[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/20 02:09 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 996
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

□■□【埼玉】高等学校統一スレッド□■□



1 名前:実習生さん [03/09/14 10:38 ID:D21h39Ym]
☆ここは埼玉の高等学校について語る〈統一スレッド〉です。
埼玉県内の公立・私立高校をめぐる話題や雑談でマターリしたいひとはこちらでどうぞ・・・。

【おやくそく】
☆特定の学校の先生や生徒の実名を出すことは避けてください。
「狂死批判」「学校批判」をしたいひとは「ちくり裏事情板」へ。
【ちくり裏事情板】tmp.2ch.net/company/

☆実名を書いてしまったひとは責任をもって削除依頼をお願いします。
【削除依頼(入口)板】qb.2ch.net/saku/

☆今後、埼玉県の高校スレッドが立った場合、このスレに誘導して下さい。
重複スレッドの乱立回避のため、みなさまのご協力をお願いします。要定期ageです。

☆“すべて半角”で「>>1」のように誰へのレスなのか明確にすれば、
ひとつの学校の関係者どうしのコミュニケーションも可能です。ぜひ活用してください。

【前スレ】□■□【埼玉】公立高校統一スレッド□■□
      school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1012620028/

627 名前:実習生さん [04/10/27 01:15:12 ID:4gL0SS3k]
所北は、前年度に倍率が下がった反動で今春は上がりました。
また、不況による公立回帰も上昇要因としてあります。
現在、所高と拮抗していますが、どちらかが抜けると大きく差
が生じるでしょう。



628 名前:実習生さん [04/10/27 18:36:31 ID:hx6emRDv]
>622
所高が「名門」っていうイメージはないなぁ・・・親世代だけど。
「自由な校風」これに尽きるけど。
所北については、開校した時は今の豊岡より少し下くらいのレベルだっただけに、
「下克上」っていう感じ。

629 名前: ◆cjKuFhu4FQ [04/10/27 18:41:34 ID:Ys8pj/hX]
tesu

630 名前:実習生さん [04/10/28 13:11:41 ID:KbTrnt5Q]
所沢もあの事件以来レベルが下がったけど、大宮とか上尾とか、かつては
そこそこの受験校だったところの落ち方も激しいね。なんでだろう。


631 名前:実習生さん [04/10/28 15:40:25 ID:JE2Fyj5+]
上尾はともかく、大宮は今でもかな〜りのレベルだと思うのですが・・・624を
見ると。。。県立じゃぁ、川越高校と同じくらいかな?男女併学だと県立じゃ1番なのでは?

632 名前:実習生さん mailto:sage [04/10/28 19:26:32 ID:ioiH3Uxq]
>男女併学だと県立じゃ1番なのでは?
別に男女併学にこだわることもないとは思うが・・・

ただ、大宮は落ちてはないだろ?むしろ勢いがある学校だと思う。

633 名前:実習生さん [04/10/28 20:15:57 ID:9hh4HaAZ]
>632
いや〜、男女別学の浦和・一女に行ける位の学力がある生徒でも、別学がイヤで
大宮に行く・・・ということもあるし。
現に618の所北の上位50人には、川高・川女に行けるんだけど共学がよくて所北
にって生徒が多いから・・・。


634 名前:実習生さん [04/10/28 21:53:07 ID:tdrMlDB5]
上位層はまだ所北より所沢のほうが高いね。
両校で生徒を奪い合ってるうちは川高、川女との差は縮まらない。

635 名前:実習生さん [04/10/28 22:51:09 ID:rmtMdIRJ]
川高、川女との差を縮めるには私立に流れないように
しないとだめ。県立高校を第二希望まで受験できる
システムにすればどう?



636 名前:実習生さん [04/10/28 23:08:26 ID:9hh4HaAZ]
>635
え?第二希望まで受験って・・・例えば第一希望浦和、第二希望大宮と受験できて
成績順に第一希望から合格にするの?



637 名前:実習生さん [04/10/29 21:55:09 ID:/drWbvPl]
そうそう。愛知県がそれに近いやりかたをしている。

ただそれをやると私立が大変だろう。

638 名前:実習生さん mailto:sage [04/10/29 22:41:30 ID:2pECPs+T]
神奈川では廃止されたわけだが。

639 名前:実習生さん [04/10/30 07:42:43 ID:s8CjR6nk]
好きで共学にいってる奴は少ない。
別学にいけるだけの学力が無いからしかたなく共学にいく。


640 名前:実習生さん [04/10/30 10:27:21 ID:aGQqLGnJ]
そんなことはないと思うけど、でも東京の人に公立の別学が選べるのは
うらやましいといわれた。都立は共学しかないから仕方なく私立に行くのだと。

641 名前:実習生さん [04/10/30 10:51:00 ID:NK9H+DNj]
なるほど。別学でのびのびやりたい人もいるんですね。
東京のトップ私立は別学が多いですから。

642 名前:実習生さん [04/10/30 13:29:21 ID:VgU11p8o]
ここ数年、別学だった私立が続々と共学化しているが・・・山村国際、錦城(都内)、明治学院東村山(都内)など
別学を希望する人だっているよね・・・川越・川女だと別学だからと共学の所沢、所北にする人もいるのだろう。
県立の別学進学校を共学化した福島県なんて、共学化による学力の変化とかでてきたのかな?



643 名前:実習生さん [04/10/30 14:50:03 ID:+f25ym9U]
私立の共学化は少子化と公立高改革への危機感から、生き残りを
かけた改革にでていると見ることもできる。

644 名前:実習生さん [04/11/04 20:34:06 ID:dCshQf7Q]
県立高校ってなにか改革してるの? 単に数を減らしてるだけのように見えるが。

645 名前:実習生さん [04/11/04 21:02:09 ID:Hk1K6PTj]
県立高校に関する改革については次をどうぞ。

www.pref.saitama.jp/kyouiku/contents/gakkoukyouiku_j.html



646 名前:実習生さん [04/11/05 00:54:09 ID:7RYoKile]
数日前の新聞を見たか。大宮の高倍率はすごいなあ。やっぱりひろみちゃんパワー
(現役大高生。かわいくて、しかも爆乳。)のせいかなあ。

647 名前:実習生さん [04/11/08 19:36:33 ID:SE53wGxn]
ここまでしつこく宣伝されると見てみたくなってきた、ひろみちゃん。
入学案内の表紙に載せてほしかったなあ。

倍率下がるかもですが。

648 名前:実習生さん [04/11/08 20:08:57 ID:I+gojSnU]
んで、ひろみちゃんの宣伝をしているのはどこの学校の人ですか?
ひろみちゃんと同じ大宮ではないんでしょ?

649 名前:実習生さん [04/11/12 00:16:31 ID:q8IXlND8]
全寮制の秀明学園ってどう?

650 名前:実習生さん mailto:sage [04/11/12 00:50:02 ID:1CrX/VgS]
>>649
秀明学園スレを読めばわかる。

651 名前:ho [04/11/12 02:08:09 ID:G049an9o]
みなさん、このHPは青森山田高校の実態についてのHPです。
あそこはスポーツで有名ですが、(愛ちゃんもいる)
特進ははっきり言って腐っています。興味がある人はぜひアクセスしてください。
www.geocities.jp/toudaikoushini_kengennashi/

652 名前:実習生さん [04/11/24 20:09:54 ID:rp8HMRid]
>>651
ここは、埼玉県の高校スレですよ・・・

来年、所北は定員を360→320人に減らすし、前期試験に総合問題Bを実施するそうです。
定員そのまま、総合問題なしの所沢高は、人気復活するのでは?と思っているのですが。

653 名前:実習生さん [04/11/25 21:43:55 ID:Q8w3GR3J]
★男子にキス、男性教諭を免職=「ただの力比べ」と説明−埼玉県教委

・男子生徒を壁に押さえつけ、唇にキスするなどしたとして、埼玉県教育
 委員会は25日付で、県北部の県立高校の男性教諭(43)を懲戒免職
 とした。

 教諭は事情聴取に対し、「ただの力比べをしていただけで、キスは
 していない」と話している。

 県教委によると、教諭は今年5月5日夕、校内の自販機でジュースを
 買おうとしていた1年の男子生徒(15)に「力比べをしよう」と話し掛け、
 両腕の手首をつかんで壁に押さえつけ、10秒ずつ2回、唇にキスをした。 

 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041125-00000694-jij-soci


654 名前:実習生さん [04/11/25 22:37:04 ID:fFxXGllF]
>>653
これどこの高校だろう?

655 名前:実習生さん [04/11/26 00:01:14 ID:co90ukt/]
男子校じゃない?



656 名前:実習生さん [04/11/26 00:08:16 ID:mDlBCLin]
県北の男子校って・・・熊谷?

657 名前:実習生さん [04/11/28 00:03:12 ID:KsTLRKaO]
朝日の埼玉版に
人事希望制度に応募した教員のいた学校等の記事
が掲載されていたが、
「蕨」「桶川」は進学校だから複数応募はまだわかる。
が、「戸田翔陽」も、というのはどんなものか?
今の戸田高校のものすごさ知らない教員いるのかねえ。
朝から夜までDQN相手に授業するってのがわかっているのかなあ。

658 名前:地元民 [04/11/28 01:39:24 ID:BomUrf8t]
>>657
桶川は進学校じゃないよ。正確には「底辺校スレスレだったが教員のがんばりで急激に
あがってきた高校」。こういうところは生徒もヤル気を出しているし教師もその雰囲気に
乗っかって能力以上のモノを出せるからいいんだよね。

地元では逆にかつての伝統校だった上尾の評判が大幅に下がっている。教師にやる気が
ないのか、おとなしい生徒ばかりだからかはよくわからんが、入学時はそこそこの成績
だった生徒が卒業時にはほとんど浪人(か女子は専門学校)なんだよね。教師について
もあまりいい噂をきかない。





659 名前:実習生さん [04/11/28 05:24:14 ID:26hBZwTK]
>>657

管理職希望する人なんかは、県教委の覚えを良くしようと
戸田に応募するかもよ。

660 名前:実習生さん [04/11/28 06:21:44 ID:SHTG66Ma]
>おとなしい生徒ばかりだからか
少なくともそんな風には見えないけども。
ここはクラブ活動が盛んな高校。そういう意味での伝統校でしょう。
進学実績はもともとあんなもの。正直、進学校という位置付けには無理がある。
“入学時はそこそこの成績”と言ってるようでは当に井の中の蛙でしょう。
そもそも偏差値60ない学校なんだし。
公立高校全体が浪人だらけだしね。
あと、おとなしいのがそんなにダメなのか?
どうせ、逆に騒がしければ騒がしいって文句言うんでしょ。

661 名前:受験番号774 [04/11/28 10:19:33 ID:tItxosiR]
>>657 >>659
ソースは地元なんだけど、戸田は20世紀末あたりがピークで、今は少しは
まともになったとか
今度の生徒募集から学校の中身自体が変わるんで、今までの風評は参考に
ならないのでは?

662 名前:実習生さん [04/11/28 11:15:23 ID:uF41bINa]
>>660
おとなしいのと活気がないのは別なんじゃない?


663 名前:実習生さん [04/11/28 22:07:39 ID:jIYjD8Gy]
>>661
現在の戸田高は今年度いっぱいで募集停止なんだが、新しい高校に優秀な生徒は
はたして入ってくるんだろうか。

664 名前:実習生さん [04/11/28 23:46:45 ID:KsTLRKaO]
>>663
優秀な子は蕨や川口北にいく。
それより昼間はヤンキーな超底辺が入れなくなる。
ちょっとはましになるんじゃないか。
ただ、夜間部が荒れるとどうなるか、かな。


665 名前:実習生さん [04/11/28 23:49:22 ID:KsTLRKaO]
いずれにせよ、
「行け」といわれたらどうしますか。
埼玉の教員の皆さん。



666 名前:実習生さん [04/11/29 02:19:19 ID:uEjsrKYN]
「戸田翔陽」なんてDQNをおびきよせるネーミングにしなきゃいいのに。

もっとダサイ名前にすればよかったかも。「戸田黄昏高校」とか。

667 名前:実習生さん [04/11/29 19:37:08 ID:wfwzZn8M]
>>664

たぶん今までなら戸田に行ってたDQNは和光、新座、川口工業、川口総合あたりに
流れそうだ・・・

668 名前:実習生さん [04/12/08 12:10:36 ID:KMhvtDNS]
新座北と所沢東が合併するのか。

新座と張り合えそうな高校になりそうだな。

669 名前:実習生さん [04/12/09 18:35:52 ID:jRA/gaxv]
鳩山・秩父・秩父農工・川越西・市川越

て女子中学生に人気あるね。セーラーの魔力かね?

670 名前:実習生さん [04/12/09 21:46:49 ID:CHtWnWRN]
入間向陽の夏服も。


671 名前:実習生さん [04/12/09 23:17:49 ID:jRA/gaxv]
入間向陽、日高、松山女もセーラーだな。
これらも人気あるし。

672 名前:実習生さん [04/12/10 16:46:15 ID:0WP1yOQ0]
セーラーだったら狭山ヶ丘(私立)でしょ。
なかなか上品でいいな。
校長もカリスマ校長小川義男先生。私立高校長にして
早稲田大学大学院院生、年齢70歳+α、
北海道教育大卒〜とにかくパワー全開です!
朝7時からの英語講座で生徒をひきつけてすごい人気。
高校改革の騎手だと言われ、TV・出版界でもてもて。
これから政治家になるのか?動向が注目の的。

673 名前:実習生さん mailto:sage [04/12/10 22:16:16 ID:u/HfrmkJ]
公立高校の教師に質問です。
教師が勤務時間中に許可無しで外に出ても良いのでしょうか?

674 名前:実習生さん [04/12/10 23:25:30 ID:vUMArFBI]
あれだ…。
セーラー服で人気なのは、入間向陽と松山女子が群を抜いている。
上に出ている私学の狭山ヶ丘は…、あまり授業良くないらしい。良い大学に合格したのは代ゼミ・河合・東進に所属している生徒だけだし、早朝講義には出ていない連中多し。

松山女子は難関公立。
入間向陽は中の中の平凡な公立。

675 名前:実習生さん [04/12/11 00:04:37 ID:d85WavuS]
鳩山はかわいい



676 名前:実習生さん [04/12/11 07:28:27 ID:7HXzm+ft]
松女が難関〜〜〜〜〜〜〜〜?

677 名前:実習生さん [04/12/11 10:33:34 ID:PxoMGhHS]
>674
狭山ヶ丘ってそうなの?
特進と綜合に分かれてて、門の前に上位五〇位くらい貼り出されてるのよね。
そんでもっていい大学に行けるんじゃないのかな?
授業料だってどちらかというと安いし、校長&教頭の朝ゼミ・夜ゼミでは
かなり実績があるってことだけど。

678 名前:実習生さん [04/12/11 12:44:07 ID:OH/BtIFN]
私狭山ヶ丘に通ってます!
特進クラスと総合進学クラスがあって
校長は早稲田100人とかいう目標
たててます。(それは微妙だけど)
ゼミや補習授業はなかなかいいですよ!
部活も盛んで吹奏楽、水泳、陸上、バレー
なんかもすごいですが、卓球では国体で3位、
塩野君という人が世界ジュニア選手権というので
日本代表として福原愛ちゃんとかと出場したり・・・
あと先生達が書いたあらすじ本もテレビでとりあげられたり
いい学校ですよ!


679 名前:実習生さん [04/12/11 17:28:22 ID:iJ0k0xWZ]
>678さん、
なかなか良い学校みたいですが、高校生活充実してますね。
え?早稲田100人?校長ったら、またまた大風呂敷広げちゃったね。
学校説明会じゃぁミューズで「『ガオカ』では下品、『サオカ』て呼びましょう。」
とかなんとかおっしゃって、失笑をかってらしたっけ。
早稲田100人ってのは、ご自分が早稲田の大学院生も兼ねてるから。
ニューコンサバですね。この人。ま、昔のイメージを払拭したいと必死ですね。

「昔は、川越高校の併願ではあんまり受験しなかったが、ここ数年は川越高校が
 の押さえの学校に。」という話ですが正直な話、誰に聞いても
 川越高校>狭山ヶ丘(特進) でしょ。
 川越高校<西武文理(特進) ってのならわかるけどさ。

あと、この高校って、お茶室があるんだよね。狭山茶どころがウリ。

教育方針としては、新右翼・親を大切に!・茶道と瞑想?!かな。
まぁ、小川先生がお元気なうちは大丈夫だと思うけど。
中学から一貫教育になる予定ってホントかしら?


680 名前:実習生さん [04/12/11 18:58:56 ID:EhhaPGrP]
開智っていうDQN校をどうにかしてください

681 名前:実習生さん [04/12/11 20:04:47 ID:8BTO0GAt]
>680
開智ってどういう学校なんですか?

682 名前:実習生さん [04/12/11 20:10:33 ID:4bQ4JYmY]
>>681
長野県にある、明治初期に建てられた学校。

683 名前:実習生さん [04/12/11 20:39:30 ID:8BTO0GAt]
長野県なんですか。
で?どういう風にDQNなのでしょうか?例えば、
「校内で暴力事件があった」とか、「暴走族の構成員がいる」とか、
「校則が余りに厳しすぎる」とか、「覚醒剤を密売している親がいる」ですか?

684 名前:実習生さん [04/12/11 23:35:53 ID:KMdqTTis]
狭山ヶ丘の工作員が自作自演かい

685 名前:実習生さん mailto:sage [04/12/12 00:07:07 ID:6IIEG50M]
>>683
マジで知らないみたいだな。
開智というのは、総合部、中高一貫部、高校部という三つの部が
同じ学校に並存してるんだが、まったく別物のようになってる埼玉の私立だ。
総合部とは、小学校からの12年制。
中高一貫部はわかるね、6年制。
高校部はよくある高校3年制。
このうち、総合部は中3で中高一貫部に合流するからまだいいが
高校部とはまったく関係がなく、別の学校の様相を呈している。
高校部は進学実績も悪いお荷物の存在だな。
中高一貫部は進学実績が上がっていくだろうと予想されている。
東大が二桁いくだろうという人もいるがどうだろうか。
総合部は公立小からの転入試験を実施していて注目されてるね。
説明会に出席して校長のファンになる人は多いみたい。
北里研究所が始めた学校だ。



686 名前:実習生さん [04/12/12 02:13:50 ID:5/n98nqZ]
埼玉第一の頃のDQNイメージしかない。

687 名前:実習生さん [04/12/12 04:15:56 ID:yJIxOIDQ]
埼玉第一って20年前は偏差値42くらいしかなかったバカ高校。
当時、比較的成績の良い生徒がいて、その生徒をマンツーマン特訓して筑波大に現役合格させた実績があるようだ。
DQNのイメージは今の小中学生には想像できまい。
開智っていい校名だけども、中高一貫は完全に一貫にしないと意味がない。
高校募集は廃止したほうが飛躍しそうだけども、埼玉の地域性から難しいのかな?
あと、狭山ヶ丘の特進コースとかって何なのかな?いっそのこと完全に進学校にすれば良さそうだけども。
まあ、人が集まらないのかな?狭山ヶ丘は20年前は偏差値47くらいの、これまたバカ高校だった。

688 名前:実習生さん [04/12/12 13:57:26 ID:djgLKhsH]
飯能高校(飯高)のだいぶ前の卒業生だけど、飯高に行って本当によかった。
飯高で送った三年間は、楽しかった。
自由な校風で、部活に頑張りたい人は頑張ればいいし、勉強を頑張りたい人は頑張ればいいし、
クラスメイトや先生も、個人個人を尊重してくれた。
ちょうど高校入学の偏差値がどんどん下がってきて、進学校とはとてもいえなくなってきて、世間では飯能温泉(つまりぬるま湯)なんて、いわれていたけど、
進学校みたいにギスギスしてないし、中学みたいにいじめとかないし、居心地よかったよ。

今飯高生を見ていると、本当にどの子もバカっぽくて、心が痛みます。
勉強しろよ!って感じです。


689 名前:679 [04/12/12 14:13:02 ID:FiUXdEjH]
私は679です。今日は。
昨日来の狭山ヶ丘の私なりの分析を読んで頂いて「自演」という人がいましたが
違います。 

手元に旺文社「高校受験案内東京・神奈川・埼玉・千葉・栃木・山梨版」が
ありますのでそれを参考に申し上げています。

>682さん〜>687さん
開智高校について教えて頂きまして有り難うございました。
うちからは、通学圏外でしたので何も知りませんでした。
ごめんなさい。 
長野県の高校だと思っていたけど、埼玉県岩槻市の埼玉第一高校から
開智高校となったのですね。よくわかりました。

たしかに狭山ヶ丘の20年前は確かに偏差値47くらいで公立高校には入れるか
どうかの生徒が併願で行く高校でした。
お尋ねの件ですが、
・特進コースは、国立大(防衛大学校・防衛医科大学校)公立大・早稲田・慶応大他有名難関大を目指している生徒のための
 進学コースです。(部活動はスポーツ特待生で入学生ではついていけないと思われます。)
 英語教育に力を入れて、英語の時間が綜合進学コースより多い。
 
・綜合進学コースは、4年制大学を目指す生徒、特にMARCH・日東駒専・大東亜帝国
 レベルで専修学校・各種学校も入れての進学。
 スポーツ推薦で入学した生徒達は、国体・インタハイレベルがいます。
 在校生の678さんが仰るとおりの学校かと思います。
 
 ゆくゆくは、完全進学校を目指しつつあると思います。          
 

690 名前:実習生さん mailto:sage [04/12/12 21:34:04 ID:q6bzanxq]
某私立の説明会で、「私共の学校は完全進学校への歩みを着々と進めております。
2〜3年の内には埼大程度なら十数名、そして毎年コンスタントに東大・東工大等の合格者を
出していく自信はあります。」と豪語していた校長先生。
‥‥あれから5年近くたつけど未だに埼大レベルに1,2名合格するかどうかの状態ですね。(笑)

691 名前:実習生さん mailto:sage [04/12/12 23:02:03 ID:6IIEG50M]
>>687
いや、だから開智の中高一貫部は完全に一貫してるよ。
だから、高校部とは校舎も先生もカリキュラムも完全に別になってて
要するに別の学校のような運営になっている。

692 名前:実習生さん mailto:sage [04/12/12 23:52:54 ID:aqkOVhxI]
開智って制服が違うんでしょ?
なんか差別してるっぽい

693 名前:実習生さん mailto:sage [04/12/13 01:26:32 ID:Lk8fntg+]
差別してるっぽいというより、学校のポリシーとして明確に差別化してる。
そうしないと優秀な生徒を集められないという学校側の判断もあったろうし
高校部が合流する形にすると収拾が付かない事態が起こっただろうね。
高校部の生徒数は多すぎる上に、中高一貫部は小数精鋭でやってるから
もともと一緒にするのは無理があったし。
ここまで明確に分けてるわけだから別の学校名したほうがむしろすっきりするだろうね。
実際、進学実績も違いすぎるし、各種行事ですら別だから。

694 名前:実習生さん [04/12/13 01:33:29 ID:dsiDpKik]
埼玉のDQN低偏差値高に通ってますよ。
キモヲタとDQNがミックスしてますね。

695 名前:実習生さん [04/12/13 01:37:41 ID:86Uid+ET]
上田埼玉県知事は高橋史朗氏を教育委員に任命するな!

教科書採択は不偏不党の人事で
知事の地位を利用して、特定の教科書監修者への利益誘導は許せない
www.geocities.jp/saitamakyoiku/



696 名前:実習生さん [04/12/13 10:30:05 ID:KE6RcD6u]
>694
自分の通学している高校をそんな風にしか捉えていないなんて・・・親御さんが可哀想。
どんなに偏差値が低くても不良がいようとも流される事なく、自分自身をちゃんと見つめていたら、
3年間の高校生活は無駄にはならず、将来の展望だって開けてくると思いますよ。



697 名前:実習生さん [04/12/13 19:22:58 ID:miUDnwea]
飯能は歴史あるからね…

プロ野球選手やオリンピック選手もいたし。

戦後直後は「川高 松高 飯高」 て呼ばれてた。

698 名前:実習生さん [04/12/13 19:35:10 ID:miUDnwea]
埼玉の私学なんて、DQNが行く所だったな。
問題ある生徒を「せめて、体裁・世間体のある所で…」という親の考えで私学に金を積み立てて入学させたイメージがある。

699 名前:実習生さん [04/12/13 21:02:04 ID:HO5c1tP1]
飯高の五輪選手って、マラソンの川嶋?だっけ?
野球はわからぬ。


700 名前:実習生さん mailto:sage [04/12/13 22:53:50 ID:dsiDpKik]
698 あなたが思ってる私学に通ってると思うよ俺は。
まぁバカですね。
だけど貧乏人はあまりいませんね、けして私立としてお金はかからないほうですが。

701 名前:実習生さん [04/12/14 00:40:52 ID:IIJQKxKH]
県飯能高校
マラソンの川嶋
プロ野球選手は、松原誠。
飯能第一中→飯能高→大洋→巨人→解説者→巨人の打撃コーチ→解説者(文化放送)→広島ヘッドコーチ

名球会にも入っているはず、大洋の4番打者。守備・晩年は一塁手(実際は投手以外は全部を守った起用な選手)

702 名前:実習生さん [04/12/14 07:23:50 ID:DFCf3ifM]
飯高は制服が変わってから特にバカに見えてきた。なんで制服をわざと着くずす必要があるのか?
リボンやネクタイもきちんと付けて、標準のまま着るのが一番カッコイイってことがわからないのかな?
この辺でまともに制服を着ている子は川女ぐらいかな。やっぱり頭よさそうだし、清楚にみえるよ。

703 名前:実習生さん [04/12/14 08:38:46 ID:tSfMW456]
おはようございます。
私、川越女のOGです。
702さんに朝からそのように仰って頂けたら、清々しい気分です。
ありがとうございました。

704 名前:702 [04/12/14 12:41:11 ID:DFCf3ifM]
やっぱり川女は礼儀正しいな。
髪も黒くてみんなきちんとしているよ。バックのなかも教科書がズッシリ入っている感じだしね。
飯高生なんかバックのなか、くだらないものしか入っていないよ。
15年前の飯高生は、アホもいたけど勉強もやるときはちゃんとやってたよ。
私は高校で初めて勉強の楽しさを知ったよ。
進学先で松女や川女の子に決して負けない学力を持っていることがわかったよ。
今の飯高生みると情けないよ、バカ丸出しで。今の偏差値知らないけど、50は確実に切ってるんだろうね。

705 名前:実習生さん mailto:sage [04/12/14 13:36:54 ID:WmSwz2Z8]
飯能はまだマシでしょ、周辺の学校に比べれば。
以前帰宅時間帯の八高線に乗って唖然としたことがある。ここは無法地帯かと。
越生、毛呂山、飯能南のバカ共ときたら(略



706 名前:実習生さん [04/12/14 18:30:13 ID:DFCf3ifM]
まあ、そうなんだけど卒業生としては、母校のおちぶれ様は、許せないんだよね。
さらに前の先輩からすると私たちもおちぶれてるんだろうけどね。
飯高は急降下しすぎ。


707 名前:実習生さん [04/12/14 18:34:11 ID:DFCf3ifM]
聖望は学力はいいけど、態度は最低だね。
あれで教会では賛美歌うたったり、祈りを捧げているんでしょう?
笑っちゃうよ。

708 名前:実習生さん [04/12/14 18:40:38 ID:P0Udycmn]
母校が落ちぶれるの観るのって辛いですよね。
飯能市内の聖望学園中高と揃ってて、いいのかなぁって思っているんだけど
「もう少しちゃんと制服きれないのぉ?」
って思うね。


709 名前:実習生さん [04/12/15 19:15:25 ID:b5r+YZh6]
八高線DQN率

聖望学園>>>武蔵越生>>飯能南、越生>毛呂山>>日高 かな〜。



710 名前:実習生さん [04/12/15 19:16:25 ID:b5r+YZh6]
追加 飯能はおとなしい方だな。

711 名前:実習生さん [04/12/15 19:20:53 ID:b5r+YZh6]
聖望があたま良かというと…ピンキリだろう(偏差値35〜65)。頭の良い生徒は面倒見て、悪い生徒・落目な生徒は見捨てているのが現状(切り捨てとも言う)

DQNはたくさんおる。環境も悪い。飯能市内の私学に通わせるなら都内の私学に行った方が得策だろう。

712 名前:実習生さん [04/12/15 22:52:10 ID:c0wRD3/e]
西武文理を学校長推薦で受けておいて、
聖望の特進に行ってる女子がいる。

713 名前:実習生さん [04/12/16 00:55:45 ID:l6N+zVW2]
埼玉の私立高校行かせる親も…理解できんな。やっぱり当たりハズレがある。
どうせ、行かせるなら都内の私立高校。

埼玉の私立高校ってそんなに良いの?
埼玉の現状だと
公立上位>私立上位>>私立中堅>公立中堅>>公立下位>>>私立下位 でしょ。

714 名前:実習生さん [04/12/16 13:16:07 ID:ySIbjS3f]
公立下位も私立下位も
どっちもどっちだけど
公立下位は貧乏
私立下位はそれなりに裕福
これ定説。

715 名前:実習生さん [04/12/16 15:15:44 ID:QD7lKmyY]
裕福なのに下位にしか入れない?それは・・・



716 名前:実習生さん [04/12/18 03:18:20 ID:w52zKc7l]
裕福な家庭で私立下位だろ…。

いちばん厄介だな。犯罪犯しても、親も子も口は達者そうだし、ケロッとしてそうな悪寒

717 名前:実習生さん mailto:sage [04/12/18 10:19:29 ID:/F7D4d67]
東武越生線もDQN率かなり高い。

718 名前:実習生さん [04/12/18 10:49:54 ID:rL40Cg/g]
>716
裕福だからこそ、親のせめてものプライド維持と私立の校則の厳しい高校で
素行の悪さを正して成績を上げさせてFランク大に入れたいのだと思う。
公立の親だとそもそも授業料が支払えなかったり、1年で退学したりっていうのが
ザラにいるし、家庭環境そのものが悪い場合が多いのでは。
だから裕福で同じくらいの成績・偏差値ならば私立に行かせた方がいいのかも・・・。

>717
そうなの?


719 名前:実習生さん mailto:sage [04/12/18 21:09:31 ID:sQW/9WO9]
越生線の学習院

720 名前:実習生さん [04/12/18 21:18:25 ID:w52zKc7l]
私学なんて一か月で退学だよ。
その後、公立へ拾われる。

>東武鉄道・越生線
武蔵越生高校 埼玉高校 県越生高校 どれも問題ありだな。
逆に県坂戸 県坂戸西 は優秀。

721 名前:実習生さん [04/12/21 06:58:59 ID:JfdEGYdV]
>>717
東武だったら野田線と伊勢崎線もDQN率高いだろ。

722 名前:実習生さん mailto:sage [04/12/21 22:53:23 ID:rwZGOJos]
埼京りんかい線車内

にて、埼○栄、浦和学○、浦○実業の学生の会話を聞いたら、レベルの低さを知った。

みんな馬鹿だろな。日本の使い方はまったくもって駄目だし。「が、を、に、の、で」の使い方が…。

723 名前:実習生さん mailto:sage [04/12/22 02:06:35 ID:DQjU9Mln]
>>722
おまえの日本語も随分あやしいけどな。

724 名前:実習生さん mailto:sage [04/12/22 07:33:45 ID:vRXdWlep]
>>721
DQNっつっても野田線は庄和、岩槻北陵、伊勢崎線は春日部工業、花咲徳栄ぐらい?他にある?

725 名前:717 mailto:sage [04/12/23 09:31:25 ID:8v1l5ib/]
>718
遅レススマソ。そうです。
越生、鶴ヶ島、毛呂山、埼玉平成、武蔵越生。

坂戸西は比較的落ち着いている。

>720
坂戸は最寄り北坂戸駅なので、越生線ではないです。



726 名前:717 mailto:sage [04/12/23 09:35:30 ID:8v1l5ib/]
>721
そちら方面は詳しくないので、>724でレスついていますが、詳細お願いします。

727 名前:実習生さん [04/12/23 12:19:59 ID:1ktx3ZuP]
>>724
岩槻商業、岩槻も野田線かな。

春日部から大宮に向かうにつれて乗ってくる高校生のDQN度が高くなっていく
ような希ガス






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef