[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/11 00:39 / Filesize : 312 KB / Number-of Response : 926
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

教員のうつ病



1 名前:実習生さん [2009/11/16(月) 17:55:21 ID:rso8GZzD]
教員のうつ病について語るスレです。
・健常者
・うつ病患者
・神経症患者
・仮面うつ病
・うつ病であると詐称している人
など、いろいろな立場で語り合いましょう。

病気休職者へ、一定期間、給料の一部が支払われていることへの嫉妬などもお待ちしております。


94 名前:実習生さん [2009/12/19(土) 08:25:19 ID:AGc5K8wg]

先生

鬱の状態はどうですか?
いつも心配しています。
周りが何て言っても、先生の味方でいます。



95 名前:実習生さん [2009/12/19(土) 14:41:50 ID:EXApHitb]
>>94
ネタかマジかわからんが、
先生のお陰で○○みたいなのがあると
教師としては嬉しいわけだ。
教師って職業は「世のため人のため」の商売だ。
先生のお陰で ってのがあれば
そりゃ頑張ろうと思うわな。

96 名前:実習生さん [2009/12/19(土) 14:51:48 ID:FHlqfmaG]
『アメリカのマインドコントロールテクノロジーの進化』 抜粋 5

 無知な一般人には、神様や守護霊などのふりをした「美しいボイス」を送って信じさせ、
奇行や犯罪を犯させる。自制できない激しい怒り、いらいら感、パニック状態を生じさせ、
喧嘩や騒ぎを起こさせる。逆に長く気分を落ち込ませ鬱状態を創る。夜間やひとりでいる
時に、幽霊などのビジョンと共に、強度の恐怖、孤独感、不安感を起こす。
   ターゲットを孤立させるためには、人と対面している時に奇妙な表情や動作をさせる。
顔面や筋肉を動かし、声の調子を変え、どもらせたり、歯をガチガチ鳴らさせる。相手の
人に変なビジュアル映像、悪臭の臭覚、あるいは不信感、軽蔑、嫌悪、憎悪の感情を与える。(p.p.79 ? 80)

       =====================
  これから報いを受け死後は地獄でのたうちまわることになるであろうすべての
犯罪協力者に憐れみを、そして危害に遭われ亡くなった犠牲者のご冥福を
さらに現在、被害に遭われているみなさんの無事と健康を心よりお祈り申し上げます。
jbbs.livedoor.jp/study/9122/#1

97 名前:実習生さん [2009/12/19(土) 17:17:17 ID:sL4pa2ED]
うちのうつさんは明らかに以前より仕事出来ない。それを指摘すれば学校休むし。顔がこわばってるし動きも遅い。
うつ病を理解してとか色々あるだろうけど、子どもの一度しかない学校生活はどうなるんだろう。健康な先生もいればうつ病で自分のことで精一杯の先生もいる。生徒は先生を選べない

98 名前:実習生さん [2009/12/19(土) 17:27:41 ID:C29ZGeK1]
>>97
あなたには連携意識がないから自分がものすごいわがままなのに気付いてない

うつの先生にそういうことをして、また休むと結果的に子供に迷惑なわけで結局あなたがすべてわるいわけですよ
子供のことなど考えてないのはあなたです
しばかれたらええねん、お前のようなやつは

99 名前:実習生さん mailto:sage [2009/12/19(土) 17:28:08 ID:mAS5knOA]


【福祉】障害年金「2級」狙い、うつ病患者対象の「攻略本」出回る…不正請求を誘発する恐れも

★障害年金:「攻略本」ネット販売、うつ病患者「2級」狙い

 うつ病患者を対象に障害年金2級を受給することを目指したマニュアルが複数のウェブサイトで販売されている。
2級に認定されやすくなるような診断書を主治医に書いてもらうための方法が書かれているが、不正請求を誘発する
恐れもあり、関係者からは「攻略本のようで好ましくない」と問題視する声が上がっている。【奥山智己】

 障害年金は、厚生年金が1〜3級、国民年金が1、2級に分かれている。厚生年金の場合、平均標準報酬月額と
加入月数によるが、平均支給額は月額で1級約16万円▽2級約12万円▽3級約7万円。国民年金の場合、
年額で1級約99万円▽2級約79万円で、さらに子どもがいれば人数に応じて加算される。申請には医師の
診断書が必要だ。

 ウェブサイト上で販売されているマニュアルは少なくとも6種類ある。数十〜100ページで販売価格はほとんどが
1万円前後だ。

 あるマニュアルでは、1級は寝たきり状態でなければ認定されにくいとして、2級を目指すことを提案。認定されやすい
診断書を書いてもらうポイントを紹介している。

 例えば、診断書には食事を自分で取れるかや、お金を管理できるかなど日常生活能力を尋ねる六つの設問があり、
「自発的(適切)にできる」「自発的に(おおむね)できるが援助が必要」「自発的にはできないが援助があればできる」
「できない」という内容の四つの選択肢がある。マニュアルは、6問のうち3〜4問で「自発的にはできないが援助が
あればできる」との選択肢にマルをつけてもらうことが望ましいとしている。(>>2-5につづく)

mainichi.jp/select/today/news/20091219k0000e040053000c.html

100 名前:実習生さん [2009/12/19(土) 17:32:57 ID:C29ZGeK1]
>>97
わかります?要はあなたが1番悪いということなんですよ
小学校か?小学校なら知らんが
その人にやりにくい環境をつくっておいてあなたが1番悪いのに子供をたてにいい人ぶって

言っとくがおまえはそうとう最低な人格なのでそのつもりでいてください

101 名前:実習生さん [2009/12/19(土) 17:49:38 ID:C29ZGeK1]
一人っ子なんか知らんけどさ、連携や適切な役割分担、そして助言する立場なら相手にも気遣うことが結果的に子供のためになるわけである

一人で仕事はできない。あなたがこれから困った時に痛い目にあうで
勘違いしとったら

102 名前:実習生さん [2009/12/19(土) 17:52:32 ID:C29ZGeK1]
ひょっとしてあなた女性?
女性ならなおのこと品格を保たないと。
結果的にあなたが子供に迷惑をかけてるんですよ
勘違いするなよ



103 名前:実習生さん mailto:sage [2009/12/19(土) 17:55:03 ID:w98gaEun]
6: ★私学採用試験の実態を報告しあうスレ part7★より

931 名前:実習生さん :2009/12/19(土) 17:23:09 ID:oBuxRer1
すぐに書き込み止めれないようなら、せめて連続した書き込みを止めるように
してみたらどうかな?
イライラするやつがいたらびしっと一言だけにするとか


932 名前:実習生さん :2009/12/19(土) 17:28:20 ID:C29ZGeK1
はい



せめて20分前の発言くらい覚えていてほしいですね。

104 名前:実習生さん [2009/12/19(土) 18:02:51 ID:C29ZGeK1]
わかってたけどだって言いたいことあるんやもん

結局こういう人が社会を生きづらくしてるし

105 名前:実習生さん [2009/12/19(土) 21:50:34 ID:u/E2TWAl]

 今年も散々サボっておいて忘年会にはキッチリ参加かよ!
 内緒にしておいたのに、どこからか聞きつけて二次会も参加かよ!
 自称うつで自分に酔いしれて、元気ハツラツでうたなんか歌うな!

 何処までツラのかわが厚いんだよ、まったく...。
 おまえ、ホントに係わってる人全員に嫌われてんだよ。

 死ねよ。  オチこぼれ教師。  カ〜ス! 

 来年からは絶対サボらさねェからな。 みんなみんな怒ってんだぞ。 


106 名前:実習生さん [2009/12/19(土) 23:10:05 ID:pctOmQ0u]
忘年会はさぼりたい俺は何だろう? 疲れ切っているのにこれ以上
疲れさせないでくれ。帰って休みたい。

107 名前:実習生さん mailto:sage [2009/12/20(日) 08:12:57 ID:YyHsV6Pd]

【社会】東京教組、『かしこく病休をとる』”指南書”を機関紙に掲載 教組側「見出しはスポーツ新聞と同じ」「真意と離れた」などと釈明

★東京教組が“病休指南” 手当減額一覧

 東京都公立学校教職員組合(東京教組)が発行する機関紙に「かしこく病休をとる方法」と題した病休取得の
“指南書”とも取れる内容の特集記事が掲載されていたことが19日、分かった。教員の待遇などで組合側と
交渉を行う東京都教育委員会はこれを問題視。「教員の不必要な病休を増長しかねない」として訂正記事の
掲載を求めたうえで、同教組との労使協議にしばらく応じない方針を決めた。

 東京教組には都の公立小中学校の教員ら約1300人が加盟。問題の特集記事は、同教組が隔週火曜日に
発行する機関紙「WEEKLY 東京教組」の12日8日付の紙面に掲載された。

 勤勉手当や期末手当などが休日数に応じて何割減額されるかについての一覧表のほか、昇級には「(休日が)
48日未満なら影響なし」などと記載。「長期勤続旅行助成」の受給などで組合員が不利にならない病休の“かしこい”
取り方についても指南していた。

関係者によると、都教委が同教組に問い合わせたところ、同教組側は「見出しはスポーツ新聞と同じで過激なもの
になった」などと釈明したという。

 都教委幹部は「教員の病休が深刻な問題となっている中、ふざけている。記事は労使間の信頼を揺るがすもので
断じて許されない」として厳正に対処する姿勢を示している。

 都教委は同教組に対し、年明けの紙面で訂正記事の掲載を求めたうえで、その間、都側との労使協議や共同行事
などへ参加を認めない方針。


108 名前:実習生さん mailto:sage [2009/12/20(日) 08:13:57 ID:YyHsV6Pd]

 都教委によると、都の公立学校教員のうち平成20年度の休職者は788人。休職率は19年度で0・72%と全国
平均を上回っており、団塊世代の退職とともに都内の教員不足の一因となっている。

 休職理由の約7割を占める精神系疾患のため病休中の教員へ支払う給与だけで年間約50億円に上り、全体では
70億円を超えるとみられている。
 また、文科省が10月に公表した調査では、教員採用試験に合格しながら、1年間の試用期間後に正式採用になら
なかった教員は平成20年度は315人。約3割の88人が精神疾患による依頼退職だったことも判明したばかりで、
都教委では今後、メンタルヘルスチェックを健康診断に組み込むなど、早期発見・治療が可能なシステム構築に
乗り出したばかりだった。

 東京教組幹部は産経新聞の取材に対し、「組合員の関心を引くため記事の真意と離れたインパクトのある見出しを
付け配慮が足らず反省している。真意は組合員に病休制度を十分に理解させることにあり、病休を勧めるものではない」
と話している。

(以上)

≪画像≫東京教組の機関紙「WEEKLY東京教組」12月8日付の特集記事。「かしこく病休をとる方法」というの見出しがついている。
sankei.jp.msn.com/photos/politics/local/091220/lcl0912200131000-p1.jpg

sankei.jp.msn.com/politics/local/091220/lcl0912200131000-n1.htm



109 名前:実習生さん [2009/12/20(日) 18:39:50 ID:TtMSZMtY]
ありがたい。利用しよう。

110 名前:実習生さん [2009/12/20(日) 21:04:40 ID:jwVViENg]
おれは地方の教員だが
東京ってそんなに劣悪な環境なのか。
1年間すら勤まらないヤツが315人って???
すげーなwww
どんなブラック企業だよwww

111 名前:実習生さん [2009/12/23(水) 02:47:07 ID:3uU/w3mT]
東京都は公立高校なら、まだまし。しかし新採用者のほとんどは小学校か中学校に回される。しかも困難校が多い。

112 名前:実習生さん mailto:sage [2009/12/23(水) 07:26:45 ID:x2peqyuJ]

先生

鬱の状態はどうですか?
もうすぐ冬休みだし、今日は休日ですから、気持ちを楽にしてゆっくり休んでくださいね
先生を支えたい





113 名前:実習生さん [2009/12/24(木) 15:36:38 ID:JZyq2Dyt]
『アメリカのマインドコントロールテクノロジーの進化』 抜粋 5

 無知な一般人には、神様や守護霊などのふりをした「美しいボイス」を送って信じさせ、
奇行や犯罪を犯させる。自制できない激しい怒り、いらいら感、パニック状態を生じさせ、
喧嘩や騒ぎを起こさせる。逆に長く気分を落ち込ませ鬱状態を創る。夜間やひとりでいる
時に、幽霊などのビジョンと共に、強度の恐怖、孤独感、不安感を起こす。
   ターゲットを孤立させるためには、人と対面している時に奇妙な表情や動作をさせる。
顔面や筋肉を動かし、声の調子を変え、どもらせたり、歯をガチガチ鳴らさせる。相手の
人に変なビジュアル映像、悪臭の臭覚、あるいは不信感、軽蔑、嫌悪、憎悪の感情を与える。
(p.p.79-80)


114 名前:実習生さん [2009/12/24(木) 15:37:19 ID:JZyq2Dyt]
アメリカのマインドコントロール・テクノロジーの進化 (単行本)
小出 エリーナ (著)

単行本: 151ページ
出版社: 東京図書出版会 (2003/10)
ISBN-10: 443403507X
ISBN-13: 978-4434035074
発売日: 2003/10

レビュー

旧ソ連及びアメリカ合衆国で開発された悪魔のマシン・マインドマシンが
その周辺国を汚染し始めている。公には存在しないとされているため、
大部分の国民には未知のものとなっているこのマインドマシンによって、
我が国においても多くの犠牲者が出ている。この事実をマスコミは報道しようとしない。
このことは、北朝鮮拉致事件における被害者家族の叫びを無視し、
長い間存在しないものとして放置してきたことと同様にマスコミの無責任体質を
うかがわせるものである。あわせて、開発国をはじめ周辺国においてもこの
マインドマシンを使った悪辣な犯罪行為を行っている集団が、未だ刑事訴追を
されていない現状をみると各国の国家権力が何らかの形で関与しているものと思われる。
事態は深刻である。


115 名前:実習生さん [2009/12/24(木) 15:40:18 ID:JZyq2Dyt]
「UFOは報道できるのに集団ストーカーが報道できないのは何故か。
  おばけ幽霊が報道できるのに電磁波痛み問題が報道できないのは何故か。
   無いのなら無いと(堂々と報道で)言ってください
  ・・・・隠蔽ほどわかりやすい真実はなし。」
(2chで拾ったパンチの効いたコピー)

         ===================
  
  やはり世の中には死ぬまで嘘をつき自己保身を図ろうとする犯罪者集団がいれば
他方で物事の真理を見事に言語化してみせる天才の善人もいらっしゃる。

  かつて共産党ファシズム政府の都合の良いプロパガンダや嘘八百のなかで生活した東側市民は
「(そんな状況下でも)真実を知ることは、それほど難しくない。
テレビと新聞が言わない・触れようとしないことが重大な真実だから」
と見抜く智慧を身につけていたことはよく知られている。

 “自由”主義下の市民もこれに学ぶときがきたようだ。

116 名前:実習生さん [2009/12/24(木) 15:43:16 ID:JZyq2Dyt]
「身近な人間をあんたは裁けるのか?」
「探しても事件がなかったらどうすればいいと思う? 作るんだよ、自分で」
(仲間由紀恵主演“アンタッチャブル”より)

  マッチポンプ式に無益な対立を作り出し被害者と加害者たち双方をお互いに人格崩壊させ
自滅させる集団ストーキング/思考盗聴なる組織犯罪を知った人は、
20年後には間違いなく歴史的出来事として公表されているであろう世界同時多発
集団犯罪のリアルタイム目撃者なんですね。
 しかもいつ、どこで、誰が被害者そして加害者になるかわからない。

 ごく平凡だった庶民たちが集団発狂したかのように、一人を相手に不特定多数で代わる代わる、
罪無き被害者に精神的暴力を加え生活を破壊し殺す「逆通り魔」とも呼べる古くて新しい犯罪を
目撃している。あとになって被害にあっていた人に申し訳ないことをしたと悔いても
手遅れかもしれません。
  
  あのオウム教祖の麻原でさえ死刑確定後、死を待つ独房で「オレは騙されていただけだ」と
看守に叫び続けていた事実を忘れてはいけないでしょう。
  もう15年も前、すでに今日の集団ストーキング犯罪の広がりを予言していたかのような
先生がいらっしゃいました。以下は哲学者でもある故伊藤和夫先生のエピソードです。

          =============

  オウム真理教の事件が起こった時のことだが、飲み屋で先生と話しているおり、
周囲の人たちは、テレビ報道を聞きながら、「オウムの人たち」を揶揄し罵倒し、
それを「楽しんで」いた。先生は、周囲の酔いの混じった喧噪を嫌悪しながら、
自分の中にも「オウムの人たち」と同様の「暗闇」が住んでいることについて、
そして自分は幸運にもそれを抑え終えていることについて語った。

www.asyura2.com/0403/bd35/msg/879.html

117 名前:実習生さん [2009/12/24(木) 16:22:31 ID:JZyq2Dyt]
>>89-92
>>相手のことを考えずに自説を展開するのはなんという病気ですか?

 なるほど、なるほど。
被害者の苦しみを考えずに「妄想だ」と嘘の自説を展開する
下の例みたいな↓悪徳警官や悪徳精神科医は、精神病なんですね!
やっぱり思ったとおりだった。2chは勉強になる(こともある)なあ 
ありがとうございました

533 名前:無名草子さん :2009/12/02(水) 00:27:07
大体、掲示板等で集団ストーカーの被害者に、
「精神病院へ行け」、「統合失調症だろ」、「妄想だろ」とか書いている関係者を見る度、
チェンジリングという映画に出てくる悪徳警察官と悪徳精神科医を思い出すよ。
やってる事、あの映画そのまんまだしな。(笑)


118 名前:実習生さん [2009/12/24(木) 16:23:42 ID:JZyq2Dyt]
  『アメリカのマインドコントロールテクノロジーの進化』 抜粋 13

  サーベイランス・システムのような組織的な構造を取るには、警察やその他の公共団体
の協力や関与がなくては不可能である。国家予算で高価なマインド・マシンを投入して活動を
行うために、犯罪、テロ、スパイ活動の捜査や防止などが大義名分に謳われるが、しかし結論
から言えば、マインド・マシンの標的は犯罪者よりも無辜の一般人に向けられることのほうが
多い。 (p.83)

 80年前後から一般市民の被害が続出。なぜ自分の心身が痛み病むのか、まったく
判らないし周囲の理解も得られない。多くはひとりで地獄の苦しみの中に生きることになる。
感付いたとしても警察も米議会も無視。医者は全員間違いなく分裂病やパラノイアと診断。
医師も実験施行側とぐるであったケースさえある(マキニー女史の例)。


119 名前:実習生さん [2009/12/24(木) 18:01:33 ID:+wiNP7K9]
>>117
>相手のことを考えずに自説を展開

誰も求めていないのに延々とコピペを繰り返している誰かさんのことだよwww

もちろん、本人は気づいてないけどなw

120 名前:実習生さん mailto:sage [2009/12/25(金) 01:53:54 ID:E8hyF/Ei]
小学生と中学生の子がいるけど、どちらの学校にも鬱とおぼしき先生がいる。
もしかしたら各学校に1〜2人は鬱の先生がいそうな気がする。

121 名前:実習生さん [2009/12/25(金) 07:09:59 ID:AjGmZJnr]
生徒に対して、逃げ腰な人ほどうつ病になりやすい。

122 名前:実習生さん [2009/12/25(金) 08:28:59 ID:Phzj0iAa]
難しい問題だ



123 名前:実習生さん [2009/12/25(金) 18:44:18 ID:kVxiegAP]
>>121
子どもと向き合えなくて、休職・転勤繰り返しても、
また子どもとうまく行かない、こういう人は転職した方がいいと思う。
職員室のパワハラや人間関係で変調した人は、
まだ相手の転勤や自分の転勤でやり直し利くかもしれないけど。
子どもの現場で子どもとの間がダメってのは、ダメっしょ。

124 名前:実習生さん [2009/12/25(金) 19:42:23 ID:RI4yflLB]
教育困難校って本当にそうなのかね?

鬱教員が状態が正常じゃないから、単に子供もキチガイ教員はスルーして
自分勝手に騒いでいるのを周囲が「指導が大変な学校」の
レッテル張ってるだけじゃないの?

単に親を含めた人間関係の対処が下手な人間が教員に採用されてしまって
袋小路にはまってキイキャア騒いでいるようにしか見えない。
そういう人は、民間企業に行ってももっとダメだと思う。
教員なんて、柔軟な人間関係と人格意外、何も殆ど要求されない職種なのに
それがダメってのは、人間性を否定されるのと一緒だから鬱になりやすいのは
わかるんだけど。最低の教師っていうのは最低の人間っていう亊だからね。
ある意味、怖い職種。0と1しかない。

まあ、昔からキチガイ教員なんてぽちぽちいたけどね。
子供も鋭い子は気づいてるよ。キチガイと普通の教師と
あたる確立は大体半々だってのもわかってる。

125 名前:実習生さん [2009/12/25(金) 20:03:10 ID:AjGmZJnr]
適当に仕事しとけば、いいんだよ。キラクに。

126 名前:実習生さん [2009/12/25(金) 20:15:16 ID:COGVPg5D]
持病は自己責任だろ?
病気で仕事休んで,働いてもいないのに「給料がもらえる」というのではモラルハザードだよ。
ノーワーク・ノーペイを徹底すべき
それで不安なら、自分で任意で民間保険でも入ればいい

医者を何人か渡り歩けば、都合のいい診断書も貰える。
こういうことでは駄目だろう
社会保険があるのだから、保険で貰えない部分の手当ては不必要だ、税金の無駄遣い はやめるべき


127 名前:実習生さん mailto:sage [2009/12/25(金) 20:23:38 ID:aXMc145u]
半分は保険料払って保険金を受け取ってるんだよ
いいかげんな2ちゃんだから便宜上「給料」なんて言ってるだけ

128 名前:実習生さん [2009/12/25(金) 21:39:50 ID:28lIvr40]
>>126
いまだに病気で休んでいる教員が給料もらっているとか思っているの?(笑)

129 名前:実習生さん [2009/12/25(金) 21:53:59 ID:TPwoG5l1]
すぐさま、病気「休職」じゃないだろ?
病気による「特別休暇」を経てから休職だろ
その規定があるから問題だろ
この間、「臨時教員」を雇用することになる。
まさに人件費の二重払いだろうが・・・

嘘を言うんじゃないよ

130 名前:実習生さん [2009/12/25(金) 21:59:08 ID:28lIvr40]
>>129
そんなの一時的なものだろ。
さもず〜っと休んでいる間給料が出るような書き方しておきながら
いざ指摘されたとたんにこれだもんなwww

131 名前:実習生さん [2009/12/25(金) 23:55:12 ID:TPwoG5l1]
>そんなの一時的なものだろ。

少なくとも 半年は有給で休んでいるじゃないか
いったい 一個人に何百万円税金から浪費させるんだ

事情を知ったら、市民から「金返せ、税金泥棒」という声も出るぞ
こういう無駄遣いは断固止めさせるべきだ。

132 名前:実習生さん [2009/12/26(土) 10:54:10 ID:4MMVwsDU]
先生
冬休みは心と体を休めてくださいね



133 名前:実習生さん [2009/12/26(土) 13:50:26 ID:lXMZ9It1]
有給休暇をとるのでなければ、所定勤務日はキチンと7時間45分勤務すべし
現場サイドでの勝手に取り決めた、超過勤務時の回復措置などと称しての、勤務短縮措置などは認めるべきでない

こういうあたりを市民オンブズマンが監視すべきなのだが

134 名前:実習生さん [2009/12/26(土) 15:58:46 ID:BTG3BNtg]
超過勤務分の給料を全額出してくれるならむしろ歓迎なんだがw


135 名前:実習生さん [2009/12/26(土) 16:55:01 ID:lXMZ9It1]
行政職の超過勤務手当ては 勝手な居残り には出ないよ
管理職が業務の遂行上、必要と認め発令したもののみが認定される性質のもの

むしろ、決められた時間内に与えられた仕事の処理ができないのは 能力が無い とみなさせるだけだがな
だから申請しない場合もあるんだよな。

そういう 世間の当たり前の常識 すらわからないのが 世間知らず の教師の特徴だね(笑

136 名前:実習生さん [2009/12/26(土) 19:58:46 ID:dV0xULF7]
子どもに好かれようとか、いい先生になろうとか思わないで、
マイペースでやっていかないと、この仕事は続かないね。

137 名前:実習生さん [2009/12/26(土) 20:03:19 ID:BTG3BNtg]
>>135
おまえはバカというより人間として軽蔑する。

教員は1円にもならないのに、自分の時間を犠牲にして勝手に残業して居るんだよ。
それを、能力がない だってさwww
教師は「能力がない」から残業している、と思っているのなら、
あんたはかなりの世間知らずだw

子供のために、学校のために、納得のいく仕事したい。
これが残業の本音だ。
そんなことも知らないでさも見下したかのような教員批判する暇あったら
もう少しお勉強した方がいいよ(笑)

138 名前:実習生さん [2009/12/26(土) 22:16:23 ID:UKeQzGoP]
>子供のために、学校のために、納得のいく仕事したい。
これが残業の本音だ。

はっきり云う
これは テメエ勝手な自己満足 にすぎない
そんなものは誰も評価はしない

キミが云っているのは 夏休みの宿題の提出期限が過ぎた学生がいうたわごと同じだ。
時間やさまざまな条件を鑑みても、キチンと時間内で仕上げて当然のこと なのだよ。

それができないのは自分が能力不足と自己申告しているようなもの、恥を知ったらどうかな(笑

与えられた仕事ができないのなら、己の評価が下がることを承知で他者に応援を求めるか、あるいは自分の私的時間を犠牲にしてでもノルマを果たすのが 職業人(プロ)としてのあり方と違うか

そういうことを平気で云うから 教師は世間知らず といわれるのだよ



139 名前:実習生さん [2009/12/26(土) 22:26:52 ID:z30Ps09A]
もっとわいせつ事件に対する処分を軽くしろ

現状は異常

今の半分くらいにしろ

140 名前:実習生さん [2009/12/26(土) 23:59:32 ID:BTG3BNtg]
>>138
現場を知らないならそう認めなさい。
あんたに偉そうなこという資格すらない。
宿題などと同列に論じている自分の愚かさすら気づいていないんだろ?w
あとな、サービス残業は民間企業でもざらにある。
おまえの書き込みは屁理屈ばかりだが、
社会人経験がないんだろ?
まずは社会に出て働いてごらんw
その上で 教師は世間知らず って言ってみたら?www

141 名前:実習生さん mailto:sage [2009/12/27(日) 23:51:13 ID:Ht2YUYO5]
年末年始はゆっくり休んで心身ともにコンディション整えておけよ。

142 名前:実習生さん mailto:sage [2009/12/28(月) 08:18:52 ID:rgBd/zOM]

先生
寒いですね
心まで冷えないようにしてください
私が支えます





143 名前:実習生さん [2009/12/28(月) 12:31:08 ID:lQ4nmU7o]
そもそもなんで教師なんていういい職業で、欝になるんだ?
キチガイ親とのトラブル?キチガイ親の子が引き起こす問題が
影響して事件だらけだから?

とりあえず欝になる教師は、キチガイ因子をさっさとみつけて
改善しないと駄目だね。
欝になるっていうのは、大体教師側の性格と能力の問題なんだけど。
頭がいい悪いじゃなくて、気がついて直すか直さないかっていう
やる気だけの問題のような気がする。

子供の親も、子も、教師も、神経の繋がってないようなアホが多いって
いうのはわかるけどね。

144 名前:実習生さん [2009/12/28(月) 12:37:53 ID:+fy2feI8]
教員の仕事って普通の会社員のそれとは置き換えられない特殊性があるよな
教員だけじゃなく人相手の仕事は大変
自分は4年目の教員だが、この休み中に精神科のお医者さんを探すことにした
精神もそうだが体も悪くしてしまい、かなり焦っている
なんとか続けていきたいのだがこの仕事を

145 名前:実習生さん [2009/12/28(月) 13:49:29 ID:ViBehCna]
あんたには向かないんだよ、教師という職業が
早く足を洗うべきだろうなあ
心身ともに健康な希望者がワンサカいるんだよ

早く職を辞して、席を譲ってあげなよ
それが、人としてのまっとうな道 だろうよ


146 名前:実習生さん mailto:sage [2009/12/28(月) 20:03:53 ID:2EZrJhEV]
社会に全く貢献できないヒキニートが、人としてのまっとうな道、とな?
噴飯ものだなw

147 名前:実習生さん [2009/12/28(月) 21:04:11 ID:T9lh71Fe]
868 :しろやぎ:2009/12/27(日) 15:38:04
思考盗聴の装置は東京大学に実在する。
今年度中には、おおっぴらに報道されると思う。
遠隔操作の距離にもほどがあるねぇ。
なに考えて作ったんだか。作った奴は基地害だろうね。

870 :しろやぎ:2009/12/27(日) 16:22:11
追加情報を書くと、東大の心理学専攻の「石黒司」という奴が、
作ったという情報がある。真偽のほどやいかに。

871 :しろやぎ:2009/12/27(日) 16:24:45
石黒が、しょうもない人間に使わせる羽目になって、
犯罪沙汰になるらしい。使ってる奴は基地外らしいな。
作った奴も基地外だが・・・

★★思考盗聴システムと心理学★★
academy6.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1195716994/l50

148 名前:実習生さん [2009/12/29(火) 19:23:11 ID:RP9Pwd82]
>>119

犯罪隠蔽のための嘘は繰り返せば繰り返すほど罪が増える

犯罪被害に気づかせ苦しみから救う道を示す真実は繰り返せば繰り返すほど善業が重なるのです

今は必要ないものは無視していればよい
 しかし、いつか、何年、何十年か後に感謝することになることもあるでしょう

149 名前:実習生さん [2009/12/30(水) 18:37:27 ID:ec7uy9F4]
  『アメリカのマインドコントロールテクノロジーの進化』 抜粋 15

  日本においてはソ連崩壊後、左翼団体がロシアから大量のスカラー兵器を購入し
保守系の有名人や要人の攻撃を行う。
(p.9)

  カウチポテトやビデオゲームに熱中し、食事や性など自分の身にかかわることばかり
しか念頭になくなったら、すでに脳細胞をやられていると考えたほうが良い・・赤信号。
・・・・ 大量殺戮兵器を持った独裁者の危険性や憂うべき人類の未来にまで頭が回らない
のは当然 。・・・目の前の楽しいことのみに心が集中してしまう。いきおい雰囲気や
本能的なことに流される。
(P.123)
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/9122/1247035696/l50

150 名前:実習生さん [2009/12/30(水) 18:39:14 ID:ec7uy9F4]
97 :名無しさん:2009/09/04(金) 14:01:45 ID:TSO2SAtk
皆様はまだ「ガスライティング」の本当の意味をご理解していないようです
あれは、真の奥深い犯罪のカムフラージュに過ぎません。
236 名前:コピー 投稿日:2001/05/31(木) 07:32
名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/05/28(月) 22:32
しばらく興味をもって読ませて頂きましたが、未だ心を読み取る装置な
ど無いと信じてる人が多いみたいですね。
私は3年前まで、某大学(名前は言えません)で、その様な装置の基礎
研究に携わっていました。
研究費は公安や防衛庁(米軍からかも)から文部省の科研費の名目で流
れてきたので、かなり贅沢に研究出来ました。しかしその反面、学会で
の発表や口外が禁じられていました。
ここに、書き込むのは、多くの人が現実を知った方が良いのではと思う
からです。

心を読みとる装置の事ですが、正確には「ある時点での純粋な」精神状
態を読み取る装置では無く、強制的に特殊な心理状態を作り上げ、その
反応からその人の思考をモニタに写像するものです。
私が研究に参加していた時点では、2つの衛星を使って実験を行いまし
た。まず、カーナビ用衛星の使われていない周波数帯を借りて、特殊な
電波を特定の人物の脳の位置で干渉するように送ります。

続きはこちらを↓
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/9122/1246584919/l50

151 名前:実習生さん [2009/12/30(水) 18:41:11 ID:ec7uy9F4]
被験者は電波(正確には電磁波ですが)によって、幻覚・幻聴が起きま
すが、被験者の意思で思考する事も出来ます。この時、被験者の脳波を
計り、送った電波と被験者の脳波を分離することによって、被験者の心
理パターンを解析するのです。
この方法は一部では実用化されています。勿論、幻覚などが現れるので
被験者には実験されている事が分かりますので、主にレム睡眠の間に行
われることが一般的です。つまりは強制的に夢を見させて、その夢に対
するリアクションで被験者の心理パターンを読みとるのです。
あと、その方法はマインドコントロールにも使えそうですが、私はその
方面の研究には携わっていませんので良くは分かりません。ただ研究し
ているグループも有るみたいです。

私が知っているのはそれ位ですが、最近の研究テーマは携帯電話を使っ
て心を読み取る事に重点が置かれてきているようです。携帯電話は丁度、
頭に付けるようにして使用しますので微弱な電波でも充分に脳波と干渉
させる事ができますし、電話の電波と一緒に脳波を送信する事が出来ま
す。
この方法もかなり実用レベルまで行っていると聞きましたし、実際に被
験者には秘密で実験が行われているみたいです。
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/9122/1246584919/l50


152 名前:実習生さん [2009/12/30(水) 23:08:12 ID:vimos+Pp]
まるでかつての業病のような扱いだな。
うつ病で休んでいる先生。
ゆっくり休んで下さい。




153 名前:実習生さん [2009/12/31(木) 16:31:59 ID:cRFuGVhf]
>>117
 これまで世界中の健全な市民が実に単純な事を見落とすことで騙されていた衝撃の真実!

【20年後の犯罪心理学の教科書に必ず載るであろう理論】
  *著作権は主張いたしません(笑)ので好きなだけ改良・引用・コピペしてください

集団ストーカー/ガスライティング犯罪者たちは

0.対象となる人物について憎悪心を抱くよう洗脳(マインドコントロール)される
1.与えられていないもの(プライバシー)を盗る、侵す
2.1のサービスを利用し精神的暴力で被害者の生活を破壊し自殺させる、苦しみを見て喜ぶ
3.以上1,2を繰り返しながらも、そんなことなどやってない、妄想だと嘘をつく
・・・とまあ、どの世界三大宗教に照らしても地獄におちるでしょう悪事に従事しながら
4.自分は間違ったことやってない と信じている (のに嘘はつかねばならない)

 と「精神が分裂」した状態とはまさにこのこと・・・・


 原因「集団ストーキング犯罪をやる人間が精神分裂(集団発狂)を起こしていた」
 結果「よって事情を知らない正常な第3者には被害者が体験して報告すること
     (=すなわち犯罪者たちのやっていること) がまるで精神異常に感じられて
    信じられなかった」

  ごく自然であまりに単純な原理なので多くの人が気づかなかった万有引力の法則みたいなものでしたね


154 名前:実習生さん [2010/01/01(金) 01:58:47 ID:Y8u06PA3]
オレもうつだ。
考えれば考えるほどうつが悪化していく・・・・・。
好きなことを仕事にし、大成している人がいる。
彼らは、夢と富と現世肯定の精神を持っている。
そういう人たちを横目に、やりたくもない仕事を薄給でし、
現世否定の精神で生きていくのは耐えられない。
好きなことを仕事に選びたい。
世界は夢を叶えたもののためにある。


155 名前:実習生さん [2010/01/01(金) 04:32:24 ID:uxAHmoQ5]
『拝啓 日本のギャング・ストーキング被害者の皆様』 〜カリフォルニアからの伝言

名前:私は誰でしょう? (カリフォルニア州 ロス・オリボス) # 25 2008. 2. 6
・・それから皆さんは生きてください。死にたくなるのはわかります、私もですから。
でもお願いだから死なないで。あなたがたの命はあまりにも大切なのです。
自殺すべきなのはギャングストーカー、警察官、政治屋たちであり、そして大家や
近所の卑劣な連中であってあなたがたは死んではいけません、お願いだから。
私の息子は自ら命を絶ちました。
そして娘もまた、これまで何度か自殺未遂しています。ギャング・ストーキング被害と
兄弟を亡くしたことを苦にしてですが、死にたい気持ちは私も同じです。子供を失うのは
むごいことです。来る日も来る日も、もう息子はこの世にいない、もう見ることも話しかける
こともできないのだと思い知る日々を送るのは残酷なことです。これでもし娘まで
死んでしまったら子供を二人とも失ってしまうことになるのです・・・・

Guess Who (Los Olivos, CA) #25 Feb 6, 2008
And don't kill yourself, I know you feel like it, I do, too, but please don't do it. You are far too important.
It should be the gangstalkers and cops and politicians who kill themselves and the landlords and lousy neighbors
who kill themselves, but don't you do it. Please. My son committed suicide and my daughter has made several attempts
and partly from the gangstalking and partly because of losing her brother and I feel like it, too, it is horrible to lose a child
and a horrible thing to live with day after day to know your son is gone and you can't see him or talk to him
and I could lose both children if my daughter does it, too.
www.topix.com/forum/state/co/TQUG7AF89JUHII4I0/p2


156 名前:実習生さん mailto:sage [2010/01/01(金) 06:23:48 ID:RFiS6svk]
>>154
じゃあ、教師辞めればいいじゃん。悩むことないよ。

157 名前:実習生さん mailto:sage [2010/01/01(金) 11:51:27 ID:di+Ot6AE]
>>156
お年玉はもらえたかな?坊やw

やりたくない、耐えられないから辞める
って考えですませられるのは、君がまだ、社会に出ていない証拠だよ。

世の中には、この教師に限らず
不本意で、苦痛で苦痛で仕方ない、別の仕事がしたい、辞めたい
のに、イヤイヤ働き続けている人が少なからずいる。

辞めれば? って言うのは簡単なんだよ。
言うのは、ねw
この意味、坊やにはわかんないだろうけどね。
わかれば大人への階段を上れた、ということだw

158 名前:実習生さん mailto:sage [2010/01/01(金) 12:04:09 ID:RFiS6svk]
>>157
あのな、俺は56歳。50才で教師を辞めた。
辞めてよかったと思うぞ。
愚かな保護者やその子どもを相手にしていては、自分のためにならないと確信したから。
だから、もし今後の生活の心配がないのなら、即辞めればよい。
ただ、25年3ヶ月(たぶん)は勤めた方がいいかな。(年金の関係上)

159 名前:実習生さん [2010/01/01(金) 12:29:43 ID:4V3t6QQp]
> だから、もし今後の生活の心配がないのなら、即辞めればよい。
それができる者が,どれだけいる?
ホントに56歳なら,そんな脳天気で,よく生きてこられたと感心するよ・・・

160 名前:実習生さん [2010/01/01(金) 12:36:09 ID:ToLMXbSt]
じゃあ我慢しろよ。

161 名前: 株価【23】 【1022円】 【凶】 [2010/01/01(金) 13:01:39 ID:kW41p5/k]
↑教育界の今年の運勢

162 名前:実習生さん mailto:sage [2010/01/01(金) 13:33:12 ID:RFiS6svk]
>>159
あのね、物事を悲観的に考えてはいかんよ。
生活できなければ、田舎の家や田畑を借りて、自給自足をすればいいの。
何とかなるもんだよ。安心しな。



163 名前:実習生さん [2010/01/01(金) 15:21:59 ID:di+Ot6AE]
黙っていれば信じたかもしれないものを…w
余計なこと言うからおまえの嘘がばれるんだよwww

164 名前:実習生さん mailto:sage [2010/01/01(金) 16:02:49 ID:RFiS6svk]
>>163
あのな、俺がそれをやってるの。

165 名前:実習生さん [2010/01/01(金) 16:26:56 ID:S3cNXmci]
明けましておめでとうございます。
今年も、このスレに参加させていただきます。
うつ病・休職も2年、長くなりました。
どこへも出かける気になれず、テレビを見て過ごしています。

166 名前:実習生さん [2010/01/01(金) 17:28:57 ID:di+Ot6AE]
>>164
そういうことやっているやつは“自給自足”なんて言葉は使わないんだよw

167 名前:実習生さん [2010/01/01(金) 18:08:34 ID:y06uwqrz]
自称56歳の中学生か。新年早々ハードな設定だなw

168 名前:実習生さん mailto:sage [2010/01/01(金) 19:38:02 ID:RFiS6svk]
俺が教師を辞めたのは、若い教師の人間性に失望したことも理由だな。
まあ、無理をしないで適当にやってくれ。健闘を祈る。

169 名前:実習生さん mailto:sage [2010/01/01(金) 19:59:47 ID:kW41p5/k]
56歳のカレ〜臭のするスレはここでつか?

170 名前:実習生さん mailto:sage [2010/01/01(金) 22:57:59 ID:di+Ot6AE]
もうしゃべるなw
どんどんボロ出てるじゃねーかw

171 名前:実習生さん [2010/01/02(土) 14:36:55 ID:uDmwyPYi]
>>114 こちらのサイトでも紹介されています
*****************************************
2007年の1月にカナダのグローバル・リサーチとワシントンポストで私達が受けている被害に
ついての報道がありました・・・この両社の報道によって、これまでトンデモ本と
言われていた本が真実味を帯びてきています。
・マインドコントロールの拡張 浜田至宇著 第三書館
・アメリカのマインドコントロール・テクノロジーの進化 小出エリーナ著 東京図書出版会
mongar.biroudo.jp/victims/victims.html

 <2007年1月14日付けワシントンポスト記事> 
苦痛を与えるために電磁放射を使用する兵器を軍が使用していることは、この兵器の制限も含めてよく知られている。
2001年、ペンタゴンはこの研究の1つの項目の機密扱いを解除した。電磁放射により皮膚を加熱し….. 痛みを伴う不可視光線を
人間に照射するためのテクノロジーは存在しているのだ。
www.geocities.jp/techhanzainetinfo/06news02.html


172 名前:実習生さん [2010/01/02(土) 15:36:56 ID:tMBjvDVd]
鬱などの精神疾患になった教師は、教師として適正がないということが
明らかなんだから、とっとと分限免職処分にすればいいんだよ。






173 名前:実習生さん [2010/01/02(土) 16:56:04 ID:D68obmp/]

 あけましておめでとうございます。
 本年もよろしくお願いいたします。

 では、1発...。
  がんばれ。がんばれ。がんばれ。がんばれ。がんばれ。
  がんばれ。がんばれ。がんばれ。がんばれ。がんばれ。
  がんばれ。がんばれ。がんばれ。がんばれ。がんばれ。
  がんばれ。がんばれ。がんばれ。がんばれ。がんばれ。
  がんばれ。がんばれ。がんばれ。がんばれ。がんばれ。


               元気ハツラツうつ・うつキョーシ!!!

174 名前:実習生さん mailto:sage [2010/01/02(土) 18:35:43 ID:NBZto79f]
あんた、ツクツクボーシじゃないんだからよ。
また、学校で悪いことして叱られたんだろ?


175 名前:実習生さん mailto:sage [2010/01/02(土) 20:22:43 ID:g3CjKTGP]
>>173って
職員会議とかでレベルの低いトンチンカンな批判的発言して
周囲に呆れられてる事に気づいてない可哀想で幼稚なオッサン教師もどきなんだろうな(失笑)

176 名前:実習生さん [2010/01/03(日) 01:44:36 ID:ER2Q8BSl]
>>172
ところが、それをやってしまうと、日本は大混乱になります。
さて、それはなぜでしょう?

ダメ回答例:
うつ病だめ教師が民間にあふれ出すから

それ以上に、もっと国レベルでの混乱が起きます。
それは何なのかを当ててみてください。

177 名前:実習生さん [2010/01/03(日) 15:05:31 ID:tY2ivvq2]
上の方で東京都の離職率が凄まじいということが書いてあったけど、
東京は地域により当たり外れが大きすぎる。
新宿、渋谷、目黒、中野、杉並、文京は当たり。
荒川、足立、葛飾を引いたら地獄だと思う。

178 名前:実習生さん [2010/01/03(日) 16:25:37 ID:6fWr7Ymr]

 三年連続、生徒から年賀状がこない。

 まぁ、ほとんどサボって学校には登校拒否状態だから仕方がないんだけどさ...。

 どうせ職員にも嫌われてんだから、今年も徹底的にサボってやる!
 納税者どもよ、元気ハツラツうつ・うつキョーシをなめんな。

179 名前:実習生さん [2010/01/03(日) 16:44:25 ID:uynE/Otl]
>>171 <2007年1月14日付けワシントンポスト記事>

アメリカの秘密研究の歴史から、防衛体制でマインドコントロールあるいは
長距離光線兵器の開発が可能であれば、ほとんど開発していると見て
間違いないだろう。また開発された後は、罪のない一般市民で試験を行う
可能性をきっぱりと否定することはできない。


180 名前:実習生さん [2010/01/04(月) 08:22:30 ID:hUBZwW+m]
先生
冬休みは心も体もゆっくり休ませてくださいね
私は味方です

181 名前:実習生さん [2010/01/05(火) 09:05:28 ID:ZRwmIlEx]
先生の支えになりたい
先生を守りたい


182 名前:実習生さん [2010/01/05(火) 21:56:57 ID:XT0W5jiQ]
冬休み中の仕事では、落ち込みがない。
子どもと何かするときに、すごくプレッシャーを感じる。
やっぱり、もう駄目かな。



183 名前:実習生さん mailto:sage [2010/01/06(水) 07:39:52 ID:cS6zXqGp]
教師が子どもに気を使うような時代になっちまった。最悪だね。
マトモな教師なら早くに辞めているよ、俺みたいに。

184 名前:実習生さん [2010/01/06(水) 18:58:53 ID:rpMeEu6k]
[

185 名前:実習生さん [2010/01/06(水) 23:47:24 ID:1iKjscUK]

文科省 公立校教員の精神疾患休職5400人…過去最悪

12月26日1時9分配信 毎日新聞


186 名前:実習生さん [2010/01/06(水) 23:50:57 ID:1iKjscUK]
学生時代の同級生の女性が、昨年4月に小学校に採用されて、
3週間で休職して、今も休んでいる。私の友達の娘がその女性
のクラスにいて、保護者達は校長に対して「やめさせろ」のコール。
しかも休職中のその女性は、同級生みんなに「休みたくないけど
休まされている」と吹聴し、実際には婚活に励んでいることが判明。
給料もらいながら、休んで婚活はないでしょうにw

187 名前:実習生さん [2010/01/07(木) 07:45:38 ID:Y1g4auZh]
鬱に偏見はない。好きで病気になる人間はいないと思う。
だけど子どもの担任が鬱なのは困ります。

188 名前:実習生さん [2010/01/07(木) 11:49:52 ID:hyDZSg5o]
それに 休んで仕事もせずに給料として税金から金をもらう という悪癖は何とかしないとな

189 名前:実習生さん mailto:sage [2010/01/07(木) 18:48:23 ID:Unsfg76N]
>>186
採用試験を通っても1年間は仮採用だよ
長期休職していればやめるもなにも不採用になる

190 名前:実習生さん [2010/01/07(木) 22:07:48 ID:wJSN4mAw]
>>186
初任で休職したら理由問わず正規採用はほぼない。
例外としては部活や体育で怪我して入院したなど本当にやむをえない場合。

たいていは年休でまかなえないほど休んだら正規採用なし。
2年目以降は甘くても、1年目は厳格だぞ。

191 名前:実習生さん [2010/01/11(月) 07:46:52 ID:8UKjVDLG]
先生あと一週間、ゆっくり休んでね@北海道

192 名前:実習生さん [2010/01/11(月) 11:44:28 ID:+UZIixmT]
中学時代、いじめられてた30歳ですが、
今から、大学編入して、教員免許とって、美術の先生になりたいと思ってます。
不安はあるのですが、美術で安定した職を考えると、やはり先生なのです。

人前でしゃべるのは苦手なのは今もそうです。
先生に向いてますかね?
美術の先生は担任はないと思ってるのですが。。



193 名前:実習生さん [2010/01/11(月) 17:55:46 ID:w/0/WPs0]
      
        【新年早々…。】
 
 義父・義母:『お願いだからまじめに働いておくれ…。』(土下座をして懇願している。)
   嫁  :『ご近所があんたの事を変質者呼ばわりしてるのを知ってるの?』(悲鳴に近い声で叫んでいる。)
 子どもたち:『ぼくたちTおまえのおやじは税金泥棒だUってイジメられてんだよ!』〔泣き出して部屋を出ていく。〕
  ペット :『ウゥ〜………ワン!』(働かざるもの食うべからず!)
 家族全員で:『死ねばイイのにぃ〜』
           メ
           メ
           メ
 元気ハツラツうつ・うつキョーシ:『生きる。!』

194 名前:実習生さん [2010/01/11(月) 21:48:16 ID:ddHsrVUP]
>>192
なんで担任ないと思うの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<312KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef