[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/26 18:56 / Filesize : 1 KB / Number-of Response : 5
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

維新・吉村副代表「抗議、謝罪は当然」 菅直人元首相の「ヒトラー投稿」抗議文提出 [ひよこ★]



1 名前:ひよこ ★ mailto:sage [2022/01/26(水) 18:18:17.40 ID:qt+FY+vy9.net]
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/01/26/0015013028.shtml
2022.01.26

https://i.daily.jp/gossip/2022/01/26/Images/15013029.jpg
 記者会見で話す大阪府の吉村知事

 大阪府の吉村洋文知事が26日、府庁で定例会見を開いた。日本維新の会副代表でもある同知事は、元首相で立憲民主党の最高顧問でもある菅直人氏のツイッター投稿に対し、同党に改めて強い口調で謝罪と撤回を求めた。

 菅元首相は21日付のツイッターで、維新の会に関して元代表の橋下徹氏について語った上で「『維新』という政党が新自由主義的政党なのか、それとも福祉国家的政党なのか、基本的政治スタンスは曖昧。主張は別として弁舌の巧みさでは第一次大戦後の混乱するドイツで政権を取った当時のヒットラーを思い起こす」と記した。

 これに対して維新はこの日、藤田文武幹事長が立憲の党本部を訪れ、抗議文を提出。今月中に投稿の撤回と謝罪などを求めた。

 吉村副代表は、改めて「党として謝罪すべきだと思います」とした上で、「誰が言ったのかと言えば、立憲民主党の現最高顧問の発言。また、総理経験者。国の外交を含めて最終責任をされていた方ですから。公党としてどう捉えるのか、回答を待ちたい」とした。

 続けて「よく橋下徹さんに対して言ったように捉えられているが、菅直人さんは維新の会に対して仰ってます」とし、「抗議は、維新を名指しして『ヒトラーを思い起こされる』という部分。我々が維新の会として抗議する、謝罪を求めるのは当然だと思います」と厳しい表情で語った。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<1KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef