[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:09 / Filesize : 294 KB / Number-of Response : 983
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

U-19日本代表2010 Part1



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/21(水) 20:42:18 ID:hP7jXqA70]
このスレはAFC U-19選手権2010優勝、FIFA U-20ワールドカップ2011を目指す
U-19日本代表(1991年生まれ以降)のスレです

前スレ
【U19】ユース世代代表総合スレPart28【以下】
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1264076571/


728 名前:_ mailto:sage [2010/05/25(火) 19:12:32 ID:ne//+hLu0]
やっぱりメンタル面は大きいと思う
ブラジルのコーチは選手が奮い立つようなことばっかり言ってくるらしい
ブラジルでプレーしてた岩崎陽平選手が言ってた

729 名前:  mailto:sage [2010/05/25(火) 19:25:19 ID:dms1r8Qm0]
まあ韓国もエースのキムミヌがいないからな

730 名前: mailto:sage [2010/05/25(火) 20:15:05 ID:o4D478FC0]
20分ハーフなんだろ?
90分じゃないとあんま参考にならんな、
特に日本は試合組み立てるの上手くないから、逆に得点できたかもしれんが、
ま、準優勝は上出来

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/25(火) 20:31:44 ID:njPIN8U90]
まーた宇佐美無双ですかw

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/25(火) 20:35:08 ID:m+0rH0MNP]
宇佐美はさっさと海外行けや

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/25(火) 21:09:34 ID:T4k+scH+0]
ツーロンに出ろよ・・・

734 名前: [2010/05/25(火) 21:35:39 ID:npxEuvbG0]
>>筋トレより判断力とプレーの幅を広げないと

この考えが日本の癌である元。
なぜ他の国は、筋トレも判断力の改善もプレーの幅を広げるのも同時にしている
と考えられないんだ?

大体判断力が稚拙なのもプレーの幅が狭いのもフィジカルの弱さが大きく関係してるんだけどwwww



735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/25(火) 21:44:26 ID:JGP+iglM0]
ペケルマン本当に来ないかな
ペケルマンが監督で結果が出ないならもう諦められるよ

736 名前:   mailto:sage [2010/05/25(火) 21:54:46 ID:rq0WmgiG0]
ま、ぶっちゃけ韓国に負けてる時点で今までと大差ないな。



737 名前:  mailto:sage [2010/05/25(火) 22:06:25 ID:dms1r8Qm0]
ま、それを言っちゃおしまいだな

738 名前:  mailto:sage [2010/05/25(火) 22:19:55 ID:y4b6ozRz0]
韓国ごときに負けるようじゃ、世界では勝てないよ

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/26(水) 00:01:38 ID:sZNGh3jp0]
U-19に宮吉が入れば宇佐美はMFなんかな
まだまだ上積み出来るな

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/26(水) 00:08:03 ID:vtDEQ5Qf0]
92年組そのままでいいんじゃね?
監督もそのままのほうがいいだろ
ペケルマンが見てくれるんだったらそっちがいいと思うけど

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/26(水) 00:09:26 ID:SgNtq/Ze0]
このチームのキーマンは杉本だと思うがな
杉本のところでボールがおさまれば宇佐美が前向いてプレーできる

742 名前: [2010/05/26(水) 00:21:13 ID:vt2jicqjP]
日本いたらまた世界と置いてきぼり

743 名前: mailto:sage [2010/05/26(水) 00:37:58 ID:ZAHFcCjC0]
フィジカル鍛えろって言われてんだから鍛えろよ
チビで細いやつばっかw

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/26(水) 01:12:50 ID:4lO38MCP0]
>>741
結局はポストできるFWだよな。
今の岡田JAPANだって2トップに前田と平山入れるだけで見違えると思う。

745 名前: mailto:sage [2010/05/26(水) 01:45:41 ID:BtxpvejT0]
芸スポじゃ韓国の方が世代が上ということも準優勝という結果も無視して、馬鹿が暴れている

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/26(水) 02:03:45 ID:PRIrSCya0]
一つ二つ上の韓国くらいには勝てないと先が思いやられる
特に今の92年生まれ(DFGK除く)の奴らは特に期待されてる世代だしな
でも92年組の得点力は相変わらず良かったな



747 名前: mailto:sage [2010/05/26(水) 02:09:22 ID:X1o/GsFM0]
問題はやはり後ろの守備力
隠れたいい人材はいないのか

748 名前:a mailto:sage [2010/05/26(水) 02:19:29 ID:HYRJL3330]
扇原を使わないのが謎

749 名前: mailto:sage [2010/05/26(水) 02:34:51 ID:BtxpvejT0]
この年代で1つ2つの年齢差は大きいだろ
世代が上の韓国には負けたが、同じU-19のアメリカ代表には勝っている
2.5軍送り込んだトゥーロン国際のスレの方が伸びがいいってことは、
単に日ごろの欲求不満をネットではらしたいだけの奴が多いってことだろうな
この国は外野が意味もなくうるさすぎるんだよ
賞賛すべき時まで馬鹿げた減点主義でケチをつける人間が多すぎる

750 名前:うすびぃ mailto:sage [2010/05/26(水) 02:36:44 ID:jYN60G/A0]
180cm未満のCBを起用しつづけるなぞ

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/26(水) 03:10:03 ID:qlqyh/ra0]
韓国は黄金の89年世代

キ・ソンヨン(A代表)
キム・ボギョン(A代表)
ク・ジャチョル(A代表)
イ・スンリョル(A代表)
チョ・ヨンチョル(北京オリンピック代表)

の割りを食って手薄になっていた90年世代の強化にこの大会を利用しただけ

752 名前: mailto:sage [2010/05/26(水) 03:10:53 ID:950/7ltY0]
前線の選手達は黙っていても欧州へは移籍できるだろ
早くも噂になっている選手もいるし

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/26(水) 05:05:38 ID:gZzcjy290]
ヨンチョルか?

754 名前:  mailto:sage [2010/05/26(水) 05:06:00 ID:SH66YzxU0]
チョンは筋トレしか言うこと無いのかw
そんなに頭悪くないぞ、本国人は

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/26(水) 08:49:28 ID:BSrlgJUN0]
【サッカー/U-19】U−19日本代表、決勝で敗れる U−20韓国代表に0−1 フローニンゲン国際ユース大会
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1274804700/

756 名前: mailto:sage [2010/05/26(水) 10:13:40 ID:z2Dyoedz0]
日本も全然ベストメンバーじゃないから
準優勝なら上出来だろ



757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/26(水) 10:54:41 ID:3wQxHo4S0]
この年代までになってくると、U20もU19もたいしてかわらない

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/26(水) 11:13:30 ID:hEvVw24d0]
いや変わらないは言い過ぎ。

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/26(水) 12:35:51 ID:G5mhw0Tz0]
マリノスのアンドリューは最近どう?
活躍してる?

760 名前:  mailto:sage [2010/05/26(水) 13:02:50 ID:a/sBsQvj0]
海外の練習時間が短いのは身体を休ませて筋力を上げるためでもあるよなぁ
日本みたいにろくに筋トレしないとただ休んでるだけになるけど

761 名前:_ mailto:sage [2010/05/26(水) 13:22:09 ID:v3f53dxMQ]
ナビ組とJ2の選手を連れていけないとはいえ、これだけ1日で試合を消化する大会に、FW登録の選手少な過ぎ
5月24日なんて>>725見ると、宇佐美は40分フル、20分、40分フル、60分フル。杉本は40分フル、40分フル、60分フル。
って選手壊す気かよ!
決勝の韓国戦迎える前に、宇佐美100分、杉本80分ゲームこなしてる。そこから60分間試合って何の罰ゲームだよ…
日本サッカー協会、滅茶苦茶すぎ

762 名前:/ mailto:sage [2010/05/26(水) 13:30:13 ID:dAfEujRH0]
宇佐美はリーグ、ACL、GWもあって
ずっと週2ペースで試合やってたのにね
壊れてもおかしくなかった

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/26(水) 13:43:06 ID:6+ZOGmm50]
2ちゃんのどっかで指導者の点数稼ぎに宇佐美が利用されてるってレスが
あったのを思い出したが、冗談じゃなくなってるなw

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/26(水) 13:45:24 ID:qYcH8x4u0]
岡ちゃんはなぜ利用しなかったのか

765 名前:a mailto:sage [2010/05/26(水) 13:55:05 ID:oNk2RVrv0]
>>757
冗談はほどほどに
この年代じゃまだまだ1歳2歳差は大きいぞ

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/26(水) 14:00:11 ID:/ZHdgGwP0]
早熟な選手ならもう変わらないな
これから伸びてくる選手はいるだろうけど



767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/26(水) 15:16:29 ID:kwRfmZhh0]
>>765
じゃあなんで、日本チームの中で、1991年組より1992年組のほうが活躍してるんだ?

768 名前:a mailto:sage [2010/05/26(水) 16:19:29 ID:vKxGoLXr0]
>>767
素材が集まってるから

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/26(水) 17:04:15 ID:kwRfmZhh0]
韓国に対して
「韓国は1歳上だから、日本に勝つのは当たり前」

日本に対して
「1992年組は優秀だから1991年組より活躍する」


論理破綻

770 名前: mailto:sage [2010/05/26(水) 17:16:04 ID:iyzsgC380]
原口来てないじゃねえか
92年組中心に集めたんだろ

だから「韓国は2歳上だから、日本に勝つのは当たり前」
こうだな

771 名前: mailto:sage [2010/05/26(水) 17:29:21 ID:us0f7BXV0]
参戦しなかった91年組
原口(浦和で何かしてる)
重松(FC東京準レギュラー)
酒井(新潟レギュラー、A代表経験)
高木長男(ヴェルディ準レギュラー)

92年組
宮吉(サンガで何かしてる)
堀米(さっさとトップに上げろ)
柴崎(青森山田にてプリンスリーグ&高円宮参戦中)
田中(養和にてプリンスリーグ&高円宮参戦中)
カミタ(天界)

772 名前:a mailto:sage [2010/05/26(水) 17:38:53 ID:HYRJL3330]
茨田は辞退してるし高木弟も小川もいなかった

GKカミタだったら優勝してただろうな

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/26(水) 17:50:21 ID:kwRfmZhh0]
豊田国際で、前半、相手が退場しても韓国と引き分け
U16アジア準決勝で韓国に負け。



774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/26(水) 18:20:29 ID:g/3uennL0]
おい91年世代しっかりしろよ
年長世代がここまでだらしないのは珍しい
92年が凄すぎるからなのかもしれないが
それにしてもだらしない


775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/26(水) 18:32:14 ID:Sq7OxQ5r0]
堀米は参加してなかったか?

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/26(水) 19:18:10 ID:4lO38MCP0]
韓国に対して
「韓国は1歳上だから、日本に勝つのは当たり前」

>>769に対して
「お前は在日寄生虫だから、日本に噛み付くのは当たり前」



777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/26(水) 20:34:39 ID:qlqyh/ra0]
>>761

これくらいの試合で壊れるとかないからw
君スポーツしたことあるの?

部活の合宿練習とかの方がよっぽどきついのに
一日数試合試合しただけで壊れるかよw

778 名前: [2010/05/26(水) 20:36:08 ID:1zlviJ/K0]
在日には日本代表も韓国代表も関係ないぞ

779 名前: [2010/05/26(水) 20:39:13 ID:j+d9jaAt0]
お前らの上から目線がいちいちムカつく

780 名前: mailto:sage [2010/05/26(水) 20:49:07 ID:EfM1TE0r0]
>>777
まあ壊れはしないだろうが、部活で日本人同士で接触を避けながらやるのと
180cm以上の白人や黒人相手にガツガツこられるのとは、まったく違うぞ。
あとただ走るだけよりも、接触プレーの方が消耗が激しい。

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/26(水) 21:04:00 ID:/ZHdgGwP0]
30のオッサンならまだしも
10代の回復力でキツイなんて言ってたら駄目だわな
一日寝たら回復だよ

782 名前: mailto:sage [2010/05/26(水) 21:05:18 ID:+aHGaEMj0]
部活の合宿って…
これだからフィジカル部活厨の頭は
アンダー世代は小山田がぶっ壊されたような基地外外人がうようよいるんだよ

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/26(水) 21:24:55 ID:AUhCKo8E0]
そういえば山田直輝って全然話題に出ないな

いつ頃、復帰できそうなんだっけ?

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/26(水) 21:27:33 ID:S/9c3THI0]
>>783
7月以降らしい

785 名前:... mailto:sage [2010/05/26(水) 21:39:43 ID:4kLDBkLX0]
U-19世代のナビスコカップ予選Aグループ第4節(5/26)の出場状況

F東 重松 健太郎、スタメン~前半終了まで45分間出場
名古 田口 泰士、81分~試合終了まで9分間出場(プロC)
京都 宮吉 拓実、89分~試合終了まで1分間出場

U-19世代のナビスコカップ予選Bグループ第4節(5/26)の出場状況

浦和 原口 元気、61分~試合終了まで29分間出場、78分警告

いつもながら、追加・訂正等ありましたら、御指摘どうぞよろしく...
重松がプロA移行。


786 名前: [2010/05/26(水) 21:40:21 ID:lQtdhQFc0]
>>チョンは筋トレしか言うこと無いのかw
>>そんなに頭悪くないぞ、本国人は
なぜフィジカルトレーニング=韓国にする?

日本に足りないのは明らかにフィジカルだろw




787 名前: [2010/05/26(水) 21:42:41 ID:lQtdhQFc0]
まぁ故山田は別としても、試合で故障しやすいのも一番の原因は
フィジカルが弱いからだな。

フィジカル弱いから、急な負荷に耐えらないし、バランスも大きく崩す
そして、筋肉の柔軟性にかけるから、筋をすぐ痛める。

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/26(水) 22:00:49 ID:omX4uzG80]
>>785

宮吉はU-19の遠征に来たほうが試合出れたな

789 名前: mailto:sage [2010/05/26(水) 22:35:03 ID:tUbSzY/90]
>>767
この年齢は半年あれば経験によって大きな差が出る年代
なので1歳2歳の差は大きいですよ
特に代表クラスの選手ならね

790 名前:a [2010/05/26(水) 23:04:35 ID:SzUpi6Yu0]
>>777
お前こそ、サッカー経験した事あるのかよw
宇佐美なんて、高校サッカーの2試合分1日でやってんだぞ。外人相手に。
ウイイレとか野球じゃねえんだぞw
まずお前のヌルイ部活と一緒にするなよwww


791 名前:    mailto:sage [2010/05/26(水) 23:39:16 ID:9Xp1JLop0]
>>787
フィジカル、フィジカルいうのはあんまり好きじゃないけど
その点に関しては同意かな。


792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/26(水) 23:51:37 ID:qlqyh/ra0]
ブラジルの若手とか1日に3試合とか普通なのに
日本の場合は2試合で壊れちゃうらしいwww

だから貧弱な選手なかりなんだよwww

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/26(水) 23:56:39 ID:cYTobLwAP]
大津はなんであんなスペってるんだろ?

794 名前:a [2010/05/26(水) 23:57:46 ID:SzUpi6Yu0]
ID:qlqyh/ra0、部活の次はブラジルかwww
サッカーの試合で、1日3試合が普通www
って事は1日270分間試合するのが普通wwwww


795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/27(木) 00:02:23 ID:L/iLfX4N0]
ブラジルの若手は体力強化の一日3部練習あたり前だからね

796 名前:    mailto:sage [2010/05/27(木) 00:12:30 ID:a3qpWuYY0]
ブラジルなんて日本でマスゴミが大騒ぎするほどの人材が
石を投げれば当たるんじゃないかというくらいいるからな。
人材があふれているからこそ過酷な条件下の中で生き残った人材だけを育てる事が出来る。
ブラジルやアルゼンチンの例はあんまり参考にしないほうがいい気がする。



797 名前:ii [2010/05/27(木) 00:13:53 ID:b4ea4ZG90]
>>795
ワロスワロス
現地の人ッすか
ワロスワロス

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/27(木) 00:39:53 ID:ZLPzod7u0]
3部練習と3試合するのとは全然違うだろ
それに見るだけでも3試合は結構疲れるぞw

799 名前: [2010/05/27(木) 01:56:53 ID:CsCs2hYa0]
ユースのダメなところ。

@練習時間が確保出来ない。2時間程度の所が多数。
 ー>部活なら、朝練習、昼練習、夕方練習が可能
A指導者と接する時間が短い
 ー>部活なら、練習時間以外も接する時間が長い、戦術面だけでなく
   心身共にフォローが可能
B栄養指導がほとんど出来ない
 ー>部活なら、寮完備の強豪高校がほとんど、(ユースはわずか)のため
   栄養面までフォローしている指導者が多い。
C指導者が素人が多い、5年続かない事が多い
 ー>部活なら、強豪校まで育て上げてる人は、ほとんどが育成のプロ
   また、長年勤める事が可能なので、ノウハウや過去プロになった選手から
   のフィードバックも多数あり、監督が変わらず育成方針が明確である事が
   多いため、選ぶ側の選手も安心。
Dチームが強すぎて、試合で成長出来ない。
 ー>部活なら、プロにいく程の選手は、チームの王様になれる。一番ボールも
   触れれるし、相手からの厳しいマークも一番受ける。試合での成長度が
   ユースとは段違いだろう。
Eモチベーションが低い、セレクションに受かったら、3年間人が変わらずプロになれる
 人材はある程度、固定化されてしまうため、チーム全体のモチベーションが低い
 ー>部活なら、選手権という大きな目標があり、そこに向かってチーム一丸で取り組める
   また、色々な人達の期待を背負っての試合を経験するため、精神的に強くなる。


800 名前: [2010/05/27(木) 01:59:59 ID:CsCs2hYa0]
ユース育成の結果
直近のバーレーン戦のスタメン
楢崎 - 高卒
田中 - 高卒
中澤 - 高卒
長友 - 大卒
内田 - 高卒
遠藤 - 高卒
長谷部 - 高卒
松井 - 高卒
中村俊 - 高卒
本田 - 高卒
岡崎 - 高卒

下部組織出身者ゼロ
雑魚すぎワロタ

2009Jリーグベストイレブン

川島 - 高卒
岩政 - 大卒
内田 - 高卒
田中 - 高卒
長友 - 大卒
小笠原 - 高卒
石川 - ユース
中村 - 大卒
遠藤 - 高卒
岡崎 - 高卒
前田 - 高卒

下部組織出身者1人のみ
雑魚すぎワロタ


ユースがメインにありつつU20日本代表 
1995年以来7大会連続で本大会に出場してたのになんとアジア予選で敗退



801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/27(木) 02:02:05 ID:eT/xs2sx0]
だから弱い日本代表・・・

802 名前: [2010/05/27(木) 02:03:01 ID:CsCs2hYa0]
結局部活部活って批判の矛先を変えてる奴は、
ユースの育成環境が悪いという漫然たる事実に反論出来なくて悔しいから
部活に矛先を向けてるんですよね。

ユースが好きなら、しっかり自分のユースチームを批判しなさい。
ユースチームの取り組み自体は、20年以上続いてるんだから
甘やかしてるといつまでたっても育成環境の場じゃなくて監督の練習上になるよ。

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/27(木) 02:08:22 ID:eT/xs2sx0]
部活が蔓延ってるからいつまでたっても弱い日本代表・・・

804 名前: [2010/05/27(木) 02:08:26 ID:CsCs2hYa0]
>>801
その批判もすごい見当違いだし、論理的に破たんしてますよね?

その日本代表にすらなれないのがユース育成出身者ですよ?
日本代表は特定の監督が決めるって?
日本代表どころか、Jリーグベスト11にも選ばれてなくて残念。

そしてユースが主流になりつつある、下の世代では、ユース年代で前より
劣化した結果ばっかり残している。

少し考えれば、ユースの育成環境がどうしようもなく駄目だというのが分かるでしょう。
それすら考える脳みそがないから、そういう単純な発言しちゃうんですよね。

本当海外のうわべだけ猿まねしてるユースって不完全なシステムに何をそこまで
心酔してるんだかwwもう宗教だなw

海外のユースって仕組み自体も貧困層のサッカー選手をを囲い込むのが一番の目的
で始まっているのにね〜www 
だからちょっとでかいクラブだとユースに学校がついてくるって形になってたりする
日本ってもともといいシステムがあったのに、トップが馬鹿だとどうしようもないね。


805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/27(木) 02:17:11 ID:iGSfUaAb0]
頭わるそうだから言っても無駄だと思うけど


>>799
@確かに高校の方が練習をできる時間は長いかもしれないが
それだけやっても弱いんだから結局は無駄な時間・・・

A心身のフォローは別に接する時間が短くてもできる

Bトップチームに栄養士がついてるところが殆ど
トップダウンでなんら問題ない

C高校で長くできるのは私立だけ、公立は一部の例外を除きユースと変わらん

Dおまえの妄想はいらん
高校で強すぎるチームもあるだろ

E人材の固定化は部活も変わらん
ユースに目標がないとでも?笑われるぞ


もっとまともな意見だしてくれよ〜

806 名前: mailto:sage [2010/05/27(木) 02:34:21 ID:9RoIwc+T0]
サッカー選手をを囲い込む



807 名前: [2010/05/27(木) 02:55:39 ID:ssXcwUTcP]
また部活神話厨w
批判賛美できるほど全国見て回ったのかね?部活厨は
寮や自宅で自主練してるユースの選手いるし普段の練習テキトーにサボってる部活の選手だっている

ブラジル三部練当たり前w
それはクラブによって違うだろうw
なんか部活厨ってリアルにキモい

808 名前:_ [2010/05/27(木) 04:51:26 ID:rMt7s3Fq0]
クラブユースの選手達は通信高校や定時制高校に行け
もっと練習するべきだ!

809 名前:    mailto:sage [2010/05/27(木) 05:08:44 ID:a3qpWuYY0]
>>808
新潟はそうだね。

人材が乏しい日本の中でも最も人材が乏しい地域だし
ジュニアユースの高円宮杯準優勝1回とユースのクラ選ベスト41回以外で
目立った実績上げてない成果が出てるかどうかわかりづらいがw

ただ毎年コンスタントに年代別代表の選手を送り出してるから
そういうやり方もありなのかもしれないね。

810 名前: mailto:sage [2010/05/27(木) 07:38:46 ID:5lwb3+Zu0]
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1267851963/
いい加減こっち逝け

811 名前:  mailto:sage [2010/05/27(木) 10:42:02 ID:2GCfrqTT0]
バルサユースの元監督が2時間以上練習すんの馬鹿じゃねって言ってるぞ
ちなみに筋トレは練習時間には入れてない模様

代表に部活が多いのはユースが人気のない上に
人材が多い静岡と九州に偏ってる

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/27(木) 11:48:33 ID:sbJHKUFq0]
バルサの村松だっけあの人の本で
別に育ててる意識はないって言ってたぞ
金の卵をどう見つけるかそれが一番だって
結局素質・素材の問題

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/27(木) 13:10:35 ID:k7Y4+A7dP]
村松は一番の問題は日本にはプレーモデルが存在しないこととか言ってたぞ。
日本の子供はプロの試合を見てねーと。

814 名前:   mailto:sage [2010/05/27(木) 13:13:03 ID:2GCfrqTT0]
>>813
そこを言ってるわけじゃないが?
オシムも練習時間内でダラダラやってる奴が
試合で使えるわけがないと言ってるだろ

815 名前:   mailto:sage [2010/05/27(木) 13:53:18 ID:/38UxUdT0]
村松といえば湘南の村松のステップアップが理想的だな
ユースの選手もJFLか地域リーグからプロキャリアをスタートさせて
JFL→J2→J1→欧州とステップアップすればいいのに
実際にはJ1のベンチ外で満足して終了だけど
中学〜高校にかけて実践から離れるのは問題視されるが
高校〜プロで実践経験が極端に減るのも問題視すべき

816 名前: [―{}@{}@{}-] a mailto:sage [2010/05/27(木) 14:19:34 ID:+66Flpy1P]
>>811
分かるけど文化が違うからなぁ
球際緩いのも国民性。他者とのコンタクトに消極的。
国民性の部分から変えるのはほぼ不可能に近い



817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/27(木) 15:49:55 ID:i/Ks5U+70]
>>812
上野山もそれ言ってたな

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/27(木) 15:54:18 ID:rg2bnZRo0]
中学生になる前までの育成が一番大事だから。

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/27(木) 16:12:11 ID:H/PYIM7pP]
高校サッカーに上がってボール拾いばかりさして才能を駄目にしない為にユースがある。

820 名前: mailto:sage [2010/05/27(木) 17:28:42 ID:m9jeZ11Y0]
>>819 ユースだって下から良い選手があがってくれば
控えにまわらなきゃならないんだよ。

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/27(木) 18:11:27 ID:9aWStlUr0]
>>812
育成のシステムが出来上がっているから、素質・素材され見つかれば、
自然と育っていくんじゃないの?

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/27(木) 18:13:44 ID:RbCU5bzx0]
部活、部活言ってるヤツ何なの?その部活で育成された結果が今の日本代表。
部活育成がどんなに優れてると主張しても全く説得力無し。

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/27(木) 18:16:53 ID:RbCU5bzx0]
仮に百歩譲って部活育成が優れていたとしても、現在の日本代表のようなレベルの選手しか育成出来ないのなら
部活は止めた方がいいと思う

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/27(木) 18:22:43 ID:A4WZyBBD0]
>>821
その素質・素材を見極めるのが難しいんだよ

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/27(木) 22:50:28 ID:rPV34dMm0]
6月はイラン・中国遠征
7月は北欧遠征
だそうだ

826 名前:P mailto:sage [2010/05/27(木) 23:21:17 ID:1uLEiU+j0]
>>822
レギュラーなのになんで1年だからって球拾いやボール磨きさせられるんですか?



827 名前: [2010/05/28(金) 00:04:38 ID:CsCs2hYa0]
また懲りずに、2時間の練習で十分って馬鹿がいるな。
日本人で海外の奴らとおんなじ練習時間で世界トップレベルにのぼりつめたやつがいるか?
いないだろ?日本人は練習してなんぼの民族なんだよ。
>>819
基本プロになるような奴は、高校どころか、県で目立つような存在の選手
ボール拾いの選手は、そういうプロの選手の育成を潤滑にするための犠牲。
ようするにお前のような弱者はお呼びでないし、ユースのセレクションにも通らないw

>>822
>>823
>>部活、部活言ってるヤツ何なの?その部活で育成された結果が今の日本代表。
おまえらは、歴史や経緯ってのをまったく無視して考えているな。
日本が最近やっとプロ化した国だぞ?
ユース年代に基礎技術をしっかり身につけた選手があがってきたのはごく最近。
(技術面は、神経系の発達の関係もあり15歳以上は伸びにくい)
部活はこの年代の本来の役割であるフィジカル面の強化を行って
世界で準優勝という黄金世代が出来たんだよ。
部活育成しっかり結果だしてますね!
悔しかったらユース育成選手中心でワールドユース大会で優勝してみろよ。
現実は、アジアで敗退する劣化ぶりじゃん!

後は、若い年代で今以上に技術力を身につけさせて、ユース年代で今以上にフィジカルを
強化出来るような育成を続けていければ、日本は強くなるはずだった・・・・

そこで、ユースが登場ですよwww
若い年代の技術面は、向上してる。
そしてそういう技術の高い有望な選手を搾取して
2時間練習で選手は劣化の一途実際、劣化という結果もついてきてるだろ?






828 名前: [2010/05/28(金) 00:13:38 ID:0Cv19ulR0]
ちなみに育成面でバルサ参考してる奴ってアフォだろ
あそこは、ほとんど青田買い専門だぞ。

一番の育成機関は、ブラジルだろwww

本当日本人のスペイン病はすげーよ。

ワールドカップでベスト4が一回だけという韓国と一緒の成績しか残せてない
育成失敗大国をあそこまであがめられるのはね。
サッカーがショーと勘違いしてる馬鹿が多いこと。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<294KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef