[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/27 09:04 / Filesize : 307 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

眞子さんと結婚した小室圭、司法試験不合格 ★153



1 名前:名無しさま [2022/01/28(金) 22:44:50.41 ID:Oj+8LrkK.net]
1 名前:名無しさま[.] 投稿日:2021/12/24(金) 23:57:28.60 ID:XowizbB1
秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さんと結婚した小室圭さんが、アメリカ・ニューヨーク州の司法試験の結果について、留学などを支援してきた弁護士に不合格だったと明かしたうえで、「再び試験にチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と伝えたことがわかりました。

これは、小室さんが日本で勤務していた弁護士事務所の所長で、留学なども支援してきた弁護士の奧野善彦さんが、NHKの取材に対して明らかにしたものです。

奧野さんによりますと、30日午前、小室さんと電話で話した際に、小室さんが「今回の試験の結果は不合格でした。大変申し訳ございません」と述べたということです。

その上で、「来年2月の試験に再びチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と話したということです。

奧野さんは、この時、眞子さんとも話したということで、眞子さんは、「小室さんの話をそのとおりに受け止めています」と話し、小室さんの勉強を支えていきたいという趣旨の言葉も述べたということです。

ニューヨーク州の司法試験の合格者は、29日夜、州の司法試験委員会のホームページに掲載されましたが、小室さんの名前はありませんでした。

小室さんは、ニューヨーク州のロースクールを卒業したあと、先月から州内の法律事務所で弁護士の助手として働いていて、現在は今月26日に結婚した眞子さんのパスポートやビザの取得といったアメリカに渡る準備を進めながら、東京都内のマンションで眞子さんと2人で生活しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211030/k10013328591000.html

 試験は9227人が受験し、5791人が合格。全体の合格率は63%、初めて受験した人の合格率は78%だった。また、圭さんが卒業した米フォーダム大ロースクールなど、米国内で法律の勉強をしていた生徒の初回合格率は87%というデータもある。

 NHKによると、小室さんは日本で勤務していた弁護士事務所の所長・奧野善彦氏に同日午前に電話し「今回の試験の結果は不合格でした。大変申し訳ございません」と報告。来年2月の司法試験に再チャレンジすることを明かしたという。

 26日に結婚したばかりの眞子さんは夫の不合格を受け止め、今後も「支えていく」と決意。現在パスポートを取得している最中で、渡米の意向に変更はない。

 ただし、不合格で人生プランに狂いが生じたことはたしか。小室さんはすでにニューヨークの法律事務所「L」でLaw Clerk(法律事務員)として働いているが「ドライな米国社会では司法試験に2回連続で落ちるとクビになりかねない」(米国在住ライター)という。
 しかも弁護士見習い%Iな位置付けのLaw Clerkですら、1年目は寝るヒマもないほどの激務だ。

「再チャレンジに向けてどうやって勉強時間を確保するのか。司法試験の合格率が初回ほど高いのはそのためで、仕事と試験勉強を両立させるのは難しい。小室さんはいきなり厳しい現実に直面したことになります」(同)

 収入の面でも弁護士と事務員では雲泥の差があり、司法試験に合格した前者なら年収2200万円程度、後者は600万年程度になる。

「夫婦の置かれた状況を考えても、来年2月の試験がラストチャンスになる可能性が高い。ここで合格できれば問題ないが、万が一ダメなようだと、日本に戻ることも考えなければいけない」(キー局皇室担当ディレクター)

 入籍後の会見で眞子さんは小室さんの留学について「前倒しして海外に拠点を作って欲しいと私がお願いしました」と語っている。自由の国<Aメリカで暮らしたいのは眞子さんの方なのだ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3761227/


VIPスレ★140
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1635935430/

元スレ最後★139
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635920841/

★1 2021/10/30(土) 19:31:14.79
【NHK】眞子さんと結婚した小室圭さん、司法試験不合格「再び試験にチャレンジします」 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635589874/


※前スレ
眞子さんと結婚した小室圭、司法試験不合格 ★152
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1640357848/

64 名前:名無しさま mailto:sage [2022/01/31(月) 09:09:43.28 ID:4P2l+DRB.net]
キャロラインケネディにニューヨーク領事館に日系アメリカ人会まで登場する始末
小室夫妻て令和の岩倉欧米使節団かよ

次はホワイトハウス訪問かな
小室夫妻て欧州旅行は既に済ましていたな

65 名前:名無しさま mailto:sage [2022/01/31(月) 09:30:38.73 ID:KjGQhNi7.net]
ケヨは完全に雲隠れか?

66 名前:名無しさま mailto:sage [2022/01/31(月) 10:56:10.76 ID:WT4Et/pM.net]
金日成総合大学という大学もあるから、秋篠宮総合大学を作って英語の先生としてN.Y. の夫婦を雇用すればいいでないか。
内部進学のみで試験のない学校作れば。

67 名前:名無しさま [2022/01/31(月) 12:41:32.48 ID:Ifz/bPxU.net]
人生の破綻者小室圭さんは、
まだ再起を考えているのか。

68 名前:名無しさま [2022/01/31(月) 15:13:01.15 ID:m6nZzIe5.net]
>>67
眞○子を孕ませりゃまた復活

69 名前:名無しさま mailto:sage [2022/01/31(月) 15:24:56.55 ID:jY7ERqAT.net]
次は受かるよ!

70 名前:名無しさま mailto:sage [2022/01/31(月) 15:52:57.37 ID:Vxjq5aLk.net]
>>69
そのための領事館の働き
M子とケネディさんとの懇談

もう2回も不合格で笑われたくないからね
M子さんの必至の裏工作

日本では弟の進学問題、NYでは夫の弁護士試験問題

どっちも裏で動いています

71 名前:名無しさま mailto:sage [2022/01/31(月) 16:44:03.20 ID:WT4Et/pM.net]
インターナショナル・スクール行かせたがる親は共通点ありそう。
キムタクの所とかも。

72 名前:名無しさま mailto:sage [2022/01/31(月) 16:50:07.01 ID:jY7ERqAT.net]
タクヤは自分のお金だからいいよ



73 名前:名無しさま mailto:sage [2022/01/31(月) 17:21:33.26 ID:v9suEebE.net]
>>69
授かるよ!

74 名前:名無しさま [2022/01/31(月) 20:02:36.06 ID:kV3V3abK.net]
眞子はしばらくセックスは控えて圭に勉強を集中させなさい

75 名前:名無しさま [2022/01/31(月) 20:03:09.68 ID:Ifz/bPxU.net]
世捨て人となって嵯峨野にでも隠棲して花鳥風月を友とすれば余生も楽しいだろうに。

76 名前:名無しさま mailto:sage [2022/01/31(月) 20:05:45.06 ID:jY7ERqAT.net]
太陽Kには難しい

77 名前:THINDRAMON [2022/01/31(月) 20:08:10.86 ID:d31n0lTe.net]
税金無限たかりは人を滅ぼす闇
人の監視の行き届かないところでどんな。。→呪術が行われるか分らない悪魔教栄える現在
株の成績はいかが?

黒塗りの車が吸い込まれていけばどこの誰が彼らと接触するのかすら国民には皆目分からない
それが無尽蔵の税金を引き出せていかがわしい顔をしていかがわしい人脈を築く
それで国民の代表というような誤ったリーダーシップを発揮されると自由を失うどころじゃない人類が滅びに瀕するような闇をこじ開ける
その危険性に今だれもが口を閉ざせないんだよね
日本は東京の土地を乗っ取るべくして早期参戦を画策された被害者
歴史を見れば明らかだよね
その首謀者はどこの誰か
パソコンを盗み見ている組織←。。が絡んでいるよ
具体的には同和解放同盟←。。

いじめする側される側、同じ。。→<顔
彼らの手法、法則、鉄板

78 名前:THINDRAMON [2022/01/31(月) 20:12:36.99 ID:d31n0lTe.net]
本日の心の本来の泳ぎ


THINDRAMONとは_____

ゴキ『研究する、打ち負かす、普通の決まりに外れること』
幸Mk-U『みとめる、道理に背く、他のことを引き起こす』
ス『幸福、宇宙』
同和石ころエセ『こえる、ゆっくり、戦国時代』
鬚ロリコン『痛め、くだく、敵陣』
浅原不細工『源、はじめ、まじわる』
ハロワッソ『つがい、なかま、美しく立派』
下一筋『遊学、まじわる』
黒ゴブリン『伝説上の真の天子、やかましい』
山ロリロボラーメン『顔、内臓、思い通り』
サブ『なんとなく、滅ぼされた』
小便パック『正しい悟り、武勇の誉れ、歴』
ex.

79 名前:THINDRAMON [2022/01/31(月) 20:16:31.19 ID:d31n0lTe.net]
明日の心の厄介事の渦、死す泳ぎ


ゴキ『学問を治める方法、あくる日』
幸Mk-U『ものを恐れない、豹変』
ス『よい感化を受ける、未開』
同和石ころエセ『成年女子、符合する、ののしる』
鬚ロリコン『爆撃、拾いとる』
浅原不細工『勝手にふるまう、獣の形をした怪物』
ハロワッソ『鍋、鍛える、くさり』
下一筋『けじめがつかない、もれる』
黒ゴブリン『まみえる、衰退して、へりくだる』
山ロリロボラーメン『道の角、観覧』
サブ『西に旅をする、壊れる、みる』
小便パック『教え諭す、道理に背く、引き起こす、食事をする』
ex.

80 名前:名無しさま mailto:sage [2022/01/31(月) 20:26:41.24 ID:jY7ERqAT.net]
試験結果が出るまでただ待つのみ

81 名前:コピペ mailto:sage [2022/01/31(月) 21:50:56.83 ID:49ZALIkW.net]
「超ヒモ理論」
出版社 朝日新聞 著者 小室圭

82 名前:名無しさま [2022/01/31(月) 21:58:47.92 ID:+ibQfzue.net]
誰かの心
2回目の司法試験まで残り1か月を切りました。第一志望は譲れない!さあラストスパート!がんばれマコとクナイチヨウ!



83 名前:名無しさま mailto:sage [2022/01/31(月) 21:59:30.95 ID:Vxjq5aLk.net]
ウィスコンシン州大学進学はあながちガセではないようだよ
外務省、971、領事館が束になって知恵絞った結果が
大学卒業時点で弁護士になれる方法を探し出したのでしょう
あのバカ男のために

84 名前:名無しさま [2022/01/31(月) 22:11:19.71 ID:tfzbTRAr.net]
>>74
Kは毎晩ご開帳を拝み合格を祈願していることだろう

85 名前:名無しさま [2022/01/31(月) 22:12:21.23 ID:+ibQfzue.net]
ロースクール界の山本昌と呼ばれてるらしいな

86 名前:名無しさま mailto:sage [2022/01/31(月) 22:17:49.30 ID:es3YO5KO.net]
ウィスコンシン州まで行ってまでほんとに弁護士になりたいのか?って思うわ
今までのKK見てると、留学生やって働かずぷらぷらしたいだけのような気がしてならない

87 名前:名無しさま mailto:age [2022/01/31(月) 23:37:53.49 ID:SlngcXV1.net]
【週刊女性 2022年2月15日号】
紀子さま(55)崖っぷち!
秋篠宮家を襲う「春の三重苦」

【女性自身 2022年2月15日号】
紀子さま、
悠仁さまご進学報道に「口出し許さない」異例の苦言

紀子ワロタ

88 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/01(火) 00:32:23.41 ID:O+eFxmyr.net]
女性自身 2022年2月15日号
ttps://shop.r10s.jp/book/cabinet/0222/4910203030222_1_2.jpg
◆雅子さま困惑!愛子さまの婿候補に急浮上旧宮家イケメン兄弟
◆愛子さま エリザベス「この身を国民に捧げる」「英国女王の教え」守る
◆紀子さま 悠仁さまご進学報道に「口出し許さない」異例の苦言
 

89 名前:名無しさま mailto:age [2022/02/01(火) 02:38:43.04 ID:3j9PZYNl.net]
【秋篠宮家を待ち受ける「2月の二つの難問」】

「2月が近づき、宮内庁の中でも緊張感が高まりつつあります。
秋篠宮家を巡って、進学と試験に絡む問題が横たわっているからです」(皇室ジャーナリスト)
いま、悠仁さまの選択に、注目が集まっている。まず、「進学」とは悠仁さまの高校に関するものだ。

悠仁さまが通われるお茶の水女子大学附属中は高校から女子校となるため、外部に進学することになる。
目下、全国屈指の進学校である筑波大学附属高(筑附)への「提携校進学制度」を通じての進学が取り沙汰され、
それが世間から注目を集めつつある。

「この制度は筑波大とお茶の水女子大が2017年から導入し、5年間の時限的な措置とされています。
学力テストはなく、面接や書類審査などをパスすれば両大学の附属校への転入が可能となります」

制度の中身はともかく、どの点が注目されているのか?

「導入された2017年は、悠仁さまが中学への進学を本格的に検討される頃合いでした。さらにそこから5年というと、
まさに今年で高校進学の年ということになり、悠仁さまのための制度ではないか…という声が上がったのです」

実はこういった指摘を受けたことは以前にもあった。
それは、悠仁さまのお茶の水女子大附属幼稚園への入園が発表された2009年にさかのぼる。
当時、悠仁さまは倍率10倍以上という一般入試を経ることなく、同幼稚園に入園されているのだ。

「紀子さまはあの頃、お茶の水女子大に設けられた専用の研究室で健康問題に関する調査・研究に携わっておられました。
女性の教員や研究者のために、その子供を附属の学校に受け入れる制度が設定されており、悠仁さまの入園に際し、
これが適用されたのです。お茶の水がこの制度を作ったのは悠仁さまの合格が決まるわずか1年前のことで、
実際に適用の第1号となられました」

過去の一件や今回取り沙汰されている件について異議申し立てをする人たちの言い分は、
「私立ならいざ知らず国立の学校で行われてよいのか」ということに尽きる。

「筑附入学後には東大への推薦での進学も噂されており、それらに対する疑問の声は、
将来の天皇陛下である悠仁さまにとって芳しいものではないと宮内庁は警戒しているようです」

一方、もう1つの「試験」とは小室圭さんの司法試験を指す。

「前回の去年7月の試験に不合格となり、この2月が2回目となります。
7月の場合はロースクールを卒業したばかりの段階で受験するのに対し、今回は仕事を抱えながら受験する人も多くて、
合格率が20ポイントほど違ってきます。小室さんも法律事務所での業務をこなしつつということで、
『合格のハードルは高いのではないか』との見方が広がっています」

圭さんと結婚した眞子さんの父・秋篠宮さまは昨年の記者会見で圭さんのことを
「娘の夫」などと呼ばれ、距離感があることを示したことも話題となった。

「眞子さんが結婚したことで確かに秋篠宮家と切り離されたわけですが、世の中でそのように受け取る人はいないでしょう。
司法試験に受からなければ圭さんは勤務先からの解雇もあり得るとされている。
となると再び『小室問題』が再燃しかねず、宮内庁としても頭を悩ませているようです」

悠仁さまの受験と小室圭さんの司法試験。共に2月にある「試験」は、秋篠宮家にとって難所となりそうだ。

90 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/01(火) 04:14:30.21 ID:Adbe6Mw5.net]
>>69
それありそうなんだよな
あっと驚くウルトラCが用意されていそう

91 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/01(火) 04:18:28.94 ID:/Sh47Dz3.net]
税金の無駄遣いは、ヤメロ

92 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/01(火) 04:37:01.95 ID:JdW+o8PQ.net]
司法試験も
期間限定で
推薦合格制度導入
コレだね



93 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/01(火) 07:15:37.93 ID:vdgaUgyN.net]
ミネソタ州かモンタナ州にいけばいいのに。

94 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/01(火) 09:29:04.50 ID:kbmfUe4/.net]
もうすぐ試験ですね
楽しみ

95 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/01(火) 09:48:26.28 ID:O+eFxmyr.net]
秋篠一家のネットワーク
ぜひとも週刊誌特集して欲しい

どうやっていろんな期間限定特別制度ができるか
そのシステムを知りたい

96 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/01(火) 11:49:56.66 ID:/noScnNc.net]
もう片付いてるんじゃないの
長男筑附進学
婿弁護士資格お買い上げ、もしくはお買い上げできなくてウィスコンシン州大学進学

97 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/01(火) 14:45:25.71 ID:8oNosqFX.net]
>>95
提携校進学制度など
もう用済みで
記録すら抹消して
無かったことになってるけど


こうして歴史は「做られ」ます

しかしこのツケは廻ります

98 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/01(火) 18:59:40.42 ID:giQdFmD1.net]
合格させるために一体どれだけ頭を下げて金をつんでるんだろうな
向こうは金は受け取っても何もしないでそのままにしていそう
一応努力(口利き)したけどダメでしたで済まされそうだ
そして発狂

99 名前:名無しさま [2022/02/01(火) 19:59:23.70 ID:IMYOSQev.net]
>>90
そしたら米司法界がイエロージャップに屈したことになる
馬鹿にいくら金賭けても0は0なんだよいい恥晒し

100 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/01(火) 22:11:26.52 ID:xCbhI6YX.net]
100もろとくで

101 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/01(火) 22:15:25.58 ID:/noScnNc.net]
お買い上げ か ウィスコンシン州大学進学

この二択かな

お買い上げならもう二度と秋宮に恥かかすなってことで
971が領事館と共に必至に動いたんだろう
ウィスコンシン州大学進学だと弁護士に拘るM子が何としてもと言うことで
一番簡単なやり方を選んだ
その言い訳は、まだまだ弁護士として活動するには勉強しないと・・ということで
大学進学を選びました かな

なんか、ウィスコンシン州大学進学のほうが現実になるのかなと思うけど

102 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/01(火) 22:29:49.17 ID:3EYD8YLs.net]
今の職場、眞子さんが日本に呼び出したせいで2ヶ月くらい休んでる。
人生仕方がない時はあるけど、雇う側もビックリしたと思う。



103 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/01(火) 22:33:32.74 ID:znjERzCJ.net]
いてもいなくても変わらないんじゃ…

104 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/01(火) 22:47:03.61 ID:3EYD8YLs.net]
有給使いきったら、給料減らないのか?

105 名前:名無しさま [2022/02/01(火) 23:35:49.30 ID:IMYOSQev.net]
まんまん万が一Kが弁護士になれたとしても仕事は超出来ないよ
雇い主側もとんだお荷物を抱えることになる
現に奥野がそうだったらしいから

106 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/01(火) 23:37:11.63 ID:/xAdZdBC.net]
お買い上げだと訴訟の嵐になると思うけどな
でも面白そうだからやってほしい気はするが

107 名前:名無しさま [2022/02/01(火) 23:45:41.57 ID:+VmemjOq.net]
試験まであと3週間なんだわ!

108 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/01(火) 23:49:27.15 ID:oWDNl54V.net]
ミスアメリカ飛び降り
ニューヨーク
https://i.imgur.com/i0tcRwY.jpg
https://i.imgur.com/9WW0IIX.jpg

小室夫妻のマンションからお近くみたいよ

109 名前:名無しさま mailto:age [2022/02/01(火) 23:50:07.08 ID:3j9PZYNl.net]
【宮内庁、佳子さま結婚報道に「遺憾だ」 悠仁さま進学先報道に続き】

秋篠宮家を支える宮内庁の加地隆治・皇嗣職大夫は28日、
次女佳子さまの結婚をめぐる週刊誌などの報道について、「遺憾だ」と述べた。
加地氏は24日にも、高校進学を控える長男悠仁さまの進学先などについての報道に対し、
「臆測に基づく報道はいかがなものか」と苦言を呈していた。

発言があったのは、28日にあった秋篠宮家側近の定例会見。

記者から「佳子さまの結婚についても、臆測に基づくような報道が続くがどう思うか」と問われた加地氏は
「こちらから発表も何もない段階でそういった記事がでてくることについては、やはり遺憾であると私は思う」と応じ、
悠仁さまへの報道と同様に「静かに見守っていただきたい」とした。

紀子の言論統制ワロタ

110 名前:名無しさま mailto:age [2022/02/02(水) 02:25:23.42 ID:uxyfoLew.net]
【悠仁さま、“特別ルート”で筑波大附属高校に進学か 幼稚園入園の際も「皇室特権」と疑念の声が】

「小室問題」によって世論の逆風に晒された秋篠宮家。
その自由な教育方針は、悠仁さまの将来にも影を落としてしまうのか――。
「筑波大学附属高校」進学が取り沙汰されるなか、再び「皇室特権」批判という火種が燻り始めている。

本格的な受験シーズン到来を前に、秋篠宮家のご長男・悠仁さま(15)の進学先選びが注目を集めている。
現在、悠仁さまが通われているお茶の水女子大学附属中学校は、
高校から女子校となってしまうため、外部に進学せざるを得ないのだ。

「紀子さまは以前から、悠仁さまの東大進学を望まれていたようです。かつて秋篠宮ご夫妻が、
懇意にされている人物と酒席を共にされた際には“目指せ、東大!”という言葉が飛び出したとも耳にします。

しかも、昨年11月に亡くなった紀子さまの父・川嶋辰彦さんは東大出身で、
秋篠宮さまも東大総合研究博物館で特招研究員をされている。
東大への進学実績がある高校に通わせたいとの思いはお強いはずです」

東大合格者が例年30人近くに上る筑附への進学はうってつけと言えるだろう。
だが、そうしたなかで波紋を広げているのが“特別ルート”の存在だ。

これは、筑波大とお茶の水女子大が17年から導入している「提携校進学制度」を指す。
この制度を用いると、面接や書類審査などを経て、両大学の附属校への転入が可能になる。
ちなみに学力テストは不要。実は、悠仁さまは、この制度を使って筑附に進学されると目されているのである。

宮内庁担当記者が言う。

「この制度が新設されたのは、悠仁さまが中学進学を控えておられた時期。一部では、
お子さまを筑附中に進学させたい紀子さまのご意向が働いたのではないか、と噂されました。

ただ、その頃に小室圭さんの母親の借金問題が持ち上がり、秋篠宮家に対する風当たりが強くなった。
世論の誤解を招かないように、悠仁さまはひとまず内部進学を選ばれたのだと思います。

今回、改めて注目を集めるこの制度は、5年間の時限的な試みとされ、
ちょうど悠仁さまの高校進学のタイミングをカバーしている。
それゆえ、この制度を使って進学すれば、“皇室特権”との批判が生じかねないのです」

だが、悠仁さまのご進学を巡って、疑念の声が持ち上がったのは今回が初めてではない。
1度目は、悠仁さまのお茶の水女子大附属幼稚園への入園が発表された09年に遡る。

今年で創立146年を迎える名門幼稚園に通うには、抽選や集団テストなどを通過して、
倍率10倍以上の狭き門をくぐり抜ける必要がある。ところが、さる宮内庁関係者によれば、

「悠仁さまは一般入試を経ずにこの幼稚園に入園されています。というのも、当時の紀子さまは、
日本学術振興会の名誉特別研究員として、お茶の水女子大に設けられた専用の研究室で
健康問題に関する調査・研究に取り組まれていました。

同大では、女性の教員や研究者を支えるため、その子どもを附属の学校に受け入れる“特別入学制度”が設けられており、
悠仁さまの入園に際しては、この制度が適用されたのです」

お茶の水女子大学が特別入学制度を新設したのは、
悠仁さまの合格が決まるわずか1年前のことで、悠仁さまは制度適用の“第1号”となられた。

しかし、悠仁さまが入園を控えた時期に、たまたま、特別入学制度が設けられるというタイミングの良さには、
首を傾げる向きもあった。研究のためお茶の水女子大に通われる紀子さまは学長とも直に話ができる間柄と見られていたからである。

そして、お茶の水女子大附属幼稚園から小・中学校へと進まれた悠仁さまは、
またも、タイミング良く設けられた“制度”で高校に進学されようとしているのだ。

一度ならず二度までも。しかも、これらの措置は、学校の宣伝に力を入れる私立校ならいざしらず、国立の学校で行われている。
違和感は拭えず、“悠仁さまシフト”と疑われても仕方があるまい。

111 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/02(水) 06:04:26.80 ID:RNtc5Nd/.net]
顔でかアゴ男とキモブスアヒル口の池沼夫婦

112 名前:名無しさま mailto:age [2022/02/02(水) 06:11:03.54 ID:uxyfoLew.net]
1/24(月)
秋篠宮ご夫妻 赤坂東邸(外務省国際法局長から説明)

1/27(木)
秋篠宮ご夫妻 赤坂東邸(赴任ニューヨーク総領事と面会)



わざわざ眞子の世話を依頼するために、赴任ニューヨーク総領事と面会ワロタ



113 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/02(水) 07:00:43.47 ID:P3Y8sKp0.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/6782b34dd492dbdd9e6d85af3efd4666a968409e

秋篠一家は見学に行くべし

114 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/02(水) 07:58:58.57 ID:5jhx1F2j.net]
この母親が黙っていれば、一般庶民がどんなに努力してもなれない天皇陛下になれるのになあ。
庶民の制度をねじ曲げてまで学歴を作り出しちゃったら、逆に天皇陛下の地位が庶民なみになっちゃうのになあ。
庶民で学歴詐称なんていったら、最悪の事態になるのだけれど。わかってるのかなあ?

115 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/02(水) 08:46:37.86 ID:amAym6Ug.net]
・今上陛下をお守りする立場だと一歩身を引く
・側近や宮内庁職員の意見をよく聞いて、意見を出してくれる人を労いながらお子さま方の進学や御公務、結婚を決める

この2点を守る宮家であれば
すんなり敬愛されただろうし、仮に御子息に何か困り感があっても周りが支えて祝福されながら皇位継承できただろうに
残念すぎる

116 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/02(水) 09:05:02.81 ID:yl54BaeH.net]
眞子さんについての忠告を秋篠宮が退けたのは本当に残念だわ。

117 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/02(水) 09:12:05.74 ID:amAym6Ug.net]
最初は御一家がK母子や背後にいる連中に洗脳されたり、脅迫されたりしているのかもしれないと
ずーっと心配してきたけどね

会見を見て察した

118 名前:名無しさま [2022/02/02(水) 09:41:05.97 ID:XsQ1Yg1B.net]
恩を仇で返す
バカなのにプライドだけは高い
名誉欲も旺盛
整形好き
女好き(韓国ではレイプ犯罪が異常に多い)
働かない怠け者(在日では生活保護受給が日本人の比率よりもかなり高い)
おじぎがうまくできない
ナルシスト
let it be 今が良ければそれでよい(日本人のように後の先まで考えが及ばない)
息を吐くようにウソをつく
借りた金はなかなか返さない
同僚に罪を押し付けても平然とする(銀行書類粉失の件、韓国では告げ口など
同僚を出し抜き上司に媚びへつらう文化がある)

今更ながらこいつが嫌われる原因は韓国の個人版ってことだと改めて思った。

119 名前:名無しさま [2022/02/02(水) 10:26:36.55 ID:SFwqM7S5.net]
韓国に失礼。
先祖代々寺に住みついて死人の野焼きをしていた。

120 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/02(水) 12:19:35.07 ID:HNK5pfd4.net]
紀子も小室圭もメンタルは完全にチョンでしょ
特権大好き不正大好き楽して儲けたい嘘ついても平気羞恥心ゼロ
だから嫌われるのに好かれてると勘違いするとこまでチョンそのもの

121 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/02(水) 20:07:31.06 ID:NFrEmvGp.net]
>>101
ウィスコンシンなんて田舎に行きたくないから、
オンライン学生になるんだってね。

どこまでNYで税金を食いつぶすつもりか。
マコ、お前は何様か。

122 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/02(水) 20:09:03.77 ID:NFrEmvGp.net]
>>83
役人が知恵を絞ったのではなく、
ヤフコメに書き込みがあったそうだよ。



123 名前:名無しさま [2022/02/02(水) 22:34:40.32 ID:j8sJ6rG/t]
前回落ちたのは日本国民のせい
次回落ちても日本国民のせい!

124 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/02(水) 20:36:06.37 ID:mpSg7hVj.net]
明日はニューヨークに向かって豆巻きなンだw

125 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/02(水) 21:52:28.38 ID:NFrEmvGp.net]
二人に向かって豆を投げつけてやりたい心境w

126 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/02(水) 22:31:18.10 ID:mpSg7hVj.net]
女性セブン 2022年2月17・24日号
ttps://shop.r10s.jp/book/cabinet/0229/4910209240229_1_2.jpg
 内幕スクープ
◆秋篠宮さま「NY総領事」と異例直談判
◆小室圭さん再試験も絶望的眞子さんの厳冬
◆上皇后美智子さまの「名品」図鑑
 上品さの源流をたどる
 

127 名前:名無しさま [2022/02/02(水) 22:52:36.26 ID:Zn0WxSDM.net]
>>108
えーもったいない
代わりに小室か眞子が飛べば良かったのに
もしくは巻き込まれたら良かった

128 名前:名無しさま [2022/02/02(水) 23:06:54.22 ID:q4Viyuuc.net]
>>127
どちらかだなんて
馬鹿な事言うもんじゃない
2人いっぺんに飛・・・

129 名前:名無しさま [2022/02/02(水) 23:10:05.81 ID:q4Viyuuc.net]
死人が出なきゃいいな

130 名前:名無しさま mailto:age [2022/02/02(水) 23:43:25.25 ID:uxyfoLew.net]
【週刊文春 2022年2月10日号】
「なぜ私ばかり...」眞子さん佳子さまの不信

▼秋篠宮の「転向」< NY総領事に秋篠宮「旧知の官僚」>
▼父と娘に亀裂 パパっ子の2人は父の“裏切り”と...
▼佳子さま誕生に秋篠宮「女の子でよかった」の真意
▼小室さん騒動 秋篠宮の寂寥「佳子は眞子の味方なんだ」

「なぜ私ばかり」ワロタ

131 名前:名無しさま [2022/02/02(水) 23:57:19.92 ID:yUx2Nd3R.net]
皇室献上トイレットペーパー 『羽微笑 』1玉1480円

132 名前:名無しさま [2022/02/03(木) 00:44:26.71 ID:Kz5YjGGn.net]
https://s.kota2.net/1643816460.jpg



133 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/03(木) 00:55:58.21 ID:0uXAU0t6.net]
>>116
残念という言葉が当てはまらない事例。

134 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/03(木) 01:01:09.69 ID:GfOyn5pC.net]
黒電話がよく似合うンだわ。www

135 名前:名無しさま mailto:age [2022/02/03(木) 01:24:53.84 ID:/K8kHN1z.net]
【紀子さま、悠仁さまと小室圭さんの“受験問題”と「33億円新居」で三重苦の崖っぷち】

'19年2月に大規模改修拡張工事が着手された秋篠宮邸が完成間近に。
隣接する『赤坂東邸』が、渡り廊下でつながれた
“新・秋篠宮邸”の延べ床面積は約5500平方メートルにも及び、

「総工費は約33億円です。工事中の仮住まいとして新設された
『御仮寓所』の約9億8千万円も含め、これらは国庫から支出されます」

秋篠宮さまはかつて、皇室行事『大嘗祭』に
公的な予算が充てられることについて、宮内庁に疑義を呈された。

「節約家で知られる秋篠宮さまが、新居にこれほどの国費をかけられる……。
必要経費だとわかっていても、金額だけで違和感を覚えてしまうのも無理はありません。
理解できない国民からは“高すぎる”といった声が上がるでしょう。

悠仁さまのご進学と小室さんの再試験が相まって、
引っ越しにも、国民から冷たい視線が注がれることになりそうです」

秋篠宮家に向けて吹き荒れる“春一番”。先案じされる皇嗣妃の胸奥や、いかに─。

136 名前:名無しさま mailto:age [2022/02/03(木) 01:27:30.25 ID:/K8kHN1z.net]
【週刊新潮 2022年2月10日号】
「秋篠宮」が新「NY総領事」と異例の赴任直前「面談」

【女性セブン 2022年2月17・24日】
内幕スクープ
▼秋篠宮さま「NY総領事」と異例直談判
▼小室圭さん 再試験も絶望的眞子さんの厳冬

再試験も絶望的ワロタ

137 名前:名無しさま [2022/02/03(木) 02:23:37.39 ID:RaszsLSW.net]
嫁にスタイル抜群だね、君は花より美しい!
などと歯の浮くような言葉でだまして、お色気系グラビアに売り込んで当座の生活費を調達する。

138 名前:名無しさま [2022/02/03(木) 05:22:09.51 ID:hAJNmyE8.net]
>>132
変な笑いが出て止まらない

139 名前:名無しさま [2022/02/03(木) 08:13:50.32 ID:9Ngl8TSd.net]
半年ぐらい前の報道だったら、NYBarを通ったら
即、弁護士採用とかで年収2500万になるとか言ってたけれど、
Lowenstein Sandlerで小室さんと同期のLaw Clerkの人達、
NYBarを通っても2月3日の時点でも未だLaw Clerkのままっぽいよな。

一年間はLaw Clerkのままって感じなのかな?
なんか報道されてたイメージと違う感じ。

140 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/03(木) 09:35:49.05 ID:tuy8UrWu.net]
>>131
M 「このトイぺ、うちのとは違う、ね、しもべ、お父様に言って取り寄せて」
領事館職員「はい、さっそくに」

こうして皇室献上の「羽微笑」は海を渡りNYへ

141 名前:名無しさま [2022/02/03(木) 11:04:16.47 ID:gyraQP+8.net]
>>131
1玉30メートル

家キリン堂の2倍巻100メートル 12個入り560円ってのを使ってるわw

142 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/03(木) 13:11:14.16 ID:tuy8UrWu.net]
NY総領事就任のパーティーにK夫婦が呼ばれるんじゃない?
もう二人は皇族のままでM子は思い切りのアヒル口、KKはお手振り
NYで上流階級デビューのKK、想い叶って
さ、外交だといい気になるよ、あいつ



143 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/03(木) 16:23:17.84 ID:GfOyn5pC.net]
乞食は呼ばれないよ。

144 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/03(木) 16:32:25.20 ID:Lj6Wo8ZM.net]
日本の象徴とは何か

これを考えるいい機会をマコムロ問題は日本国民に与えてくれたw
https://youtu.be/UqQJ7foetWw

145 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/03(木) 16:51:48.39 ID:tuy8UrWu.net]
>>143
それがさ
外務省ではA宮に取り入って気にいられたら出世ができるとNYのあの夫婦の
世話やきたがる職員が出てきてるんだって

146 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/03(木) 17:01:47.08 ID:0HvKQK5M.net]
>>145
皇族のご機嫌取りすると出世するというのは、
公務員にとっての皇室利権だし、

皇族が、法律に基づかない力で日本国の
「政治経済を歪める」という危険な権力を
握るテコになるから、このような制度は
世の中から一層しなければいけない。

21世紀のデジタル時代を日本が生き延びる
方策を考えなければいけない時に、
時代遅れの律令制に固執しているようでは
いけない。

やっぱ、身分制度はよろしくない。
廃止する方向で議論を進めよう。

147 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/03(木) 17:03:09.24 ID:0HvKQK5M.net]
>>142
政治経済文化の分野で足場を固めた人
だけが集まり場所に、頭からっぽの
マコケイが来ること自体が場違いだし、
挨拶されても返答しにくく、迷惑だよww

148 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/03(木) 17:27:08.64 ID:0HvKQK5M.net]
>>146 続き
要するに、日本人の発想は
ガラパゴスだってこと。
国内の議論だけで満足していて、
世の中の激動に全然ついていってない。

皇室の安泰を議論しても、1億3千万人の
日本人はごく僅かでも幸せにならない。
これ、誰も否定できないでしょう?

だったら、この先も永続して機能する
新しい国家元首の制度を考えるべきなんです。

なんとか宮家の頭悪い子をどのように処遇するか
皆で頭を悩ますなんて、少し離れたところから
観察したら、実に馬鹿げていることぐらい、
あなたたちだってわかるでしょう?

あなたたちの議論は結論が出ないから
今日も明日もマコケイは違法なロイヤル
生活保護を続ける。

皇室が存在するだけで、国民を不幸にしている
んですよ。

149 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/03(木) 18:36:21.22 ID:8BHyvudM.net]
NYでベンチャー企業のCEOになりてンだわ

https://i.imgur.com/uObS8E1.jpg

150 名前:名無しさま [2022/02/03(木) 18:40:41.68 ID:aYHgrq5f.net]
ベンチャー企業設立要求って小室圭こいつふざけすぎだろ
舐めてるのか
納税者・国民を馬鹿にするのもいい加減にしろよドアホが

151 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/03(木) 18:48:05.84 ID:OGg7XFZd.net]
>>149
グロ画像やめてー

152 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/03(木) 18:52:49.61 ID:UMKAh+vo.net]
5月に試験落ちたら、今後どうするかの報道はあるはずだよね
その時にベンチャー企業→永住権の話が後出しで出れば
さすがに皇室廃止論は激しくなりそう



153 名前:名無しさま [2022/02/03(木) 18:53:29.93 ID:Ngu7oHhI.net]
>>142
KKは上流に入れないよ
キコだってはじかれてるんだから無理
上流には上流のマナーがあるから無理
英語もクイーンズイングリッシュじゃないから無理
あちらの上流は事前リサーチを入念にするから無理

154 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/03(木) 18:53:37.91 ID:26UBxsEB.net]
>>136
週刊文春
「なぜ私ばかり…」眞子さん佳子さまの不信 秋篠宮の「転向」 
NY総領事に秋篠宮「旧知の官僚」
“類例を見ない結婚”から3カ月。眞子さんと小室さんが暮らすニューヨークに、秋篠宮と旧知の外務官僚が総領事として赴任する。慣れない海外での生活を陰ながら心配している父。
一方、2人の娘たちはそんな親心を――。
▶父と娘に亀裂 パパっ子の2人は父の“裏切り”と…
▶佳子さま誕生に秋篠宮「女の子でよかった」の真意
▶小室さん騒動 秋篠宮の寂寥「佳子は眞子の味方なんだ」

今週の文春はNYの新総領事に直撃取材を試みている

155 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/03(木) 19:10:34.29 ID:OGg7XFZd.net]
ベンチャーという名のトンネル会社作って永久移住&死ぬまで不労所得ゲット
なんて発想マコムロの知能じゃ無理だと思う 
一体誰が入れ知恵してるんだろう

156 名前:名無しさま [2022/02/03(木) 19:16:49.69 ID:MUlKQzO0.net]
そろそろ日本政府も堪忍袋の緒が切れて、小室圭に抹殺部隊を
差し向けるのとちゃう?

157 名前:名無しさま [2022/02/03(木) 19:19:39.48 ID:Ngu7oHhI.net]
田中角栄みたいな政治家がいないから小室みたいな奴がのうのうと生きていられる

158 名前:名無しさま [2022/02/03(木) 19:28:35.01 ID:7sS/shGS.net]
>>155
幼稚な浅知恵だよ
当然kだろ

159 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/03(木) 19:39:27.96 ID:tuy8UrWu.net]
KKファミリー劇場

KK おれ、事務所に聞いてみたんだ
どうすればビザが獲れるか、そうしたらさ
ベンチャー企業設立して社長になれば簡単なんだってさ

M子 あらそうなの、お父様に頼んでみる
次のテンノーですから
外務省と話し合ってうまくいくわ

KK 社長か〜悪くないね

                            つづく

160 名前:名無しさま [2022/02/03(木) 19:56:37.47 ID:UMKAh+vo.net]
さすがに政府がKKのためにベンチャー企業立ち上げたりしないと思うけどな
そんなんに税金使えば会計監査院が黙ってない、チクリもあるだろうし
宮内庁と違って皇室と利害関係ないし
KKが5月以降もNYにい続けるためにはO野の駐在ビザしかないのでは
O野がもしKK見放したなら5月には試験落ちて帰国だろ
どんな顔して帰国するのか知らんが

161 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/03(木) 20:08:16.50 ID:godSVc4m.net]
おまこりんって短命の相がでてるんでしょ?
薬中にされちゃうのかしら?

162 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/03(木) 20:16:26.28 ID:zWVsuyYb.net]
自分で実践するのはいいかもしれんね。
・社会的企業のためのクラウドファンディング法改正試案への挑戦と示唆
・ウェブサイトのアクセシビリティにおけるコンプライアンス上の問題と起業家への影響



163 名前:名無しさま [2022/02/03(木) 20:31:18.89 ID:RaszsLSW.net]
>>149
懸賞首かと思った。

164 名前:名無しさま mailto:sage [2022/02/03(木) 20:35:21.04 ID:0HvKQK5M.net]
KKには、1円起業で社長として一旗揚げる
くらいの意気込みすらないんだね。

こんなんで、女性皇族を娶るとか、ありえんよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<307KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef