[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/08 16:50 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ザッケローニジャパン PARTE1060



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/07(水) 21:48:11.36 ID:aBiKseLt0]
SAMURAI BLUE サッカー日本代表 | 日本サッカー協会
samuraiblue.jp/

SAMURAI BLUE サッカー日本代表スケジュール
08/14(水) 19:20 キリンチャレンジカップ・ウルグアイ戦(H) (宮城スタジアム) *TBS
09/06(金) 19:25 キリンチャレンジカップ・グアテマラ戦(H) (長居スタジアム) *日テレ
09/10(火) 19:20 キリンチャレンジカップ・ガーナ戦(H) (日産スタジアム) *テレ朝
10/11(金) 国際親善試合・セルビア戦(A) (カラジョルジェ・スタジアム/ノヴィサド)
10/15(火) 国際親善試合・ベラルーシ戦(A) (未定)
11/15(金) 国際親善試合・対戦国未定(-) (未定)
11/19(火) 国際親善試合・対戦国未定(-) (未定)
12/06(金) 25:00 2014FIFAワールドカップブラジル組み合わせ抽選会 (バイーア州コスタドサウイペ)
01/11(土)〜26(日) AFC U-22アジアカップ2013 (オマーン)
03/05(水) 国際親善試合・対戦国未定(-) (未定)
06/12(木)〜07/13(日) 2014FIFAワールドカップブラジル

前スレ
ザッケローニジャパン PARTE1059
kohada.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1375775997/

262 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 09:01:42.50 ID:K1yBFr1qO]
>>258
今後ってw
ELCLに出る選手は今シーズン代表には呼ぶなってことだよね?
本戦の新メンバー選考やオカナチオみたく戦い方を考えるかもだし確かにそれはいいかも

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/08/08(木) 09:06:03.65 ID:UHYhBh3a0]
大迫サンパウロ相手にハットとかスゲーな
これで代表1トップ問題は解決だな
でも今日のメンバー発表に大迫の名前は無いだろうな
ザッケローニって馬鹿だからなあw

264 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 09:07:50.91 ID:mxxiAm7b0]
>>262
今後の負担が大きいのわかりきってるんだから、なるべく負担かけるなってことだよ。
長友は逆に今後は楽なんだから、ここで負担かけてもそこまで問題ではない。
負担は溜まるんだよ

265 名前:A [2013/08/08(木) 09:12:31.13 ID:Hd5ktduO0]
ウルグアイ戦の招集メンバー予想
GK川島(リエージュ)
DF長友(インテル)
・・内田(シャルケ)
・・吉田(サウサンプトン)
・・今野(ガンバ)
MF遠藤(ガンバ)
・・長谷部(ヴォルフスブルク)

・・本田(CSKAモスクワ)
・・香川(マンチェスターU)
・・岡崎(マインツ)
FW前田(ジュビロ)
サブ
GK西川(サンフレッチェ)
・・権田(FC東京) 
DF酒井宏(ハノーファー96)
・・駒野(ジュビロ)
・・栗原(マリノス)
・・森重(FC東京)
MF柴崎(アントラーズ)
・・高橋(FC東京)

・・清武(ニュルンベルク)
・・高萩(サンフレッチェ)
FW柿谷(セレッソ)
・・豊田(サガン)

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/08/08(木) 09:13:57.32 ID:RZ6wTiCs0]
普通に豊田大迫の二人だと思うけどねぇ

柿谷を含めて三人とも上手いし強いし誰が選ばれても戦力には絶対なる
そして三人とも結果出したからあとは代表ポジでの相性やらを考えると
やっぱ上背あってポストできるこの二人だと思うけど

267 名前:名無し mailto:sage [2013/08/08(木) 09:14:47.87 ID:I/INRmFwP]
あいつ呼べよ。
ホラ、あの足の速い

268 名前:w mailto:sage [2013/08/08(木) 09:15:25.51 ID:Ib2NuOI4P]
清武アストンビラから14億って本田軽く超えてないか?

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 09:17:03.39 ID:4vJ2Uobxi]
ザックがまだ遠藤、長谷部、本田のユニットに拘るなら、今回も大会直前の突貫工事コースかな

270 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 09:17:49.87 ID:ejFEE2l60]
中1日でユーベボコってるんだからインテル強いだろ



271 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 09:19:24.61 ID:j9B77wlq0]
チェルシーとも互角の闘いしてたしなインテル
DFがしっかりしてて、まったくチェルシーが怖くなかった

272 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 09:19:27.63 ID:mxxiAm7b0]
ザックは柿谷をCF、トップ下、SHできると見てるので、別枠でしょ。
近いのは大津。

273 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 09:21:22.19 ID:eITNuKGh0]
マンUがチンチンにされてたあのチェルシーとは思えなかったわ
長友が軽くチェルシーのFWを止めていたから

274 名前: [2013/08/08(木) 09:23:33.74 ID:NO7Wd/05O]
>>268
契約年数考えたら?
本田も2年残っていたときは
半月板手術してリハビリ中でも17億円のオファーがあったよ。
いま残り半年で500万ユーロって
全盛期のカッサーノ並みの評価だぞ。

275 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 09:26:04.78 ID:LAHZ4FLe0]
発表は何時からだろ

276 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 09:27:43.28 ID:ERYPBDAQ0]
長友はコンフェデブラジル戦でオスカルを軽く止めていたし
リベリとか軽量級の選手は苦にしてないね
なのでマタやアザールやルカクにも勝ててたね
てゆうかアザールはデビューのときから長友に勝ててない
長いこと香川を見てるしああいうタイプの選手を止めるのは長友は得意なんだろうね

277 名前:w mailto:sage [2013/08/08(木) 09:27:57.44 ID:Ib2NuOI4P]
>>274
そうなのか

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 09:30:26.01 ID:3D2w4HD80]
>>269
東アジアの時の発言聞いてると、ぶれはないねw
ウルグアイはまあ格上としても、その後の親善であまりにしょぼかったら、なんか考えるかもしれないが

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/08/08(木) 09:30:42.92 ID:RZ6wTiCs0]
発表はいつも何時頃にあるのか玄人の皆さん教えて

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 09:31:01.97 ID:cxJ5UL3Y0]
原博実 ?@iijikantai 8月6日
8/14ウルグアイ戦のメンバー発表明日8/8 14時予定です。



281 名前: [2013/08/08(木) 09:40:26.71 ID:T3hwMlcdO]
誰が外れて誰が入る?見物やで

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 09:41:44.17 ID:FoD28MOD0]
ガッカリさせられそうだな
またかよ的な

283 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 09:42:49.89 ID:mxxiAm7b0]
ホームだけど強敵だし難しいね。これが微妙な相手なら東アジアメインでいいけど

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 09:48:21.52 ID:EAAtkGp20]
>>267
な・・・永井ですか?w

285 名前:/ [2013/08/08(木) 09:52:31.55 ID:BRANGNQ30]
大迫は前田がいるし
山田は清武がいるので当分招集されないと思う

二人は実質来年のW杯以降の代表メンバーということで…

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/08/08(木) 09:57:13.60 ID:RZ6wTiCs0]
まあ誰が選ばれても発狂する奴出るだろうが
それだけ皆上手いということで

選択肢が増えるのはいいことだ

287 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 09:57:17.79 ID:mxxiAm7b0]
むしろ前田を呼ぶか?
今WCでもないんだし

288 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 10:01:31.78 ID:X9lKIkDN0]
前田って怪我しないのか?
捻挫程度でいいんだけど

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 10:02:28.15 ID:EAAtkGp20]
内外からセンターライン総取替え言われてるのに
白紙にする前と同じって事は無いだろ笑い者になる

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/08/08(木) 10:02:38.38 ID:RZ6wTiCs0]
>>288
酷いなw



291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 10:03:16.38 ID:3D2w4HD80]
あと4時間か
欧州組が流動的だし、なんか変化はあるだろうがサプライズというほどのものはないだろうな
ウルグアイ戦自体もなんとなく想像がつくし、どことなく刺激に乏しい代表になっちまったな

292 名前: [2013/08/08(木) 10:04:30.66 ID:8bu0xDJu0]
豊田と柿谷は呼ばれてなおかつテストされる可能性あると思うがなあ。
本田がトップ下なら柿谷がトップ。
豊田ならシャドー的に香川がはまりそう。


でもザックは呼んでも使わない可能性も高いからねえ。
あれって練習段階で「もう見切った」ってことなんだろうけど、
そのへんの決断早いのはいい意味でも悪い意味でもさすがなんだろう。

293 名前: [2013/08/08(木) 10:05:55.46 ID:aBPWq05x0]
もし今回も前田呼んだらザックにはがっかりする

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 10:08:05.31 ID:4vJ2Uobxi]
旬なFWを呼ばないのは自分の首を締めるような物
極論を言えば旬な時期しかFWは殻を破る様な成長をしない

295 名前: [2013/08/08(木) 10:12:23.41 ID:T3hwMlcdO]
実際は14:20あたりかね。宮根が不在のミヤネ屋でも観ながら確認するか

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 10:13:25.56 ID:XbRzYSAv0!]
そういやスルガ見なかったんだけど山村どうだったの?
もう森重ぐらいしか使い物になりそうなの居なかったし山村でもなんでも使えそうならチャンス与えてみては

297 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 10:16:31.70 ID:Tdq31gWg0]
東アジアにすらでれない4軍を呼ぶ必要があるのか?

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 10:19:27.09 ID:IuFNaCb50]
代表選出にサプライズなんていらないよ
まともに活躍した試しもなし

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 10:20:25.94 ID:XbRzYSAv0!]
CBとボランチに関してはチェンジが必要じゃね
特にCBなんか今の面子で今のやり方だとやっぱり守れないと思うが

300 名前: [2013/08/08(木) 10:20:47.80 ID:Mk9NQrHJ0]
欧州で評価されザックにも気に入られてる清武を評価しない代表厨の見る目のなさ



301 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 10:21:22.01 ID:bK6Tv6GF0]
駒野に引導が渡されるか否か。コンフェデで半分渡されたようなもんだが。

302 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 10:23:33.73 ID:X9lKIkDN0]
清武ってセレッソ組の中でも特にセレッソ選手から愛されてないか
人徳かね

303 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 10:23:39.81 ID:mxxiAm7b0]
>>299
守る気ないもん。大量得点のための守備だろ。

304 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 10:23:45.35 ID:Tdq31gWg0]
清武ってA代表でなにしたっけ?
呼ばれた当初は試合を決定付けるアシストをしたりもしたが
現在はA代表で右肩下がりの選手だよなぁ
ピッチ上でウンコ撒き散らすまで使い続けるつもりか?

305 名前:p mailto:sage [2013/08/08(木) 10:25:23.44 ID:JdyqGGoJ0]
>>237
慣れでしょ
5年もやれば皆長谷部ぐらいにはなれる
それでも基本攻撃の選手だから対人は甘いし先回りしてポジショニングで相手を入らせない守備なんかは出来てない
今のメンツで長谷部だけは昔から違和感感じるポジション
守備専の選手を育てるべきだった

306 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 10:26:10.55 ID:mxxiAm7b0]
>>304
アウェーオマーン?とかで先制点に、ヨルダン戦でもアシストにpkアシスト。
最終予選に限れば香川や岡崎とどっこいレベルだよ

307 名前: [2013/08/08(木) 10:28:54.21 ID:T3hwMlcdO]
自分も正直清武にはがっかりしてる。目立った活躍なし。クラブでもね。クロス要員だもん。攻めの意識が足らん。逆に協調性があるから好かれるんだろうがお遊びじゃねぇんだサッカーは

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 10:29:35.19 ID:bZ1+K6pf0]
攻撃的なボランチと攻撃的なSBを並べて足もとのうまいCBに後ろから組み立てさせるのがザックの信条だからね
どう見ても守備は二の次だよな

309 名前: [2013/08/08(木) 10:30:36.54 ID:aBPWq05x0]
ブラジル戦の評価も分かれるところだと思うけどな清武
大半はボロクソ言われてたけどあの岡崎へのクロスが一番ゴールに近かった気がするんだけど、うーん

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 10:31:35.35 ID:3D2w4HD80]
清武はパサーとしての単機能パーツみたいになっちまったからなw
それでどこまで高機能かというとこもあるが、今時流行らんわなw
まあ、その分希少価値は出るのかもしれないが



311 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 10:31:52.45 ID:mxxiAm7b0]
本田不在や本田不調で活躍してるのは、香川でも岡崎でもなく清武なんだよ。
清武に花がないのはわかるが。

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 10:32:13.72 ID:bZ1+K6pf0]
清武はイラク戦で何度かいいクロスを入れてたんだよな
ザックはあれでブラジル戦での起用に踏み切ったと思われる

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 10:32:43.65 ID:XbRzYSAv0!]
守備が二の次ってまあ凄い大胆だけどWC本戦用としては無謀な方法論だよなぁ

結局コンフェデも東アジアも守備陣の収穫が全く無いまま終わったし
ザックにここまで任せたのは大失敗に終わる可能性高いと思うんだが

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 10:33:59.14 ID:4vJ2Uobxi]
>>305
その通り
それから、ザックが長谷部を特別扱い無しに競わせてたら、センターで試合に出られるクラブを選択して成長とは言わないまでも色々と落ちなかったと思う
マジで選手として大事な時期を無駄にした

315 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 10:35:02.58 ID:X9lKIkDN0]
今の日本のサッカーってつまらないじゃん
マンUとかインテルとか、華やかなメンバーがいるから客は集まるし
それなりに面白い試合に見えるけど

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 10:35:25.60 ID:IuFNaCb50]
清武が2列目の不動の4番手であることは間違いないよね
もちろん4番手なりの理由もあるけど

317 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 10:35:59.10 ID:X2bOQykj0]
>>300
このスレ本田以外みんなsageだから
正しい選手の評価なんかできるわけない

318 名前: [2013/08/08(木) 10:44:31.93 ID:8bu0xDJu0]
清武は動かねえんだよ、肝心な時に。
運動量はないわけではないんだが、いいパスも出すし。
その肝心ないいパス通ってこれからだって時にパス出して見(ケン)にマワル。
「後はうまくやれよ」とでも言うように。
いいパス通すのが仕事じゃなくて、ゴール決めるって根性があれば全然違うと思うんだが。

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 10:46:59.35 ID:XbRzYSAv0!]
しかし後ろの中央の4枚の守備は軽いがそれ以前にもうキーパーからして
あのライン上げる戦術に明らかに向いてないプレースタイルなのになんで拘ってるんだろうか

川島なんかスタンダールであんまりハイボールに出なくなったなって感じになって案の定調子戻してるし
最後尾からして対応出来ないっぽいのに本番で守れるはずが無いしそれ以上点取れるとも思えん

320 名前: [2013/08/08(木) 10:47:35.01 ID:NO7Wd/05O]
>>316
清武が不動の4番手であるのは判るけど
4番手なら別に乾同様無理して呼ばなくてもいいじゃん。
今回は他の選手試して欲しいな。
豊田柿谷大迫原口とか試したい選手いっぱいいるんだから。



321 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 10:50:30.25 ID:mxxiAm7b0]
岡崎か香川呼ばないならまず清武だろ。
香川も岡崎も新体制だし、あんまね。

322 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 10:55:56.99 ID:Tdq31gWg0]
PKアシストって何だ?
笑うとこ?

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 10:57:39.95 ID:4vJ2Uobxi]
確かに清武は無駄に叩かれすぎ

324 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 10:59:13.32 ID:mxxiAm7b0]
清武が動かないとか、偏見でしかないしな。
全員ゴールに突っ込めばいいのかな

325 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 11:01:37.85 ID:Tdq31gWg0]
そもそもヨルダン戦って清武が糞過ぎた試合だろうに
いつから悪かった所より良い部分が上回っていたことになってるの?

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 11:02:55.54 ID:+GiyYtwS0]
清武は総合的な実力はあると思うけど
トップ下は飽和状態だし、サイドで使うとして
岡崎の得点力を超えるか、本職サイドの選手以上の
何かを出せないと使い辛いというか・・・

327 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 11:03:04.87 ID:Tdq31gWg0]
不思議だよなぁ
自らの舐めプレーで試合展開を悪くしておきながら
アシストだっておwwwwwwww

328 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 11:03:12.23 ID:mxxiAm7b0]
アシストしてクソってw
岡崎なんてなにしたの?

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 11:03:42.34 ID:9q8z8wpe0]
動かない守備しない仕掛けないアリバイ守備清茸イラネ

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 11:04:47.61 ID:4vJ2Uobxi]
こうなる事はわかってましたw



331 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 11:05:34.16 ID:mehQAFqk0]
ヨルダン戦って確か前半途中で清武サイドのSBが交代して清武を徹底マークしてた
んで清武と岡崎入れ替えたら速攻アシストと内田のPKのパスを出してた

332 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 11:11:59.89 ID:mxxiAm7b0]
清武も岡崎も半分の仕事は高いレベルでこなすけど、もう半分はいまいちなんだよね。
どちらがいいでなく、どちらがチームに合うかなだけ。
香川はまぁ

333 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 11:12:56.56 ID:cH5VPvN30]
清茸ってなんか美味しそうだなw鍋に入れたり土瓶蒸しにしたり

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 11:14:07.37 ID:bZ1+K6pf0]
ヨルダン戦は岡崎の調子があまりよくなかったな
最後に決め切れる人間がいないとああいう結果になる

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 11:15:07.34 ID:4vJ2Uobxi]
>>320 ←これ寄りの >>321 ←これが自分の感覚
でも日本来てクラブでスタメン落ちなら清武も乾も回避してクラブでがんばった方が良いと思う

336 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 11:16:19.89 ID:MChrFhI30]
セレッソは同時に使っちゃダメなんだよ。
清武、乾はあくまで香川のバックアップとして扱わないとバランスを取れない。

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 11:16:38.03 ID:cxJ5UL3Y0]
清武は動き回ってパス貰ってるけど
貰ったらまたパス廻すだけで
ゴールとの距離が縮まらないのが欠点だろ
得点の匂いがしないっつうか

338 名前: [2013/08/08(木) 11:17:08.43 ID:1iYVhxMx0]
皆が持つ清武の不満点ってほんと清武の意識次第で変わるものだから
だから歯がゆいってのはあるよね

今の清武『良いパス・クロスやって稀に切れ込んでSBは使わない、FWに点を取らそう…うん、それがいい』

理想清武『オラ!点決めてこい!バシュ!(パス)お前ら俺にボール持ってこいや!バゴォ!(シュート)
     MOMの癖に馬鹿にしやがってよぉ!何がバックパスだよ!シュートしろオラァァァ!』

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 11:17:39.59 ID:mRpQ1I/C0]
右で使われる清武は左の香川と違って後ろに長友も今野もいない
吉田と内田だということを理解しなければならない

340 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 11:20:07.41 ID:mehQAFqk0]
ブラジル戦も清武は攻撃は良かったけど守備がクソだった
日本は岡崎タイプの方が希少だしスタメンは厳しいだろうね



341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 11:21:08.76 ID:XbRzYSAv0!]
清武は右で使うと低い位置で無理にカットインして縦パス狙ってロストすること多過ぎなんだよな

もうちょっと外で仕掛けれればいいんだけどスピード不足で厳しそうだし
ドリブル中でもある程度左足でもボール動かせるだけにどうしても中に入って無理なプレー狙い過ぎ

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/08/08(木) 11:25:47.34 ID:usqF+OOF0]
清武は代表でもこれくらいやってくれるといいんだが

www.youtube.com/watch?v=bX_olvuBCOE
www.youtube.com/watch?v=vjVlnaaI2ps

343 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 11:26:19.01 ID:mxxiAm7b0]
清武は内田と使えばいいだろ。
宏樹と使ってもね。
宏樹ならボール持って相手を引きつけれる相方のがいいし、清武はタイミング良く追い越してくれる相方のがはまるはず。

344 名前: [2013/08/08(木) 11:29:16.76 ID:CLu0vhPY0]
なんでザックてブサイクなDFばっかり選ぶんだろ
ジーコみたいに宮本みたいなイケメン呼んどけよ

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 11:30:21.12 ID:3D2w4HD80]
パス回しに酔う清武と、オナドリ&うんこシュートに酔う乾かw
どうしてこう両極端になるのかねw

346 名前:. [2013/08/08(木) 11:31:45.35 ID:77IjAkBp0]
どれが一番可能性高いかな?(全て男子代表)

日本がサッカーでブラジルに勝つ(A代表)
日本がバスケでアメリカに勝つ
日本がアメフトでアメリカに勝つ
日本がラグビーでNZに勝つ
日本がバレーでブラジルorロシアに勝つ
日本がアイスホッケーでカナダorロシアに勝つ
日本がハンドでフランスに勝つ
日本が水球でハンガリーに勝つ
日本が卓球で中国に勝つ

消去法でバレーかな

347 名前: [2013/08/08(木) 11:35:45.81 ID:o5R9UjOnO]
外人監督は日本の勝利より自分のサッカーの方が大事だからW杯で勝てないよ
トルシエは自国開催だから別だけど

348 名前: [2013/08/08(木) 11:37:09.39 ID:T3hwMlcdO]
無理な話だが思い切って清武トップ下もありだよな。パスセンスはピカイチだから。さすがにゴールへの意識意欲も高まるはず。もう一度言う、無理な話だが

349 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 11:37:12.63 ID:mxxiAm7b0]
サイドで欲しいのはカットインからのシュートなんだよねやっぱり。
相方に左右されないわけだし、相手もそれをまずふせぐから他の選択肢も活きやすい。
清武はそこがちょっとね
香川ももうちょいね。宇佐美・・・

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 11:39:13.38 ID:RAHdkpW80]
5 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/08/07(水) 21:51:34.36 ID:aBiKseLt0 [4/5]
ウルグアイ戦メンバー予想

GK:川島・西川・権田
SB:長友・内田・高徳・森脇?
CB:今野・吉田・栗原・森重?
DH:遠藤・長谷部・高橋・柴崎?
SH:香川・清武・(工藤・山田・原口・斉藤から多くて2人)
OH:本田・憲剛?(それか大迫・柿谷のどちらか)
CF:前田?・豊田・柿谷

コンセプト
1. 東アジア杯組のお気に入りを現メンバーとの融合
2. 欧州組で移籍したばかりやレギュラーでない選手は召集せず

・岡崎と細貝は移籍組、乾と宏樹はポジ争い
・前田・憲剛・伊野波・駒野は現メンバーとのコンビネーションはわかってるので、あえて呼ばない
・栗原は外したいが代わりがいないのと、ザックのお気に入りだから残しそう

↑答え合わせは本日14時から



351 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 11:40:54.45 ID:mxxiAm7b0]
>>350
何回同じレスしてんだよ。ブログでもやれよ

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 11:45:00.69 ID:3D2w4HD80]
宇佐美はノーモーションでのシュートだけは素晴らしい
しかし、ガチの相手だとそこに至るまでの過程がだな (ry

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 11:45:31.66 ID:6Oqs4H7i0!]
乾はカットインはまあいいしスピードもあって走れるのはいいんだが
あのスピードで動き回るとシュートがクソすぎてどうしようもないのがなぁ

せめて右の方が得意だったらよかったのにな乾は

354 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 11:51:27.07 ID:mCHAY/LG0]
宇佐美呼ばれたらサプライズやな

355 名前: [2013/08/08(木) 11:54:12.25 ID:T3hwMlcdO]
酒井ゴリ、ハーフナーは迷わず外せ。前田も調子悪いなら外して豊田柿谷大迫やろ

356 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 11:55:36.26 ID:IrtXjXDP0]
追加召集があれば呼ばれる可能性はあるかもね。
ただJ2一クラブから3人というのも勇気いるわなw

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 11:55:41.34 ID:FoD28MOD0]
乾の一か八かぐらい、思いっきり力入れないとシュートできないのがな
キック力あれば8割ぐらいの力でコース狙えるのに

358 名前: [2013/08/08(木) 11:59:54.58 ID:aBPWq05x0]
オプションで清武、香川トップ下でもいいけどトップが前田じゃいつまでたってもパス通らないよ

359 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 12:00:42.25 ID:IrtXjXDP0]
乾って実は左利きなんじゃね?

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/08(木) 12:04:16.95 ID:RAHdkpW80]
>>351
何回か知らんけど、そんなに常駐してるのおまえw
上から観てきてこいつの答えを晒しただけだがww



361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/08/08(木) 12:17:24.83 ID:UHYhBh3a0]
どうせいつものメンバーでハーフナーの代わりに誰かなんだろうな
あの禿ッローニは頭いかれてるからなあ
いつまでも無能なカス選手達を呼び続ける

362 名前: mailto:sage [2013/08/08(木) 12:19:24.46 ID:mCHAY/LG0]
スレ開始の長文に絡むのって当人かあれな人だけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef