[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/06 07:10 / Filesize : 299 KB / Number-of Response : 1006
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

地球温暖化問題4 改



1 名前:同定不能さん [2014/01/11(土) 07:02:13.39 .net]
前スレ

地球温暖化問題4
uni.2ch.net/test/read.cgi/earth/1388557529/
地球温暖化問題3
uni.2ch.net/test/read.cgi/earth/1369190872/
地球温暖化問題2
uni.2ch.net/test/read.cgi/earth/1337774082/
地球温暖化問題
uni.2ch.net/test/read.cgi/earth/1288620577/

969 名前:同定不能さん [2023/01/09(月) 09:32:38.60 .net]
完璧に予想を覆し、元気もりもり
www.swpc.noaa.gov/products/solar-cycle-progression

970 名前:同定不能さん mailto:sage [2023/01/09(月) 09:54:33.58 .net]
>>969
11年周期の予想とはきれいに一致して山に達した感じだね。
グラフ見ると400年前の不活動期に突入するようにも見える。

971 名前:同定不能さん [2023/01/09(月) 20:09:28.15 .net]
温暖化対策不要派は、地位の上下を問わず太陽周期好きだよな。上がるだろ、下がるだろ、と言い合う間に11年経ち、22年経ちと来た。

972 名前:同定不能さん mailto:sage [2023/01/09(月) 22:06:38.27 .net]
>>971
予測は難しいね。
400年前からの不活発期は100年続いたから一度入ったら温暖化しない説が主流になるだろうね。

973 名前:同定不能さん mailto:sage [2023/01/09(月) 22:17:31.56 .net]
核融合はまだまだ先なんで、これから盛り上がるのは水素とバイオだね。
風力太陽光は実績が出てもう打ち止めなんじゃない?

974 名前:同定不能さん mailto:sage [2023/01/14(土) 05:52:55.67 .net]
>>968
太陽活動とは関係無くて、陸地の総森林面積が小さくなり、陸上分布水源は減ってる一方なんだから
温度上昇は続くね。
森林による炭素固定が無ければ二酸化炭素は増え続けるし、
森林が水蒸気を放出するから冷却が起こる。

975 名前:f,内閣や官僚にも読んでほしい mailto:age [2023/01/19(木) 17:17:00.95]
福岡市へという前に北九州地方の方々は、黄砂の影響は、どうでしょうか?

市長は、河川の氾濫などは自然災害であり、被害が出ても仕方なしとお思いなのかなー?
●子fの通ってた小学校は2度の水害に遭い、後も残さない状態で土石流に飲まれています。
学校の裏手の方には砂防ダムは有りました。2度めの流された話に子供ながら
疑問視する気持ちもありました。何故なら、それは2度めの時の雨は大雨と言えば
そのとうりなのですが、1度目の床上浸水の時より水量は少ない印象があったからです。
                       ー つづく ー1

976 名前:f,内閣や官僚にも読んでほしい mailto:age [2023/01/19(木) 17:18:54.26]
    ー つづき ー2
毎年のように荒れる河川は存在していますが、それは砂防ダムにより大きくなる
不条理もあるのです。河川の氾濫の多くは川底にたまりにたまった土砂の上を
雨が流れることが最もな理由であるとずっと前より●子fが小学生であった時期より
すでに我々は気づいていました。河川の氾濫から街を守る方法は、水が湧き出る
その場所より海の手前までの土砂を1〜3m川幅を広めること、それが難しい場合は
川底を深く掘り、その多量の土砂は、砂塵舞う黄砂の発生してる砂漠に捨てることです。
掘り出した土砂は日本の陸内に放置すれば盛り土の被害は当然考えられます。
                              ー つづく ー2

977 名前:f,内閣や官僚にも読んでほしい mailto:age [2023/01/19(木) 17:20:01.64]
    ー つづき ー3
現在の地球では陸の3分の1が砂漠化してる現状に軽すぎる砂の埋め立ては有効であると
考えます。又中国の尖閣諸島や台湾への歪んだ干渉には、戦術よりも塩を贈るべきと
我々は考えに至ります。それとサバクトビバッタをフィシュミールの原料として中国より
買っていただきたいし河川の土砂は麻袋に詰めて中国の広大な砂漠の緑化運動として微粒子な
砂の大地を埋め立てていただきたいです。大陸も砂に呑み込まれて過疎てるのではないでしょうか?!
日本の養殖技術は進んでいますが、それでも自然界の魚を増やしつつ漁を続けるには
限界値を超えています。中国人には尖閣諸島や台湾以外の内陸に目を向けていただきたいものです。
この計画が発動すれば日本の防備予算は半分で済みます、又大陸の森は生き返ります。
ヤギでも牛・豚・イノブタでも放牧地帯であったり、太陽光発電さえ可能性は生まれます。
                            ー つづく ー3



978 名前:f,内閣や官僚にも読んでほしい mailto:age [2023/01/19(木) 17:20:58.59]
  ー つづき ー4
知財ニュース ← 日本の海藻サラダをお送りしたい、海藻の栽培であるならお野菜の10倍の
     収穫量も可能であり地球温暖化を食い止める方法にも繋がります。下記↓の研究者がたへ
海底のカプセルドームで野菜を栽培する菜園プロジェクト「Nemo’s Garden」
─海水から自給自足で生育   https://chizaizukan.com/news/3xQb9Bs6UjpB3Qe4aWtt9n/

youtube 【ひろゆき&成田悠輔】大ゲンカ!若き市長はなぜ揉める?【地方自治体から変える日本】
https://www.youtube.com/watch?v=zzujdc34_Gs
      【ひろゆき&成田悠輔】革命起こす…市長たちの野望【リアルすぎる現実】
        https://www.youtube.com/watch?v=1vPQkMW6TTc
これらは統失fの分裂人格達の話の中で重要であろうと想われる個所をまとめが記してるものです。

979 名前:同定不能さん mailto:sage [2023/01/20(金) 18:00:35.88 .net]
打ち止めかどうかは資源の埋蔵量が確実に参考になる

>>961
>>955 の意見は「いいんです」と書いてあって完了形になっているでしょ
そういう甘い意見で地球温暖化を考えるのは無理では?
とりあえずまずはエアコンの温度を1度変えましょうとかそういうスタンスがほしいが
間違いが有ったら絶対に訂正が必要になってくるよ

980 名前:同定不能さん mailto:sage [2023/01/21(土) 20:37:41.76 .net]
温暖化温暖化節電節電ってTVで言うけど、TV消せとは決して言わない。
今時の大型液晶TVの消費電力はエアコン並みなのに。

981 名前:同定不能さん [2023/01/21(土) 21:21:13.17 .net]
そりゃ、洗脳装置が機能しなくなるの国家の存亡に関わるからさ

982 名前:同定不能さん mailto:sage [2023/01/22(日) 01:24:17.09 .net]
大型液晶TVってどういうサイズ?
あんまり大きいのはほとんどの人は持ってないと思う。
TVの視聴率は昔の80年代みたいに高くないって、
消せという程TVを見ている人はいない。

983 名前:同定不能さん mailto:sage [2023/01/22(日) 06:59:57.72 .net]
>>982
減っているからこそ。
今見ている視聴者に向けてTV消せとは絶対言わない。

984 名前:同定不能さん mailto:sage [2023/01/23(月) 08:02:40.23 .net]
そんな中で、4K8Kを連呼してるNHKって

985 名前:同定不能さん mailto:sage [2023/01/23(月) 20:39:57.16 .net]
氷がほぼ溶けたら南極が水も豊富で快適な大陸になりそう。

986 名前:同定不能さん [2023/01/23(月) 21:12:35.19 .net]
テレビ放送は見てないだけでゲーム機やPCやDVDのモニターとして稼働している むしろそっちの方が長時間なのでは

987 名前:同定不能さん [2023/01/23(月) 21:13:47.93 .net]
>>985
一日中昼とか夜とかが続く 温暖になってもとても快適とは思えん



988 名前:同定不能さん [2023/01/25(水) 16:02:13.04 .net]
南極はちょっと不思議な大陸で中生代にパンゲアがあった時すでに南極付近にあったその後大陸が分裂していき南極はオーストラリアやインド、アフリカ、南米とゴンドワナ大陸を形成するがやはり南極付近にあった
さらに分裂しインドやオーストラリアは北上していくのだが南極はそのまま南極にある

中生代に南極大陸は南極にあったが当時地球は温暖で極地方ではあるが南極に大陸氷河はなく植物が茂っていたという

夜が続くかと言えば昼が続く不思議な環境だがそれに適応した植物があったらしい

989 名前:同定不能さん mailto:sage [2023/01/25(水) 20:17:18.51 .net]
寒波の話題はないの?
関東在住でTVのニュースを見ても拡大された話題を見れなかった
場合によって地球温暖化と結び付けて考えていく必要があるのではないか

990 名前:同定不能さん [2023/01/28(土) 19:18:57.93 .net]
トンガフンガの報道ってやたらあっさり収束したよな
なんかアヤシイ

991 名前:f,内閣や官僚にも読んでほしい mailto:age [2023/01/29(日) 00:06:52.65]
統合失調症という精神病にです、症状としたら幻覚や幻聴にドクゴなどですが
一言でいえば心霊現象とかに似通った現象です、実際に10年以上自分自身は
霊感が強いのだと勘違いしていました。

ただ、幻聴の内容なのですが、地球規模で人類を救うなどの内容が多くて
私一人が聴いてるだけでは、何の問題解決にはならないような話しが主で
直接関係のあるであろう人達に繋がることを期待して毎日書いています。地球と
人類を様々な自然災害から救う方法は緑化運動しかなくて、いくらお金を
掛けても地球人に用意された場所は地球のみであり、地球外にオアシスも
ユートピア・極楽・パラダイスは永遠に見つからないので、あなた達は
山は樹々は適度な感覚を置いて瑞々しく木漏れ日がさし、海は太古の海のごとく
魚たちには海の牧場を再生する、その時に人類の平和は保たれる!! そんな話ばかり聞こえます。

992 名前:f,内閣や官僚にも読んでほしい mailto:age [2023/02/07(火) 17:58:45.21]
2ch、scの創設者ひろゆき氏に伝えてほしい、私fだけでは、誰に対しても遠いから・・

統失♀●子fの分裂人格達は言う、そう心配しないでいいよ。すべての答えは
すでにここにある、(今の時点ですでに日本人の背負ってる借金は有って無いし)
沸騰中のお湯だろうが総理はバシャバシャと汲みだしてる、そして未来は読めていない!!

そしていま必要な物は2ch、scに書かれてる。アメリカも中国もましてや
ロシアにしても、虫を食べての生活を不服であると思うなら、砂漠の緑化運動です。
キャビア・イクラ・明太子を食べるのは半分以下にすること。
休耕田や今使えそうな田畑が。存在するならジャガイモと春の七草の栽培へと
切り替えること、後継者の居ない農家や漁業者の家や船・農機具の類は
アルバイター公務員自衛隊環境美化庁を創設して日本国や都道府県の管理下に置くこと。
地産地消の心得約30%の食糧保管庫は必要です、今こそ日本産の食品と炭は世界に向けてです。

993 名前:同定不能さん [2023/02/15(水) 13:18:43.74 .net]
【RK川柳】 ワクチンを、打てば打つほど、救急車
://egg.5ch.net/test/read.cgi/rongo/1666566606/l50
https://o.5ch.net/20ikx.png

994 名前:同定不能さん mailto:sage [2023/02/19(日) 22:33:41.46 .net]
>>993
きちんとアルコールで拭いてから摂取してなかったんじゃねーの?
汚れた肌、或いは針にカビ菌が付いてて心臓に蓄積して逝ってしまうとか
注射した後、シール?がしてきたない指で触ったとかもあり得る

汚い指...見た目奇麗に見えても周囲触っていれば雑菌は付いてるからな

995 名前:同定不能さん mailto:sage [2023/02/19(日) 22:34:20.84 .net]
注射した後、シール剥がしてきたない指で触ったとかもあり得る

996 名前:同定不能さん mailto:sage [2023/02/27(月) 09:31:55.62 .net]
>>967
ねーよ

997 名前:同定不能さん mailto:sage [2023/02/27(月) 09:40:07.07 .net]
ここ百年の気温上昇は産業革命以来の人口爆発とその生活のための生産活動に起因する排ガス
産業革命によって医療の発展もあって死亡年齢が飛躍的に伸びた
世界の出産率については1960年代前後が一人あたりのが最高で、平均5人前後
それ以降の出産人数は地球全体では減少の傾向にはあるが、インドを始め急速に人口が増えている国もあってまだまだ人口増加は止まらない
一方、農業技術の向上もあり、急増する人口の胃袋を支えてこれたわけだが、気候の急速な変化が生産性を下げている
このまま行けば食糧危機はとても近いことは明白なのである



998 名前:同定不能さん mailto:sage [2023/02/27(月) 09:42:17.14 .net]
参考)
World Population Growth - Our World in Data - https://ourworldindata.org/world-population-growth
World Population Clock: 8 Billion People (LIVE, 2023) - Worldometer - https://www.worldometers.info/world-population/

999 名前:同定不能さん [2023/02/28(火) 06:10:40.37 .net]
農業こそ二酸化炭素を一番排出してる産業なんだがな

1000 名前:同定不能さん [2023/02/28(火) 06:35:28.72 .net]
間違いなく、CO2排出量の最も多いのは植物

1001 名前:同定不能さん mailto:sage [2023/02/28(火) 11:33:56.29 .net]
急速な人口増加を支えるべく林野を切り開いて農地を開拓したのも原因
そうしなければ餓死者が今より多数出ていたはずだ

1002 名前:同定不能さん mailto:sage [2023/03/01(水) 07:45:35.23 .net]
いまだに内戦やってるような途上国での人口抑制が肝だとおもう。
国民の情報不足による偏見の排除。社会を俯瞰できる意識を獲得させる。

親の、子を使役して生活を成り立たせる。
労働力として子供を儲けるという考えを捨てさせることが必要だ。

基地局とスマホを全国民へ配布。無料かほぼ無料で使えるようにする。
そのための発電→太陽光パネル。昼だけ使えればOK。
国家間ベーシックインカムで100億台供給。内戦地は空からばら撒く。

識字率が上がるゲームアプリ付属→起動時・1時間毎に5分強制起動。
世界規模の情報に触れられる。狭い社会観を改革。
大人の働き口が自分で見つけられる。自宅で子供の教育ができる。

1003 名前:同定不能さん mailto:sage [2023/03/02(木) 06:14:43.58 .net]
欧州の乾燥化沙漠化が急速に進展して農業がダメになった時が正念場だろうね

1004 名前:同定不能さん mailto:sage [2023/03/27(月) 14:24:32.04 .net]
>>1002
過激派グループも携帯やスマホを利用してるぞ

1005 名前:同定不能さん mailto:sage [2023/04/02(日) 17:44:56.19 .net]
ソニーちんぽ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<299KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef