[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/07 19:20 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【長女】反社会極貧 イケダハヤト174【不登校】



1 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 13:46:14.96 0.net]
【虚言癖】反社会極貧 イケダハヤト173【病気】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1555878865/

217 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 21:08:01.40 0.net]
学校が休みになる大型連休までにはガルテンに帰って籠もるとかよほど後ろめたく金がないんだなw

218 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 21:09:32.11 0.net]
>>205
クリエイターがインスパイアされただけなんですよねぇ

219 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 21:09:46.15 0.net]
まだガルテンにいるのかどうは不明

220 名前:名無しさん@明日があるさ mailto:sage [2019/04/25(木) 21:10:32.08 0.net]
実家に金の無心に行ったってことはそのうちランドセルを見せつけそうだな

221 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 21:15:06.06 0.net]
>>210
祖母はイケハヤの90歳近い祖母。「ひ孫を3人連れて行った」と言ってた。
実家は横浜市戸塚区にあるイケハヤの両親の家。

祖母さんはどうか知らんが、
イケハヤの両親は小学校に行ってない孫娘を見てどう思うのだろうか。
髪も汚れてボサボサだし。

222 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 21:16:04.76 0.net]
>>201さん、この件はどう考えても「外野」じゃないですか……。 黙って静観してた方が、社畜的にはクールだと思いますけどねぇ。

223 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 21:16:40.04 0.net]
>>208
このクソハゲの頭にあることは結局ただひとつ、
「ボクがすべてを支配するんだ!だってボクは凄くて偉いんだぞ!」
なんだろうな。家族であろうともそういう考えで支配してる。
支配しきれない社会を呪いながら。

224 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 21:18:28.31 0.net]
>>217
そのまま実家か東日本に帰ってくれないかなぁ
イラクの今井紀明とか他にも靫公園の変なNPOとかしょっちゅう大阪にイケダハヤトと箕輪と家入一真呼んでイベントすんのが本当に生理的にイヤ。
あんなんにNPO経由で公金とか補助金使って欲しくない

225 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 21:18:41.39 0.net]
>>202
ぼくを誰だと思ってるんだ!



226 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 21:21:51.38 0.net]
https://www.jinken.ne.jp/flat_consultation/cat193/cat195/post_465.php
>4 在日コリアンの子どもは民族名で通学できる?
在日コリアンの息子は来年、小学校にあがります。日本人の子どものように就学通知はくるのでしょうか。また、民族名のまま日本の学校にいけるのでしょうか。

なるほどね。同化教育っていうのか。

227 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 21:23:11.34 0.net]
日本人なら学校に通わせない酷い親!なんだけど
もし外国人だった場合は
義務教育を希望すれば受けることはできるけど
子に受けさせる義務は親にはないんですよねえ

228 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 21:24:23.16 0.net]
着々と答え合わせしてくれてるよ
こいつの本、ハングル版出てたよな 蓑輪で

229 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 21:25:08.39 0.net]
1年生の4月なんて学校始まったばかりだから2週間ぐらい休んでも勉強には遅れないだろうという軽い考えなんだろうな。
でも大事なのは勉強の内容だけじゃないんだよ。

毎朝同じ時間に通学する、そのために毎晩同じ時間に床に入る
宿題をする
前の日に翌日の時間割を調べて自分で教科書持ち物などを用意する
服を用意して自分で着る

なんていう子供が自主的に生活習慣ができるようになるための大事な基礎作りの時期なんだよ。
いきなり毎日寝る場所が違うだなんて。

それにαは服の着方が根本的におかしい。

230 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 21:25:17.43 0.net]
はっくんの脳内ではもしかしたら長女は普通に学校に通ってる設定かもしれないぞ
そうすれば義務教育も義務教育拒否も両立できる

231 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 21:25:30.55 0.net]
YouTubeでも外国人差別が酷い!とか動画作ってるし

232 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 21:27:09.39 0.net]
外国人向けの学校にすら通わせないのなんているのか?

233 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 21:28:26.18 0.net]
外国人学校はあの町にあるの?

234 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 21:29:44.64 0.net]
>>227
児相「どうして娘さんは小学校に行ってないんですかー!?」
ハゲ「何言ってるの!今小学校に行ってるよ」
長女「ウギャー」
児相「今そこにいるじゃないですか!」
ハゲ「何言ってるのwちゃんと小学校に行ってるって!」
児相「いやそこにいるじゃないですか!」
以下会話は平行線

235 名前:名無しさん@明日があるさ mailto:sage [2019/04/25(木) 21:31:12.10 0.net]
笹の家もパン屋も芋芋も完全に左寄り人間だけど
彼らだって親のエゴで子供を学校に通わせないなんてことはしてないよ。
そんなに公立学校が嫌いならなぜ今年新設した隣町とのサドベリー小学校に通わせなかったのか。



236 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 21:36:54.28 0.net]
イケハヤさんよ、さすがに小学校は通わせてやろうや
これ以上娘にハンデ背負わすな
他人の子ながら見ていて気の毒になる

237 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 21:36:55.27 0.net]
>>232
イケハヤ的には、そんな「オトナ」たちには、どこまでもNOを突きつけたいですね。
そんなん「オトナ」じゃなくて、単なる軟弱者であり、社会の歯車であり、意志のないゾンビですから。
そんなダサい姿は、子どもたちには見せられません。

238 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 21:36:55.40 0.net]
>>230
四国にインターはない

239 名前:。プリスクールのみ。

ちなみに正田の息子は港区のインター幼稚園に通ってた。
[]
[ここ壊れてます]

240 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 21:38:02.12 0.net]
日本に長期住んでいるなら外国人であっても
子供を学校へ行かせる事の大切さってわかってそうなもんだけど
わからない人もいるんだなあ

241 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 21:43:09.37 0.net]
ホームスクールが増えてくるのはめっちゃワクワクする話で、常識が変わるんですよね。
一昔前は「子供を小学校に通わせない」なんて言ったら大炎上だったけど、今はもう当たり前になってるわけで。
平成時代の因習は滅び去り、流動的な時代にふさわしい常識が形成されるでしょう。ワクワクです。

242 名前:名無しさん@明日があるさ mailto:sage [2019/04/25(木) 21:45:30.00 0.net]
昨日はあんじゅ先生もいたのに珍しく彼女はイラストの一枚も描いてない。

243 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 21:50:45.88 0.net]
>>112
発泡酒が Nice Clear

244 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 21:55:12.15 0.net]
いよいよ人の道を外す奴に成り下がったな。

情けないを通り越し、ただのバカだ。

自分の人生を楽しむ為には子どもの人生は食いつぶす。
子どもを作っちゃいけない人種だな。
そして、子どもが居る事の不幸さ。

本当に子どもが哀れ。

245 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 22:00:39.01 0.net]
>>235
なにがインターだよボケ
総連系か民団系であんだろが



246 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 22:03:46.09 0.net]
>>240
だっさい「オトナ」にぬくぬく囲まれて愉悦に浸って死ぬよりは、己の信念を貫き、石を投げられながら死にたいですね、イケハヤは。

247 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 22:06:34.53 0.net]
より分断が進んでくれば「住む世界が違う人に何を言っても仕方がない」という諦念が生まれます。
多くの人は、己がやるべきことを探し求め、それに集中するようになるでしょう。 逆説的に、分断が進めば進むほど、多様性を認め合う社会が生まれる。
……というのがイケハヤ思想。

248 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 22:07:42.62 0.net]
ゆえに、イケハヤはアンチが言ってる様な「とりあえず学校に通わせろよ、親だろ」的な古い価値観と戦うわけですね。
そこは分断したままでいいし、分断を加速すべき。

249 名前:名無しさん@明日があるさ mailto:sage [2019/04/25(木) 22:10:22.53 0.net]
>>242
ハゲ自身がダッサイ「おとな」になっているのに
気が付かないバカ

250 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 22:12:01.14 0.net]
クソ外道じゃんコイツ、死ねば良いのに。

251 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 22:12:25.11 0.net]
一応は一部上場企業に努めてるが。

もうガチで働き方改革なんだって。
残業はできなくなる。しかし業績は出さなきゃならない。
だから本気で働く必要がある。

バカの一つ覚えみたいに「残業が」とか「時給が」とか、そんな時代は終わってるぞ。

ドラスティックに変化している今の時代に、子どもの時、学校や集団生活を身に着けていないままで育ったら、余計に生きにくいだけにしか思えない。

立派な虐待だと思うね。小学校へ入学早々に学校に生かせてない、だなんて。

252 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 22:16:07.07 0.net]
チホには不登校のポジションを確立させます。
不登校ブロガーは界隈にも多いですが小学校入学直後からと言うのは聞いたことありません、最強ですな!

253 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 22:16:35.04 0.net]
上場企業に努めてるがwwwww
ドラスティックwwwww

254 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 22:20:35.41 0.net]
カピ豚も「保育園に行きたくないと言う娘の気持ちを大事にしたい」みたいな寝言言ってたもんな
αが「小学校行きたくない」と言うように仕向けておいて「娘の意思を尊重」と言い訳するつもりなんだろう

255 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 22:20:54.06 0.net]
ドメスティック!!!!



256 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 22:21:35.97 0.net]
しかし凄いというか、ああ確かにハゲは「凄い」わ。
ここまで凄いバカと言うかキチガイだとは予想できなかった。
ネタで「学校行かせなかったりしてなwwww」とか書いてたのが
そのままになるなんて、ちょっとこれ現実だろうか?って自分の目を疑うレベル。

257 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 22:24:25.50 0.net]
バイオレンス!!!

258 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 22:24:30.56 0.net]
まあしかしハゲの子に産まれただけでその後の人生決まっちゃったようなもんだし、
学校行こうが行くまいがどうせアレな未来しかないんだから
どうでもいいと言えばどうでもいいな。

259 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 22:27:12.91 0.net]
しょっちゅうイケハゲがドラスティックという言葉を使ってるから胡散臭く滑稽に聞こえがちだけど
要は「抜本的」って意味だからな。
反対語は抹消的とか瑣末なこととか。

260 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 22:28:23.56 0.net]
>>254
スレ民には救いようもないしな
容姿もアレだし学力も低い常識もない、となるとどうやっても這い上がれん

261 名前:名無しさん@明日があるさ mailto:sage [2019/04/25(木) 22:28:44.46 0.net]
頭髪がドラスティックだな

262 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 22:28:48.74 0.net]
>>242>>243>>244

この書き込みマジでハゲ本人にしか思えないw

263 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 22:31:38.16 0.net]
>>252
娘を小学校に行かせなかったりして!
3年後もずっとガルテンに住んでたりして!
ヌタ場買ったら不法投棄でゴミだらけになったりして!
空き家18号のボロ屋を買ったりして!

まさか全部その通りになるとは。スレ民は予言者だな。

264 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 22:34:18.56 0.net]
将来娘に恨まれて刺されても仕方ないな

265 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 22:34:28.23 0.net]
イケハヤの行動は単純
大抵普通の人が選択しないものを選ぶ

投資と一緒で逆神



266 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 22:38:26.25 0.net]
いや、半チョッパリなんだよねぇ
哀しいことに

267 名前:名無しさん@明日があるさ mailto:sage [2019/04/25(木) 22:38:28.02 0.net]
毎年、家庭訪問の時期には逃げ回るのかな

赤ん坊が生まれたら役所から保健師が来る新生児訪問ってのがあるけど
それも拒否していたのかねえ

要注意一家として小学校に申し送られていただろうな

268 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 22:39:00.57 0.net]
ゲッチャ終了したの?
強くてニューゲームしたのにゲームオーバーとかセンスなさすぎだろ

269 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 22:42:43.10 0.net]
上でバカが言ってるように、明白に分断してる
これは社会階層っていうんだな
底辺の王様

270 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 22:43:16.46 0.net]
>>264
アンチも強くなってましたw

271 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 22:45:25.39 0.net]
面白いことに、学校には行かせてるって暮石では言ってんだよ
ガルテンから送迎してるとか
こういう小細工はやってんの

272 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 22:49:51.67 0.net]
>>259
このスレ、まさに実現ノートだな
よぉーしみんなでまさかそれはないよね?と思うこと書いてみよう!

ガルテンから強制退去をくらう
和夫と離婚、捨てられる
18号1階で一人暮らしとなる
移住者全てから敵視される
村八分になる

273 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 22:50:48.37 0.net]
>>268
孤独死してる

274 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 22:56:49.12 0.net]
ネグレクトに関しては国籍関係ないよ
十分育児放棄でネグレクトだあね

275 名前:名無しさん@明日があるさ mailto:sage [2019/04/25(木) 23:02:29.23 0.net]
>>263
γが生まれて保健師が指導に来てカピが文句タラタラ書いてた。
体重が増えないのは母乳がうまく飲めてないからとか
スマホばかり見てないで赤ちゃんの目を見て授乳しろとか
あたしが全部悪いっていうの?みたいな態度だった。
3人も産んだベテランママの風格はなかった。



276 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 23:07:23.05 0.net]
>>271

カピは顔もスタイルも性格も頭もセンスも料理の腕も悪い。

277 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 23:07:40.69 0.net]
>>270
こいつの場合どんな屁理屈でも言いそう
娘はムスリムのLGBTなのにその対応がないとか

278 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 23:07:53.01 0.net]
もう終焉近いな

279 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 23:12:27.60 0.net]
「汁どん、汁どん、もう、ここらでよか」

280 名前:名無しさん@明日があるさ mailto:sage [2019/04/25(木) 23:22:00.88 0.net]
>>268
カピ双子の娘出産、ガルテン4号で7人暮らしへ。新居は6年経っても建たず。
隣に汁一家が引っ越してくる。
NPO解散、サル石川県に移住。スタッフは全国散り散りに。
ユカコが6次産業で大成功。若手女性実業家としてカンブリア宮殿出演。あのぅぼくも一枚噛……
ノブ、botツイートを残したまま失踪。

281 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 23:23:59.97 0.net]
>>268
和夫www

282 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 23:27:31.69 0.net]
>>124
これ気に入った

283 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 23:28:13.41 0.net]
>>267
行かせてる「日もある」ってだけだな

284 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 23:35:43.28 0.net]
イケハヤ豪ドルどうすんのwww

285 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 23:37:09.06 0.net]
もっと儲かるんじゃないか、もっと儲かるんじゃないか(白目)



286 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 23:43:29.81 0.net]
担任の先生は貧乏くじ引いたな
心中お察しします

287 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 23:46:56.48 0.net]
>>278
ありがとうございます

288 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 23:47:46.93 0.net]
朝鮮総聯と在日同胞は、幼稚班から初級、中級、高級学校、大学校にいたるまで、じつに120余の各級学校を日本各地に設立し、在日同胞子女たちにたいし、民主主義的民族教育を実施している。
民主主義的民族教育の体系は、日本という立地条件にあわせて「6、3、3、4」制を基本とする正規の教育体系と準正規教育体系、そして成人教育体系などから成り立っている。

289 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 23:48:30.92 0.net]
>>276
なぜ石川?
無能タスクのその後は?

290 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 23:49:13.04 0.net]
>>282
ブラック保護者www

291 名前:名無しさん@明日があるさ mailto:sage [2019/04/25(木) 23:57:24.00 0.net]
>>282
本当に可哀想
でも不登校が続けば訪問しないとね☆

292 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/25(木) 23:58:38.49 0.net]
>>149
やってから言え(定期)

293 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/26(金) 00:01:07.55 0.net]
学校から父兄の呼び出しをもらうだろうね

294 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/26(金) 00:02:15.59 0.net]
次はオヤッサンの所属するライオンズクラブに垂れ込まないとね
孫が虐待されてて不登校なんて広まったら会合行けないねぇw

295 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/26(金) 00:02:19.06 0.net]
>>289
令状持ってこいといってやりますよ



296 名前:名無しさん@明日があるさ mailto:sage [2019/04/26(金) 00:05:39.07 0.net]
>>105
クルンズは介護する時に、おもむろに縁切って、生保切り替えに同意しそう

297 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/26(金) 00:05:41.89 0.net]
教育委員会に話がいく
だいたいガルテンの山道、通学路として認定してんのかな
するわけねーな

298 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/26(金) 00:06:43.22 0.net]
池田さーん
高知県児童相談所でーす
開けて下さーい
池田さーん
池田さーん

娘さんはいらっしゃいますかー?
池田さーん
開けて下さーい
開けてくれないと、児童福祉法により強制的に確認になりまーす
池田さーん
池田さーん

児童福祉法と通達により警察官も同行してます
池田さーん
開けて下さーい
池田さーん

299 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/26(金) 00:07:50.98 0.net]
NHKあたりにサクッと情報提供しよう。

300 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/26(金) 00:08:44.83 0.net]
>>291
警官がニコニコしながら持ってくるぞ。

301 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/26(金) 00:08:58.52 0.net]
>>292
そんな年代まで関係が持たないだろ

302 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/26(金) 00:09:54.78 0.net]
>>291
道場行こうか(機動隊員がにっこり)

303 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/26(金) 00:11:00.85 0.net]
>>294
三好市・四国中央市・観音寺市のゲストハウスに住民票移すだけなんですよねぇ

304 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/26(金) 00:12:34.15 0.net]
>>290
罪のないゼンジーへの嫌がらせやめろ

305 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/26(金) 00:29:14.13 0.net]
頭がドテラチック
性格はドSチック
そうですわたすが変なイケハヤです



306 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/26(金) 00:31:24.66 0.net]
ダッサイ大人
クッサイ大人
ウッスイ大人

来月の誕生日で33歳になるヒキニート・ハヤトは三拍子揃ってる

307 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/26(金) 00:38:08.25 0.net]
>>192 を読む限り、
前スレの以下は実際の参加者だね。
答え合わせ完了。
てかこのレス見て言い訳してる感じだね今日の墓石は。

0806 名無しさん@明日があるさ 2019/04/24 23:23:04
>>803
和田さんのプレゼンは新鮮でとても参考になりましたが、
イ〇ダさんのは彼の信者なら見たことあるのばかりで、
みんな内心「知ってた」という感じで…

0817 名無しさん@明日があるさ 2019/04/24 23:57:05
>>813
イ〇ダさんも、ふたこと目には「アンチが、アンチが」と言ってて、
だいぶ応えているようでしたよ。

308 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/26(金) 00:42:22.09 0.net]
>>283
「カピ」の部分は本人が言うとは思えないので
「妻」にしといたらみんなをだませるかもだよ。

309 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/26(金) 00:45:40.77 0.net]
>>141
イケハヤの根本的な間違いは、Youtube動画をパワポプレゼンと
同じものとみなしていることだな。
パワポプレゼン=ビジネス系ってどういう昭和な発想だよ。
イケハヤの感性には苔が生えてるよ。

310 名前:名無しさん@明日があるさ mailto:sage [2019/04/26(金) 00:47:41.74 0.net]
>>303
たぶんこういった常識的な感想でもtwitterなら即ブロックなんだろうな。
カーーーーッ俺様を批判するやつはアンチだっ
サクッとブロッケン
ってサ。

311 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/26(金) 00:58:06.34 0.net]
>>306
現場で言おうもんなら粛清だよ

312 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/26(金) 01:06:47.53 0.net]
>>300
製造物責任法があるんですよねぇ…
ぼく何か間違ったこと言ってます?

313 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/26(金) 01:13:34.06 0.net]
スキルシェアサロン
今月に入って入会者は2名の模様

314 名前:名無しさん@明日があるさ mailto:sage [2019/04/26(金) 01:17:01.44 0.net]
イケハヤが仮想通貨にちょっとだけ
ふれたとたん暴落したな。

まったく恐ろしい・・・。

315 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/26(金) 01:30:20.20 0.net]
現在のLCの会長さんは何屋さんだか知らんが、眼の細い独特の雰囲気を漂わせているお方。さぞかし若い頃はやんちゃだったんでしょうな。
先代の身内の情報を入れてやれば、それとなく手を打ってくれるかもしれませんね。
ああ、父親の手引きでLCでブログかなんかの講演もやってたじゃんなぁ
面識あるかも。



316 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/26(金) 01:44:26.23 0.net]
今年は6月から週休3日に。夏のトライアルを続けるサタケの意図は?
https://news.yahoo.co.jp/byline/yatsuzukaeri/20190425-00123653/
日本マイクロソフトが夏に試す「週休3日」は家族旅行の費用もサポート! 興味深いので詳しく聞いた
https://www.fnn.jp/posts/00044886HDK
4月から始まる「勤務間インターバル制度」をご存知?でも“努力義務”だと…厚労省に聞いた
https://www.fnn.jp/posts/00439561HDK
4月から“有給休暇の義務化”をご存知? 会社がこんなことをしたら要注意!
https://www.fnn.jp/posts/00432872HDK
有給休暇100%を義務化したブライダル企業は「休めるはずがない」をどう払拭したか
https://news.yahoo.co.jp/byline/yatsuzukaeri/20190315-00118331/
日立システムズ、業務効率化をワンストップで支援するサービス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190424-00167360-bcn-prod
ラック、働き方改革を進める企業をリモート接続サービスで支援
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190423-00000019-ascii-sci
「残業時間に上限」4月から始まる新たな制度の内容とは? 働く人の健康のプロ、産業医5人に聞きました
https://news.yahoo.co.jp/byline/mamoruichikawa/20190330-00119606/
残業・有休・フレックス 4月から変わる働き方新制度
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190329-00000006-nikkeisty-life
「シリコンバレーでホームレス」を選んだ18歳日本人が生き残った方法 ― Airbnb、起業、人生はハックできる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190324-00010002-binsiderl-peo

317 名前:名無しさん@明日があるさ [2019/04/26(金) 02:55:08.91 0.net]
さっさと殺されねぇかなこいつ…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef