[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:31 / Filesize : 266 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サード蔑殺王任天堂Wii百七十殺目



1 名前:名無しさん必死だな [2009/08/23(日) 01:24:09 ID:2ZRAxvMj0]
前スレ
サード鋼殺王任天堂Wii百六十九殺目
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1250949514/


ジーパラ(木曜更新)
www.gpara.com/article/corner.php?gid=33
メディアクリエイト(金曜更新)
www.m-create.com/ranking
電撃オンライン(金曜更新)
news.dengeki.com/soft/ranking


※主に国内のWiiサードの売上を話すスレです。
 海外の話もスレ違いではありませんが、
 過度に海外本位の主張は議論を混乱させるだけです。
 我々は日本人なのですから。

※新スレ立てるのは早めでいいです。
 スレ立て規制が厳しいので立てられる機会にどうぞ。
 900で立てるスレもあるらしいですが、当スレとは全く無関係です。
 この件への執拗な抗議は荒らしによる運営妨害と見なします。

※次スレが早めに立った場合は、使う時期が来るまで保守してください。
 保守とテンプレ投下以外で無駄に書き込む者、無駄にageる者は荒らしです。

※その他について以下の注意書きをどうぞ。
  注意書きを厳守しない者は荒らしです。

27 名前:生粋の任豚 ◆Boy0562YHA mailto:sega [2009/08/25(火) 13:45:35 ID:tOV+sovVO]
ところでオレのID、テイルズオブヴェスペリアにプラス、スターオーシャン5で勝つるってわけで、これ神のお告げじゃね?

28 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 13:46:46 ID:By83pLCH0]
>>26
アレはトワプリと一緒でファンタジックな雰囲気を醸し出すためにわざとやってるんだろ、マヌケw

29 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 13:48:16 ID:IPtb+OVd0]
ボケボケファンタジックwww
モヤモヤの霧世界www

30 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 13:50:49 ID:IPtb+OVd0]
WiiはHDTVにつなぐとファンタジックな雰囲気で二度楽しめる(キリッ

ファンタスティック!!!

31 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 13:51:49 ID:xvf0MOQH0]
液晶もモーションブラー搭載のやつだとかなりましらしいが、
まあプラズマのがいいだろうな
240Hz駆動のFEDは最高だったらしいが、
サブプラバブルはじけておしまいまいまい

32 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 13:52:32 ID:hIBYWcUi0]
王様物語はファミ通で何点付くんだ?ゴールド殿堂ぐらい?
ま、それでも初週1万本売れるかどうかすら怪しいけど

33 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 13:53:00 ID:0UkQSuQw0]
>トワプリと一緒
VRAMが3MしかないGCに足をぴっぱられただけなのに
任豚フィルターは本当に素晴らしいですな

34 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 13:53:57 ID:IPtb+OVd0]
ボケボケなら黒字で安心して楽しめるハズじゃなかったのかなぁ

なんでグラ厨みたいなこと言い出すんだろゲラゲラ

35 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 13:53:59 ID:xvf0MOQH0]
モーションブラーじゃないわモーションフローだったはずかしい



36 名前:生粋の任豚 ◆Boy0562YHA mailto:sega [2009/08/25(火) 13:55:15 ID:tOV+sovVO]
>>35
オレなんか最初モーションプラスと読んで意味がわからなかった。

気にするな。

37 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 13:57:54 ID:hIBYWcUi0]
現在尼162位か王様
呪怨より下だわ
DSの銭ゲバトレーニングが11位まで上がってるな
豚が喜びそうなソフトだから売れるのか

38 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 13:59:04 ID:IPtb+OVd0]
>>37
銭ゲバワロタw

Wiiで赤字物語遊ぶよりそっちのが豚も安心して楽しめるんだろうか

39 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 14:04:41 ID:LPkV834G0]
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader1145982.jpg
王様物語高評価だな。
散り逝く前の、最後の栄光か…

40 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 14:05:59 ID:IPtb+OVd0]
>>39
難易度高めとかw

Wiiユーザーに売る気あるのかよww

41 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 14:09:26 ID:By83pLCH0]
>>33
関係ねえっつうのw
なんでもクッキリの方がいいと思う厨二のかたかね?
HDテレビで見る芸能人のババァの顔は酷いもんなのになw

42 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 14:10:48 ID:IPtb+OVd0]
>>41
Wiiはボケボケのがキレイに見える(キリッ
つまり醜悪ババアみたいなもんかww

43 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 14:13:13 ID:IPtb+OVd0]
Wiiソフトのクッキリなんか見れたものじゃないもんなぁ

あれ?ボケボケで黒字で安心だからじゃなかったっけ?

44 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 14:13:16 ID:W8XC3eL+O]
海外レビューでも国内レビューでも高評価だし王様が売れない理由がないな
モンハンの恩恵受けて爆売れですよ

45 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 14:15:49 ID:Xu+8nHqa0]
王様が爆死フラグを立てられたようです



46 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 14:19:40 ID:KPhkY7d10]
任天堂はクラコンの名称をベーシックコントローラーに改名しろよ
もはや足枷になってる標準リモコンのほうが将来クラシックになりそうなんだけど?

47 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 14:20:35 ID:snQTnbQ+0]
日中の表現をボケボケで誤魔化すのはやめて欲しいよね
あれってWiiにそういうテンプレでもあるのか?

48 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 14:20:57 ID:By83pLCH0]
>>42
あながち間違っちゃいねえと思うがな
でもボケボケなのはわざとか、お前のテレビが悪いってだけだろうけどなw
あと頭もかw

49 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 14:21:34 ID:0UkQSuQw0]
>>41
うんうん
くっきりだとゼルダ姫のポリゴン数がばれちゃうししょうがないよね

50 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 14:22:04 ID:IPtb+OVd0]
>>48
わざとボケボケにしてるのは
黒字で安心して売れるからですよねー

王様物語は黒字確認

51 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 14:23:29 ID:H6aLdGy60]
明白な爆死を追い続けるってのも辛いものがあるな。
トロレベル1本で盛り上がれるぶ〜ちゃんが羨ましいわ・・・。
この秋のWiiサードのラインナップみただけでゲンナリする。


52 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 14:25:42 ID:hIBYWcUi0]
[PS3] 機動戦士ガンダム戦記 8/8/9/8
[Wii] 王様物語 9/9/8/9


すげーな
ガンダム戦記より評価上かよ
売上はガンダム戦記の1/20ぐらいだろうけどな

53 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 14:27:36 ID:hIBYWcUi0]
[Wii] たべモン 8/7/8/8


これも高いな
ま、爆死だろうけど
Wiiソフトなんて高い点付けても誰も買わねーのに

54 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 14:28:12 ID:IPtb+OVd0]
黒字で安心な上に高評価じゃ
ぶーちゃんもさすがにコレシカナイよねぇ

まさかマーベラスに恥かかせたりしないよね?

55 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 14:30:07 ID:hIBYWcUi0]
なんでマーべラスのWiiソフトってどれもファミ通で点数高いんだろう
どんな点付いてもWiiという時点で全く魅力がないから買う気がしないけど



56 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 14:30:36 ID:By83pLCH0]
>>52
普通に糞ゲーだろ、ガンダム戦記
PV見た感じではまさしく地雷だわなw
そんなもんと比べてもらっても困るわな
売れるだろうから、糞ゲーでも安心ですか?w

57 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 14:32:04 ID:hIBYWcUi0]
時間バグゲーのモンハン3に40点満点とか、
ファミ通のWiiソフトへの得点水増しはすげーな
428の件といい、クロレビの信用を地の底まで落とすだけだろうけど

58 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 14:32:15 ID:KPhkY7d10]
どんなに評価が高くてもゲーム画面と定価をパッと見ただけで購入意欲が減退するのは凄いと思う

59 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 14:32:36 ID:2BfcE53n0]
>>52
1/20も売れるわけない…

60 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 14:32:56 ID:hIBYWcUi0]
>>56
豚はろくに買ってもらえないでワゴンに叩きこまれたWiiソフトを名作扱いしてりゃいいんじゃねーの?

61 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 14:33:19 ID:IPtb+OVd0]
>>57
バグもボケボケも広告費と攻略本の前では些細な事なんですよ

62 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 14:34:03 ID:2BfcE53n0]
>>57
428は普通に神ゲーだったんじゃないの?
ネットでプレイした人の感想を拾ったら絶賛ばかりだったけど

63 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 14:34:32 ID:hS/t9G6U0]
王様物語の公式サイトって嘘ばっかり書いてあるよな。
とてもじゃないが、美しい箱庭グラフィックには見えないわ。
あと、動画見る限りでもほんとパッとしないな・・・。
タイトルもパッとしないわ画質は悪いわ、良いところ探すの難しいな。w

64 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 14:34:58 ID:IPtb+OVd0]
>>59
1/60のパーフェクトグレードワゴンだな

65 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 14:35:31 ID:MN4xogL/0]
プラズマならWiiでも綺麗とか適当な事言ってるのがいるな
液晶でもプラズマでもハーフHDならスケーリングでそれほど引き伸ばされないからマシなだけ
プラズマでもフルHDなら余程スケーリングが優れていない限りボケボケのモヤモヤになるだろ
そこまで無理やり擁護するかね



66 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 14:35:51 ID:hIBYWcUi0]
>>58
最近のクロレビは明らかにその点を無視してるよな
DSとWiiの得点をもっと引き下げた方がいい
ゲームにグラフィックは関係無いという新興宗教にも限界がある
やっぱりグラがヘボいと遊んでいてガッカリするのに

67 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 14:36:38 ID:KPhkY7d10]
Wiiに出すというだけで魅力が無くなる
今更PS2で新規のソフトを立ち上げるのと同義だからね

68 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 14:38:22 ID:hIBYWcUi0]
>>62
だからって40点満点はやりすぎだろ
じゃあ今度出るPS3版って何点付くのよ
これで40点付かなかったら意味不明すぎて笑うわ
HD画質だから明らかにWii版より向上しているのに

69 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 14:38:40 ID:DDZluQtX0]
王様物語、なんでWiiなんかで出そうとしたんだろ。
Wiiでこういうゲームを出すくらいなら、まだDSの方がマシだろ・・・
開発費的にも、ユーザー層的にも・・・

70 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 14:38:47 ID:IPtb+OVd0]
>>68
40点のバーゲンセールやぁ

71 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 14:39:20 ID:hIBYWcUi0]
428は移植だからレビュー回避か?
セコいな

72 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 14:40:34 ID:xvf0MOQH0]
>>68
スルーしたりして

73 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 14:41:38 ID:hIBYWcUi0]
ドリームクラブにオール6点付けるくせに
王様みたいなどーでもいいゲームがプラチナ殿堂
もうクロレビはゲーム業界の足引っ張ってるな
Wiiなんぞどんなに頑張って持ち上げたって無駄
Wiiユーザーの大半はゲーム雑誌など読みはしないのだから

74 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 14:42:54 ID:KPhkY7d10]
ハイビジョンコンテンツが一般層に浸透していくのに比例してWiiの価値も下がる
2007年から08年にかけてはまだSDTVが大多数だったから誤魔化せたけど、
任天堂はいつまでWiiで戦うつもりなんだか

75 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 14:43:27 ID:4JZTZQ4A0]
ファミ通本誌はギャルゲーいつも低いだろ
自分とこのアマガミは高くするけど



76 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 14:44:08 ID:By83pLCH0]
>>68
www.metacritic.com/search/process?sort=relevance&termtype=all&ts=Pro+Evolution+Soccer+2008&ty=3&button=search

早計としかいいようのない考えだなw
まあ後発だから多分大丈夫だろうけどなw

77 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 14:44:48 ID:LPkV834G0]
>>69
3年半前という、まだWiiの前途が希望に満ち溢れていた時期から作っていたからねえ。

78 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 14:45:16 ID:hS/t9G6U0]
>>69
全く同意だわ、なんでわざわざWiiで出そうとしてるのかがわからん。
王様物語は絶対Wiiで出して欲しい!!ってファンがたくさんいたとも思えんしなw
謎が多いゲームだわ。謎で満ち溢れてるよ。

79 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 14:46:47 ID:KPhkY7d10]
企画時はこういう市場になるとは読めなかったんだろうから仕方ないところもあるけど

80 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 14:47:14 ID:H6aLdGy60]
モンハン3って40点満点だったの!? すげ〜な。
1998年〜2007年まで満点6本しか無かったのに、
2008年〜現在までで5本も出とるぞww

スーパーサイヤ人並の増殖だな。

81 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 14:47:52 ID:hS/t9G6U0]
>>74
Wiiに関してはWiiの後続機が出るまでWiiなんだろうね。
Wiiの後続機が出るまで早くても2年って感じがするけど・・・。
俺は3~4年後になるんじゃないかって思ってるんだけど。

82 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 14:49:09 ID:1eflYzrj0]
>>76
ID変え豚君ってさ、ID変えない日もあるけど、気分によって変えるの?
ってかコテつけないんだったらこれから変豚君って呼ぶけどいい?

83 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 14:49:54 ID:F2IIQQGn0]
そもそもサードがWiiで出せば他ハードで出すよりも品質が低くなるのは明らか

なぜならサードのゲームはもはやクラコン操作が主流になっているから
Wiiのアドバンテージが皆無なのと、Wiiは性能が低いから

だから他ハード持ってる連中はWiiのゲームを買う気が起こらない
Wiiで評価が高いゲームなら他ハードで出せばもっと面白かったはずとガッカリするしかない

84 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 14:50:07 ID:/18UPvhR0]
もし任天堂HD対応機種が出たら
グラフィック比較してこっちの方が綺麗っていう人だらけになると予想
一般人のいの字もいわなくなると思う

85 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 14:51:04 ID:IPtb+OVd0]
>>84
なんでお前らグラ厨なのにWii買わないの?

って煽るんだろうかw



86 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 14:51:33 ID:H6aLdGy60]
GC時代に戻るだけでしょうね。

87 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 14:51:50 ID:NFfp/LCo0]
ディスガイアをディスったりもしなくなるだろうな

88 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 14:52:04 ID:By83pLCH0]
>>82
変えてるんじゃなくて、変わっちゃうのw
ところで>>76についてのコメントはないの?w

89 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 14:52:55 ID:IPtb+OVd0]
ファントムブレイブ も買わない癖に

●03/12 ファントム・ブレイブ Wii     2300/

90 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 14:54:06 ID:0UkQSuQw0]
>>81
PSPが毎年型番を出しているし、次くらいにPSP2がくるならDS2もそれにあわせないとまずいので
Wii2はその後になるだろうね
もしかすると携帯機以下の据え置き機をリアルに体験できるかもしれない

91 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 14:57:34 ID:F2IIQQGn0]
>>76
またそれか
そういう、まったく実際の購買動機を反映していないレビューは
操作されているとでも考えるのが妥当

                                  初週/累計
  08/02/21 Wii ウイイレプレーメーカー08        38,360/109,895
▼09/05/14 Wii ウイイレプレーメーカー09        14,676/31,962

  07/11/22 PS3 ワールドサッカー ウイニングイレブン2008   144,839/316,533
△08/11/27 PS3 ワールドサッカー ウイニングイレブン2009   175,363/396,136

  08/01/24 PSP ウイニングイレブン ユビキタスエヴォ2008   70,313/190,140
△09/01/29 PSP ワールドサッカー ウイニングイレブン2009   102,221/233,727

92 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 14:59:39 ID:By83pLCH0]
>>91
売れれば正義かよw


93 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 15:01:25 ID:F2IIQQGn0]
ネットのコミュニティは狂信的な任天堂信者が支配的だから
任天堂関係の評価が市場で実際見られる購買活動の結果と比べて高く操作される

94 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 15:02:34 ID:F2IIQQGn0]
>>92
人気ソフトをワゴン送りにしてるのが偉いとか考えるのは相当頭がイカれた豚ぐらいだろ

95 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 15:04:03 ID:F2IIQQGn0]
日本一
DS  マール王国       4400/      08/08/07
Wii  ファントムブレイブWii     2300/      09/03/12
DS  ウィッチテイル     4400/      09/05/28
PSP ディスガイア2ポータブル 35,319/80,927  09/03/26
PSP アンティフォナ                09/10/22


日本一は任天堂ハードで無駄な時間を過ごしたな



96 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 15:04:11 ID:1eflYzrj0]
>>92
変豚君は毎日凄い書き込み量だけど、変豚君にとってのこのスレって何?
人生?

97 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 15:04:30 ID:MN4xogL/0]
DS2出すとしてもGCやWii超える性能なんてありえないでしょ
大体任天堂の携帯機は据置の枯れた技術を流用
GB=FC、GBA=SFC、DS=N64 次はDS2=GC程度になるだろう
まあ、Wiiが長くなれば似た性能の携帯機と据置が同時期に存在して
益々従来ゲームをWiiで出す意味が無くなる


98 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 15:05:58 ID:IPtb+OVd0]
>>95
ゲーム業界全体のリソースの無駄だよねぇ

99 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 15:09:08 ID:MN4xogL/0]
>>95
株主対策なんじゃないの?どうみても本気で作ってるとは思えないし
うちのソフトは任天堂ハードじゃ売れないんですよってアピール

100 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 15:09:27 ID:IPtb+OVd0]
>>97
DS2はWiiHDまで出せないだろうね
DSもPSPにソフト取られてるから厳しいねw

101 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 15:09:55 ID:F2IIQQGn0]
アイデア重視でも高いスペック使った方が魅力的になるだろ
www.imagebam.com/image/11f75746619542

王様物語にしてもWiiじゃなければ、あんなにチャチくならなかっただろうに
1000人ぐらいキャラ出せた

102 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 15:11:14 ID:By83pLCH0]
>>93
病院いってこいw
どこまで被害妄想なんだよw
www.metacritic.com/games/platforms/wii/wiifit?q=wii%20fit
www.metacritic.com/games/platforms/wii/mariokartwii?q=mario
www.metacritic.com/games/platforms/ps3/grandtheftauto4


103 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 15:19:16 ID:IPtb+OVd0]
それ海外やん

国内豚の高評価タイトル
wiimk2.net/list.php?title=&rank=&lscore=81&hscore=&syear=-&smonth=-&sday=-&eyear=-&emonth=-&eday=-&tag1=24&tag2=24&tag3=24

104 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 15:20:28 ID:/18UPvhR0]
まああれだよね
ゲーム業界とかの一部にオタク系の客にモノ売って食ってるくせに
自分たちは別と思われたい、むしろ客をバカにして笑ってるようなのがいて
さらにWiiなら別の客がつくだろうと幻のユーザー相手の企画を
盛り上げちゃったような雰囲気があるんじゃね
任の人も似たようなタイプだろうけど

105 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 15:20:45 ID:F2IIQQGn0]
ドリームクラブはオール6なのにDSのラブプラスは32点かよ
ホント大手とDS、Wiiには甘いよな最近のクロレビって



106 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 15:21:25 ID:IPtb+OVd0]
>>105
基準がさっぱりわからん

107 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 15:22:12 ID:F2IIQQGn0]
>102
被害妄想もなにも市場で全く売れずにワゴンに突っ込まれたら
どこの雑誌でどんな評価受けても意味ねー
お前が無様なだけ

108 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 15:23:35 ID:IPtb+OVd0]
>>107
GK乙

40点のモンハンが10日で2980円で買えるようになるのはWiiだけだというのに

109 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 15:24:08 ID:F2IIQQGn0]
世の中には宣伝が足りなくて埋もれるソフトもあるけど、
Wiiのプレーメーカーは他機種と比べても十分すぎるほどCM投下してこの結果
消費者にいらねーって判断されたんだよ

110 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 15:24:31 ID:NFfp/LCo0]
つまりオール8だったわけか、本当に悪くないのか別の事情なのか

111 名前:生粋の任豚 ◆Boy0562YHA mailto:sega [2009/08/25(火) 15:26:56 ID:tOV+sovVO]
>>65
別に擁護しているわけじゃないが、実際にプラズマだとキレイに見えるんだからしゃーないだろ?

112 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 15:27:08 ID:Qj3hS/aI0]
8月18日(火)午後11時調べ
Wiiウェアダウンロード人気ランキング

1位 乱戦!ポケモンスクランブル(V2)
2位 ポケモン不思議のダンジョン いくぞ!嵐の冒険団(2→)
3位 ポケモン不思議のダンジョン めざせ!光の冒険団(4↑)
4位 ポケモン不思議のダンジョン すすめ!炎の冒険団(5↑)
5位 FINAL FANTASY W THE AFTER YEAR 月の帰還(3↓)
6位 カラオケJOYSOUND Wii(6→)
7位 おきらくテニス Wii(7→)
8位 あそぶメイドイン俺(8→)
9位 珍道中!!ポールの大冒険(11↑)
10位 Fish Eyes Challenge(9↓)

ポケモンでWiiウェアサード虐殺完了。宣伝枠は全部ポケモンになるからサードが日の目を
見ることはもうないだろうな。。

113 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 15:27:12 ID:0fM5udxe0]
>>62
 428は神ゲーだ。でもWii版があまり売れなかったから、私は、PS3版も
購入して、もう一度プレイするぐらい、面白かった。

114 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 15:28:26 ID:IPtb+OVd0]
>>112
終わってるなぁw

そりゃWiiWareにもろくなソフトが集まらんわけだわ

115 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 15:30:09 ID:aEbXAolS0]
プラズマテレビ買ってトワプリやってジャギジャギだったのがWiiにガッカリした原因だからなあ。
液晶だったらもっと酷かったというだけだろ。



116 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 15:32:02 ID:aEbXAolS0]
428の40点は本物だろうな。あれは確かに面白かった。売れなかったが。
しかしモンハントライの40点はあり得ない。
だいたいレビューはソロプレイでやっているはずなのに40点になるわけがない。

117 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 15:35:03 ID:HvjeLZ/PO]
wiiにはもうこれ以上の処理は無理。
360箱やPS3にはそれ以上のゲームを作れる可能性がある。
wiiユーザーはこれからも任天堂のゲームだけ買っていればいい。


118 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 15:36:15 ID:r4FROIEr0]
別に428は40点で良いかな・・・
しかしドラクエ9はおかしいし、モンハンが40点満点の栄光を手にするのはまだ早かった。


119 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 15:39:37 ID:jNJZ+4+Y0]
40点満点のゲームは全機種に移植する義務があるよそんなに面白いなら

120 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 15:46:28 ID:By83pLCH0]
>>115
ボケボケと言ったりジャギジャギと言ったり大変だなw
箱も持ってるが、トワプリの絵は十分褒めていいレベルだと思うがな

121 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 15:49:54 ID:aEbXAolS0]
>>120
ボケボケなのはモンハントライだな。

122 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 15:51:05 ID:QWLVAlyw0]
またうちのハーフHDプラズマならボケナイ君がわいてんのか
ハーフの時点でボケだのジャギだの語る資格はねえのよ、すっこんでろ


123 名前:名無しさん必死だな [2009/08/25(火) 15:51:29 ID:aEbXAolS0]
トワプリが勝てる360のタイトルなんてあるか?
EDF3ですらトワプリより上だぞ。

124 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 15:51:49 ID:XCkMqPFa0]
こんなのWiiのグラフィックじゃない!

そう言ってDSを床に叩きつける

125 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 15:52:45 ID:2BfcE53n0]
>>113
俺もPS3版428買うよ!
サターン版街を発売日買いするほどのチュン信者だが、428は未だ未プレイw



126 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 15:53:42 ID:0fM5udxe0]
>>118
 ドラクエ9は、プレイしていないからわからないから書かないけど、モンハン3は、
絶対に40点の出来ではないとは断言できる。オンラインをプレイしたら、
システムで欠点があるのが丸わかりなのに(チャットしずらい・10人の中から
パーティーを組まないといけない等など)、それを看過して40点はありえない。
 シングルプレイも、今までのシリーズと比べて劇的に進化しているとは感じられない。

127 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/08/25(火) 15:55:52 ID:FolA/wfu0]
まぁまぁよく出来たゲームではあるが、満点はないなMH3
装備とモンスがP2Gより大分減ったのがね
35、6点なら納得いくんだけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<266KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef