[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/09 14:49 / Filesize : 412 KB / Number-of Response : 1049
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アベノミクスは消費税増税と共に終わった70



1 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/05(土) 01:20:59.65 .net]
消費税を増税すれば、金融緩和でマネーを市場に増やした意味は無くなる。
麻生と財務省の考えが変わらなかったので、アベノミクスは2014年3月末で終わった。
今後リーマンショック越えの大不景気が来るだろう。
馬鹿な主婦とサラリーマンは、身近なものが根こそぎ値上がりして、
初めて消費税増税の恐怖を知り始めた。
さようなら日本経済、さようならアベノミクス。

前スレ
アベノミクスは消費税増税と共に終わった50
kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1439988029/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった51
kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1440628007/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった52
kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1441355448/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった53
kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1442345945/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった54
kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1443198169/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった55
kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1443875235/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった56 [転載禁止]©2ch.net
kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1444799443/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった57[転載禁止]©2ch.net
kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1444811935/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった58 [転載禁止]©2ch.net
kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1446813675/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった59
kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1447822187/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった60
tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1448631547/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった61 [無断転載禁止]
tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1449581236/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった62 [無断転載禁止]
tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1450974465/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった63 [無断転載禁止]
tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1452071745/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった64
tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1453006742/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった65
tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1453776463/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった66
tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1454427263/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった67
tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1455093482/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった68
tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1455533952/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった69
tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1456135334/

676 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/13(日) 12:19:33.63 ID:7ssHeYhP.net]
【政治】安倍首相「外国人受け入れ拡大」を指示 労働市場での人手不足解消めざす★11 [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1457836648/

677 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/13(日) 12:36:21.84 ID:wKlskfDm.net]
どこもID表示だし、隠す気もないからどうでもいい。分かりやすくなって歓迎

678 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/13(日) 13:04:14.63 ID:RiAHHQxN.net]
極道自民党の理念・政策
役得集団・利権

679 名前:W団の繁栄
アベノミクスは大成功した。
原資は消費税
極道政治は、庶民を生活苦と将来絶望へ追いやった。
[]
[ここ壊れてます]

680 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/13(日) 13:08:07.34 ID:7ssHeYhP.net]
【福島】子供が甲状腺がんに…家族会「原因究明を」 [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1457782904/

681 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/13(日) 13:08:54.64 ID:7ssHeYhP.net]
【話題】福島原発に送り込まれたロボットが即死 原子炉に近付いた瞬間に放射線で回路が破壊される緊急事態★2 [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1457841387/

682 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/13(日) 13:25:11.29 ID:RiAHHQxN.net]
自由民主党の安倍晋三でございます。
道行くみなさま、皆様にお届けした生活苦と将来絶望の味はいかがでしたでしょうか。
株が下がれば、当然、年金支給額も下がります。待機児童は保健所へお預け下さい。

自由民主党の安倍晋三でございます。
ぜひとも次回選挙では、自民党、自民党に投票下さい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


683 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/13(日) 13:52:46.09 ID:RiAHHQxN.net]
自由民主党の安倍晋三でございます。
道行くみなさま、皆様にお届けした生活苦と将来絶望の味はいかがでしたでしょうか。

私は諸外国に30兆円もの金をバラマキ、しっかりと国際貢献を果たして参りました。
そのために税収不足が見込まれます。来年の4月にはしっかりと消費税を10%に引き上
げます。引き上げなければどうなりますか、みなさん。私がバラまく金が足りなくなるじ
ゃないですか。

自由民主党の安倍晋三でございます。
ぜひとも次回選挙では、自由民主党、自由民主党にご投票ください。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


684 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/13(日) 14:41:48.28 ID:ALUf3H7s.net]
>>655
中国共産党ですら自国の経済発展の為に貢献して建設的な結果を出しているのに、
それに比べ日本政府は自国の経済発展に貢献しないばかりか、日本経済の先行きを中国共産党に依存する体たらくぶり。
日本政府のやることは、庶民が生産した禄を騙し打ち増税で略奪して自国経済を損なうことばかりして国を発展させようとする建設的な意思がない。
こんな生産性の無い自国経済を損なう政府は穀潰しの害虫でしかない。



685 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/13(日) 14:50:17.87 ID:fCXAkpop.net]
いまだにプラザ合意の延長戦で、マネーストック(通貨)の増加率を抑えて、円高&国内不況のセットを維持する日本政府。

最近これに抵抗しようとしたのは鳩山政権くらいのもの。あっさり潰れたが。
その後の政権は政党関係なく日本経済衰退目標でしかない。

686 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/13(日) 14:55:09.59 ID:ALUf3H7s.net]
議員もスポーツ選手みたいに結果を出すことを条件に高給を得るべき。
結果を出せなければ当然首にするペナルティを付けるべき。
日本経済に貢献せず結果を出せない議員は高給を得る資格はない。

687 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/13(日) 15:02:08.04 ID:7ssHeYhP.net]
【経営者】ココイチ創業者「私は孤児院育ち、雑草を食べて暮らしてた」「他人に頼らず、迷惑をかけず、一人でコツコツ生きていこう」 [無断転載禁止]©2ch.net
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/ 1457773212/

688 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/13(日) 15:05:02.24 ID:YoY0pBKL.net]
在日米軍が元凶だと言いたい!

戦後、反米日本人の不審死が多い事に加えて、米軍が駐留する西側先進国の出生率が低い事も発覚。駐留米軍万人(出生率)
ドイツ7(1.38)日本4(1.43)イタリア1(1.43)韓国4(1.19)。暗殺やられ放題なので、政官財の要人たちは屈米主義
にならざるを得ず人口削減政策などをやらされているのではないか。案の定日本政府の政策はアーミテージレポートやロバー
トフェルドマン等のアメリカ要求のコピペに。暗殺拠点と疑われる在日米軍関連施設は撤去して、日本は独力でSLBMとか
で守るべきだと思います。

経済政策については、男性正社員を増やさずにどうやって婚姻率・出生率を上げるというのでしょうか?規模も大事でデフレ
ギャップを埋めるには1千万人位は必要でしょう。人件費負担が10兆円増しますが、企業には380兆円の内部留保がある
ため38年は払えるはずです。政府の財政も使えば手はいくらでもあります。国民を貧困にして減らしまくる経済政策は勘弁
してほしいです。「男性正社員を1千万人位増やす」はやはり米国からNGワードにでもされているのではないでしょうか。

689 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/13(日) 15:06:11.07 ID:7ssHeYhP.net]
【政治】安倍首相「外国人受け入れ拡大」を指示 労働市場での人手不足解消めざす★12 [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1457847615/

690 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/13(日) 16:11:00.11 ID:U4R6rFfF.net]
おもわず吹きだしたので、紹介するぜ(^^)

44 :無党派さん (ワッチョイ 0423-hJTK):2016/03/13(日) 15:27:38.81 ID:ubJQtFOG0
安倍首相 参院選にむけ民主党などに対抗心
news.livedoor.com/article/detail/11288864/
 
安倍首相は13日開かれた自民党の党大会で、
夏の参議院選挙について
「選挙のためだったら何でもする、
こんな無責任な勢力に負けるわけにはいかない」と述べて、
民主党などへの対抗心をあらわにした。
(日本テレビ系(NNN))

>こんな無責任な勢力に
どんだけ痴呆かよ

安倍晋三でございます。
道行く国民のみなさま、消費税増税の責任はこの安倍晋三にございます。
国民の皆様のおかげで、日本は空前の好景気にわいております。
次回選挙は、生活苦と絶望をお届けする自由民主党、自由民主党に
ぜひともご投票ください。
ご声援ありがとうございます。

691 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/13(日) 16:36:16.82 ID:fCXAkpop.net]
下流国民のみなさんこんにちは。

第二の矢で絶賛逆噴射中の安倍晋三でございます!

IMF、アメリカの命により、財政破綻を煽りながら増税緊縮路線は維持、日本経済は当分潰させていただきます。

株は上げさせていただきます。あなたたちの納めたカネでw
i.imgur.com/EpkwOUN.jpg

692 名前:公務員天国、死ね [2016/03/13(日) 16:40:51.35 ID:K96JhgLG.net]
教員は資格試験で資格を与え、独立させろ。教育委員会の毎年の採用試験、
無能教員はどこの学校でも採用しないことにさせるべきだ。
子供を自殺させても採用しているのは大間違い。

693 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/13(日) 17:00:16.51 ID:U4R6rFfF.net]
>>667
重ねてのご声援ありがとうございます。
自由民主党の安倍晋三でございます。

おかげさまで、アメリカから勲章も頂けると聞いております。
オスプレイ購入代金のリベートもいずれ振り込まれることになっております。
これも全部、国民の皆様の頑張りの結果です。

次回選挙では、生活苦と絶望をお届けする自由民主党、自由民主党に
ぜひともご投票ください。
ご声援ありがとうございます。

あ お嬢ちゃん ありがとう。
保健所は楽しいですか?

ご声援ありがとうございます。

694 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/13(日) 17:01:49.80 ID:fuu2SbRM.net]
税率を上げて景気を悪くしたのは一つの理由に入るんだけど、外税に改悪したのが一番大きな理由だよ。
税抜き表示を見ただけで物を買う意欲がなくなってしまうよ。



695 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/13(日) 17:38:29.12 ID:7ssHeYhP.net]
【労働】「介護士辞めたの私だ 」に悲痛な声 重労働、残業、怪我...「初任給は8万円」 [無断転載禁止]©2ch.net
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/ 1457843548/

696 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/13(日) 17:48:37.50 ID:7ssHeYhP.net]
【経済】走りながら充電…EV普及に「電気道路」、英国で実用実験、数十兆円市場に期待 [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1457737870/

697 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/13(日) 17:54:37.04 ID:wKlskfDm.net]
>>669
保健所ワロタwwww

698 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/13(日) 17:56:39.69 ID:t0AqlCLd.net]
安倍の発言がよくNHKで紹介されるが、多くの国民は たぶん
まーた言ってらー() くらいに思っているのだろう。

国会での答弁の様子が、夕方奥さん向け番組で引用されてて
笑いものにされてたからな。女性は厳しいからね。

699 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/13(日) 18:52:20.23 ID:U4R6rFfF.net]
>>674
高市に気をつけろ!
電波を止められるぞw

700 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/13(日) 19:27:24.49 ID:7ssHeYhP.net]
【福島】子供が甲状腺がんに…家族会「原因究明を」 ★2 ©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1457861090/

【政治】安倍首相「外国人受け入れ拡大」を指示 労働市場での人手不足解消めざす★13 [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1457861787/

701 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/13(日) 20:27:44.15 ID:7ssHeYhP.net]
【原発事故】福島第一廃炉への長い道…原子炉に送り込まれたロボは放射線で回路が破壊され役立たずに、凍土壁も完成せず [無断転載禁止]©2ch.net
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/ 1457867166/

702 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/13(日) 20:29:47.58 ID:t0AqlCLd.net]
>>675
その高市になんで過激発言を繰り返させているのか?
役所の意図はなにか?

703 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/13(日) 20:40:20.79 ID:5mIBcPpk.net]
 
【政治】国家公務員の給与など引き上げ 改正給与法が成立
hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1453276430/

【税制】大企業の法人税、実は中小企業並み
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1457866200/

【不動産】「下流老人」になりたくなければ新築マンションは買ってはいけない
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1457842590/

【生活】「月額8万円」のベーシックインカムで生きられますか?
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1457829367/

704 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/13(日) 20:55:38.14 ID:7ssHeYhP.net]
【話題】 10〜20代のスマホ世代はパソコンが苦手・・・上の世代が批判 「最近の若者はまともなパソコンの使い方も知らんのか」©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1457869420/



705 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/13(日) 22:48:00.63 ID:SPK4ePe/.net]
 
【政治】安倍首相「外国人受け入れ拡大」を指示 労働市場での人手不足解消めざす★10
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1457822678/

【政治】安倍首相「外国人受け入れ拡大」を指示 労働市場での人手不足解消めざす★13
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1457861787/

706 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 00:56:25.51 ID:KtlkKwa1.net]
>>627
よく考えたらその通りだな
消費税が悪というマスメディアの間違った先入観に流されていたのかもしれん

707 名前:爆上げクンさん [2016/03/14(月) 01:01:20.07 ID:1xmL9kDR.net]
個人消費を押し下げた原因は消費じゃあない

円安だよ

だが円安は株価を押し上げた

やったね安倍ちゃん

明日も爆上げだ!

ふひひひひw

708 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 01:03:51.98 ID:abKEc94J.net]
所得も上がらんのに
リフレリフレ
って、大合唱が・・・・・

709 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 01:20:42.43 ID:BcE/dEqB.net]
>>682
消費税が悪いのはわかりきっている。

710 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 01:30:49.54 ID:BcE/dEqB.net]
消費税が導入され、3%位は誤差の範囲だが、5%に上がってからは直撃。
さらに輪をかけて8%だもんな。
5%の時点でもへ理屈つけて消費税の影響はないなんて言ってるけど、間違い。
消費税なんて言う悪税は、即刻廃止すべきだ。

711 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:??? [2016/03/14(月) 03:10:29.99 ID:CgJDNLUV.net]
懲りない面々(自民)、ホントに10兆円規模の緊急経済対策なんて出来るのかな?
消費税を廃止しない限り、絶対に経済は復活しないのにね
片やけっこうマジでデノミネーションを検討か、なんて言ってる人もいるみたいだな
消費税を見直さない限り、本当にデノミ決行あるかも?

712 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 04:45:54.32 ID:YYeeSTuJ.net]
>>687
安倍の妙な自信はデノミ考えてるとしか思えないんだよなぁ

713 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 05:11:57.17 ID:9NDzu2YU.net]
【キチガイ安倍】株賭博場で減らした年金。
 年金の支給額が最大で3割削減へ

saigaijyouhou.com/blog-entry-10473.html

714 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 09:59:49.95 ID:1zMBo4wj.net]
 
【政治】安倍首相「外国人受け入れ拡大」を指示 労働市場での人手不足解消めざす★16
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1457907477/



715 名前:爆上げクンさん [2016/03/14(月) 10:02:03.15 ID:1xmL9kDR.net]
はい、爆上げですw

17,229.70 ▲1.72% +290.83 10:00

これで年金も大丈夫w

おまえら・・・

ふひひひひw

716 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 10:06:15.82 ID:urJ46ihc.net]
本日もオナニーに勤しむ馬鹿ちゃんw

717 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 10:40:35.48 ID:zsy35EZ/.net]
年金ボロ儲けやね。

718 名前:爆上げクンさん [2016/03/14(月) 10:55:15.40 ID:1xmL9kDR.net]
年金ボロ儲け、すばらしい!

ありがとうアベノミクスw

ふひひひひw

719 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 11:07:58.94 ID:vgkSlXAg.net]
株価操作に使っているなら上がっているときには買えないし下がっているときには買い支えているだろうから
粘菌ドロドロじゃろうね

720 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 11:31:13.91 ID:SetMr2gy.net]
 
  文春:首相側近の不祥事 −> 東京地検:田母神 −>  稲田  
   −>  ???

週刊誌報道で稲田氏が敗訴

jp.reuters.com/article/idJP2016031101001853

「在日特権を許さない市民の会(在特会)」と近い関係にあると報じた週刊誌
「サンデー毎日」の記事で名誉を傷つけられたとして、自民党の稲田朋美政調会長が
当時の発行元の毎日新聞社に550万円の損害賠償を求めた訴訟で、大阪地裁
(小池明善裁判長)は11日、請求を棄却した。

 判決によると、問題となったのは2014年10月5日号の「安倍(晋三首相)と
シンパ議員が紡ぐ極右在特会との蜜月」と題した記事。稲田氏に関し、資金管理団体が
10〜12年に在特会幹部と共に活動する8人から計約21万円の寄付を受けたとして
「在特会との近い距離が際立つ」と報じた。

721 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 11:32:41.00 ID:UEtaBes0.net]
そりゃ実際近いから無理だわなw

722 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 11:38:14.79 ID:yvRD7ONH.net]
>>686
>消費税なんて言う悪税は、即刻廃止すべきだ。
基礎的財政収支の赤字=将来の増税=庶民の貧困化
の公式からいけば、現状で消費税を廃止することは、すなわち今の子どもや若者に
その分の増税かインフレ税を強いることになる。自分が生きている間に得をしたい
苦労は次世代が背負え方式になってしまう。

日本のマクロ経済は人口減少で縮小していく。
これを前提にすれば、景気の悪化を防ぐ方法は限られる。
乱暴なやつは戦争がいいとまで言い出す。

その方策のひとつは、低所得者に対する給付と減税だ。
3党合意に基づいて、低所得者に対する額5千円くらいの給付を実施していれば、
多少景気悪化を防げたかも知れないでしょ。

極道政府のぜいたくをまず止めることだよ。そして、給付と減税で庶民に金を
バラまく。しかしPBは黒字にする。この辺に正解があるはずだ。
消費税は金持ちや地下経済から税金をとるいい方法でもある。
消費税をがんがん上げて、貧乏人にはガンガン給付金をバラまく。

おらはこれが格差是正と景気向上の一番いい方法だと思ってら(^^)

消費税をガンガン上げて、自分たちのポケットに入れる。
これは極道自民党の政策だ。

何?
どこかの政党の政策に似ている?
ステマか?
あ そ

723 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 12:00:39.26 ID:K5KQODtD.net]
>>698
若くて働いてる人はインフレになれば給料も上がっていくんだからどうってこと

724 名前:ない。
インフレになって困るのは穀潰し老人だろ。
預金抱えてる穀潰し老人はデフレで若い世代を搾取して食い潰して逃げ切るつもりだからタチが悪い。
[]
[ここ壊れてます]



725 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 12:14:26.09 ID:9NDzu2YU.net]
【悲報】意識調査 アベノミクスは失敗 61.2%

安倍内閣の経済政策「アベノミクス」の行き詰まりが示唆されています。
一方、安倍首相は「失敗だという指摘は当たらない」と成果を強調しています。
あなたはアベノミクスについて、どう思いますか?

成功している 25.1%
失敗している 61.2%
わからない/どちらとも言えない 13.7%

polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/22402/result

726 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 12:21:30.82 ID:gbMfeUs5.net]
>>691
↓こんな状態で爆あげ申されましても。年金溶かしてあげてるだけじゃん。

---------------
837 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 15:07:49.42 ID:r4Rf0rHK0
www.jpx.co.jp/markets/statistics-equities/investor-type/nlsgeu000001imus-att/stock_val_1_160301.pdf
2/29-3/4

個人 1884億円 売り越し
外人 1066億円 売り越し
年金 2773億円 買い越し


年金だけが株買いまくって、見せかけの好景気を演出しようとしている安倍ちょんであった

727 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 12:31:49.01 ID:yvRD7ONH.net]
>>699
>若くて働いてる人はインフレになれば給料も上がっていくんだからどうってことない
円安原価高によるインフレ下では、企業の収益が増えるわけではないから
賃上げにはならない。賃金テーブルで給料が毎年上がるのは大企業と優良企業だけ。
4割を占める非正規は横ばいがいいところだ。
どうってことないどころか、今、これが格差として問題になっていること。

こういう言い方をする人間は、単に運がいいだけだったことを、すべて自分の努力
によって豊かな暮らしをしていると考える人。努力分などというのは、10の内
せいぜい3程度のものに過ぎない。自己責任論もこの3割に適用されるにすぎない。
例えれば、たまたま記憶力の優れた脳を持って生まれた「偶然」という7割によって
東大に入り高級官僚になっているに過ぎない。
こういう考え方をする人は、基本となる人間性に欠陥がある。安倍相当。

そして老人を穀潰しという人は、老人になる資格がない。
65才までにクビを吊りなさい。なんならロープを買ってやってもいい。

728 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 12:32:06.59 ID:gbMfeUs5.net]
国立競技場って50年以上前に建てたのかぁ。新国立競技場を作るのはしょうがないんだねぇ。

金使いすぎだけど。

729 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 12:43:44.88 ID:gbMfeUs5.net]
製品の品質が向上するか、価値の高いアイデア商品がでるから、インフレになるわけで、意図的にインフレさせても経済成長には繋がらんよ。

なぜ、今の価値を据え置いて成長を目指さないのかね。

なぜ、富を奪い取ることで成長できると思うのかね。

前提が間違ってるよ。

それじゃ元々、富がない国は一生成長できない理論になる。昔の人は奪い取りながら成長したのかね。

無価値の資源を組み合わせて価値の有るものを作り出すことを繰り返して豊かになっていったんでしょ。

経済板なのに考え方が残念としか言えなくなるよ。

730 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 12:46:00.36 ID:gbMfeUs5.net]
>>698
イイネボタンが押されました。

731 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 12:52:09.45 ID:zsy35EZ/.net]
>>702
非正規や中小企業の人の給料が上がらないと継続的な2%インフレなんてありえない。
だから黒田も安倍も級料あげろって言ったり、
経団連に下請け企業に支払う価格を上げろって言ってる。
逆に穀潰し老人は若い人の労働力を安く買いたたきたいからデフレを望んでる。

732 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 12:57:29.27 ID:gbMfeUs5.net]
上げろ上げろといって給料あがってたら世話ないな。もう少し会社を勉強したらどうか。

トヨタだかどこかもいってたけど、生産性あげるかコストを下げるから賃金が上がるのであって。

車売って赤字の給料だしてたらだめなわけで。

給料は利益率次第。売上上がったらあげられるわけではない。

魔法のようには上がらない。

733 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 12:58:37.28 .net]
>>704
「製品の品質が向上するか、価値の高いアイデア商品がでるから、インフレになる」

ワロタwww

734 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 13:02:04.30 ID:yvRD7ONH.net]
381 :無党派さん (アークセー Sx81-9p76):2016/03/14(月) 12:56:01.65 ID:RidbT9qxx
また、非自公投票数が3500人増えたw
学者・学生 街宣に3500人 4野党代表参加 新宿駅前 志位委員長がスピーチ
www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-03-14/2016031401_01_1.html
>主催は、「安全保障関連法に反対する学者の会」とSEALDs(シールズ)です。「立
憲主義、民主主義に反する政治を変えてほしい」という学生(横浜市・19歳)ら350
0人(主催者発表)が参加。「安倍さんやめて」「自衛隊を派遣するな」「生活保障に税金使
え」「学費下げろ」「保育園落ちたの私だ」の新しいコールも登場しました。戦争法廃止を
求める「2000万署名」も取り組まれました。
>南スーダンの危険性を語ったのは、学習院大学教授の佐藤学さんです。「南スーダンは戦
争状態です。必要なのは兵士ではなく、医者と教師です。(自衛隊の)派兵を食い止めて、
世界の平和を推進する日本でありたい」と語りました。
>日本共産党の志位和夫委員長、民主党の小川敏夫参院議員、社民党の吉田忠智党首、維
新の党の初鹿明博衆院議員が参加し、スピーチ。野党共闘の現状と展望について訴えた志
位氏は「次の選挙の対決軸は『自公』対『5野党プラス市民、国民』です。野党共闘を必
ず成功させ、新しい日本をつくろう」と呼びかけました。

志位君はよく分かっている。俺と同じことを言うw
>次の選挙の対決軸は『自公』対『5野党プラス市民、国民』です。
次の選挙の対立軸は
自公 対 健全な国民
非自公投票が次の選挙を決する。



735 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 13:12:52.57 ID:zsy35EZ/.net]
>>707
主要先進国で日本だけが生産性向上に逆比例して賃金が下がってる。
https://books.google.co.jp/books?id=ASqiAQAAQBAJ&pg=PA72
d.hatena.ne.jp/shavetail1/20111114/1321274147

生産性向上した分の富は穀潰し老人が全て持っていった。

736 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 13:13:44.74 ID:GWBqb+q6.net]
利確が済むまでが勝負と聞きました

737 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 13:23:40.14 ID:U6DVPuwV.net]
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「国民はバカだからすぐ忘れる! 何度でもだませる!w」

738 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 13:33:40.73 ID:icRjApfO.net]
>>707
別にトヨタの儲けは営業努力ではなく、円安になった結果、ドル売上高が伸びなくても円安になった分だけ円ベースで利益が増えたように見えるだけ。
だが、車を作る原材料を輸入調達する下請け側ではトヨタとは逆なるから、下請けや内需産業は円ベースで損失になる。
従って、国全体でトータルすると利益が出ない。
だから、トヨタが儲けたとか新聞を賑わす割に国全体では経済成長していない。
所詮は、国家権力を用いて強引に輸出大企業側に利益移転したに過ぎないから、トヨタの儲けは国全体ではプラスαにはならない

739 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 13:42:30.07 ID:Q3UmpvAbE]
2011年3月15日に東京の屋外に1時間いた人は、呼吸によって1100ベクレルの放射性物質を体内に取り込んでいる→ www.dailymotion.com/video/x3xkpox

740 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 13:36:15.43 ID:gbMfeUs5.net]
>>710
うむ。確かにそうかもねぇ。

741 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 13:41:22.02 ID:gbMfeUs5.net]
>>708
30年前と比べて牛乳や洗剤や石鹸などの日用品は品質があがってる。車もそう。

その品質をあげるために値段はあがっている。

30年前の車の部品と品質基準の値段で売っても安く作れるであろうが、安かろう悪かろうのものは売れない。

これはいいインフレの例。

んでなにか面白かった?

742 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 13:42:59.78 ID:yvRD7ONH.net]
>>715
何がうむ。だ

743 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 15:48:14.23 ID:N7KBPHix.net]
民主・維新の合流 新しい党名は「民進党」
3月14日 15時01分
www3.nhk.or.jp/news/html/20160314/k10010442711000.html
民主・維新の合流 新しい党名は「民進党」
民主党の岡田代表は、記者団に対し、民主党と維新の党が、合流した後の新しい党名について、
「民進党」とすることで維新の党側と合意したことを明らかにしました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


744 名前:爆上げクンさん [2016/03/14(月) 15:59:17.85 ID:1xmL9kDR.net]
うむ、爆上げw

17,233.75 ▲1.74% +294.88

おまえら悔しいだろw

ふひひひひw



745 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 16:15:08.85 ID:PC8Pzjb/.net]
株なんて関係ないアフィ

746 名前:爆上げクンさん [2016/03/14(月) 16:28:26.50 ID:1xmL9kDR.net]
株やらないでどうすんの?

働いたって儲からないじゃんw

747 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 16:37:37.41 ID:OplYDnIC.net]
 
【政治】安倍首相「外国人受け入れ拡大」を指示 労働市場での人手不足解消めざす★18
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1457939087/
 
【日韓】韓国人の日本での就職を支援する「韓国人人材合同企業採用説明会」を大阪で開催[3/14]
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457935735/
         /::::::::ソ::::::::: :

748 名前:  l:::::::!
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n  日本人?そんなの知るわけねーだろ
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l
[]
[ここ壊れてます]

749 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 16:38:57.34 ID:h1NqnsFw.net]
円転で儲けさせて株価上げて誰が得するのかな
底辺の俺は全く恩恵ないけど・・・
消費税上がった後時給単価も下がったわ!w

750 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 17:11:46.99 ID:rNODMKsz.net]
【横領事件】田母神氏団体 収入の4割が使途不明 総額で5500万円 [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1457941708/

【原発】高浜原発の運転差し止め仮処分、関電が異議申し立て…大津地裁 [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1457934387/

751 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 19:17:56.91 ID:i6z/UcB+.net]
【兵庫】買春容疑で25歳の県立高校教諭を逮捕 中3女子生徒に2万2千円渡す [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1457945896/

【山形】窃盗の自衛官2人が懲戒免職©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1457942811/

752 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 19:25:01.89 ID:i6z/UcB+.net]
【税制】大企業の法人税、実は中小企業並み [無断転載禁止]©2ch.net
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1457866200/
【企業】ジェネリック家電メーカー「小泉成器」の魅力 [無断転載禁止]©2ch.net
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1457877433/
【経営者】柳井会長「ユニクロは“ブラック企業”ではない、ホワイトに近いグレー企業」 [無断転載禁止]©2ch.net
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1457914780/ 【バイク】ホンダ、80〜90'sのストリートを彩ったNSR250Rのパーツを再生産 [無断転載禁止]©2ch.net
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1457939915/
【バイク】ホンダ、80〜90'sのストリートを彩ったNSR250Rのパーツを再生産 [無断転載禁止]©2ch.net
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1457939915/

753 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 19:32:37.71 ID:ep4FL2XM.net]
>>723
上流か底辺かは無関係で自民と悪だくみしているクズだけが儲かる仕組み

754 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 19:34:03.62 ID:BOD5Rxfe.net]
単に欲しいものがない、特に困ってない
日用品が値上がするのは地味に痛いけど、贅沢しなけりゃ今の給料でもやっていける
それより将来真っ暗だからせっせと貯蓄する
今の日本の大多数の中間層ってこんな感じ?



755 名前:爆上げクンさん [2016/03/14(月) 19:35:13.91 ID:1xmL9kDR.net]
単に欲しいものがない、特に困ってないなら株買えよw

756 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 19:37:34.40 ID:i6z/UcB+.net]
>>728
馬鹿ウヨだけ

757 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 19:41:55.85 ID:i6z/UcB+.net]
【政治】民主・維新の合流 新しい党名は「民進党」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1457951381/

758 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 19:42:45.15 ID:N7KBPHix.net]
>>730
馬鹿ウヨも元気なくなったよ
衰退ってやつ

759 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 19:43:32.42 ID:i6z/UcB+.net]
>>732
うんだなw

760 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 19:54:31.17 ID:N7KBPHix.net]
>>733
そういえば、
安倍ちゃんグッドジョブb
はどこに行ったw

お〜い 生きてるかああ

761 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 20:24:10.66 ID:i6z/UcB+.net]
【社会】高温粉じんかぶり37歳と40歳の2人重体 富山の産廃処理会社 [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1457953972/

762 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 20:43:26.24 ID:PRyao9fP.net]
今、プライムニュースで浜田宏一と本田悦朗と土居がでてて、土居丈郎が
ずっと話してるけど、浜田は「なにいってるんだ。理解不能だ」といううんざり顔でぐったり
してる。気の毒に。

763 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 20:45:32.15 ID:N7KBPHix.net]
ご声援ありがとうございます。
自由民主党の安倍晋三でございます。

国民の皆様のおかげで、日本は空前の好景気に沸いております。
お届けした生活苦と絶望の味は、お気に召して頂けたでしょうか。
10%への増税も必ず実施致します。
だってみなさん そうじゃないですか
増税しないとオスプレイも買えない、戦争もできないんですよ。
私が困るじゃないですか。それでいいんですか、みなさん。

自由民主党の安倍晋三でございます。
国民に生活苦と絶望をお届けする自由民主党、自由民主党。
次回選挙では、ぜひとも自由民主党にご投票ください。

ありがとうございます。ご声援ありがとうございます。

764 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 20:48:39.92 ID:PRyao9fP.net]
労働市場改革とか土居いってたのか
聞いてなかった
土居は財政金融の分離というのも昔いってたっけ
分離は今やってないよな。PFIもいってたかもな。
大阪のocatだったけ?つぶれたんじゃなかったっけ?



765 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 20:51:12.37 ID:PRyao9fP.net]
ocatはわすれたけど赤字が大きかったな
橋下になってからなんとかなったのかな

766 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 21:01:44.01 ID:WqWFbsMC.net]
>>736
浜田宏一よう出てこれたな

767 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 21:04:19.66 ID:PRyao9fP.net]
>>740
どういうこと?

768 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 21:04:51.36 ID:PRyao9fP.net]
土居も竹中もかわらんな

769 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 21:11:16.54 ID:JVtgmFdx.net]
投機たんまりの株なんか買えるかっ

770 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 21:14:08.51 ID:PRyao9fP.net]
人工知能を使うようになれば労働者いらなくなるよな

771 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 21:14:54.40 ID:PRyao9fP.net]
第二次産業革命とかいってみてもそんなものあるのか??

772 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 21:19:55.40 ID:PRyao9fP.net]
消費税上げても消費はあまり下がらないとおもうよ
今原油が安くて物価が安いはずだけど、それでも消費増えてないもんな。
最悪なのは一年たって原油の値段がすごく高くなるときだろうな
消費税をあげるどころじゃないよな

773 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 21:20:19.00 ID:NyxIQh9d.net]
土居も財務省に盛られてるわ。やっかいやな。

774 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 21:20:59.84 ID:WqWFbsMC.net]
>>741
ビックリポンの金融緩和を推進した人だろ



775 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん mailto:sage [2016/03/14(月) 21:21:52.13 ID:PRyao9fP.net]
どんな金融緩和?

776 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [2016/03/14(月) 21:23:26.38 ID:WqWFbsMC.net]
プライムニュース見てるがほとんど言い分けだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<412KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef