[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/25 10:30 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 612
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

モンスターペアレントで何がいけないんでしょうか?



1 名前:実習生さん [2008/11/04(火) 16:00:26 ID:h944Ke7C]
学芸会の劇の主役は大概同じ人が毎年やってますよね。

23 名前:実習生さん [2008/12/03(水) 13:17:38 ID:xlTBL8o2]
>>21

それ、ネタじゃなければ、多分発達障害とかある子なんじゃないの。

もちろんその先生の対処が正しいとは言いませんが、
先生に詰め寄っても多分対処できないと思う。

行政か、教育委員会に言って、先生か、補助の人をもう一人派遣してもらうとかの話し合いをしたほうがいいよ
出来ればクラスの親単位で話し合いして、人数集めたほうがいいね。




24 名前:実習生さん [2008/12/03(水) 13:32:49 ID:xkIbsExm]
発達障害の子どもを一般クラスに受け入れる時のルール化が必要だな。

現状では「声が大きい親」が応援団頼んで理論武装した上で当該学校の校長に詰め寄れば、受け入れてもらえるケースが多い。
これではねえ、受け入れ側のクラスの保護者の過半数の同意が必要とか問題発生時の対処法とかなんか考えないとな。

圧倒的多数の他の生徒の学習権を少しでも妨害するなら放逐もやむを得ないなあ、それくらいの厳しさも必要だね。

25 名前:実習生さん [2008/12/03(水) 13:33:19 ID:B/sQowHE]
先生のせいではない事は確か

26 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/03(水) 13:54:29 ID:d7BhdNNs]
一番困ってるのは先生だろうな。

27 名前:実習生さん mailto:age [2008/12/03(水) 14:41:31 ID:x9aqK9oM]
>>25それはどうかな?つnamidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1228041414/

28 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/03(水) 17:47:34 ID:5ksq9E7u]
21の子供の担任の対応が正解でない事は確かですが、不正解でもないです。
もう我慢できません!近々私モンスターになります。
→冷静に、共に解決しようという姿勢が必要です。ストレス発散が目的になってないですか?

授業中うろうろする、教室から出て行く、先生が注意すると暴れる、物を投げる
今となっては学校側は何故かこの子を特別扱いして何も注意しない。
→かなりの確率で何らかの発達障害を抱えてる子供です。「特別扱い」は必要不可欠です。
 特別支援学級や、1対1の対応が可能な付きっ切りのヘルパーさんが必要ですが、学校の上層部、
 教育委員会、市町村の予算などが絡んでくる複雑な問題なので、現場に居るもの同士(教師と父兄)が
 感情的な諍いを起こしているだけでは解決は遠のくばかりです。ビジネスではなく子供の事なのですから、
 あなた自身も教育の理念や発達障害について学習し、理解をする自主的・実践的態度が求められます。



29 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/03(水) 17:48:36 ID:5ksq9E7u]
暴れたら補助の先生などがやさしく諭すだけ。
→発達障害児への対応は、傍からみればそう見えることもあります。一般的な児童は叱ることで生活行動の
 改善が見られますが、発達障害を持つ子に「叱る」はナンセンスどころか、より大きな発達上の問題を生じさせます。
 問題が起こったときの状況や、周囲の人間の心情を理解させることや、本人の気持ちを聞いてあげ明確させてあげる
 等のことから始めなければならないのです。なぜなら、発達障害児の心の中は常に「混乱」で満たされているからです。

物ぶつけられて怪我した子も割られた蛍光灯の破片が当たって怪我した子もいるのに
今でもその子は暴れても教室から出て行っても行動は自由。
暴れたら当然授業は中止。授業中に奇声を上げても先生は注意せず淡々と授業を続ける。
→そのような危害・実害を放置せざるを得ないのは、やはり担任だけというよりも、市町村・教育委員会・学校・PTAを含めた
 地域全体の問題だと思います。特別支援教育への理解が進んでいる地域では、予算を拡充して支援員を雇い、専門の教室も作り、
 更には、地域の父兄からボランティアを募って発達障害児への対応を充実させています。逆に言えば、そこまでしないと「正解」
 とは言えない程の、大きく複雑な問題なのです。




30 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/03(水) 17:53:20 ID:5ksq9E7u]
もうすぐ個人懇談があるので先生に抗議するつもりです。
でもいままでたくさんの保護者が抗議してきたのに改善されないからなかなか手ごわそうです。
事前に質問事項をまとめて詰め寄ろうと思います。
→抗議だけでは、学校の職員はその対応に忙殺されてしまい、余計に学校の教育機能を低下させる
 事に繋がります。学校は企業のようにクレームを言えば即解決、即対応というわけにはいきません。
 なぜなら「学校」は売り物やサービスを提供する商売では無く、 1つの社会だからです。子供たちが
 将来実社会で生きていく為の、練習の場としての「社会」が成立しているからです。
 社会を変えていくには、個人のクレームレベルでは当然不可能です。やはり、周囲と連帯すること、
 そのためには「みんなが幸せになる為に」という高い意識を持つべきです。
 モンスターペアレントは子供の学習の場へのテロでしかありません。社会への奉仕者として、教師やその他の父兄と
 連携を築いていく姿勢を絶対に忘れないでいて欲しいです。

31 名前:実習生さん [2008/12/03(水) 18:10:01 ID:B/sQowHE]
そうやって無闇やたらに教師を追い詰めて辞めさせようとする輩が増えたから
成り手がいない状況に成ったんだろうが



32 名前:実習生さん [2008/12/03(水) 18:43:31 ID:GVDTcNjj]
一方聴いて沙汰するなという言葉が分からない連中が増えたよな。

33 名前:21 [2008/12/03(水) 20:21:48 ID:qZKE0YHY]
いろいろなご意見ありがとうございます。

ただの抗議だけに終わらないように、また先生側からも
「はい今後検討しときます」
なんてことで終わらせないようにしたいと思ってます。

補助の先生や教頭先生が授業をサポートに来るときもあるのですが
そのときでも例の問題児が暴れたらほとんど見てるだけなのです。
サポートの先生は問題児を注意するんじゃなくて他の生徒に
「はいはい!こちらは気にせずに前を見なさい!ちゃんと先生の話聞きなさい!」
とか言うんです。
娘は
「なんで暴れた子は怒られずに、私が怒られないといけないの?」
って聞いてきます。当然ですよね。

ここまで複数の先生がこの問題児を特別扱いしてると言うことは学校じゅうの先生が
この生徒は別格に扱うと言う合意ができてるんだと思います。
その辺をよく聞いてみようと思ってます。

まだまだ台本の作成途中ですが、がんばります。

34 名前:実習生さん [2008/12/04(木) 13:29:56 ID:aO0oGjN1]
納税者の立場に立てば、特定の生徒(保護者)の欲望(普通校に通わせたい)を満たすために、人を余計に配置し予算を喰うことを容認するわけには行かないよ。

しかるべき就学指定校(この場合は特別支援校)を「自己都合で」変更するなら、余計にかかる経費は当該児童の保護者が負担すべきだ。
加配教員を配置するなら、その人件費は保護者に請求しないとな。
税金を浪費するような「わがまま」を許してはダメだ

35 名前:実習生さん [2008/12/04(木) 14:05:45 ID:3i64F97P]
>>33
話し合いには「ボイスレコーダー」持参で行くこと
さらにはあなただけではなく、あなたに賛同する同じクラスの保護者も参加させること

当該児童の個人攻撃にならないようにすべきだが「具体的なケースを挙げて(日時を特定する)授業の進行が妨害されて他の児童が迷惑を蒙っている」ことを述べること

また、加配教員手配云々の言質がとれないのなら「教委は予算がないから配置は無理といっているんじゃないのですか」「それなら受け入れ自体にも無理があるってことじゃないですか」とキチンと迫ること

また、加配教員もアルバイトやパート感覚の意識が低い未熟な臨時教員が来ることが多いから「役に経たない人なら、校長が責任をもってそんな人物はくびにして、新しい人を雇うこと」を約束させること

臨時教員の中には教員免許持ってることを良いことに、巷のレジうちバイトよりも「割の良いアルバイト」だと割り切り、金を貰うことしか考えていないような人物もいるからね。

こいつらはイザ「役立たずでクビ」を宣告されると見苦しいばかりの抵抗示すやつらがいるから、管理職もなかなかそこまで追い込めない、でズルズルと学年末まで役立たずでも雇用が継続される、なんてことが良くあるからね。
このあたり校長に「役立たずなら、責任を持ってすぐに別の教員と差し替えること」と言質をとる必要があるよ。



36 名前:実習生さん [2008/12/04(木) 17:07:20 ID:BHBO8TBp]
税金がどうたらこうたらで、発達障害を持つ子を他から囲うような事をする社会は末恐ろしい。ヒトラー並のイカレた精神の持ち主だな。収容されるべきだ。







なんて言われて、実際そうされたらどう感じる?あなたの親や恋人はどれくらい悲しむ?


37 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/04(木) 21:21:01 ID:lvZcQjGe]
>>34
障害児と健常児を完全に分離して教育することは見直されてる。
可能な限り一緒のクラスで、授業を受け、自立活動など、障害者用の教育プログラムを別に用意する、
いわゆる交流教育を推進してるよ。
それは障害者に対して偏見を持たないようにするとか、健常児にも必要なこと。

38 名前:実習生さん [2008/12/05(金) 00:26:01 ID:lHSy3n2f]
他の生徒に怪我させた時点で交流教育もへったくれもない!
完全分離を要求して当然

39 名前:実習生さん [2008/12/05(金) 01:39:11 ID:KCwiiUp6]
>>37
それでは健常児側の教育が非効率になる。
異質な生徒が混じると教育効率が悪くなる。
ひいては費用対効果の面で「税金の無駄遣い」と云わざるをえないな。
理想論だけ、では物事は解決出来ないよ。


40 名前:37 mailto:sage [2008/12/05(金) 10:19:26 ID:q2QwTYaG]
あくまで37の内容は国の考えで俺の考えではない。
まあ俺は教員志望だから、その考えに同意した上で指導しなきゃだから結局同じことなんだけど。


さて、確かに怪我をさせるのは良くない。
現状怪我した子が少なくとも二人はいるようだから、これ以上増えるなら分離するのもやむなしかもしれない。


けど、非効率になるってのは分離教育にする理由になりにくい。
教師だけでなく、クラスの健常児たちも障害児をサポートしよう、という姿勢があれば、それはたとえ非効率だとしても、他の大切なことを学べる。
もちろん程度の問題もあり、ヘレンケラーのように見えない聞こえない言葉という概念分からない子を交流教育ってのはさすがに無理だと思う。
が、今回の障害者は普通学校に入学してるわけだから、重度の障害というわけではなさそう。

41 名前:実習生さん [2008/12/05(金) 13:19:06 ID:tYqcerM9]
今、丁度13時からのTBSのドラマでやってるよな。

耳の聞こえない生徒が里子で引き取られ、小豆島の小学校に転校してきて・・・という話
一部の保護者が迷惑だから聾学校へ転校させろ、と追い込んでいるわなWW



42 名前:実習生さん [2008/12/05(金) 14:07:54 ID:mHRWjij6]
障害者への偏見を無くし、お互いが折り合いつけて生きようとする精神を育む事を「効率・非効率」で語ろうとしてる時点で、もう駄目。
こんなの相手にしてるのがよっぽど非効率的

43 名前:実習生さん [2008/12/05(金) 22:28:09 ID:EohgB/uz]
世の中「奇麗事」では通用しない。
何をするにも「金・カネ・かね」だよ。
特に公立学校は税金で運営されているんだからね。

「ごく一部の者のために」に必要以上の無駄がね浪費することは許されないよ。
物事には「限度」というものがあるんだよ。



44 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/05(金) 22:36:40 ID:v8nXduT/]
>>21
その考えは間違っている。
生徒の可能性を多勢に無勢で潰すのか?

45 名前:実習生さん [2008/12/06(土) 04:34:50 ID:04Esmto0]
>>1
同意

46 名前:実習生さん [2008/12/06(土) 09:06:19 ID:2fJRWOrF]
だいたい、モンスターの子はろくでもないのが多いよな。
ケンカであれば、原因である子の親のほうが騒ぐ。
バカ親に育てられた不憫を呪うしかないと思うが、
教師としてみれば、余計な手をかけて文句言われるのも
イヤだからスルーして送り出す。1年間の我慢だし。
かくしてモンスターの子は矯正されないまま育っていく。

47 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/06(土) 14:15:25 ID:TwDf5TXi]
>>44
>生徒の可能性を多勢に無勢で潰すのか?

この場合の「生徒」は、発達障害を持ってる(と思われる)子のことだよね。

じゃあ、その発達障害の子1人のために
そのクラスの他の子の可能性を潰すのか?

ってことを>>21は言いたいんだと思うよ。

48 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/06(土) 16:43:39 ID:neNKVfY8]
発達障害が認定されていないのなら所謂普通の生徒
個性として受け止めるしかない
これが現実なんだよ

49 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/06(土) 20:25:24 ID:UuosHTV1]
発達障害は健常者扱いじゃなかったか?

50 名前:実習生さん [2008/12/07(日) 08:17:25 ID:BOz++Fc9]
>44

この書き方では
「生徒」がどちらをさすのか
「潰す」ってどういうことか
伝わってこない。
もう少し詳しくかいて欲しいもんだ。

51 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/07(日) 13:44:50 ID:5LF6aLpw]
「女子たちから嫌われたら困るから」「ヘンなアダ名をつけられたら嫌だから」などと言わんばかりに
バカ女子共にご機嫌とってペコペコして人気取っている学校教師たち。

女子に間違っていることも注意できない、必要なコトも教育できない、教育力のない教師、教育に自信がない教師など教壇に立つ必要はない。
大体こんな奴が俺の担任になっても、俺の素質を開花できないだろうし、また俺の担任になってほしくない。

むしろ、性格が悪い女子を甘やかさず嫌われてもいいからと「悪いものは悪い」と教育してバカ女子共と日頃から衝突して嫌われている教師のほうが、よっぽど教育力があるいい先生だろ。
どうせ担任にするなら、俺はこういう人になってほしい
少なくても、俺を放置して日本語も正しく使えない女子たちの機嫌を取って「カッコいい」とかエロ女子共から言われメアドとか聞かれて教えている低俗教師よりマシだからな。
授業が上手くてミーハーな女子から人気があっても、こんなふざけた教師がいい先生な訳がない。

勘違いしてもらっては困る。



52 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/07(日) 18:54:07 ID:t/XcQ9GB]
>>51
だから何?
このスレの趣旨とは大きく外れてる

53 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/07(日) 23:24:08 ID:WznCaR60]
発達障害は障害者じゃないしな
補充人員とかもないはずだから>>21のケースはその時間空いている先生がサービスでTT入ってるんじゃない?
うちは高校だけどある学年で発達障害の生徒が何人もいて教頭含めトラブル時のために持ち回りで廊下に机用意して待機してるよ
今の時期だと机と電気ストーブ置いてる

54 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/07(日) 23:31:31 ID:xXjG08dO]
なんでそんなに受け入れてるんだよ
そもそも普通に受験できたのか?

55 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/07(日) 23:40:38 ID:WznCaR60]
>>54
うちの場合は物壊したり暴れるタイプね

1、願書や内申書に記載が無かった
2、中学校が伏せていた→合格発表後伝えてきた
3、確定者以外に医者に掛かっていない予備軍も多い
4、地域性(元々暴れる人が多い地域)
5、受験等の本当にやばい時の空気は読む

先生が何人か車ボコボコにされたんだけど指導部訓戒だけで終わった(状況証拠だけだったから)
それで何やっても大丈夫だと調子に乗って一人骨折させられた先生がいたけど謹慎だけだったよ

56 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/08(月) 22:14:19 ID:y2vb5ec9]
結局は教師が押さえつけれないから問題が起こってるんだろ?
>>21にしても担任がしっかり指導していないだけ

57 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/10(水) 22:50:24 ID:a16Lvv0D]
PTAで学校(先生)側の味方になるのとモンペ
どっちがマシだろうな

58 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/11(木) 00:19:24 ID:z1GW7oN1]
>>57
学校側の味方=悪なのか?
悪なのかと聞いている!!

59 名前:実習生さん [2008/12/11(木) 10:58:26 ID:xAjgFuYC]
授業中じっとしてられないとか
すぐキレて暴れるとかの子でも親が
「うちの子はちょっと元気が過ぎて個性が強いだけです!
障害者扱いなんてとんでもないわ!」
って専門家の診察やカウンセリングすら拒否してたら普通学級で受け入れるしかないの?
他の生徒に危害や迷惑かけても?

60 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/11(木) 11:20:25 ID:y7Cbkg9R]
>>59
あきらめるしかない。
大きな額を恐喝したり、大怪我をさせたりすれば話わ変わるかもしれないが、
被害者より加害者が優遇されるのが公立。

自分の子が犠牲にならないように祈るか、別の学校へ逃げさせるくらいしかできない。


61 名前:実習生さん [2008/12/11(木) 17:21:57 ID:PcaPFvag]
担任交代。体調不良というお知らせ文のみで。しかしモンペのせいらしい。担任を嫌だと思っていなかった子供の気持ちはどうなる?こんな時期に!!



62 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/11(木) 22:28:15 ID:zNS16bvz]
>>58
ウーフェイ!自爆スイッチを押せ!

>>61
代えさせられるぐらいだから嫌だと思う人が多かったのかな?
それか数名が団結して追い出したのか

63 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/11(木) 23:01:33 ID:z1GW7oN1]
>>61
事実関係が分からないけどこの時期に変わるってことは酷かったのかも知れないな

>>62
何故分かるんだよ

俺はモンスターペアレントを認めない!
恥を捨て、教師を封印すれば、それが正義だと言う考えは間違っている!

64 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/14(日) 09:14:41 ID:MxV1IDoe]
>>61
担任が嫌だと思っている子どもが多かったわけで変わったんじゃないのか?

65 名前:実習生さん [2008/12/15(月) 09:22:08 ID:oom4SQQr]
学校にもの申したのは何人か…だったらしい。たった何人かの意見で担任おろされてしまう世の中なんだね。


66 名前:実習生さん [2008/12/15(月) 09:46:52 ID:XcUE8TM6]

 正当な要求も処理できない教員が多いね。
自分の能力のなさを隠すためにミソクソ一緒に「モンスター・・・」
として自分を被害者扱いしてるんだろう。

 真っ先に被害者面する奴が一番悪質、要注意だ。だまされるなよ

67 名前:実習生さん [2008/12/15(月) 09:55:21 ID:1/8PnfNW]
学校中にビデオやマイクを設置して問題ガキを徹底的に追い詰めればいいんだよ。
綺麗ごと言ってないで他人様に迷惑をかける奴は物証をつきつけてミセシメ。
当然、屈強の弁護士を顧問に持つこと。すぐに大人しくなるよ。


68 名前:実習生さん [2008/12/15(月) 21:10:07 ID:t/w0Tf4Z]
>>66
正当なのかどうか周りに聞いてみなよ

69 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/16(火) 09:28:51 ID:NGW2X2A6]
カメラやマイクはプライバシーの侵害にあたるから負けるよ

70 名前:実習生さん [2008/12/16(火) 11:11:03 ID:qfFTkkT1]
だいだい最近の親は自分の子供をかまい過ぎ。ほっとけっちゅうの。いちいちウザイ。
最近あった苦情電話内容を挙げておきます。
「うちの子がいくらがんばっても成績を上げてもらえないのはおかしい」
「○○っていう生徒は迷惑だからクラスを変えてほしい」
「学校の教師やってるくらいでうちの子に豪そうにしないでもらいた」
うるせーンだよおまえら。子供の性格も親と一緒です。どうしようもない
やつらだよ。

71 名前:実習生さん [2008/12/16(火) 14:44:34 ID:X9OZS+mw]
うちの弟が一ヶ月前にカツ揚げにあって、きのう犯人が捕まりました。
被害届を出したら、謝罪の場を設けられないと届けを出しちゃった後に校長からрォたんですけど、なんででしょう??



72 名前:実習生さん [2008/12/16(火) 14:54:31 ID:8AjiGSjX]
>>71
★☆★質問スレッド27@教育・先生板☆★☆
namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1228829680/


73 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/16(火) 14:57:28 ID:QExEJHb6]
>>70教師のほうがどうしようもないカスなんだろw

74 名前:実習生さん [2008/12/16(火) 16:05:40 ID:pu+hpJqF]
>>70
ホントに教師?
誤字あるしレス池(ryっぽいし
何より就業時間中に書き込むのが?

地味でも現場で誠実に取り組まれてらっしゃる先生方が迷惑する
喪前の所為で

75 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/16(火) 21:42:19 ID:PVt+DlKf]
>>71
傷害事件として警察に管轄が変わるからだよ

76 名前:21 [2008/12/18(木) 17:49:20 ID:EysgHfi+]
21です。
しばらくアクセス規制がかかってて書き込み出来ませんでした。
個人懇談行って来ました。
懇談のあと校長室に通されて教頭先生とも話しましたが
結果としてモンスターになりきれませんでした。

最初はシミュレーションしたとおりに淡々と質問を重ねていったんです。
「○月○日に××があったというのは本当ですか?」
「それを止めないで放置していたのは本当ですか?」
「放置した結果けが人がでて病院に行ったというのは本当ですか?」
ほとんどを認めさせてこちらのペースで話出来てたんですが先生が
「暴れるのを無理に止めると余計にひどくなるのでこのままが一番いい方策なのです」
って言われてカチンと来てそのあと
「では、その方策がいちばんいいというのは誰がどういう根拠で決めたことですか?」
と聞いたんです。そしたらセンセイ
「我々職員の総意です」
って言うんです。その辺から怒りでワナワナしてきて
「ということは専門家のカウンセリングや診断は受けてないんですか?
 LDかADHDかそれとも単なる乱暴者かわからないで方針立ててるんですか?」
って聞いたら
「あの〜そういうことはプライバシーに関することなのでお答えできません」
って言われたんです。もう理性もぶっ飛んでしまって
「子どもの安全よりもその子のプライバシーが大事なんですか?毎朝うちの子は怪我しないか
 ヒヤヒヤしながら送り出してるんですよ。学校って危害加えられるかどうか一か八かで
 送り出さないといけないところなんですか?いつまで我慢すべきなんですか?
 このまま卒業まで危険と隣りあわせでいないといけないんですか?
 それでもその子は傍若無人に振舞ってもお咎めなしなんですか?」
とうとう声を荒げてしまいました。 続く

77 名前:21 [2008/12/18(木) 17:50:05 ID:EysgHfi+]
主人が冷静に
「それではセンセイが把握してるクラスの現状と今後の方針を文書で出してください。もしくは
 保護者会を開いて説明してください」
って言い渡して帰ってきましたがその後学校から返事はありません。
また、相変わらずその問題児は一日一回は暴れてるらしいです。
授業中教室から出て行くのも入ってくるのも自由、おもちゃ持ってきて振り回しても注意しない。
人に当たりそうになったときに先生が「危ないから人に当てないように」っていったら暴れて
手当たりしだいモノを投げて椅子振り回したりハサミで人の髪の毛切ったり
石投げて頭に当てられた子もいたらしいです。

今の学校では連絡先一覧というのがなくて連絡網も前後の人しか知らされてないので
自主的に保護者に連絡を回してということができないようになってるので
独自に保護者会を開くのは難しそうです。
もうこうなったら教育委員会にでも抗議しに行くしかないかなって考えてます。
ただ私達が学校相手に抗議することを娘はよく思ってないみたいで
「あんまり目立つことしないで」
って言ってくるのが不憫で考えさせられてしまいます。
子どもがまだいなかった頃にこんな話聞いても
「そんなこと学校に怒鳴り込んだらいいのに」
「教育委員会にねじ込んだらいいのに」
とか簡単に考えてたけど現実に我が子を預ける立場になったら
実際には学校と喧嘩ってなかなか出来ないものですね。
わが子の立場を悪くするのは避けたいですし・・・考えどころです。

78 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/20(土) 11:49:56 ID:ME7qogDz]
それは明らかに担任の指導が行き届いてないだけだろ

79 名前:学級崩壊とモンスター^[3;yzの多分原因の俺 mailto:age [2008/12/20(土) 14:08:28 ID:s+1GrTAe]
これが原因、つnamidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1229257703/l50
イシカワンか穴水の関係者は大抵ロリコン。

80 名前:実習生さん [2008/12/20(土) 15:48:11 ID:JQorI8ad]
仕事の都合で子供を越境入学させ、登校班から追い出されるくらいハチャメチャな子供なのに躾も努力もせず、学校と子供会に文句つけてるバカ母。
これが私学校長でPTA副会長w
blog.auone.jp/tanukimama/

81 名前:実習生さん [2008/12/21(日) 11:23:54 ID:0wP8pv8o]
誰か「鬱病スレ」立ててくれ
あそこが一番愚痴りやすい



82 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/21(日) 19:24:43 ID:fKiKUTEN]
>>76-77
なりきれていないっ言ってるけどモンスターそのものにしか見えないんだが
学校の対応に落ち度は無いだろ?

83 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/21(日) 23:27:36 ID:ZQEKb0/N]
>>58
レス遅れてごめんなさい

それ自体は悪ではないけど、
子供の言うみんなってのはそれほど多いみんなではないみたいな先生の言葉を間に受けて携帯持たせてくれなかったりするほどだったら結構苦痛

84 名前:学級崩壊とモンスター^[3;yzの多分原因の俺 mailto:age [2008/12/22(月) 10:24:52 ID:NrFkwNoK]
>>79これが学校の理論として通らなければお前らはヤバい時代の無能なサボタージュを歴史に刻むことになるようだが。

85 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/23(火) 13:22:34 ID:X6+Dj98i]
>>82
>>76-77のケースは連絡網さえ作らないほどプライバシー管理してるのはおかしいだろ
連絡網開放するようにガンガン追求すべき

86 名前:実習生さん [2008/12/23(火) 14:37:49 ID:3v03Yp04]
連絡網を業者に売るバカオヤのせいでそうなったんだろうが

87 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/23(火) 17:22:36 ID:tl1jVupk]
モンスターからのクレームで連絡網廃止せざるを得なくなったところも多いんだよ
開示要求する奴に限って自分のは伏せろとか言うしな

88 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/24(水) 01:02:14 ID:8bQzGnTz]
ADHDがいるところは、先生が一番困ってるんだよ。

保護者の人、それを分かってくれ。

89 名前:実習生さん [2008/12/24(水) 10:09:31 ID:n1aa9q5a]
>>88

それは周りに危害を加えるまでの話でしょ?
実害が出たら困るのは他の生徒であり
わかってて放置してた先生も共犯だと思う。

90 名前:実習生さん [2008/12/25(木) 02:31:18 ID:BTFSu6zC]
>>76-77
保護者としての気持ちはよく分かるけど、
>「ほとんどを認めさせて」「教育委員会にねじ込んだらいい」等、、
やけに攻撃的。学校側と対立したいの?って思う。
21さんは暴れる生徒をどうするべきだと思うのか聞きたい。

ただ、現状を看過できないのは納得できるので
保護者として取るべき態度は客が店員にクレームつける様なことではなくて

「私の子どもやクラスメイトが安心して学校生活を送れるために、
私たちになにか協力出来ることはありませんか?」では?
なんなら21さんが授業に入ってもいいと思うけど。

最近の子どもってADHDやLD、情緒不安定など何らかの障害を抱えた子が
一昔に比べて本当に多いと聞きます。
正直学校にそれらすべてを受け止める能力はないように思う。


91 名前:21 [2008/12/25(木) 10:50:25 ID:Pk7LK+E1]
>>90
ご意見ありがとうございます。

>やけに攻撃的。学校側と対立したいの?
「ほとんどを認めさせて」って言うのはあとで「そんなことはありませんでした」って
否定されたら元も子もないので最初に過去の事実についてあったか無かったかを確認したんです。
「教育委員会にねじ込んで」というのは独身の頃には学校に文句があったらそうしたらいいと思ってたけど
実際子どもができて学校に通うようになったら簡単にそんなこと出来ないってことに気付いたって事です。

>21さんは暴れる生徒をどうするべきだと思うのか聞きたい。
最終的には特別扱いが必要なら特別扱いしてくれる施設なり学級に移ってほしいと思ってます。
普通学級で受け入れられるのは他害が始まるまでであって他害傾向が見られたら
もはや普通学級では受け入れ不可だと思ってますし先生にもお願いしました。

>私たちになにか協力出来ることはありませんか?
「私達も出来ることは協力しますので 専門家あるいはカウンセラーの診断評価の結果
 この生徒はこういう理由で授業中はじっと出来ませんが特別に放置することにしました。
 という根拠を開示してもらえませんか?」
とお願いしたのですが「それはプライバシーに関することなので言えません」
といわれました。暴れてる子を放置していて何故そうするかは言えませんでは協力の仕様がありません。

>正直学校にそれらすべてを受け止める能力はないように思う。

でもうちの学校のHPや市の教育委員会のHPでは障害児だけではなく
LD、ADHD、高機能自閉症などの情緒面での特別支援体制も充実させてる
ってのってるんです。しかもうちの学校には障害児の学級と
情緒障害児(LD,ADHDとかの児童)のための学級も用意されてるんです。
用意されてるのに他害児童を普通学級に入れといて他の生徒に迷惑を掛けっぱなしというのも
納得いかない理由でもあるんです。

とにかく冬休みに入りましたので当面娘の身の安全は大丈夫です。
3学期も同じ状況だったらどうするか今の間に考えとこうと思います。



92 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/25(木) 11:29:13 ID:8dyxIJZd]
いくら騒いでも、問題児の親が同意しないかぎり空回りで終わる。
かなり怪しくても「ウチの子は障害者じゃない、医師の診断もいらない」
と言われれば、次に打つ手はなくなる。

あきらめて学区外通学させるか引越すしかないよ。
騒いでいる間にも子どもの時間は過ぎていく。

93 名前:実習生さん [2008/12/25(木) 13:36:05 ID:bf0WX/Ay]
うちと全く同じケースだな。うちの学校じゃなかろうかと思ってしまうくらいだよ。運よく保護者はねじ込んできてないけど。

さて、うちの内情を説明しようか。

明らかなADHD児がいて、周りも最悪に迷惑している。一番辛い思いをしているのは担任。
暴れる、ものを壊す、他人に執拗に嫌がらせをする、見境なく殴る蹴る。
指導はのれんに腕押し。諭しても怒鳴っても押さえつけても5分後には同じことをする。注意も制止もきかない。止めれば更に暴れる。

教員の総意は管理職を含めて「普通学級では無理」
しかし、その子の保護者がまたかなりのDQN。
その子の問題行動を報告すると、電話口で怒鳴りまくり、学校まで怒鳴り込んでくる始末。子どもが否定したら全てそちらを信じてしまう。

さして情緒学級への入級やや養護学校への転校の話を切り出したときは校長室で5時間怒鳴ってた。

教育委員会に相談しても、保護者の同意がなければ転校は無理なので、気を付けてれ指導をしてくれと言われる。せめて専属の補助教員をつけてくれといったら「予算の関係で無理」



これが現状。

むしろ>>91みたいな人に相手の家に怒鳴り込んでほしいもんだよ。
あるいは人数を集めて教育委員会に行って、動かしてもらうか

94 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/25(木) 23:29:21 ID:Ns+eqYQD]
まとめると

学校側の対応に落ち度は無い。
>>21氏が世間知らず

こういうこと?

95 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/25(木) 23:30:31 ID:Ns+eqYQD]
訂正します

学校側の対応に落ち度は無い。
>>21氏が世間的な活動をすること

96 名前:実習生さん [2008/12/26(金) 00:10:13 ID:aw9MjGC+]
もちろんプライバシーです。
子どもがADHDですってあなたが知らない所で言いふらされたら
どんな気持ちがしますか。

97 名前:実習生さん [2008/12/26(金) 01:10:17 ID:dBPIxauu]
>96
どういう気持ちも何も
もし我が子が学校でじっと出来なくて癇癪おこして暴れて人に怪我までさせたんなら
その時点で自ら診察受けさせますよ。
そんな状況ならもう既にまわりで
「あの子おかしいんじゃない?」
って言われてるだろうからプライバシーなんて関係ないんじゃないかなあ

98 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/26(金) 02:12:50 ID:mzyD/gBJ]
>>93
うちと全く同じだなw
どこの学校も同じ苦労をしている。

>>21さんよ。わが子を守るために戦うつもりがあるなら、戦う相手は学校じゃないよ。
その問題児の親と戦ってくれ。
あなたにそれができるか?
相当の覚悟が必要だぞ。

99 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/26(金) 02:16:40 ID:mzyD/gBJ]
21さんは98を読んで、「は?なんで私がそのコの親と戦わなければならないの?そんなの学校がやることじゃない」って思っただろ?
あなたには私や93のことは理解できない世界であると思う。


100 名前: mailto:sage [2008/12/26(金) 06:16:02 ID:H9WgvIby]
モンペはみんなを出しにして、自分の子の優遇しか考えない消費者型の親。
改善要求型の親は<公立校>であるという枠を自覚しながら、いろんな親
がいることを理解し、親同士の連帯を図るために学校にその場を要求する
親。
ってことでいいんじゃね。
暴れる=悪って…なぜ現象をとらえて原因をとわないのか?
しかも、原因を病気とか障害って…病気や障害への無理解、無知を晒すよう
なもの。
精神病患者は常におかしなことをいい騒ぎ、自殺しかけていて、あるいは、
被害者意識から人に暴行を加えるのだ。と思ってやしませんか?
 普通の人たちよりも、微妙なきっかけで心のバランスを崩したり、行動
の対処がうまくいかなくなるとはとらえていないでしょ。
 つまり、その子のきっかけを知ることが大事なのであって、そのような
目でその子を見つめていることがその子の安心につながり、その子の成長
につながるのです。
てなこというと、周りの子(本当はうちの子)が犠牲になってもその子を
育てればいいのですね。キー。てなことを言う人がいるんだけどこれも実
は心のバランスを崩した発言。
 犠牲=悪:損なのか?そもそも、子どもの<健全な>成長を期して学校
へ行かせているのじゃないのか?
 もちろん、このような考えの裏には、現在ある資産を能力の形で子ども
に伝播させるために教育はあるのだという考えも認める。しかし、公立の
学校が日本国憲法ならびに教育基本法の教育の目的を基に運営される以上
公立の学校(本当は私立も)はそのような教育の目的を認めるわけにはい
かない。なぜなら、それはよき社会人または国民ではないからだ。
 微妙なきっかけを見つけ(問題の発見)それにみんなで対応できる能力
(問題解決能力)を身につける方がはるかに上等な成長だろう。
問題解決=排除…年をとった親は金くい虫で寄生虫だ。わたしの時間まで
奪おうとするコストパフォーマンスを考えれば、あそこにポイしちゃいま
しょう。問題解決したわ。よかった。よかった。
でいいわけ?(わかりやすい例えでしょ。)

101 名前: mailto:sage [2008/12/26(金) 06:28:20 ID:H9WgvIby]
排除を問題解決にする恐ろしさは自覚しなければならない。
そうではなく、管理の問題だ!

はいはい。

管理とはこの場合、学級全体が彼を理解すること。そして、彼が学級に帰属
していることを理解し、みんなが自分のことを考えているのだということを
理解することを意図して行動することですよ。

 あの子がいるのは迷惑だわと子どもの話を聞いて受け答えしてやいませんか?
それがどれだけ学級経営という管理の妨害になっているか考えていますか?担任
の経営意図を理解していますか?その経営意図に賛成なのですか、反対なのです
か?

 ゴミ処理場を増やしましょう!でもうちの隣には作らないでね。土地が安く
なるから!アラホラサッサー?ドッテンコイター!

 正しい解はゴミを減らすためにお互いに協力しましょう。で、かつゴミ処理
を各自が分散型にできたらよい。各家庭に食品ゴミの処理器があり、町内会や
マンションにそれでできた土で野菜か花を育てる畑を設置することがよい。

 実は要求はフリーライドさせろという内容の方が多く、自分の自腹を切っても
問題解決を計ろうとするものではない。あんたの仕事でしょ、といいたいだけの
ことが多いのだ。



102 名前: mailto:sage [2008/12/26(金) 06:36:09 ID:H9WgvIby]
実は日本における社会科が現代社会を生きる人間の問題を扱う教科でない
ことが大きな原因なのだ。
(本来はそのような教科として意図されたのだが、教科の現代化の流れ
で社会学がその枠からこぼれ、歴史学、地理学、法学だけが社会科の中身
になってしまった。)

 そして、総合的学習の時間というのが想定されていた社会科の役割を担
うものだった。問題は教師や学校がそもそも社会に対して発信するような
意識も技能もあまりもっていなかったこと。だから流産しかけている。し
かし、本当は必要な時間であり、教科である。どーなることやら。

103 名前: mailto:sage [2008/12/26(金) 06:44:25 ID:H9WgvIby]
いなけりゃいいのにと思う教師も実は教師でなければ
モンペだよ。

どのような解決がよいかいくつもの設定ができない時点でだめだめじゃんか?
親が問題を認めないじゃなくて、問題児扱いする学校や担任が信頼できない
んだろ。
排除しか考えてないってさ。
そうじゃなく将来的なことを考えてその子の生活力、社会対応力をつけていく
ためには今の普通のカリキュラムじゃ無理ということから説得するのが筋だろ。
特別支援教育の枠というのはそういうものでしょうに。
普通学級と養護学校との乗り入れはこのようになってます。などの理解を求める
道筋も必用。

あんたのところは普通じゃない!だけでたとえそう思ってたとしても態度は硬化
するに決まってる。

いなきゃいいのにみたいな内心が見透かされてモンペの暗躍を生むんだよ。

104 名前:実習生さん [2008/12/26(金) 06:49:57 ID:dBPIxauu]
問題児の親と直接対決するのは筋違いじゃない?
問題は学校側の対応なんだから。


105 名前: mailto:sage [2008/12/26(金) 06:56:28 ID:H9WgvIby]
どこが問題でそれは学級経営上の問題なのでしょうか?

それとも何ですか?あなたが納得できないぐらいの説明不足の
問題なのでしょうか?

問題は<学校側>という発言の中にはその問題を共有しようと
いう<当事者意識が欠如してませんか?>

106 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/26(金) 07:06:14 ID:xY8KPr1a]
教育力がない“悪い先生”“無能教師”の典型的特徴

体育や学級経営(遠足や修学旅行、席替え)などでよく
「二人一組でペアを組んでください」
「好きな人たちとグループを作ってください」
などと言っている先生

学級のボス、モテる男女、目立って人気がある生徒(とくに女子)に波長を合わせ過ぎ。
この手の先生は、だいたい地味でおとなしい生徒を萎縮させたり潰している。ひどくなると、授業でイジメたりしている。

あなたのまわりに、こういう先生いませんか?

107 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/26(金) 07:08:04 ID:7N27pGpp]
>>99
21ではないがそれは明らかに学校のすることだ。
保護者同士でやる話ではない。
学校側の対応に落ち度は無いが、児童への指導力、管理能力が無いからこういう事態に陥っているわけだし

108 名前:実習生さん [2008/12/26(金) 07:36:01 ID:Tydy+PEP]
>>107
指導とか管理の問題じゃないんだって…
こういう無知な親や管理職がいるから担任が苦労するんだよ

109 名前:実習生さん [2008/12/26(金) 07:41:35 ID:Tydy+PEP]
>>103みたいに知った顔をしてアドバイスする奴は経験不足なんだろうよ。
誰がいつ邪魔物扱いや問題児扱いをしたんだよ。
>>103の言ってるのは所詮初任者研修レベルの机上の空論

理論の通じない相手ってものと接してみろよ。

110 名前:21 [2008/12/26(金) 08:08:30 ID:wpumfgmn]
>>108-109

人のことを「無知」「経験不足」「机上の空論」って言っただけで終わらずに
あなたのご高説を聞きたいもんだ。
指導とか管理の問題じゃないんだったら何なんだ?

111 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/26(金) 08:53:14 ID:xY8KPr1a]
教育力がない、育てる能力がない“悪い先生”“無能教師”の典型的特徴

体育や学級経営(遠足や修学旅行、席替え)などでよく
「二人一組でペアを組んでください」
「好きな人たちとグループを作ってください」
と言っている先生

orz.2ch.io/p/-/namidame.2ch.net/nohodame/1138708414/

この手の先生は、学級のボス、モテる男女、目立って人気がある生徒から好かれようとして波長を合わせ過ぎ。
逆に言うと、地味でおとなしい生徒を萎縮させたり潰してる。ひどくなると、授業でイジメたりえこひいきをしている。

あなたのまわりにこういう先生いません?



112 名前:実習生さん [2008/12/26(金) 09:04:40 ID:Tydy+PEP]
ADHDという障害の特性の問題とそれに対応できない現行の制度の問題。そして周囲の無理解の問題だな

113 名前:実習生さん [2008/12/26(金) 11:00:43 ID:Drt5YPC2]
内容:
>>110
これだけ多くの人間から意見をもらっても考えに変化は無いような口ぶりだね。

障害って言うのは理屈が通じない。
教室で暴れるその子の話を聞いて、自分の知っている"不良"や"やんちゃな子"みたいに考えているなら大間違いだよ。
先生がどんな指導をしようと、どんな管理をしようと、おとなしくなることは無いんだから。
長い時間(年単位で)接したことが無ければ決してわからない。
ある意味その子と長い時間を過ごしているあなたのお子さんの方が、障害に関して理解できるようになるんでしょうね。

排除なんて言う言葉も出てくるけど、>>103の言うとおり、『その子のために』養護学校や情緒教室が適切なんだよね。
しかし、>>93の言うとおり、残念ながらその子の保護者が認めない限り、転校なんてのは無理なんだよ。
説得に応じない、聞く耳を持たない親って言うのもごまんといるからね。
そして、その状況になったとき、学校側に打つ手は無いんだよ。それが>>112の言う制度の問題だろ。

>>21は学校にどうして欲しいの?
○転校や情緒学級に通級させて欲しい
→保護者が否定する限り無理。近年増加傾向にあるADHDやアスペルガー。そして、"障害のある子を普通学級に入れたい親"の増加に対応できるだけの"力"を学校は持っていない。
○先生が適切な対応をして欲しい
→諭したりしている話は聞いてるんだよね。「押さえつけろ」とか「しかりつけるべき」とか思っているならそれが無知だと言われている。
「特別扱い」という言葉も無知をさらしている。その子にあった接し方ってものがある。勉強の得意な子と苦手な子に同じように教えていたらまた文句言うんでしょ?
ましてや子供が「あの子ばっかり特別扱い」なんて言っているのを聞いて起こっているなら>>93に出てくるDQN親と変わらないね。


以上。
やられて黙ってろという気はないが、戦う相手が誰なのか。あるいは本当に戦うべきなのかよく考えてみなよ。



114 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/26(金) 11:29:31 ID:mzyD/gBJ]
>>21
運動を起こして制度を変えるしかないんだよ。
日本を変えるしかない。
でも今の日本は教育予算をどんどん削減する方向に向かっている。
これは現場の教師も、県教育委員会ですら悲鳴を上げている。
21さんみたいな親も悲鳴を上げることになるんだ。

もうね、日本は中国と朝鮮に政界を牛耳られているから、どうしようもないよ。
中国韓国に資金援助、技術援助をどんどんしている。
教育に予算は回らない→優秀な人材が教育の職場を選ばないということになる。
養護学校や特別支援学級に十分な予算が回らない。
人員増加もムリ。地方の各市町村の教育委員会はお金がない中でギリギリの人数の補助員を採用している。

もう一度言うけど、あなたが戦う相手は学校ではないよ。
目の前のDQNと国なんですよ。

115 名前:実習生さん [2008/12/26(金) 12:23:17 ID:nFy53bk4]
ちょっと聞きたんだけど
学校に発達障害っぽい子がいたとして親は障害を受け入れずに特殊学級は拒否していて
学校もその子が暴れたり他害行為を繰り返してても放置していたとする。

そこで不幸にも危害を加えられて命に関わるような被害にあったとすると
責任はどうなるの?
事が起こってから初めて診察受けてADHDと評価されてその親が
「うちの子は障害があるから責任はなしね!さいなら〜」
って言われたらそれまで?
学校も
「発達障害という診断はされてなかったので予測できなかった」
って言われたらそれまで?
やられ損?

そしたらやっぱりそんな子は教室からつまみ出しといてほしいわ。
その子の情緒の安定のためとかどうでもいいわ。

116 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/26(金) 13:44:52 ID:AskuUr6e]
公立学校は基本的にやられ損。泣き寝入りするしかない。

117 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/26(金) 13:47:53 ID:mzyD/gBJ]
教員は自分の子どもは小学校から私立に入れる。意味はわかるな?
公立はカオスだってのは本人たちはよくわかってる。

118 名前: mailto:sage [2008/12/26(金) 17:02:34 ID:H9WgvIby]
>>115
ものすごく仮定の話でマジレスするのもなんなのだが、

はじめにまず危害を加える子に対してその子の<学習権を疎外した>こと
をまず学校側が訴追される案件になりますよ。

つまり、訴追するのは危害を加えた子の親です。
家庭ではそんな様子はない。学校に問題がある。
という考え方ですね。

 けがをした子が取れるのは、危害を加えた子の親を
<養育放棄>として訴追するっていうことですね。
学校が再三、この子に障害があるのじゃないか。この子の
ためには特別なカリキュラムが必要ですって促がしていた
にもかかわらず、それを認めないで事態を悪化させた責任
があるってことです。

 勘違いしてはいけません。あくまでも大人に責任がある
のであって子どもに責任能力はありません。

 一般的な知識でもこんなことはいくらでもわかるはずです。

で…泣き寝入りがそんなに嫌なんだ。
たぶん、キミのことを泣き寝入りしている人がたくさんいるだろうな。

119 名前: mailto:sage [2008/12/26(金) 17:05:14 ID:H9WgvIby]
 あと、他害、他害とうるさいが、たぶん、原因は
周りの子にもある。その子が反応する何かをして、
行動を誘っているのだ。

 「ぼくは何もしてないのに」そんなこと言う子の
言い分は無視しておくことにしている。何もしてない
のにしてきたから悪いのではない。してきたことが悪い
のだ。

…わざわざ言うあたりに…ねえ。

120 名前:実習生さん [2008/12/26(金) 18:06:13 ID:9FfY8nWC]
>>118

H9WgvIby はご大層なこと言ってるようで微妙に日本語が苦手かな?

>115は刑法39条および41条における心神喪失と心神耗弱による免責のことを言ってるんじゃないか?

いくらなんでも>118で言ってるようなことは誰でもわかってるだろ?

ADHDの子が命に関わるような危害を他人に負わせた場合、心神喪失と心神耗弱によって
親にも責任なしってことにはならないか?ってことじゃね?

でもなんでH9WgvIbyは
>118における最後の2行や
>119における最後の1行みたいな
意味や根拠のない捨て台詞書くんだ?おもしろいか?

121 名前:実習生さん [2008/12/26(金) 18:49:41 ID:Bl3SXxfs]
EMINEM 『Who Knew』の歌詞

 俺のやってるのはブラックミュージックでもホワイトミュージックでもないのさ
 俺がやってるのはファイトミュージック
 ちくしょう、俺がお前のテープデッキの中にいると思ってんだろ
 大統領が××××をしゃぶってるってうのに、俺の歌詞を直せってどういうことだよ
 俺の知ったことか。ドラッグをやって、ビッチを××××しちまえよ
 気づけよ、目を覚ませ、ユーモアを解れってんだ
 音楽を規制しようなんてことは止めろ、これは子供のお楽しみなんだから
 エリックがテラスから飛び降りても、俺のせいにするなよ
 お前等がヤツをしっかり見ておくべきだったんだぜ、自分の子供も見れない何て親失格だぜ

 ここまで自分がビッグになるとは考えもつかなかった
 俺が子供に影響を与えるなんて思いもよらなかった
 俺の一言で奴が手首を切るなんて考えもつかなかった
 俺の一言で奴が女を殴るなんて思いもよらなかった

 この国に銃を持ち込んでるのは誰だ?
 俺はプラスティックの散弾銃をロンドンに持ち込むことはできなかったぜ
 先週、Arnold Schwarzeneggeの映画を見に行ったが、奴はUZIでありとあらゆる奴等を撃ち殺してた
 俺の前の席で3人の子供と一緒に両親が「行け」!って叫んでた
 俺が奴らに「暴力は好きか?」って聞いたとき、怒ったのは奴らの父親、母親だったはずだぜ
 そして俺の音楽のせいで子供が汚い言葉を覚えたなんて言ってやがるんだ
 それなら何で12歳の娘が化粧してるのを許してるんだよ
 お前の息子を怒鳴りつけてる通学バスの運転手の方が俺よりずっと汚い言葉を使ってるぜ
 俺が初めて覚えた言葉はFUCK
 小学3年生になる頃には体育の先生に中指を立ててた
 アイク・ターナーみたいに俺は毎晩女を殴り続けて奴はボロボロ
 1900万人の子供が俺みたいになったら人生はどれだけ楽になることか



122 名前:実習生さん mailto:sage [2008/12/26(金) 21:48:26 ID:7N27pGpp]
>>108
だから結局は担任に他生徒に対する言動を含め指導力と管理能力が無いだけだろ
指導力と管理能力があれば相手を説得できないはずは無いんだしさ

123 名前:実習生さん [2008/12/26(金) 22:09:54 ID:Tydy+PEP]
>>1文めが理解不能






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef