[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/22 00:11 / Filesize : 3 KB / Number-of Response : 18
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

大阪市10万円給付へ、所得3割以上減少の世帯に 独自のコロナ対策 [ひよこ★]



1 名前:ひよこ ★ mailto:sage [2022/01/14(金) 20:27:19.52 ID:BZ4gjIEx9.net]
https://mainichi.jp/articles/20220114/k00/00m/040/273000c

毎日新聞 2022/1/14 18:47(最終更新 1/14 18:47) 313文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/11/28/20201128k0000m040175000p/9.jpg
大阪市役所=本社ヘリから加古信志撮影

 大阪市の松井一郎市長は14日、新型コロナウイルス感染拡大による困窮者対策として、所得が減少した世帯に市独自に現金10万円を給付する方針を明らかにした。2020年の所得が前年比で3割以上減った世帯を対象とし、所得制限は設けない見込み。2月議会に予算案を提出し、3月末までの給付を目指す。

 給付を受けるには、新型コロナの影響で収入が減少したことを市に申告する必要がある。市が、市税の納税額などを基に所得の減少割合を算出する。制度の詳細を近く公表する。



 政府が進めた18歳以下への10万円相当の給付について、松井市長はこれまで「子育てをしていない家庭も厳しい状況になっており、コロナ対応として偏っている」と批判していた。【野田樹】

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [2022/01/14(金) 20:30:30.26 ID:uyj6ni+R0.net]
また、司法書士や税理士の出番だな。

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [KR] [2022/01/14(金) 20:31:20.62 ID:HpiEHQha0.net]
ありがとう吉村はん

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/14(金) 20:33:11.67 ID:Bs8B7SYz0.net]
自民党と公明党が何にもしないからな

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [NO] [2022/01/14(金) 20:34:30.02 ID:bbwZVg2Z0.net]
やっぱり維新

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/14(金) 20:38:44.54 ID:f6Bt393N ]
[ここ壊れてます]

7 名前:0.net mailto: 非課税世帯に10万配るのも
全然通知こないよね
自民党公明党が選挙に利用したいの
バレバレだし
[]
[ここ壊れてます]

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [JP] [2022/01/14(金) 20:54:29.36 ID:GqPklf6g0.net]
どうせまた給付が遅れに遅れる
偏差値39に政治は無理

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [KR] [2022/01/14(金) 20:55:57.70 ID:ivht+fRT0.net]
コロナ5類にするよう岸田に提言してるのに
10万給付とかおかしいだろ

そんなことしたらインフル流行するたびに10万給付しないといけなくなるぞ

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [2022/01/14(金) 20:57:09.12 ID:fYS5bekA0.net]
大阪って裏金でもあるの?w



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [CN] [2022/01/14(金) 20:58:05.93 ID:HTchEXyu0.net]
>>9
ヤクザから押収した麻薬とか

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [2022/01/14(金) 21:18:01.60 ID:MFw8Gtbl0.net]
不正請求まってます

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [CA] [2022/01/14(金) 21:19:34.82 ID:0InjyQHA0.net]
いつもありがとう維新の会💕

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ] [2022/01/14(金) 21:21:34.13 ID:6RmmNU/M0.net]
始めも終わりも
並みの半分のオレはどーすりゃいいんだよ(><;

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/14(金) 23:22:04.96 ID:LiByHKuH0.net]
ナマポ世襲が関西ではありえるんだろ。
関東にも有りそうだけどキー局集中しているから報道しない自由駆使かな

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/15(土) 04:38:30.33 ID:9y5EEiri0.net]
>>1
馬場 伸幸
(ばばのぶゆき 日本維新の会)@baba_ishin


ピンチをチャンスに!
朝の来ない夜はない。

  

 


私の実家も飲食業ですから







皆さんのお気持ちはよーくわかります。



午前11:52 ・ 2021年2月6日

17 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<3KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef