[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:32 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サード凍殺王任天堂Wii九十四殺目



1 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/04(土) 16:09:31 ID:A8YXu2hH0]
前スレ
サード睨殺王任天堂Wii九十三殺目
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1238659538/


ジーパラ(木曜更新)
www.gpara.com/article/corner.php?gid=33
メディアクリエイト(金曜更新)
www.m-create.com/ranking/
ファミ通(金曜更新:一週遅れ)
www.famitsu.com/game/rank/top30/

※主に国内のWiiサードの売上を話すスレです。
 海外の話もスレ違いではありませんが、
 過度に海外本位の主張は議論を混乱させるだけです。
 我々は日本人なのですから。

※他機種の話はスレ違いです、という事でしたが、誰も守る気ないようなので、
 参考や比較対象としてならどうぞ。
 他機種とは言うまでもなくDS、PS3、XBOX、PSPなどの事です。

※新スレを立てるのは早め早めで。 >>500ぐらいをメドに。
 いざという時に立たないのでは困ります。
 最近は1〜2日でスレ使い切るので、さっさと立てても無駄にはなりません。

249 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 17:56:47 ID:gnbEgDlM0]
WiiはPS2と比較して選んでもらえるためにはどうすべきか。
それを考えたほうがいいのじゃないか。

PS2のアドバンテージ
・DVDを再生できる
・ゲームをプレイするまでに余計な操作を必要としない
・色々なプレイを可能にする汎用性のあるコントローラー

DVD再生は課題が多いので置いておくとして。
下の二つは早急に対応すべきだと思う。
ディスクが入っていれば電源オンでロードを開始する。
クラコンPROをWiiの付属品として無理なら安価で提供する。

250 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:01:45 ID:somX3aKsO]
とりあえずLANポートぐらいつけろや
もちろん100BASEだぞ?
10BASEなんかいらんからな

251 名前:名無しさん必死だな [2009/04/07(火) 18:04:04 ID:sdm5cde50]
WiiはもうGC末期みたいな状態になってきたかな。
ただ本体とFitだけは中途半端に売れ続いている。
任天堂はこの状態があと1年くらい持ってくれればと思ってるんじゃないかね。
だからいまだにFitのCM流してるんだろ

252 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:04:59 ID:vGwbpinR0]
PS3や箱で高解像度でサードのメインタイトルが出るのに
Wiiでコア層を取込むなんて今更無理だろ

253 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:08:40 ID:Q7vx0gfd0]
>>221
wiiのモンハン3が発表された時点でMHP2Gはまだ発売されていなかったんだっけ?

254 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:10:12 ID:bWr+aQui0]
>>236
えらい妄想で話してるなw

255 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:15:32 ID:9Rb53ZYH0]
>>236
素直でよろしいが、クソワロタw

256 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:15:41 ID:ttq+zOHYO]
>>249
無駄だよ。大体、電源付けた後からわずらわしいんだから。
ホームのポインター合わせがダルい、プレステみたいにすぐゲームが起動しない→わざわざホーム→Wiiを選ばないといけない。その後もポインターでスタート…


ダ ル い ん だ よ !

257 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:17:47 ID:fVbMd+iP0]
経営者の判断としてあの時点でのWiiにだすと決めても仕方ないからねぇ
例えばPS2のときもDVD先行で初のミリオンは映画のDVDとかゲームが
売れないから本末転倒とか言われたけど台数のおかげでGT、FF、無双と
躍進の切っ掛けになったしね

つかいろんな意味でWiiが特殊なんだよなぁ 



258 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:18:15 ID:wjKiZIRB0]
WiiもHDで出すと開発費が10倍になって
大好きな黒字のソフトじゃなくなるけどいいのかよ


259 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:19:07 ID:HO+NDgAt0]
>>256
・・・どうした?一旦落ち着けよ

260 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:28:38 ID:upkNnBNK0]
マーベラスは、アニメのメディアミックスのキャラゲーは、
もう男向けも女向けも脱WiiのPSPでやっていくようだね
コーエーもそっちは脱WiiしてPSPメインっぽいし

261 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:29:34 ID:iEGc+lY80]
>>236
既存ユーザー切捨てかよ。
鬼だな、任天堂w

262 名前:千手観音 [2009/04/07(火) 18:30:30 ID:EcFQg/b0O]
そうそう。
ゲーム始めるのに最もダルいのがWii

263 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:33:47 ID:wjKiZIRB0]
Wiiの得意分野は健康、教育、マリオだからね
それに合わないサードはWiiで出しても意味がない

264 名前:名無しさん必死だな [2009/04/07(火) 18:35:35 ID:AxbhkeeLO]
任天堂ってWiiでこれまでに輪を掛けてサードを敵に回しちゃったけど、次世代機どうする気なのかな?
64みたいに一社だけでやってくのかな。

265 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:35:39 ID:9Rb53ZYH0]
>>261 まあ順当に、2011年11月に次世代機デビューでしょ。
生豚さんは多少不満かもしれんが、中5年、アナログ停波でHDテレビもそこそこ普及してる。
ネットワーク、画像処理、映像音声出力チップなどなども、
やっすくこなれているだろう。
松下からユニフィエおさがりかってもいい。NECのエマ部隊ごとかってもいいかも。
任天堂的には、欧米でデブあいてに板をうれば、本体毎売れ続けるから、黒字だろう。
ユーザーは2年半の暗黒期だけど、
さっきのデータだとGCのときも同じみたいだし。

266 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:37:59 ID:Q7vx0gfd0]
>>260
まあPSPはアニメのキャラゲー出すのに特に問題のない性能と普及台数だしな

267 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:39:55 ID:wjKiZIRB0]
2011年次世代機デビューって
そのころにくっきり健康器具だしてどうするつもりだろう

すでに従来型ソフトは遅いと思うし
(実際のサードのソフト発売は2011からまた数年後なわけで)




268 名前:名無しさん必死だな [2009/04/07(火) 18:40:09 ID:8QRV9sPBO]
2011年発売はドラクエを殺すのと同義じゃないか?

互換つけようが次世代から二年後とかじゃ売上が圧倒的に下がるのは間違いないぞ

269 名前:名無しさん必死だな [2009/04/07(火) 18:40:38 ID:AxbhkeeLO]
任天堂はHD機は出さないでしょ。
WiiスポやFitをHD対応にして売上伸びると思う?
開発費も押さえられるし次も8割方SDじゃないかなぁ。

270 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:40:39 ID:ywPnwOy40]
>>264
信者は任天堂だけで商売できるって自慢するけどユーザにとっては価値が減ってるだけなのよね
どんなに任天堂が好きな人間でもソフトが少ないよりは多いほうが良いのは同じだし

それに任天堂って業界を健全化することを目標にDSとかWii出した面も強いんだから
そういう状況になればまさに自社の利益以外何も生まなかったことになる

271 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:40:39 ID:ZROEDv150]
>>264
64やGC見てるとサード不要な気もするけどなw
というか要らないだろ、マリオとゼルダにプラスして板で健康器具市場荒らせば黒字余裕じゃね

272 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:41:15 ID:EGK9wxqY0]
>265
そんなに早くないよ。まずDS後継が先、携帯機、据え置き両方を注力するほど任天堂はソフト開発に
人手を持っていない。それはWiiの時にはっきりしている。
DS後継のリリースがひと段落してから2年後とすると、2010年DS後継としても2012-2013年デビューがおそらく最速

それに次世代機!、次世代機!なんていってるのはゲーオタの任豚だけで、一般層にはまだまだ売れている。
逆にゲーオタからみればほんとどうしようもないハードって事でもあるがw

273 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:45:27 ID:AxbhkeeLO]
Wiiへの移動もモンハンと三国無双?くらいで止まったみたいだし、ゲームオタク的にも
理想的な住み分けの状況になってはいるよね。
任天堂には今の路線でどんどんシェアを伸ばして欲しい。

274 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:45:37 ID:X6PgduSj0]
>>269
いくらなんでも、次のは720pぐらいは出せるようにするだろう。
それがないとしても、出力解像度は720p対応にはなるはず。

つーか、ならなかったら流石に呆れる。
2011年〜13年にボケボケフォントとかありえない。

275 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:46:05 ID:emXsytCo0]
>>271
ビリーのDVD売ってた会社、ドコモに吸収されたぞ

276 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:46:22 ID:HO+NDgAt0]
まあHDが枯れた技術になれば導入するよ

277 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:46:59 ID:9Rb53ZYH0]
>>272
DS考えるとそうなるんだよなあ。
ただ、さすがに暗黒期間を後1年のばすといくら任天堂でもとは思う。



278 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:48:08 ID:qr37B0zV0]
いい加減任天堂は枯れたなんとかに拘り過ぎるのやめればいいのに

279 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:48:43 ID:wjKiZIRB0]
>>274
ありえると思うけどなぁ
HDにはしないような気がするんだが
理由はそれでも売れるから

280 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:50:59 ID:gnbEgDlM0]
電源オンですぐにゲームが始められるのが任天堂ハードの最大の長所。
とりあえずもう一度原点に戻ってみるべきじゃないかな。

281 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:51:43 ID:9Rb53ZYH0]
>>279
いやー、純粋にハードウェアの調達ならば、こなれるよ。
後はソフト開発環境が任天堂的に許容されるかどうか。
この点は、確かに2011年末時点で任天堂の厳しいコスト基準をクリアできるかというと、
明確に太鼓判をおせるほど、開発の中身と、コンピューター技術の予想をするだけの知識がない。

282 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:51:50 ID:EGK9wxqY0]
>277
任天堂自身は暗黒なんて思ってないよ。だって日本の据え置きがおかしい!って社長が断言してるんだから。
ますます海外に注力するんじゃない?任天堂の目指す方向は第二のディズニーになるんじゃないかな?

枯れないと今のDSとWiiと同じ利益を稼げないからね。任天堂がハードで儲け様とするかぎり、それはしょうがない
といって、株主総会の突き上げに逆らってまで、路線転換するとも思えんがね。
任天堂の株は外資金融もたくさん持ってるし

283 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:53:40 ID:AxbhkeeLO]
今任天堂が掴んでる層はフォントがボケるとかしょうもないこと気にしないでしょ。
勿論俺は気にするしWiiを起動する事は二度とないと思うけど、一般人を基準にすると
俺のグラに対する感じ方の方が明らかに異常なんだよね。

284 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:55:15 ID:wjKiZIRB0]
>>281
そもそもスペックはすでに捨てたわけで
主力ソフトがWiiスポとフィットな現状
売り上げの伸びそうにない選択を今の任天堂がするかなぁ
いまからソニーとMSの後追いするわけ?

285 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:56:18 ID:gmkISEcC0]
利益追求で次世代もHD対応しなかったら徹底ぶりに感動するわ。
まぁ絶対に買う事は無いがな。

286 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:58:10 ID:9Rb53ZYH0]
>>282,284 マシンの製造コストとしては、2011年頃なら、十分枯れてると思うんだ。
粗利確保できるなら、HDを拒む理由もない。
問題はソフト開発費なんだが、こっちは現状維持はむりかね。

287 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 18:59:07 ID:wjKiZIRB0]
>>283
だな
くっきりやHDでやりたいならさっさと任天堂は見限るべき
別にそんなもんスペックなんかどうでもいい
と思うならWiiでいいだろうし

俺は無理だね
最新鋭のソフトはどうしてもやりたい
レトロゲーは好きだがレトロゲーだけや健康ソフトじゃ飽きる



288 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 19:03:46 ID:EGK9wxqY0]
>286
ソフト開発費じゃなくてソフト開発「人員」がね
携帯機と据え置きだったら注力しなきゃいけないのは間違いなく携帯機。

それに俺はWiiと同じくらい枯れているかといえば、枯れてないと思うよ。
箱(HDD搭載)とPS3ってそれぐらいゲーム機としては採算度外視のフルスペックの万能機だから。
発売2年半で殆どハードが割られていないってちょっとすごいことだと思う。


289 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 19:04:30 ID:gnbEgDlM0]
簡単に言うと任天堂は性悪説、他の企業は性善説。
悪用できる要素は全て排除するというのが任天堂の一貫した姿勢。
ただその潔癖さがユーザーにとって有益かというとそうでもなかったりする。

290 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 19:04:40 ID:X6PgduSj0]
SD維持の思い付くシナリオとしては
新インタフェース+ストレージの方に予算を割くので、
グラは維持とか・・・かな。

Wiiは結局リモコンが素ではイマイチだったり
ストレージ足りなくて困ったりとかしてるので
その二の舞は避けたいと思ってるはず。最初からちゃんと乗せたいと。
その為にグラを犠牲にするってのは、ありうるかも。

291 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 19:06:45 ID:o3juQCgQ0]
朧村正のフラゲ動画見たけど面白そう
Wii持ってれば買うんだがなあ…

292 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 19:09:33 ID:9Rb53ZYH0]
>>288
まだ無理か。
んじゃあ、ウルトラCとして、SDで開発して、
演算する類のは、720Pに処理するか。
あるいはWii-HDと称して、演算チップにHD処理だけする(エミュでやってる)のを追加したハードを出す。
これなら互換性もあるし、HDでやりたいファンはハードごと購入するし・・・
んなわけないな、うん。

ということは、中8年コースか。

293 名前:名無しさん必死だな [2009/04/07(火) 19:10:32 ID:3x+LXklg0]
最近はテク系の話題反らしが流行ってるのか?

294 名前:名無しさん必死だな [2009/04/07(火) 19:13:26 ID:gkm5nwEEO]
>>291
Wii買えば?
それともWiiは買えないの?

295 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 19:14:22 ID:EXRtdFJf0]
>>294
バイオ買ったばかりで辛いんだろ。察してやれ

296 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 19:14:34 ID:i6hUpq/T0]
朧村マサ以外やるもんがねえだろ

297 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 19:14:38 ID:wjKiZIRB0]
>>294
さすがにWii持ってないとしたらハード買うまでのタイトル
じゃないと思うよ



298 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 19:15:00 ID:EGK9wxqY0]
大丈夫。MHGが出てきたら正常化する。
明日は着弾だし、板レシオで盛り上がれるだろう
今日だってこの後ツタヤがある

さすがにドアラとウイニングポストじゃあこのスレ的にも煽る気も起こらん

299 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 19:17:53 ID:EXRtdFJf0]
>>297
360側から見ればCCの存在が痛すぎるゲームだよなぁ…
海外メインと言ってる奴居るけど、相当なゲーム性持ってないとCCと比較されて終わるわ

300 名前:名無しさん必死だな [2009/04/07(火) 19:23:01 ID:gkm5nwEEO]
>>297
なんかそういうユーザーってWiiに何が出ても買わない気がする。

301 名前:名無しさん必死だな [2009/04/07(火) 19:26:00 ID:M+DAQzXq0]
テイルズ完全盤みたいにBDの容量を生かしたソフトが出てきたら
ますます痴呆老人用の尿瓶が見劣りしちゃうな
MGS4も”PS3じゃないと無理”というのは強ちホラじゃないかもな

そろそろ得意分野を開拓しちゃったほうが良いぞ
”売れちゃった”もしくは”買っちゃった”ハードWiiクン(はぁと

勝ちハードの定義なんて面白いソフトがたくさん遊べてナンボなんだから

302 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 19:26:46 ID:wjKiZIRB0]
>>300
俺はトワプリでWii買った
正直後になってGC版買えば良かったなぁとおもたよ
まあVCあるからとりあえず本体だけは残してある

ソフトも結構買ったが合わなかったなぁ
全部売ったよ
いまはVC専用あとはイラネ

303 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 19:38:55 ID:TMR8bmjM0]
>>241
DSiはスペックアップしてるからポジション的にはGBCのようになるはず。
(GBCもある程度普及したころからGBC専用ソフトに切り替わったしな)

304 名前:生粋の任豚 ◆Boy0562YHA mailto:sega [2009/04/07(火) 19:46:15 ID:+5f2oP7DO]
もうWiiが安物だという煽りは効かんぞ(笑)
170 名無しさん必死だな sage 2009/04/07(火) 17:54:10 ID:kRj+gcBY0
>>163
Wii本体     :25000
リモコンx3    :11400
ヌンチャクx3  : 5400
クラコンx4    : 7200
GCコンx4    : 8000
ザッパーx4   : 6000
ハンドルx4   : 4800
Wi-Fiアダプタ : 5800
Wiiスピーク   : 3500
D端子ケーブル: 2500
パナSDHC32GB:39800
計       :119400

PS3本体    :39800
計       : 39800

任天堂ぼったくりすぎww


305 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 19:48:04 ID:Xtw8yU7U0]
>>280
原点に帰って電源オンですぐに体重を計れるようにしました

306 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 19:49:57 ID:gnbEgDlM0]
別にWiiの方向性がまちがっているわけではない。
ただ従来型のゲームとの比率をまちがえた気がする。
従来型:Wii特化型の比率が6:4あるいは7:3ぐらいなら良かったのにな。
要するにリモコンという新しいデバイスも使えるPS2という方向性を目指すべきだったな。

307 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 19:50:31 ID:o3juQCgQ0]
>>300
自分の場合は、任天堂のカジュアル路線のソフトや
スマブラ、マリカーといったWiiの代表的なソフトにあまり魅力を感じないから、
言われる様にサードから面白そうなソフトが出ても
それだけのためにWiiを買うまでにはいかないかな



308 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 19:51:00 ID:EXRtdFJf0]
>>303
そうなると良いんだが、ゼルダのDS新作が発表されちまった直後、
DSi専用ソフトの展開は絶望的じゃないか?

309 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 19:51:17 ID:Xtw8yU7U0]
>>285
次世代wiiは640x480のディスプレイ一体型で出すんじゃね

これなら世の中にSD解像度のテレビがなくなっても大丈夫

310 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 19:54:19 ID:wjKiZIRB0]
>>309
あるかもしれん
SDディスプレイがコントローラーとか
タッチパネルで操作して

311 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 19:57:11 ID:GE9wogEf0]
Wiiがもう駄目なのは分かってるみたいだが
任天堂にまだ希望を見てる奴がここに来てるんだよなぁ…
任天堂なんて枯れた技術を再利用するしかないカスで
マリオと商売の上手さだけが取り得の所だろ
そういう場所にゲームなんて集まってこないし
これからも何やったって
余裕のソニーに「ガキの玩具会社がなにやってんだw」
てまたバカにされるだけなんだよな

312 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 19:58:07 ID:EXRtdFJf0]
>>309
発想としては悪くないが、価格面での問題が出るな
どんなに安く作ってもディスプレイだけで8000切るのは難しいだろ

313 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 19:58:45 ID:Xtw8yU7U0]
そうか、次はwii portable(携帯トイレ)を出してDSとwiiを統合だな

314 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 20:01:22 ID:gnbEgDlM0]
次世代DS(仮称QS)が次世代Wii(仮称Earth)のコントローラーになるのだなw

315 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 20:06:33 ID:EGK9wxqY0]
420 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/04/07(火) 19:53:05 ID:M1XhT3Fh0
MD松尾のヒット解析:プロ野球開幕で野球ゲーム好調 「BASARA」に期待
mainichi.jp/enta/mantan/game/matsuo/news/20090407mog00m200017000c.html

1位 PSP 機動戦士ガンダム 戦場の絆ポータブル
2位 PS2 実況パワフルプロ野球2009
3位 NDS プロ野球 ファミスタDS 2009
4位 PSP モンスターハンターポータブル2ndG
5位 NDS マリオ&ルイージRPG3!!!
6位 PS3 無双OROCHI Z
7位 NDS スーパーロボット大戦K
8位 PSP 魔界戦記ディスガイア2 ポータブル
9位 PS3 ウイニングポストワールド
10位 PS3 バイオハザード5

2位の「実況パワフルプロ野球2009」は、3月19日の発売ですが、今週はプロ野球開幕を受け、好調でした。
3位の「プロ野球 ファミスタDS 2009」(DS、バンダイナムコゲームス)も善戦です。

絆V2達成です

あれ2位のソフト機種がおかしいwCM打ったのはもうひとつの方なのにw

316 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 20:07:39 ID:TMR8bmjM0]
>>308
俺はDSゼルダのことはよく知らんが、
エンハンスドゲームカードで発売して、DSiでプレイした場合のみ行けるダンジョンだったり(夢島DXのような)、
カメラを使ったギミックだったり仕込んで、DSiへの移行を促すんじゃないかと思う。
DSi専用カードに切り替えるのはエンハンスドで下地を作ってからだね。
…と、ここは健康器具スレだからこの辺で自重しとく。

317 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 20:09:30 ID:y+SYiv2C0]
>>306
もしそういう方向で作ってたら今頃PS3はやばかっただろうな。
多分サードがかなりWiiに流れたはず。



318 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 20:11:18 ID:+b+R9fcK0]
PS2パワプロ2位とか・・・。どうなってるの・・・。

MHP2Gの位置を見ると、今週はかなり低調だな。

319 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 20:12:43 ID:EGK9wxqY0]
ツタヤはPS系強いので
MHP2Gの位置見ると着弾だと板がランクインするかもしれんね

320 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 20:12:59 ID:sxtWnxgc0]
>PS3版ヴェスペリア
>樋口Pインタビュー

>他機種版の時は、開発一同モチベーションが上がらず苦労したが今回は違う。
>ようやく本当のヴェスペリアが出せて嬉しい。

321 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 20:13:00 ID:+uI4V2rx0]
そりゃDQ9があったはずだったから

322 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 20:16:43 ID:wjKiZIRB0]
>>320
俺も本当のヴェスペリアが遊べて嬉しいですw
あおりでもなんでもなく

箱○はいいソフトもあったよ
Wiiには何もなかった

体重計や棒振り、マリオ関連に興味なけりゃいらないハード
正直トワプリも期待はずれだったし


323 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 20:17:40 ID:EGK9wxqY0]
>320
それってスキャンとかアドレスとかちゃんとしたソースあるの?

324 名前:名無しさん必死だな [2009/04/07(火) 20:28:14 ID:Cv2X3mX10]
WBCであんだけ宣伝打ったのに・・・
Wiiユーザーって一体どこに存在してるんだ?

325 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 20:29:03 ID:hCIDoAMo0]
WBCで必死にNEXTを推すも、買われるのはPS2版。
Wiiはソフトが売れない(笑)

326 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 20:30:35 ID:hCIDoAMo0]
>>320
それ最近よくみるが、出所が「ファミ通にのってた」だけなんだよな。
さすがにそういうのまでひっぱってきてネタにするのは
どうかと思うが。

327 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 20:32:05 ID:EGK9wxqY0]
PS2版が好調なんだからWii版も当然1万本超えしてるよな。
してないとちょっとねえ・・・



328 名前:名無しさん必死だな [2009/04/07(火) 20:32:27 ID:Cv2X3mX10]
>>325
おかしい
絶対おかしいよ

本当はWiiは全部海外に流れてるんじゃないのか?

329 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 20:34:08 ID:CcbpOScM0]
一般人はリモコンのイメージが強すぎて新作って聞いても
「あーまたリモコンふるのか・・・めんどくせ」
ってな感じになっちゃってそう

330 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 20:38:20 ID:wjKiZIRB0]
>>326
寝たかもしれんけど
箱○版やれば分かるけどデキは最高だけど
ところどころカットしたかな?みたいな部分は
正直あったし全部詰込んで新しく出せるのは嬉しいとは思うよ
やっぱDVDの制限上カットせざる得ない部分もあったろうし

331 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 20:41:37 ID:HO+NDgAt0]
とりあえずパワプロで
PS2のユーザーが全然Wiiに移行してないことはわかったな
新規ユーザーも大事だけど、なんだかんだいって頼りになるのは
従来のファンだからな

332 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 20:41:42 ID:+uI4V2rx0]
普通のお笑いで勝負できないから一発芸に走り、
瞬間風速はもの凄いがそのうち消えるエンタ芸人 → リモコン、板

wii = エンタの神様

333 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 20:47:29 ID:Hzgxyt8u0]
アイデア勝負ってよりは一発アイデア勝負って感じやよな

334 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 20:53:35 ID:ttq+zOHYO]
そういや妊豚がバカにしてたPSPのドラゴンボールエヴォリューションだけどな、
猿 や メ ジ ャ ー 二 作 よ り は ま し
10分で終ったり、おかしなバグや不具合もない。

335 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 21:03:01 ID:EGK9wxqY0]
まあそんな低コストの場末ソフトで煽ってもしょうがないでしょう
パワプロみたいな大物でないと。
任豚お得意の開発費の観点で言えばフラジールもアークライズも結構な大物
楽しみだな

336 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 21:12:36 ID:wjKiZIRB0]
アークライズはスタッフみると失敗できなさそうだな

337 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 21:13:44 ID:1PvnFWRb0]
>>329
任天堂信者は「リモコンを振るというのは操作形態だ。操作に飽きることはない」
とか言ってたけど、飽きるどころか、避けたい操作デバイスになっちゃったね。



338 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 21:23:06 ID:hCIDoAMo0]
パワプロ、Wiiイレの従来操作回帰でWiiコンの
従来ゲームに対する限界が指摘されていたが、テイルズでも
それが再度確認されたな。

任豚 「Wiiコン+ヌンチャクで出来ない操作なんてない!」

開発者 「出来なくは無いが、他に良い方法があるからそれを採用する」

339 名前:名無しさん必死だな [2009/04/07(火) 21:29:15 ID:M+DAQzXq0]
任天堂信者は「ハードに飽きることはない。ソフトに飽きるの間違いだろw」
とか言ってたけど、Wiiってリモコン操作と低性能がソフト内容に密着しすぎて
まさに”Wiiに飽きる状態”も間違いじゃないんだよな

340 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 21:31:39 ID:wjKiZIRB0]
さすがに精度の上がった棒スポとか
板+とかもういいです
モンハンもあんまり興味ないし
テイルズはTOVの新情報が神すぎて
Gとかどうでもいいw

341 名前:名無しさん必死だな [2009/04/07(火) 21:34:27 ID:M+DAQzXq0]
リモコンの精度上げたって、それこそSDからHDリモコンになるだけだろw
彼等の言い分を聞くなら、グラみたいに…あるいは”グラと違って”誰も気づかないんじゃねw
すでにメーカーから大して変わらないとかいう声も挙がってるし

342 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 21:36:20 ID:Y/PBoUVd0]
リモコンの精度上げる一方でクラコンPROの投入だからなあ
しかも精度上げるのは難航して延期だし、流石にゴタゴタしてるな

343 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 21:37:36 ID:EGK9wxqY0]
クラコンプロはもう少しデザイン帰れなかったの?
俺、あれホリ電気が出したもんと最初誤解しちゃったよ

344 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 21:46:32 ID:TMR8bmjM0]
世のためだろうが革命だろうが、それでサードを泣かせてりゃ、世話ねえぜ!

345 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 21:49:30 ID:3fjuh9pR0]
wiiのパワプロ作った人達は泣いてるだろうね

346 名前:名無しさん必死だな [2009/04/07(火) 21:51:26 ID:M+DAQzXq0]
ユーザーも泣いてるよ
涙を流すユーザーこそが本当にゲームを愛してる人たちなんだ

347 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 21:53:47 ID:EGK9wxqY0]
ttp://ameblo.jp/potysan/entry-10237837671.html
今週はウチではBASARA(だけ)が売れそうですね。
朧村正 の約10倍の予約が入ってますw
BASARAはいつも女性の割合が高いのですが、今回は1人だけですね。
中高生の男子がメインで、予約数だけで見るとマルチレイドの6掛けぐらいです。
朧村正は特典付を確保しようか悩み中・・・
ああっ。。。
うち朧村正よりアルカナハートの方が入荷数多いよ・・・
アルカナハートの予約ですか?
0です\(^o^)/

朧は忍豚が死刑先刻済みだからネタになりづらいんだけどね



348 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/04/07(火) 21:56:20 ID:FOfPpw/P0]
朧は何なの?まさか手抜きだから当然とか言うの?

349 名前:名無しさん必死だな [2009/04/07(火) 21:58:29 ID:M+DAQzXq0]
でもヴァニラってゲーム性は評判悪いよ
PS2でも1〜50000くらいを彷徨ってるから
今のWiiなら初週10000累計20000弱行けば上出来だろ
行けばなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef