[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/03 19:21 / Filesize : 2 KB / Number-of Response : 4
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

田中みな実 「M」で“棒立ち演技”指示 安斉かれんが耐えられず 「何もせずにそこにいて」 [ひよこ★]



1 名前:ひよこ ★ mailto:sage [2020/07/03(金) 18:49:09.03 ID:CAP_USER9.net]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/03/kiji/20200703s00041000223000c.html
[ 2020年7月3日 13:34 ]

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/01/jpeg/20200701s00041000201000p_view.jpg
フリーアナウンサーの田中みな実
Photo By スポニチ

 フリーアナウンサー田中みな実(33)が3日、TOKYO FM「JUMP UP MELODIES TOP20」(金曜正午)にゲスト出演し、4日の放送で最終回を迎えるテレビ朝日系ドラマ「M 愛すべき人がいて」(土曜後11・15)収録の裏話を明かした。

 番組パーソナリティーの鈴木おさむ氏(48)が脚本を担当する同作で、田中は主人公マサの秘書の姫野礼香を演じており、眼帯姿にエキセントリックな言動で強烈なインパクトを残している。6月27日放送の第6話では、田中がドラムを乱打しながら、「許さな〜い、VS(バーサス)許さな〜い」と決めぜりふを吐く怪演が話題に。「(たたく時に)手をクロスするっていうのは私のアイデアだったんですけど、あれが『YOSHIKIを冒涜してる』とか、いろいろ言われてるみたい」と、反響が思わぬ方向に飛び火していることを心配した。すると鈴木氏は「大丈夫です。YOSHIKIさんは僕の高校の先輩なんでね。千葉県安房高校の」と、謎の理由付けで田中を安心させていた。

 一連のシーンでは、田中がシンバルの音を止めるまでの流れが、思わず笑ってしまうような演出になっている。マサ役の三浦翔平(32)、アユ役の安斉かれん(20)も収録で笑いが止まらなくなってしまい、田中は「止めるしぐさに、三浦さんも安斉かれんさんも爆笑しちゃって。かれんちゃんはその後、リアクションを取らないといけないのに、笑っちゃって三浦さんの後ろに隠れたりして」と暴露。さらに、「安斉さんと三浦さんを映している時、(自分が)お芝居しちゃうと笑っちゃうということで、『田中さん、何もせずにそこにいて下さい』って。私、下を向いてそこに立っているという」と明かした。

 結局、放送ではそのテークが使われたという。鈴木氏も「耐えられないってどういうことだよ。女優だろう?」と、笑いながら安斉にツッコミを入れていた。

 鈴木氏から役どころの感想を聞かれた田中は、「鈴木さんのエキセントリックな台本で話題にしてもらっていますけど、怖い人ってより一層思われてる。今後、結婚したいと思ってるのに、それが遠のいている」と本音を明かした。鈴木氏から「そんなことないですよ」とフォローされたものの、田中は「そんなことありますよ。誰があんなにシンバルたたく女と結婚したいと思うんですか?」と訴えていた。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<2KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef