[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 07:09 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【2020】東京五輪代表 part100【U-24】岩田NOBU出禁



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/08/03(火) 16:26:52.13 ID:gfSdkSf+0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際には文頭に↑を複数行重ねてください。

  ★☆避難所☆★ 【2020】東京五輪代表 part1【U-23】
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43169/1585171466/

================================
JFA公式:www.jfa.jp/national_team/u23_2020/

★☆ 岩田ドブ洋(荒らし)オッペケと36ウンキチ荒らしは出入り書き込は禁止

荒らし「NOBU」こと岩田伸洋についてのwiki
https://www40.atwiki.jp/nobumatome/

NOBU(独特の表現をします。特にユース、若手に関しての発言は高確率で彼です。
IPワッチョイスレから彼の発言は222.144.19.44(水戸市木葉下町)と判明。痴漢で逮捕歴あり)  ←水戸スレでさえ出入り禁止

過去スレ 出入り禁止荒らし一覧  NGワード一覧  >>2-7辺りに記載します

前スレ
【NOBU出禁反応も禁止】東京五輪代表 part1【U-22】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1548144378/
【2020】東京五輪代表 part62【U-23】NOBUオッペケ出禁
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1585965571/
【2020】東京五輪代表 part63【U-23】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1592380407/
【2020】東京五輪代表 part64【U-23】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1594702202/
================================
☆★☆ NGワッチョイ

   水戸荒らし岩田ドブ  __ (ワッチョイ 5d01-QEAr)  毎週変更 → 岩田ドブ    → **01-**** ←毎週変更
                  __ (ワッチョイ 5d01-Oj7i)

     36ウンキチ      (ワッチョイ bd36-Oj7i)   毎週変更 → 36ウンキチ   → **36-**** ←毎週変更

     オンチのび太    (ワッチョイW faad-/6Nv)  毎週変更 → 36ウンキチなりすまし自演  → **ad-**** ←毎週変更
                  (スプッッ Sd7a-/6Nv)

     派生、ガチホモ   (オッペケ Sr05-4I40)  ←荒らしの元凶オッペケニートのび太も復帰 (早速荒らし始めてるのでNG推奨)

     天才 、m       (ワッチョイW 5d01-AiNx)   ←あのゴミストコピペ荒らし m の本物なので要注意 (今は大人しくマトモ)
      
================================

【NOBU水戸キチ】とサッカー外談義【五輪スレ出禁】     ←有志の立てた水戸荒らしNOBUを構ってあげる隔離のスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1583001858/

連日喧嘩を売り言い負かされると他人に押し付ける ↓ 自演ニートオッペケとNOBU岩田おじ

hissi.org/read.php/eleven/20191108/VjFMVXFKNWJy.html

善様と名乗り偽を騙るオッペケニートのび太、糞食いアキラ、静岡ぶー=36ウンキチもNG推奨
スレの終盤付近になると勝手に1の名前欄があぽーんで立ってる水戸荒らしドブ岩田のスレは次スレとはいたしません。悪しからず。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

742 名前:a mailto:sage [2021/08/04(水) 22:34:30.22 ID:Wk0zvzhd0.net]
誰も出てこねーって、名前出さないのはつまり現状のGKメンツ、川島メンターで権田と矢吹の方がいいってことだよ
手垢のついてない新星にすぐ飛びつくパニックバイ体質治したほうがいいぞ

743 名前: [2021/08/04(水) 22:36:13.74 ID:LclRRmWba.net]
権田って代表戦で悪いプレーあったか?
谷が権田より明確に上な部分もわからないし変える必要なくないか?
あとちょっと前まで大迫とかも推されてたけど、今は論外って感じになってるよね
もう少し様子みようよ

744 名前: [2021/08/04(水) 22:40:15.44 ID:F/7LcbYG0.net]
悪いプレーじゃなくて
良いプレーを評価してるの

745 名前: [2021/08/04(水) 22:47:17.84 ID:PZO+IuGB0.net]
>>744
じゃあ教えて欲しいんだけど、代表戦でそこまで悪いプレーしてない権田に変わってスタメンはれるほどの谷の長所ってなんですか?

746 名前: [2021/08/04(水) 22:49:08.58 ID:F/7LcbYG0.net]
良いプレーをしたら試合に出れる
これが選手を育てる基本じゃね?

747 名前: mailto:sage [2021/08/04(水) 22:49:18.62 ID:cjYY3MuD0.net]
持ってるか
持ってないか
では?

性格的なもんがけっこう重要だよな
サッカーは

748 名前: mailto:sage [2021/08/04(水) 22:54:31.07 ID:qU+5tseId.net]
>>705
俺も谷のA代表レギュラー起用に賛成だな
ただ湘南のチーム状況が心配だけど

749 名前: [2021/08/04(水) 22:54:49.15 ID:PZO+IuGB0.net]
それで言うなら権田もいいプレーしてるんだけどな
森保以降の代表戦で19試合6失点だし
相手が弱かったって意見もあるかもだけど、サウジアラビアイランカメルーンセルビアとそれなりのところ相手にも無失点で抑えてるし
あとフィードも結構いい
まず、アジア最終予選を戦う上で経験という点で権田に分があると思うんだけど、それを上回る谷の長所教えてくれないか?

750 名前: [2021/08/04(水) 22:57:19.54 ID:F/7LcbYG0.net]
年齢



751 名前: [2021/08/04(水) 23:03:38.24 ID:MEhAn1Zpp.net]
GKの世代交代は今だよ
川島が長かったから権田も大して代表経験ないし
年寄りと若手なら若手を育てた方が将来のため

752 名前: mailto:sage [2021/08/04(水) 23:04:06.97 ID:2HGEqjD20.net]
>>725
あの年代って意外と有望そうなGKの若手多いぞ
大迫やザイオンだけじゃなくポルトガルに小久保も居るし
普通にクラブで実績作ってる選手を呼ぶで良いと思う

753 名前: mailto:sage [2021/08/04(水) 23:04:44.56 ID:N6vatGlT0.net]
谷は若いじゃん。
能力に大差ないなら将来を見据えて谷を育てて欲しい。

754 名前: [2021/08/04(水) 23:06:00.79 ID:PZO+IuGB0.net]
谷を育てるにしてもカタールの後でいいと思うんだけどね
カタールW杯は来年なわけだし、焦ってGK変えるメリットがわからない
まあ森保が変えるなら、それはそれでいいんだけどね
監督がGKの状態を1番見てるわけだし

755 名前: mailto:sage [2021/08/04(水) 23:10:36.46 ID:CIOBerxnp.net]
A代表でもGK試合ごとにコロコロ変えてるし
それまでずっと大迫だったのが、急に谷になったし
森保の中じゃ決まったかもな

756 名前: [2021/08/04(水) 23:13:55.13 ID:F/7LcbYG0.net]
>>754
もちろんチャンスを与えるだけで
アジア予選で良いプレーが出来なかったら
権田や他の同世代の選手にチャンスは移るだろうけど

757 名前: mailto:sage [2021/08/04(水) 23:16:28.86 ID:Iq5kfewBH.net]
谷は守は素晴らしかったけど攻がイマイチだったな 味方の準備ができてないのに焦って配球したりゴールキックでライン割ったり まぁ経験積んで欲しいね

758 名前: [2021/08/04(水) 23:17:47.61 ID:PZO+IuGB0.net]
>>756
うーん、それがロシアW杯の予選とかならいいと思うんだけど、今回は少し違うんだよね
コロナのせいで最終予選の日程が詰め詰めになってるせいで予選終わるまで親善試合がない
親善試合があるならそこで試せばいいと思うんだけど、本番でいきなりチャンス与えて、プレーがよくなくて失点して負けてってのは許されないと思うよ

759 名前: [2021/08/04(水) 23:22:39.16 ID:F/7LcbYG0.net]
シュートストップはかなり良かったから
あの調子ならアジア予選くらいは問題ない
逆にそれで負けるようなら本戦出てもノーチャンスだわ

760 名前: mailto:sage [2021/08/04(水) 23:24:40.05 ID:051UKXEB0.net]
ベンチで堂安がヘラヘラしてたのを批判してるやつはオカシイ!とか逆に批判してるやつが大量にいたけど
ああいうの見るとやっぱ日本人って一緒に戦わないんだなって思ったわ

負けたら終わりのトーナメントで試合も必死に仲間が闘ってる中でのあれはちょっと考えられない。
そんなに勝ちたいと思ってないと思う。



761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/08/04(水) 23:25:13.33 ID:3FXKFpYW0.net]
アジア予選で負けるのはGKのせいじゃないだろう
それこそ吉田酒井遠藤がいるし、今と変わらん上に、
相手は今回やった南ア、メヒコ、フランス、スペインより格下
谷のどの部分に不安があるのかな

762 名前: [2021/08/04(水) 23:33:37.37 ID:PZO+IuGB0.net]
もうこの言い合いしてても平行線だと思うから最後にするけど、それだけ谷推すなら権田の何が不満なのか教えてほしい
あと、W杯予選でGKだけのミスにならないって言うなら別に権田でもよくないか?

763 名前: mailto:sage [2021/08/04(水) 23:40:21.77 ID:oHZ6/W6Ua.net]
>>762
ゴン太の不安要素なんて昔から足元だって散々言われて来ただろ
何を今さら

764 名前: [2021/08/04(水) 23:40:47.08 ID:F/7LcbYG0.net]
権田はワールドカップ出たやん
でも勝てなかったやん
年齢的にこれからもうワンランクツーランクの成長の可能性は低いように感じる

765 名前:全レス [2021/08/04(水) 23:41:26.93 ID:O2JE9aLg0.net]
極端な話、川島が出来なかったPKなどのシュートストップに魅力を感じるんだよ!谷は顔も可愛いし若いし、有りだと思う

766 名前: mailto:sage [2021/08/04(水) 23:48:31.89 ID:PZO+IuGB0.net]
>>765

767 名前: [2021/08/04(水) 23:49:28.28 ID:PZO+IuGB0.net]
>>764
ごめんさっき最後って言ったけどこれだけ言わせて!
権田はワールドカップ出てないが?
そんな間違いするレベルのやつと言い合ってたのか…

768 名前:名無し mailto:sage [2021/08/05(木) 00:02:29.25 ID:bzu+t6fya.net]
ワールドカップが近づいて、いろいろロビー活動激しいな
過剰に持ち上げられてるのは久保、堂安、最近は林、谷が追加

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/08/05(木) 00:04:36.44 ID:NEp9/TGM0.net]
ロンドンにはいたが南アは控えだな
川島全盛期で代表の余地がなく、30超えてようやく出番がきたが
未だに川島使われたりするんだから、もう結果出てるだろ

谷でダメなら使えばいいじゃん
結果を出した若手は使わなきゃ他の選手のモチベにも関わる
良い選手が育たなくなる

770 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 00:07:21.26 ID:neVjhrjW0.net]
持ってるか持ってないか
やってくれそうかどうか
肝心のところで頼りになるか

これは必ずしも技術と一致しない



771 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 00:09:35.81 ID:neVjhrjW0.net]
今回のチームにも
技術はすごいのかもしれんが
ぜんぜんトンチンカンなやつというのがいるよな

そういうのがすごい浮く競技だねサッカーは
かといってたんなるいい子ちゃんでもダメだろうが

772 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 00:11:44.09 ID:4hC6OXvCH.net]
>>760
なんか色々と残念だったなあ

一体感のあるチーム作りができてないんだろうし、選手個人を見ても少しでも力になりたいとか鼓舞する気持ちがなかったのかと 俊さんだって水運んだりアドバイスしてたりしてたのにな…

773 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 00:21:33.29 ID:neVjhrjW0.net]
つまり人間力が試される
サッカーは

774 名前: [2021/08/05(木) 00:22:15.65 ID:KKzOKIB8d.net]
チームスポーツをやったことがある奴なら本当に勝ちたいと思ってるなら自分が下がっても自然とベンチから身を乗り出して声が出るっていうのは分かるはず
堂安は意図的にヘラヘラしてそうだが
余裕ある俺カッコいいみたいな勘違いしてるだろ

775 名前: [2021/08/05(木) 00:25:12.85 ID:bJQk8uYu0.net]
ああやって座ってると監督に胸ぐら掴まれる
or
日本人特有の同調圧力でスケープゴートにされる

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/08/05(木) 00:27:30.19 ID:lERzRC6/0.net]
日本人特有なのか?
ブラジルやメキシコやスペインのベンチにあんなの居たっけ?
必死で声かけしてる奴は居たけど

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/08/05(木) 00:33:27.13 ID:UFIm54iJ0.net]
個人アピール出来たし満足なんだろう
微妙な位置にいるやつはアピールに必死で自分の事しか考えないから負のスパイラルに嵌る
勝ち上がるたびにその欲が強くなるからしりつぼみな活躍しか出来ない

778 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 00:47:29.91 ID:cWAPiSUn0.net]
ゴールできなかったし満足してるわけがなかろう
本気でやっていないわけでもなかろうが
可能性としては
フル代表で主力の若造2人はU24という大会とチームのレベルの低さに飽きてるか

779 名前:__ mailto:sage [2021/08/05(木) 00:48:52.48 ID:j5YSjRuP0.net]
>>588より、繰り返し警告!
スペインに負けたネット界の大戦犯=敵前から逃げたPart100参加者たちへ!
hissi.org/read.php/eleven/20210803/M2lPcVdjSGow.html

>>45 >>547より
>現在の日本代表サッカー板には、凄まじい”荒らし”がフルパワーで総攻撃中です!
>強いキモチで、森保五輪代表同様、猛攻撃に耐えきってください!
>逃げたら、サッカーの神様がその背中を必ず見ているでしょう!
>『森保五輪代表が負けたら、全レスに協力した貴方たちの所為です!!』
>『森保五輪代表が負けたら、全レスに協力した貴方たちの所為です!!』
>『森保五輪代表が負けたら、全レスに協力した貴方たちの所為です!!』
>『森保五輪代表が負けたら、全レスに協力した貴方たちの所為です!!』
>正規スレ:【森保一】東京五輪代表Part88【感動サッカー】
>https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1627857481/l50
>ここは完っ全に、悪質な”荒らし”たちの乱立巣窟スレです!
>サッカーの神様が怒る前に早く大反省せよ!

>スペインに負けたのは、本っっ気で
>「5ch代表板住人のヘタレ民度が情けなくて、なんと全レスPart100に協力しやがったから、サッカーの神様が怒って日本を負けさせた」
>からだと、今の俺は確信してる
>投稿者の”背中”って、試合後だからこそあからさまに判るんだよね
>代表板全域は、選手たち批判に興じて、信じてないんだもの…号泣

【さあ本大会!】←07/22(木)20:00〜日本1-0南アフリカ@味スタ:久保
【歴史的死闘】←07/25(日)20:00〜日本2-1メキシコ@埼スタ:久保、堂安
【歴史的死闘】←07/28(水)20:30〜日本4-0フランス@横国:久保、酒井、三好、前田
【歴史的死闘】←07/31(土)18:00〜日本0-0ニュージーランド(4-2PK勝ち)@カシマ
【感動サッカー】←08/03(火)20:00〜日本0-1スペイン@埼スタ
【感動サッカー】←08/06(金)20:00〜日本vsメキシコ@横国
全ての各試合の本質を、これほど試合前(!)に見事に見抜いていたサブタイトルだった以上、
>日本サッカーの歴史に感動が刻まれた、東京五輪スペイン戦
>「__」の予言力。的中しただろ。疑念は挟ませない
>日本のサッカー文化は、これから大きく前進するよ
>選手たちには胸を張って誇りにして欲しい

このまま”荒らしども”Part100が活況なら、また”鉄槌”が落ちそう。我が予言力!

780 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 00:50:12.88 ID:O3tPtYGia.net]
なんだか物騒だな



781 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 00:53:01.70 ID:bJQk8uYu0.net]
>>779
何が予言力だよ
おまえ五輪代表から久保はずせってギャンギャン喚いてたやつじゃん
このスレから出禁なんだろ?失せろ

782 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 00:53:17.36 ID:cWAPiSUn0.net]
もしくはポイチの能力を見切ったか

783 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 00:54:59.30 ID:4hC6OXvCH.net]
スタンドの冨安の方が必死に祈ってたよな

784 名前: [2021/08/05(木) 00:55:08.49 ID:qSTcqUKw0.net]
間違えてキチスレに貼ってしまった

スペイン紙日本戦を採点 久保、堂安らがチームトップ評価 森保采配は1点
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1fedb3aabaa5c70dc8a7af954a897214c9b47fc

785 名前:__ mailto:sage [2021/08/05(木) 00:55:45.53 ID:j5YSjRuP0.net]
>>781他へ

>現在の日本代表サッカー板には、凄まじい”荒らし”がフルパワーで総攻撃中です!
>強いキモチで、森保五輪代表同様、猛攻撃に耐えきってください!
>逃げたら、サッカーの神様がその背中を必ず見ているでしょう!
>『森保五輪代表が負けたら、全レスに協力した貴方たちの所為です!!』
>『森保五輪代表が負けたら、全レスに協力した貴方たちの所為です!!』
>『森保五輪代表が負けたら、全レスに協力した貴方たちの所為です!!』
>『森保五輪代表が負けたら、全レスに協力した貴方たちの所為です!!』

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/08/05(木) 00:56:00.08 ID:zRjnTUfs0.net]
>>707
谷ほど安定してセーブできるキーパーおらんよな?
Aでも谷がスタメンで見たいわ

川島、権田のお笑いセーブはもういい。
谷のフィードはこれから向上するよ。

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/08/05(木) 01:02:03.84 ID:zRjnTUfs0.net]
>>772
うーん、俊さん? あのニーリフトをかました俊さん??ww

788 名前:__ mailto:sage [2021/08/05(木) 01:13:04.48 ID:j5YSjRuP0.net]
>>784
>電通、スペインのスポーツマーケティング会社「アレスポーツ・グループ」の株式100%取得で合意
>https://dentsu-ho.com/articles/3669(2016/02/05)

おまけにレアルのペレス会長まで取り込んだ久保建英の報道祭りは、電通史上でも最強w

…のはずだったのに、今回の日本vsスペイン戦はスペイン人サッカー好きのほとんどが観たからな
もう誤魔化せなくなってるんだよ
彼に年俸300万ユーロの価値はない。誰でも判る

>『森保五輪代表が負けたら、全レスに協力した貴方たちの所為です!!』
>『森保五輪代表が負けたら、全レスに協力した貴方たちの所為です!!』
>『森保五輪代表が負けたら、全レスに協力した貴方たちの所為です!!』
>『森保五輪代表が負けたら、全レスに協力した貴方たちの所為です!!』

789 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 01:13:18.18 ID:qSTcqUKw0.net]
>>787
俊さんはホペイロだけじゃなく目アシもしたぞ!

790 名前: [2021/08/05(木) 01:47:55.30 ID:LuX2qmv20.net]
>>783
ニュージーランド戦のPKのときも乙女のようにお祈りしてた



791 名前: [2021/08/05(木) 01:50:36.68 ID:LuX2qmv20.net]
>>786
谷さんの素早いパントキックは日本の武器になる

792 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 02:36:11.12 ID:XMOFx8lD0.net]
結局上田のスペイン戦のプレーはなんだったんだ?
コンディション不良で動けなかったのか戦術通りだったのか?
やる気がなかったのか?説明して欲しいんだが

793 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 02:42:58.81 ID:rR4QapGca.net]
>>792
あんなもんやる気がなかった以外に何があるんだよ逆に
林にポジション奪われてふて腐れてたんだろ

794 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 03:33:31.69 ID:O3tPtYGia.net]
NZ戦ではPKで真っ先に手を挙げるくらいやる気はあるみたいだが
上田ってようわからんな

795 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 03:57:19.17 ID:XMOFx8lD0.net]
>>793
ザキオカさんが欲しかった
上田がトップでロングボールを受けると言った意思統一もなかったのにただただボーっと突っ立ってるだけってよくわからん
まあ監督から具体的な指示がなかったんだろうな

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/08/05(木) 04:24:07.29 ID:uddiVZVn0.net]
谷のフィードは川島より上なら問題ないだろ
川島ネタキャラになってる時点でダメだよ

797 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 08:13:23.37 ID:neVjhrjW0.net]
人間力だな

今回のチームでも
こいつはあかんやっちゃなあ〜というのが
素人目にわかってしまう

日本がイタリアに勝てんのは技術もあるが
ひとりひとりの人間力のレベルが違う

798 名前: [2021/08/05(木) 08:48:13.10 ID:NEp9/TGM0.net]
上田に劣らず林も大概酷かったがな
攻撃時に何の役にも立たない、むしろ目障りなくらい邪魔
数少ないカウンターのチャンスにオフサイドポジで人数減らした上に、
チョロチョロ目の前でボール寄越せアピール
今時小学生でもやらんわ

攻撃時にフィールドプレイヤーがなぜか9人になるんだから
点取れるわけない
守備で貢献とかいうならMFかDFやればいいんじゃね

799 名前:山田 [2021/08/05(木) 09:01:50.75 ID:cZOuimma0.net]
●●●●●

800 名前:山田 [2021/08/05(木) 09:01:58.85 ID:cZOuimma0.net]
●●●●●●



801 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 09:12:58.10 ID:F8gSQ4ngM.net]
メキシコ戦は町田瀬古だすかな?
もう戦える体力はないだろうから
今まで出てないメンバーで行くだろうね
遠藤田中蒼吉田はお休みかな

802 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 09:32:55.70 ID:keR0BbxK0.net]
>>801
吉田麻也は頑張るってコメントしてたし酒井宏樹と遠藤航もここまできたらメダリストになりたいと切り替えしてた
寧ろ田中碧と久保建英と上田絢世の方がメンタル不調で出場不可になってそう

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/08/05(木) 10:01:02.34 ID:lERzRC6/0.net]
メンタルはそうかも知らんが身体が戻らんとな
そこはトレーナーなりチームドクターの判断になるんだろうけど

804 名前: [2021/08/05(木) 10:03:04.99 ID:7arVGOUg0.net]
>>801
GK大迫もね。
それでもいいかもね。

なんせワールドカップ最終予選がもうすぐ始まるし。
サッカーなんだし、
中途半端に無観客オリンピックの銅メダルよりも、
ワールドカップ最終予選を大事にしてほしい思いの方が強い。

805 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 10:47:06.33 ID:79ReX43ea.net]
>>802
森保は選手が疲れていても大幅にスタメンを替えることはしないだろう。
そういうリスク自体を取れない監督だし。

806 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 11:30:00.74 ID:kBETrukYa.net]
森保も居るのか居ないのかわからないコーチ陣も全員やめて欲しい

807 名前: [2021/08/05(木) 11:48:34.19 ID:iIVEzqMS0.net]
選手が可哀そうだわ、策なし監督が指揮しててピンチになっても打開策もしてくれないんだから

808 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 12:00:53.98 ID:fZrLDHB8p.net]
大体、交代の時森保が選手と話してるの見たことない

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/08/05(木) 12:01:32.10 ID:lERzRC6/0.net]
どこの国も台所事情苦しいから主力酷使してんだけどね

810 名前: [2021/08/05(木) 12:27:05.34 ID:cd7wIPa7F.net]
堂安や久保がベンチスタートになったらそれだけで批判凄いことになりそうだ



811 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 13:00:41.52 ID:zp3gh99P0.net]
ここまで戦ってきてみんな成長したし、若いやつだけで銅メダル獲ってこい!ってOA抜きでスタメン組んで欲しいな
森保は絶対やらんだろうけど

812 名前:a mailto:sage [2021/08/05(木) 13:06:13.39 ID:aid6TVJf0.net]
遠藤酒井吉田抜きでメダル取れるとは到底思えないが…

813 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 13:12:40.03 ID:G5tCHmNj0.net]
むしろそんな事する奴いたら頭おかしいわ

814 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 13:31:19.67 ID:O3tPtYGia.net]
そんなことする必要性が全くないわ

815 名前:A [2021/08/05(木) 13:39:34.96 ID:loR/7NUr0.net]
プラティニの1986ワールドカップの3位決定戦をイメージしたんじゃないか

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/08/05(木) 13:48:07.02 ID:lERzRC6/0.net]
OA抜きだとボランチが碧と板倉
CBが冨安と瀬古
右SBが橋岡か
メダルは無理だな

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/08/05(木) 14:22:20.41 ID:zRjnTUfs0.net]
>>810
俺は批判しない

だが、スペイン戦に久保堂安を120分、せめて110分(残り10分だけはひたすら我慢でPK狙い)出さなかった事は批判する。

818 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 14:33:38.49 ID:z8c+df2up.net]
つーか、森保がボード持って交代選手と話してるの見たことないんだが
森保ってなんのためにいるの?
スペインとかNZとか監督が戦術説明してたよな

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/08/05(木) 14:34:50.96 ID:uddiVZVn0.net]
戦術がないのは選手が一番分かってるだろうね
好き勝手やれるから誰も文句言わないw

820 名前: [2021/08/05(木) 16:46:31.85 ID:qE6MyozN0.net]
田中アオと板倉の疲労度の兼ね合いでは、田中のほうが深刻なようだね。
最終ラインで集中していた板倉は外しにくい。
感覚の鈍っている冨安では、大事なところでやらかしそうだ。
田中の控えで使うほうが無難だろう。



821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/08/05(木) 16:49:20.60 ID:lERzRC6/0.net]
中二日の一試合休んだだけで試合勘鈍るなんて聞いた事ねえや

822 名前:名無し [2021/08/05(木) 17:00:02.51 ID:/u4ZLHn6d.net]
感覚鈍ってるんじゃなくてやる気無いのと下手なんでしょ。
ズバリ言ってしまえばさ。

823 名前:名無し [2021/08/05(木) 17:02:55.28 ID:I1dDCXZE0.net]
戦術が無いは流石に言い過ぎだと思うけど、メダルを掛けるのに値した選手達と比較して6試合闘うことを逆算せず、勝負に出られない采配は只々、歯痒かったわ
明日の試合にそのツケが全部回ってくるし、メダルを勝ち取って欲しいが一番厳しい試合になるだろう

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/08/05(木) 17:07:06.89 ID:lERzRC6/0.net]
戦術確認は試合前&ハーフタイム
交代選手にはコーチがレクチャーしてるのがTVでも抜かれてるな

825 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 17:29:28.48 ID:wiN5pT5tp.net]
そうコーチなんだよ
戦術ボード持って説明してんのはコーチ
森保戦況見て何してんの

826 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 17:33:34.23 ID:4hC6OXvCH.net]
成功するかは別として、こういう戦術的な動きをしろ!みたいな意図が見えないのが難 例えば大然はサイド奥に走らんとダメやったろう

827 名前:名無し [2021/08/05(木) 17:34:28.71 ID:/u4ZLHn6d.net]
誰がやってもよくね?監督は全責任を負うだけなんだから。
ボード持つのが監督とルールにきていされてるわけじゃないだろ。
そんな小さいことよりも勝てばいいんだよ、勝てば
くっだらねーよ

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/08/05(木) 17:48:23.09 ID:lERzRC6/0.net]
足元もクロスもダメな前田にサイド縦突破させても何にも起きんぞ
鞠サポから総突っ込み来るような事を言うなよ

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/08/05(木) 17:52:15.88 ID:EF3/xOde0.net]
>>811
こういう事言う奴に限ってそれでメダル取れなかったらなんでOA出さなかったとか言い出すからほんと頭沸いてると思うわ

830 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 17:56:54.14 ID:4hC6OXvCH.net]
>>828
んー、じゃあ前田に何をさせるのがベターだったのかという 中央なんて全く隙なかったし

まあ別に例示だからなんでもええけどね 意図が見えなかったという話で



831 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 18:01:17.49 ID:zN48CCj/0.net]
城ですらキーマンは監督ですねと言ってたな

832 名前: [2021/08/05(木) 18:13:33.74 ID:wiN5pT5tp.net]
>>830
前田がサイドじゃ何の役にも立たん
ワントップかシャドーにして、ドリブルしてサイドに流れた久保堂安から来る
センタリング相手として走り込めば良かった

あとはカウンターの時に林と違ってちゃんと裏抜けしてくれるだろ

833 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 18:26:46.01 ID:LovK5EAx0.net]
大然はワントップ全然だっただろ
結局あいつはターゲットマンの周りでウロチョロするムービング役しかできないんだよ
それ以外だと守備ガンバルマンだけ
使い方の難しい選手だわ

834 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 18:32:41.41 ID:wiN5pT5tp.net]
ポストになるかと思ったらロクに身体に当てるポジショニングもできない上田よりマシ

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/08/05(木) 18:49:16.48 ID:EF3/xOde0.net]
まあワントップってこれだけ押し込まれちゃうとほとんど映らないからわかりにくいけど
上田が消えてたのは相手CBのガルシア消してたんでしょ
同じことやってたと思われる林の方が絡む機会が多かったのは運動量の差かなとは思うが

836 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 19:06:30.17 ID:neVjhrjW0.net]
ゴール前がゴチャゴチャっ!
としたときにチャンスがある

ゴール前でクロスを待っている状態では
まず点は決まらん
日本の場合

837 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 19:10:55.20 ID:4hC6OXvCH.net]
大然は動き方がなぁ

たぶん中央裏抜け狙ってたんだろうけどさすがに無理やろ スーパーパサーがいるわけでもないし本人もスーパーでもないし

センタリングに飛び込むにしても遅れてスピードを活かして飛び込めばいいのにCFの位置取りかなぁ(印象だけで語ってるから間違ってるかも)
さすがに静止でエアバトルできるのは吉田くらいやろ

838 名前:s mailto:sage [2021/08/05(木) 19:36:51.63 ID:aC5w7e1tM.net]
大然は裏抜けじゃなく堂安の代わりで右の守備要因だよ
最終ラインの裏狙うポジションには入れてもらえてないし
上田残してたし

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/08/05(木) 19:43:19.53 ID:UFIm54iJ0.net]
久保中心にするならパス待つタイプのFWいらないよ
いても意味ないしな
サイドもアーリー入れる訳でもないし
後ろからロングが入るわけでもないし
ドリブラーばっかりで揃えたほうがマシ

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/08/05(木) 19:45:14.39 ID:UFIm54iJ0.net]
自分でボール取ってドリブルでDF崩してゴール決めるタイプを並べたほうがいい



841 名前: [2021/08/05(木) 19:46:18.20 ID:DbvDBHwna.net]
世界と戦うにはワンチャンスをものにする決定力が必要



ってしょっちゅう言われてる
現にアセンシオはそれをやってのけた


なら、ワンチャン来たのにゴール出来なかった前田が悪いんじゃね
って声はなかなか聞こえてこないよね

そのワンチャンは相馬が左からクロスを何回も上げてた成果
これって攻撃に再現性があるってことで、森保監督の手柄じゃね
って声も聞こえてこない

みんな二枚舌だなあって感じだよ

842 名前: mailto:sage [2021/08/05(木) 19:48:18.18 ID:4hC6OXvCH.net]
守備要員はわかるけど(たしかにカウンターの出し先として間に合ってなかったこと多かった)、攻撃のタスクもないわけないからな 攻撃時に割と中央にいなかったっけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef