[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:42 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サード憑殺王任天堂Wii九十九殺目



1 名前:名無しさん必死だな [2009/04/13(月) 01:22:25 ID:jhAkjyHq0]
前スレ
サード食殺王任天堂Wii九十八殺目
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1239431525/


ジーパラ(木曜更新)
www.gpara.com/article/corner.php?gid=33
メディアクリエイト(金曜更新)
www.m-create.com/ranking/
ファミ通(金曜更新:一週遅れ)
www.famitsu.com/game/rank/top30/

※主に国内のWiiサードの売上を話すスレです。
 海外の話もスレ違いではありませんが、
 過度に海外本位の主張は議論を混乱させるだけです。
 我々は日本人なのですから。

※他機種の話はスレ違いです、という事でしたが、誰も守る気ないようなので、
 参考や比較対象としてならどうぞ。
 他機種とは言うまでもなくDS、PS3、XBOX、PSPなどの事です。

※新スレを立てるのは早め早めで。 >>500ぐらいをメドに。
 いざという時に立たないのでは困ります。
 最近は1〜2日でスレ使い切るので、さっさと立てても無駄にはなりません。

473 名前:超よしお3 ◆it9u0zA8r2 mailto:sage [2009/04/17(金) 19:45:43 ID:dkqZeCEH0]
3パーセントってのが嘘か本当かすら見切れない。
それが今のWii市場の現実w


474 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:45:45 ID:MMY+OnIg0]
前作が27万だから
初回8万は結構様子見したほうだろ

475 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:45:46 ID:IEBMBwKb0]
小島氏の予言通りになっちゃったな

デカスポで失望した20万のユーザの中にいるゲーマー予備軍は2度と帰ってこないだろうな

476 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:46:37 ID:OUdVxdP80]
大手は返品できるかも
発注のときにそういう契約ある

477 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:47:15 ID:s13JdQ5uO]
ささささ3%て・・・
今時消費税でも5%なのに3%て・・
こんなん始めてみた・・・小売り・・涙

478 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:47:18 ID:zuMwmHcK0]
Wiiの寿命は思ったより短くなるかもしれないな
海外じゃWiiはまだ売れてるけど次の一手が見えないのは同じだし
任天堂は勢いを維持出来てる内にさっさと次世代に移行しようと考えてそうだ

479 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:47:32 ID:Tu4KBqrw0]
中堅以下は悲惨だな
来年の欝袋の中身の一つは確定だ

480 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:48:00 ID:grGWwQFu0]
さあ小売はいつまで値下げせずに我慢するか
チキンレースはじまったww

とりあえず週末に伸びるのに期待してるだろうから
それでダメだったら我先に売り逃げようとするだろww

481 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:48:10 ID:8lsKZMXx0]
まあ、初日にドカっと売れるようなソフトじゃないが、
月末あたりからワゴンに乗って、最終的に3万くらい売るのかね。



482 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:48:27 ID:V4RF17f40]
だが冷静に考えるとデカスポ2がジワゴンで1万まで行けば
今年のwiiのサード新作で7位に入る

デカスポがこけたと考えるのは早計ではないか

483 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:49:01 ID:Uml0ikO+0]
>>476
そういうのあるのか
しかし
>>391さん、大丈夫かな?
8本のデカスポ2、毎日報告希望

484 名前:名無しさん必死だな [2009/04/17(金) 19:49:26 ID:LQjnE0mF0]
このペースだと仮に週末伸びても初週7000本いけばいいくらいか
小売に在庫が8万本ってwww
まあハドソンは勝ち組だけどwwwwwwwwww

485 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:50:03 ID:DEUV9n5I0]
480円でいいから全部売れれば8万超えでトップ狙えるしな、ジワゴンこえー

486 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:50:28 ID:RBLq1vbLO]
>>425

   ‖
  ∧‖ヘ
 ( ⌒ヽ
  ∪  ノ
  ∪∪
…嘘…だろ?

487 名前:名無しさん必死だな [2009/04/17(金) 19:50:33 ID:DHlx8bYF0]
前回のデカスポが売れたのはまだwii市場があった頃でさらにwiiスポーツに便乗で売れたからね
今回は市場壊滅、スポーツの棚ぼたは無しだから。それも前作のクソゲーぷりが広まってる中での続編
まあwiiショックの幕を開ける華々しいデビューだね
CM乱発の元取れるのかなコレ

488 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:50:43 ID:Uml0ikO+0]
給付金セールで景品にするしか・・・

489 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:51:27 ID:8lsKZMXx0]
>>487
もともとデカスポ1で稼いだあぶく銭よ

490 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:51:29 ID:Uml0ikO+0]
>>486
どんまい

491 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:51:34 ID:MMY+OnIg0]
>>487
これCM打ちまくりなのかwヤバイなwii市場ww



492 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:52:18 ID:OUdVxdP80]
>>483
ん〜このタイトルはしらんけど 返せるのはあるよ
タイトーも大手からシカトくらうの怖いしね

493 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:52:24 ID:/TP3ZpfW0]
>>474
そうかなぁ。明らかに死臭してたし8万は取り過ぎだと思うぞ。
Wiiユーザーが警戒モード(若しくは放置モード)に入ってるのに
こんな浮かれた便乗ソフトが売れるわけがない。
まー体感ブームは終わったな。ハドソンが終わらせたw

494 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:52:44 ID:Uml0ikO+0]
終わりの始まりはデカスポ2から

495 名前:名無しさん必死だな [2009/04/17(金) 19:53:18 ID:LQjnE0mF0]
CMさっきもしてたよデカスポwww
マジでどうすんだこれwwwwwwww

496 名前:名無しさん必死だな [2009/04/17(金) 19:53:42 ID:knO93lzY0]
誰か爆死スレ立ててくれ
俺は立てられないから

497 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:54:04 ID:n9xfYvYQ0]
8万出荷してるから
3年くらいかけてワゴン200円で
6万本くらいまで売れて
ジワ売れで大成功とか言いそう

498 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:54:21 ID:Uml0ikO+0]
こりゃ、うるさい経済畑のブンヤどもが、Wiiショックつって書きまくるな。

499 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:54:34 ID:yWMKacgi0]
しかし、デカスポ1が初日3万本で
2が2500本とかすごいな
今回CMしなかったのかと思ったら、そうでもないみたいだし
一体どうなってんのか

500 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:54:45 ID:07UAINN80]
さっき張ったのが本当ならリゾートも前作比1割怪しいな。


501 名前:超よしお3 ◆it9u0zA8r2 mailto:sage [2009/04/17(金) 19:54:59 ID:dkqZeCEH0]
3パーセントも酷いけどやっぱり普通に売れてねーなw
Wiiバブル崩壊がほぼ決定的になりつつある。




502 名前:492 mailto:sage [2009/04/17(金) 19:55:02 ID:OUdVxdP80]
ごめん、ハドソンだった
スクエニでも返品できたのあったからね

503 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:55:43 ID:IEBMBwKb0]
周辺機器は使い捨て
ソフトも使い捨て

504 名前:名無しさん必死だな [2009/04/17(金) 19:56:15 ID:LnVKMtR50]
そもそも棒振りなんて子供と外人ぐらいだろ

505 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:56:18 ID:grGWwQFu0]
チャンバラ路線をドラクエソードが潰して
体感路線をデカスポが潰した

さーどうなるのか、Wii市場

506 名前:名無しさん必死だな [2009/04/17(金) 19:56:30 ID:LQjnE0mF0]
今まで消化率3%なんてソフトあったっけ?

507 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:57:03 ID:2NCB1wAi0]
リゾート死亡確認




  /  \l',)   ̄ヽ  / ̄   | /  |  ( / ̄) ' ̄) 田 ↓  ┴┴    ̄ ̄)
  b  ‐┼‐    |  |     ┴|.ヽ|/.|    ̄| ̄  ×  口 ∠   白
 ‐┼‐ ‐┼‐    |  |  ]  / フ|ヽ| ヽ‐┼‐  ‐┼‐  ─  l  └─┘ll└─‐


                /     / ̄|   \
               |     /   |     |
               |    ( ̄人 ̄)     |
               |   __   __   |
               \  \・/  \・/ /
                \         /
                   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


508 名前:名無しさん必死だな [2009/04/17(金) 19:57:11 ID:LnVKMtR50]
>>503
ユーザーも使い捨て

509 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:57:18 ID:DEUV9n5I0]
最近だとトトモノベスト版とか消化率酷かったような、まぁ3%よりはあったはずだがw

510 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:57:25 ID:s13JdQ5uO]
3%は流石になかったよ

511 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:57:39 ID:aUKZLi6m0]
Rockstar Games Presents Table Tennis Wii
集計不能らしい



512 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:57:44 ID:MMY+OnIg0]
漢検DSが先週5%だったがその上をいくとは

513 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:57:48 ID:Uml0ikO+0]
お、スレがたったぞ二つも

514 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:58:01 ID:or6MLOQcO]
また小売りが一つ学習してしまうな
Wiiへの不信感を抱いて

515 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:58:03 ID:2LrVqGHC0]
今後10年は破られないだろうな

すごい物を魅せて貰いました

516 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:58:32 ID:KzyDpQaS0]
このスレの住人もWiiの想像を超える酷さに驚かされてばかりだな

ホント何なの、このゴミは

517 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:58:44 ID:/TP3ZpfW0]
ある意味記録作っちゃったね。続編が十分の一とか。
だいたい続編って一般的には緩やかに下がるもんだけど。
すげーリスキーな市場というかバブリーな市場というか。
Wii市場ってほとんど博打だよな。
博打打つだけのリターンや価値があるかどうかも怪しいが。
これが本当にサードに優しい市場なんかね。HD市場より優しいと言い張るが。

518 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:58:52 ID:8lsKZMXx0]
>>515
スポリゾがあっさり更新するかもしれんぞ

519 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 19:59:56 ID:8lsKZMXx0]
>>517
ハドソンは売れないクソゲーを小売りに売りつけられたんだから勝利だろw

520 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:00:27 ID:MMY+OnIg0]
昔CM打ちまくって消化率3%のソフトがあってな

こんな感じで語り継がれる

521 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:01:14 ID:DEUV9n5I0]
おい、お前らデカスポ爆死スレ3つも立てんなw



522 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:01:22 ID:Uml0ikO+0]
うーむ、あまりの現実に、どの信者も煽りに力がはいっとらんというか、
工夫しようがないと、絶句するんだな、人間

523 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:01:23 ID:V4RF17f40]
2009年wiiサード新作

1 ワンピースアンリミテッドクルーズエピソード2   09/02/26  67969
2 実況パワフルプロ野球NEXT      09/03/19   36000
3 FFCC Echoes of Time         09/01/29  30062
4 朧村正                   09/04/09  24000
5 FRAGILE〜さよなら月の廃墟〜   09/01/22  22640
6 涼宮ハルヒの激動 DX+通常     09/01/22  19426
7 涼宮ハルヒの並列            09/03/26   10330
8 デッドライジング ゾンビのいけにえ 09/02/19  9200
9 遊☆戯☆王 ファイブディーズ      09/03/26   7700
10 ソニックと暗黒の騎士          09/03/12  4100
11 悪魔城ドラキュラジャッジメント        09/01/15  3694
12 デカスポ2                09/04/16  2500  ★初日
12 ファントム・ブレイブ Wii         09/03/12  2300
13 WE CHEER                 09/03/12  2000

--------------------------------------------------

デカスポ2はベスト10入り狙えるじゃん

524 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:01:49 ID:s13JdQ5uO]
これ同じハードでの続編の下落率の記録作ると
思うよ。


525 名前:名無しさん必死だな [2009/04/17(金) 20:02:19 ID:XHxKG3OtO]
デカスポが売れない=体感は駄目→サードの従来路線Wiiにクルー!

って感じなんだが>某スレ

526 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:02:49 ID:DEUV9n5I0]
>>523
こう見るとハルヒ売れたなと素直に言えるw

527 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:03:08 ID:DHlx8bYF0]
なんつーか、アンチすら絶句というか哀れみすら感じる位だからな
でもそれがwii市場なんだよね

528 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:03:21 ID:Uml0ikO+0]
>>525
さすが信者、よく訓練されてるな・・・

529 名前:名無しさん必死だな [2009/04/17(金) 20:03:54 ID:LQjnE0mF0]
>>523
ワロタwwwwww


530 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:04:07 ID:n9xfYvYQ0]
まあハドソンは8万売り逃げたんだから
助かったよな・・・
小売どうするんだ・・・

531 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:04:51 ID:2LrVqGHC0]
ゲーム業界どうなっちゃうの?



532 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:04:56 ID:xIWLolrO0]
>>525
従来路線は既に終わって体感の終わりが始まってるのに
奴らはどういう考え方してんのかわからんな

533 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:05:00 ID:yWMKacgi0]
しっかし、従来ゲーも売れない
体感ゲーも売れないってなると厳しいよなあ

534 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:05:03 ID:LnegCQHY0]
デカスポ2500と聞いて飛んできました 記念カキコ

535 名前:名無しさん必死だな [2009/04/17(金) 20:05:13 ID:LQjnE0mF0]
朧が意外と検討したかもと思ったけど
やっぱりWii市場は死んでたか
こりゃリゾートもかなりヤバイ予感がするな

536 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:05:45 ID:8lsKZMXx0]
たしかに今年の上位のゲーム見ると従来路線ばっかりだな

537 名前:名無しさん必死だな [2009/04/17(金) 20:05:58 ID:wSlt9zzn0]
忍更新

PS3「FF13体験版」 据え置きFF最低の売上

今週発売の新作でトップを飾ったのはFF13+FF7ACで11.5万本
歴代FFシリーズを大きく下回る結果になったFF13。体験版とはいえ大きく期待を裏切る結果となった
FF据え置きシリーズのこれまでの初日販売本数は以下の通り
2005年07月「FF10」 120万本
2006年11月「FF10-2」 90万本
2005年07月「FF12」 150万本
2009年4月「FF13」 11万本
※FF11はオンライン専用なので除く
11万本といえば四捨五入すれば10万本で2009年2月に発売されたWiiFFCC エコーズ・オブ・タイムも
初日7万本で四捨五入すれば10万本
FFCCがFFマザーシップになる日も近いのではないだろうか

デカスポルタ2は2500本。消化率は低めだが一部の店舗で品切れ報告が多数あがっており、
週末はかなりのチャンスロスが発生しそうな予感。
デカといえば新宿の狼の初日800本を大きく上回っており
割と標準的な数字と言えるのではないか


538 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:06:07 ID:Uml0ikO+0]
ニュー速いったら祭り勃発だな

539 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:06:50 ID:DHlx8bYF0]
「売り逃げる」って言葉がここまでふさわしいゲーム機もないだろ
爆弾おいてさっさと逃げるんだからな。ボンバーマン作ったメーカーだけある


540 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:07:39 ID:Uml0ikO+0]
>>537
・・・
信じてみにいった俺のときめきを返せw

541 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:07:50 ID:Y62til8Q0]
>>537
チャンワロスかと思った



542 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:08:17 ID:3q7KM2zG0]
映像作品がメインの体験版を据え置きと同列に扱うのか・・・

543 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:08:50 ID:UV6KvqWr0]
ユーザーもしっかり学習したきたな
まあリゾートは普通には売れると思うけど、ミリオンは駄目っぽい空気になってきたな

544 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:08:58 ID:3q7KM2zG0]
ってネタかよw

545 名前:名無しさん必死だな [2009/04/17(金) 20:09:11 ID:XHxKG3OtO]
>>532多分来週はモンハンGとデカスポ持ち出してサードは従来ゲー出せば良いとかいいだすぞ

朧も売れた方になってるし、Wii市場の中限定でしか比較できないのかもな

546 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:09:12 ID:MMY+OnIg0]
それネタw

547 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:09:13 ID:/TP3ZpfW0]
>>539
糞ワロタ
たしかにこれが本当のボンバーマンだわ。

548 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:09:18 ID:Y62til8Q0]
>>537
これマジなの?w

>11万本といえば四捨五入すれば10万本で2009年2月に発売されたWiiFFCC エコーズ・オブ・タイムも
>初日7万本で四捨五入すれば10万本
これ酷いぞw

549 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:10:01 ID:Y62til8Q0]
>>546
やっぱネタかw

550 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:10:06 ID:Uml0ikO+0]
>>547
そのうちコラ画像つくられるなw

551 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:10:16 ID:f2qcQe1+0]
さすがの忍もそこまでやらんだろw



552 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:10:37 ID:DEUV9n5I0]
みんな、>>537はネタでまだ更新してないからなww

553 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:11:01 ID:or6MLOQcO]
>>537
ミサイル誤報騒ぎ以来に釣られたわ

554 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:11:36 ID:yWMKacgi0]
体感ゲーというジャンルで二番煎じは売れないってことが分っただけでも
良かったと言うべきか…
太鼓もカラオケも次はないぞ、小売さん気をつけてね

555 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:11:55 ID:LnegCQHY0]
忍といえばWiiソフトの「チャンスロス」がすっかり名言になった w

昨日もワゴンゲーのギターヒーローを人気爆発中と書いてたのはワロタが

556 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:12:39 ID:3q7KM2zG0]
一体何をだせば売れるんだろうな

557 名前:名無しさん必死だな [2009/04/17(金) 20:12:47 ID:wSlt9zzn0]
なんだかんだ言ってこのスレの奴の予想はすごい
デカスポルタは半減はするだろうが10万は行くと思ってた
10万いかないって言ってた奴に心の中でハードル下げんなカスって思ってました
すいませんでした


まさか危うく集計されないレベルとはw
ジャニーズが宣伝してたのにwww

558 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:13:44 ID:OtLHuSSJ0]
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  3パーセント・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )  どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /

 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ
|    | ( ./     /      `) ) ♪

559 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:14:01 ID:s13JdQ5uO]
これをFFに例えると、
232万本売れたFF12
続編のFF13の初日売上が
2万3000本

ぐらいの衝撃

週間ランキングトップすら無理だろう。

しかも300万台以上ハード
台数伸びたのに

560 名前:名無しさん必死だな [2009/04/17(金) 20:14:02 ID:knO93lzY0]
>>530
リゾートやマリソニバンクーバーの発注でビビる

561 名前:名無しさん必死だな [2009/04/17(金) 20:14:12 ID:LQjnE0mF0]
デカスポは前作の評判の悪さで売れなかったと思う?
どっちかというとWiiユーザーがこの手の体感系にもう飽き飽きしてるように思うけどな
これはリゾートも想像を絶する爆死をする予感がするね
さすがにMusicよりは売れるだろうが
ミリオン厳しいかもな






562 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:14:47 ID:IY7kJWyV0]
ジャニーズってゲームの売上には貢献しないね
DCのタッキー、箱○のトキオ
ドラクエ7のスマップはさすがにドラクエだからなぁ

563 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:14:48 ID:8lsKZMXx0]
>>557
10万いくとかどんな素人だよw

564 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:15:10 ID:XjIh8jar0]
>>557
デカスポルタ2 集計された
FF7ACC 集計不能


デカスポ2大勝利ではないか

565 名前:名無しさん必死だな [2009/04/17(金) 20:15:16 ID:LnVKMtR50]
>>556
普通のコントローラーを同梱して仕切り直ししかない
棒振りはもう終わり

566 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:15:16 ID:RBLq1vbLO]
>>537
FFAC11万か。10万越えれば健闘だと思ったが、最終20万前後か…
しかし映像作品でしかも焼き直し+体験版ならこんなもんか…
しかし…デカスポはナイツ、たまごっちに続いてうちのWii980円シリーズの仲間入りも近いか…

567 名前:名無しさん必死だな [2009/04/17(金) 20:15:44 ID:knO93lzY0]
こりゃファミトレ2とか出したら轟沈確実だな
バンナム大丈夫か?

568 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:16:53 ID:Rj3cls53O]
>>432
ごめん
不謹慎だけど笑ったw

569 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:17:29 ID:8lsKZMXx0]
しかし、デカスポは国内より海外の売上が凄かったな。
今度はそっちが気になってくる。

570 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:17:36 ID:grGWwQFu0]
ソフト売り上げスレで爆死したソフトの話題したら荒らし扱いとかどんだけww

任天堂ソフトの売り上げを見守るお花畑スレでも作って篭ってろチンカスが

571 名前:名無しさん必死だな [2009/04/17(金) 20:17:45 ID:lQuRWMIJ0]
単純にもうWiiスポ系の便乗はダメだってことだろ
DSの脳トレと同じ道



572 名前:名無しさん必死だな [2009/04/17(金) 20:17:48 ID:XHxKG3OtO]
>>567只今ウノサワが顔面蒼白になっております

573 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/17(金) 20:17:56 ID:rqcbXdpS0]
>FFは集計無し、欄外で10万本以上売ったとか。
曖昧な数字しかわからないから比較するのは難しいと思うが
それでも忍ならデカスポ爆死を誤魔化す為、妊娠のプライドにかけて
FFネタで攻めるよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef