[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 08:52 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1016
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【眞子さん】小室圭270【あれもこれも不正】



1 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/06(土) 14:33:46.23 ID:0p6AViNm.net]
次スレは>>971を踏んだ方お願いします
※無理な場合はすみやかに申告してください
>>971以降は次スレ立つまで雑談自重願います
なお、スレ消費の速度が速い場合は900以降は立てるのを可とします

sage進行よろしくです。


※前スレ
【眞子さん】小室圭269【あれもこれも不正】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1702621763/

94 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 00:26:56.40 ID:FKQ6ejIe.net]
kkが仕事をクビになったためビザがおりなくなったと思われる。鬼子の体調不良記事も夫妻を日本に呼び寄せる布石か。

95 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/08(月) 01:24:25.60 ID:jsPgayF7.net]
馬子夫妻はまだ行方不明なの?

96 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 01:27:36.31 ID:yDzPSMnH.net]
やってる事がスーパーマーケットの腐ったおばはん並

97 名前:浦島 太郎 mailto:sage [2024/01/08(月) 05:07:56.51 ID:C11zcMNm.net]
>>93
ありえるな

98 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/08(月) 05:44:35.99 ID:DlUS+5IT.net]
Kは馘以前に働くのが嫌い。
何だ、かんだと口実を作ってサボる事しか考え
ないタイプ。
どんな資格を取っても、高待遇で雇用されても
勤勉じゃない人間は長続きしない。

もし罷り間違ってM子宮家が出来て配偶殿下に
なったとしても自分が讃えて貰えない席には
行きたくないということになると思う。

こういう人間は常に生活に追われていないと
働かないから余計な援助をするのはよくない。

宮家の人間は誰も働いた経験がないから想像も
出来ないだろうけど、周囲に大人が大勢いて
誰も見抜いて忠告する人がいなかったのかな?

顔色見ながら胡麻する奴とバカしかいないA宮
周辺だから、今後も同じ事は起きるね。

99 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 06:42:32.68 ID:wIxVNGil.net]
事務所は労働ビザを出していない怪と週刊誌がとっくに調べ上げてたよ 文春か新潮
司法試験に2度落ちしたアジア人に労働ビザをサポートする事務所なんかないよ
最初から日本のサポート付き永住権だからブラブラ遊んでる
一生このままじゃないの

100 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 07:05:53.79 ID:6IZt8cwX.net]
小室は以前、ビザが切れそうになった時、
「会社を作って自分を社長にしてくれ」って
外務省に頼んでたとの話があったな。

101 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 07:23:00.84 ID:ANzZY6ga.net]
体調不調そのものはほんとのことだろうなとは思う。
何も思うとおりに進行せずイライラが募ると体に障るものだからな。
しかも年齢的には閉経期に差し掛かっているし更年期障害の時期だろ。
だけど国民からの同情は得られない。誰もが通る道だからなw
程度の差は心労と日ごろの運動不足。
こまめに家事をこなす主婦の方が怠惰な主婦よりも軽い症状でやり過ごす時期。
国民の不満を一身に受けている身ではさぞやつらかろう、身から出た錆さ。
70代に入れば女性ホルモンの減少による不調は和らぐらしいから 
気をシッカリ持って頑張りや。

102 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/08(月) 07:43:51.99 ID:C6+IxDZi.net]
篠原常一郎氏が言うには弁護士試験等の関与については分からないがビザ関係は日本政府がその気になれば特権でどうとでも出来るらしい



103 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 08:22:12.79 ID:LcZ7Ikwh.net]
キコの胃腸障害ってほんとか?
絢子さんの結婚報告の日にチャブが仮病でブッチしたの思い出すんだけど
馬アレルギーみたいにまた繋がり眉毛のキモババアが嘘ついてない?
粉屋のキモババアは都合悪いことあると自分と周囲を仮病にして出席させなかったり馬車乗らせるの妨害するからね

104 名前:名無しさま mailto:hage [2024/01/08(月) 08:23:34.42 ID:YJJmDtV/.net]
M字眉毛はろくな事をしないな

105 名前:浦島太郎 [2024/01/08(月) 08:29:06.72 ID:1pW+Gn0s.net]
>97
佳子さまがあぶない!
側近の人、ガンバ

106 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 08:31:54.03 ID:LcZ7Ikwh.net]
>>71
粉屋がいるよ
子供の教育なんてどうでもいいネグレクトだし
チャブと粉屋は子供相手でも嫉妬するから
子供が楽しんだり上の場所に行くのを邪魔する方向に行く
嫉妬するから娘には海外留学もさせなかったしね
服も髪型も自分だけ毎回新調したり色々やるが娘や嫁にはさせない
まあ頭おかしいキモババアだから新調しても変なんだけど本人気づいてないからね

107 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 08:52:10.40 ID:yDzPSMnH.net]
いるよね
仕事の何たるかもわかってないのにビジネスパーソンぶりたい人間
実務が嫌いなのに気づいていない、本質をとれない。安く扱われると転職する
資格取得やセミナー、ビジネス本が好き。ランキングや権威を重視する
人を所属組織や学歴経歴で見る。つまづきの原因はいつも本人のトンチキ

108 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/08(月) 08:58:24.82 ID:Xobttpvo.net]
明石家さんまが子供たちに遺産を残さないって言ってるのは
財産目当てで変な奴が近づいてくるのを防いでるためだ
A宮家がやってることはそれと正反対

109 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/08(月) 09:59:53.65 ID:liIDkpzx.net]
忘れていけないのは文無しどころか借金持ち集り親子だってのに
皇室女にプロポーズ。
400万くらいの金も返せなくて28ページものみっともない言い訳文を国民にさらしたこと
その内容たるやまあ20才くらいの小僧が録音した証拠だのと恥さらしったら
このうえなかったこと、それをノータリンデブス女が私が指示したんだ黙れ愚民ども
と言って国民に啖呵切ったバカップル
3度目でニューヨークだけの司法試験受かったからなんだってんだよ
褒めてるのはバイトだとしか思えない誰がこんなやつら祝福できるか税金ドロボーのくせに
(引用)

110 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 10:19:18.25 ID:FKQ6ejIe.net]
ヒサがコロナに罹った際はプライベートなことですと公表せず隠した。嘘か真か分からんが、あえて記事を書かせているということ。国民は注視したほうがいい

111 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/08(月) 10:41:04.12 ID:3wDC8280.net]
行方不明ってことはKは仕事してないってことだよね
「生活の拠点」って
働きもせずただそこに住んでるだけでぷらぷら遊んで暮らすことだったの

112 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 10:51:00.72 ID:yDzPSMnH.net]
偏差値50も勤務経験もないと
物事の整合性や辻褄の重要性がわからんのだなあ
その場その場で恣意的な妙案(本人評価)や苦し紛れを繰り出す
茶坊主や役人も面従腹背だからニヤニヤと思うがままにやらせる
秋篠て怠惰だからスピーチのリハとかインタビューの想定問答もしないらしいねw
だから面白いんだけど



113 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/08(月) 11:11:49.16 ID:VV2mV0Hx.net]
>>110
皮肉じゃ無くて、まさに生活の拠点とは、仕事は眼中になく遊ぶことだけ考えていたと思う。
わずらわしい国民やマスコミの目を気にせず海外なら好きなだけ遊べる、と思ったのではないだろうか。
仕事なんて、もともと何をするかもわかっていないだろう。
ハッタリおべっか並べたり、昼来て昼過ぎ帰って「いてやってる」のようなことを
仕事だと思っていたのじゃないか。

114 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/08(月) 11:33:33.15 ID:7kQlMYrK.net]
馬○女がエラそうに「拠点」と言った時
「拠点w?何の拠点だ?仕事の拠点じゃないし、遊びの拠点か?」って散々言われてたよ
でやっぱり夫婦の遊びの拠点wだったようだ

115 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 11:34:39.00 ID:yDzPSMnH.net]
昔いたデザイン会社でもコネ入社で
毎日のように11時頃来てイヤホンで音楽聴きだして
適当にPC触りつつ12時には弁当を食い17時に帰る若い女がいた
コッチは9時-22時とかがザラでピリピリしてんのに何も気を使わない
なにか引っ掛かる事があると生意気に主張するわ、弱い立場の奴鼻で笑うわで
太い得意先の役員の娘かなんかで、デザインの学校出てたけど何にもできないし

116 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/08(月) 12:22:46.59 ID:7kQlMYrK.net]
>>114
アイツラも職場ではこんなカンジなんだろうね
紐育の法律事務所関係者も紐の事を「仕事中もいつもイヤホンをしてるね。一体何を聴いているんだろうね」と言ってたし

117 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 12:49:52.23 ID:yDzPSMnH.net]
紐を育てる拠点ですの
オホホ
明治時代?この字をあてた人は図らずもスゲー

118 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 12:56:17.98 ID:GQGcVYKo.net]
そもそもなんでマコケエはNY移住したんだっけ?
NYに行けば拠点(笑)という生活環境が整ってると当たり前に考えてて
マコはMET就職&ケエは弁護士試験一発合格、みたいな妄想でもしてたのかな

119 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/08(月) 13:09:52.90 ID:O0H3ZSho.net]
>>110
LS社のビルで働いてる人も姿を見てないと言ってたらしいよ

120 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/08(月) 13:15:57.77 ID:Q/IHPfC2.net]
>>117
眞子としては、自分はMETから歓迎されて小室は弁護士としてバリバリ働いてくれて
現地日本人会から手厚くもてなされて…と妄想していたと思う
でも、思っていたほどの特別待遇は無いし、小室は働く能力が無い上に現地男性と比べて奇形だし、
格好良い体裁を取り繕

121 名前:いたいけれど、どうしたらいいのか分からないってところでは? []
[ここ壊れてます]

122 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/08(月) 13:17:47.35 ID:7kQlMYrK.net]
新潮や文春によると、小室紐は最初「ハワイ大学で弁護士資格を取りたい」(カネ出せ、お膳立てしろ)と(突然)秋篠宮負債に言ったらしい

>「小室さんはニューヨークのフォーダム大へ留学しましたが、実は本来の第1志望はハワイ大だった。
そのことを彼が宮邸を訪れ口にした際、紀子さまから“ハワイは止めましょう”と言われたんだそうです。
これから公務で行く予定もあり、いろいろ書かれてはお互い面倒でしょう、というニュアンスで仰ったようですが」
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/11121500/?all=1&page=2

>そうした話し合いの中で、圭さんが突然、「ハワイ大学に留学して弁護士資格を取りたい」と言い出したことで、秋篠宮ご夫妻はさらに困惑したという。           
「秋篠宮ご夫妻は数カ月後の18年6月に、日本人の移住150周年の記念式典に出席されるため、ハワイ訪問を予定されていました。
大学関係者と会う予定もあり、留学に便宜をはかったのではと誤解を招くから、控えてほしいと伝えたようです。
そもそもハワイに留学しながら、納采の儀や結婚の準備はどうするのか。ご夫妻の不信感は募るばかりでした」(宮内庁関係者)
(魚拓)
https://megalodon.jp/2022-0214-1258-24/https://bunshun.jp:443/articles/-/48664?page=2



123 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/08(月) 13:41:44.72 ID:liIDkpzx.net]
詐欺師に引っ掛かって大騒動だったわね
国民を見返すためにハリボテ弁当士に仕立て上げて馬子宮家の配殿下に
ふさわしい経歴を粉飾しようとしたのよ
弁護士になるならトーダイ法学部出とけ!って話よ

124 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/08(月) 13:48:37.95 ID:VV2mV0Hx.net]
詐欺師に引っかかったのは国民だよ。
何十年も騙されてた。
皇族は国民のことを考えているはずだが、世間知らずだから悪者に騙さされたのだと。

実態は、もらうものはもらう、だけど相手が望むことはやらないで逆切れ、経歴も能力も粉飾、
とお似合いの二人だった。

125 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/08(月) 15:03:06.61 ID:bwsPrIHV.net]
>>99
留学生ビザが切れそうな時ね。
>>115
イヤホンで聴いていたのはジャズだって。
前に週刊誌に出てた。

126 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/08(月) 15:37:08.42 ID:3wDC8280.net]
>>122
絢子さんとこは親がしっかり人脈を築いて
素晴らしい結婚ができたけど
キコは人脈まるで無いし皇族の中でも浮いてるし
娘には自分で相手見つけろって放置するしかなく
結局、マコは自分とお似合いの粉飾Kしか相手してもらえなかったってことね

127 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 15:47:53.04 ID:sE2LkWY8.net]
パンツ屋の人脈があるから、悠仁様はカネ目当てのギャル系と幸せな結婚ができる
日本国は安泰だわ

128 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 15:56:43.79 ID:yDzPSMnH.net]
ジャズとかクラシックとか、学のない奴がポップスじゃアカンとか
一人合点して訳も分からず聴いてたりするな。右から左なんだけど

秋篠ン家て他の皇族との付き合いないんかな?
出てくる話は全部家族か単独行動なんよな
話が分かる皇族どうし、対等にお茶とか犬追物とか蹴鞠とかせんのかな
秋篠ン家に限った話じゃなく、いつも閉じてるのか?どういう生態なんだろう

129 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 15:58:21.06 ID:yDzPSMnH.net]
パンツ屋の栗原ってのもカタギには見えんよな
いくらパンツ屋だからって下着姿のパーティとか考えられんわ
どういう人種がアレ行くんやw

130 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/08(月) 16:19:01.12 ID:bwsPrIHV.net]
>>127
パンツ屋の兄貴もヤバそうな雰囲気。
まぁイケメンではあるけど、若い頃の押尾学
みたいな崩れた感じがチョット不気味。
2人共堅実な家庭で育ったようには見えない。

131 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/08(月) 16:56:42.11 ID:ZgXFvvTM.net]
>>126
あまり付き合いないっぽいよ
常陸宮家、三笠宮家、高円宮家は普通に親戚付き合いあるっぽい

132 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 17:01:04.03 ID:Az9U8g3U.net]
>>129
それだけ宮家あってなんでどこも男の子いないねん



133 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 17:07:00.75 ID:yDzPSMnH.net]
ヘラクレスオオカブト累代飼育してるけど
去年は13匹中11匹がメスだった
メスには悪いが最悪だった
けど安西川嶋にゃ関係ないなw
不自然に作出したオスが片輪っぽいけど、また別の話

134 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 17:08:32.83 ID:yDzPSMnH.net]
>>129
対等に付き合える相手って超限られるわけで
ほとんど付き合いないって不自然すぎるなw

135 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 17:16:36.71 ID:F7cB6kfU.net]
一般庶民だって反社と繋がりのある秋篠宮家とのお付き合いは御免だよw

136 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/08(月) 17:49:06.65 ID:R1Vvc1v3.net]
まあこの関係者たちって次から次へと迷惑千万

137 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 18:00:10.50 ID:A6c/6p92.net]
やっぱ下賤美智子が入り込んできてから皇室おかしくなっちゃったよね

138 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/08(月) 18:28:21.10 ID:DlUS+5IT.net]
鬼子が他の宮妃方と話が合うと思う?
鬼子は自分では賢くインテリジェンスも高いと
思っているだろうけど、他の宮妃方は皆出自も
良く裕福な家庭で育ち、それなりの自覚もある
方々だから鬼子みたいな人にあまり関わりたく
ないだろうし、鬼子の方も自衛のフェンス越し
にしか接していないと思う。

139 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 18:30:55.37 ID:yDzPSMnH.net]
不逞皇族

140 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 18:32:01.83 ID:yDzPSMnH.net]
旧田中角栄邸の敷地内で火災 1階2階・800平米が焼ける

祟りじゃあ〜

141 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/08(月) 18:33:58.49 ID:jsPgayF7.net]
キコさんは某宮妃に『ザイルのような神経をお持ち』って評されたんだよねw

142 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 18:34:26.73 ID:yDzPSMnH.net]
この母子がなぜ手話に目覚めたか?
ショラテンのためだな
眞子はもう15だし、筆頭者じゃなくなって不貞腐れ
覚えようとしなかった



143 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 18:52:15.15 ID:H6Q2fcqF.net]
佳子が手話狂言鑑賞ってまあ確かに狂言は得意な一家だよな

144 名前:浦島 太郎 mailto:sage [2024/01/08(月) 18:55:46.89 ID:C11zcMNm.net]
>>129
困ったもんだなあ

145 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/08(月) 19:04:32.35 ID:ropsauT9.net]
紀子は目立ちたがり屋の根っからのパフォーマーだから、身振り手振りが大きい手話で
「公務やってます!」
「障害者に寄り添ってます!」
アピールしてるんだと思う
「雅子よりアタシの方が皇后に相応しい!!!」のアピールも兼ねて
障害者福祉に寄り添ってるつもりかもしれないけど、聴覚障害者だけに肩入れし過ぎだと思う

146 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 19:06:29.85 ID:lkYW7m2B.net]
>>143
理由があるんだ

147 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 20:10:22.82 ID:FKQ6ejIe.net]
やっぱり皇族は血が濃すぎるんだろうね。男系男子で繋いできたから余計に女は生まれにくいのでは。(精子が男女を決める)

148 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 20:11:26.33 ID:FKQ6ejIe.net]
男がの間違い

149 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/08(月) 20:15:49.55 ID:DlUS+5IT.net]
>>139
「物置のような所に住んでいた方」と誰方かに
言われたこともあったような…

150 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 20:19:35.59 ID:wIxVNGil.net]
>>138
ケェは祟りで自己発火しそう []
[ここ壊れてます]

152 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 20:29:04.78 ID:N9wGKqXW.net]
Mがチャーター機で帰国するしたって話出て来てるけど
珍竹林の大頭も付いてくるの?



153 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/08(月) 20:34:00.30 ID:ZgXFvvTM.net]
血が濃すぎるとかは眉唾なんだけど、何かオカルト的な因果めいたものはあるのかもな~と思う
三笠宮家なんて男子三人もいたのにみんな早くに亡くなってしまったもんね
さすがにこれは想定外だったと思うわ
降嫁した元皇族で子宝に恵まれた方々にはみんな男子が生まれてるってのがまた皮肉

154 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/08(月) 20:43:15.28 ID:DlUS+5IT.net]
>>149
チャーター機が事実だとしたら当然来る。
チャーター機からドヤ顔で降り立つせっかくの
チャンスをあの目立ちたがりが逃すと思う?

155 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/08(月) 21:12:29.46 ID:liIDkpzx.net]
バカな馬子の虎の威を借りてさえいればふんぞり返っていられる
オレさまを誰だと思っているんだ!
馬子サマの配殿下なるぞ!
プリンスケエさまと呼べ!

156 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/08(月) 21:25:36.84 ID:VV2mV0Hx.net]
かかわった学校や勤務先の評判をことごとく落としてきたお方。
嫁の実家の評判も落ちてきたが、義両親は何かあがいているかもしれないが
夫婦は評判の悪化を受け入れずシカト中。
堕ちていくときも、それにあらがわなければ自由落下で気ままにふるまえるのかもね。

157 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 21:33:42.82 ID:lO4C48ko.net]
国民の声が聞こえない聾唖一家
手話なら国民の声が届くかな?

158 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 22:11:12.67 ID:gSoDO83/.net]
聞こえない 聞こえない  woo  woo  ♪

159 名前:名無しさま mailto:hage [2024/01/08(月) 22:29:17.82 ID:YJJmDtV/.net]
>>119
複雑性PTSD悪化待ったナシ

160 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/08(月) 22:34:26.07 ID:2GUiZeW1.net]
馬子のお袋さん具合悪いとか記事になってたけど何なんだろ?
コロナとインフルはネガティブだったとか。

161 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 22:58:56.20 ID:lkYW7m2B.net]
さあさ、おいしいりんごをおたべ!

162 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 23:01:36.34 ID:+ibtNUpE.net]
>>149
>>151
半狂乱で帰ってくるのなら、猿くつわ嚙ましてる
だろうから、人の目につかないように下ろして
即特殊病棟行きかも?



163 名前:名無しさま [2024/01/08(月) 23:59:21.74 ID:yDzPSMnH.net]
金賢姫みたいに綺麗なら絵になるが
愚鈍姫じゃブザマだねえ

164 名前:浦島 太郎 mailto:sage [2024/01/09(火) 04:36:42.60 ID:9q8/gJXm.net]
帰国してひっそりとお暮らしになればいいんじゃないの

165 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/09(火) 04:56:35.51 ID:B+5+ylOX.net]
紀子苦

166 名前:名無しさま [2024/01/09(火) 05:40:44.98 ID:EBGAaxKe.net]
儀式もさせて貰えずふてくされて出て行って、母親の腹痛くらいで帰国するわけない
髪切って整えてヒモ夫とお手手つないで歩いてるよ
アメリカで二人ぼっち移民のサンクスギビングやクリスマス、お正月過ごして家族無しの惨めさは感じてるだろうけど

167 名前:名無しさま [2024/01/09(火) 07:22:53.74 ID:fYInX+MV.net]
この度のNY留学で得たもの
とっさのひとこと英会話

168 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/09(火) 08:38:13.63 ID:zxam9Yqd.net]
>>163
旦那が散髪したら教えて下さい

169 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/09(火) 08:49:21.49 ID:bagPPdzV.net]
小室は消えたのか

170 名前:名無しさま [2024/01/09(火) 09:06:13.88 ID:Ejwz079d.net]
半狂乱で猿くつわじゃ
余りに見苦しいから
大好きな薬で眠らせてストレッチャーで松Z病院直行か?

171 名前:名無しさま [2024/01/09(火) 10:16:47.88 ID:65zYxe0F.net]
>>161
東慶寺にお入りになるがいい。

172 名前:名無しさま [2024/01/09(火) 10:18:25.43 ID:65zYxe0F.net]
女猿之助



173 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/09(火) 11:48:21.36 ID:v2TLw5G7.net]
>>162
その字www

174 名前:名無しさま [2024/01/09(火) 13:06:27.24 ID:whp/CpHa.net]
というか皇室特権で一生遊んで暮らす!ってんなら
体裁整えようとか余計なことせず堂々としてりゃいいのに
マコはMET(笑)、ケエは国際弁護士(笑)みたいに
妙な小細工なんかするからバカにされるんよなぁ・・・

175 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/09(火) 13:18:17.60 ID:E8kxclP4.net]
>>171
トンボもね
皇室だから東大も忖度しますって堂々と東大に言わせるくらいのことすればいいのよ

176 名前:名無しさま [2024/01/09(火) 13:29:43.82 ID:wQ0PmOo2.net]
おぼっちゃまくんなんかカネで解決ヴぁいやいやい言うて
まったく嫌味が無くてなんだかんだ友達に囲まれてたもんな
てか小林よしのりが、小室支持表明しちゃったんでなあ
こいつらからかって影響力出せるのって小林くらいなんだけどな

177 名前:名無しさま [2024/01/09(火) 13:37:20.63 ID:whp/CpHa.net]
>>172
まさにその通りなのよな
皇族なら一流大学&一流企業に忖度で入れます、下々は黙ってろ!
しかし日本国内の大学、企業限定で(笑)
マコケエみたいに海外行って恥晒すのはマジでやめて欲しいわな

178 名前:名無しさま [2024/01/09(火) 13:40:05.54 ID:wQ0PmOo2.net]
標本とか工作とか、凄まじく優秀なのに
なぜか全て単発で終わるんだよな
そこまで好きで上手くなったのにその後興味をなくしてる
で、木とか葉っぱとかとぼけながら超絶論文w

179 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/09(火) 13:41:11.60 ID:v2TLw5G7.net]
>>172
ズル様のために来年度から当校はひまわりゼミを作りますキリッ!みたいな?w

180 名前:名無しさま [2024/01/09(火) 13:43:59.29 ID:wQ0PmOo2.net]
海外で優秀設定は従者茶坊主、なにより歳費がたまらんよな
歯牙にもかけられてないうえド円安の中、完全持ち出しで工作
当人たちはあっけらか〜んw誰も働いた事ないから想像力のソの字もねえ

181 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/09(火) 14:10:14.53 ID:pDMdceRf.net]
コイツラ、アメリカにまで迷惑かけて
日本の恥

182 名前:名無しさま [2024/01/09(火) 14:12:40.00 ID:wQ0PmOo2.net]
アカデミックの世界で
今から研究しなきゃいけない事って相当高度かつ特殊な分野じゃないか
なんとなくの動機でトンボとか畜生研究して博士号とか、ジョークが過ぎるよ
大真面目に数年間没頭したとしてもだ



183 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/09(火) 14:25:01.75 ID:C5w1NNlY.net]
皇族特権なるものがあるとして、その代価(公に尽くす)を払いたくないから、「自由がない慰謝料」「ユーシューなんだから当然の待遇」にすり替えているのだろう。
だから感謝も責任感も見えず、特権意識被害者意識ばかり募る。

184 名前:名無しさま [2024/01/09(火) 14:36:25.70 ID:wQ0PmOo2.net]
「公務」って言葉がアカンよな
8割がた我務なんやから

185 名前:名無しさま [2024/01/09(火) 14:42:10.61 ID:wQ0PmOo2.net]
我務者羅魂

186 名前:名無しさま [2024/01/09(火) 14:44:49.77 ID:Ejwz079d.net]
>>164
薬の味

187 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/09(火) 14:49:41.93 ID:cZW+jXKl.net]
>>183
ニューヨークで肩から下げたトートバッグに放り込ませた取引って本当だったの?

188 名前:名無しさま [2024/01/09(火) 15:08:58.25 ID:wQ0PmOo2.net]
本来ドラッグというものは
高等遊民向けのモンだからなあ

189 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/09(火) 15:20:34.28 ID:9F5ldKO4.net]
陛下のように寒いなか長時間祈りを捧げたり不平不満も言わず自身を律しているからこそ国民も頭が下がる思いになるし

190 名前:娘の敬宮様のティアラも作って下さいとなるのよ

その天皇家以上に贅沢で好き放題やっているのに被害者意識全開で籠の鳥だ、胃腸の調子悪いけど参加しましたなんての見せられたら
そんなに嫌なら皇族辞めても良いんじゃねって気持ちにしかならないよ
[]
[ここ壊れてます]

191 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/09(火) 15:39:20.50 ID:Yzcntop7.net]
マウント取りたくて皇室入りした人と兄にマウント取りたい人の結婚だからなあ
あれもこれもとがっつく
子供は半ば巻き込まれでお気の毒
賢い子なら反抗しただろうけどコンプだらけだから親と同様に

192 名前:名無しさま mailto:sage [2024/01/09(火) 15:52:42.80 ID:E8kxclP4.net]
>>178
迷惑にはなってないでしょ
向こうはアホ2人のお陰で儲けてるから
あ、おこぼれも貰えない人には迷惑でしかないか



193 名前:名無しさま [2024/01/09(火) 15:56:29.95 ID:wQ0PmOo2.net]
公務公務と威張るなアンザイ〜
宮中祭祀も何もできないのにイ〜

194 名前:名無しさま [2024/01/09(火) 15:57:36.91 ID:wQ0PmOo2.net]
>>188
なんの利得もない同僚や出先の役人には鬱陶しいだけでしょうよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef