[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/27 07:26 / Filesize : 44 KB / Number-of Response : 165
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日本代表の人気がなくなった理由 9



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/18(月) 13:37:14.81 ID:hB9IJyZ30.net]
日本代表の人気がなくなった理由 8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1643275468/

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/24(日) 20:00:52.58 ID:N/iCQiwz0.net]
プロ野球ってほんとしょーもないな
主審がアンガーコントロールできずに若い選手に詰め寄るとかライセンスはく奪だろサッカーなら
こんな見苦しいもん見せられて観客もどうしたらええねん

154 名前:, [2022/04/24(日) 21:11:58.39 ID:R2IH2HJ+0.net]
>>153
まだ叱られる風習が残ってるんだから良いのでは?欧州や南米のサッカーでもこの程度なら当たり前w
制球力や守備に難のある選手がこうやってよく問題起こす

155 名前: [2022/04/24(日) 23:35:04.75 ID:ahwUaur80.net]
>>153
あれは佐々木が怒られて当然だよ

サッカーで例えると、主審が前後半終了の笛を吹いていないオンプレイ中にボールがラインを割ったからって勝手に一人だけベンチに引き上げたようなもん
さらにそれを引き留められて「あ?」みたいな態度取ったんだから

156 名前: [2022/04/25(月) 15:12:02.50 ID:zgvzoGWO0.net]
278 名無しに人種はない@実況OK [sage] 2022/04/25(月) 11:30:33.27 ID:
「南野拓実はベンチ外だけど史上最強!」リヴァプールのクロップ監督が絶賛
https://news.livedoor.com/article/detail/22059791/

157 名前:, [2022/04/25(月) 17:21:34 ID:rO5jTqNK0.net]
>>155
映像を見れば一目瞭然だが
キャッチャー松川が盗塁を刺すために中腰になってるからコースも微妙にボールだし腰が死角になって主審からは見えづらくなってる。
明らかに佐々木やファンが「感情的」になって主審を差別してるし秀岳館の3年生も感情的になって動画を挙げてしまったから18歳成人にふさわしい幕開けになってしまったなw

ファンやコメンテーターも大人が悪いとか寝言ほざいてるけど18歳は大人なので(笑)誕生日だと不公平だから3年生になったら全員アウト!

158 名前: [2022/04/25(月) 19:11:43 ID:JCkN0NSf0.net]
プロ野球は選手もファンも昔から審判団への敬意が無い
そういう民度なんだろうな

主審がピッチ上で絶対的な神と形容される歴史を持つサッカーとは別のスポーツなんだろう
まあ、サッカーもVARの導入で今後はレフェリーの立場がだんだん弱くなっていくんだろうけど

159 名前: mailto:sage [2022/04/25(月) 20:32:44.48 ID:lRY63nbQ0.net]
サッカーも大きなリーグのところは監督が審判に文句言ってる記事をよくみたよ
露骨に批判するところはプロ野球の比じゃなかった

160 名前: [2022/04/25(月) 22:17:46.64 ID:jZe/zuTm0.net]
大谷や佐々木朗希レベルは勿論、筒香や鈴木誠也レベルの選手もいないんじゃ人気なんて出るわけない。プロ野球を見習うべき。

161 名前: [2022/04/25(月) 22:19:57.85 ID:UwU0uXdt0.net]
そんなマイナースポーツじゃないから
野球並の競技人口だったらメッシロナウドクラスの日本人出てるだろう



162 名前: [2022/04/26(火) 16:38:13.99 ID:kCWfrn2o0.net]
>>161
競技人口競技人口言うけど、1億人以上の人口を誇る日本で人口1000万人程度のオランダ人に手も足も出ないのはどういう事か考えてみた?

163 名前: [2022/04/26(火) 20:47:29.36 ID:lenuTtX+0.net]
>>162
サッカーはデカい奴が圧倒的に有利なスポーツだからな
オリンピックやWBC見てもわかる通りで野球では身体が小さくても対処のしようがあるが、
サッカーやラグビーでは体格の差はどうしようもないハンデになる
小さくてもどうにかするメッシのような選手はいるにはいるが、あれは周りのサポートがあって成り立つ
ドルトムントで活躍していた頃の香川も同じ。だから戦術が変わったら全く使い物にならなくなった

164 名前: [2022/04/26(火) 21:06:53.10 ID:kCWfrn2o0.net]
>>163
プロ野球にはオランダ人かそれ以上のフィジカルを持つ日本人が大勢いるだろ?
彼らをサッカーに引き込めないのか、サッカーのフィジカル育成がお粗末なのか、このどちらかだと思うよ

まずクラブユースでも高校サッカーや野球のような食育ノルマを義務付けよう
食べない事には身体は大きくならない






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<44KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef