[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:20 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サード連殺王任天堂Wii九十五殺目



1 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 02:34:21 ID:NMD8xCeO0]
前スレ
サード凍殺王任天堂Wii九十四殺目
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1238828971/


ジーパラ(木曜更新)
www.gpara.com/article/corner.php?gid=33
メディアクリエイト(金曜更新)
www.m-create.com/ranking/
ファミ通(金曜更新:一週遅れ)
www.famitsu.com/game/rank/top30/

※主に国内のWiiサードの売上を話すスレです。
 海外の話もスレ違いではありませんが、
 過度に海外本位の主張は議論を混乱させるだけです。
 我々は日本人なのですから。

※他機種の話はスレ違いです、という事でしたが、誰も守る気ないようなので、
 参考や比較対象としてならどうぞ。
 他機種とは言うまでもなくDS、PS3、XBOX、PSPなどの事です。

※新スレを立てるのは早め早めで。 >>500ぐらいをメドに。
 いざという時に立たないのでは困ります。
 最近は1〜2日でスレ使い切るので、さっさと立てても無駄にはなりません。

264 名前:名無しさん必死だな [2009/04/09(木) 19:33:10 ID:I9xPF8lY0]
死んだブランドHD機に持って行って復活した例ってあったっけ?

265 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:33:24 ID:FgfZfAzb0]
マーべにしろモンハンにしろ今までのハードからは
ここまで市場崩壊するなんて予測不可能な時期の開発だから責める訳にもいかんな。
fitがまだ健康パックだったか、そんな名前だった頃に
そういうのに飛びつく層は一番アテにならない層だから市場崩壊するんじゃないかと
予測した時誰ちっとも賛同者が居なかったし。

266 名前:名無しさん必死だな [2009/04/09(木) 19:33:30 ID:DoY+awOz0]
つーか今更方針転換したって、
ここからアークライズと王様物語の爆死が待ってるんだろ

267 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:33:40 ID:3PusIptU0]
おれは間に合うと思うけどねぇ
ただし問題はゲームのジャンルと質だけどね

こう言っちゃ失礼だがHD結構売れる。思った以上に

268 名前:名無しさん必死だな [2009/04/09(木) 19:34:26 ID:Xk69F25i0]
朧は噂によると結構品切れしてるらしいが・・・
ソースが売上げスレだから胡散臭いけどw
出荷3万で追加1万5千はあるだろうから
開発費は問題なく回収できるらしいよ


269 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:35:12 ID:Srf+PNTK0]
>>264
アトリエがどうなるかが勝負どころじゃないか?

270 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:36:41 ID:z28Ckb/l0]
マーベラスは、PSPとDSで小銭確保して、
ときたまPS2.5でPS3にだして、
体力回復してから360PS3のマルチ狙うとか、足下みた展開すべき。

271 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:36:59 ID:vm/rc8EB0]
アトリエは7万と予想する

272 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:37:24 ID:7orgzT7h0]
>朧は噂によると結構品切れしてるらしいが・・・

楽天で検索すると、在庫切れとなってるのはごく一部の店のみ。
大半が余裕で在庫あり。
任豚の捏造くさいね。w



273 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:38:36 ID:I9xPF8lY0]
売り上げスレ(笑)

お花畑がソースじゃw

274 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:38:37 ID:sfjnxGG30]
>>272
案外本当かもよ?
入荷1本なら1本売れれば在庫切れだし

275 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:38:57 ID:hxXeMyKG0]
Wii朧をみると源平討魔伝の焼き直し感がする

276 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:40:29 ID:z28Ckb/l0]
バイオのときも、全然うごかんとかいってたぞ。夜にはきえたが。

277 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:40:33 ID:dV7a3pk70]
朧って、ゲームのジャンルはなんなの?


278 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:40:40 ID:yJkurUne0]
超初動だから偏るんだろう

279 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:40:47 ID:Srf+PNTK0]
Wiiのソフトも360並みになってきたな
予約しないと店が入荷しないとか

280 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:40:55 ID:FgfZfAzb0]
問題は一番アテにならない層が消費者の中では一番多い点。
そういうのが居ないとシェア拡大出来ないが、メインにしてはいけない。
Wiiの現状はそういうのをメインにしちゃったからなんだよね。

281 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:41:16 ID:7orgzT7h0]
wiiソフトの約半数は65点以下。85点以上のソフトも4%しかなく、他機種に比べてダントツで満足度が低い
gs.inside-games.jp/news/184/18438.html



282 名前:名無しさん必死だな [2009/04/09(木) 19:42:42 ID:Xk69F25i0]
朧って出荷たった3万しかないのに
これすら売り切れないなら本当にヤバイよな
かなり気合も入れたタイトルだろうし
初日の消化率6割としてもたった1万8千本だぞ
この程度の市場としてしか見られてないって
小売も相当警戒してるんだなと思う



283 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:42:55 ID:M5w356HF0]
>>264
 今度PS3で移植されるTOVがWiiの新作テイルズよりも売れたら、
このスレ的には、復活といってもいいだろうね。
 まさか新作が移植よりも売れないなんていう情けない話はないだろうけど、
任天堂好きは、懐古厨やアンチ中二要素の人が多いから売れないかもね。

284 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:45:12 ID:ZfKo7NXm0]
>>235
そういやあ
MGS4とかバイオ5のエミュはあまり聞かないな

285 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:46:01 ID:1TeEbBGn0]
最近でたPSPのディスガイアが出荷3万で初日消化率7割だったか?
それぐらい売れるってこと?
ないないw

286 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:46:04 ID:Wj5ZFOgF0]
まだPS3は割れできてないとか聞いたけどな、ホントか知らんが

287 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:46:22 ID:sfjnxGG30]
>>275
ゲーム性としてはその辺りじゃね?
2D横スクロールでゲーム性が高くて面白いソフトはマップデザインと敵の配置が優秀
朧の戦闘システムは分かりやすいんだけど単調になりやすい

288 名前:名無しさん必死だな [2009/04/09(木) 19:46:29 ID:I9xPF8lY0]
>>284
スペックよりも命令系統とかそういうのじゃね?

基本的にGCだからでしょ
ドルフィンだってGCエミュなのに

289 名前:名無しさん必死だな [2009/04/09(木) 19:47:28 ID:I9xPF8lY0]
>286
Wiiだと最近はHDD起動とかも出来るようになったらしいよ
ニュー即で見た

290 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:49:49 ID:c9WU5Rzp0]
朧は国内3万超えるなら上々だろうね

問題はアークライズだ
マベ最大のプロジェクトだし、これ外したら会社傾きかねない

291 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:51:00 ID:M5w356HF0]
朧自体は、面白そうだしプレイしてみたいが、任天堂信者は、Wiiが発売する前は
ウィーリモコンで新しい遊びが楽しめる、もう今までのコントローラーを使ったゲームは
時代遅れと必死に宣伝していたくせに、昔ながらの2Dアクションの朧を必死に
宣伝している姿には、寒気がするよ。

292 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:51:38 ID:vm/rc8EB0]
今日知った驚愕の事実
バイオUCって25万本しか売れてないんだな、てっきり50万余裕だと思ってた
DQSだけかよ



293 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:52:28 ID:ZfKo7NXm0]
>>292
あと止まらない太鼓ね
これDQS抜くよ

294 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:52:35 ID:Q2AB/uTa0]
朧村正が売れて欲しいってレスよく見かけるけど
やっぱこういうのが売れないとPS2系のゲームの流れが
WiiにこないってWiiユーザーも感じてるんかな

295 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:52:45 ID:hxXeMyKG0]
>>291

宣伝して実際に買ってたらまだマシだが、煽るだけの奴が多そうなのも
売り上げデータから読み取れる

296 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:54:22 ID:64J1tPAB0]
朧はゲームデザイン的にはSFCかそれ以前だよね
ドット絵の2Dベルトアクションとかさ
新しくないどころか最早古いの領域だ

297 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:54:31 ID:dV7a3pk70]
朧持ち上げるつうのは、ゲームに飢えてんだよ

298 名前:名無しさん必死だな [2009/04/09(木) 19:54:55 ID:Xk69F25i0]
そういえばバイオ5や龍3が出る前に
HD機のソフトの開発はこれで終わり
今出るのはHD機が出る前から開発してたから仕方なく出るだけ
これ以降全てWiiに集まるよHDじゃ赤字で商売にならないとか
毎日のようにHD否定してた任豚がいたなあ
あいつ最近見ないけど何処いったんだろ
HD機にソフト出ないどころか
むしろ想像以上にバイオも龍も好調で
脱Wiiメーカーの方が目立ってる気がするんだけどw

299 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:54:59 ID:ZfKo7NXm0]
>>290
本当なら最低5万くらいは売れないといけないんだけどな
トップシェアだし、こういうソフトは少ないからこれしかない需要も本来ならあるはず

世界最下位のPS3でもほとんど宣言してないデモンズが
10万行ったわけで

300 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:56:16 ID:geLog0KGO]
なんでみんな朧に夢中なんだ

CMとかいつやってたの?ってレベルだし、たかが知れてる

301 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:56:44 ID:vm/rc8EB0]
マーベラスがHD進出ってマジかよ
社長のありがたいお言葉

www.mmv.co.jp/message/president.php?itemid=930

今日、丁度企画会議があったので、この席上でも360とPS3の
同時発売タイトルの編成を増やすよう話しました。
開発費が高いので、どうも皆腰がひけているようですが、
グラフィック等には金をかけ、ゲームの総容量を減らすことによって、
ある程度は低減可能です。



302 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:57:28 ID:Q2AB/uTa0]
発売一ヶ月ぐらい前から妙に騒がれ始めたな朧



303 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:58:05 ID:ZfKo7NXm0]
>>300
これしかない需要

304 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:58:40 ID:Q2AB/uTa0]
発売一ヶ月前ね
ネットの中だけだけど

305 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:58:48 ID:geLog0KGO]
>>301
>グラフィック等には金をかけ、ゲームの総容量を減らすことによって、
>ある程度は低減可能です。

どこがありがたいんだ?

306 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:59:19 ID:8kpiSK0k0]
>>292
バイオハザードガンサバイバーが何本かも調べてみな
50万余裕かどうか分かるから

307 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:59:20 ID:vm/rc8EB0]
>>303
コレシカナイというよりかはシイテカウトスレバ需要だと思う

308 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 19:59:49 ID:TJzoZd4m0]
ゲハ限定の話だけどWiiユーザーっておっさん懐古ゲーマーが多いと思う。
VCのスレが盛り上がったりとかね。
朧ってゲームも古風なゲームだしそういう層に支持されてるかも。

309 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:00:03 ID:sfjnxGG30]
>>301
まず箱とPS3の同時発売をやめろと言いたいw
あれは大手だから出来る開発手法で
中堅にゃ時間的余裕の問題で無理だろ

310 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:00:15 ID:FgfZfAzb0]
>>301
考え方が逆な気がするんだけどねこれ。
グラフィックはHDTVで耐えられるレベルにして容量上げた方が良いと思うよ。

311 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:00:55 ID:nSOKXN+40]
海外で勝負できないのにマルチ展開する意味あんのか

312 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:01:07 ID:ITIZwgm00]
>>305
そんなにHDに出したくなければ出さなきゃいいのにと痛切に思う



313 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:01:14 ID:dV7a3pk70]
>>310
俺もそう思う

314 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:03:12 ID:vm/rc8EB0]
まぁいいものを出してほしい
ルーンF完全版(CERO:B)だったらWii版のディスク割ってうpるよ、そして買うよ

315 名前:名無しさん必死だな [2009/04/09(木) 20:03:32 ID:Xk69F25i0]
グラに金かけて中身削るとか違うだろw
逆だよグラはHD解像度にさえ対応さえればそれでいいんだよ
グラはそれでも十分綺麗に見えるし
中身を削ったらそれこそ本当にファンが離れて死ぬぞ

316 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:03:47 ID:ITIZwgm00]
>>310
というかこの発言自体、グラフィックに金かけるつもり無いだろ
容量は削る気まんまんに見えるが

317 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:03:50 ID:dV7a3pk70]
>>312
背に腹は変えられないだろ
だからと言って、任天堂だけが儲かる市場にずっといるわけにもいかないし
2年後目安ってことだから、そのころには、wii市場がどうにもならなくなってると予想してんじゃね?

318 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:04:04 ID:sfjnxGG30]
>>310
ちなみに絵が綺麗なだけのスカスカゲーはエニが乱発してブランド落としてるw
個人的にはグラはps2.5とか笑われてもいいからゲームバランスのしっかりしたゲームを作ったほうが
長く食っていけると思う

319 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:05:31 ID:dV7a3pk70]
つーか、デモンズソウルみたいなゲーム作りなよって感じ

320 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:08:14 ID:vm/rc8EB0]
>>319
デモンズ、白騎士、パタポンとか勇なまもそうだけど、最近のSCEが出すソフトって昔の任天堂っぽいところがある
いいことだ、昔の任天堂とてもいいことだ

321 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:08:41 ID:z28Ckb/l0]
なんか部下の発言を解釈まちがって書いてるんじゃないか。
株主説明だいじょうぶか。

322 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:09:39 ID:yJkurUne0]
グラの密度じゃなくてHD対応なんだよな
アニメ絵一枚でもSDとHDは全然違う



323 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:09:50 ID:ITIZwgm00]
>>317
とは言えこれでは、「自分はPS3の表現力を使ってこういうことをしたかった」ってCMに出てるクリエーターを
ちと馬鹿にしすぎだろう

なんなんだこの社長のこころざしの無さ加減はw

324 名前:名無しさん必死だな [2009/04/09(木) 20:12:30 ID:Xk69F25i0]
198 :名無しさん必死だな [sage] :2009/04/09(木) 18:30:37 ID:1OJ2UECc0
しかしマベは社長が5億出してまでHD開発か…
10億程度じゃ他と比べて栄えるわけでもないし失敗確実のような…
何がしたいのかわからん

204 :名無しさん必死だな [sage] :2009/04/09(木) 18:33:03 ID:SA8srZFx0
>>198
やっとかないと、選択肢が減るから。
サードは大変ってこと。

213 :名無しさん必死だな [sage] :2009/04/09(木) 18:35:22 ID:1OJ2UECc0
>>204
選択肢っていってもな〜
マベはWiiでうまいことやってきてたんじゃなかったっけ?
この不況期にわざわざバクチに出る必要性を感じない


任豚によるとWiiでマーベは成功してることになってますw


325 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:13:24 ID:elSplTj10]
マーベラスも苦笑いだわ

326 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:13:53 ID:vm/rc8EB0]
マーベラスはDSでがんばればいいんじゃないかなぁ

327 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:14:20 ID:SKh9vpKB0]
他の中小は様子見かps2〜2,5レベルでHD機
にソフトだしてるのにマーベラス先見性なさすぎるわ

328 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:15:18 ID:FgfZfAzb0]
そもそも国内のメーカーなんてPC市場からは逃げまくってるんだから
グラフィックに力入れるも何も無い気がするが。
PC展開見込んでるカプコンは国内では圧倒的だが他メーカーは対抗しようなんて考えない方が良いよ。


329 名前:名無しさん必死だな [2009/04/09(木) 20:15:53 ID:Xk69F25i0]
283 :名無しさん必死だな [sage] :2009/04/09(木) 18:56:45 ID:1OJ2UECc0
マベですら参入するんだからHD機でのソフト開発がなくなることはないんだろうな
やっぱ先行投資なのかねぇ

289 :名無しさん必死だな [sage] :2009/04/09(木) 18:58:39 ID:YzTQYaQu0
>>283
しかしマベ程度が作るものでもHD機は10億かかると知って驚いた。

別に1本に10億かかるとの発言もしてないのに
何故か任豚は意地でもHD機は赤字で悲惨をアピールしたいようです
安いはずのWiiで凄い金かかったのがあるんですが、そっちは無視ですかねw

330 名前:名無しさん必死だな [2009/04/09(木) 20:17:30 ID:DoY+awOz0]
2009-04-09 19:49:48
売上最低。

いやぁ〜不景気ですねぇ
売上も悪く、今週の新作のBASARAもそんなに
動きはありませんでした。
夜売れてることを祈ります。
ttp://ameblo.jp/hakuto-shirousagi/entry-10239549883.html

>>109
>>169

今のところ朧が特に売れたという報告は無いな

331 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:17:50 ID:W/Mzo90L0]
PS2レベルのソフトなら、高性能機であるPS3やXBOX360の方が安く作れる。
プログラムを適当に書いても、性能が補ってくれるからね。

332 名前:名無しさん必死だな [2009/04/09(木) 20:18:35 ID:DoY+awOz0]
>>324
>>329
豚のお花畑の中では朧が超爆売れしてるんじゃねーの?
なにせ尼で2位だからな



333 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:18:50 ID:dV7a3pk70]
2年五後といえば、2011年
アナログ停波じゃん、さらにHDテレビが普及してる

334 名前:名無しさん必死だな [2009/04/09(木) 20:21:29 ID:Xk69F25i0]
530 :´・∞・)つ●ムキュ@株主 ★ [sage] :2009/04/09(木) 19:54:43 神 ID:S8rgU3pCO
ちいい!アークラまだ予約受け付けてねえ
ヤマダ電機つかえないな
朧はレジ裏にもなかったから残り2本で確定だな

532 :名無しさん必死だな [sage] :2009/04/09(木) 19:55:50 ID:+madBOOh0
朧売り切れで俺ボロボロ
しかし普通に売れ残っているだろとか思ってたのに予想外だな


よかったな売上げスレのソースによると全国で品切れらしいぞ


335 名前:名無しさん必死だな [2009/04/09(木) 20:21:50 ID:tF6ycjYG0]
朧も死んだか

Wiiは砂漠だな

336 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:23:45 ID:sfjnxGG30]
新手の買う買う詐欺かね?

買いに行ったら売り切れてた

337 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:24:31 ID:elSplTj10]
裏話の予測は大体合ってるからどれぐらい売れたかはすぐ分かる。

338 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:24:40 ID:FgfZfAzb0]
追加発注で開発費程度は回収出来れば良いんだがな。
流石に3万でペイ出来るとは思えん。

339 名前:名無しさん必死だな [2009/04/09(木) 20:25:33 ID:tF6ycjYG0]
追加発注?
仮に一店舗で品切れ起こしても
他店舗から回してもらって終了だよ

今のWiiで追加発注なんて大きくかける馬鹿はいない
もうそんな店つぶれてるよw

340 名前:名無しさん必死だな [2009/04/09(木) 20:26:00 ID:Xk69F25i0]
気持ち悪いくらいあちこちのスレで朧品切れの話でてるなw
任豚の自作自演かねw
もしかして売り切れじゃなくて入荷してないんじゃねーの?
だってヨドバシみたいな大手でさえ普通に全国で在庫あるよw

www.yodobashi.com/ec/product/stock/100000001001096982/index.html

341 名前:名無しさん必死だな [2009/04/09(木) 20:26:40 ID:tF6ycjYG0]
>>340
任豚はみんな新潟在住だったんだよ

342 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:26:47 ID:dV7a3pk70]
>>340
あらら



343 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:28:02 ID:Srf+PNTK0]
任豚の売り切れ報告はWiiでもDSでも散々見てきたよ
んで初週売り上げも消化率も全然たいしたことねーの
こいつらいつまでやる気なんだよ

344 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:28:50 ID:DoY+awOz0]
>>334
入荷が少ないからな


バサラ 入荷15本/予約3本
朧村正 入荷2本/予約1本
ttp://ameblo.jp/hakuto-shirousagi/entry-10238438542.html

機種が、、、PS3、XBOXなら、、、
せめてPSPならもう少しドンと取れるんですが、、、
2本からスタートで
ttp://ameblo.jp/oosakaking/entry-10217130366.html

ああっ。。。
うち朧村正よりアルカナハートの方が入荷数多いよ・・・
ttp://ameblo.jp/potysan/entry-10237837671.html

345 名前:名無しさん必死だな [2009/04/09(木) 20:28:54 ID:y/EY90ce0]
ヨドバシがあるのは「大手だから」だろ

346 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:29:32 ID:64J1tPAB0]
×売り切れ
○未入荷

347 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:30:09 ID:W/Mzo90L0]
売上スレのコテは気持ち悪い。
雑談ばかりしてるし。

348 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:30:19 ID:ogaAXQe00]
>>340
任豚の行く店では一本しか入荷してないとかw

349 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:30:23 ID:ZfKo7NXm0]
>>336
GK乙
新潟では品薄だというのに

350 名前:名無しさん必死だな [2009/04/09(木) 20:30:28 ID:tF6ycjYG0]
>>344
消化率5割じゃんw
Wiiも捨てたもんじゃないなw

351 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:31:30 ID:FgfZfAzb0]
まぁこの手の所謂従来ゲーは最近のWiiは初日率が凄いから
明日になれば全て解かる事だな。

352 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:31:41 ID:dV7a3pk70]
>今週はウチではBASARA(だけ)が売れそうですね。
>朧村正 の約10倍の予約が入ってますw

そうなん?ほうほう



353 名前:名無しさん必死だな [2009/04/09(木) 20:31:47 ID:tF6ycjYG0]
>>345
はぁ?
大手ほど品切れはやいっつーの

地元巡るのは最後の手段だろ

354 名前:名無しさん必死だな [2009/04/09(木) 20:33:02 ID:DoY+awOz0]
>>351
板ブームの逆風に耐えられるような生粋の信者しか買わないからな
Wiiの「ゲーム」は

355 名前:名無しさん必死だな [2009/04/09(木) 20:34:19 ID:Xk69F25i0]
>>345
大手でも本当に品切れのソフトはすぐなくなるよ
むしろただでさえ元の出荷が少ないから
そこまで品切れしてないソフトならヨドバシとか普通にチェックするはずだし
こんな全国で在庫ありとかありえないw

356 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:35:17 ID:dV7a3pk70]
俺もソフト買うときは、大手の在庫確認して買いにいくな

357 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:35:49 ID:FgfZfAzb0]
>>354
その人達はいつまでWiiをゲーム機だと言い張るんだろうねぇ。
いい加減ゲーム機と認識されてないと気付きそうなものだが。

358 名前:名無しさん必死だな [2009/04/09(木) 20:35:50 ID:y/EY90ce0]
ソースは個人ブログて

359 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:36:58 ID:vm/rc8EB0]
>>347
コケスレ化してるなぁ、きめぇ

360 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:37:36 ID:eucZs1tU0]
まぁ明日になれば売り上げでるだろ、売り切れ続出なんだったら7割消化の21000くらいいくだろ

361 名前:名無しさん必死だな [2009/04/09(木) 20:39:57 ID:DoY+awOz0]
>>359
Wiiでまともに売れるソフトなんて無いから雑談するしかないのさ

362 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:43:28 ID:tK1/cgVl0]
>グラフィック等には金をかけ、ゲームの総容量を減らすことによって、
>ある程度は低減可能です。

うわあすげえ地雷臭・・・いくらサードでもこりゃ手厳しくいいたいな



363 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:44:16 ID:J43bUOFE0]
Yahooショッピングだと朧村正売り切れはは8/32
どうなんだこれは?
shopping.yahoo.co.jp/search?p=%DB%B0%C2%BC%C0%B5&b=20

364 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/09(木) 20:44:55 ID:YnVvwxOs0]
>>300
朧はうざいくらいにCM流しまくっていたよ

主に深夜アニメの枠で






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef