[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/21 08:20 / Filesize : 38 KB / Number-of Response : 202
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆北海道・札幌市教員採用試験スレッドPart38★



1 名前:実習生さん [2020/12/03(木) 18:51:25.86 ID:VYK+jT8P.net]
☆北海道・札幌市教員採用試験スレッドPart38★



前スレ
☆北海道・札幌市教員採用試験スレッドPart37★
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/edu/1599344884

2 名前:実習生さん [2020/12/03(木) 19:00:26.44 ID:9gh06v5R.net]
人を捜しております。
ご協力をお願い致します。



人探し掲示板
https://hitosagashi.apage.jp/
尋ね人(たずねびと) -無料掲示板-
www.re-re.net/index.php
人捜し掲示板
https://b.z-z.jp/?holmes2

3 名前:実習生さん [2020/12/03(木) 22:48:26.85 ID:mryh//xJ.net]
興味があって調べてみたら
このスレは2015年から続くロングセラースレですね。
15年前や16年前に教師になった人はもうベテラン教師ですね。


◆◆北海道教員採用試験スレッド◆◆
itest.5ch.net/school5/test/read.cgi/edu/1115038620/
北海道教員採用試験スレッドPart2
itest.5ch.net/school5/test/read.cgi/edu/1137321351/
北海道教員採用試験スレッドPart3
itest.5ch.net/school5/test/read.cgi/edu/1157108849/
★北海道・札幌市教員採用試験スレッドPart4☆
itest.5ch.net/school7/test/read.cgi/edu/1162899907/

4 名前:実習生さん [2020/12/03(木) 23:04:27.30 ID:SSnlF/3B.net]
ごめん、2015年ではなく2005年に訂正です。


興味があって調べてみたら
このスレは2005年から続くロングセラースレですね。
15年前や16年前に教師になった人はもうベテラン教師ですね。



◆◆北海道教員採用試験スレッド◆◆
itest.5ch.net/school5/test/read.cgi/edu/1115038620/
北海道教員採用試験スレッドPart2
itest.5ch.net/school5/test/read.cgi/edu/1137321351/
北海道教員採用試験スレッドPart3
itest.5ch.net/school5/test/read.cgi/edu/1157108849/
★北海道・札幌市教員採用試験スレッドPart4☆
itest.5ch.net/school7/test/read.cgi/edu/1162899907/

5 名前:実習生さん [2020/12/04(金) 17:45:28.18 ID:F+sRpesR.net]
教育実習って
かなり遠くの学校まで行く場合は
ありますか?
教育実習の時は希望する学校を選べますか?

6 名前:実習生さん [2020/12/04(金) 20:21:08.19 ID:KXOB+oTg.net]
ホテルに3週間滞在して教育実習してる人いますよ。教育実習は学校を選べますよ。

7 名前:実習生さん [2020/12/04(金) 20:36:35.80 ID:F+sRpesR.net]
>>6その場合、
ホテル宿泊費は自己負担ですか?
また、実習先の学校に行く交通費も自己負担でしょうか?

8 名前:実習生さん [2020/12/04(金) 21:43:38.99 ID:KXOB+oTg.net]
>>7
全部自己負担だったと思います。学校までは自家用車もダメだから公共交通機関か徒歩ですね。

9 名前:実習生さん [2020/12/04(金) 22:28:16.27 ID:F+sRpesR.net]
>>6
>>8
ありがとうございます。

10 名前:実習生さん [2020/12/04(金) 22:54:35.07 ID:vnOxVzWq.net]
>>5
>>7
こちらをご覧下さい。
教育実習スレ6
itest.5ch.net/test/read.cgi/edu/1479189915/
  



11 名前:実習生さん [2020/12/05(土) 18:40:20.34 ID:tDuI+dax.net]
人を探しております。ご協力をお願い致します。


人探し掲示板
https://hitosagashi.apage.jp/
尋ね人(たずねびと) -無料掲示板-
www.re-re.net/index.php
人捜し掲示板
https://b.z-z.jp/?holmes2

12 名前:実習生さん [2020/12/05(土) 21:52:13.77 ID:tDuI+dax.net]
人を捜しております。
ご協力をお願い致します。



人探し掲示板
https://hitosagashi.apage.jp/
尋ね人(たずねびと) -無料掲示板-
www.re-re.net/index.php
人捜し掲示板
https://b.z-z.jp/?holmes2

13 名前:実習生さん [2020/12/06(日) 02:06:17.36 ID:XxDqBIuj.net]
>>7
>>8
宿泊費が自己負担ならかなりの経済的な負担になりますね。
3週間近くの宿泊だと経済的にキツそう。
宿泊費プラス食費か。
あと、ホテルで洗濯するから色々とめんどくさそう。
朝食はホテルの朝食、平日の昼食は学校給食、夕食は自分で用意か。。。
夕食は自分で食べに行くかスーパーかコンビニでお弁当等を購入か。。。

14 名前:実習生さん [2020/12/06(日) 06:46:03.46 ID:EUITBukV.net]
ホテル宿泊して実習やって、どこから金が出る可能性があるのよ
エフにしても程が有るだろ 

15 名前:実習生さん [2020/12/06(日) 11:36:49.57 ID:2ML93wrv.net]
教育実習なんて学校現場からは迷惑でしかないのに、なぜお金がもらえると思ったのか
むしろ、実習費払え

16 名前:実習生さん [2020/12/06(日) 11:39:13.83 ID:E4v56K/x.net]
エフだもん。許してあげて。

17 名前:実習生さん [2020/12/06(日) 12:43:46.02 ID:WLK99wlB.net]
>>15俺はどんな女子大生が来るかが楽しみだけどな。毎年の楽しみだな。
教育実習には女子のみ来て欲しい。
女子が5人も6人も来るならいつでも教育実習は歓迎するよ。
教育実習の女子大生は男子生徒にとっても楽しみなんだよな。

18 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/06(日) 12:58:28.90 ID:0KUVgff0.net]
20そこそこの女子大生はしょんべん臭くてあかんな

19 名前:実習生さん [2020/12/06(日) 13:14:35.31 ID:SET3Vb8K.net]
一方で無修正に出演するようなのも来ていた模様

20 名前:実習生さん [2020/12/06(日) 13:36:42.78 ID:R0W8YzMy.net]
>>17
男子生徒の気持ちはさておき、気持ち悪すぎですよ。



21 名前:実習生さん [2020/12/06(日) 13:49:35.14 ID:EUITBukV.net]
>>19
仮にそういうやつだと分かっていたら、受け入れないな
実習させるさせないは、完全に学校祭量だからな
今年はもう一杯だから他所へ行ってくれよ、って話になる

22 名前:実習生さん [2020/12/06(日) 14:44:41.11 ID:XMD43j/W.net]
>>21
受け入れる受け入れないは管理職と教務の中で決めるから期限付には関係ないでしょ。頭の中が祭りだからそんなこと言ってるんだよ!祭量→裁量ね。何をやってたにしろ、大学側も実習オッケー出しているし。

23 名前:実習生さん [2020/12/06(日) 16:20:31.87 ID:q73ZmvuZ.net]
学習発表会が近いので、お祭り気分なのだと思います。漢字の間違いは勘弁してあげてください。
上の立場でものを言うのも、実習生が隣のクラスに来たことで一緒に受け持ったつもりでいるのです。

24 名前:実習生さん [2020/12/06(日) 16:47:35.41 ID:EUITBukV.net]
AVに出たやつが教育実習やって教員になる、なんて架空の話してるのに
期限付きをバカにしてまで 何でこの人たち必死なんだろ 
そんなことがあるわけないだろ 現実に  笑

25 名前:実習生さん [2020/12/06(日) 17:32:03.06 ID:XMD43j/W.net]
>>24
だから頭の中が祭りだって言ってるだよ!

26 名前:実習生さん [2020/12/06(日) 17:38:23.96 ID:EUITBukV.net]
ナニ  言ってるだよ!  ( ´艸`)

27 名前:実習生さん [2020/12/06(日) 17:43:02.13 ID:CTMps0gw.net]
そもそも、この掲示板の内容を本気だと思って話している人なんているのでしょうか…。

28 名前:実習生さん [2020/12/06(日) 18:36:11.39 ID:2/fTzN3C.net]
>>25
はぁ〜踊り踊るな〜らちょいと札幌音頭〜よいよ〜いw

29 名前:実習生さん [2020/12/06(日) 20:46:56.45 ID:tD3Xu/Xf.net]
疲れた
もう辞めたい

30 名前:実習生さん [2020/12/07(月) 06:20:56.15 ID:poruOemY.net]
コロナで学校はますます息苦しい所になってるよな
なんか分かる



31 名前:実習生さん [2020/12/07(月) 06:54:12.10 ID:bxTCR33t.net]
同僚との関わりに疲れているのだとしたら、いつかは良くなると信じてください。
どれだけ嫌がらせを続けられても、いつかは終わると私は思っています。
相手は学校の先生なのですから。根が悪い人なんていない。

子どもとの関わりに疲れていたらごめんなさい。

32 名前:実習生さん [2020/12/07(月) 12:13:02.67 ID:bxTCR33t.net]
どんなに嫌な思いをさせられても、また会ったときには楽しく接したいと私は思うんですよね。

33 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/07(月) 12:36:05.29 ID:8E+6x+g3.net]
と、無職

34 名前:実習生さん [2020/12/07(月) 19:34:30.35 ID:xKWKWzn2.net]
みなさんご心配ありがとうございます。

同僚の皆さんとも問題ないし
子どもたちとも楽しく過ごしてますが
コロナ対応で疲れた感じです。

35 名前:実習生さん [2020/12/08(火) 02:40:28.75 ID:laFfru3oq]
人探し掲示板
https://hitosagashi.apage.jp/
尋ね人(たずねびと) -無料掲示板-
www.re-re.net/index.php
人捜し掲示板
https://b.z-z.jp/?holmes2

36 名前:実習生さん [2020/12/08(火) 07:39:29.30 ID:LrRlqegg.net]
早くコロナのことが落ち着くといいですね。
こんなときだからこそ、他人の気持ちを考えられる人でありたいものですね。

お互い頑張りましょう。

37 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/09(水) 18:01:17.12 ID:kcgUJWK9.net]
頑張りません

38 名前:実習生さん [2020/12/09(水) 22:07:09.67 ID:Q2amLX1N.net]
ここは採用試験スレです。
現職の方々の愚痴は他のスレにいってください。

39 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/09(水) 22:14:37.61 ID:p1GJcPwv.net]
嫌です

40 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/09(水) 22:38:43.68 ID:39qer6JP.net]
ここはFランをいじめて遊ぶ場だよ



41 名前:実習生さん [2020/12/09(水) 23:29:57.15 ID:iztH2jHx.net]
>>40
と、Fラン

42 名前:実習生さん [2020/12/09(水) 23:31:08.55 ID:POuK9qSn.net]
>>40
高卒のキミには教師になるスタートラインにも立ててないんだぞ

43 名前:実習生さん [2020/12/10(木) 01:28:45.16 ID:Dqm6Moap.net]
fラン煽りしてくる人って、せっかく高学歴の大学卒業したのにfランと同じ給与で働いていることにコンプレックスを持ってそうだね

44 名前:実習生さん [2020/12/10(木) 03:38:33.99 ID:JAVFnM0D.net]
女の先生って普段は
どんな下着を履いてますか?
教育実習に来る女子は普段はどんな下着を履いてますか?
中学生の時は若い女の先生や教育実習の先生の尻に目が行きました。

45 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/10(木) 04:09:24.71 ID:nPosHJeX.net]
顔真っ赤のFランども怒りのレスwww

46 名前:実習生さん [2020/12/10(木) 06:30:03.04 ID:q8FE6uDB.net]
>>29
鬱になる前に辞めたほうがいいよ北海道なんて

47 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/10(木) 06:43:28.47 ID:0pQ0IjyO.net]
来日外国人検挙件数(令和元年)
6,040件 ベトナム
4,485件 中国
 847件 フィリピン
 567件 韓国
 560件 タイ
 365件 インドネシア
 264件 アメリカ

48 名前:実習生さん [2020/12/10(木) 07:03:41.72 ID:WfSnr//0.net]
現職が書いとるとすれば、教職はバラ園ではないぞ、ということを甘ちゃんに伝えたいということだろ
ま、Fらんとワイセツ野郎にとっては天国以上かもしれんがな 

49 名前:実習生さん [2020/12/10(木) 13:36:04.59 ID:PQ5A9GC8.net]
>>45
ブーメランが頭に刺さってますよ

50 名前:実習生さん [2020/12/10(木) 14:35:40.35 ID:jTwU4gFv.net]
>>48
高卒無職乙w



51 名前:実習生さん [2020/12/10(木) 15:20:37.52 ID:jFEqmqvt.net]
こいつの近況知ってる人いる??
https://www.minnano-av.com/actress580209.html
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph5ef70be335266

52 名前:実習生さん [2020/12/10(木) 16:10:54.76 ID:amne6Nuk.net]
>>40
自分以外の人を教採に合格させないよう、無駄話をするところでもありますよ。

53 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/10(木) 17:31:43.09 ID:nPosHJeX.net]
>>52
小学校は誰が受かって誰が落ちても別にどうでもいいんですよ。
受検生は全員Fランの馬鹿なんですから。

54 名前:実習生さん [2020/12/10(木) 17:34:16.53 ID:zVKz0oxn.net]
結局自分も受からないので無意味に終わってます…。

55 名前:実習生さん [2020/12/10(木) 17:52:01.27 ID:THJDp1UZ.net]
>>53
さすが、Fランのリーダー

56 名前:実習生さん [2020/12/10(木) 17:52:37.73 ID:XKoT4Tr2.net]
健康診断はいつ受けるのでしょうか?

57 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/10(木) 17:53:47.77 ID:nPosHJeX.net]
>>55
私は主幹教諭だよ。

58 名前:実習生さん [2020/12/10(木) 18:22:05.98 ID:mla/u313.net]
>>56
2月に案内がくるよ

59 名前:実習生さん [2020/12/10(木) 18:43:21.17 ID:jTwU4gFv.net]
>>57
高卒無職乙w

60 名前:実習生さん [2020/12/10(木) 18:46:48.63 ID:THJDp1UZ.net]
>>57
さすが小も受からんFランだな。



61 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/10(木) 18:47:57.73 ID:nPosHJeX.net]
>>59
では今冬の期末手当はどの部分から何パーセント引かれたでしょうか
現職なら答えられるよね

62 名前:実習生さん [2020/12/10(木) 18:48:00.66 ID:jTwU4gFv.net]
>>60
高卒無職2号w

63 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/10(木) 18:49:15.15 ID:nPosHJeX.net]
>>60
自分自身Fラン卒で小学校も受からないことがそんなに悔しいですか?

64 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/10(木) 19:00:23.09 ID:nPosHJeX.net]
答えられないんですね

65 名前:実習生さん [2020/12/10(木) 22:25:32.81 ID:e0Pa2lXM.net]
>>63
私は主幹教諭ですよ

66 名前:実習生さん [2020/12/10(木) 22:27:17.89 ID:e0Pa2lXM.net]
>>61
くだらない。期限付きでも期末手当は出るのに。何%ひかれたなんて報道されてるよ。新聞もとってないのか。

67 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/10(木) 22:27:45.22 ID:nPosHJeX.net]
>>65
私は、実は校長です。

68 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/10(木) 22:29:07.26 ID:nPosHJeX.net]
>>66
質問の肝の部分は「何パーセント」ではなく「どの部分からひかれたか」ですよ

69 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/10(木) 23:18:24.32 ID:1DCtcBkr.net]
答えられないということは期限付きですらないということですね

70 名前:実習生さん [2020/12/10(木) 23:36:48.71 ID:e0Pa2lXM.net]
>>67
同じですね。私も校長です。



71 名前:実習生さん [2020/12/10(木) 23:40:23.27 ID:e0Pa2lXM.net]
>>69
算出基礎額

72 名前:実習生さん [2020/12/11(金) 00:02:31.15 ID:DnMxQOwD.net]
>>67
では号俸は?

73 名前:実習生さん [2020/12/11(金) 01:07:55.86 ID:+1O/oYwT.net]
採用試験スレなんだから、現職はでていけ

74 名前:実習生さん [2020/12/11(金) 04:14:58.49 ID:ofBF0Xy8.net]
道外在住のものですが健康診断の案内来て、健診費用が道教委もちの東京の医療機関に正月明けすぐの日程で指定されたけど、交通費考えたら、自己負担で近くで受けた方が安いし、このコロナ禍で東京行けって、ちょっと常識を疑った。コロナ禍のこと考えないで、例年と同じ対応しかできないのは、行政としておかしいのでは?あれだけ、試験のときはコロナがって言ってたくせに。健診は試験のときのように、自分たちが道外行ったり、受検生と接触する機会がないからどうでもいいのか?

75 名前:実習生さん [2020/12/11(金) 06:18:57.08 ID:uo1RUqKU.net]
まあ、そんなものだよ 道驚異は

76 名前:実習生さん [2020/12/11(金) 07:58:24.47 ID:FtKIWHe6.net]
>>73
いるわけねえだろ

77 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/11(金) 08:05:29.78 ID:3SsPS21K.net]
健康診断って交通費は出ませんよね?
記載はありませんが

78 名前:実習生さん [2020/12/11(金) 08:39:18.74 ID:uo1RUqKU.net]
電車賃もネーのかよ  出るわけねージャン アホらしい 

79 名前:実習生さん [2020/12/11(金) 09:05:09.85 ID:sKT4Olxr.net]
>>74
どうでもいいというか、そんなこと考えて行動できるなら、北海道の教員はもっといい環境で働けるようになってるよ

80 名前:実習生さん [2020/12/11(金) 09:18:48.10 ID:Hz/Ibn/j.net]
こいつの近況知ってる人いる?
https://www.minnano-av.com/actress580209.html
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph5ef70be335266



81 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/11(金) 10:22:50.06 ID:RCvaPI87.net]
道や東京に行くだけで数万かかるんだけど
近所で健診受けた方がいいわ
自費でも

82 名前:実習生さん [2020/12/11(金) 11:04:16.01 ID:0OvP6yNB.net]
ここは、私たち無職の溜まり場。

83 名前:実習生さん [2020/12/11(金) 16:36:32.88 ID:uo1RUqKU.net]
>>81
問い合わせてみた方がいいな 多分かだろ コロナのご時世だし 
あんなもの重大な基礎疾患でもない限り、形だけみたいなものだから

84 名前:実習生さん [2020/12/11(金) 18:20:38.26 ID:DnMxQOwD.net]
検診なんて1万くらいでできる検査だよ。安い病院だったら7、8000円くらいでできるんでないかなー。

85 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/11(金) 18:58:21.02 ID:WRFWl388.net]
人の心配はいいからさっさと教採うかれよクソ無能Fランのおっさん!wwwwwwww

86 名前:実習生さん [2020/12/11(金) 20:00:37.25 ID:uo1RUqKU.net]
そうだった 勉強 勉強 ( ´艸`)

87 名前:実習生さん [2020/12/11(金) 20:30:32.38 ID:DnMxQOwD.net]
>>85
クソ無能Fランのおっさんはお前だ!59歳の初任目指してるのか?

88 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/11(金) 20:31:20.72 ID:WRFWl388.net]
と、無職のハゲおじさん

89 名前:実習生さん [2020/12/11(金) 20:37:21.47 ID:DnMxQOwD.net]
>>88
と、ちょびひげのオッさん

90 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/11(金) 21:01:51.03 ID:WRFWl388.net]
と、インポ



91 名前:実習生さん [2020/12/11(金) 21:13:06.31 ID:DnMxQOwD.net]
>>90
と、チンカスのハゲ期限付き

92 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/11(金) 21:15:46.92 ID:WRFWl388.net]
と、老いぼれゴミくずハゲメタボ非常勤講師

93 名前:実習生さん [2020/12/12(土) 06:45:53.22 ID:fhJSlTWM.net]
オマエラのレベルはAV嬢以下だぞ 分かってるのか

94 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/12(土) 10:17:36.72 ID:zlYqlq5z.net]
なんのレべルだよ

95 名前:実習生さん [2020/12/12(土) 10:22:44.79 ID:FUVSzTcg.net]
朝6時台からオマエラのレベルは〜とか書き込むやつの特徴

友達ゼロ
一人暮らし
貧乏
無職
ハゲ
デブ
中年
口臭体臭加齢臭
年中しきっぱなしの布団
布団のすぐそばに電源いれっぱなしの汚いパソコン
家にいる時は常にふとんの中でパソコンいじってる

96 名前:実習生さん [2020/12/12(土) 11:56:30.89 ID:jtf5rk4f.net]
>>95
なんで自己紹介をしてるんですか?

97 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/12(土) 11:57:59.08 ID:FUVSzTcg.net]
>>96
いえ、あなたの紹介です

98 名前:実習生さん [2020/12/12(土) 12:02:24.80 ID:jtf5rk4f.net]
>>97
私に当てはまってるのが、「友達ゼロ」「中年」の2つです。全然違いますね。

99 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/12(土) 12:05:22.53 ID:FUVSzTcg.net]
>>98
中年なのにまだ教採うからないんですね(笑)

100 名前:実習生さん [2020/12/12(土) 12:21:12.89 ID:jtf5rk4f.net]
>>99
そうですね。会社に勤めながら2回受けましたが落ちました。
ですので、無職ではないです。



101 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/12(土) 12:22:33.42 ID:FUVSzTcg.net]
>>100
いい年してその会社でうだつが上がらないから逃げたいんですね
ご愁傷さまです

102 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/12(土) 12:46:51.60 ID:FUVSzTcg.net]
涙ふけよ

103 名前:実習生さん [2020/12/12(土) 13:52:52.54 ID:LzOq6mQT.net]
変形労働時間制に文句言ってんのは負担の少ない分掌や部活持ってなくて定時に帰ってる老害どもか?
最小限働いて最大限休むような

働いた分ちゃんと振り替えで休めるならありがたいんだけど

104 名前:実習生さん [2020/12/12(土) 14:41:07.89 ID:jtf5rk4f.net]
>>101
話がずれてますが、>>95はやはりあなたの自己紹介だったんですね。
想像できる範囲というのは、自分の人生に似通ったものがあるからですよ。

105 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/12(土) 14:41:47.25 ID:FUVSzTcg.net]
>>104
あなたの紹介ですよ

106 名前:実習生さん [2020/12/12(土) 14:44:36.03 ID:jtf5rk4f.net]
>>103
休めるわけないだろ。君の主張はむしろ逆だよ。
今の勤務時間の振替でも、きちんと休めてない人たちが文句言ってるんだよ

107 名前:実習生さん [2020/12/12(土) 14:56:22.46 ID:jtf5rk4f.net]
>>105
布団は毎朝、押入れにしまったほうがいいですよ。

108 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/12(土) 14:58:22.59 ID:FUVSzTcg.net]
>>107
自己紹介ですか?

109 名前:実習生さん [2020/12/12(土) 14:59:25.37 ID:jtf5rk4f.net]
>>105
友達ゼロなのは、仕方ないと思います。
このスレで、少しあなたとお話ししましたが、友達になりたいと思うような魅力を感じませんでした。

110 名前:実習生さん [2020/12/12(土) 15:04:28.37 ID:jtf5rk4f.net]
>>108
君はまず布団を上げなさい。
話はそれからだ。



111 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/12(土) 15:38:17.68 ID:FUVSzTcg.net]
>>109
>>110
必死ですね
>>95が図星すぎて悔しかったですか?

112 名前:実習生さん [2020/12/12(土) 15:41:55.00 ID:jtf5rk4f.net]
>>111
いいから、早く布団上げなさい。

113 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/12(土) 16:09:20.45 ID:FUVSzTcg.net]
>>112
悔しいですか?

114 名前:実習生さん [2020/12/12(土) 16:48:20.11 ID:jtf5rk4f.net]
>>113
布団上げなさい

115 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/12(土) 17:06:00.39 ID:FUVSzTcg.net]
>>114
悔しいの?

116 名前:実習生さん [2020/12/12(土) 22:01:33.36 ID:1cDgm7iq.net]
しろハメ 絢香の近況知ってる人いる??
https://www.minnano-av.com/actress580209.html

117 名前:実習生さん [2020/12/12(土) 22:24:49.76 ID:XSneEkzI.net]
教採の話がどこにもない…。

118 名前:実習生さん [2020/12/12(土) 22:36:13.16 ID:FYHbBn7J.net]
>>95
6時台から書き込んでないけど
無職とデブ以外は自分に当てはまってる
明日は布団上げるわ
なんかもうありがとう

119 名前:実習生さん [2020/12/13(日) 17:00:16.83 ID:DclRTumT.net]
AVにも出られないし、北海道の教採にも受からない君 生きてる価値ありますか

120 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/13(日) 19:26:33.37 ID:riHH2yMY.net]
なにいってんのこいつ



121 名前:実習生さん [2020/12/13(日) 19:29:50.36 ID:DGx8KO7g.net]
バカで周りからキモいと嫌われてる奴だから。相手しながら虐めてやろうぜ。

122 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/13(日) 19:39:13.30 ID:GU5I0NA7.net]
と、元気よく自己紹介

123 名前:実習生さん [2020/12/13(日) 20:02:31.65 ID:7W1Z06Ko.net]
きたきた。食らい付いてきた!

124 名前:実習生さん [2020/12/13(日) 20:18:00.98 ID:sQv5L/oT.net]
>>119>>120がFランを引きずり出すための餌やでw

125 名前:実習生さん [2020/12/13(日) 21:38:13.55 ID:Qze6MIt2.net]
ここは自己紹介スレではありませんよ。
採用試験に関係ない話題はやめてください

126 名前:実習生さん [2020/12/13(日) 22:44:51.79 ID:Gpbs5lmf.net]
注意
Fラン連呼厨は高卒か中卒のバカモノです
相手をしないように。

127 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/13(日) 23:10:03.14 ID:TNxtBiCK.net]
いいからさっさと教採受かれよ低能ハゲwww

128 名前:実習生さん [2020/12/14(月) 07:13:16.05 ID:ZGxplk8j.net]
みなさん、バカモノの登場です!

129 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/14(月) 17:23:18.02 ID:KmRgg3oc.net]
堂々とした自己紹介ですね。

130 名前:実習生さん [2020/12/14(月) 22:36:27.18 ID:ZGxplk8j.net]
みなさん、返しがワンパターンのバカモノが登場してますよ!



131 名前:実習生さん [2020/12/15(火) 00:08:03.80 ID:FIatUiJG.net]
今年ももうそろそろ終わりですね。
来年こそはみんなで合格しましょうよ!

132 名前:実習生さん [2020/12/15(火) 00:45:30.26 ID:kPaNg4lU.net]
2ちゃんで情報収集しようとかいうマヌケがいるこのスレで合格者なんて絶対いねぇよw

133 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/15(火) 00:56:00.97 ID:l+YxFRtR.net]
まあ、今の5CHは昔と違うからな
何k、意図的に世論を動かしたいような人たちが蠢いているところだしね

本当に、まじめに受験者同士で情報交換・交流がしたいのなら、しっかりした管理者がいる、ID登録が必要なSNSとかを探した方が良いな

134 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/15(火) 01:06:43.00 ID:gnz01poT.net]
と、Fラン

135 名前:実習生さん [2020/12/15(火) 08:55:47.94 ID:yJ/j0SjX.net]
そろそろ、自己紹介するのやめませんか?
勉強の進捗とか過去問の傾向とか話題はたくさんあるはずですよ

136 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/15(火) 17:16:09.05 ID:gnz01poT.net]
と、無職

137 名前:実習生さん [2020/12/15(火) 19:27:31.85 ID:hPbQtC0N.net]
>>135
勉強の進捗状況を書き込んだところで、信じる人がいないでしょう。
はやく受かれだの、無職だの言われて終わり。
ここはそういうところなんです。

138 名前:実習生さん [2020/12/15(火) 20:22:20.44 ID:xlXptd9h.net]
どこに配属されるのかドキドキ。
宗谷から渡島まで道内は広い。

139 名前:実習生さん [2020/12/15(火) 22:04:37.43 ID:IQGkRkm8.net]
今年は羅臼高校にも新卒が配属されてるね。
道教異はきちんと、原則小規模校には配属しないというのを守ってほしいよね。

140 名前:実習生さん [2020/12/15(火) 22:16:52.50 ID:M+DPa2zR.net]
新卒新採は校種関係なく、小規模校に配属されないんですか?



141 名前:実習生さん [2020/12/15(火) 22:24:02.21 ID:M+DPa2zR.net]
新卒の配属先一覧?ってどこで見られるのですか?道教委のHPには現職のものしか見当たらないのですが、、、

142 名前:実習生さん [2020/12/15(火) 22:49:15.97 ID:kPaNg4lU.net]
>>141
お前は落ちてるだろ!w

143 名前:実習生さん [2020/12/15(火) 22:50:43.01 ID:zcDfd+WX.net]
>>142
お前は落ち続けているだろ!w

144 名前:実習生さん [2020/12/15(火) 23:38:12.17 ID:nDVkehZC.net]
道東って冬でも天気いいのね
寒いけど

145 名前:実習生さん [2020/12/16(水) 01:49:33.79 ID:l/DQtZmS.net]
教職員人事異動 - 北海道
teachers-transfer.blog.jp/archives/%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93.html

146 名前:実習生さん [2020/12/16(水) 02:11:58.21 ID:O6cLt9ky.net]
北海道教育関係職員録
https://images.app.goo.gl/9ovFM1urJfse5SKY6

147 名前:実習生さん [2020/12/16(水) 06:32:58.55 ID:PueM24RU.net]
新卒の配属先一覧  そんなもの公開されてネーヨ

148 名前:実習生さん [2020/12/16(水) 18:43:44.36 ID:9KnrTgaK.net]
新聞で着任と出ていたけどなー
まぁ、あんな膨大な名簿の中から
着任と書かれているのを探すの大変だけど。

149 名前:実習生さん [2020/12/16(水) 19:06:28.99 ID:PueM24RU.net]
新聞に新採用なんか掲載さないぞ 
他人がどこに赴任したとか、どうでもいいだろ そもそも 

150 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/16(水) 19:24:36.94 ID:q6Bvfq1Y.net]
な、馬鹿しかいないだろ?



151 名前:実習生さん [2020/12/16(水) 20:55:26.19 ID:fEb8DgX7.net]
>>150
確かにそうだね。まぁFランしかいないからしょうがないか。

152 名前:実習生さん [2020/12/16(水) 21:20:53.59 ID:cfLDyz+k.net]
載ってるのは地方板の週報だろ!

153 名前:実習生さん [2020/12/16(水) 21:41:10.87 ID:PueM24RU.net]
マチのかわら版に新採が載るのかよ 
  「我が町の小学校に新卒の××センセーが赴任シマス」とかか 笑

154 名前:実習生さん [2020/12/16(水) 22:50:21.95 ID:cfLDyz+k.net]
田舎は載るとこもあるんだよ!

155 名前:実習生さん [2020/12/17(木) 04:42:13.39 ID:cDhFxPiX.net]
■日本の政治とマスコミは腐っている
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/seiji/1608061657

156 名前:実習生さん [2020/12/17(木) 09:05:57.67 ID:UDwBmw10.net]
>>153
町内の回覧板に学校通信がのるような田舎もあるんだぞ

157 名前:実習生さん [2020/12/17(木) 17:28:01.05 ID:VXs9ggzS.net]
しろハメ 絢香の近況知ってる人いる??
https://www.minnano-av.com/actress580209.html

158 名前:実習生さん [2020/12/17(木) 18:10:58.94 ID:kiNJzUZn.net]
>>156
それはどこでもあるよね。
話の発端は、新卒の配属一覧。それは新聞に載らないよね。

159 名前:実習生さん [2020/12/17(木) 18:18:52.42 ID:7M29SO0i.net]
Fランの脳ナイで、新聞が回覧板に自動変換されとるんだよ  さすがにヤバイね ココまで来ると  笑

160 名前:実習生さん [2020/12/17(木) 18:58:42.22 ID:iwtfbuHO.net]
中卒高卒がまーたFラン連呼してるw

くやしいんだねぇ…



161 名前:実習生さん [2020/12/17(木) 19:27:29.49 ID:OZ9mbgzJ.net]
そもそも、新聞の人事異動の欄なんてストーカーしか見ないでしょう。
どこに載せる意味があるのか。

162 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/17(木) 20:17:12.96 ID:WjBcnCDg.net]
ストーカーはFランの得意技w

163 名前:実習生さん [2020/12/17(木) 21:41:20.45 ID:ktlgik5q.net]
>>162
お前は期限付きなんだから新聞には載らないんだよ。関係ない話に首つっこまない!

164 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/17(木) 21:46:33.92 ID:WjBcnCDg.net]
と、顔真っ赤のFラン無職

165 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/18(金) 00:01:16.58 ID:61OYPBo2.net]
FランFラン言われるたびに出てくる馬鹿がいるね
スルーすればいいだけなのにFランってことがコンプのアホなんだろうなあ

166 名前:実習生さん [2020/12/18(金) 00:28:16.22 ID:KL4Y0eVr.net]
>>158
マチのかわら版っていうから、回覧板のことかと思ってしまたわ。すまんな

167 名前:実習生さん [2020/12/18(金) 01:00:04.26 ID:KL4Y0eVr.net]
>>161
税金で雇ってる人たちだからね。説明責任だよ

168 名前:実習生さん [2020/12/18(金) 09:10:45.59 ID:XwjaLr8i.net]
中卒高卒がまーたFラン連呼してるw
くやしいんだねぇ…

169 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/18(金) 13:18:02.15 ID:wQYRTVhb.net]
あれ?働いてないのかな?

170 名前:実習生さん [2020/12/18(金) 19:57:21.29 ID:vrUgSang.net]
オイ 朗報だ 小学校35人学級化でF乱教員枠拡大だってよ 



171 名前:実習生さん [2020/12/18(金) 20:28:07.24 ID:ruzXqIsS.net]
>>2

172 名前:実習生さん [2020/12/18(金) 20:41:07.83 ID:XwjaLr8i.net]
かわいそかわいそ
中卒高卒は教師になれなくて
ほんとうにかわいそw

173 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/18(金) 21:05:13.01 ID:j+9nbGCZ.net]
無職のくせにw

174 名前:実習生さん [2020/12/18(金) 21:20:00.36 ID:XwjaLr8i.net]
かわいそかわいそ
中卒高卒無職
かわいそでちゅねー

175 名前:実習生さん [2020/12/18(金) 22:13:55.78 ID:w+K9zQkB.net]
倍率1.2でただでさえ人が足りない小学校を増員するのか。
もう、北大に合格した人には無条件で教員免許配れよ

176 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/18(金) 22:39:51.78 ID:goFlN0o/.net]
北大に行ったやつが小学校の教員なんかやるかよ。
小学校の教員をするのは小学生と知的レベルが一緒のFランだけだ。

177 名前:実習生さん [2020/12/19(土) 07:22:53.78 ID:N/Ij7l0k.net]
Fランていうのは、高卒時点で偏差値40台のヤツだ 
4年後に人にものを教えられるレベルになってるはずないのに、そんなものを敢えて採用するとか
採用してからそいつらに小・中の勉強を先輩教員が教えてやらなければならない事態が発生するぞ
終わりだな

178 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/19(土) 08:47:57.13 ID:BmjSOudt.net]
え?昔から偏差値40代のアホが小学校を受けてるだろ
今に始まったことじゃにぞ

179 名前:実習生さん [2020/12/19(土) 10:25:46.35 ID:N/Ij7l0k.net]
なら、次は30台も来るだろ って話だ 笑

180 名前:実習生さん [2020/12/19(土) 12:00:54.04 ID:Mj0YyWld.net]
Fラン連呼=自分を一流大卒だと思い込んでいる精神障害者



181 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/19(土) 12:48:09.50 ID:BmjSOudt.net]
だいたい小学校の免許なんてFランのアホ大学しか取れないだろ
昔は教育大札幌はまあまあだったらしいが今はクルクルパーでも入れるしな
それ以外の田舎の教育大は昔も今もガイジレベルだが

182 名前:実習生さん [2020/12/19(土) 13:49:17.24 ID:wp41unUC.net]
>>181
どこの大学出てるんだ?

183 名前:実習生さん [2020/12/19(土) 20:31:29.30 ID:P6UHvKOQ.net]
FランFランって言ってるやつに限って自分のことは語れないんだから虐めないで

184 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/19(土) 21:45:47.15 ID:Fy71dnGr.net]
と、自己紹介するFラン

185 名前:実習生さん [2020/12/19(土) 23:03:46.08 ID:P6UHvKOQ.net]
あららっ、人のことをFランって連呼するのに自分のとこは言えないんだ。ってことはFランなんだ

186 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/20(日) 03:34:49.50 ID:StzqCXsz.net]
と、キチガイw

187 名前:実習生さん [2020/12/20(日) 07:03:04.56 ID:zMNrFGCU.net]
Fランって言葉に反応するのは、100ぱ〜〜 Fラン

188 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/20(日) 08:11:09.15 ID:BvxNBVmy.net]
Fランが語りだしたwwww

189 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/20(日) 08:54:43.50 ID:f/lIGho9.net]
リモートが当たり前になってきたら教員なんか数要らなくなるよ

190 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/20(日) 09:32:07.72 ID:3o8RtyUX.net]
そうなんだよね
大学はリモートが当たり前になりつつあるからどんどん淘汰されて大学教員の数が減っていくよね



191 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/20(日) 09:52:04.98 ID:3o8RtyUX.net]
小学校が35人学級になるようにクラスの人数を調整して公務員教師の雇用は確保することができるけどね
でも大学教師は公務員じゃなくなったからね、どんどん人員削減の対象になっていくでしょうね
大学教員は悲惨な未来しかみえません

192 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/20(日) 10:34:04.74 ID:3o8RtyUX.net]
ふつうに考えれば個人個人がばらばらで人数も少ない大学教員は民営化するのは簡単だけど
小中校の教員に手を付けようとしたらその政党は死を迎えるからね
だから小中校の教員は安泰なのだよ
単純に、リモートで教員のいらなくなるとかそういう幼児レベルの問題ではない

193 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/20(日) 10:36:27.44 ID:3o8RtyUX.net]
あまり幼稚なこと書いてると簡単に秒殺されるからね
ここに書き込んでるFランが秒でかるーく論破されてるのと同じで。

194 名前:実習生さん [2020/12/20(日) 11:14:53.61 ID:NxpwUQWg.net]
と、大学に行ったことないやつが連続投稿

195 名前:実習生さん [2020/12/20(日) 12:28:48.04 ID:1ahpC7rq.net]
コロナで民間企業が採用数が減るだろうから、来年は倍率あがるんじゃないかな。
ここで優秀なのをたくさん採用しておきましょう

196 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/20(日) 13:58:40.04 ID:lyRwtMdy.net]
不況を察してか、高校生の間で地方国公立の教育学部の志望者が急増してるらしい。

197 名前:実習生さん mailto:sage [2020/12/20(日) 14:34:09.23 ID:2pigx8o8.net]
来年は東京会場の受検者が大幅に増えるから北海道勢は全滅かな
勉強にむかう姿勢が違うしね
Fランが入り込む隙は一切なくなると思う

198 名前:実習生さん [2020/12/20(日) 19:11:58.53 ID:NxpwUQWg.net]
周りには小学校目指してる人なんていないよ!高校がほとんど。

199 名前:実習生さん [2020/12/20(日) 19:41:32.42 ID:iZxq1EgM.net]
教員を目指す人や期限付きとはいえ教員をやっている人が、大学馬鹿にしたり小学校教員見下したりと、嫌な気持ちにさせるような書き込みをしてほしくないです。

200 名前:実習生さん [2020/12/20(日) 20:43:11.34 ID:nHea4wq5.net]
>>197
Fランを舐めんなよ!



201 名前:実習生さん [2020/12/21(月) 06:35:17.64 ID:jwemmzwT.net]
>>200
Fラン女は舐めまわしたい






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<38KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef