[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:57 / Filesize : 259 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サード罰殺王任天堂Wii百二十四殺目



1 名前:名無しさん必死だな [2009/05/28(木) 23:14:35 ID:3CMhKkCm0]
前スレ
サード念殺王任天堂Wii百二十三殺目
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1243485510/


ジーパラ(木曜更新)
www.gpara.com/article/corner.php?gid=33
メディアクリエイト(金曜更新)
www.m-create.com/ranking
電撃オンライン(金曜更新)
news.dengeki.com/soft/ranking
ファミ通(金曜更新:一週遅れ)
www.famitsu.com/game/rank/top30


※主に国内のWiiサードの売上を話すスレです。
 海外の話もスレ違いではありませんが、
 過度に海外本位の主張は議論を混乱させるだけです。
 我々は日本人なのですから。

※新スレ立てるのは早めでいいです。
 スレ立て規制が厳しいので立てられる機会にどうぞ。
 900で立てるスレもあるらしいですが、当スレとは全く無関係です。
 この件への執拗な抗議は荒らしによる運営妨害と見なします。

※最近当スレへの妨害行為が増えていますが、
 任天堂愛好目的による当スレの運営方針への口出しは荒らしと同義です。
 詳しくは以下の注意書きをご覧ください。

891 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 14:44:23 ID:auroUJ6dO]
これだけ安けりゃ少しでもWiiコンに興味が残ってたら買うだろう。
E3見てない情弱は、だが。

892 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 14:44:38 ID:gGsTE1zU0]
>>852
スウィーツってよりも池沼だろ。
チャンバラとかジェットスキーあるのによ

893 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 14:45:17 ID:jM7qaVJV0]
MHP2Gが加速したように見えるが気のせいか?

894 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 14:47:00 ID:C2zYOCdR0]
19.ピクミン2 7100 94000
20.太鼓Wii 6800 560000


この辺残ってるのにモンハンはおさらばか

895 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 14:47:19 ID:213GcVry0]
>>891
ニュースとかでソニーとMSのパクリやってくんないかなw
情報弱者にも知らせないと^^

896 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 14:48:05 ID:213GcVry0]
「モンスターハンター3(トライ)」,ブラックバージョンのWii本体同梱セットの発売決定&オンラインは20日間の無料お試し期間付き
www.4gamer.net/games/074/G007404/20090604023/
www.4gamer.net/games/074/G007404/20090604023/SS/001.jpg
www.4gamer.net/games/074/G007404/20090604023/SS/002.jpg

897 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 14:48:44 ID:C2zYOCdR0]
>>890
今更新規なんかいるの?
俺はWiiでリゾート体験したいんだってか?
E3でスカイダイビングのデモ見たけど、あれはどこが体感なんだ?

898 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 14:49:32 ID:xdcjHlg50]
ナタルとかと比較されたらマズイだろ

899 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 14:50:46 ID:gGsTE1zU0]
>>895
MSはともかくソニーのはドン引きだろ。
この人、何やってんの…
って感じでな。



900 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 14:51:00 ID:nsFnElME0]
>>896
こんなの出るんだ。本体保証期間切れてるなら中古に売って買い替え需要も有るかもね。
でもVC引継ぎ出来ないのがWiiはネックになるな。



901 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 14:51:38 ID:jM7qaVJV0]
>>900
360は本体アカウントを切り替えで出来るが、Wiiは出来ないのか?

902 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 14:51:59 ID:C2zYOCdR0]
>>891
情弱にモーション+装着のメリットが理解できるの?

903 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 14:52:09 ID:213GcVry0]
>>899
チンコ握ってるからね
ナタルはかなりのインパクトになるのになんで報道しないんだろう
任天堂の圧力とかないよな?

904 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 14:52:33 ID:i7MYx2Lx0]
>>897
クリスマスの頃には沢山のお子様達が新規としてやってくる。
彼らが何を買うか?って考えた時、PS3とか360ってイマイチ想像できないんだよね。

905 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 14:53:11 ID:nsFnElME0]
>>901
携帯と同じ。本体認証なんだよ。
PSNもアカウント方式なんだけど。

906 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 14:53:27 ID:C2zYOCdR0]
>>889
バイブとかほざいてるのはネットでエロ画像集め過ぎの廃人連中じゃねーの?

907 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 14:53:33 ID:J67H0Z1x0]
>>896
今の予約の勢いだとかるく60万はこえそうだが、
本体牽引するかな?

908 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 14:53:55 ID:knu+v1Ls0]
>>900
SDカードに移せばどの本体でも起動できるし移動もできる

909 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 14:54:09 ID:i7MYx2Lx0]
>>902
理解できないからWiiスポRとして売っちゃおうって話でしょ?
WiiスポRがまかり間違って売れなかったりするとドエライことになるけど
多分そういうことは起こらない。



910 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 14:54:18 ID:C2zYOCdR0]
>>900
俺ならそのままHD機に買い替えるがな

911 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 14:55:45 ID:C2zYOCdR0]
>>906
棒状の物体が全部男性器に見えるんなら、それは深刻な病気じゃねーの?
多淫症か?

912 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 14:55:52 ID:RWSiORXt0]
>>872 肉薄したら、ゲハのすべての人がwiiは終わりだと認めると思うよ

913 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 14:57:02 ID:C2zYOCdR0]
>>909
で、WiiスポRはなぜ100%売れると?
前作が売れたから?

914 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 14:57:25 ID:nsFnElME0]
>>908
bbs.kakaku.com/bbs/20502010150/#9563617

じゃあサポートが間違ってんのかね?

915 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 14:57:55 ID:J67H0Z1x0]
ロロナが肉薄する事態は想定できんが、
あれか、リゾートがずっこける事態を想定してるのか
いくらなんでも10万はいくとおもうが、
そうなったら大騒動だな


916 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 14:58:43 ID:C2zYOCdR0]
いちいちWiiを買い替えるぐらいなら
もっと性能のいいハードを買えばいいだろ

917 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 14:59:30 ID:213GcVry0]
>>916
wii以外宗教上の理由で買えないんだろ

918 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 15:01:11 ID:i7MYx2Lx0]
>>913
Wiiに残ってる神話のうちの1つ。神話だから根拠はない。
でも、みんななんとなく「売れるんだろうな〜」って思ってない?
根拠ないのに多くの人がなんとなくそう思ってる。だから神話な。
実際どうなるかなんて俺は知らん。

919 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 15:01:22 ID:gGsTE1zU0]
>>903
日本は無論のこと、アメリカでもあかんだろ。
Xboxっていう妙な名前のせいでファミリー向けのもんが売れるとも思えん。
日本語なら得体のしれない箱ってことだろ?
母ちゃんが入ってきて
「〜ちゃん、一体どうしちゃったの…」
とかなりかねんわ。
知らない人間が見たら気が狂ってるようにしか思えんだろ。



920 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 15:02:16 ID:xyhR+w7O0]
いくらなんでもロロナはせいぜい初週3万程度でリゾートは初週数十万程度だろ

921 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 15:02:22 ID:nsFnElME0]
>>917
いやいや俺はWiiとか持たないしw

922 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 15:04:34 ID:jM7qaVJV0]
>>905
その本体認証を切り替えることが出来るんだわ

923 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 15:06:32 ID:auroUJ6dO]
今週でPS3との今年のサード売上の差は100万本以上開いたから、
モンハンはかなり頑張ってもらわないとな

924 名前:名無しさん必死だな mailto:さげ [2009/06/04(木) 15:06:51 ID:nsFnElME0]
>>922
じゃあサポセンのミスだと思うな。

俺は要らないんだけど。もしWii持っててもVCも要らんけどな。

925 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 15:09:26 ID:jM7qaVJV0]
>>924
あ、スマン「(360は)その本体認証を切り替えることが出来るんだわ」
という意図だ

926 名前:名無しさん必死だな mailto:さげ [2009/06/04(木) 15:11:33 ID:nsFnElME0]
>>925
そうか。d

でも心の底からwIIは要らないし、ゴミだと思ってるんだw

927 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 15:11:34 ID:C2zYOCdR0]
NDS えいご漬け      累計2,163,328 初週231,770  06/01/26
NDS もっとえいご漬け   累計702,633   初週50,103  07/03/29

NDS お料理ナビ      累計948,817   初週117,332 06/07/20
NDS 世界のお料理ナビ           初週3400   08/12/04

NDS 常識力トレ       累計1,569,822  初週205,733 06/10/26
Wii  常識力テレビ     累計84,551    初週13,893  08/03/06

NDS やわらかあたま塾 累計1,541,697  初週52,525   05/06/30
Wii  Wiiであたま塾     累計319,269   初週43,119   07/04/26

Wii  デカスポルタ     累計241,701   初週66,790   08/03/19
Wii  デカスポルタ2     累計31,512   初週8,594   09/04/16


任天堂のカジュアルシリーズは原則的に二作目で売上落とす

928 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 15:13:07 ID:nsFnElME0]
>>927
二匹目のドジョウを地でいってますねw

929 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 15:14:12 ID:KQhRt7/X0]
>>927
ハード台数が多い分もの凄く顕著に現れてんな



930 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 15:19:44 ID:C2zYOCdR0]
PRO EVOLUTION SOCCER 2010
(プロ エヴォリューション サッカー 2010) スポーツ

PLAYSTATION®3
PlayStation®2
PlayStation®Portable
Xbox360®
PC
www.konami.jp/topics/2009/0604/index.html


脱Wiiか
初週15000じゃ当然だな
コナミグッジョブ

931 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 15:23:42 ID:C2zYOCdR0]
DanceDanceRevolution
(ダンスダンスレボリューション) 音楽

PLAYSTATION®3
PlayStation®2
Wii®
Xbox360®



DDRがWiiボード対応って、一体どうするの?
あれじゃDDR遊べないだろ
踊った後に体重測定するんですか?
つーかPS3と箱にも出るじゃねーか
DDRは棒や体重計じゃなくてナタル向きだな

932 名前:名無しさん必死だな mailto:さげ [2009/06/04(木) 15:25:45 ID:nsFnElME0]
>>931
DDRか。これはいい試金石だな。

933 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 15:26:10 ID:MJgJZm7Q0]
>>931
板対応って話でてるの?
普通に全機種専用マットコンでしょ

934 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 15:28:13 ID:C2zYOCdR0]
・DanceDance Revolution
 PS2/Wii
 バランスWiiボード対応 
 PS3と360でも出て、DLCで150曲以上


こう書いてあるぞ
ちなみに前作は

  07/10/25 ダンスダンスレボリューション ホッテスト 3400/
▼08/12/18 ダンスダンスレボリューション フルフル   計測不能

935 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 15:29:43 ID:MJgJZm7Q0]
>>934
サンクス

板対応ねぇ・・・前作までで売りつけたマットコンどーすんだって感じ

936 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 15:30:13 ID:MbaxQLMy0]
>>767
あれか、任豚てやっぱ社員だろw
売上とかサードどうとか岩田が言ったり、ゲハの豚と一緒じゃんw
岩田もゲハにいるんじゃねーの?wマジで


937 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 15:30:23 ID:zhv9j6qW0]
・ソフトは1000円ぐらいしか安くならない
・流通を通さないで浮いた分をソニーがインフラ代として徴収
・店が販促をしなくなるため広告効果が減少
・クソゲーであったとしても中古屋に売れないためにユーザーの負担増大
・過去のUMD切捨て。プレイしたかったら金をはらってDLしろ。プゲラw

938 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 15:32:15 ID:C2zYOCdR0]
game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/212/435/html/konami03.jpg.html
ドラキュラ面白そうじゃん

www.gamekyo.com/Webmasters/Images/72361520080829_125905_0_big.jpg
こっちは無かった事に

939 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 15:34:37 ID:C2zYOCdR0]
>>937
嫌なら普通のPSP買えばいいだろ〜
フラッシュ16ギガ積んでればiPodタッチの代わりに使えるわ
DSiなんざよりはよほどな



940 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 15:38:45 ID:sbBR0HeL0]
MHGはドぶろぐ(電撃)で5800
Gパラで22位

941 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 15:40:36 ID:auroUJ6dO]
Wiiにサードは来ないことはE3ではっきりしたな。

942 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 15:43:12 ID:C2zYOCdR0]
www.youtube.com/watch?v=gaQsXdKbUw8
このトレーラーに出てくるムチでドラキュラ遊びてーな
Wiiのインチキ体感じゃなくて
WiiとWiiリモの性能じゃムチの軌道をリアルタイムでシミュレートできるわけがねー

943 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 15:44:08 ID:J67H0Z1x0]
>>927
リゾート大丈夫だろうと思いこんでたけど、不安要素もありか
Wiiスポの初動176,880
半減なら9万くらい?

944 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 15:45:53 ID:auroUJ6dO]
ロンチソフトの初動と比較しても意味ないだろ。

945 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 15:46:45 ID:C2zYOCdR0]
そういや信者が小畑ドラキュラ以外にもドラキュラ作ってるって言ってなかったっけ?
それはまだ作ってるのかな?

946 名前:名無しさん必死だな mailto:さげ [2009/06/04(木) 15:56:48 ID:nsFnElME0]
リゾートはまず小売ブログの発注が見ものだな

947 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 15:57:17 ID:XrwInqf+0]
>>943
Wiiスポはハードと同発だからなあ…
これだけ普及してるんだから半減じゃ話にならん

948 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 15:59:19 ID:2kiR62J50]
E3 2009特別編 SCE 平井一夫CEO インタビュー
〜「PSP go 誕生」の狙いと「値下げなきPS3」の勝算〜
av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/20090604_212396.html

−ではこれからは、基本的に「両方同時発売」と考えていいんですか?

平井:基本的には、です。ファーストパーティーはまさにそうですが、サードパーティーさんの中には、色々なビジネスプランをお持ちの方がいらっしゃいますので、あくまで彼らのご判断です。


949 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 16:00:11 ID:sbBR0HeL0]
MGSが70万なのに何か言ってるよw
半減してもMGSの2倍以上になるなw



950 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 16:00:52 ID:C2zYOCdR0]
ハルヒ激動 19426
ハルヒ直列 15000
ハルヒ並列 10330


結局こうなったわけだが

951 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 16:02:46 ID:C2zYOCdR0]
NDS えいご漬け      累計2,163,328 初週231,770  06/01/26
NDS もっとえいご漬け   累計702,633   初週50,103  07/03/29

NDS お料理ナビ      累計948,817   初週117,332 06/07/20
NDS 世界のお料理ナビ           初週3400   08/12/04

NDS 常識力トレ       累計1,569,822  初週205,733 06/10/26
Wii  常識力テレビ     累計84,551    初週13,893  08/03/06

NDS やわらかあたま塾 累計1,541,697  初週52,525   05/06/30
Wii  Wiiであたま塾     累計319,269   初週43,119   07/04/26

Wii  デカスポルタ     累計241,701   初週66,790   08/03/19
Wii  デカスポルタ2     累計31,512   初週8,594   09/04/16


半減ならマシじゃねーの?
基本的には全部1/3以下

952 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 16:06:03 ID:C2zYOCdR0]
今週は、PS2・PSPエヴァンゲリヲン:序、西村京太郎、アクーライズファンタジアの
4タイトルしか入荷がありません。
しかも、全て入荷数が1本というある意味全タイトル平等!横並びですw

その中で1抜けしたのがアークライズファンタジア。
1本発注にもかかわらず、お情けで特典付けてもらえたのが効いたのかな?
ttp://ameblo.jp/tadapon/entry-10273952117.html

アクーライズ売れたらしい
すごいな

953 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 16:14:36 ID:P6MYn+MH0]
アークライズ買ってきた、普段はすぐに売り切れる近所のゲームショップでも
普通に売っててビックリした、しかも予約無しで特典付きが買えた。
ラッキーだったな。

954 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 16:15:54 ID:J67H0Z1x0]
>>944,947
なやましいな
続編殺しの汚名vs追加パーツ+普及効果
とりあえずコングポイント見守ろう

955 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 16:19:52 ID:WBaowjdB0]
>>954
リゾートに関してはコングポイントは当てに並んだろw

956 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 16:19:54 ID:2s2QBB8N0]
それより今後の任天堂の方針はどうなるかね。HD路線を早めるか、わが道をゆくか。

957 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 16:24:02 ID:J67H0Z1x0]
>>955
あかんかw

958 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 16:24:12 ID:+xjao+3c0]
>>956
HD路線を早めるしかない。Natalの登場で予定は繰り上がっただろうな。

959 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 16:28:45 ID:WBaowjdB0]
いや、そうは行かないと思う
もう、任天堂がハード競争に競り合う意味は技術的にも商業的にもないし、
Wiiのままブランド維持に性を出していくんじゃないかな



960 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 16:29:09 ID:8E3gePev0]
>>952
普通は、特典とか大量発注しないとつけてもらえないのか。

961 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 16:29:39 ID:213GcVry0]
>>959
HDTVに移行するのにずっとSDのままでいるはずはないと思うけどね

962 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 16:33:06 ID:viGrufWIP]
>>961
Wii独占の気概のあるタイトルだけが、開発技術が停滞した状態で
次世代HD機を迎えるという悲しい結果に。

963 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 16:34:15 ID:213GcVry0]
そもそもニューマリwiiもハードの性能的にオンすら出来ない糞仕様なのに

964 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 16:37:30 ID:GSpHAs8B0]
www.gamekyo.com/Webmasters/Images/72361520080829_125905_0_big.jpg

Wiiリモコンを武器代わりに
このフレーズ聞いた瞬間に糞ゲーと分かるのがな
もうすでにWiiコンで武器を振り回す操作なんて再現不可能だと誰もが知ってる時に
こんな地雷ゲー出しちゃ駄目だろw
案の定爆死したけど自業自得って感じだなw

965 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 16:40:54 ID:2s2QBB8N0]
そもそも、PS3でサード爆死してソニー撤退→PS3で培ったノウハウ
を生かして任天堂HDでゲーム作成ってシナリオ描いてた奴多いだろ。

966 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 16:44:59 ID:GSpHAs8B0]
>>963
正直どこを見てもハードの限界なのかあれと思うんだが
あの手の2Dもので限界とかならWiiって想像以上に性能やばいと思う
おそらくオンとなるとサバ代もかかるし
複数プレイのアクション系は処理が大変そうだし
無理にやってスマブラの二の舞になるのを恐れてやめた気がする

967 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 16:46:39 ID:nsFnElME0]
>>960
逆に考えると発注集まらなかったので特典がまわせた

968 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 16:47:33 ID:GSpHAs8B0]
そういえば2007年頃からPS3撤退ばっかり言ってる奴いたな
去年も凄かったし
今度はこの不況でソニー本体がヤバイから間違いなくゲーム関連は切り捨てるとかいってたのに
もう6月になったのにそんな気配すらないぞ

969 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 16:49:22 ID:hwLqDJhn0]
ニューマリWiiって
2Dなのにオン多人数出来ないんだろ
みんスペ以下じゃねーかと



970 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 16:49:27 ID:WBaowjdB0]
テタイテタイ病患者にとってFF14の発表は強烈だろうな

971 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 16:49:39 ID:XrwInqf+0]
>>963
Wi-Fiで複数人プレイできないのかアレ…

972 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 16:52:18 ID:6NtizbfU0]
テッタイくんはそんなもん関係なしに叫び続けると思うよw

973 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 16:53:00 ID:GSpHAs8B0]
まだ正式には決まってないと思うが
性能面でオフの方でいっぱいで断念したとか言ってたような
まあこの手のゲームでオンプレイないとか前世代のハードって感じだよな

974 名前:名無しさん必死だな mailto:さげ [2009/06/04(木) 16:53:38 ID:nsFnElME0]
>>973
つうか前世代だしw

975 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 16:57:28 ID:GSpHAs8B0]
別に全く売れそうもないソフトなら
無理にオン付ける必要もないと思うが
マリオだろ?おそらく売れるだろうし
そんな売れるソフトで協力プレイが売りなのに
オンないとかないわ
LBPのようにとは言わんが、せめて2人協力くらいは出来るオンつけりゃいいのに

976 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 16:59:21 ID:JS6IOtjG0]
アークライズは果たして生き残れるだろうか

977 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 16:59:47 ID:MJgJZm7Q0]
>>973
ミヤホンのラウンドテーブルの話っしょ?
スピーク対応の話と混じっちゃってると思う

オン対応の有無は明言されてなかったかと

978 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 17:01:12 ID:Ui+DkC1P0]
>>972
原価高のPS3の在庫あるから無理なの理解できないんだよw気の毒に

979 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 17:09:13 ID:C2zYOCdR0]
オンラインで遊びたがるようなマニアは無視なんだよ
モンハンも画面分割プレイ推奨



980 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 17:24:07 ID:zhv9j6qW0]
PSP大人気でWii終了のおしらせ
任豚涙目で逃走wwwwwwwwwwwwwwww

お店的にはなんてことしてくれるんだソニーさん・・・という感じです。
ameblo.jp/omisedayori/entry-10273566270.html

私達流通「お店」はもういらないって事?必要とされていないの?
gamesmaya.blog98.fc2.com/blog-date-20090604.html

この本体、ゲームソフトを扱うお店で販売する所はあるんでしょうか?
ameblo.jp/oosakaking/entry-10273463901.html

ソフトの売り上げに繋がらない本体を扱うのかどうか? 現状のままならNoです。
ameblo.jp/ryo11max/entry-10273421604.html

長年ベータのビデオを切り捨てず作り続けたSONYさんに一言。販売店を切り捨てないでくださいね。
ameblo.jp/yosipooh/entry-10273569052.html

981 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 17:51:08 ID:FOYA1Dte0]
>>977
いくらWiiが低性能とはいっても、スマブラでさえオン対応してるんだから
DSレベルのマリオがオンに対応できないってのは考えにくいよな。
「オン対戦求めるゲーマーに用はねーよwww」って考えで非対応にする気が。

982 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 17:51:08 ID:C2zYOCdR0]
                        初週/累計    出荷

06/01/26 NDS えいご漬け      231,770/2,163,328
07/03/29 NDS もっとえいご漬け    50,103/702,633   出荷本数からすれば絶不調と言って良いと思う by忍

06/07/20 NDS お料理ナビ      117,332/948,817
08/12/04 NDS 世界のお料理ナビ    3400/       41860

06/10/26 NDS 常識力トレ       205,733/1,569,822
08/03/06 Wii  常識力テレビ     13,893/84,551    100000

05/06/30 NDS やわらかあたま塾  52,525/1,541,697
07/04/26 Wii  Wiiであたま塾      43,119/319,269   初日1.5万 消化率1桁台

08/03/19 Wii  デカスポルタ      66,790/241,701   初週
09/04/16 Wii  デカスポルタ2       8,594/31,512   83333

983 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 17:56:39 ID:gGsTE1zU0]
つまんねえもん貼り付けてる暇があったら
最後の希望の光のチンコンをもっと持ち上げろよ
煽りぬきに最後の希望だろ、これ。

984 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 17:58:32 ID:C2zYOCdR0]
>>983
豚の最後の希望はリゾートじゃねーの?
それともモンハン3?
まあどっちでもいいけど

ウイイレは脱Wiiしたようだな
初週15000じゃ当たり前だが

985 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 18:01:22 ID:C2zYOCdR0]
ウイイレもドラキュラもWiiから逃げた
サイレントヒルも当然の如く爆死するだろう
そしてまたWiiから逃げだす

この未来はWiiスポリゾートが何本売れようがまず変わらない
モンハン3なら200万本は売れないと変わらんと思う

986 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 18:01:48 ID:ie0beVHV0]
397 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2009/06/04(木) 17:23:43 ID:Cr/DEZyN0
Wiiコン→M+→クラコン
みたいに数珠れんの?
それならちょっと欲しい

398 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2009/06/04(木) 17:26:30 ID:tvD1oMKIP
>>397
ヌンチャクが挿さるんだからクラコンもいけるんじゃね。

399 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2009/06/04(木) 17:29:57 ID:Cr/DEZyN0
チャクれんのか
知らんかったわ

400 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2009/06/04(木) 17:40:32 ID:b1c0VCDr0
モーションプラス用のザッパーとかモーションプラス用のハンドルとか全部買い直しかよ

401 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2009/06/04(木) 17:43:43 ID:eVGP6LYT0
え、ザッパーもハンドルもM+でんの

402 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2009/06/04(木) 17:50:18 ID:b1c0VCDr0
モーションプラスついた状態のリモコンを入れられるハンドルは予定される
ザッパーもたぶん出るだろ

987 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 18:02:32 ID:Ao+GB23X0]
コナミの今年のソフト展開面白かったね
体感ゲームはWiiを出して
以外のゲームはWiiスルー化リードプラットフォームと言い訳しながらPS2マルチ

やっと分かって来たw

988 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 18:09:17 ID:o5Gxa9i80]
MSとSCEの見た後だとM+はしょぼすぎる。
M+つけてもできないこと多すぎ。
全機種持ちはM+スルーしてMSかSCEの待つだろ。

989 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 18:13:33 ID:2owSBHTaO]
>983
煽り乙w
そっちこそリゾートもっとアピールしろよ
最近見てて痛々しいぞお前ら



990 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 18:15:00 ID:C2zYOCdR0]
サード雷殺王任天堂Wii百二十五殺目
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1243708338/

991 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 18:16:05 ID:C2zYOCdR0]
>>986
ガラクタの山だな
リビングを占有するハード

992 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 18:33:18 ID:Yx863cGi0]
やべえモンハンのためだけにWii欲しくなってきた
買うべきかな〜?

993 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 18:46:37 ID:5p7osRzfO]
>>992据え置きモンハンやりたいなら買いで良いかと。PSP以外ではしばらく出ないだろうし
後は他の発売済や予定のソフト見て自分で判断すべきだ。

994 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 18:50:40 ID:hwLqDJhn0]
引き継ぎやネット関連はF
バランスや手軽さはPで
正直据置の良さってのはもう無いような気もするけど
ま、暫くはFやPに新規モンスター・新マップ追加されないだろうし
リモコン操作もこれっきりだろうから
どうしても待てないならいいんじゃないの

995 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 18:59:19 ID:GxJGGkxI0]
ds

996 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 18:59:41 ID:4FP+mWPh0]
wiiを買うと従来ゲーだけでも
ヌンチャク
クラコン
GCコン
クラコンPRO
と4つもコントローラが必要だから邪魔くさい

と最近wiiを買って思った

997 名前:名無しさん必死だな [2009/06/04(木) 19:01:44 ID:kQRk9RBVO]
>>1
またスレ乱立させるの?
ねえ?

998 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 19:15:23 ID:hwLqDJhn0]
うめ

999 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 19:16:44 ID:hwLqDJhn0]
うめ



1000 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/06/04(木) 19:17:48 ID:hwLqDJhn0]
1000

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<259KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef