。

>>553 = >>556 = >>560

まあ入力して送信してる間に>>560が青い顔していい訳してたか。

   訂正・・・・ >>561さん、正解です。

564 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/05(土) 21:17:43 ]
しゃ●り場か

お前らそんなに文句言うなら、ためしに行けばいいだろーが!!

そして、お前の英語の実力で論破すればいいだろ^^

565 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/05(土) 21:19:20 ]
>>562
これは、粘着ウンコ臭がプンプン?
もしかしたら、本当に、しゃ○○場の工作員がいるの?



566 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/05(土) 21:21:53 ]
>>562
大爆笑。いつになったら島民さんやレア支持派を訴えるんだyoooooo wwww

人間追い詰められるとろくな事ありませんな。
国内ボッ●クリスクール経営者様



567 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/05(土) 21:26:31 ]
>>565 
一回宣伝目的で来たとしても直ぐに撤退するだろ。
火ダルマになるのがオチ。

7万円も前金払うめでたい客なんかいやしないよ。
途中解約もできなそうだし。
猿程度の知能を持ってる人間なら警戒するよね。

何十万人も被害者の出た同じ大阪のN●VAで懲りてるだろ。

568 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/05(土) 21:27:32 ]
>>566
”国内ボッ●クリスクール経営者様”なんか書いてるけど、
国内スクールがそんなことするかな?
これはもしかしたら、本当に、しゃ○○場の工作員か?
大体、どこの馬の骨を集めてきたかわからないような
しゃ○○場
なんかにお金を使うのは、時間とお金の無駄。
それに、踏み倒されるのが時間の問題だしね。

569 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/05(土) 21:30:09 ]
でもまぁ 7万なんかたいした額じゃないだろ

英語やってるやつって金ないやつ多すぎ。



570 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/05(土) 21:32:52 ]
>>567
あのね、だから、googleでレアジョブを検索すれば、
スポンサーサイトに一番上に表示されるんだろ。
レアジョブよりうちとこしか安いですよwww。
うちとこに来てくださいwww。
でも、いただいたお金は、返金できませんwww。
だろ。

571 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/05(土) 21:34:28 ]
まあ従来の英会話スクールや通信教育と一緒だよ。
最初は楽しませておく。しかし段々と受講するのが苦痛にさせる。
>>529みたいに客をあしらえば実に簡単。

生徒は主的に受講するのがオックウにさせる。

受講料は前金でもらってるし、オックウになって寿行しなくなった人間は
引け目があるので泣き寝入り。ウマーーーーーーてことだ。

もうこんなベタな詐欺商法のストーリーは子供の学芸会でもやらんよ。

572 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:  [2009/09/05(土) 21:45:34 ]
>>563
あまりの妄想のひどさに驚いた。
病気もここまで進むと治らないかもね。

573 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/05(土) 21:49:38 ]
>>572
もいいいって。痛々しい。www


今日は早く寝ろよ。

574 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/05(土) 21:50:04 ]
>>572
あーあーあー。
とうとう人を病気扱いしだしたよ。
あのー、もしかしたらでいいのですがしゃ○○場工作員さん
いらしたら出てきてくださいねwwww。


575 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:  [2009/09/05(土) 21:58:51 ]
>>556ですが553、560は書いてないですよ。
被害妄想がひどすぎますね。
精神病が進むと被害妄想を感じる事もあるようです。



576 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/06(日) 00:53:06 ]
さてと、そろそろ営業某ガイの訴訟の対象になりそうな人をリストアップするかな。
>>365のリンクで本人がIPを晒してくれたから、レスのログ次第でhi-hoのADSL(イー・アクセス)利用者は一番最初のターゲットになるかも。

577 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/06(日) 02:42:33 ]
 削除対象アドレス:
    academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1251138025/
 削除理由・詳細・その他:
    スレタイに悪意の言葉を入れて住人に不快感を与えています。
    イヤガラセ目的が明らかですので削除をお願いします。
--------------------
【ドタキャン?】RareJobレアジョブ5【タガログ弁?】

へ〜、↑ こんな誹謗中傷の目的のスレを立て、削除対象になることが
営業活動なんですね。 

         削除対象にされてご立腹のご様子ですが・・・・・ 

           失礼ですがどんなお仕事なんですか?

578 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/06(日) 05:41:30 ]
・格安ネット英会話の最大手のレアジョブを執拗に叩く。
 誹謗中傷スレを立て、ドタキャン、訛り、広島大レベルと酷評する

・わざわざレアジョブのスレで"しゃ○○場"を必死に叩く
 おそらく「7万円一括払いで一レッスン100円」が気に食わないんだろう。

-----さて、この点から考えてみると

もし嵐が同業者ならこんな誹謗中傷はしないはず。だって自分たちも同じフィリピン環境で
時間感覚にややルーズなフィリピン人を使ってる。自分らの首を絞めるような書き込みはしないだろう。

      すると結論は・・・・・
追い詰められた>>552のようなお金に淡泊そうな業者様ってことだな。

一レッスン40分程度のマンツーマンレッスンで7000円をボッタクルとすると
"しゃ○○場"の1レッスン100円ってのは非常に存在がうっとうしくなる。
数字に弱い一般人ですら簡単に計算てきるからな。

「なんだ、このスクールはネット英会話の70倍もぼったくってるのか」て感じだ。
只でさえN●VA倒産の悪イメージがしみついてて、予約もろくにとれない状況で
これは致命傷になる。

よって必死に叩かざるをえないんだろうな。断末魔の最後の悪あがきってとこだな。

579 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:  [2009/09/06(日) 12:36:02 ]
代打講師の通信品質の悪さにがっかり・・・

580 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/06(日) 12:36:04 ]
↑レアジョブ工作員が必死www

581 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/06(日) 12:39:09 ]
すまん>>580>>577>>578へのレス

582 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/06(日) 13:07:06 ]
>>579

よくわかるぞ。

583 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/06(日) 16:14:15 ]
>>577 - >>578
なるほど。
このレアジョブスレだけ異常な荒れ方をしてる理由が実に明白です。
とてもよくわかります。

584 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/06(日) 16:37:24 ]
>>578
それは、違う。

ここは、レアジョブのための勉強スレッド

あんたが、横から割り込んできて、勝手に荒らしてるだけ、
くだらない訴訟やるやる詐欺なんてしてないで、
本業のネット英会話に事業に集中しな。
それに、普通の人が、いつ踏み倒すかも知れないような、危ないところに
金なんか払えるかって事よ。


585 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/06(日) 17:12:22 ]

今日さ、ECCにちょっと立ち寄ってみたんですよ。
マンツーマンレッスンの料金聞いてぶったまげた。
40分で8,800円だと。

一方レアジョブは50分で230円。
もう、話にならんね。



586 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/06(日) 17:15:38 ]
多分、今国内英会話スクールに通ってるのは、

・インターネット回線の通っていない田舎在住者(そもそもskype使えない)
・暇な時間に友達とグループレッスン受けたい専業主婦
・外国人講師と付き合いたい女

このくらいだろうな、現実として・・・。


587 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/06(日) 17:19:45 ]
同業他社のURLが出ただけで大騒ぎして、
その経営者への個人攻撃が始まるスレなんて
滅多にないよね。

このスレでレアジョブを支援している人って
レアジョブとどんな関係がある人なんだろうか。

588 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/06(日) 17:19:54 ]
>>585
昔はマンツーマンだと一万円くらいだったけどね。
比較しやすいように一分単価を求めると

8800÷40 = 220円    ECC
230÷50 =  4.6円  レアジョブ

220 ÷ 4.6 = 47.8倍  おいおい高いな。

レアジョブは自宅のPCで音声や動画を録画して何度も聞ける。
交通費も移動時間もかからない。
入学金も取らない。前金チケットローンも必要ない。

全て加味すると実質はコストパフォーマンスでも50倍以上の開きがあるな。

589 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/06(日) 17:22:07 ]
>>577 - >>578
マッチポンプがバレバレの低能な当事者の方からイチャモンがつきましたwww

590 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/06(日) 17:27:25 ]
レアジョブは最高
完璧な英会話レッスン
講師はフィリピン大学在籍か卒業生(日本の東大に相当)
TOEICスコアは900以上

他にある?

もし間違ってたら直してくれ

591 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/06(日) 17:33:12 ]
自分が何人かに聞いたけどTOEICは知らないって言ってた。
フィリピンではIELTSか米国留学希望者はTOEFLらしいね。
社会的に上流階級やエリート層の間では英語は公用語。

マークシート四択なんてMade In Japanの糞試験は論外でしょ。

592 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/06(日) 17:35:54 ]
>>587 まさか『利害関係』でしょうか

593 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/06(日) 17:47:59 ]
>>587
どん底の環境で必死にがんばってる姿に涙が出てきた。
ニックネームをつけて皆で読んであげようよ。
何がいい?

案1 50倍ボッター
案2 スク工作
案3 国スク銭の介
案4 国スク マチポン

好きなのを選んで下さい。

594 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/06(日) 18:03:27 ]
>>593
今回は息の根まで止めてやれよwwww

595 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/06(日) 18:10:59 ]
同業者だのスク工作とか言って騒いだり
すぐにスレを=で結びつける奴はマジ病院逝けよ



596 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/06(日) 18:12:13 ]
>>590
●文法も完璧。
●発音も完璧なアメリカ英語。
●専門知識を持つ優秀な講師ばかり。

597 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/06(日) 18:28:27 ]
>>595
そいつは居なくならないと思う
自分が迷惑なことをやってると理解出来ないから

598 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/06(日) 19:05:38 ]
↑というふうに
>>577 - >>578てご紹介されている嵐様がカッカと怒って
一人チャットにお励みになっておいでですwwww

599 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/06(日) 19:18:28 ]
>>595
了解しました。スク工作様。

600 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/06(日) 21:18:46 ]
日曜の朝5時から工作活動ご苦労さんwww

ジオス
academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1231858398/432-433
432 :名無しさん@英語勉強中:2009/09/06(日) 04:57:16
うんこ

433 :名無しさん@英語勉強中:2009/09/06(日) 05:04:23
マネージャーのマンコ臭い。


↓↓↓↓ 40分後 ↓↓↓↓


RareJob レアジョブ5
academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1251326107/578
578 :名無しさん@英語勉強中:2009/09/06(日) 05:41:30
・格安ネット英会話の最大手のレアジョブを執拗に叩く。
 誹謗中傷スレを立て、ドタキャン、訛り、広島大レベルと酷評する

・わざわざレアジョブのスレで"しゃ○○場"を必死に叩く
 おそらく「7万円一括払いで一レッスン100円」が気に食わないんだろう。

-----さて、この点から考えてみると

ry

601 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/06(日) 21:25:21 ]
スク工作様、600getオメです。
ただ書いてる事が意味不明です。

スレを見ましたがここ以上に荒れ果てた低レベルのスレですね。
ジ●ス様とイー●ン様は高度な論戦で2chで戦う宿命のライバルなんですか?

602 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/06(日) 21:47:43 ]
図星だったようだwww

603 名前:こんなの見つけました。 mailto:  [2009/09/06(日) 21:55:43 ]
academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1235979518/744
744 :724:2009/06/20(土) 20:22:57
レアジョブ叩いている奴にも色んな種類がいると思うが、最大派閥は
国内スクール社員だろうな。
それ以外の一般人は、レアジョブが合わなければ別の方法に移る
だけで、いつまでも粘着して中傷する必要ないわけだし。

俺は国内スクールのコストパフォーマンスの低さに辟易してたところに
レアジョブを見つけて、かなりお世話になってるので、国内スクール組
による中傷には心底腹が立つ。

604 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/06(日) 22:02:55 ]
>>603
早く病院行けよw

605 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/06(日) 22:22:29 ]
煽り耐性ゼロがいるとスレが荒れるという
いい具体例になりつつある。



606 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/06(日) 22:22:31 ]
レアジョブは神
お舞らこれでも読んでレアジョブを理解しろ
academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1228615405/203

607 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/07(月) 01:33:05 ]
基地害の支持者が住み着くと、この手のスレは自ずと荒廃するなw

608 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/07(月) 07:02:24 ]
【 レアジョブ 猿でもわかる嵐様に関するQ&A 】

@
>>595 同業者だのスク工作とか言って騒いだりすぐにスレを=で結びつける奴はマジ病院逝けよ
Q 怒りながらこんな書き込みする人ってどんな人ですか?
A はい、当事者(同業者・スク工作)ご本人様です

A
>>605 煽り耐性ゼロがいるとスレが荒れるといういい具体例になりつつある。
Q このひとの精神状態は一言で教えて下さい。
A はい、「自分が煽りをやってる」との自覚のある人です

B
Q >>577 - >>578 の指摘でカッカ怒る人って誰ですか
A はい、スク工作様ご本人です。

C
Q  なぜレアジョブのスレで関係無さそうな"しゃ○○場"が叩かれているんですか?
A はい、 >>578 で理由が詳しく書かれています。

609 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/07(月) 12:57:34 ]
>>608
早く病院行けってw

610 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:  [2009/09/07(月) 17:08:56 ]
ドタキャンに文句を言う人は全て異常者です。
ほとんどの生徒様にはドタキャンに満足していただいております。

611 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/07(月) 17:43:51 ]
国内スクールは逆に客の都合でキャンセルすると3000円以上取られちゃうんだね。
スク工作さんに叩かれてる"しゃ○○場"の100円レッスンで計算すると一ヶ月分、耳を
揃えて払えってことだね。

ネットみると日本での外国人講師の待遇が急速に悪くなっていて講師の突然退社やモラル低下
が凄いみたいじゃん。

レアジョブの講師に聞いたら失業率が高いフィリピンの中で彼等みたいなフィリピン大学卒業の
エリートは「恵まれてる。労働条件も自分のペースで出来るので概ね満足」って言ってたよ。

スク工作さんのところの労働条件低下、モラル低下でブンムクレているルーザ白人よりも
気持ち良くレッスンが出来るってことだ。


612 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:  [2009/09/07(月) 18:21:51 ]
>>610
レアジョブ工作員乙です

613 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/07(月) 19:02:21 ]
>>611 = >>612
スク工作さん、やっぱり名前は>>593の選択肢の中の"国スクマチポン"の方が
可愛らしくていいですかね?

614 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/07(月) 19:07:17 ]
チャンスは上手く利用しよう。
以外と知られていないドタキャンのメリットの数々。

●毎回スリルがある。
●レッスンが始まるまでのドキドキ感が良い。
●まだ新しい講師に会える。
●いつもの聞き慣れた訛りではない講師と話せる。
●風俗店と同じで期待していなくても上タマを見つけることがある。
●自分がブラック・リスト入りしていないことを確かめられる。
●何も知らない新米講師に文法や発音のコツを教えられる。
●いつも担当の講師の発音・文法ミスが見つかることがある。
●講師の友達が増える。
●講師の間でも評判が広まって予約が取りやすくなる。

もう明白ですね。
ドタキャンで文句を言っているのは粘着ストーカーだけ。

615 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/07(月) 19:07:43 ]
↑ あ、間違えた。訂正です。

マッチポンプの合わせ技は
>>610 = >>612
でしたね。 ごめんね。国スクマチポンwww



616 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/07(月) 19:28:59 ]
街宣は手を変え品を変えいろいろ考えてるな。
よほどの暇人か生活がかかって必死なんだろう。
小動物のようにちょこまかと動くさまが笑える。

617 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/07(月) 19:33:24 ]
レアジョブ叩くのはいいんだけどさ、次の質問に答えてくれるかな?


レアジョブは最悪!!!

(1)→だから国内英会話スクールに通おう!
(2)→だから他のフィリピン系オンラインスクールに入会しよう!

どっち?

618 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/07(月) 19:43:53 ]
>>616
このスレの半分以上は、あいつのレスで埋められてるでしょ
どうせ>>617もそうだしw

619 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:  [2009/09/07(月) 20:01:54 ]
>>614
ドタキャンをチャンスと捉えてるのは工作員だけだろw
「今日はドタキャンだ、ラッキー」なんて普通の生徒にはあり得ないことすらわからないかw
レアジョブ工作員からしたらドタキャンで文句を言うのは粘着ストーカーだけだねw
普通の利用者の声も聞いた方が良いよwww
自社工作員の的はずれな意見を続けても無意味だよw

620 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/07(月) 20:10:13 ]
英語の上達には海外ペンパルが一番!
是非覗いてください
academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1250170271/

interpalsなら写真で相手を選んで無料で外国人と英語でチャットできます




621 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/07(月) 20:10:56 ]
英語の上達には海外ペンパルが一番!
是非覗いてください
academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1250170271/

interpalsなら写真で相手を選んで無料で外国人と英語でチャットできます


622 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:hage [2009/09/07(月) 20:16:14 ]
レアジョブに限らずだけど、
せっかく予約が取れても、レッスンの直前に未経験の不人気
講師と差し替えられたりしたら、誰でもムカつくと思うわ。
利用者の目から見たら、ドタキャンに利点なんて無いだろ。

経営の観点から見たらその逆で、バイトがサボるのなんて
日常茶飯事だろうから、何らかの形で正当化して利用者を
無理矢理にでも納得させるのが一番なんだろうな。

623 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:  [2009/09/07(月) 20:26:01 ]
国内英会話スクールや他のフィリピン系オンラインスクールがレアジョブより良いとは思わないけど、正当な批判意見を許さない人は来ないで欲しい。
講師がキャンセルする権利を持ってると言う嘘つきも氏んでほしい。

624 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/07(月) 20:31:46 ]
>>619


>>617

625 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/07(月) 20:33:36 ]
>>623
そうやって講師をストーカーしてると、マジで捕まるかもよ。
講師とキチンとコミュニケーション取って仲良くなっていれば、
あなたみたいなことは起きないんじゃないかな。



626 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/07(月) 20:34:33 ]
>>623
そろそろ例の馬鹿が粘着とかストーカーとか言い出すから、sageて書いておいた方が良いよ

627 名前:626 mailto:sage [2009/09/07(月) 20:35:29 ]
ちょっと遅かったわw

628 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:  [2009/09/07(月) 20:38:19 ]
>>624
>>619ではないけドタキャンは嫌ですよ。
メリットは皆無と言ってもいいぐらい。
ブラック・リストなどという存在しないもの(講師に聞いた限りでは)の存在を認めるってあなたはどういう立場なんでしょうか?
他スクールより優れているから悪いところは指摘せずに悪いままのほうが良いですか?
悪いところも情報交換できるほうがユーザーにとってメリットと思いますが。

629 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:  [2009/09/07(月) 20:42:41 ]
>>625
>>623からストーカーと確定できるキチガイwww
ホンモノwww

630 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/07(月) 20:50:54 ]
頼むからメアド欄の半角スペースを消せって…

631 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/07(月) 20:58:24 ]
>>628



>>617

632 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/07(月) 21:07:32 ]
昨日もドタキャンで嬉しかったよ。
振り替えレッスンが何回溜まってるかもうわからなくなった。
10回以上はあると思うけど表示するようにしてくれないかな。

633 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/07(月) 21:24:52 ]
レアジョブの社長って元コンサルのエリートらしいね。経営哲学も確固とした物を持っているとか。
水道理念ってどこかで聞いたけど、どういう意味なんだろう。

634 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/07(月) 21:26:21 ]
コンサルもいろいろあるよ。
インチキとしか思えないところもあった。

635 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/07(月) 21:39:12 ]
本当にアルツハイマーのドードー巡り基地外なんとかならんかね?
それとも職業でやってるスク工作さんって本当なのかな?



636 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/07(月) 21:40:50 ]
>>635
もう何ヶ月も粘着してるもんねぇ。
単なる怨念でやってたら・・・気持ち悪いね。
普通に考えて、ライバル業者(国内スクール社員)でしょ。

637 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/07(月) 21:42:20 ]
>>635
本当に何とかならんかと思うなら、話題を振れよ。
レアジョブを使っての効果的なレッスン方法とか、
自分はこういう勉強をしてるとか。

嵐にいちいちかまうからつけ上がるんだよ。
>>319から>>333あたりの流れを見ろよ。

638 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/07(月) 21:44:39 ]
ヒシーに粘着しているスク工さんはスルーで、純粋に勉強している人にお聞きします。

英語でディベートできる程のレベルではないんですが、
海外に旅行に行ったときに話せたらと思って受講しています。
(現在は単語を並べて力技でコミュニケーションしてます)

この場合、おすすめのレッスン方法って何かありますでしょうか?
やっぱり推奨されているサイドバイサイドを進めるのが
一番でしょうか?

639 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/07(月) 21:47:00 ]
コピペじゃなくて自分の言葉でレスしたら?

640 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/07(月) 21:48:25 ]
さて、22時からレッスンだ
今日はスムーズに話せるかな
(教本を使ったレッスンよりも雑談が一番苦労する)

641 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/07(月) 21:48:57 ]
今日は21時からどたきゃんでした。

642 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/07(月) 22:07:42 ]
たまには ドタキャンもいいのではない たまには良い講師がみつかるかも??

643 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/07(月) 22:14:49 ]
どたきゃんで後日追加レッスン可能になりました。
今日は無駄な一日となりました。

644 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/07(月) 22:23:12 ]
Kavenという講師。
自己紹介のとき、結婚しているけど子供はいないと言ったら、不妊治療薬飲んでるの?と聞かれ、唖然。
日本人からも外国人からも、こんな無神経な質問されたことない。
フィリピン大卒だとか、英語を教える能力とか以前に、人間としてどうなのかと思った。



645 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/07(月) 22:28:53 ]
>>644
「結婚しているけど子供はいない」
じゃなくて
「結婚したけど子供ができない」
って言ったんじゃないの?

そこらへんの細かいニュアンス、正しく伝えられてる?



646 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/07(月) 22:31:53 ]
レッスン終わたー
講師が明るい人で助かる
自分のつたない英語の話でウケてもらえると
なんか自信がついてスムーズに話せるんだな

647 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/07(月) 23:03:27 ]
レッスン後に「レッスンを評価する」って毎回出るけど、
毎回毎回評価しなくちゃならないのかよ!

648 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/07(月) 23:04:03 ]
>>645
そういう書き方は>>644さんに失礼じゃないかな。
少しでも内容を読めば本人の性別は判るはず。
それを知りながら>>645を書いたんだとしたら、無神経にも程があるでしょ。

ここの生徒は、レアジョブ講師の擁護のためなら、無神経なことでも平気で書くようだね。

649 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/07(月) 23:06:22 ]
845 :名無しさん@英語勉強中 :2009/08/24(月) 01:57:41
かつてネイティブのマンツーマンは一時間10000円した。
とてもネイティブ講師に一般人が指導を受ける事など夢のまた夢。
一回170円で25分間集中で毎日、英語をマンツーマンで話せる場を与えてくれたレアジョブ。

かつて大手の英会話スクールが倒産し何十万円のチケットが紙切れになった被害者が
何十万人も出た。レアジョブはその1/100の明朗会計でこんなリスクも無くしてくれた。

レアジョブは歴史に残るビジネスモデルを創造してくれた。 ]

650 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/08(火) 00:02:04 ]
>>647
俺は毎回はしてないけど・・・。
新しい先生の講義を受けたら、備忘帳代わりに評価付けてるな。
後から評価見て、いい評価だった先生だけリピートしてる。

651 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/08(火) 01:46:02 ]
>>645

他人だと思ってひどいことを書くなよ  非常識だろ

どうせ英語の勉強ばかりしすぎてリアルでセックスしたことのない東北大卒のキモヲタなんだろオマエw




652 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/08(火) 05:07:12 ]
>>638
自分は国内学習派で海外経験はゼロ。
自分なりのレアジョブの利用方法は25分一点TOPIC主義です。以下、ご参考。

レアジョブは自分の英語知識を使いながら話題に集中する貴重な場です。
高速のINPUT-OUTPUTをする場と割り切ってます。
レアジョブの話題は自分で事前に用意します。
TOEFLの小論文程度で300word程度のネタです。
"結論・理由−1、理由−2、結論まとめ" 程度の簡単なフレームです。

これに関するグラフ、イメージ写真などを付け加えて自分のHPにUPLOADしておきます。
−−−−−−レアジョブ本番
@ 簡単な挨拶をします。英語+タガログ語(始めての相手は笑ってくれます)
A 自己紹介のURLリンク、今日の話題のURLリンクをチャット欄に貼りつけ送ります。
B TOEFLのトレーニングで今日はこの話題にする旨、伝えます。
C 感情をこめて2分ほどでスピーチをします。
D その後、相手に聞きたい質問をぶつけ、相手と対話します。
  事前準備したURLリンクで話題を膨らませます。
  (準備は大変なので、この一つの話題を10回以上のレッスンで使い回しします)
 
−−−−−−−−−
レアジョブをやって半年ですが効果は大です。英検一級は合格圏内にきてると感じてます。 
−−−−−
レアジョブを有効に活用するには自分で基本的な学習は必須です。
自分がデビュー前にやった勉強は
・高校英文法の本の例文を500程、完全マスターする
・自分の話したい内容の本を英語-日本語の対比でなんども読みました。
 つまり話題を増やしながら表現・語彙を増やすことです。

金や時間などかけずにレアジョブを上手に使えば、そこそこの英語力はつくのです。
長文すみません。

653 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/08(火) 07:34:50 ]
>>652
それ英語で書いてくれたらもっと信用できるんだけど

654 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/08(火) 08:26:55 ]
>>652
なるほど。
それではあなたのスピーチのサンプルをうpしてもらえますでしょうか。その勉強法の成果を耳で確かめたいのです。

655 名前:名無しさん@英語勉強中 mailto:sage [2009/09/08(火) 08:29:55 ]
>>652
レアジョブの何十倍のボッタクリ価格のスク工作さんのところよりよっぽど
充実した成果があがりそうじゃん。
・ネットを活用した多様なコミュニケーションが出来る。
・記録がPCに残せる。

このご時世に「外人に道を聞かれたら」なんて英会話やっても意味無しってことだ。



656 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/08(火) 08:54:02 ]
>>652
それでも音が悪くてやる気をなくす相手はいない?

657 名前:名無しさん@英語勉強中 [2009/09/08(火) 11:12:37 ]
>>653
I study English in Japan. I've never lived overseas.
My own way of taking advantage of RareJob is to focus on only one topic
for the whole 25 minutes. I'll explain in detail about it below.

RareJob is a precious place where I can make the most out of my English
command, sticking to the topic I choose.
I just think of it as a place for high speed input and output of English.
I decide one topic a tutor and me are supposed to talk about in advance.
I make a speech of about 300 words or so. It's like the speech section of TOEFL.
The structure of the speech is simple. It consists of my opinion, support 1,
support 2 and a repeat of my opinon and conclusion.
I upload some resources regarding the speech such as charts and
graphic images to my website before a lesson.

−−−−−My typical lesson goes like this.
1) It starts with my greeting both in English and Tagalog. (This induces laughter
from a tutor if it's the first time for her to give me a lesson.)
2) I send some links to my self-introduction page and the resource page to
the tutor.
3) I explain the purpose of a lesson, which is for TOEFL and tell the tutor
the topic of my speech.







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<365KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef