[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/28 21:55 / Filesize : 7 KB / Number-of Response : 37
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【CA】「家賃払えない」 副業始める客室業務員たち [ひひひめ★]



1 名前:ひひひめ ★ mailto:sage [2020/05/28(木) 17:22:42.76 ID:CAP_USER9.net]
大幅な運休や減便が続いている航空会社。
客室乗務員の中には、休業手当だけでは家賃や光熱費も払えないと生活の苦しさを訴える人もいます。

■働く場のない客室乗務員
外出自粛などで空の便の利用客が激減した航空会社。
苦しい状況の中、働く場がなくなっているのが各地を飛び回る客室乗務員です。
緊急事態宣言は解除されましたが、空港内は依然として閑散としたままで、飛行機もほとんどが欠航便となっています。

感染者が最も多いアメリカで働く客室乗務員は7月まで休業。
この期間に自分ができることをと、4月から休校中の日本の子供向けのオンライン英会話を始めました。

オンライン英会話を始めた客室乗務員
「今ニューヨークも含め、弊社は全体の5%未満のフライトしか飛んでいない状態です。
 学校に行けてないお子様たちのお手伝いができたらなと思いましてそこから始めました」

「学ぶことを楽しむということをおうちで身につけて、学校も楽しい場所だというものにしていただきたかったので」

■手当が足りず、副業でスーパーのレジ打ち
一方で、2か月ほど休業状態が続き、生活の苦しさを訴える客室乗務員もいます。
ある客室乗務員は、副業でスーパーのレジ打ちを始めました。

スーパーのレジ打ちを始めた客室乗務員
「先月がちょうどフライト1ヶ月まるまる飛んでいない状態で、手元にあったのは(休業手当)15万円とかでしたね。
 週に3〜4回、多くて5回とかで6万円くらいは副業でいただきました」

■手当では家賃が払えない、でも副業禁止
しかし、副業自体も認められず、休業手当が月に数万円という客室乗務員も。

職場で副業が認められていない客室乗務員
「学生の頃にアルバイトしていた時の給与の方がいっぱいもらってたなー、なんて思います。
 (副業)したいのは山々なんですけども、会社から副業は禁止ということで」

月の手当だけでは、家賃や光熱費も払えないといいます。

副業が認められていない客室乗務員
「現状は今までやっていた貯金をとり崩して、貯金が着々と減っていっている。
 この生活がずっと続くのかなと思うとちょっと…考えるところがあるというか」

こうした中、日本航空は27日、コロナの影響を受け来年の春に卒業する学生を対象とした採用活動を一時中断すると発表。
全日空も採用を一時中断しています。

以下ソース:日本テレビ 2020年5月28日 16:48
https://www.news24.jp/articles/2020/05/28/07651785.html

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [RO] [2020/05/28(木) 17:24:03.12 ID:pPB+ZPlr0.net]
助けて岡村さん

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [2020/05/28(木) 17:24:06.54 ID:V10bGHBF0.net]
予言してた?

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/28(木) 17:24:45.09 ID:X5zHWbk+0.net]
風俗に!

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [2020/05/28(木) 17:25:54.73 ID:QuK4Esit0.net]
客室業務員って客室乗務員と違うの?

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [2020/05/28(木) 17:26:27.27 ID:nPjz10/k0.net]
人手不足なんだから、副業解禁したら。

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/28(木) 17:27:17.96 ID:QqduudIo0.net]
岡村現象か

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [CN] [2020/05/28(木) 17:27:46.73 ID:QY+xhK2M0.net]
CAはどんなに辛くても風俗行くな
おきて破ったら追放

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [2020/05/28(木) 17:27:51.20 ID:jLXN9xyr0.net]
岡村さんの言う通りだな

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] [2020/05/28(木) 17:28:09.26 ID:c/drK0110.net]
制服はそのまま使える



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [2020/05/28(木) 17:28:20.34 ID:Tc5uQqys0.net]
>>2
ホントに、あの発言はクズだったと思う。
なぜか?NHK様は華麗にスルーしたけど。

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] [2020/05/28(木) 17:28:52.19 ID:c/drK0110.net]
ジェットバキューム

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [FR] [2020/05/28(木) 17:30:41.51 ID:BfbfMVlx0.net]
岡村「CAなら大歓迎!」

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [JP] [2020/05/28(木) 17:31:37.21 ID:zXImdCFX0.net]
やはりこういう時のために見栄をはらず
なるべく家賃の安いところを選ぶべきだよな
これから一人暮らしをする人へ贈る言葉

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [IT] [2020/05/28(木) 17:36:16.29 ID:a/8PDVIG0.net]
頑張ればAVでもいける鴨

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/28(木) 17:38:12.52 ID:ETXBMPxQ0.net]
岡村の予言どうりじゃねぇか。
正しい事言ったのに批判されてる

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] [2020/05/28(木) 17:38:28.57 ID:c/drK0110.net]
ジェットストリーム
今宵あなたをロマンの旅へ

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] [2020/05/28(木) 17:40:00.51 ID:c/drK0110.net]
岡村「ボッーと生きてんじゃね〜」

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ] [2020/05/28(木) 17:40:18.83 ID:h1aYCZn80.net]
エロライブチャット
いいらしいですよCAのみなさん

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [2020/05/28(木) 17:41:41.21 ID:KpZCTPus0.net]
現役CAさん入店  素人清楚系デリヘル 女の子一覧
S級素人清楚系デリヘル」に在籍する「ちさと☆現役CA さん入店☆」のプロフィールをご案内。



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [2020/05/28(木) 17:42:51.30 ID:PQKwtbBS0.net]
考えてみれば、語学を置いとけば
その辺のウエイトレスとあんまり変わらんしな。

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] [2020/05/28(木) 17:48:03.76 ID:c/drK0110.net]
昔のバスガイドのようなもので
飛行機が普通になれば有難みも薄れる

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [2020/05/28(木) 17:48:05.95 ID:brC7iTBb0.net]
でもこうなることを岡村さんは知っていました

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [AR] [2020/05/28(木) 17:48:07.86 ID:m473y7xE0.net]
女は風俗という最終手段があるから何とかなるのでは。

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/28(木) 17:56:24.26 ID:+aBjwO5M0.net]
かつては花形のスチュワーデスも今や派遣の仕事
アメリカじゃありきたりな接客業の一つ
墜落で死ぬ可能性がある以外は新幹線の売り子さんと変わらんよな

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/28(木) 17:59:22.27 ID:UL/8Rp+q0.net]
岡村案件

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [RU] [2020/05/28(木) 18:06:14.80 ID:3UZ67Fbr0.net]
岡村ガッツポーズ

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [2020/05/28(木) 18:13:11.51 ID:31JrE9JZ0.net]
花形職業やったのにな
スポーツ選手とか有名人がかなりのスチュワーデスと呼ばれてる容姿端麗女性を嫁にしとるが

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [DE] [2020/05/28(木) 18:14:49.49 ID:VC8+ii/q0.net]
岡村たかしがわくわくしています。

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [CA] [2020/05/28(木) 18:16:19.17 ID:XWS6EQbi0.net]
高給取りだからそれなりのマンション住まいだろう。
たしかに支払いはきついかもな。
共同便所の安アパートに引っ越す勇気もなく、プライドだけでは
生活出来ないことをいまさらながら知ったんじゃないの?
てか、会社が安アパート住まいを許さないのかもね。
会社にもメンツがあるからね。だったら家賃補助したら〜と思うが
懐事情が・・・



31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [BR] [2020/05/28(木) 18:17:07.70 ID:y47sXdkC0.net]
オカムーがおっきしたちんこをにぎにぎしながら
まってマス

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [CN] [2020/05/28(木) 18:18:33.04 ID:OAiwuiBU0.net]
岡村さん
3か月ですか
真ん中の足アップするのは
まだ早いですか

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [TR] [2020/05/28(木) 18:29:40.94 ID:jJwdDJW+0.net]
社員じゃなく派遣なんか?
社員なら給料はかわらんやろ

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ID] [2020/05/28(木) 18:45:33.81 ID:0qoyfeTO0.net]
お金持ちの岡村さんが 貧困者を笑う目線。 

芸能人の化けの皮がはがれた・・・・こういうのだっろな芸能界って。

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] [2020/05/28(Thu) 20:13:27 ID:6vto3Fly0.net]
>>11
お前らの職業差別といじめには加担しないってよ
あと百ワニがお前ら訴えるってよ

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/28(木) 20:49:18.10 ID:BDlxYfRm0.net]
看護師を目指せ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<7KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef