[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:47 / Filesize : 147 KB / Number-of Response : 368
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

万世一系は中国の思想 01■■■■■■■■■■■■



43 名前:名無しさま [2010/04/02(金) 01:00:18 ID:CdIFKVy+]
>>41-42
さすがにワロタw

>>41
全くの別物だからw
どこが似てるのかもわからんわw和食食べたことある?
俺は中国料理も和食も食べたことあるけど似ても似つかない料理だね、どう見ても。

それに中国料理の食材は日本で取れないのが多いから真似しようにもできない。
中国のマネばかりしかできないなら今頃日本人犬食いまくりだよw

それに日本の文化の発祥は百済のものが多い。中国文化は意外と少ない。
漢字も中国由来ではなく百済時代に伝わったもので、それを独自に発展させてきた。
中国の漢字と日本の漢字って読み方も書き方も全く違うってこと知ってる?
似ても似つかない言語なんだよ。

音読みとかって中国語だとか意味不明なこといってる人多いけどあれも百済語が正しい。
中国語とは全く違う読み方をするんだよ。

>>剣術・侍・忍者、これも世界中で憧れの対象であったほど。
>そんなの、日本人だってあこがれないよw

君がどこの国の人なのか知らないけど、
子供が忍者ごっことか侍ごっこ(ちゃんばら)するなんて良く見る光景だがなぁ
君は最終的には剣道すら日本人はしないって言うつもりか?w

ちなみに調べてもわかると思うけど、
昭和40年〜60年代くらいの外人の日本のイメージって新幹線と侍と忍者だよ。
寿司は日本の発祥で日本以外では歴史上どこにもない食文化だが今も世界中で寿司屋があるね。

そろそろキツくなってきたんじゃない?w
前のレスにも全然反論できてないしw
君がどれだけ反日なのかなんて興味ないがそろそろ日本はすごいって認めたら?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<147KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef