[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/24 23:47 / Filesize : 87 KB / Number-of Response : 403
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【楽天】Kobo 総合 99冊目【コボ】 [転載禁止]©2ch.net



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/30(木) 20:40:23.47 ID:k/J+ROvS]
楽天が販売する電子書籍ストア、ならびに電子書籍端末であるKoboについて語るスレです。

・このスレは電子書籍板にあります。電子書籍と関係ない楽天などについての話題はご遠慮ください。
・分からないことがある時は、楽天のヘルプ、取扱説明書、wikiを読んでください。
・煽りへのレスポンスは控えてください。反応することも荒らしです。

■楽天kobo公式
books.rakuten.co.jp/e-book/
■ヘルプ
kobo.faq.rakuten.ne.jp/
■非公式専用wiki
www49.atwiki.jp/kobotouch/

■関連スレ
【楽天kobo乞食】キャンペーン・クーポン特集 7円引
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1412164896/

Kobo Touch/Glo/Mini hacking スレ Part.7
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1386989710/

■前スレ
【楽天】Kobo 総合 98冊目【コボ】
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1413167047/

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/30(木) 20:41:18.86 ID:k/J+ROvS]
■青空文庫
曇天文庫
blogs.yahoo.co.jp/a_bucha_bucha
急急如律令 
dl.dropbox.com/u/135970891/mobi/index.html

■クーポンカレンダー
koboまとめ買いキャンペーン
calendar.rakuten.co.jp/cal/7393/
koboクーポン付与/使用期間
calendar.rakuten.co.jp/cal/7394/
kobo割引セールまとめ
calendar.rakuten.co.jp/cal/7391/
↓(Myカレンダーに追加)※みんなのカレンダーのチェックボックスで表示/非表示
https://my.calendar.rakuten.co.jp/

■kobo問い合わせフォーム (電子化リクエストもここ)
https://kobo.faq.rakuten.ne.jp/app/ask1

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/30(木) 20:42:02.38 ID:k/J+ROvS]
・旧ストア。クーポンコードを使う場合は此方から(そのうち新ストアと統合で旧ストアは無くなる予定)
rakuten.kobobooks.com/

・新刊の発売開始はカナダが基準なので日本時間の14時頃
 3月の第2日曜日〜11月の第1日曜日まではサマータイムなので日本時間の13時頃

・全額ポイント・クーポン支払いでもブックス側で購入する際はクレカ番号の入力必須
 与信は無いのでVプリカや期限切れのクレカ番号でもOK

・価格帯で絞り込む場合、URLの数値を直接弄れば細かく指定できる
 &minp=下限 &maxp=上限

 例1 100円〜350円の本を探したい
 search.books.rakuten.co.jp/bksearch/dt?g=101&minp=100&maxp=350

 例2 200円の本を探したい
 search.books.rakuten.co.jp/bksearch/dt?g=101&minp=200&maxp=200

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/10/30(木) 21:27:03.15 ID:TghwmVvU]
>>1
ずいぶん前に立ったスレは放置でここが本スレか?

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/30(木) 21:32:12.20 ID:TghwmVvU]
すまんこっちが本スレらしいので誘導

【楽天】Kobo 総合 98冊目【コボ】
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1413167240/

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/31(金) 00:17:28.28 ID:i8bIMZq5]
あっちは荒らしが嫌がらせで立てたスレ
他のスレ立てたヤツのID見てみろよ

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/03(月) 14:38:48.60 ID:Cy9gSRpA]
そこかしこに楽天工作員が多くて邪魔だからこれ貼っとくわ
もう各所に現れるたびに貼ってやんよ

■楽天Rabooの悲劇■
Kobo以前に楽天が行っていた電子書籍サービス
普及しなかったため、なかったことにされ、2013/3/31 を持ってサービス終了となった
購入していたコンテンツがKoboに引き継げるということもなく、ユーザーに深い傷跡を残した
Koboの購入を考えている人は、楽天の不誠実さとこのようなリスクを忘れてはならない

allabout.co.jp/gm/gc/409493/

※さらに現時点でkoboは赤字状態であり、楽天の匙加減ひとつで撤退となる可能性も
www.nikkei.com/markets/kigyo/gyoseki.aspx?g=DGXNZO5815405005082013DT1000
※本書き込みはレス非推奨です。これにより発生した不自然なkobo擁護等含めスルーお願いします。

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/03(月) 16:06:32.28 ID:7i0a95+v]
>>4
ここ100でいいんじゃない?

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/03(月) 17:04:21.99 ID:ddMCyHhR]
あっちは>7の馬鹿が立てたスレだし、いいかと思ったんだけどね
メインは向こうになっちゃたしね、まぁ好きなほう使えばいいんじゃないかな

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/03(月) 17:11:59.51 ID:CgKiRUAC]
相変わらずキャンペーンクーポンスレには全然貼らないよな



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/03(月) 18:04:30.82 ID:q+2U4OeA]
>>10
ID変える手間が増えるからやらないんだろうなww
監視するスレが増えるのは自作自演のゴミ屑にとって死活問題ww

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/14(金) 15:52:12.38 ID:p6X7bG3/]
ダイヤモンド限定クーポンページの400円クーポンのコード希望!

books.rakuten.co.jp/event/e-book/camp-limited-diamond/?scid=wi_grp_gmx_kob_dmcpn

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/14(金) 16:13:42.07 ID:1WB0F3OX]
>お客様の楽天会員IDにお届け済です。

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/14(金) 16:27:00.41 ID:Ljv1zIRP]
こういうバカが「クーポン余ってたらください」ってしつこく言ってるんだろうな

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/14(金) 16:41:59.75 ID:J6NPT2+j]
紐付けの意味がわからないんだよ…きっと

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/14(金) 16:54:37.04 ID:Ul+HbMCb]
┌──────┐
│ 実質100冊目 │
└∩───∩─┘
  ヽ(`・ω・´)ノ

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/14(金) 16:55:58.77 ID:ilSzMhqr]
おめでとう!

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/14(金) 17:22:11.31 ID:J6NPT2+j]
ところでkoboでも12月から小学館値上げするのかな?

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/14(金) 17:37:12.99 ID:1WB0F3OX]
え、小学館値上げすんの?
青年誌系は紙より格段に安いから3か月遅れでも電子で買ってるのに

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/14(金) 17:46:55.01 ID:J6NPT2+j]
>>19
コミックだけみたいだけどeBOOK JAPANとBookLiveではもう予告してるから
koboはどうなのかなと…



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/14(金) 17:48:48.34 ID:e8cevB2G]
確実にするだろそれは

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/14(金) 17:49:33.61 ID:4Y9WDC8g]
ここだけ変わらないなんてことはないだろうな

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/14(金) 17:57:16.22 ID:1iuvNaI1]
ここか

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/14(金) 18:22:28.65 ID:RrlBXwgz]
なんかコミック1万冊以上30%オフが継続してるぞ
books.rakuten.co.jp/event/e-book/camp-comic/?scid=me_ich_coupon_acquire_pc001

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/14(金) 18:36:00.76 ID:NcRS2uXQ]
マジかよ
値上げ前にとめはねを電書化してくれよ

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/14(金) 18:39:46.60 ID:Ljv1zIRP]
>>24
対象書籍変えながらほぼ常時やってるけど

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/14(金) 20:11:11.96 ID:Ofi3E0ST]
小学館で欲しいのはMIXくらいかな。値上げ前に買うほどでもないか。

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/14(金) 20:55:39.76 ID:J6NPT2+j]
>1冊無料クーポン
いつも夕方に来るメールにもついてなかったのでやっぱ自分とこには来ないんだろう

ちなみにmyクーポンにこっそり(お知らせメールなし)紐付けされてたのが
お得意様限定!(秘)22%引き(200円以上回数制限なし)クーポンだった
お得意様限定!と宣うならもう少し割引率上げなさいよねーっ

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/14(金) 20:57:41.08 ID:saiUNpVI]
後で買うとかに商品登録しといたら、クーポンこなくなりそうで怖い。

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/14(金) 20:58:58.81 ID:saiUNpVI]
1冊無料クーポン こっちにもこなかった。



31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/14(金) 21:02:49.95 ID:saiUNpVI]
お得意様のほうが割引率の低いクーポンがくる。
常連大事にしようぜ楽天。

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/14(金) 21:11:47.15 ID:RHGGPkAl]
200円クーポンがまだ20枚近く余ってる
まとめ買いキャンペーンそろそろ来ないかな

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/14(金) 22:01:45.29 ID:iKjjSNCF]
30%やっと来た〜
やっぱり問い合わせないと来ないか。

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/14(金) 22:25:02.78 ID:20HhbcqJ]
androidアプリホーム画面のトップに否応なく表示される
おすすめ本のいぬやしきとかいうヤツの表紙がすげークソうざいんたけど
こんなくそレイアウト考えたバカどこのどいつよ

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/14(金) 23:53:06.28 ID:2z+VjlDW]
拡張子をkepub.epubに変更するとダブルタップで画像が拡大できるのか。
変な仕様。。。

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 00:26:04.19 ID:0OGB9y2E]
>>20
そっちのスレみたら、
>現行価格:432円(税込)→新価格:540円(税込)・648円(税込)

なんだろう、ブコフとかは喜びそうだね
これなら紙でもいいやと

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 01:05:10.17 ID:hdWE0iFQ]
>>36
大手出版社としては以下のような思惑があるから仕方がない
・紙媒体の出版物の在庫を少なくしたい
・増版の在庫が残りそうな古い作品は積極的に電子化したい
・電子書籍によって紙媒体の再販制度の既得権益は手放したくない(廉価な電子書籍による価格破壊はいや)

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 01:11:10.32 ID:uqlUzeHY]
小学館ホントやる気ねーのな
なんか小学館とどこかの会社数社合同で電子事業立ち上げるって記事ネットでみたけど
ぜってーうまく行かねーな

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 01:22:42.30 ID:8xNGwW7i]
モーニング・ツーのフェア(6冊無料、コミック9冊と月刊誌バックナンバーが99円)
旧ストアでやってるけど楽天ブックスではやらないのかな
バックナンバーなんて余ったクーポンホイホイなのに

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/15(土) 05:26:58.59 ID:MLmLsnk4]
柴田昌弘の紅い牙リストから消えてる?
何かあったのかな?



41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 07:08:52.13 ID:VfiQDajH]
それより 講談社とKADOKAWAは電子化してる業者を変えろよw
全社 一迅社のコミックを電子化してる業者に統一するべきだ

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 07:15:26.68 ID:okHlWHWC]
なんで?

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 07:39:18.31 ID:VfiQDajH]
>>42
講談社は糞画質+低解像度のコンボ
KADOKAWAは解像度は及第点だが画質が糞過ぎる セリフが潰れまくり
一迅社 解像度は講談社の2倍で画質も良好

よく勘違いしてるアホがいるが 解像度高い=高画質 じゃないからな!

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 07:45:50.79 ID:Jx1LGdr9]
紅い牙だけじゃなくebookレーベルがのきなみ消されて最近のだけになってるね
でもebookjapanの方は消えてないから書店同士のなにか?

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/15(土) 08:41:46.45 ID:ub9dikD9]
>>44
Book Liveとかは紅い牙普通に販売してるね
koboでも何事もなく販売できればいいんだが…

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 08:51:24.28 ID:fHly7G3n]
漫画の画像拡大機能が欲しい
小さく書かれてる文字とか読めない時あるし、滅多に出てこない好きなキャラがコマの隅に小さく出てる時とか、拡大して見たくなる

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 09:02:16.34 ID:o7paqgP9]
>>46
マンカス氏ね

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 09:47:14.03 ID:fHly7G3n]
>>47
でも日本の出版業界をけん引してるのは漫画文化だよ
純文学とかサイエンス本とか、出版部数の少ない真面目な本だけ出してても多くの出版社はやっていけない
大衆に愛好される物を大量販売して利益出して、経済基盤を確固たる物にしてるから、あんまり売れない純文学や利益率の悪い学術本も出版出来る
電子書籍も、漫画が無ければ売上激減だと思うけど?

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 10:21:18.91 ID:QfS6B0KK]
コピペじゃねえのか
相手すんなよわざわざ長文で

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 10:24:19.21 ID:fmQX5QQe]
小説ってオワコンだしな



51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 10:25:27.75 ID:VfiQDajH]
美女のくっさいマンコ舐めたいです

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 10:49:42.52 ID:G6K6p0Wi]
>>48
岩波の漫画本て最高だよね。納得。

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 11:17:47.32 ID:69EqacpD]
ひさびさに何か買おうかと思って、ログインしようとしたら、
ウェブストアに接続できませんとか出て、接続できないのだが…。

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 11:27:36.46 ID:69EqacpD]
ブラウザからログインしようとしたら、応答が遅いため
とか出るから、認証用サーバ辺りがなにかやらかしてるのかな。

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 11:42:20.97 ID:69EqacpD]
復旧したようだ。今日までのポイントを消化したかったので、良かった。

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 13:26:51.81 ID:e3C1pBTy]
漫画は本じゃない(迫真)

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 13:40:10.23 ID:X9TaNWhu]
漫画本

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 14:44:41.62 ID:IJBcesCZ]
「ゲームなんてしてたらろくな大人にならないぞ」 知人の娘(小6)殴る 47歳トラック運転手逮捕

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/15(土) 15:10:54.76 ID:sdCY7Kyk]
まあ漫画なんて40歳過ぎたらアホらしくて読めなくなるから
今のうちに一生分読んでおけばいいよ

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 15:29:17.96 ID:o7paqgP9]
>>58
トラック運転手は100%マンカス



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 15:32:08.68 ID:LNJWYefo]
>>44
月後半の限定ポイント待ちだったからまだ買ってなかったけど、
買った人どうなったんだろ。

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 15:56:38.87 ID:h68IWZbh]
>>44
そう言う場合はストアから引き上げるのとは別に
セールの値段付け替えもあるからしばらく経たないとわからない

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 16:08:50.39 ID:8Py4KHQs]
>>33
今更だから、来なかったって問い合わせてみよう…

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 17:04:20.57 ID:9EptO3xA]
>>59
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 17:22:08.96 ID:PKZjmdBO]
1冊無料クーポン昨日来てたみたいだけど、昨日メールチェックしてなくて、
さっき気付いて何か買おうとしたけど、すでにクーポン消失してた
先着2000名ってことだから、すでに到達したんだろうね
別にお金を失くしたわけじゃないけど何か損した気分
メールはこまめにチェックするべきだわ・・・反省

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 17:30:00.36 ID:h68IWZbh]
11/15Koboラッキーくじ当選のお知らせって名指しでメール来たんだけど
自分がさっき引いたのは明らかにハズレだったのに何事?
P数(1だか1000だか)書いてないし間違って送信なんだろうけど
おいおいって感じ

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 21:26:40.01 ID:ky90TU/P]
ブックスでも>>39のセール始まってた

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 22:26:30.43 ID:vVeVWvAR]
旧サイトで買った本が購入履歴に出てきてないんだが...

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 22:28:33.67 ID:h68IWZbh]
>>68
旧サイトのマイアカウントから行けば?

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 01:48:46.07 ID:kHP/Dcxz]
ARC7HDで活字本読むと両サイドが途切れていたり、章の最後のページが無かったりと苛々します。何か良い方法無いでしょうか?



71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 02:37:12.22 ID:Lj6IWRjb]
同じ事象か分からないが昔スマフォである小説を読んでいた時にページ送りの際に複数頁移動するような不具合があった
その場合はフォントのサイズを1段階大きくしたり小さくしたりしたらページ送りが正常になったな

すぐにauraに移行してしまったのでアプリの不具合なのかフォーマットの不具合かまでは確認していないけど

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 06:37:26.74 ID:ziJQNPpE]
>>46
デスクトップアプリを除けば拡大機能はみんなあんでしょ
データのppiがそもそもしょぼかったりする事は多いが

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 06:58:05.66 ID:JS4EGCRh]
>>70 想像する力をあげてくれるkobo
素晴らしいジャマイカ

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 08:10:22.25 ID:giVbN1Q5]
先着 250 台 Kobo Arc7HD 48% 引きか
前の 150 台限定のクーポンが残ってるというのに

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 08:34:11.15 ID:CeOOV15Y]
>>74
ウチも来たw
Lollipopバージョンアップするなら考えても良いけどなぁ(嘘
windowsタブの出来が良いのでそっちに流れる気がするなぁ

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 15:48:21.14 ID:dc/az2+K]
200円クーポン消化用にさそり全12巻買ったわ
326円なので差し引き126円

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 16:05:05.81 ID:EdBkGAAH]
200円クーポン椎名誠の本に全部使おうかと思ってたけど
eBOOK JAPANとBookLiveで小学館のコミック値上げ予告してるみたいだから
月曜に「天使な小生意気」と「モテモテ王国」に全部使う予定

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 18:23:27.73 ID:D6csoQdW]
>>76
まんかすシネ

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 18:23:38.75 ID:O+3NWp+m]
そういや最後までダウンロード期限5年を引っ張ったりしてたし
煮え切らない会社だよなぁ

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 18:28:10.95 ID:Bf0F/3dp]
>>78
チンカス死ね



81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 18:51:03.65 ID:EdBkGAAH]
>>79
その煮え切らない態度のお陰で5年縛りが無くなった後も
無意識のうちに小学館の本は避けてたなぁ。
そのせいでマイライブラリに小学館の本だけ異常に少ない。

しかし小学館のコミック今でも数十円単位で紙より高く売ってるの多いのに
これ以上紙より高くするのマジでやる気なんかね?まともとは思えん。

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 18:55:14.98 ID:442rlrrY]
販売機会を自らロスっているようにしか思えんのよなぁ・・・>小学館

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 18:56:18.94 ID:D6csoQdW]
>>81
マンガコレクションw

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 18:58:09.02 ID:D6csoQdW]
1回読んだらポイすんだろ普通は
マンカスはゴミ屋敷の基地外と一緒だな

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 19:32:26.97 ID:O+3NWp+m]
小学館といえば藤子・F・不二雄を出さないよねぇ
大先生の遺志なのか、遺族に拒否られているのか、温存ってことはないよね
出した途端に割られて裏流通しちゃうの警戒してるとかかな
kobo独占配信を狙え!

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 19:43:17.57 ID:mZElB8w6]
流通媒体の変化、電子本化の流れに乗り遅れるとシェアを大きく減らすことになるってのが
小学館さんにはわからんのですよ。

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 20:42:50.78 ID:EdBkGAAH]
どこだった忘れたけど経営者が変わったら急に電子化に積極的になった出版社があるし
小学館も経営者が時代の流れが読めない老害なのかもしれん。

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 21:00:16.18 ID:Bf0F/3dp]
>>84
チンカス死ね

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 21:06:15.43 ID:IDwpSxRY]
マンガをバカにしてる奴って
チンコで障子に穴開けるような小説読んでるんだろw
どっちが低俗なんだかwww

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 21:16:04.27 ID:T8a/j/GQ]
つーかさ1回しか読まないならマジで図書館で借りれば?
そりゃ世の中には一読で一言一句覚えてしまう驚異的な人もいることはいるけど
基本的には本を買う行為ってジャンルを問わず何度も読むのが前提じゃないの?
繰り返し読むものと出会えていないなら気の毒だと本気で思うわ



91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/16(日) 21:18:21.40 ID:cmSG/kiU]
読みたい本が図書館でいつでもすぐに借りられると思ってんの?

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 21:26:30.05 ID:62ixbDkA]
漫画やラノベみたいなゴミじゃなくても、読み捨てにする本はいっぱいあるな

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 21:33:31.23 ID:J1J2yCFO]
マンガなんて読み捨てだろ
内蔵メモリーが足りないとか言ってる奴はバカじゃね
マンカスって言われてもしゃねーだろw

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 21:35:06.73 ID:T8a/j/GQ]
心が貧しい人って可哀想だね

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 21:36:13.84 ID:ZXfe+2F9]
多様性を認められないのは心が貧しいからだよ

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 21:41:30.17 ID:a2Tubu4k]
昔はこの子もいい子だったのに読んでる本の悪影響だな

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 21:52:12.35 ID:J1J2yCFO]
何回も同じマンガ読み直してる奴って暇なの?無職なの?

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 21:53:54.41 ID:J1J2yCFO]
あっそーか、幼稚園のガキが飽きもせず毎日同じ絵本見てるあれだw

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 21:57:48.71 ID:P8I/05gO]
>>97
同類?

「ゲームなんてしてたらろくな大人にならないぞ」 知人の娘(小6)殴る 47歳トラック運転手逮捕
www.sponichi.co.jp/society/news/2014/11/13/kiji/K20141113009278580.html

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 22:18:35.25 ID:D6csoQdW]
>>99
トラック運転は100%マンカス



101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 22:57:08.42 ID:giVbN1Q5]
>>90
読む前に1回しか読まない本かわかるあんたスゲーな

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 22:57:59.84 ID:McEqG92J]
寄生獣とか羊のうたとか、愛蔵版で買った漫画は読まなくても棚の所定位置をキープし続けてるな。電子書籍版買ったとしても捨てる気はしないだろうし、漫画嫌いを他人に押しつける気がしれん。

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 22:59:21.72 ID:nFcf8ANN]
暴れてるのはRabooコピペのアイツでしょ

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 23:25:24.09 ID:Lj6IWRjb]
正直他人がどういう価値観で読書しようがどうでもいい
自分が楽しめる小説・漫画・エッセイその他が読めればいいや

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 23:34:40.25 ID:T8a/j/GQ]
>>101
自分はある程度調べてから買うから(全くハズレがないってことはないけど)
「今」合わない・理解出来ないと思ったものでも
しばらくしてから読み直すと違った発見があったり面白いと思うこともあるのを知ってるから
どんな本だろうが1度だけしか読まないってことはないよ
積み重ねた経験やどういう精神状態で読むかでも違う理解度・感想になるし
当時の読書メモと比べると色んな意味で面白い

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 23:35:17.08 ID:3gNvCPaK]
いちいち相手にすんなよ話し相手がいなくて寂しいだけだろ

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/17(月) 00:19:37.35 ID:iTGOySlj]
17日発売の七つの大罪の11巻買ったけどダウンロードできんし
ブチ切れそう・・・・・・・・・・・・・・・・・・

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/17(月) 02:11:42.91 ID:6Mk7wvoe]
19日までの200円クーポン残り8枚
どうするかな

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/17(月) 02:59:19.06 ID:L0uT+XJu]
kobo gloが壊れてしまったので、買いなおそうかと思ってます
使用目的は主に自炊マンガ読むことなのですが
その場合gloとarc7HDどっちがオススメですか?

arc7HDは解像度高いけど重たくなってるのがちょっと気になってます
あと今までタブレットもスマフォも使ったことないのですが
arc7HDは普通にネットするくらいなら快適にできるのでしょうか?

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/17(月) 03:31:30.30 ID:CwTzWvXI]
小学館、半額!
www.ebookjapan.jp/ebj/special/st/sgk_sale2014.asp



111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/17(月) 03:44:30.73 ID:rvy8kasB]
>>109
koboの本読む事以外には特に問題無かった。koboの読書は不具合多数なのでkoboの本読む目的ならやめた方が良いと思う。

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/17(月) 05:27:36.76 ID:Yg+UFiyG]
>>111
不思議な事に俺とは真逆の印象なんだよな

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/17(月) 08:09:01.94 ID:Km7CuHir]
>>109
その手の目的なら、外部sd使えるタブレットがいいんじゃ?
中華でもいいけど、各キャリアの型落ちタブレットなら安く出回ってるし
docomoのなら、今時の低価格simでネットも使える

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/17(月) 10:21:27.66 ID:48d2HrFq]
>>109
今更arc7HD買う意味何も無いので
主に自炊マンガ読むならarc7HDと同解像度で外部SD使える8インチタブレットの方が良いと思う

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/17(月) 11:41:45.39 ID:nDzf4CX8]
>>109
Nexus7アウトレットで安くなってるからそっちにすれば

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/17(月) 12:00:49.13 ID:UXx2STWJ]
自炊マンガ。。。

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/17(月) 13:43:44.90 ID:HNFPxfXj]
Kindle HD6 Apk使いこなせるならおすすめ。
koboアプリいれればいいし、結構サクサ動く。
ArcHDはむちゃくちゃ遅い。
Kindle HD6はUSBホスト機能あるから、データをUSBにいれて100均の変換ケーブルで読み込める。

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/17(月) 15:15:16.13 ID:LY7wfvnV]
返信ありがとうございます
kobo gloがすごい満足してたんで、その後継機を買おうかと思ってたんですけど
微妙なんですね
arc7も当然SDカード使えるもんだと思ってたんですけど使えないし

docomoの格安SIMカード使えて、SDカードも使えて、7インチ以上のタブレットを探してみます
そんなのあるのかわからないけど

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/17(月) 15:55:06.47 ID:U9MseteO]
すごく満足しててその後継機を買おうと思うのなら
auraになるはずなんだが?

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/17(月) 17:23:09.80 ID:bzgpGBNT]
というか全てにおいてgloよりauraの方が優れてる
あとH2O待つか輸入するって手もある



121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/17(月) 17:26:27.47 ID:nDzf4CX8]
>>118
me572cl

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/17(月) 17:53:57.35 ID:LY7wfvnV]
me572cl見てみたけどすごくいいですね!
そのぶん値段も高いけど・・・。

ちなみにディスプレイの種類ってE-inkと他ってどうなのでしょうか?
E-inkしか使ってないのにE-ink最強!と勝手に思い込んでたんですが
他のディスプレイでもたいして変わらないもんなのでしょうか

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/17(月) 17:58:22.39 ID:HNFPxfXj]
>122 そもそもタブレットと専用端末(E-ink)は用途が全く違うから、気をつけて。
簡単にいうとタブレットは電話機能のないスマホをそのまま大きくした感じ。
カラーもみれるしネットや動画もPCみたいにさくさく見れる。

専用端末(E-ink)は本を読むのに特化してるから、紙に近い感じで違和感なく本を読めるかわりに、
ゲームやネット閲覧とかはできないと思っておいたほうがいい。
(できないことはないけど、使えないレベル)

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/17(月) 18:08:26.91 ID:4RCn4RHm]
>>122
kobo gloがすごい満足しててその後継機を買おうかと思ってて何で候補が単なる液晶Androidタブレットのarc7HDなの?
普通はgloと同様にE-inkのkobo auraかkobo aura H2Oが候補に挙がる筈だが?

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/17(月) 18:21:53.40 ID:Tn64Y5Vq]
auraはもうちょっとコントラストが濃いとありがたいなぁ

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/17(月) 18:41:47.51 ID:4RCn4RHm]
>>125
H2Oなら最新世代E-inkだからコントラストも改良されてるし
多少は違うんじゃないかな

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/17(月) 19:52:35.66 ID:eZYKJrDW]
gloもauraも、濃い方が読みやすい。
デフォルトのフォントを
もっと太いフォントにして欲しい。
いちいち別のフォントに切り替えるの面倒くさい

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/17(月) 19:57:16.47 ID:7KSMitnN]
すいませんちょっと教えてくださ
koboのwindowsアプリで、別のフォルダ(ドライブ)に本を保存させる方法ってあります?

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/17(月) 20:02:17.41 ID:bzgpGBNT]
>>128
Cドライブ以外に保存したいということならシンボリックリンクを作成すればええ。
PC詳しくない俺でもやり方調べながら出来たから、詳しい人なら作るの楽だと思う。

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/17(月) 20:29:00.02 ID:QU4dCxUU]
ハイスコアガールが大人の階段一歩登っちゃったみたいだね



131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/17(月) 20:56:11.61 ID:7KSMitnN]
>>129
ありがとうございます
cドライブをssdに変える予定なので、これで再ダウンロードしなくて済みそうです

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/17(月) 21:49:03.01 ID:Km7CuHir]
>>118
これなんかどう?
www.musbi.net/sys/d/7826303.html
防水だから、風呂でも使えるし
wifiでもいいけどiijmioとかの低価格simいれりゃ
1000円以下で持ち出しても使える

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/17(月) 23:15:25.72 ID:r28WqFyD]
>>122
>ちなみにディスプレイの種類ってE-inkと他ってどうなのでしょうか?
>他のディスプレイでもたいして変わらないもんなのでしょうか
普通に売ってる端末のディスプレイってE-ink、液晶、有機EL位しか無いんだし
そのレス書いてる機器のディスプレイはE-ink以外なんじゃないの?
そもそもTV、携帯電話、携帯ゲーム機等、巷のディスプレイは大概は液晶なんだし
E-ink以外知らん分からんって事無いだろ

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/17(月) 23:22:13.97 ID:CudGpINA]
>>109
割れカス氏ね

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/18(火) 02:47:15.26 ID:dOCjLqM/]
>>132
それOS結構古いけど、koboアプリ(android 4.0以上)動く?

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/18(火) 10:44:40.40 ID:jg1BRegR]
200円x25クーポンの期限までに新しいまとめ買いキャンペは来なかったか

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/18(火) 11:01:03.48 ID:Fnz8UYOI]
>>135
確かandroid4.0には、上げられたような。。。
もっさりかもしれないけど。

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/18(火) 11:12:02.43 ID:uPVUSbFa]
>>135
使えるよ
そんなモッサリでもないし

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/18(火) 12:48:47.68 ID:dOCjLqM/]
>>137-138
さんくす

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/18(火) 13:00:27.47 ID:yYRewzWY]
>>139
まぁ初代ギャラクシーtabをいまだにメインで使ってる人なんでモッサリの基準がなちがうかも



141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/18(火) 13:00:47.95 ID:dOCjLqM/]
kobo端末に、「ボールド」を強制する設定があればいいのに。

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/18(火) 13:06:01.63 ID:tmYJeIk0]
洗剤?

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/18(火) 13:29:24.43 ID:dOCjLqM/]
>>142
太文字のBoldの事だけど、洗剤の商品名とつづりが同じなんだね

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/18(火) 15:51:42.06 ID:T/lG7mbj]
【楽天ブックス】楽天スーパーSALE限定!ポイント最大10倍キャンペーン(2014/8/31〜9/3)
のポイントついたね

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/18(火) 17:31:26.14 ID:9Fr2ZPSq]
5000円以上購入でポイント最大5倍キャンペーンが始まったが、1回の購入金額なんだな

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/18(火) 18:42:45.58 ID:H/rhNYj3]
昨日発売になった夢枕獏の四冊で3倍にはなった
いいキャンペーン始まるまで待とうかと思ってたけど、我慢できんかったわ

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/18(火) 19:40:03.15 ID:cgESwLOE]
キャンペーンで小学館特集40%OFFなんて珍しいー
それと別のキャンペーンでアダルト本1700冊も40%OFFだけど
フランス書院の美少女文庫部門の本いつの間にか配信開始されたんだな

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/18(火) 20:08:02.45 ID:G+ZMvCoC]
>>147
小学館、koboでは珍しいよね
ダイヤクーポン残してある人がうらやましい
40%オフでも最近の全対象クーポンのしょぼさを思えば十分なんだけど
どうせなら、駆け込み需要あるんだからコミックも対象にしてほしかったな

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/18(火) 20:09:01.04 ID:Qddj9Sig]
小学館で欲しいのがないわ。
例えば有名なのどれよ?

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/18(火) 20:17:57.66 ID:rX2q/bYC]
>>149
www.ebookjapan.jp/ebj/special/st/sgk_sale2014.asp
小学館の大人気45作品のセットが今だけ半額! このチャンスをお見逃しなく!



151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/18(火) 20:21:21.73 ID:9Fr2ZPSq]
>>149
小説はドラマ・映画化の原作・ノベライズがやたらと多いな(のぼう、ディナー後、モップガール、神カルテ、日本沈没、下妻…)
ジュブナイルとしてはダレン・シャン・シリーズ辺りか
時代劇は火坂雅志作品が比較的多いな

しかし、小学館って小説は全然電子化してないのかな?正直他の出版社に比べてラインナップが微妙な気がするな…

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/18(火) 20:27:36.87 ID:R1f1Fcx0]
>>145
1回の購入金額なのを見て昨日200円を使い切ったのを後悔せずに済んだ
バナー見て一瞬やっちまったかと思ったよw
合計金額だったら地団駄踏んでたな

小学館40%は文字物だけか…欲しい本あったかな?

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/18(火) 20:45:31.58 ID:cgESwLOE]
>>148
小学館今まで単独でキャンペーン殆どしなかったから今後もしてくれるいいな
コミックも今後のキャンペーンの対象に含めてくれるんなら値上げしても許せる
他のところで値引きしててもすぐ消えそうな得体のしれないストアで買いたくないし

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/18(火) 20:54:10.47 ID:82+sz7hz]
楽天のパスワード変更されてワロタ

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/18(火) 21:09:16.82 ID:eRDnqVEK]
小学館40%OFFはラノベ対象外ぽいな。欲しいのあったのに残念。

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/18(火) 21:30:34.39 ID:Em5SdqjM]
小学館のはドラえもんの鉄人兵団の小説がお勧め
瀬名秀明のノベライズで俺みたいな30前半のオサーンには直撃するぞ

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/18(火) 22:59:27.33 ID:nU74jZc0]
ええ〜
船戸与一がゴルゴ13をノベライズしたりしているのか。
少しきになる...読んだことある人いる?

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/18(火) 23:29:08.02 ID:6WKiSwVG]
今朝までのアダルト50%引とBL40%引に
プラチナ15%引併用してエロとBL買った
15%引クーポンはアダルトとBL両方に同時に適用されたよ
一回の会計で3つクーポンが使えるなんて知らなかった

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/18(火) 23:37:52.66 ID:9Fr2ZPSq]
>>157
評価は人によるだろうけど、個人的には素直に山猫の夏を読み直した方が幸せになれるわ

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/18(火) 23:38:56.11 ID:tmYJeIk0]
【楽天Kobo_電子書籍】 ★200円引★ 全書籍に使えるクーポンを特別プレゼント♪先着1,000名様まで!_1118_unt

また200円くれた



161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/18(火) 23:57:52.30 ID:vB/5SAdA]
デスクトップアプリで下部が見きれるほど拡大されて表示されるのって直せない?
同じ症状ぐぐっても探せなくて ちなみに他は正常でジョジョリオンの1巻だけなんだけど

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 00:48:47.39 ID:6/eCgLE0]
96時間限定ポイント最大5倍来てるね(´・ω・`)
今日までの200円クーポン8枚残ってるし2000円以上の2倍は余裕
でも5000円以上の5倍は厳しい

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 00:56:50.50 ID:zDDLdtIy]
>>160
1日たったがまだ900枚あるな

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 00:59:19.57 ID:AJ9x9nBe]
>>162
よーく詳細読もうね
ttp://books.rakuten.co.jp/event/e-book/camp-pointup/

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 01:18:55.89 ID:oD0uS5Xk]
>>164
koboも対象だけど、何か?

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 01:20:57.69 ID:AJ9x9nBe]
>>165
1会計の合計金額であって期間中の合計金額じゃない

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 01:22:08.35 ID:Sl9WbWJl]
>>157
もともと船戸与一はゴルゴの原作書いてたからな
でも船戸与一の本なんて読むだけ時間の無駄だぜ
山猫の夏とか本当にひどかった

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 01:56:14.57 ID:TiKqBkhp]
>>163
期限は18日 0時〜だけど実際の付与は23時頃でしょ
数時間しか経ってないよ

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 04:31:51.72 ID:sTbyjyV8]
ポイント○倍より200円100枚とかだったら買うのに

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 05:17:57.18 ID:rX97gNUa]
>>167
原作じゃなくシナリオの脚本をいくつか手掛けただけ



171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 05:51:01.20 ID:BHDb2h5t]
発売予定に青い花が入っててなんで今更?と思ったけど
今まで太田出版扱ってなかったんだな

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 06:01:57.26 ID:IySx5XMA]
電子書籍で漫画は買う気になれない
どうしても高く感じるんだよねぇ
はいはい貧乏くさいですよ、はいはい

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 06:56:14.38 ID:VAlAWsCe]
何を言って欲しいんだ?

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 08:23:29.39 ID:ebQoIjsL]
>>158
おおぉ!知らなかった、情報ありがとう!
これで迷ってたのを全部買えそうで、漏れがないように吟味するの大変だw
まだ買ってないけど、同時購入で小学館&旅行&コミック&
フランス書院それぞれに適用できてダイヤ15%は全体に効いたよ

先日ダイヤ垢の家族が講談社1巻50%オフとダイヤを併用したんだけど
知ってたら続巻も同時清算で小説クーポン使えたんだろうね、もったいなかったな

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 09:04:30.35 ID:tLDNVlGh]
本はbook offの100円コーナーでしか買わないって人もいるかもだよなあ。
ラノベとか漫画は100円ぐらいの価値しかないようなの多いし。

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 09:12:50.58 ID:OH9eJKHG]
前はブコフで100円なら自炊してたけど
紙魚が出てきてから、他の大事な本にうつるのが怖くなったな
新刊以外はセールの時に電子で買うことにした
それでもまだ旧作が新刊と同じ値段なのに慣れない
高く感じるのはわかる

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 10:02:29.17 ID:cf1sqqF1]
>>175
100円の価値もないな。
欧米ではマンガとか読む人いない。精々10円。
小説は20円、純文学30円、評論系50円、学問系90円ってとこだね。
日本の本は総じて価値が低い。
俺は基本的に欧米の高等な文書とか難解な書物しか読まないね。
どうやら君も俺と同じ側の人間のようだけど俺の方が格が上だな。

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 10:10:25.07 ID:mMPpe6jR]
安い釣堀だな

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 10:25:43.08 ID:Kf7RQFoy]
>>170
……それを原作と言うのでは?

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/19(水) 10:53:40.57 ID:ZrvVJc0s]
【楽天Kobo_電子書籍】 ★200円引★ 全書籍に使えるクーポンを特別プレゼント♪先着1,000名様まで!_1118_unt
きてない、いいなぁ。最近ここにみんなが書き込むクーポン全く受け取ってない。



181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 11:33:45.56 ID:imOz7cAt]
>>179
有り物作品の脚本なら原作とは言え無いと思う

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 11:44:54.05 ID:zDDLdtIy]
>>168
そっか今700枚だった。さっさと買っとくか。

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 14:30:04.73 ID:Sl9WbWJl]
>>181
何言ってんのこいつ
あと「言え無い」じゃなくて「言えない」な

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 15:01:10.87 ID:V3DLSfXB]
釣りですか

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 15:08:31.90 ID:aczvdzwI]
>>176
うちにも紙魚、いっぱいいる
よく天井から布団の上に落ちてくる

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 16:39:15.55 ID:PXG7rpbK]
ダイヤ限定の15%off一冊だけじゃなくてカートに入ってる本全部に使えるのマジかー
かなり前の小説40%offの時に一冊だけに使うとか勿体無いことしたなー

>>176>>185
夜中にたまに壁に張り付いてわ、まだ見かけるのは一匹ずつだからいいけど
増殖する前に押入れに入れっぱなしの本全部処分して完全に電子書籍に移行しようと考え始めてる。

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 16:40:20.23 ID:LrlAwEKr]
講談社30とダイヤ15使ってきた
講談社と角川は良く30とかやる印象だけど、集英社はこういうのないの?
一斉値上げする前は良く買ってたんだけど

小学館は5年縛りが終わったら値上げとかもう撤退しろよ

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 16:45:12.57 ID:LrlAwEKr]
ごめん、講談社限定ではないのね
単に対象外だったというだけか…残念

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 17:11:45.11 ID:r0MI6ork]
白泉社の祭りはkoboではやらないのかな。
kindleではあまり買わないようにしてたのに揺らぐ。

ベルセルクは通常コミックスよりもスペシャル編集版の方がお得だったりするかな?

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 17:30:31.99 ID:31pW40bP]
白泉は配信遅いし紙との価格差が少ないしで
電子買ってもあまりいいことない



191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 17:42:42.93 ID:dpxSd1z8]
尼見たけどしゃにGO108円なら全巻買うわ
でもKindleで買うのはイヤw

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 17:42:56.31 ID:LrlAwEKr]
>>189
本当だ、108円祭りやってるね

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 17:54:02.89 ID:AJ9x9nBe]
>>191
108円は最大3巻迄(既存本の巻数により1〜3)で残りは定額でしょ?

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 17:58:40.52 ID:zMrZ89eT]
白泉社は見開きの処理が甘いのと、解像度のショボさが……

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 18:42:41.97 ID:LrlAwEKr]
>>194
確かに解像度はバラつきあるね
白泉のは公式で500配ってたから1冊買ったけど、DLすらしていないw
何故か紙で買う物が多い

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 19:01:00.57 ID:OXvwTSeU]
今日もマンカスだらけじゃのぅ

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 19:02:41.53 ID:VDvtdoxP]
エヴァンゲリオン半額セールやってるなあ

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 19:20:42.97 ID:AQeRKQWF]
逆説の日本史の電子未購入分を全部買うと40%OFFでちょうど¥5000ぐらいだ
どーすっかなぁ

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 19:39:58.13 ID:31pW40bP]
今日までのクーポン使わなきゃ
金曜にまとめ買い来ないかなー
セールには被らないだろうし

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 19:40:54.94 ID:aczvdzwI]
>>186
俺も紙の本は処分したい

紙魚は大量に卵産むし、寿命は7、8年。
一年くらいなら何も食べなくても生きてるから困る



201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 19:46:27.02 ID:rX97gNUa]
>>199
11/30からスーパーセール始まるから、まとめ買いクーポンのキャンペーンは来ない気がする

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 20:28:20.52 ID:njijnwcR]
>>176
シーリングライトがシミホイホイになってるw

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 20:37:44.53 ID:DNEL8JQI]
>>202
なにそれ?

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 21:34:43.19 ID:PCnfQyeC]
天井灯のカバーの中に死骸が積もってるんだろ

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 22:09:27.56 ID:aczvdzwI]
ニュース見たけど
楽天、やっちゃったな

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 22:23:37.28 ID:eeFwRNBa]
>>205
ニュースソースを貼らないと
いつものキチガイKindole厨や
honto厨だと思われるよ

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 22:32:48.54 ID:GBp4GEZj]
銀行振込の奴だろ。
楽天でカード払いにしなきゃ意味がない。

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 22:36:35.18 ID:iQOaTR2e]
kindleの白泉社祭りはReaderStoreの後追いみたいだから
明日には終りかな

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/19(水) 23:51:05.65 ID:aczvdzwI]
>>206
通販「サウンドハウス」が楽天にブチ切れ 勝手に楽天口座開設
blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1818228.html

勝手に他人の銀行口座作るのって合法?

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/20(木) 00:03:20.39 ID:WnHJYgWv]
何を怒ってんだか
うちと取引したいならこの銀行でなんてよくあること



211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 00:09:42.83 ID:63jPEqMy]
社員乙

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 00:14:49.47 ID:vFTOkWBL]
>>209
【社会】楽天市場、出店店舗の銀行口座を勝手に開設&振込先は楽天銀行以外認めず・・・サウンドハウスが怒りの店舗撤退 [転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416390762/

ネットで騒ぎになってるって続報が

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 00:20:54.02 ID:01WPpytP]
そういう契約なんじゃないの

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/20(木) 00:24:05.27 ID:WnHJYgWv]
あくまで楽天の口座であって
他人の口座を開設したわけではないね
それぞれの企業に楽天の口座を運用する権限を付与しますみたいなことだね

嫌ならやめればいいんだよ

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 00:32:01.28 ID:Z8gRdjpc]
まあ、こんなところから没落が始まるんだよね。

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 01:32:12.08 ID:nBTNCmtD]
相変わらずTwitterは煽動されやすいバカッターだな
粗悪なシステム管理で個人情報流出やらかした結果
クレカ利用の許可降りない分際でなに偉そうにしてんだか
いくら時間が流れてもサウンドハウスを絶対に許さない

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 01:54:14.28 ID:ffnw1izG]
サウンドハウスってクレカ流出させてな対応しなかったから
自店でクレカ使えなくなったらしいねw

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 02:34:52.56 ID:eor819cM]
>>214
犯罪による収益の移転防止に関する法律って知ってるか?

楽天の開設した口座を運用する権利を他者に与えるってのは、一般的に名義貸しと言われる行為で
犯罪による収益の移転防止に関する法律によって禁止されている
「楽天銀行」は銀行の業務として名義貸しが起こらないように監視すべき義務を負ってるというのに
その「楽天銀行」自身が名義貸しを主体的に行うとか、銀行免許取り消しもあり得る犯罪行為だよ

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/20(木) 02:55:42.36 ID:WnHJYgWv]
>>218
なるほどたしかにそうだ
ということは出店者が口座をいじることはできないわけで
いったいどうやるんだろうと思ったらこんなレスがあった

161 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/19(水) 19:41:21.23 ID:Jd3N51M70 [1/3]
出店店舗の店員ですが
正確に言うと口座の名義は楽天
その楽天名義の口座に振り込まれた金額を月1回店舗口座に楽天が振込
店舗が楽天銀行口座を持っていれば翌日楽天から振り込まれる
うろおぼえだがこんな感じ


これが本当だとすると
つまり楽天が一旦入金を引き受けてから送金しますよってことですな

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 06:44:20.52 ID:trSIBp5t]
さっきauraで読もうとしたら、合計600冊ほどダウンロードしてる最中だった。
予約とかでなく既にダウンロードしてある本ばかり。
なんか大掛かりな更新必要になったんだろうか?



221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 08:52:24.16 ID:hrf75+a3]
>>218
あーなるほど。
楽天って常にギリギリの道を行くよね

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 09:03:27.96 ID:r2CFAmZP]
>>221
なるほどっ

ってバカやなぁ・・・
全く無関係の法律を知ったか嫌儲民が珍解釈でドヤ顔投下
それを脊髄反射で正しいと信じ込み都合良く踊らされるって何時ものパターンやろ

ちょっとは頭使おうや

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 09:18:16.67 ID:iS1brM7P]
昨日の日替わりの縮みゆく男を旧決済で買おうとしたら
出版社からの制限によって〜という表記があってクーポンもポイントも利用不可でした

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 09:32:26.96 ID:DErJVlvq]
日替わりのマシスン、ギリ間に合った
たまにこう言うのが出るから日替わりもあなどれないんだよなー

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 10:11:58.65 ID:iS1brM7P]
>>224
10時まわったけど値段戻ってないですね
尼でも同価格だったから出版社による値下げのような気がしてたけど
クーポン切れだからちょっと待ってみるか

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 10:13:41.36 ID:hrf75+a3]
>>222
え、ニュースソースとか細かく検討してないからあーそーか、と思ったまで
認識が違うならどう違うのか書いてくれればいいのに

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 10:41:22.71 ID:ROW+vF8n]
>>226
事前に法務上の問題はクリアしてるはず
という信頼の下で書いてるだけだろうぜ

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 10:47:04.97 ID:hrf75+a3]
こういうベンチャーにありがちなのは、グレーでも黒じゃなければ全力で行くこと
楽天の今回のケースもそうなんだろうなー、となんか納得してしまったわけ
違ってるならちゃんと指摘すればいいだけ

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 10:49:41.41 ID:r2CFAmZP]
はい、今度は>>227さんの言う事を信じ込んで踊り狂いましょう
それと三木谷は現人神です、認識を改めてあーそーか(^q^)と思いなさい

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 10:51:25.14 ID:xMGhnpwu]
>>226
>>219さんの引用を見ると以下のようなことなんじゃね?
A=一般ユーザ、B=出展者、C=楽天

今まで → AがBに代金を支払い、Cにサービス料を支払う流れ
これから → AがCに代金を支払い、Cからサービス料を引いた代金をBに支払う流れ

個人的には、これによってCはBが倒産しても確実にサービス料を徴収できるし、万が一Bが配送詐欺を行った場合もCがセーフネットになってAへ代金の返金することが可能になっていいのかと思う
ただBにしてみれば、商品を配送しても(Cからの支払のタイムラグがあるため)すぐには現金が手に入らなくなるからどうなの?ってことだな

決済方法が銀行振のみの店舗には影響が大きいけど、カード決済とか併用している店舗は支払のタイムラグ自体はそんなに代わらないと思う
実際の所、どうなんだろね?



231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 10:58:52.91 ID:VXyx9542]
とりあえず板違いです

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 11:09:32.43 ID:MYmLr7Wg]
明日、氏賀Y太の本が追加されるからみんな頭がおかしくなってる… (´・ω・`)

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 12:08:58.60 ID:vSAxGcvD]
>>225
表示は安いままだけど
買い物かごに入れて値段確認したら700円…

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 12:28:44.74 ID:hrf75+a3]
俺11時前くらいに慌てて買ったら350円だった
でもクーポンがなかったのでお得感もそこそこ

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 15:32:55.61 ID:Jc0I+c9o]
>>197
ようやく完結したか、確か2巻で買うのを止めてたんだよな。

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 15:56:25.30 ID:A31XPUUc]
縮みゆく男、>>224みて買って一気読みした
良い本読めてよかった!ありがとう

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 16:00:39.27 ID:ZIUkUYDD]
>>217
どう見てもただのクズ会社だな

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 16:26:36.83 ID:C3p9Zvx/]
エヴァンゲリオン最終巻発売に伴って1〜13巻が半額だって
開催期間:2014/11/20〜2014/12/5 9:59まで

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 16:45:48.05 ID:63jPEqMy]
他のクーポンと併用できるのかな

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 16:53:11.69 ID:xMGhnpwu]
お得意様25%オフクーポン来てた



241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 17:13:56.56 ID:Bn4Ml4Ve]
パソコンの方のソフトで本が全く読めなくなっちゃったんだけどどうしたらいいんだろう?
ソフトは起動してサムネイルは表示されるんだけど本の中身が全く表示されない。

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 17:18:08.81 ID:63jPEqMy]
>>241
同期させた後、何度か読めなくなったことがある
アンインストールしてから、再インストールしたら直った。

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 17:43:02.47 ID:trSIBp5t]
問い合わせ一回目はテンプレ回答しか来ないのは分かっていたが、、
マイライブラリの登録数が50冊以上は同期や閲覧の保証できないなんて言われても困るわ。

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 17:52:20.35 ID:26Kmvz8F]
>>232
おまえが書かなきゃ知らねーよ
知ったところで買わないけども

……UCC復刊しねぇかな

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 18:01:21.95 ID:Bn4Ml4Ve]
>>242
そうなんだ。やってみるありがとう!

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 19:17:15.25 ID:vRD22Hw9]
>>241
LANカードを変えたらそういう感じで読めなくなったな
すべてダウンロードし直し

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/20(木) 19:24:06.33 ID:e+9kZlhK]
お得意様25%クーポンじゃ心動かない。
30%40%クーポンがあるのにあんまりりつかう機会ないし、もう少し値引き頑張って欲しいなぁ。

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 19:56:11.51 ID:LhnOlnA2]
>>243
最低なサポートだな
本買うなってことかよ

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 21:08:36.94 ID:miRY+AFI]
>>248
読んだら同期OFFw
旧サイトで収納箱w

40冊ぐらいだと問題なく動くw
もう慣れた・・
他のサイトでも同期止める機能をつけて欲しいぐらい。
32Gはリーダーやキンドル等のために
親切につけてくれたらしいw快適だw
他社で沢山買えるよw

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 21:44:26.86 ID:u+umsnsI]
>>241
Koboデスクトップの本が読めなくなるのを防ぐ方法

Kobo Desktop は、 UserID と最優先のMACアドレスを暗号の鍵の生成に使う。

このMACアドレスは、Kobo Desktop インストール時に1回だけ記録されるものではなく
起動時に毎回読み込むのでネットワークアダプターの増減で最優先のMACアドレスが
変更になるとそれまでの本が読めなくなる。

Kobo Desktop では、MACアドレスだけを大文字の文字列で記述したテキストファイルを
下記に作成することでMACアドレスを固定することができる。

C:\tmp\.mac-address

コマンド プロンプトで

ipconfig /all

とすると、ネットワークアダプターの物理アドレス(MACアドレス)を知ることができる。

読めなくなる前に対策をするのであれば、最初のネットワークアダプターの物理アドレス、
読めなくなった後で復活させたいのであれば、その他のネットワークアダプターどれかの
物理アドレスを使う。

物理アドレスが「01-23-45-AB-CD-EF」の場合を例にすると、

012345ABCDEF

12文字だけ(改行なし)をテキストファイルとして書き込む。

md c:\tmp
echo. | set /p kobo="012345ABCDEF" > c:\tmp\.mac-address

で作成できる。

MACアドレス偽装としても使えるので、他のPCにKobo Desktopをインストールしたあと
何日もかけて実際にダウンロードせずにコピーで済ますのにも使える。



251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 22:26:53.28 ID:pLQYnl67]
>>250
それ、%temp%じゃなくてc:tmp固定なの?

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 23:00:54.91 ID:iBBALiBO]
【楽天Kobo_電子書籍】対象書籍が1冊無料になるクーポン♪先着2,000名様限定!お1人様1回限り!_1120_unt

対象書籍1冊無料クーポン付与されてた。なぜか併用可

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/21(金) 00:44:17.78 ID:tE3aKv0M]
>>243
その最低な回答を得る為に十数通やり取りさせられたよ。結果、問題解決しなくても一切返金はしません、ご了承下さいだった。Kindleならトラブル→契約キャンセル(返金)→再度購入がスムーズだけどkoboはサポートが購入意欲なくす程の対応だった。

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/21(金) 00:53:27.95 ID:434UL7zc]
無駄にメール打つより電話のほうが早いよ

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/21(金) 07:10:20.08 ID:v2uUzRVr]
ガガガ文庫、高い

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/21(金) 07:56:22.46 ID:iV/JDIuU]
スーパーセールまでなにも買わないと決めた。

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/21(金) 09:35:19.39 ID:i3WRwJ2w]
他のストアで文春50%オフフェア来てるがkoboにも同セールが来るといいな
最近ストア毎の独自セールが増えて困るな

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/21(金) 10:07:09.09 ID:i3WRwJ2w]
文春セール来たけど30%オフか、微妙だな

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/21(金) 11:00:50.02 ID:/pEX9jLc]
最近は発売日の14時まで待たなくても買える本が増えたね
氏賀Y太も既に買えるようになってる
ちなみにデジタルモザイクじゃないから実用的

あと、電撃コミックスの微妙なラインナップが今日から期間限定で1巻無料

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/21(金) 11:13:07.46 ID:iV/JDIuU]
文春セール30%←スーパーセールで50%にあわせそうな予感



261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/21(金) 11:23:04.07 ID:QfAWPxeH]
>>259
2行目以降は文字通りの糞情報だな

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/21(金) 11:26:48.95 ID:i3WRwJ2w]
他のストア見ると11月27日までだから、それは無いんじゃない?
併用可クーポンだからダイヤの15%オフと買い合わせポイント5倍で50%弱ってことなんだろうな
あとは尼が後追いで50%付けたら対抗して追加セールやるかもしれないから、連休明けに期待かな

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/21(金) 11:29:13.06 ID:/pEX9jLc]
>>261
エロ漫画でデジタルモザイクかどうかは結構重要じゃないですか

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/21(金) 11:40:51.10 ID:+gxLyQAI]
koboアプリも早くSD対応してくれよ

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/21(金) 14:49:53.87 ID:k8cjesxq]
文春のクーポン取得できないんだが何の嫌がらせだ?

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/21(金) 14:56:23.21 ID:xDHSG+5c]
koboのサポートはあれだよね。
質問に対して的はずしたテンプレ回答返して、まだ不満あるなら端末リセットとか試してから詳細書いて送れって言って、ユーザー負荷大きくして突っ込んだ質問する気力削ぐのがお仕事。

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/21(金) 14:59:04.25 ID:BGpD8AGs]
また今日も旧サイトだけに入ってる新刊がある…ちゃんと両方に反映させろってのに

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/21(金) 15:25:19.65 ID:i3WRwJ2w]
>>267
またアダルト本扱いにされてるとかw

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/21(金) 15:32:18.44 ID:KQLpdQ6x]
>>266
この間まったく同じ体験したわw

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/21(金) 15:35:27.82 ID:KQLpdQ6x]
というかデスクトップアプリは未だに不安定だと思うわ
kobo側でも一度に大量のDLするのヤメレと言ってるけど



271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:16:48.68 ID:H7Jj9IkN]
koboは不良率がすごいからみんな体験するんだよクソサポをな
ごみみたいな中国企業が作ってるんかとおもたら台湾の大手が作ってるってこのスレでしって驚き

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/21(金) 16:57:45.81 ID:jwMKuqeJ]
|
| ∧∧  そ〜〜・・・
|(´・ω・`)
|o   ヾ 
|―u'  ≡ 電子書籍 楽天Kobo 書店員ノート rakuten-kobo.tumblr.com/

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/21(金) 17:13:04.43 ID:YEpuKuZp]
5000円以上5倍が延長の上に三連休25%クーポンまで配布された
これなら今朝慌てて買う必要なかった

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/21(金) 17:32:27.44 ID:Ek4XatRj]
お得意様25%クーポンがガチで意味がない件。
楽天お得意様なめんな。

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/21(金) 17:36:52.24 ID:v2uUzRVr]
× お得意様
○ 金づる

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/21(金) 17:50:19.41 ID:8gEsOU/0]
ダイヤ15%を重ねがけできないクーポンなんて

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/21(金) 19:11:01.64 ID:PIjbVr4v]
プラチナも10%くらい重ねがけできるクーポンくれないかな。

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/21(金) 19:23:57.78 ID:RwyVdFpy]
秋の文藝春秋フェアの30%は結構、いい本が揃ってるな。
逢坂も増えてきたな。禿鷹シリーズにプラチナ15%OFF併用で45%OFFで買おうと思う。

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/21(金) 19:29:17.19 ID:Ek4XatRj]
前のスーパーセール半額商品のラインナップいまいちだったから、次こそは期待。

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/21(金) 20:25:14.76 ID:JRjpbsdh]
メールで幻冬舎の下記4冊60%OFFクーポンが来た

植物図鑑
アヒルキラー 新米刑事赤羽健吾の絶体絶命
吊腰教室
蜃気楼家族 1



281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/21(金) 23:16:02.03 ID:KvpbXYsN]
号外◆\何度でも使える20%クーポン!/電子書籍を一冊無料で購入できるクーポンプレゼント!【楽天ブックス】(2014/11/21)

20%オフクーポンはあったが1冊無料は無かったぞ。
クーポン乱発してるから中の人もこんがらがってる。

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/21(金) 23:19:10.14 ID:bJcZu5Nz]
>>281
メールにしろキャンペーンページにしろ
前のデータの消し忘れをいい加減どうにかしろと思うことがしばしば

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/21(金) 23:32:36.93 ID:yn4sNWRq]
>>281
訂正メール来たぞ

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/22(土) 00:06:34.65 ID:cXVrscWz]
オレには訂正メールまだ来てないな

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/22(土) 07:25:00.42 ID:XjS+3ojH]
2ヶ月連続購入の100円クーポンって併用可能?

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/22(土) 08:16:20.94 ID:HBu7XtPr]
併用可能クーポンなんて都市伝説

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/22(土) 09:32:01.13 ID:xt4OMdeN]
みんなラ・クーポンだからクレカ無いと使えないわ

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/22(土) 09:54:26.13 ID:Fa+OVxBD]
ブルーソネットが見つからないのだが中止になったのかな?

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/22(土) 09:55:37.26 ID:wQ4P0lJA]
プゲラッ

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/22(土) 10:12:52.76 ID:q0Vjlwbq]
>>288
他のショップだと普通に発売してるのでkoboと何かのトラブル起こしたか、何かじゃないかな?
買おうと思ってたのでガッカリだよ。



291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/22(土) 11:27:42.95 ID:gc+ptWeL]
※「ラ・クーポン」をお使いいただくには、現在お使いの楽天Koboアプリのアップロードが必要となります。


アップロード?

頭おかしいの?

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/22(土) 11:59:17.99 ID:rUa01mib]
30%の時は訂正メールこなかったくせに今回お詫びメールがきたのには楽天の悪意を感じる

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/22(土) 12:19:02.95 ID:KxwzsIop]
新世紀エヴァンゲリオンの既刊が購入済みなのに関連書籍に出ていた。
購入操作途中までしてみたら、はじかれずに寸前までいくよ。要注意ね。

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/22(土) 12:22:33.61 ID:udkCyvmY]
本屋でも重複して買っちゃうこと割とあるじゃん
多分デジタルでも同体験できるように配慮してくれてるんだよw

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/22(土) 12:27:19.95 ID:TUQGgsmC]
関連書籍が出るのは普通じゃね?
てか関連書籍のタブで 1巻→2巻→3巻 とわざわざ検索しなくてもスムーズに読めるから助かるわ

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/22(土) 12:30:09.48 ID:pjakowmX]
>>289
チェキラッのノリで読んで吹いた

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/22(土) 12:44:30.18 ID:yxBm3QKl]
エヴァンゲリオン念のためBW見たらやっぱり他所で買うなと
言わんばかりのキャンペーン中だった。(3連休のみw)
価格はKOBOキンドルとほぼ横並びだけどw
今から買う人は紙本処分したい人だろうな・・。

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/22(土) 17:53:17.32 ID:1Ynw2xO+]
>>291
ほら、そこはさ


いろんな個人情報がって事だろ?

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/22(土) 18:09:13.93 ID:wQ4P0lJA]
そんなに パイパンつるこちゃん を虐めるなよw
ダウンロードとアップロードの区別が付いてないだけなんだよ

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/22(土) 18:11:01.07 ID:/oh636t0]
アップデートじゃね



301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/22(土) 18:14:53.77 ID:wQ4P0lJA]
あ、そっちかw

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/22(土) 19:13:37.97 ID:mG200Lmn]
両方混ざっちゃったと思えばオチャメさんだなと

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/22(土) 19:45:20.93 ID:E9Zu+Id7]
年寄りみたいな間違いだな
名前も古風だし、もしかしてつるこっておばあちゃんなのではないか

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/22(土) 20:01:56.16 ID:zYhEFb/M]
くだらねえ

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/22(土) 23:59:16.82 ID:HUzNlRt8]
先週くらいからずいぶんな数で再ダウンロードになってる本があるんだが、余り話題になってないな・・・
上に一人だけ挙げてる人が居たが。

どうも順次アップデートされてるっぽいんだが、他の人でも居らんかの?

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 00:07:53.83 ID:R0F36K6N]
出版社だのレーベルだのを支障のない範囲で出してくれれば気づくかもな

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 00:08:46.72 ID:fpGd+vyZ]
いくらか前にdecrypt出来なくなったって書いてた人がいたからそういう更新をしてるんじゃないの

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 00:11:04.08 ID:LHYaX/Rs]
エロ漫画雑誌の一部が再ダウンロードされた

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 00:14:02.21 ID:KwN8cpk6]
本買ってデスクトップアプリ同期すると大抵他の数十冊(下手すると3桁超え)もなるからな
ああ大量に入れ替えたんだという時は一旦同期終わってもまた同期を何度か繰り返すことにしてる
お陰でなのかは知らんが読めなくなったことはまだない

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 00:46:28.17 ID:e81RZUPz]
エヴァンゲリオン1〜13巻まで再ダウンロードされたよ。
TouchだとPC経由で再ダウンロードされると、内臓ドライブに既にある
ファイルを消さずにSDに保存されることがままあるので、ファイルが
ダブってしまう。いちいちPCから確認して古い方を消す様にしている。



311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 00:57:22.27 ID:ed9qvDX0]
>>310
マンカス氏ね

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 01:15:07.83 ID:KHw0F5iG]
>>311
言葉遣いが悪いですね
恥垢と言いなさいよ

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 01:25:48.67 ID:I4hg41fV]
椎名誠の懐かしいエッセイ読んでいて思ったが
この人はラノベ文体の始祖の一人として文学史に記録されるべきだ

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 01:26:03.50 ID:GIeJ+L0l]
チンカス氏ね

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 01:50:36.75 ID:NkC0NdQP]
>>305
みんな普通にクラウド・サービスと割り切って直近で読みたい本だけglo/auraにダウンロードしてるんじゃね?
オレも読んだ本はauraから消しちゃう派だな

>>309>>310
デスクトップアプリをわざわざ使わず、WiFi経由で読む本を落としていると再ダウンロードって経験したことないな
PC経由とか面倒くさくない?そもそもインストール自体してないしw

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 02:00:31.21 ID:k9TPMYIA]
買おうと思ってた本のページに
この本を紹介している特集「楽天スーパーセールヒーローズ!人気小説の対象約5,000作品」
と書いてあったんだけど、検索結果にしかリンクされてなかった
スーパーセール始まったらクーポン取得ページも出来るのかな
対象者限定のメルマガ企画みたいのじゃないといいなあ

search.books.rakuten.co.jp/bksearch/dt/g101/kmerch1381_%B3%DA%C5%B7%A5%B9%A1%BC%A5%D1%A1%BC%A5%BB%A1%BC%A5%EB%A5%D2%A1%BC%A5%ED%A1%BC%A5%BA%A1%AA%BF%CD%B5%A4%BE%AE%C0%E2%A4%CE%C2%D0%BE%DD%CC%F35%2C000%BA%EE%C9%CA/

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 02:04:51.34 ID:KwN8cpk6]
>>315
小説だけ1日数冊とかだとそれで良いんだけどね
基本200円クーポン還元は参加するから
漫画にしろ小説にしろ1日でまとめ買いが多いんだわ
そして漫画は大画面で見開きで読みたいのよ
(小説は専用端末じゃないと目が無理だけど)

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 02:13:26.69 ID:+CXCSAwN]
>>316
ガガガ入ってるなー来るといいなー

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 08:16:46.11 ID:fur4dmc3]
ジャンルを小説まで絞り込んでもゴミべが混ざるのが本当に嫌

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 08:45:51.43 ID:0RtqmA2k]
ゴミベって何?はじめて聞いた



321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 09:37:31.93 ID:hbXt/Uez]
今日一日つぶす本を購入したいんだけど、
SFでお勧めってあります?

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 09:45:56.16 ID:S67/t6mI]
野尻抱介 クレギオンシリーズ

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 09:48:05.61 ID:sBI1+5k3]
星界の紋章シリーズ

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 10:23:58.66 ID:NkC0NdQP]
第六大陸、復活の地、虐殺器官、ハーモニー、機龍警察シリーズ
古典だけどアシモフの鋼鉄都市とかも好き

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 11:28:06.54 ID:rK6UyJPg]
小松左京の日本沈没が40%クーポンで買える

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 11:59:31.40 ID:sBI1+5k3]
日本沈没とか首都消失とか 最近シャレにならん

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 12:13:10.14 ID:mIetn0Vm]
日本以外全部沈没ってのもあるのだが

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 12:27:40.02 ID:NkC0NdQP]
来月200円クーポン貰える人ならクーポン待って光文社版の日本沈没を買った方が若干安いな(2部は小学舘しか無いけど)
安いSFならハイブリッド・チャイルドがセールされてるな(元は早川JAで出版されてたな)

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/23(日) 13:33:03.53 ID:IlsqIQVi]
スーパーヒーローズって書いてあるからくじしないとあたらないんじゃないかな?

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 15:05:41.67 ID:rIwYTgqa]
くじっつーかガチャみたいなもんだな
クーポン出た人いる?
そこそこ回したのに出ないから、後のスケジュールで出るのかねー



331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/23(日) 17:12:34.35 ID:7752DOlY]
>>313
椎名誠に訴えられるぞwww

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 17:56:12.15 ID:KMXSmWT8]
>>330
まだ数回しかやってないから今回のはわからんけど
前回のスーパーセールの時は結構出たような感じがした

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 19:12:31.05 ID:R0F36K6N]
ページが重すぎてやる気にならないんだよな

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 19:13:11.16 ID:GNct1IIY]
前回、2垢分ヒーローコンプしてもkoboのクーポンなんて出なかった気が…

今回は1垢だけコンプで、koboクーポンはまだ見かけてない
単に運が悪いだけかも知れないけどkoboクーポンの存在自体疑うぐらいには
店舗クーポンは何度も同じ物を引いてるw
わざわざセール用商品用意しながらそこまでレアクーポンにするかな?

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 19:33:39.04 ID:FSSe6YIm]
スマホやタブレットに入れるとすぐに容量が埋まってしまいます
どうしたらいいでしょうか?

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 19:35:40.32 ID:PTAMURq1]
>>335
PCで読む

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 19:41:34.33 ID:Nas3XNbz]
eBookJapan、半額セールやってる

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 19:44:18.22 ID:RDa7gwif]
kobo端末使ってる奴は自分がダサいと思ってないの?
あのさぁ、どんな端末持ってるかは男のステイタスでもあるわけよ。
端末に思いっきりkoboって書いてあるとまるでクーポン大好き、と言ってるようではずかしいよな、
そのへんどうなの?

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 19:50:22.16 ID:Nas3XNbz]
>>338
サムスンのスマホでも使ってろ

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 19:54:55.96 ID:Y5oEMjCb]
ステイタスときたもんだ



341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 20:04:09.68 ID:NkC0NdQP]
>>334
3ラウンドあるから、最終ラウンドなんじゃね?
取り合えず50ポイント2回来たから残りは次のラウンドでいいや

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 20:09:20.50 ID:KMXSmWT8]
>>334
>>334は全ショップで使えるクーポンのこと言ってるかと思ったけど…
てかコンプとかすげーな。

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 20:13:21.18 ID:0RtqmA2k]
>>338
紙書籍買ってろ

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 20:43:51.79 ID:8avtgL4v]
>>338
国に帰れよ。

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 21:04:11.29 ID:RDa7gwif]
kindle=イオン
kobo=スーパー玉出

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 22:06:35.36 ID:QSJXwfcb]
Touchが出た頃>>338みたいなことをブログで言ってる奴いたなあ
koboはあれだが電車内でkindle持つのはカコイイとかさ
あとから恥ずかしくならないのかね

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 22:17:36.60 ID:RDa7gwif]
kindle=スターバックス
kobo=マクドナルド

やっぱkoboは恥ずかしいでしょw

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 22:19:25.80 ID:+CXCSAwN]
>>345
確かにkindleの焼畑商法的後追いセールはイオンに通じるものがあるな

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 22:25:12.16 ID:KwN8cpk6]
むしろどこの使ってるのか判別出来る程他人をしつこく見てる方がキモイ

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 22:29:27.16 ID:t+e+VMER]
>>345
シェアが違う 本社所在地が違う
>>347
業種が違う

もっと上手い例え考えてみて



351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 23:02:54.76 ID:niEBYDdV]
Kindle=カス
Kobo=神

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 23:20:01.79 ID:6AYJ46Ij]
ユーザーだけどカッコ悪いというのは同意。
端末裏面の「Rakuten」が追い打ちをかけてる。
ただ、Kindleもモテはしない。

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 23:21:29.58 ID:KhNgBFol]
楽天カードを外で使うのは恥ずかしいとかいう風潮あったよな。
今でもあるのかもしれんが。
ぶっちゃけ他人は大して気にしてないから。

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 23:46:40.47 ID:8avtgL4v]
>>345
確かにkoboの対応は玉出の店員ぐらい対応が悪い。

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 23:55:13.24 ID:pwEt1LIQ]
まあ楽天が関与したらどうしてもチープなイメージになるわな
比較対象がAmazonの安っぽい中華製デバイスだから何言ってんだという話になるけども

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/23(日) 23:58:23.17 ID:6AYJ46Ij]
背面のデザインはReaderがベスト。
もうそれくらいしか強みが無いけど。。。

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/24(月) 00:07:30.63 ID:2fk/tDu9]
俺がkoboで読んでると
koboまでかっこ良く見えるからね
何を使うかじゃなくて誰が使うかだよ

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 00:10:02.22 ID:gZ9BfMmE]
ノートPCで、Wi-Fiと有線を切り替えると
kobo desktopで読めなくなる?

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 00:14:48.97 ID:u1GqJMGa]
ぬるぽ

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 00:54:27.12 ID:EQOKOz4T]
ガッ



361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 01:23:44.95 ID:F4pg6hTf]
でもやはり、Kindleペーパーホワイトの出来は凄いぞ。
最近2012年版手に入れたが、圧倒された。
kobo gloは、これに比べるとおもちゃだなあ。
でも好きだけど。

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 01:47:41.73 ID:coenCtD4]
なんか見ててパネルの質悪いし気温下がると全ページ強制リフレッシュ食らうしで
ハッキリ言ってネットで言われてるほどよくなかったけどな>Kindle

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 01:54:21.48 ID:coenCtD4]
あとなによりgloとKindle2012年版比べて
Kindle重すぎてこりゃ駄目だと思ったよ、読書端末として致命的だね。

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 03:59:36.64 ID:qn1thxki]
Kindle=世界のネットビジネスの一極
Kobo=楽天ビジネス

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 06:56:39.76 ID:NWLb6tyS]
>>358
最優先のネットアダプタのMac addressを鍵にしてるからな

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 07:03:30.32 ID:uXwVsgVk]
>>352
Rakuten表記ってKobo表記と比べたらちっちゃいやん
しかもgloとminiとH2Oだけ

auraとaura HDはKobo表記のみ、touchはどっちもあらへん

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 07:49:19.75 ID:PtMPXNFU]
miniもRakuten表記ないよー
てかまあ専用端末に興味ある極少数のマイナー信者しか
どこの製品とか気にしないもんだけど

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 08:18:00.73 ID:+yIdMU1f]
専用端末で読んでいる人なんかほとんど見たことないや
ごくまれに電車の中でポツンと一人いる程度

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 08:36:15.66 ID:N5ekY3AS]
自分は家の玄関から会社までずっと専用端末で読んでるけど。

370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 08:52:20.71 ID:+iWK+6W7]
>>361
何が凄い?
両方持ってるけど、そんな違うか?

まぁチープな感じは嫌いじゃないけどね
普段気楽に持ち歩きたいから、高級感ただよってても困るし

電書書籍を専用リーダーで読んでるなんて
どこの端末使ってようが、一般的な人からみたらマニアックだろ



371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 09:09:50.48 ID:LB/7pJMz]
結論

koboはダサい!

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 09:25:41.43 ID:b9AqAiJ6]
>>369 見かけたら危ないって注意してあげて!

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 10:03:23.42 ID:NbEkVUof]
>>370
電書書籍って頭痛が痛いみたいなネーミングだな

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 10:05:12.06 ID:WRg87GrR]
10%引きしかも併用不可のどこが特別割引だと小一時間

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 10:46:02.09 ID:GOoIZqf2]
>>316
クーポン出たけど10%offクーポンだった・・・いらんわ!

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 11:19:25.10 ID:+iWK+6W7]
>>373
ありゃ? 確かに痛くなりそうだ

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 11:21:45.06 ID:vxTW3Is7]
>>373
どうでも良いが、電書って音の響きから伝書鳩を連想した
クルッポー、バサバサバサーってイメージ付

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 11:59:07.16 ID:z9M5SvCq]
クルッポーえさのあるところを渡り歩いているから
5社で買ってしまってるw

浮気しないで専用端末なんて羨望のまなざしw
眼が疲れるから買いたいけどもう戻れないし・・・。

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 12:46:12.35 ID:CbPNsjC6]
>>378
そんなアナタにgloかHDのAndroid化ですよ
v2になってリフレッシュ機能も付いたし

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 13:15:37.30 ID:3TzNbMdS]
海外の人はみんなdedrmしてるからか泥化はあんまり盛り上がってないよね



381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 13:41:36.60 ID:iHH64VCJ]
jp.reuters.com/article/topNews/idJPKCN0J807V20141124

米連邦地裁がアップをはじめました、と読んでしまった。

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 15:15:59.51 ID:F4pg6hTf]
>>370
え、凄くない?質感が。Kindle。
漫画読んでも思いの外、読みやすいし。(データの質によるのかもしれんが)
kobogloのチープさが笑えたんだけど。

いや、勿論俺の愛機はglo+cfwだぜ。
データ電書より自炊データで読む本の方が数段読みやすいし。
gloは神機だ。

でも、kindleは、全く別のベクトルで良く出来てるなあ、と。

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 15:28:02.18 ID:0mV28DEM]
>>382
gloを神機とか言っちゃう人にはKindleは凄いんだろうね(^_^;)

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/11/24(月) 15:42:05.94 ID:lPBF0rmf]
>>353
さすがにホテルで出す時は三井住友VISAを使うが、セルフのガソスタでは楽天使うお

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 15:55:41.15 ID:uXwVsgVk]
>>367
ggった画像に付いてるかと思ったのだけどよく見たらminiもgloもKobo表記のみみたいね
訂正さんくす

実際はH2Oのみか

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 16:51:15.24 ID:rPvrLMeS]
N905Cのtouchにはrakutenてロゴあるよ

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 16:57:37.45 ID:yoGIvppS]
端末裏面の

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 17:02:58.61 ID:LB/7pJMz]
rakutenロゴなんて恥ずかしすぎる!
ステッカーを貼って隠せ。

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 17:05:00.08 ID:rPvrLMeS]
>>387
ああそうか、上の方見てなかったわ

390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 17:12:58.94 ID:49CRk+3S]
クレカで恥ずかしいとか言ってる層ってクレカをあまり使わない貧困層だけの文化だと思うわ



391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 17:26:02.77 ID:6jUJ1mF6]
>>347
スタバでドヤァ
キンドルでドヤァ

ふむ同類か

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 17:33:10.79 ID:WnP+tXpB]
>>379
改造不要のbooxとかの方がいいんじゃないか?。

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 17:36:57.64 ID:F4pg6hTf]
>>383
glo君は、チープだが、自炊派にとっては、唯一無二の選択だわな。
h2oが届くのを楽しみにしておるが。

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 17:45:36.40 ID:3TzNbMdS]
>>391
スタバでMBAの気持ちは分かるけど
Amazonの製品でドヤるのはありえないでしょ

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 17:49:16.50 ID:n4/j+wK7]
ビッグコミックの予約本が540円で並び始めたな
これ当然既刊も値上げだよね?

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 18:36:18.82 ID:+I2CWJha]
表示面がA4サイズかせめてB5サイズ位のは出ないかな?

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 18:47:00.01 ID:+iWK+6W7]
>>392
安きゃね

まぁ現状じゃkindleアプリはまともに動かんし
スペック的にはきついけど、安いんでおもちゃには最高

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 18:59:41.17 ID:DAc3OhoT]
>>375
俺も出たけど併用不可なんだな
ステージ2や3でもうちょい良いクーポン出ないもんかなぁ

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 19:17:47.24 ID:F5Nw/gBm]
誉田哲也のケモノの城やっとKoboも発売か
ずいぶん前にリクエストしてたけどメール来てたわ
他のストアではとっくに配信してるのに何でこんなに遅くなるんだろう

400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 19:39:11.12 ID:AhXU7Dkz]
ハッキングスレを覗いたら、
H2Oの内蔵microSDを改装した人がいた
www.mobileread.com/forums/showpost.php?p=2951282



401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 20:39:39.04 ID:d1th9l5n]
またSDに戻ったの?
ま、開けたら防水犠牲になりそうだからしないけど

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/24(月) 23:44:15.24 ID:k8bj25a+]
H2O、もう予約したことさえ忘れてしまいそうだ...






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<87KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef