[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/16 17:34 / Filesize : 2 KB / Number-of Response : 10
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「投票に迷うようなら君は黒人じゃない」 バイデン前副大統領、失言で釈明 [ひよこ★]



1 名前:ひよこ ★ mailto:sage [2020/05/23(土) 11:42:27.18 ID:CAP_USER9.net]
https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/030/066000c
毎日新聞2020年5月23日 10時07分(最終更新 5月23日 10時07分)

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/05/23/20200523k0000m030065000p/6.jpg
22日、米デラウェア州の自宅からラジオに出たバイデン前副大統領(右)(THE BREAKFAST CLUB ON POWER 105.1提供、ロイター=共同)


 米大統領選の民主党候補指名を確実にしたバイデン前副大統領(77)は22日、ラジオ番組に出演し、黒人司会者に「私かトランプ(大統領)か投票に迷っているようなら、君は黒人じゃない」と発言した。軽口をたたいた可能性もあるが人種差別などと波紋が広がり、「配慮に欠けた」と釈明に追い込まれた。

 バイデン氏はオバマ前政権で8年間、副大統領を務めた経歴などから黒人の間で支持が高いが、懸念されていた失言癖が露呈。今後の選挙戦に不安を残した。

 トランプ陣営は「人種差別だ。バイデンは黒人が自主的に物事を考えることができないと思っている」と批判した。(共同)

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [CA] [2020/05/23(土) 11:46:07.06 ID:phBR1juH0.net]
「黒人」が差別用語なんだろ
関係ないがiPhoneの絵文字の黄色い顔は、黄色人種差別で気分が悪い

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [2020/05/23(土) 11:55:30.30 ID:8dizQFJ90.net]
御年80に喃々とするんだから言いたいこと言って死んでもらえ

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [2020/05/23(土) 11:56:59.71 ID:8dizQFJ90.net]
明日死ぬかもしれんのに言いたいこと我慢すんな

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/23(土) 12:09:42.28 ID:IIYHvTuR0.net]
黒人は思慮が深過ぎて常に迷い続けているので、すぐに返答出来ず、
白人様の眼には頭が悪い人に見えてしまうのです。

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [EU] [2020/05/23(土) 14:59:36.54 ID:OyqUAuOT0.net]
認知症でなかったら こんな発言はしない。

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/23(土) 14:59:52.89 ID:Jon5vcVG0.net]
トランプ「失言で俺の右に出る者はいないわ」

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [EU] [2020/05/23(土) 16:28:54.35 ID:OyqUAuOT0.net]
失言はトランプの方が多くてきついが
そういうキャラだという先入観は便利。

9 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<2KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef