[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/07 15:44 / Filesize : 381 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【life saving】監視員詰め所 ★17



1 名前:始祖鳥v空飛ぶ車 ★ [JP] [2018/06/13(水) 21:14:04.54 ID:CAP_USER9.net]
当スレはライセービング業務について話し合うスレです。
セーバーや裁定への批判、意見等は、救護所からコピペなどをした上で、「当スレにて」行ってください。

「救護所」は業務専用スレです。下記に記す関係者以外は書き込み禁止です。
ライフセービングを受ける方、担当するセーバーの方、moveの刑を知らせる方のみ「救護所」までお越しください。

【life saving】救護所★8
rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1519926473/

※担当宣言、ペナを受ける宣言、ペナ終了宣言はこのスレのものは無効です。すべて「救護所」での宣言・申請のみ有効となります

※※
現在moveは、基本はキャップが停止した板の「涙のリクエスト」になっています。
前スレよりルーレットの出目などについて話し合っていますので、
セーバーさん達はご参加下さい。
※※
※※〜※※ 次スレから正式なテンプレ作成をお願いします。


ライフセーバーの合議の場はこちら

【セーバー会議】モーターショウ★4
rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1526300987/
【元老院】失効キャップの復帰申請受付スレ
rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500806848/
【元老院】無言の刑の復帰申請受付スレ★2
rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1521484145/
■life saving制度開始(2017/02/21)以降のペナランキング 
plus.ozma.beer/lifesaving/?P=4
■ライフセイバー これまでの対応
plus.ozma.beer/lifesaving/?P=6

※前スレ
rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1517996270/

502 名前:ヴィッツ ★ mailto:sage [2018/08/07(火) 00:37:14.08 ID:CAP_USER9.net]
ルーレットは廃止でよいと思います
moveの上限は100、涙のリクエストの上限は50でよいと思います

>>476
>回数×10±5

他の方に勧める気はありません
それぞれの裁量でよいと思います

503 名前:ベレット ★ mailto:sage [2018/08/07(火) 01:11:47.59 ID:CAP_USER9.net]
謹慎はどうですか?
ハルさんが言ってたように上限1週間くらいで
横綱の面倒見るのは大変なんで、違反3回以上くらいから謹慎も選べるといいような気もします。

504 名前:始祖鳥v空飛ぶ車 ★ mailto:sage [2018/08/07(火) 07:39:34.3 ]
[ここ壊れてます]

505 名前:1 ID:CAP_USER9.net mailto: お疲れ様です。
ご意見下さった方々、ありがとうございます。
正式な発議でも投票でもないのですが、およそ以下の感じでしょうか。

・ルーレットについては撤廃かどちらでも良い
・ペナ数は裁量、今の基準より少なく

私は上限がある方が安心出来るのですが、こちらは別れそうですね。

・上限100〜150
7代目ブルーバードさん>>485
ハーレーダビッドソンさん>>491
プリウスさん>>492
ヴィッツさん>>493

・全て裁量、気軽にちょっと待って
ジュリエッタさん>>487

・謹慎を組み込んで
ベレットさん>>494
[]
[ここ壊れてます]

506 名前:始祖鳥v空飛ぶ車 ★ mailto:sage [2018/08/07(火) 07:42:19.14 ID:CAP_USER9.net]
>>494
謹慎は仕事人だけでなくセーバーも出せましたっけ?
謹慎+ moveでも良さそうですね。
ハエさんによると 仕事人はmoveアリも出せる様なので
あまりに数が嵩む様なら、そちらを出して貰うのも1つかも。

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [2018/08/07(火) 16:45:34.03 ID:s5+b5j9j0.net]
【週刊文春】瀬古利彦氏、女子アナにセクハラで厳重注意 
1すらいむ ★2018/08/07(火) 16:38:54.55ID:CAP_USER9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533627534/-100


178名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 16:01:58.98ID:l9ZUglY30
瀬古利彦が女子アナにセクハラで厳重注意
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180807-00008501-bunshun-spo

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [2018/08/07(火) 23:47:24.99 ID:s5+b5j9j0.net]
1サザンカ ★2018/08/07(火) 23:43:43.96ID:CAP_USER9
俳優の津川雅彦さんが死去
https://this.kiji.is/399573024443548769


226名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 23:43:39.49ID:l9ZUglY30
津川雅彦さん死去 78歳 4月、愛妻の朝丘雪路さん亡くし追うように…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180807-00000163-spnannex-ent
 

509 名前:ジュリエッタ ★ [FR] [2018/08/08(水) 20:42:36.34 ID:CAP_USER9.net]
もう三犯以上でもルーレットは使わない。セイバーの裁量でやる
上限はmoveで100と考えてる人と150くらいと考えてる人がいる(ナミリクは半分)。
だからよほどの人の時は150が出ることもあるかも。

…まとめるとそんなところかしら。特に反対もいなさそうなのでそういうことで行っちゃってよろしいかなーと。

510 名前:みつを mailto:sage [2018/08/08(水) 20:52:51.17 ID:x7DtwwlK0.net]
何を言っているのかよくわからない(´・ω・`)



511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [KW] [2018/08/08(水) 21:04:42.50 ID:xOb2Ef930.net]
動物園ルールで甘々裁定

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [CN] [2018/08/08(水) 21:05:17.59 ID:/lvZynFO0.net]
あほらしい
すらいむの動物園擁護ばかりじゃないか。
アホな立て子が増えるの納得できるわな。

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/08(水) 22:14:26.46 ID:VVB/30jm0.net]
>>500
池沼ババアだからしゃーなし

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [IT] [2018/08/08(水) 22:22:30.51 ID:kmklNzIq0.net]
>>499
回数ごとの完全基準制にしろよ
せめて基準±10%の範囲
裁量制にすると甘々だったり嫌がらせが容易にできる
特に後者なんかスバルとか見てれば分かるだろ

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/08(水) 22:39:59.53 ID:DraFoj3f0.net]
12時間時限復帰があるので公平性を語る意味が無いような

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [2018/08/08(水) 22:49:15.51 ID:l/xpPn640.net]
時限復帰なんて一人だけの超特例を挙げても意味がない

517 名前:ヴィッツ ★ mailto:sage [2018/08/08(水) 23:53:18.74 ID:CAP_USER9.net]
>>499
それでよいと思います
首を傾げざるを得ない裁定が出た場合は、気軽に「ちょっと待って」を使えばよいと思います

518 名前:7代目ブルーバード ★ mailto:age [2018/08/09(木) 09:22:21.76 ID:CAP_USER9.net]
私は上限だけは決めて欲しいです
100〜150で意見が出ているのですから決を採るなどして検討していただけませんか(>>495
1年半立て子の立場でずっと見てきましたが、ルーレット廃止であればせめて上限に枠を設けることは必要だと考えます
「ちょっと待った」が本人以外の案

519 名前:件で気軽に使われていたようには見えなかったですし、立て子自身は「ちょっと待った」はできません []
[ここ壊れてます]

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/09(木) 09:29:27.43 ID:rtLqcuIY0.net]
>>502
ジュリエッタが全ての元凶



521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [GB] [2018/08/09(木) 09:32:51.65 ID:2gClxGd00.net]
>>499
>特に反対もいなさそうなのでそういうことで行っちゃってよろしいかなーと。

よろしいです
雑魚セーバーの反対など聞く必要はありません

522 名前:ジュリエッタ ★ [FR] [2018/08/09(木) 09:44:51.42 ID:CAP_USER9.net]
>>508
上限について投票で決めることに異議なしです

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [JP] [2018/08/09(木) 09:48:51.21 ID:Pe342/u90.net]
ペナ歴0回で100もセーバーの裁量だったよな
こんなのはどーすんだ
また裁量ですますのか。

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [SG] [2018/08/09(木) 11:10:04.40 ID:iGpalyUz0.net]
すらいむの時は上限10にしてあげてね

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/09(木) 13:04:14.11 ID:rtLqcuIY0.net]
そうしないと廃車にされてしまうからね

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [2018/08/09(木) 15:27:55.24 ID:sqsG07LX0.net]
ズルエッタ

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/09(木) 16:19:14.85 ID:rtLqcuIY0.net]
クズエッタ

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [2018/08/09(木) 19:16:11.07 ID:h+iOBVPT0.net]
【海外】リチャード・ギア68歳、新妻が妊娠
1鉄チーズ烏 ★2018/08/09(木) 19:05:57.89ID:CAP_USER9
https://www.cinematoday.jp/news/N0102789
https://img.cinematoday.jp/a/N0102789/_size_1000x/_v_1533787505/main.jpg



361名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 05:50:54.95ID:YBi6B8ox0
リチャード・ギア33歳差下妻が妊娠、68歳でパパ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00293773-nksports-ent
 

529 名前:始祖鳥v空飛ぶ車 ★ mailto:sage [2018/08/10(金) 09:03:27.48 ID:CAP_USER9.net]
お疲れ様です。
特段反対意見も無い様ですから、以下がセーバーの共通認識と見て良さそうですね。

・ルーレット撤廃
・ペナ数はセーバーの裁量
・気軽にちょっと待って

>>508
>>511
もし投票した方が良さそうなら改めてお願いします。
私はEggさん★15から早速ルーレットなしで担当するつもりです。

530 名前:始祖鳥v空飛ぶ車 ★ mailto:sage [2018/08/10(金) 09:05:34.63 ID:CAP_USER9.net]
>>500
ルーレットやめるのよ。
問題があれば「ちょっと待って」で。
それと上限を決めて、立て子さんに過度な負担がかからない様に変えて行く流れ。



531 名前:7代目ブルーバード ★ mailto:age [2018/08/10(金) 09:35:28.75 ID:CAP_USER9.net]
>>518
> 特段反対意見も無い様ですから、以下がセーバーの共通認識と見て良さそうですね。
>
> ・ルーレット撤廃
> ・ペナ数はセーバーの裁量
> ・気軽にちょっと待って

>>495
意見を出した4名が上限枠を儲けることに賛成をしている
始祖鳥v空飛ぶ車 ★さん自身も合った方が良いとの意見なので、5名
それが何故ペナ数はセーバーの裁量(上限なし、気軽にちょっと待った)になるのでしょうか?

放置するのなら放置で良いと思いますが、セーバー共通認識として議論をまとめてしまうのはどうかと思います

532 名前:始祖鳥v空飛ぶ車 ★ mailto:sage [2018/08/10(金) 10:02:41.82 ID:CAP_USER9.net]
>>520
上限なしとは?
私は>>519に書いた通り、およその共通認識としては「数を減らすこと」だと捉えています。
個人的には上限は設けて欲しいです。

533 名前:7代目ブルーバード ★ mailto:age [2018/08/10(金) 10:37:23.02 ID:CAP_USER9.net]
>>521
>>481
> 481 名前:始祖鳥v空飛ぶ車 ★ [US][sage] 投稿日:2018/08/06(月) 09:02:38.52 ID:CAP_USER9
> >>480
> ・ルーレット撤廃か存続で数を減らす
> ・撤廃の場合は上限を設けて欲しい
> セイバーの皆さんのご意見を聞かせて下さい。
> よろしくお願いしますm(_ _)m

上記に対してのセーバーの意見が>>495
> ・ルーレット撤廃か存続で数を減らす→撤廃でほぼ一致
> ・撤廃の場合は上限を設けて欲しい→上限100が3名 150が1名 完全裁量が1名 他1名

>>518のまとめでは問われたことと、出された意見が一致していない
上限設置についての意見がなかったことなかったことになっている
私はそう感じたので質問しました
上限設置=「数を減らすこと」は同じ意味ではないので

上限なしで決定したということではないとの認識で良いでしょうか?

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [2018/08/10(金) 10:47:55.75 ID:CWdzqWpC0.net]
始祖鳥さんの勘違いですお

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/10(金) 11:10:26.75 ID:J4aqoqM+0.net]
ジュリエッタはここにも圧力をかけてる
自分のペナを大幅に低減させるようにね

536 名前:ジュリエッタ ★ [US] [2018/08/10(金) 11:51:55.47 ID:CAP_USER9.net]
グダグダせずに、「ルーレット廃止、裁量で」という部分についてはもう発車してよしで、
上限については、150という意見もありまた導入について意見を表明していないわたしのような人もいるけど、
どうやら最大公約数ぽい「上限をmoveで100、ナミリクで50」でいいかどうか聞いて、
賛成多数ならそれでいいんでないの?

上限についてそのほかの良い決め方の案があったらそれにしてもいいし、
私は決まったことに従いますから上手くさっと決めて下さい。
それでやってみてダメならいつものようにまた考えましょう。

537 名前:ジュリエッタ ★ [US] [2018/08/10(金) 11:57:48.94 ID:CAP_USER9.net]
あとは「長くても1週間で復帰」というハエッチの意見は私は賛成なので、
上限の件が片付いたら、次は謹慎や見てるだけを基本1週間以下に減刑してポンポン復帰させる方針にするかどうかについて
この際考えたいところかしら。まあこれはのちほど。

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [2018/08/10(金) 12:33:10.14 ID:FlKie4dz0.net]
またすらいむの独裁がはじまった

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/10(金) 12:49:22.22 ID:J4aqoqM+0.net]
仕事人に圧力かけて芸スポのmoveを回避できたから
ますます調子に乗ってる

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/10(金) 12:59:22.53 ID:RmBRQNep0.net]
ニラがだんまりな時点でお察し。
自分は時限復帰で余裕。気に入らないやつは裁量で過大なペナ。
次は砂漠がターゲット。



541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/10(金) 13:07:55.56 ID:RmBRQNep0.net]
ベテランのくせにと言うだけで復帰一日で砂漠をCB入りさせたニラさん。

542 名前:プリウス ★ mailto:sage [2018/08/10(金) 13:19:21.86 ID:CAP_USER9.net]
>>525
賛成します
私は上限は150位と言いましたが少なくて構わないのなら100でいいと思います

ルーレット廃止裁量でやる
上限100涙リク50
に賛成

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [2018/08/10(金) 15:04:04.54 ID:41GGHE9k0.net]
うっかりルールで剥奪回避v

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/10(金) 16:11:00.78 ID:J4aqoqM+0.net]
社説を支配できれば+板をほぼコントロールできたも同然v

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [TN] [2018/08/10(金) 19:51:57.17 ID:fl8nK36Y0.net]
裁量にすると普段から権限チラつかせるのが容易に想像できる
更には仕事人や藩主などの他組織とのバーター取引までやり始める

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/10(金) 19:54:05.53 ID:2E0ZzIUj0.net]
腐れ青バーカーの取引v

547 名前:始祖鳥v空飛ぶ車 ★ mailto:sage [2018/08/10(金) 19:57:37.38 ID:CAP_USER9.net]
>>520
まとめは>>499だと思っていたのですが。

その後
>>508
上限だけは決めたい
>>511
上限投票に異議なし
との事でしたので、Eggさん担当に間に合わせたく
フライング気味ですが>>518の宣言です。
Eggさんが復帰したので今は急いでないです。

548 名前:始祖鳥v空飛ぶ車 ★ mailto:sage [2018/08/10(金) 19:58:06.38 ID:CAP_USER9.net]
>>525
私も賛成します。

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/10(金) 20:28:28.28 ID:gtxm+Glv0.net]
アリはスピード感あるのにセーバーのトロさといったら┐(´д`)┌
セーバーがノロいからEGGスタートも春がわざとやったんだろ

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [2018/08/10(金) 23:42:15.85 ID:AtntiYil0.net]
1蚯蚓φ ★2018/08/10(金) 23:31:41.15ID:CAP_USER>>19
https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2018/08/20180810_choi-yong-soo3033.jpg
【サッカー】 元韓国代表の英雄FWチェ・ヨンス氏、「日本時代のいじめ」を衝撃告白「パスが来なくて…」[08/10]




162名無しさん@恐縮です2018/08/10(金) 18:51:12.45ID:9gDO0fY80
元韓国代表の英雄FW、「日本時代のいじめ」を衝撃告白 「パスが来なくて…」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180810-00127491-soccermzw-socc
 



551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [2018/08/11(土) 05:04:25.70 ID:djaVJHsL0.net]
■1.序ノ口
サイカイへのショートカット★ (1) 社説+10: 2018/06/22 15:16 start mnewsplus
1サイカイへのショートカット ★2018/08/11(土) 01:36:38.65ID:CAP_USER9
爆笑問題、太田光の裏口入学報道ネタに漫才「金返せ!」
www.oricon.co.jp/news/2117324/full/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180810-00000327-oric-ent



204名無しさん@恐縮です2018/08/10(金) 23:24:55.97ID:9gDO0fY80
爆笑・太田、ライブで“裏口入学”ネタ連発「会場来るときに裏口から入ったら警備員が…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180810-00000294-sph-ent
 

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/11(土) 10:09:03.93 ID:25qPA5yc0.net]
ジュリ「私の子分になれば大幅に減刑されますよー」

553 名前:7代目ブルーバード ★ mailto:age [2018/08/13(月) 07:27:22.50 ID:CAP_USER9.net]
お疲れさまです

上限に対する意見
>>495>>531>>537

・上限はmove100(ナミリク50)
・ルーレットは廃止

で決定、新ルールで運用スタートということで良いのでしょうか?

>>526
> 「長くても1週間で復帰」
そうですね
現状ポンポン復帰しているので謹慎に関しても原則1週間にして早く復帰してもらうことに賛成します
1週間でもアクティブにスレ立てしてる人にはそれなりの期間ではないかと

554 名前:始祖鳥v空飛ぶ車 ★ mailto:sage [2018/08/13(月) 08:25:03.54 ID:CAP_USER9.net]
>>542
おつです。
私はルーレット無し、上限もその程度で考えていました。
次に担当する時も、ルーレットはやらないです。

良し悪しの決定は明言できないので、歯切れの悪いレスで申し訳ないです。

555 名前:7代目ブルーバード ★ mailto:age [2018/08/13(月) 10:10:15.64 ID:CAP_USER9.net]
>>543
おはようございます

投票しても結果は同じだと思うので決定で良いのかな?と思ったのですが、セーバーのルールの決め方がわからなくてすみません…
さっと決めましょうとのことなのでこれで決めて良いと思うのですが、ルール・テンプレ改正には発議が必要ということでしたらそのようにします

556 名前:ジュリエッタ ★ [SE] [2018/08/13(月) 17:21:03.29 ID:CAP_USER9.net]
>>542
セイバーにおける物事の決め方、ということではなく一般的に普通何か決めようとしたら、
不文律的な話ならゆるくコンセンサスを得ればいいのだろうし、ハッキリ何かをルールとして共有しようということなら
話し合ったら最終的には投票という形できちんと決めるのが良いのでしょう。

私の>>525は上限についての投票の出発点ではないし、上限について私自身はハッキリと決めなくてもいいかなと思ったので、
みんなの意見もそれぞれ出たようだし、あとは上限のルール化を積極的に決めたいと思ってる人がいるならちゃんと投票の音頭をとって分かりやすくやってくれたら…と思って書いたのだけど、
流れ的にはどうやらmove100ナミリク50上限は決まったこととしてもいいのかも知れませんね。

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [2018/08/13(月) 17:41:30.21 ID:EOtAcS440.net]
>>545
お前は早く自治で説明してこい

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [CN] [2018/08/13(月) 18:32:25.66 ID:Co44B9ZL0.net]
あんこ大親友をもったすらいむの苦労は耐えない

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [CN] [2018/08/13(月) 18:33:21.55 ID:Co44B9ZL0.net]
すらいむの友達はあんことニライカナイ

560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/13(月) 18:50:06.17 ID:rqjhjB5K0.net]
うんこすらいむ?



561 名前:7代目ブルーバード ★ mailto:age [2018/08/13(月) 19:04:55.70 ID:CAP_USER9.net]
>>545
了解です
このままではテンプレには載らないようなので私の方で投票しますね

562 名前:7代目ブルーバード ★ mailto:age [2018/08/13(月) 20:04:16.59 ID:CAP_USER9.net]
セーバーのみなさんへ

>>480-481の提案 >>495 について議論が深まったので投票して正式なルールにしたいと思います

・ルーレットは廃止 セーバーの裁量で
・move上限は100(涙リクは50)

このレスにアンカーして、賛成か反対かを投票してください
よろしくお願いします

563 名前:7代目ブルーバード ★ mailto:age [2018/08/13(月) 20:04:34.81 ID:CAP_USER9.net]
>>551
賛成します

564 名前:日野ブルーリボン ★ mailto:sage [2018/08/13(月) 20:24:45.20 ID:CAP_USER9.net]
>>551
賛成します。

565 名前:スバル WRX STI ★ [US] [2018/08/13(月) 20:38:03.94 ID:CAP_USER9.net]
マーチがいない今、無茶するセイバーはいないと思うので、裁量制でもいいんですけど
前科の扱いはどうなるんでしょうね 目安と言うことですか?
たとえば私は時限復帰なのに、ちゃっかり前科にカウントされているし

566 名前:ジュリエッタ ★ [SE] [2018/08/13(月) 20:41:27.00 ID:CAP_USER9.net]
前にみなさんの意見を聞いた時、お手伝いで復帰する人がバカを見る世界には決してしないというのがセイバーの総意だったと認識しています。

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/13(月) 20:45:11.59 ID:UJ+w3f5A0.net]
すらいむ△

568 名前:キックス ★ [US] [2018/08/13(月) 20:47:43.89 ID:CAP_USER9.net]
>>551
賛成します
回数が多い人は謹慎もありのベレット案に

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [GB] [2018/08/13(月) 21:00:32.22 ID:xgGpqxbD0.net]
セイバーの皆様はジュリエッタが賛成してからそれに続いて賛成してください

570 名前:スバル WRX STI ★ [US] [2018/08/13(月) 21:00:44.13 ID:CAP_USER9.net]
>>555
時限復帰にしたのは、私の意思ではなく、編集長の意思です。
真面目にお手伝いをして復帰している人をバカをした覚えはありません。



571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [GB] [2018/08/13(月) 21:01:28.23 ID:xgGpqxbD0.net]
勝手に賛成しないで

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [GB] [2018/08/13(月) 21:02:34.07 ID:xgGpqxbD0.net]
>>559
間に入り込まないでくりんぼ

573 名前:第二書記 ★ [SE] [2018/08/13(月) 21:04:37.78 ID:CAP_USER9.net]
ペナランキングより以下の履歴を抹消しました(3ヶ月無事故無違反)
らむちゃん ★ (1) ニュー速+リク10:2018/05/13 13:50 start newsplus

574 名前:ジュリエッタ ★ [SE] [2018/08/13(月) 21:08:10.78 ID:CAP_USER9.net]
無言スレに案件アリです

575 名前:プリウス ★ mailto:sage [2018/08/13(月) 23:13:03.55 ID:CAP_USER9.net]
>>551
賛成します

576 名前:サイカイへのショートカット mailto:sage [2018/08/14(火) 02:51:24.81 ID:AtB9T2Y70.net]
所持キャップを書いておきます。

サイカイへのショートカット ★
(芸スポ・萌え・東亜・政治・イベント)

黒雪ひめ ★・尼崎藩 ★・ルシル ★・日野ブルーリボン ★
(社説)

さくら ★
(ニュー速+)

577 名前:みつを mailto:sage [2018/08/14(火) 02:56:29.31 ID:XWdPi1lw0.net]
>>999
なんでやねん(´・ω・`)

578 名前:みつを mailto:sage [2018/08/14(火) 02:56:45.65 ID:XWdPi1lw0.net]
なんで999だったんだ(´・ω・`)

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [PL] [2018/08/14(火) 02:57:57.64 ID:Fyyu03OVO.net]
みつをがなんでやねん

580 名前:尼崎藩 mailto:sage [2018/08/14(火) 02:59:40.45 ID:AtB9T2Y70.net]
芸スポ+の報告スレッド?



581 名前:始祖鳥v空飛ぶ車 ★ [US] [2018/08/14(火) 03:29:18.92 ID:CAP_USER9.net]
>>551
賛成します

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/14(火) 07:22:37.26 ID:2uHd7nW20.net]
>>558
ジュリエッタ様の意見は「セイバーの総意」ですからねー

583 名前:ヴィッツ ★ mailto:sage [2018/08/14(火) 08:35:11.13 ID:CAP_USER9.net]
>>551
賛成します

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/14(火) 09:16:25.53 ID:uJ9FSy7M0.net]
独裁者ジュリエッタ

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/14(火) 16:14:59.29 ID:TZojzvty0.net]
提案

・毎月15日にペナランキングの違反回数を全員一律で-1回

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/14(火) 17:09:47.27 ID:uJ9FSy7M0.net]
※ただしジュリエッタの子分に限る

587 名前:ジュリエッタ ★ [SE] [2018/08/14(火) 19:01:31.55 ID:CAP_USER9.net]
無言スレに新規案件アリです

588 名前:7代目ブルーバード ★ mailto:age [2018/08/14(火) 19:02:31.39 ID:CAP_USER9.net]
>>562
サイカイのショートカット★さん
記録スレを立てた後に総取り復帰でキャップ復帰となりましたが、move16本立てていただきました
記録の方はペナ完了でよろしくお願いします

【記録】サイカイへのショートカット ★ move芸スポ+16 記録用スレ★2 [18/08/14]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534198277/

589 名前:プリウス ★ mailto:sage [2018/08/14(火) 19:21:49.25 ID:CAP_USER9.net]
>>576
ジュリエッタさん

2018/08/14 09:38 start mnewsplus 動物園φ★
総踊りという企画?でキャップがstartしました
このまま復帰してもかまわないと思うのですが、ペナをこなしてからじゃないと3ヶ月リセットにはならないですか?

590 名前:第二書記 ★ [SE] [2018/08/14(火) 19:23:43.25 ID:CAP_USER9.net]
>>577
お疲れ様です。
はい、私もそのように考えて記録しました

>>578
いまこの件について処理をしていたところで、ちょうど報告しようと思って来たところです��



591 名前:第二書記 ★ [SE] [2018/08/14(火) 19:27:22.35 ID:CAP_USER9.net]
今回の総踊り復帰を反映して記録を更新しました。
総踊りは恩赦と同様の扱いで、その時点から無事故無違反の起点として良いと思います
反対意見があれば聞きたいところですが、反対してもキャップは復帰しているのでどうしようもないとは思います。

ばーどさんがニュー速+CBにまとめていたリストを参照し、見てるだけについてはリストに入れていません
(系統の違う話なので同一視するのは難しいでしょう)

リストをご確認いただき、意見や訂正事項などありましたらお知らせください

592 名前:7代目ブルーバード ★ mailto:age [2018/08/14(火) 19:36:01.86 ID:CAP_USER9.net]
>>579
ありがとうございました

593 名前:プリウス ★ mailto:sage [2018/08/14(火) 19:37:34.46 ID:CAP_USER9.net]
>>580
ジュリエッタさん大賛成です
いつもありがとうございます
動物園さんに伝えてきます

594 名前:第二書記 ★ [SE] [2018/08/14(火) 19:38:04.13 ID:CAP_USER9.net]
以下の7名については、止まった経緯をメモっていなかったので今のところリストに入っていません。
(Toy Soldierさんは1回ペナ経験がありますが、その後で止まったものです)

ベルデモ★ 2018/05/26 16:48 stop mnewsplus
15年生★ 2018/07/17 20:46 stop mnewsplus
煌 星龍★ 2018/05/27 20:57 stop newsplus
Olympia★ 2018/05/28 02:14 stop newsplus
Toy Soldiers★ 2018/05/28 14:55 stop newsplus
どきどき共和国★ 2018/07/18 18:28 stop newsplus
カプチーノ★ 2018/07/07 05:22 stop newsplus

いすれもおそらくは無言→放置のケースだと思うのですが、もし各案件について無言→(放置のまま)→今回の総踊り復帰だということが分かれば、
「無言→復帰(総踊り)」扱いとして記録に追加しようと思います。

595 名前:第二書記 ★ [SE] [2018/08/14(火) 19:38:23.76 ID:CAP_USER9.net]
>>581-582
はーい��

596 名前:尼崎藩 ★ mailto:sage [2018/08/14(火) 19:48:34.53 ID:CAP_USER9.net]
>>583
15年生 ★さんは無言です。

2018/07/17 20:46 stop mnewsplus 15年生★

【CB】 変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★108
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531657724/202

1. when 2018/07/17(火) 20:10:23.25
2. who @15年生 ★
3. title 【ミスコン】B88ナイスバディーの15歳、沢口愛華が「ミスマガジン2018」グランプリ ★2
4. url hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531825823/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) ワッチョイ禁止(IP表示スレ)
6. tell me your purpose (貴方の目的) to keep the quality of the board.

597 名前:尼崎藩 ★ mailto:sage [2018/08/14(火) 19:52:50.63 ID:CAP_USER9.net]
>>583
ベルデモ ★さんは、エロ画像でスレ立てです。

ベルデモ★ 2018/05/26 16:48 stop mnewsplus

すみません、どなたかこれの詳細を知りませんか?
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527320784/

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [2018/08/14(火) 19:58:30.82 ID:by0SH5qh0.net]
>>585
やめなよ性格悪いな
空気読めよ

599 名前:第二書記 ★ [SE] [2018/08/14(火) 20:06:58.40 ID:CAP_USER9.net]
>>585-586
たいへん助かります。反映させておきますね。
ご協力ありがとうございます

600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/14(火) 20:09:00.85 ID:BiHRmr2T0.net]
15年生とベルデモは尼崎藩のせいでリストに書かれるはめにw



601 名前:7代目ブルーバード ★ mailto:age [2018/08/14(火) 20:16:10.33 ID:CAP_USER9.net]
>>583
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1530172760/651-664
2018/07/07 05:22 stop newsplus カプチーノ★

カプチーノさんは皇室関連ですね

602 名前:第二書記 ★ [SE] [2018/08/14(火) 20:16:11.09 ID:CAP_USER9.net]
煌星龍は自治で止めているのでここでは無関係に。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<381KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef